民宿りんかい クチコミ・感想・情報

民宿りんかいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月12日 14:00:37

海水浴場の目の前で白浜の中心地からも車で5分以内の立地でとても便利な場所です。
オーナーご夫婦はとても親切できめ細かい気遣いが心地よかったです。部屋も施設内も清掃が行き届いており快適でした。
お料理は評判通り魚中心で量も十分。
ぜひまたリピートしたいと思っています。

漁師が釣った魚を中心に★オーナー夫妻の手作り料理(2食付き)

投稿者さん 2022年10月22日 12:01:06

食事は大満足、コスパよし。
部屋は和室でも気にしないなら良い。防音性は低そうなので隣人ガチャはありそう。

備品はお茶と歯ブラシくらいなので、タオル等は準備していく必要がある。

【和室6畳 】

ありがとう0911さんの 民宿りんかい のクチコミ

ありがとう0911さん [20代/男性] 2022年09月13日 21:44:50

誕生日旅行でお伺いしました。
予定より早く着いたり、ドライヤーをお借りしたりと沢山無理を言ってしまって申し訳ございませんでした。
料理はとても美味しくて感動しました。お部屋もお風呂も綺麗でした。
立地も海を入る人には最高だと思います。近くに白浜水族館もあります。空いていて穴場です。
とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月23日 02:13:26

南紀白浜のビーチとアドベンチャーワールドに行くために、2泊させていただきました。お食事は品数が多く、見た目、彩りもよかったです。建物は隅々まで掃除されていました。床は光っていました。ビーチも目の前で、浮き輪に空気を入れるためのコンプレッサーも貸していただきました。また伺いたいです。

【和室6畳 】

ぷくえりさんの 民宿りんかい のクチコミ

ぷくえりさん [50代/女性] 2022年08月21日 03:33:13

とっても気持ちの良い宿です。
オーナーご夫婦は揃ってお人柄が良く、丁寧で明るい応対に癒されました。
館内は隅々まで完璧な清掃がされていて、お部屋はもちろん他のお客様との共用ゾーンもピカピカで気持ちよく滞在できました。
口コミで絶賛されていたお食事は、新鮮なお魚や野菜の美味しいお料理が夜も朝も食べきれないほど!
色々と期待以上で、大満足な一泊二日をありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月29日 13:30:59

とても丁寧な、気持ちのよいおもてなしをしていただきました。
お風呂も、グループ毎にきれいにしておられ、清潔感がありました。
お食事も、おいしく大満足でした。

投稿者さん 2022年07月04日 17:03:08

白浜水族館の磯観察に参加するために宿を探したところ、徒歩5分のこちらを発見!
磯遊びをした後、お風呂を使わせていただきスッキリ!
外で水も使わせていただき、水着などを洗って干すことができました。
お部屋、お風呂、トイレ、館内、どこもきれいで気持ちよく過ごせました。
ドライヤーは貸していただけました。
バス停はすぐ近くにあり、1時間に1本程度。
白良浜へは6分、千畳口や三段壁へは12~3分で到着します。
白浜駅へは16分です。
女将さんはお話ししやすく、いろいろご相談させていただき、いい思い出の残る旅となりました。ありがとうございました。
お料理も美しくおいしく盛りだくさんで、久しぶりにおなかがはちきれそうになる体験をしました。
食べ盛りの息子も満足していました。
また磯遊びに来ることができたら、こちらを使わせていただきたいと思います。

aipikorinさんの 民宿りんかい のクチコミ

aipikorinさん [30代/女性] 2021年08月05日 17:48:22

初めて利用させていただきました。目の前が臨海浦海水浴場で、海水浴をするために利用しました。宿泊当日も午前中に着きましたが、車を停めさせてもらうこともでき、外の温水シャワーも使わせてもらえました。
私たち家族のほかにはあと1組が利用しており、大人数の大所帯でしたが女将さんが気遣ってくれて、とても安心して過ごすことができました。
お風呂は家族風呂で海から上がるタイミングで準備してくれていて、浴槽にはお湯がたくさんはられており、家族4人で気持ちよく入浴できました。
お部屋もとても綺麗で、お部屋からの眺めもよく、のんびりできました。
食事もとてもおいしくて、たくさんの量があり、大人2人と小学生1人と幼児1人で3人分の食事をお願いしました。小学生の息子は煮魚がおいしかったようで、しっかり食べていました。
食事を頼んでいない幼児にもご飯とふりかけを用意してくださっていました。
朝食も焼き魚とだし巻き卵、冷や奴もとてもおいしかったです。

もちろんまた利用させていただきたいです。

okushin7938さんの 民宿りんかい のクチコミ

okushin7938さん [50代/男性] 2021年08月04日 12:21:44

料理が美味しく、部屋も和室でのんびりできて良かったです。
子供も来年もここで良いと喜んでいました。

投稿者さん 2021年05月20日 14:19:18

食事がとてもおいしく、お部屋は清潔で、お布団もシーツもパリッと清潔で、おかみさんも感じのいい方で、とてもよい民宿でした。食事はおいしいだけでなく、品数が多く、見た目、彩りもとてもとても美しく、作った方の心遣いを感じられる、この金額でここまでしてもらっていいのかな、と思うくらいのものでした。おかずの品数が多かったので、お酒を飲まない私はご飯を3杯食べました。私は日本海側に住んでいるので、お魚の煮つけが日本海側では出てこない魚だったのも興味深かったです。

2021年05月
【和室6畳 】

つっちい0260さんの 民宿りんかい のクチコミ

つっちい0260さん [50代/男性] 2020年11月20日 18:08:04

食事は、さすが漁師さん
とてもおいしかったです
嫁も娘も大満足
海の側だから釣りできるかもと釣り道具持参で早速1投まさかのグレとカサゴのダブル
けっこう大きい獲物で大喜び
目の前が海で楽しめました
また利用したいと思います

ayumi4651さんの 民宿りんかい のクチコミ

ayumi4651さん [30代/女性] 2020年11月08日 18:38:59

幼児、小学生、大人2人の4人で1泊しました。
対応は、お姉さんが行ってくれて、凄く親切でした。
食事は、子供二人も大人と同じ内容で、食べきれず残してしまいました。すみません。幼児の分はいらなかったです。量は多く、朝も夕もとっても美味しかったです!!
夕食は、お刺身、天ぷら、鯛の煮付け、タコ刺し、海藻の和え物(めっちゃ美味しかった)、お吸い物、魚の照り焼きなど。
朝は、湯豆腐、卵焼き、焼き魚、きんぴらゴボウ、お味噌汁、お漬物、のりでした。子供には、朝・夕共にふりかけをつけて下さいました。
盛り付けがどれも美しいくて、ワクワクしました。
部屋は6畳畳にテレビ、歯ブラシ、大人のみ浴衣があり、タオルはフェイスタオルのみ1人1枚声をかければ頂けました。お風呂は家族風呂で、ドライヤーも声をかければ貸してもらえました。女性の方はバスタオル、ドライヤーを持参した方が良いと思います。
洗面、トイレは共用です。
とにかく安くてとっても美味しいお料理で満足です。また食べたいです。
目の前は海、近くにアドベンチャーワールドや水族館があります。
子供も初めての民宿で、はじめはホテルじゃないの?といった反応でしたが、帰る頃にはまた行きたい!と、とても楽しかったようです。
海が近いので、夏にまた行きたいなと思いました。

【和室6畳 】

ゆみ0427さんの 民宿りんかい のクチコミ

ゆみ0427さん [30代/女性] 2020年09月04日 21:46:23

8月29日に宿泊しました!
2回目の宿泊でしたが今回も料理の量が多くてお腹いっぱいの大満足でした!
近くに観光スポットも沢山あるし最高です!
また行きたいです

2020年08月

投稿者さん 2019年11月30日 19:48:15

こちらでの評価が良かったため家族で宿泊しました。

お部屋はシンプル、スッキリ清潔な感じでした。座卓と座布団があり、お湯が魔法瓶ポットに入っていました。緑茶(?飲まなかったのでわかりません)、急須(有ったと思いますが忘れました)、湯飲み、お盆がありました。人数分の浴衣とたんぜん、歯ブラシがありました。壁にハンガー掛けとハンガー4本がありました。

食事は量が十分あり、やや味付けは濃い目でしたが、夕食・朝食ともに、とても美味しかったです。小学生の子供にも大人と同じ食事を出して下さいました。寝具あり食事なしでお願いした幼児にも、ご飯と幼児用椅子を用意して下さっていて、とても親切だと思いました。

お風呂は普通の家庭用のシャワー付きのお風呂が2つでした。我が家は外湯で温泉に入ってきたのでりんかいさんでは入りませんでしたが、きれいに掃除されていました。

布団は自分で敷き、帰る時は敷きっぱなしで良いそうです。布団4組は少しキツキツでしたが、子供には余裕でした。並べ方を工夫すればもう少し広かったかも?

トイレと洗面所は共用で、女性用は洋式トイレ1つ、洗面所2つ。男性用はわかりません。女性客が少なかったせいかトイレも洗面所も困りませんでしたが、男性客が多かったため男性用は少し混んでいたようです。1階の食堂のところにもトイレがあったので、そちらも使えると思います。

他の部屋の音は、気になりませんでした。部屋の扉が引き戸なので、開け閉めの音は聞こえましたが、隣の人が静かだったのか、とても静かでした。

このお値段でこのサービスは十分すぎると思いました。高級ホテルとはもちろん違いますが、とても良いお宿だと思います。

2019年11月

投稿者さん 2019年10月23日 15:29:15

料理が最高に美味しいです!
部屋にティッシュペーパーやフェイスタオル、ミニ冷蔵庫、金庫があったら便利です!風呂がユニットバスは残念↓共用スペースもあった方が良い!

2019年10月
【和室6畳 現金特価】

やす1061さんの 民宿りんかい のクチコミ

やす1061さん [40代/男性] 2019年08月03日 08:12:21

臨海浦海水浴場のすぐ前でとても便利でした。 宿の方はとても愛想良く、お食事にボリューム満点、どれも美味しく、子供達も大満足でした。駐車場もあるのでその分もお得でした。

2019年07月
【和室6畳 現金特価】

ぽんちゃん4072さんの 民宿りんかい のクチコミ

ぽんちゃん4072さん [50代/男性] 2019年06月11日 12:45:15

6月8日(土)に一泊しました

お部屋も、お風呂も、洗面所も、とても清潔で気持ちよく使わせていただきました。

お刺身も美味しかったです。
奥様の明るいお出迎えをいただき、明るい笑顔でお見送りいただきました。
また是非とも利用したいと思いました。

2019年06月
【和室6畳 現金特価】

spnakanoさんの 民宿りんかい のクチコミ

spnakanoさん [60代/男性] 2019年05月27日 16:18:35

円月島に近い民宿です。食事は、新鮮さ、量とも大満足です。
当初情報では、お手洗いが和式との他のコメントもありましたが、洋式になっていました。
事前予約で、追加のサザエの焼き物も快く提供頂き、土曜日でもお値段も変わりません。
朝早く起き、白浜の海岸をドライブし、アドベンチャーワールド以外にも白浜の景色を楽しみました。
今度は、孫を同伴して再訪したいと思います。
オーナー様のお気遣いに感謝です。

2019年05月

投稿者さん 2007年07月26日 14:29:14

先日は大変ありがとうございました!チェックインの時間よりだいぶ早いにも関わらず部屋にも入れてもらえたし、食事の量も多く味も大変美味しく言うことなしです!
これから忙しいシーズンですが頑張って下さい(^-^)