ペンションユミィ クチコミ・感想・情報

ペンションユミィのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月07日 15:31:33

スタッフ様
おかげさまで楽しい旅行になりました。
霧降方面に遊びに行く時は、またお願いします。

ars0203さんの ペンションユミィ のクチコミ

ars0203さん [20代/男性] 2018年09月25日 18:35:57

口コミ上で不安になるコメントが見られましたが、まったくそんなことを忘れてしまうような良い時間を過ごせました。
建物もお風呂もとても綺麗だし、食事も大変満足度が高く良かったです…!
(ワインが赤も白も本当に飲みやすくてたくさん飲んでしまいました…すみません笑)

連休中で多くの宿泊客がいましたが、何事もスムーズに進んで快適でした。
また来ます!送迎も助かりました…ありがとうございました!

投稿者さん 2018年09月17日 23:00:34

二食付きで大変お得だと思います。部屋やアメニティはそれなりでしたが、温かい接客やボリュームある美味しい料理は素晴らしかったです!

投稿者さん 2018年09月13日 00:20:32

この価格で温泉付きは最高です。

ただ雨模様の天気だったため、駐車場から宿まで、宿から外湯までのわずかな間にヒルのお世話にもなりました(>_<)
なかなか大変でしたが、それでも次にこちらの方に伺ったらお願いしようかと思う宿でした。

確かに食事は少なめですが満足できる質、プレイルームを子どもが楽しめ、女将さんが気を遣ってくれている感が心地よかったです。
条件付きかもしれませんが、良い宿です!

投稿者さん 2018年09月07日 18:42:40

姉妹館のリゾートインユミィに宿泊した際に良かったので
宿泊しました。

料金も安く、また自然の中にあるペンションでおすすめです。

他のクチコミにもある通り、オーナーさんたちが親切で
料理もおいしく満足です。

プレイルームもキレイでした。

ユミィのスタンダード欧風コース料理プラン≪2種の貸切風呂は無料≫

アスリート0925さんの ペンションユミィ のクチコミ

アスリート0925さん [30代/男性] 2018年08月27日 14:33:31

当ペンションにチェックイン時間より20分早く到着してしまい、山の上の方なので周りに何も無く仕方なくちと玄関まで行ってみた所、ここの主人が出てきて、上から目線で無愛想な感じで断られてからのスタートでしたので、印象はだいぶ悪いです。もっと笑顔で話そうよw(チェックイン時間には十分気をつけて下さい)
 駐車場は、県道沿いの空き地になります。街灯など全く無いので、高級車や車を大事にされている方は注意されたほうがよいです。夜中は真っ暗です。場内は砂利で上り坂になってて道路との境目も舗装されていなく段差になっているので、車高の低い車はバンパー擦ります。
 部屋は壁が薄く隣の部屋や廊下で歩く音などが聞こえてきます。子供連れの方も多く利用されるので、うるさいです。冷蔵庫はありません。
 喫煙者には完全に不向きです。予約時、禁煙とはどこにも書いてなかったのに、部屋で窓を開けながらでも喫煙はしないでくれと言われました。それでも吸いたければ玄関の横に設置してある灰皿の所で吸うよう指示されました。
 温泉は貸切露天風呂2種を先着順で貸し切るタイプで、40分かな。2種とも一つの小屋みたいなところで1枚壁で仕切られているので、隣の露天風呂に他の宿泊客が入ってきたら、声は丸聞こえです。
 夕食は欧風コースです。料理の量が少なく出てくるスピードが非常に遅いので、ひとつ食べ終わって10分待っての繰り返しです。今回、ステーキの食べ放題にしましたが、安いファミリーレストランで出てくる薄っぺらく硬い、端は噛み切れない脂身や筋ばかりの肉でした。正直オススメはできません。うちは、コース料理だけでは絶対に足りないと思ったので、食べ放題にしました。お腹いっぱい目当てでは十分ですが、クオリティは求めないで下さい。
 2人で運営されていますので、所々アレ?って思うことがありますが利用されるならそこを理解される方でないと厳しいと思います。また、ちょいちょい会話の中に「2人でやってるので」と嫌味っぽく強調して言われてる感じがして、私は一日良い気持ちにはなれませんでした。金額も一人7000円前後とリーズナブルなので選びましたが、結果やはり金額相応なのだなと少し勉強になりました。せっかくの旅行で嫌な気持ちになるなら、もう少し考えて旅館を探さなくてはいけないなと思いました。

ペンションユミィのステーキ食べ放題付プラン≪2種類の貸切風呂は無料!≫
【洋室ダブル】

投稿者さん 2018年08月24日 09:32:30

7時半にチェックアウトする必要があったのですが、朝食が8時からで、満室のために個別対応が出来ないとのことでした。時間の制約は、旅行の計画にとても重要ですので、予約サイトの宿泊プランに明記されるべきと感じました。
事前に分かっておれば、この宿を選ばなかったと思いますので、残念でした。

投稿者さん 2018年06月14日 22:01:28

6月11日から2泊3日で宿泊しました。

南米で約10年間、大使公邸の料理人として腕を振るわれたご主人と、活動を影に日に支えてこられた奥様が、夫婦で経営するペンションです。

二人の仲の良さがなんともいえない温かい空気を生み出しており、心が行き届いた家庭的なサービスを提供していただきました。南米の話もとても興味深かったです。

観光地の喧騒から離れた場所にあり、テラスでお茶を飲んでいると、あちらこちらから鳥のさえずりが聞こえてきます。スイスやイタリアの避暑地のような、のんびりとした時間と自然の風景を楽しむことができます。近くでは、野生の猿と鹿、そしてイヌワシ(のような猛禽類)の姿も目撃できました。

東京からは特急でわずか1時間40分。とても近いので、また、遊びに行きたいと思っています。

ペンションユミィ 2018年06月18日 17:24:10

このたびはペンションユミィにご宿泊いただき、また大変温かなご感想をご投稿いただき
誠にありがとうございます。

ここ日光は季節ごとに様々な草花や野鳥など、一年中自然の素晴らしさを感じていただけるところです。
是非また、お庭のもみじが赤く染まる頃にでもお越し下さいませ。
再度お会いできますことを、夫婦共々心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月11日 16:08:22

支配人さん夫婦がとても感じが良かったです。
お食事がとても美味しかったです。

お風呂も解放感がありゆっくり入ることが出来ました。
朝露天も入れば良かったなと少し後悔しました。

次回利用する時は朝露天利用したいと思います。

ペンションユミィ 2018年06月18日 17:30:30

ペンションユミィです。
このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿もありがとうございます。

お食事中、笑顔でお話されていらっしゃったのがとても印象的でした。
また色々と聞かせてくださいね!

旅の最後の目的と仰っていた「宇都宮の餃子」はご堪能できましたでしょうか?

また遊びにいらした際ご感想をお聞かせください。

楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2018年06月11日 15:58:50

多少年季が入った建物でしたが、清潔感があり、お部屋も2人にはちょうどいい広さで、ゆったり寛ぐことが出来ました。
お食事もコース料理でとても美味しくて大満足です。
オーナー夫婦も親切で感じの良いお二人でした。
今度は秋頃に泊まりに行きたいと思います。

ペンションユミィ 2018年06月18日 17:49:05

ペンションユミィです。
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お忙しいなかクチコミのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

お話しもさせていただきましたが、秋の日光はまた格別です。赤く染まった日光へぜひまた遊びにいらしてください。

夫婦共々お待ちしております!

投稿者さん 2018年05月29日 16:20:58

駅からもタクシーで10分以内と近く、帰りは駅まで送迎があり便利でした。
貸切露天に2回入ることができてすごくよかったです。
食事もコース形式でどれも、美味しかったです。
wiiなどのゲームも借りることができ、部屋でも楽しく過ごす方ができました。
宿の方も優しく、親しみやすかったのでとてもよかったです。

ペンションユミィ 2018年06月04日 09:39:03

このたびはペンションユミィへご宿泊いただき、また大変嬉しいご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。

皆様からいただくお客様のお声は、私共にとって大変励みになります。

これからも皆様にゆっくりおくつろぎいただける宿を目指し、努力してまいりたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月28日 14:28:41

笑顔のステキな支配人さんに良くしていただきました。

お料理も美味しく、また露天風呂にも入り、
楽しく過ごせました。

天気も良く静かな場所で良い旅行になりました。

ペンションユミィ 2018年05月30日 15:25:51

ペンションユミィです。
このたびはご宿泊いただきありがとうございました。

またクチコミへもご投稿いただき、
重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は私どももたくさんお話させていただき
こちらもとっても楽しませていただきました。

これから夏休み、紅葉と日光が賑わう季節となります。

ぜひご機会ございましたら
また遊びにいらしてください。
お待ちしております。

PS
またたくさんお話聞かせてください!

投稿者さん 2018年01月04日 17:24:36

今まで宿泊したペンションの中では、個人的にはオススメできるペンションでは、ありませんでした。

うさぎ花さんの ペンションユミィ のクチコミ

うさぎ花さん [30代/女性] 2015年09月28日 09:46:48

特に子供たちが食事とゲーム貸し出しに喜んでおりました。
他の口コミにあったように、お部屋はカビ臭く、カーペットにシミがあり、あまり衛生的ではなかったですが、子供たちの反応を見ると十分に来た価値はありました。
経営者の方が、丁寧に接客してくれて、その後の日光観光も楽しめました。

森マムさんの ペンションユミィ のクチコミ

森マムさん [30代/女性] 2015年08月31日 18:19:21

初めて利用させていただきました。
すごく感じの良いスタッフさんと美味しい御飯。大満足です!

安くてこのクオリティで私も彼も大満足です!

投稿者さん 2015年07月27日 18:21:06

お料理は夕食も朝食も量もありとっても美味しかったです。
子どものご飯も冷凍食品のオンパレードではなく、全て手作りで嬉しかったです。

ただ、エアコンのせいか部屋がホコリっぽかったのと、キッズルームが長雨のせいだったのか、カビ臭かったのが、ホコリアレルギーの私としては大変でした。
また、貸し切り露天風呂も露天なので仕方がないとは思うのですが、虫がいたのと脱衣場にクモの巣がはっていたのが大変気になりました。

トイレや洗面所も共同なのを了解済みで伺いましたが、部屋の壁が薄かったので、夜中や早朝にトイレ等へ行く方の音で何度も目が覚めました。

主人や子ども達はとっても満足していたので、本当に個人的な意見ですが、オーナーさんやスタッフさんの接客がとっても良かっただけに、ハード面ももう少し良かったらいいのに。と思いました。

2015年07月
にゃんまげに会いに行こう☆日光江戸村パック≪2種類の貸切風呂は無料!≫

投稿者さん 2015年07月23日 09:29:58

安かろう悪かろうで、建物はかなり古いです。カップルや少人数の友達同士、神経質な方には、不向きでオススメできません。
ただ平日もあり、お客は自分達だけでしたので、気を遣うこともなく良かったです。
ご主人はもしかしたら、一番広い部屋に案内して下さったのかもしれませんが、トイレやお風呂に近い一階の部屋が良かった。若くない自分達には、トイレのための階段が面倒でした。

駐車場は、建物から階段を少し登りますので、荷物がたくさんあると苦労します。帰りは、ご主人が荷物を運んで下さって助かりました。

部屋は和室だと民宿のような古さを感じます。壁紙は剥がれていたり、カビもあります。トイレは、(1F共同)床がフカフカしていて、穴があくのではないかと心配になりす。階段は、狭く昇り降りしずらかった。押入れは湿っているし、備えつけの照明には虫の死骸がすごいので掃除して欲しかったです。
テレビはアナログにチューナーで地デジを見るので、正直帰りたくなりました。家のテレビのほうが快適すぎる・・・

内風呂は、2つあり片方はシャワーは温度が不安定で、排水口がつまるので正面の内風呂が良いです。岩風呂・宝石風呂は、23時まで入れます。朝入りたい場合は、ボイラー代として200円かかります。
遠慮しましたが・・・
同伴者が、『岩風呂は良かった、足ふきマットが欲しい』と言っていました。

食事ですが、素人が頑張った料理の感じですが、普通に美味しかったです。ただ、おかわりを聞いてくれませんので、自分で聞くのは面倒でした。朝食は珈琲・パンのおかわりは欲しいです。

一泊二食付で6000円(税抜)で安かったけど、もう一度泊まりには来たいとは、残念ですが思わないです。
プランには記載されていない『入湯税』が二人で300円と、最後の会計時に請求され、もう言う気も失せました。細かいお金の請求は、早めに説明しなくてはいけないと思います。

親戚の家に遊びに来た感じです。救いはご主人ですかね。
口コミの評価とは違い、期待外れで残念でした。

投稿者さん 2015年07月21日 14:07:59

日光に宿泊の際はいつもお世話になっている宿です。
とにかくリーズナブルな料金が魅力的!

いつ伺っても親切にしてくれる、あたたかいペンションです。

投稿者さん 2015年05月08日 20:13:36

あたたかな料理や貸切のお風呂など、すべてが最高でした!
貸切風呂は温泉なのでお肌がつるつるになりました。

お風呂からの景色も最高です。ぜひ、また来たいです。

次回は夏休みかな。。。

2015年03月

水木のぶとさんの ペンションユミィ のクチコミ

水木のぶとさん [30代/男性] 2015年04月30日 15:39:55

森の中に隠れているペンションでした。建物は木立に遮られて見えませんので、カーナビをよくご確認ください。
メインディッシュのステーキは、期待していた以上に柔らかく、スジがなかったです。
一枚一枚をご主人が丁寧に焼いてくれますが、焼き加減は極めてレア!生肉に近かったです。自動的に配膳されてしまうので、事前に好みの焼き方をオーダーした方が得策です。

2015年04月