中伊豆 料理宿 正平荘(しょうへいそう) クチコミ・感想・情報

中伊豆 料理宿 正平荘(しょうへいそう)

中伊豆 料理宿 正平荘(しょうへいそう)のクチコミ・お客さまの声

Harry Potter XPさんの 中伊豆 料理宿 正平荘(しょうへいそう) のクチコミ

Harry Potter XPさん [50代/男性] 2020年12月20日 16:48:33

初めて利用させて頂きましたが、家族一同とても満足しております。
    いろいろと気を使って頂きありがとうございました。

【伊豆箱根旅】料理宿こだわりの懐石プラン!!(1泊2食付き) 10月1日~
    【匠館・特別室】

Blood_Specialさんの 中伊豆 料理宿 正平荘(しょうへいそう) のクチコミ

Blood_Specialさん [60代/男性] 2020年12月01日 16:14:26

GoToTravelで伺いました。食事は大変満足できる内容でした。庭園露天風呂つきの部屋にしましたが、露天風呂は周辺の住宅から丸見えでちょっと具合が悪かったです。檜の内風呂はなぜか使用禁止になっていました。大浴場の露天風呂も隣のビルから丸見えでした。住宅街の中にある老舗なのですが、もう少し対策を打ってほしいものです。GoToでそこそこはやっていましたから余裕はあるのではないでしょうか。周辺からの目隠しをちょっと考えて施し、セキュリティーのあるWiFiを整備するなどやれることはいろいろあると思います。そうしたら、是非もう一度訪れたい宿になります。

【匠館・ 庭園露天風呂付貴賓室】

投稿者さんの 中伊豆 料理宿 正平荘(しょうへいそう) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 21:29:33

仲居さんの対応が良く食事も飾り付けが綺麗で美味しかったです。子供の食事は年齢に関わらず一緒だったのでうちは少なかったです。
    お風呂も館内も風情があって良かったです。
    ただ部屋にあるお風呂が掃除されていなく前の人の髪の毛があり残念でした。大浴場を使う想定だからなのかもしれませんがコロナ禍なのでとても気になりました。今まで泊まったいろいろな所と比較してお値段の割には普通な印象でした。

【いにしえ館・スタンダード客室(和室8~10帖+広縁2帖)】

投稿者さん 2020年11月09日 14:27:05

今回2年ぶりに利用させてもらいました。前回とても良かったので今回期待していたのですが…
    まず予約の時点で2年前より宿代が上がっていましたので前回より期待値が高かった。

到着しチェックイン。対応は丁寧で好感が持てました。以前来た時は違いスタッフはかなり変わった様子でした。
    その後お茶を運んで下さった年配の方、私の目の前でゴミが気になったのかその場で拾い。
    その手で机に手をついていて、今コロナ禍でありえないと思いました。その後部屋に案内されました。
    まず、こちらの宿は昔から何度も泊まっているのですが。
    今回泊まったのは旧館のほう。
    お任せのプランだったので仕方ないが。
    値段には大変そぐはないほど部屋が古く、目立たない所は掃除行き渡っていない。
    1番気持ち悪かったのがポットに水が入っていた。半量だったので捨て忘れと思います。そのせいでお茶もいれられず。
    窓の障子は穴が何箇所かあり。
    旅館とは思えませんでした。
    部屋は仕方ないので料理を楽しみにしていました。
    それなりに美味しいのですが、
    前回と味がかなり変わってました。
    途中お肉が出たのですがとても噛みきれないほどのものでした。こんなに硬い肉初めてです。
    後に調べた所料理長の方が変わったようでした。

総合的に大変残念な旅行となりました。この内容でこの値段はありえないと思います。
    gotoの値引きがあったからまだ我慢できますが。無かったら本当に許せない内容です。
    伊豆に何十年と通っていろいろな宿泊まってますがこの値段出すならもっと綺麗な宿沢山あります。

【平日限定】いにしえ館お部屋おまかせ・料理宿こだわりの懐石プラン!!(1泊2食付き)
    【いにしえ館・お部屋タイプおまかせ】

しゅず777さんの 中伊豆 料理宿 正平荘(しょうへいそう) のクチコミ

しゅず777さん [30代/男性] 2020年10月17日 17:32:05

家族にて泊まりました。
    見た目、客室は、The和風で良い雰囲気でした。
    料理は創作料理ですが、序盤は見た目などもよく期待通りでしたが、終盤の肉料理はもう少しひと工夫がほしかった。あとデザートも。。。

【いにしえ館・温泉半露天風呂付客室】

f428さんの 中伊豆 料理宿 正平荘(しょうへいそう) のクチコミ

f428さん [40代/男性] 2020年10月05日 18:06:46

すごく感じが良くて親切でまた泊まりたいと思います。
    お風呂も良かったです。

【伊豆箱根旅】【自慢の朝ご飯】料理宿の朝食を堪能1泊2食プラン
    【いにしえ館・温泉半露天風呂付客室】

c.spd.rabbxxさんの 中伊豆 料理宿 正平荘(しょうへいそう) のクチコミ

c.spd.rabbxxさん [30代/男性] 2020年09月28日 04:52:36

まず結論から言うと、この価格でこのサービスの質なら、二度と行きません。
    別の宿を探すことをお勧めします。
    お金がもったいなかった。
    Go toで料金が安くなるので、普段泊まる旅館よりも少し高めのグレードのこのお宿を予約しました。通常7万5千円くらいのお部屋(夕食朝食付き)が2万5千円くらい値引きとなり約5万円弱で泊まりました。
    部屋としては新館と旧館があるようで、安めの旧館の利用でした。
    料理が自慢ということで料理をかなり楽しみにしていましたが、、、、。
    まず到着して、夕食まで時間があったので新館にあるお茶カフェとやらに行きましたが、そこでは近くの部屋の行為の声がダダ漏れ。
    旅館のせいではありませんが、ラブホテルかと思いました。
    お部屋に案内していただけるまでは良かったのですが、部屋食での肝心の食事中、配膳のスピードが遅く、この18時半に開始して、19時15分から19時50分まで何も出てきませんでした。待ちかねてフロントに電話すると、『ごはんね?はいはい』と言った対応。
    ご飯もおかわりが必要なら電話して、と言うことでしたが余ったのか頼んでないのに追加のおひつを持ってくる。
    そこから悪いところしか見えなかったです。
    卓球台もあったのですが、ほぼ全てのラケットのラバーが剥がれてる。
    風呂場前の洗面所が臭い(生乾きのような)
    扇風機などが埃まみれ。
    洗面台の水圧が弱すぎ。洗面台の椅子が明らかにサイズ合ってない(座ってテストしたのか??)
    部屋に蚊がすごく多い(建物中央に庭園があるため、仕方ないかもしれませんが何箇所も刺された)
    バーみたいなのも中に入ってるんですが、営業してない。パンフで館内設備として紹介するのであれば、パンフに案内を入れるなり入館時に営業していない旨説明するべきでは?
    朝、お風呂入れ替わりで入りましたが、洗面所のティッシュが1枚しかない。
    朝食時もご飯を忘れられて全然持ってきてくれない。お茶を頼みたくても誰も居ない。
    建物は趣があって、廊下もすごく雰囲気があっていいのですが、、、、
    この価格でこのサービスの質なら二度と行きません。

【部屋食プラン】収束祈願 ☆ご夕食お部屋出し!見た目も鮮やか少量多品種 箱庭正平膳で♪

7013bebeさんの 中伊豆 料理宿 正平荘(しょうへいそう) のクチコミ

7013bebeさん [60代/男性] 2020年09月26日 18:14:14

9月20日に夫婦でお世話になりました。客室のスタッフの方をはじめスタッフの方たちがとても感じがよくお料理も丁度いい量で美味しくいただきました。温泉も柔らかな感じで何回も入って癒されました。おかげさまでゆったりとした時間を過ごすことができました。

【いにしえ館・温泉露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年08月24日 11:55:44

匠館庭園露天風呂付貴賓室を利用させて頂きました。全体的に落ち着いた感じの、良い作りのお宿でした。

・部屋付きの風呂はいいですね。露天かといわれたらちょっと違う気もしますが(囲われている感が否めないので)、それでもあの風呂はとてもいいとも思います。他にはない風呂なので、ぜひ一度お試し頂きたく。

・大浴場も、落ち着いた感じで上品なお風呂でした。

・部屋も広く2名ではもったいないくらいで、且つベットが別途設置されているため居間が常に使える状況だったので、深夜までくつろぐことができました。

・食事もおいしく、量もいい感じでした。ごはんを全部食べ切れず、また食中毒予防の観点からおにぎりにして持ち帰りもできず、それがちょっと心残りでした。また、館内の日本酒バーも使わせて頂き、おいしい日本酒を頂きそれも満足。

・卓球場が2階にあり、利用させて頂きました。

・お宿の皆さんの接客もよかったです。楽しく過ごすことができました。深夜に氷をお願いしても、とても丁寧に部屋まで持参いただけました。

・今回の宿泊の目的の一つが、LoveLiveの聖地巡りでした。お宿から車で行くとそんなに時間もかからず便利でした。ただ、館内のラウンジにあったLoveLive関連の本がμ'sだったのは、ちょっと残念でした(笑)

・その他、韮山反射炉や富士見テラス、沼津御用邸なども車だと簡単にアクセスできる距離にあるので、午後に伊豆に入りある程度観光して宿泊。翌日午前も観光して午後から帰るパターンでちょうどいい感じでした。

【匠館・ 庭園露天風呂付貴賓室】

投稿者さん 2020年07月12日 15:44:55

評価が高いので期待していました。お部屋も旅館もよく掃除はされていましたが、コロナ禍で怖いのでアルコールなども随所に置いていただきたいところです。料理旅館というほどの内容でもなく、お客さんが少なくて大変だとは思いますが、高い素材は使っていないし、京都を名乗るほどのものではありません。伊豆は全体的に都会のお客さんをなめていると思います。もっと違った工夫が必要だと思いますが、コロナ禍で応援したい気持ちも強いので不満はありません。温泉はとても美肌効果が強くよかったと思います。今は本当に旅館業は大変だと思いますが、頑張っていただきたい。評価は泊まる部屋によるのかもしれません。繰り返しますが、支払った料金に対して不満はありません。

【いにしえ館・お部屋タイプおまかせ】