リゾートインユミィ クチコミ・感想・情報

リゾートインユミィのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月11日 12:22:58

2歳、7歳の子連れで宿泊しました。
事前にお伝えした所、オムツ用のバケツの貸出や、苦手な食べ物にも対応して頂いて、良心的だなぁと感じました^_^
スタッフの方もとても感じが良かったです。

部屋もロフト付きの和室で、特に狭さは感じませんでした。

露天風呂はちょっと熱くて、大人向きかな。内風呂は子供達にもちょうど良く、楽しそうに入ってました。

食事は口コミ通り、美味しかったです!子供のご飯も美味しそうでした。
ステーキも凄く柔らかかったですよ。2歳の子もパクパクでした。
ダイニングに本やおもちゃが少し置いてあったので、長時間でなければ飽きずに過ごせるかな。スタッフの方の子供への対応も優しくて、助かりました。

全般的にとても良いペンションだと思います!小さい子が居ても大丈夫ですよ。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月13日 10:06:30

とにかくコスパがすごくいいです。
ワインもお手頃価格でいいものが置いてありました。
貸し切りの露店風呂もとてもよかったです。

投稿者さん 2018年05月04日 08:00:27

4月28日に宿泊しました。初めてのペンション泊でしたが、翌日の日光観光を考えて近くの宿泊施設を探していました。GWでしたが値段は手頃で、食事はおいしく、食事時の飲み物も安く良かったです。

【洋室】

けんたおりさんの リゾートインユミィ のクチコミ

けんたおりさん [20代/女性] 2018年02月26日 23:51:03

2/24に利用させていただきました!

Wiiの貸し出しなどがあり、滞在中子供が大変喜んでいました。
食事中子供が駄々をこねていたところ食事会場でなく部屋までデザートを持ってきていただけるなどの心遣いに感謝しております。
また、日光に遊びに行く際はぜひ利用させていただきたいと思います。

食事も美味しく、食べすぎてしまいました!

khskuniさんの リゾートインユミィ のクチコミ

khskuniさん [40代/女性] 2018年01月09日 11:30:15

家族5人で利用しました。娘の希望でケーキバイキング付にしました。食事は美味しくボリュームもありました。ケーキも6種類あり、特にチョコレートケーキが美味しかったです。部屋は二階でスリッパでの移動が大変でした。ゲーム機の貸し出しサービスは子供達が大喜びでした。ゲーム機を持っていないので空いた時間はずっと遊べて楽しめました。露天風呂のある場所はイマイチですが、面白かったです。早くの出発で朝食が食べられなかったので、機会があれば今度はのんびり滞在したいです。

\\当館人気//女性に人気☆ケーキ食べ放題付プラン♪

投稿者さん 2018年01月05日 22:39:47

良かったですよ。
食事も美味しく頂きました
冬場だったので風呂の脱衣場が
寒かったです
暖房があればなお良かったですよ
宿の方の対応も親切で良かったです

河野助三郎忠親さんの リゾートインユミィ のクチコミ

河野助三郎忠親さん [40代/男性] 2017年11月18日 10:25:07

走り回っている子供の声が煩かった、とクレームが入っていたらどうしようと思います。
うちの愚息が騒がせてすみませんでした。

お風呂では特に煩かったと思います。
貸切の露天風呂が二つあって、どちらも良いお風呂でした。
息子も喜んでました。

食事も美味しくいただきました。
ケーキ食べ放題で申し込んだのですが、調子に乗りすぎました。

大手のチェーン展開しているホテルにはよく行くのですが、こう言ったペンションも良いですね。
また行きたいと思います。

\\当館人気//女性に人気☆ケーキ食べ放題付プラン♪

投稿者さん 2017年11月14日 12:29:56

貸し切り風呂は家族単位だったので男女わかれで入りました。ペンションなので温泉宿の様に入りほうだいとは行きませんが初めの寒さを耐えれば良い感じです。食事はオーナー夫妻の人柄が表れた温かい感じでお酒類がリーズナブルで良かったです。トイレがウォシュレットなら言うこと無しですね。

r-n10さんの リゾートインユミィ のクチコミ

r-n10さん [20代/女性] 2017年07月29日 16:52:02

夫婦2人、5歳の娘3人で利用しました。
接客して頂いた方の対応も良く
、ゲームのレンタルも出来て家族3人でWiiをして楽しんで過ごすことが出来ました。
娘はロフトが大変気に入って何度も上に上り下りして遊んでいました。
大人はヒヤヒヤでしたが、普段ない空間に大喜びでした。
外の露天風呂もジャグジーと色が変わるライト付きで子供は大喜びでした。

投稿者さん 2017年07月23日 15:18:54

修理が終わって綺麗になった陽明門を見に東照宮へ行きました。東照宮からアクセスが良いとのことでリゾートインユミィさんにお泊まりしました。びっくりするくらい安かったので不安もありましたが、温泉があったり、コース料理が食べれたりと満足いくお宿でした。朝起きてペンションの近くを散歩しているとクワガタを発見しました。息子は大喜び!高原だけあってとても静かなペンションでした。たまにはペンションも良いですね。

投稿者さん 2017年07月17日 20:49:14

とても満足のできる滞在でした。
食事はこの値段でいいのかなという感じで、しっかりしたコース料理が出ます。
ペンションのオーナーは優しい雰囲気で、すっかり話しこんでしまいました。
食事のあとは光る露天風呂に入りました。
澄んだ空気の中で星空を見ながら入る露天風呂は最高でした!
また是非泊まりたい宿の一つになりました。

投稿者さん 2017年07月03日 15:03:54

お風呂の貸し切りは、とても良かったが、一番に入った為か、シャワーのお湯が出なかったので、点検が必要かと思います。裏口の上の部屋だったので、窓を開けて外を眺めた時に、裏口回りが、散らかっていたのが、残念でした。

ワイン&地酒飲み放題付プラン♪

投稿者さん 2017年04月06日 11:42:28

食事も美味しく、のんびり過ごせました。急な予約にも親切に対応して頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月06日 09:20:42

急な宿泊に対応して頂きありがとうございます。
スタッフの方がとても親切で安心して泊まることが出来ました。
お食事も美味しく、お風呂も最高でした。
また行きたいと思います。

【洋室】

hittaka9257さんの リゾートインユミィ のクチコミ

hittaka9257さん [30代/男性] 2016年11月17日 14:53:19

紅葉真っ盛りの日光。
ビジネスため男性数名で使用させていただきました。

宿泊した印象としては、とにかく「注文の多い宿」でした。

アレはダメこれはできないなど宿側の規制が多くて、
「その分サービスとか何かこだわりがあるのでは?」
と思っていましたが、全くそんなことでは無く、どうもフランチャイズっぽい経営業態らしく、すべて経営のための効率化?
なんて思わせるような対応。。
接客自体は実に丁寧ですが、やる気が感じられず、かなり業務的でマニュアル通り に宿泊客をさばいているという印象。

またペンション特有のアットホームな感じも無く、ペンションならではの「オーナーの暖かい”おもてなし”」なんてものを期待してはいけません。。というか紅葉真っ盛りの日光の週末にオーナーはいないようでした。。

食事はコースと言っても、、、、手作り感はあまり感じられず、、、メインのお肉は、、皆さん書かれている通りの食べ放題クオリティです。

お風呂は外湯のみの使用でしたが、汚いというわけではありませんが、、蜘蛛の巣が張っていました。。。

日光東照宮などほっておいても観光客の来る場所なので、、、こんなもんなんですかね。。

投稿者さん 2016年09月25日 21:20:07

週末温泉に行きたいと思い立ち、リーズナブルなこちらの宿に決めました。
お値段の割にお食事は夜も朝も美味しかったです。
子供のステーキが先に出されていて冷めて硬くなっていないかな…と思いましたが、冷めていても美味しくいただけました。むしろ熱いと子供はすぐ食べられないので配慮されていますね。

残念なのが部屋の壁があまりに薄いことです…。
普通のお家のお部屋でもこんなに隣の声は聞こえないのでは。。
うちの子は一旦眠りに入ると地震が来ても起きないので大丈夫でしたが、私と夫は0時過ぎまで隣の声が気になりました。
食堂のBGMが大きくて、夜は22:30、朝は7:00から部屋までかなり響いてましたよ…。もう少し小さくていいと思います。

温泉は露天風呂ですから虫や脱衣所の問題は気にならない程度です。
温泉の効能はよく、寝る時までずっとポカポカしていました。
何しろこのお値段で親子3人週末に温泉に入れてご飯もついているのですから文句を言うのは贅沢ですね。
でも音の問題だけは目をつぶれないかな…(^_^;)

スタッフさんの対応は良かったので、もう少し音が気にならなければまた泊まりたいですね…。

投稿者さん 2016年08月27日 10:35:32

駅からかなり遠くバスも通っていませんので送迎をして下さっている(予約制)そうですが、私たちは急な旅行だったので東武日光駅よりタクシーを使いチェックインしました。しかしタクシー代もばかにならないと思い、帰りは駅までお願いしますとイェックインの時にお願いをしました所、翌朝9時半前後ならばと言われ、実はもう少し早く出発したかったのですが、その時間でお願いをしました。翌日、朝食が済み部屋で9時半まで待ちチェックアウトをしにフロントへ行くと、『今は一人しかいなくてもう一人は10時に来るので送りは10時過ぎになる』と言われました。昨夜に今日の予定を立て、遅くても東武日光駅10時3分発のバスに乗りたかったので仕方なくタクシーを呼んでもらい帰りました(1900円かかりました)時間が遅くなるならばせめて朝食時に言って欲しかったし、前日に約束をしていたのだからその時間までに人を呼んでおくべきではなかったのでしょうか?
食堂や廊下などは禁煙ですが、部屋はとてもタバコ臭く(嫌煙家の方は絶対に無理です。喘息持ちの方も気を付けたほうがよろしいかもしれません)ベッドはバネが当たるし、掛布団には血が…。ベッドの頭の上に設置してあるエアコンのリモコンには「急激に冷やすと水が漏れます」と記載があり不安だったので頭の位置を変えて寝ました。二つの露天風呂については一つは外にあり手作り感満載で浴槽と洗い場と同じフロアで服を脱ぎ着しなくてはならない作りでしたので少し靴が濡れてしまいました。もう一つは家のお風呂の奥に露天がある感じで脱衣所も別でありましたので可もなく不可もなくでしょうか。食事は美味しくいただけましたし、オーナーさんも気さくな方だったのですが…。値段がお安いと思い勢いでこちらを選びましたがタクシー代やその他の施設設備を考えると申し訳ありませんがお勧めできません。旅行が趣味なので今までビジネスホテルからレジャーホテル、温泉旅館(高級旅館はありませんが)などあちらこちらに宿泊してきまして一度もこのような投稿をしたことはなかったのですが、あまりにもでしたので書かせていただきました。

ただのデブ0208さんの リゾートインユミィ のクチコミ

ただのデブ0208さん [60代/男性] 2016年08月26日 07:30:17

禁煙を確認するのを忘れ、妊娠中の嫁さんが気持ちが悪くなり、オーナーさんが空気清浄機や匂い消し等で対応してくれて助かりました。
 温泉は那須の温泉を使っているらしく、荒れ性の息子の手が敏感に感じ取ったようです。ただ時間指定のお風呂は4人が入るには時間が短すぎました。自由に入れる時間を設けてくれると良いのですが。
 食事は夕食、朝食とも美味しく頂けました。

投稿者さん 2016年08月22日 22:58:18

2歳児連れで迷惑かけないかと心配でしたが、温かく迎えて頂き、部屋で快適に寛ぐことが出来ました。
ロフトは思ったよりも高くて怖かったですが、小学生の子供たちは気分上々にしていました。冒険心をくすぐる造りで良いですね。

またTVゲーム機の貸し出しがあり、小学生の子供たちは喜んでいました。
同様に玩具も幾つかありましたが、カードゲームを何種類か揃えておくと良いかもしれません。
別に回し者でも何でもありませんが、「ニムト」というカードゲームは何枚かカードが紛失してもゲーム可能と言う子連れ家族には有難いカードゲームが我が家にはありますが、この手のカードゲームを揃えると、年代問わずに楽しめると思います。
夕食後にダイニングで大会を開催するのも良いかもしれませんね。
優勝者の朝食には、ウィンナーが倍! とか、ささやかな景品でも盛り上がると思います。

あと幾つか、もっとこうだったら良いなぁ、と感じた点があったので記したいと思います。

各部屋のユニットバスは良いとしても、貸切のお風呂にはチョット良いシャンプーとリンスかトリートメントを買い揃えても良いのではないかと感じました。
ボディーソープもそうかもしれません。
折角、おしゃれな貸切風呂ですので、チョットおしゃれなアメニティグッズが置いてあると気分が盛り上がると思います。

そして食事ですが、折角の旅行先ですし日光という観光地区だからこそ、地元(日光)の何かをメニューに組み込んでは如何でしょうか。
少しでも良いので湯葉とか、デザートに有名店の塩羊羹とか、日光の天然氷で作ったかき氷とか、その他、地元らしい食材が説明と共に提供されると、これまた気分が盛り上がるのではないかと思います。
どこからの旅行客が多いのでしょうか?
県外からが多いのであれば、日光にこだわらず栃木県のご当地グルメでも良いかもしれません。
朝食に「レモン牛乳」、追加のおつまみ料理として「いもフライ」など栃木を感じさせる何かがあるともっと良い感動が与えられるだろうなと感じました。

投稿者さん 2016年08月07日 13:28:54

家族で初めて利用しました。
全体的に清潔で気持ち良く過ごせました。
お食事も丁寧で、とても美味しかったです。
ペンションのお兄さんが、子供達(9歳、5歳)に簡単マジックを披露してくれて、大喜びでした。
また利用したいと思いました。(カード利用が出来るなら連泊したいです。)