ペンションユミィ クチコミ・感想・情報

ペンションユミィのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月14日 22:01:28

6月11日から2泊3日で宿泊しました。

南米で約10年間、大使公邸の料理人として腕を振るわれたご主人と、活動を影に日に支えてこられた奥様が、夫婦で経営するペンションです。

二人の仲の良さがなんともいえない温かい空気を生み出しており、心が行き届いた家庭的なサービスを提供していただきました。南米の話もとても興味深かったです。

観光地の喧騒から離れた場所にあり、テラスでお茶を飲んでいると、あちらこちらから鳥のさえずりが聞こえてきます。スイスやイタリアの避暑地のような、のんびりとした時間と自然の風景を楽しむことができます。近くでは、野生の猿と鹿、そしてイヌワシ(のような猛禽類)の姿も目撃できました。

東京からは特急でわずか1時間40分。とても近いので、また、遊びに行きたいと思っています。

ペンションユミィ 2018年06月18日 17:24:10

このたびはペンションユミィにご宿泊いただき、また大変温かなご感想をご投稿いただき
誠にありがとうございます。

ここ日光は季節ごとに様々な草花や野鳥など、一年中自然の素晴らしさを感じていただけるところです。
是非また、お庭のもみじが赤く染まる頃にでもお越し下さいませ。
再度お会いできますことを、夫婦共々心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月11日 16:08:22

支配人さん夫婦がとても感じが良かったです。
お食事がとても美味しかったです。

お風呂も解放感がありゆっくり入ることが出来ました。
朝露天も入れば良かったなと少し後悔しました。

次回利用する時は朝露天利用したいと思います。

ペンションユミィ 2018年06月18日 17:30:30

ペンションユミィです。
このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿もありがとうございます。

お食事中、笑顔でお話されていらっしゃったのがとても印象的でした。
また色々と聞かせてくださいね!

旅の最後の目的と仰っていた「宇都宮の餃子」はご堪能できましたでしょうか?

また遊びにいらした際ご感想をお聞かせください。

楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2018年06月11日 15:58:50

多少年季が入った建物でしたが、清潔感があり、お部屋も2人にはちょうどいい広さで、ゆったり寛ぐことが出来ました。
お食事もコース料理でとても美味しくて大満足です。
オーナー夫婦も親切で感じの良いお二人でした。
今度は秋頃に泊まりに行きたいと思います。

ペンションユミィ 2018年06月18日 17:49:05

ペンションユミィです。
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お忙しいなかクチコミのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

お話しもさせていただきましたが、秋の日光はまた格別です。赤く染まった日光へぜひまた遊びにいらしてください。

夫婦共々お待ちしております!

投稿者さん 2018年05月29日 16:20:58

駅からもタクシーで10分以内と近く、帰りは駅まで送迎があり便利でした。
貸切露天に2回入ることができてすごくよかったです。
食事もコース形式でどれも、美味しかったです。
wiiなどのゲームも借りることができ、部屋でも楽しく過ごす方ができました。
宿の方も優しく、親しみやすかったのでとてもよかったです。

ペンションユミィ 2018年06月04日 09:39:03

このたびはペンションユミィへご宿泊いただき、また大変嬉しいご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。

皆様からいただくお客様のお声は、私共にとって大変励みになります。

これからも皆様にゆっくりおくつろぎいただける宿を目指し、努力してまいりたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月28日 14:28:41

笑顔のステキな支配人さんに良くしていただきました。

お料理も美味しく、また露天風呂にも入り、
楽しく過ごせました。

天気も良く静かな場所で良い旅行になりました。

ペンションユミィ 2018年05月30日 15:25:51

ペンションユミィです。
このたびはご宿泊いただきありがとうございました。

またクチコミへもご投稿いただき、
重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は私どももたくさんお話させていただき
こちらもとっても楽しませていただきました。

これから夏休み、紅葉と日光が賑わう季節となります。

ぜひご機会ございましたら
また遊びにいらしてください。
お待ちしております。

PS
またたくさんお話聞かせてください!

投稿者さん 2018年01月04日 17:24:36

今まで宿泊したペンションの中では、個人的にはオススメできるペンションでは、ありませんでした。

うさぎ花さんの ペンションユミィ のクチコミ

うさぎ花さん [30代/女性] 2015年09月28日 09:46:48

特に子供たちが食事とゲーム貸し出しに喜んでおりました。
他の口コミにあったように、お部屋はカビ臭く、カーペットにシミがあり、あまり衛生的ではなかったですが、子供たちの反応を見ると十分に来た価値はありました。
経営者の方が、丁寧に接客してくれて、その後の日光観光も楽しめました。

森マムさんの ペンションユミィ のクチコミ

森マムさん [30代/女性] 2015年08月31日 18:19:21

初めて利用させていただきました。
すごく感じの良いスタッフさんと美味しい御飯。大満足です!

安くてこのクオリティで私も彼も大満足です!

投稿者さん 2015年07月27日 18:21:06

お料理は夕食も朝食も量もありとっても美味しかったです。
子どものご飯も冷凍食品のオンパレードではなく、全て手作りで嬉しかったです。

ただ、エアコンのせいか部屋がホコリっぽかったのと、キッズルームが長雨のせいだったのか、カビ臭かったのが、ホコリアレルギーの私としては大変でした。
また、貸し切り露天風呂も露天なので仕方がないとは思うのですが、虫がいたのと脱衣場にクモの巣がはっていたのが大変気になりました。

トイレや洗面所も共同なのを了解済みで伺いましたが、部屋の壁が薄かったので、夜中や早朝にトイレ等へ行く方の音で何度も目が覚めました。

主人や子ども達はとっても満足していたので、本当に個人的な意見ですが、オーナーさんやスタッフさんの接客がとっても良かっただけに、ハード面ももう少し良かったらいいのに。と思いました。

2015年07月
にゃんまげに会いに行こう☆日光江戸村パック≪2種類の貸切風呂は無料!≫

投稿者さん 2015年07月23日 09:29:58

安かろう悪かろうで、建物はかなり古いです。カップルや少人数の友達同士、神経質な方には、不向きでオススメできません。
ただ平日もあり、お客は自分達だけでしたので、気を遣うこともなく良かったです。
ご主人はもしかしたら、一番広い部屋に案内して下さったのかもしれませんが、トイレやお風呂に近い一階の部屋が良かった。若くない自分達には、トイレのための階段が面倒でした。

駐車場は、建物から階段を少し登りますので、荷物がたくさんあると苦労します。帰りは、ご主人が荷物を運んで下さって助かりました。

部屋は和室だと民宿のような古さを感じます。壁紙は剥がれていたり、カビもあります。トイレは、(1F共同)床がフカフカしていて、穴があくのではないかと心配になりす。階段は、狭く昇り降りしずらかった。押入れは湿っているし、備えつけの照明には虫の死骸がすごいので掃除して欲しかったです。
テレビはアナログにチューナーで地デジを見るので、正直帰りたくなりました。家のテレビのほうが快適すぎる・・・

内風呂は、2つあり片方はシャワーは温度が不安定で、排水口がつまるので正面の内風呂が良いです。岩風呂・宝石風呂は、23時まで入れます。朝入りたい場合は、ボイラー代として200円かかります。
遠慮しましたが・・・
同伴者が、『岩風呂は良かった、足ふきマットが欲しい』と言っていました。

食事ですが、素人が頑張った料理の感じですが、普通に美味しかったです。ただ、おかわりを聞いてくれませんので、自分で聞くのは面倒でした。朝食は珈琲・パンのおかわりは欲しいです。

一泊二食付で6000円(税抜)で安かったけど、もう一度泊まりには来たいとは、残念ですが思わないです。
プランには記載されていない『入湯税』が二人で300円と、最後の会計時に請求され、もう言う気も失せました。細かいお金の請求は、早めに説明しなくてはいけないと思います。

親戚の家に遊びに来た感じです。救いはご主人ですかね。
口コミの評価とは違い、期待外れで残念でした。

投稿者さん 2015年07月21日 14:07:59

日光に宿泊の際はいつもお世話になっている宿です。
とにかくリーズナブルな料金が魅力的!

いつ伺っても親切にしてくれる、あたたかいペンションです。

投稿者さん 2015年05月08日 20:13:36

あたたかな料理や貸切のお風呂など、すべてが最高でした!
貸切風呂は温泉なのでお肌がつるつるになりました。

お風呂からの景色も最高です。ぜひ、また来たいです。

次回は夏休みかな。。。

2015年03月

水木のぶとさんの ペンションユミィ のクチコミ

水木のぶとさん [30代/男性] 2015年04月30日 15:39:55

森の中に隠れているペンションでした。建物は木立に遮られて見えませんので、カーナビをよくご確認ください。
メインディッシュのステーキは、期待していた以上に柔らかく、スジがなかったです。
一枚一枚をご主人が丁寧に焼いてくれますが、焼き加減は極めてレア!生肉に近かったです。自動的に配膳されてしまうので、事前に好みの焼き方をオーダーした方が得策です。

2015年04月
ペンションユミィのステーキ食べ放題付プラン≪2種類の貸切風呂は無料!≫

投稿者さん 2015年04月30日 09:34:40

オーナー様夫婦がとても感じ良かったです。
夕食は蟹食べ放題、ステーキ食べ放題、飲み放題と付けとても美味しく満足でした。
露天風呂は鳥のさえずりや、木々が眺められながら癒されました。
部屋からトイレが階段や自然の中に建てられてるのでしかたないかもしれませんが虫嫌いで電気の中に虫が動いていたりとそれがなければ大満足でした。後部屋に鏡がほしいです。

2015年04月
ペンションユミィのズワイガニ食べ放題付プラン ≪2種類の貸切風呂は無料!≫
【洋室ダブル】

ゲゲのパパさんの ペンションユミィ のクチコミ

ゲゲのパパさん [40代/男性] 2015年01月14日 22:00:34

1月11日に宿泊しました。料理は欧風コース料理で味がとても良かったです。ボリュームもあり、大変満足しました。ズワイガニ食べ放題も一緒でしたので、大人と同じ料理の小学6年生の息子はものすごくおなかいっぱいになりました。ズワイガニですが身もいっぱいでおいしかったです。赤ワイン、白ワイン、日本酒の飲み放題もさらにつけていましたが、こちらもおなかいっぱいでワインをグラスで5杯でやめましたが、約500円ですので、単品でたのむよりかなりお得だと思います。(飲み放題は3日前までに予約とのことでしたが、当日受け付けて頂きました。ありがとうございます。)料理がとても良いのでおなかをすかして行くのがよろしいと思います。ちなみに朝食もおいしいです。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月13日 15:54:24

外観を見た際には『えっ』と思いましたが、
館内は手入れが行き届いており、清潔感ありました。
また、オーナー様の人柄や気配りにとても感心しました。
食事もとても美味しかったです。
1点だけ欲を言えば、朝食にもう少しボリュームがあればよかったかな?
楽しいひと時をご提供いただきありがとうございました。

2015年01月

あき00878511さんの ペンションユミィ のクチコミ

あき00878511さん [40代/女性] 2014年10月30日 18:41:26

露天風呂の貸し切り。開けた瞬間風呂~!みたいな、ちょっとびっくり でも気持ち良かった~
夕食はステーキ食べ放題にして良かった。きっと足りないかな??ステーキはおいしかった。朝食は足りない。パンおかわりできたら良いのに
感じの良い夫婦と口コミが沢山ありましたが、奥様は顔も見せてくれずでした。ご主人はとても感じの良い方でした

2014年10月

Y・hさんの ペンションユミィ のクチコミ

Y・hさん [40代/女性] 2014年08月13日 08:21:16

久しぶりにペンションに泊まりました

夜の露天風呂は虫がくるので子供は大騒ぎでした

料理はおいしかったです

ステーキはお代わりできるコースにすればよかったと思いました

ペンションの前まで車で行けないのが残念です 荷物が多いときは坂を上るのが大変

2014年08月

投稿者さん 2014年08月05日 18:06:42

非常にリーズナブルなため、多少は目を瞑るべきですが、気になった点を幾つか挙げます。
立地、食事、風呂、サービス、アメニティはいたって普通です。その中で食事は「カニ食べ放題」を選択しましたが、カニは非常に良かったです。が、このオプションがなかったと思うと質、量ともに低めかと思います。カニは本当に食べ放題で文句なしです。
部屋にトイレや洗面台がないため、歯みがき等は共用スペースとなります。私が泊まった日は満室だったためか、場所を使うにあたって気を使いました。(施設全体で3人分のスペースしかないようです。)
また部屋は空気が悪かったです。カビなのか何なのかわかりませんが、喉が痛くなりました。これが少しきつかったです。
泊客は家族で子供(幼児)連れの方が多かったです。多い分幼児がいる場合は泊まりやすいかもしれません。

2014年08月
【洋室ダブル】

投稿者さん 2014年07月10日 19:28:14

世界遺産の東照宮へ伺う際に宿泊しました。

リーズナブルな価格のペンションでしたが、
貸切の温泉の露天風呂が無料だったり
フルコース料理が出てきたりと思ったよりも良かったです。

あたたかなお料理とおもてなしで癒される旅行となりました。

また機会があったら泊まりたい宿です。

2014年07月