FCCロッジ クチコミ・感想・情報

FCCロッジ

FCCロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月10日 14:05:25

美味しいお食事、綺麗に掃除の行き届いた部屋、オーナーご夫婦の暖かい接客、
    今回で3度目ですが、いつ来てもとても居心地の良い所です。
    11月で終わりとのことですが、再開を期待しています。

0225mikuさんの FCCロッジ のクチコミ

0225mikuさん [50代/男性] 2014年09月21日 22:38:02

1歳の大型犬との初めての旅行でしたが、大変満足出来ました。オーナー夫妻はとても親切で周辺情報もいろいろと教えて貰い、楽しめました。
    部屋は想像以上に広く、我が家の大型犬も十分に横になって休めました。ロータイプのベッドは部屋が広く感じてとてもよかったです。
    食事はもう最高!!洋食でしたが野沢菜でのライスも頂けました。
    9月中旬ですでに暖房を入れるほど冷え込みましたが、静かなロケーションでゆったりと
    過ごすことができました。来年の夏を待つまでもなく、春あたりに時間とってペットと一緒に行きたいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月11日 10:49:44

夫婦2人とワンコ1匹でお世話になりました。 蓼科の観光よりも宿周辺のお散歩の方が涼しいくらい別荘地の森は涼しく快適でした。犬に寛大でとても優しい奥様とご主人の手の込んだ美味しいお料理を静かに堪能しました。食事は多すぎず少なすぎず美味しく頂きました。犬用にササミを用意してくださり、犬連れで旅行するには十分過ぎる環境でした。
    奥様からは犬連れで行く観光スポットのチラシを頂き、オススメの場所も教えて頂きましたが、どこも当たりの良い場所で、ご親切に感謝しました。
    いつかまたお邪魔したいと思います。

2014年08月

ムラミン♪さんの FCCロッジ のクチコミ

ムラミン♪さん [40代/女性] 2012年09月16日 10:53:34

夫婦+愛犬でお世話になりました。楽天のお宿紹介の写真では魅力伝わっていないですね。もう、とっても素敵!!まず2部屋しかないお部屋はとても広く、清潔で木の温もりに白を基調としたスッキリとしたインテリア。カーテンなどもとても可愛い♪落ち着きます。
    食事は母屋で、犬OK。フルコースを美味しくゆっくりと堪能しました!
    9月頭だというのに、とても涼しく、霧雨に降られてしまい、雨の中、犬を連れての遊び場所をとてもご心配くださり、パンフを開いて行先などのアドバイスまで!心からのサービスを感じました!
    観光地やドライブに最適だし、ゆっくりとした避暑を過ごしに、また行きたい!!と思えるお宿!!
    愛煙家の私たちは、外のデッキで楽しめましたが、お隣さんの部屋の窓が開いているときは、ご迷惑になりますね。少し離れたところに屋根のある喫煙所があったら、気を使わずに楽しめるのですが・・・贅沢言ってすみません!

2012年09月

投稿者さん 2011年11月18日 22:36:34

11月16日に主人と私の両親とワンコ2頭で宿泊させて頂きました。
    とても素敵な時間を過ごすことが出来て大変満足しております。
    ワンコと一緒の生活ではなかなか時間をかけて食事を楽しむことができませんが、ワンコも一緒に気兼ねなく、ゆっくりとコース料理を頂くことができました。
    両親に洋食はどうかな?と思いましたが、私達よりも父と母が「美味しい、美味しい」と喜んでくれて、とても嬉しかったです。
    父の誕生日という事もあり、ケーキの予約をお願いしましたが快く受けて頂きました。父も大変喜んでくれました。

クチコミの情報でシャンプーとリンスが無いとあったので用意して出かけましたが、全て揃っていて必要ありませんでした。
    お部屋も広くゆったりとしていて、清潔で他のワンコの臭いもなく我が家のワンコも落ち着いて過ごす事ができました。特典として父が泊まったベットから丁度お月様がよく見えたと、天窓から見えるお月様は幻想的だったと喜んで話していました。

当日に父が足を痛めてしまいましたが奥様の的確な処置とアドバイスで事なきを得ました。奥様が整体にとても詳しくて本当に助かりました。正直言うと主人と旅行を中止して帰ることも考えましたので本当に感謝しております。

旅行好きの主人は色々な所に行きたいからと同じ所に行きたがりません。その主人が今度は2泊以上で行こうと張り切っています。父もコース料理のお魚の料理が気に入ったようであれをまた食べに行きたいと申しております。我が家のお気に入りの宿になりました。

2011年11月

良5237さんの FCCロッジ のクチコミ

良5237さん [60代/男性] 2011年09月23日 16:40:01

今回家族全員で二回目の利用をさせて頂きました。台風の真っただ中でしたが、温かく迎えて頂きました。別荘地なので近くにコンビニなどはありませんが、静かで空気も良く、食事も美味しく子供たちも満足でした。次回こそは、すかっと晴れた日に利用させて頂きたいと思っています。

2011年09月

投稿者さん 2009年05月08日 14:03:27

とても良い休日を過ごしました。お食事も大変おいしく、お部屋も素敵でした。これで、温泉があったら、いうこと無し!!です。
    なので、お風呂は4点にしました。

ツインルーム

2009年05月

投稿者さん 2007年10月01日 21:36:03

初めての犬との宿泊で心配していましたが、
    暖かく迎えていただき、心配も吹き飛びました。
    しつけの至らない犬でしたが、かわいがっていただき
    もう少し大人になったら、また連れて行きたいと思っています。

ツインルーム

投稿者さん 2006年08月15日 10:41:31

とても楽しかったです。温かく迎えていただき、お部屋も大変清潔で、是非またお邪魔したいと思いました。食事は大変おいしかったのですが、量が多かったと思います。(少ないよりは良いのかも)
    どこかにあったのでしょうか?シャンプーが見当たりませんでした。

投稿者さん 2006年07月16日 10:08:30

犬とともにゆったりした部屋でのんびり過ごせました.自然は豊富です.食事をいただく空間がもう少しおしゃれだといいなと感じました(オーベルジュですから).

投稿者さん 2005年09月14日 16:49:12

おいしい食事と、広い清潔な部屋。犬とともに心地よくすごすことができました。寝巻きが付いていなかったことが残念。

投稿者さん 2005年08月27日 11:10:32

食材にこだわっており、食事が本当に美味しかった。
    部屋もとても清潔で居心地のいい空間でした。

投稿者さん 2005年08月15日 09:23:54

静かな場所でゆっっくりとくつろげます。又、大きな犬を温かく受け入れて頂き、感謝します。

投稿者さん 2005年07月12日 15:29:17

凄く感じのいいロッジで、オーナーの方たちの良い方で満足しました。