中伊豆 料理宿 正平荘(しょうへいそう) クチコミ・感想・情報

中伊豆 料理宿 正平荘(しょうへいそう)のクチコミ・お客さまの声

しゅず777さんの 中伊豆 料理宿 正平荘(しょうへいそう) のクチコミ

しゅず777さん [30代/男性] 2020年10月17日 17:32:05

家族にて泊まりました。
見た目、客室は、The和風で良い雰囲気でした。
料理は創作料理ですが、序盤は見た目などもよく期待通りでしたが、終盤の肉料理はもう少しひと工夫がほしかった。あとデザートも。。。

【伊豆箱根旅】料理宿こだわりの懐石プラン!!(1泊2食付き) 10月1日~
【いにしえ館・温泉半露天風呂付客室】

f428さんの 中伊豆 料理宿 正平荘(しょうへいそう) のクチコミ

f428さん [40代/男性] 2020年10月05日 18:06:46

すごく感じが良くて親切でまた泊まりたいと思います。
お風呂も良かったです。

【伊豆箱根旅】【自慢の朝ご飯】料理宿の朝食を堪能1泊2食プラン
【いにしえ館・温泉半露天風呂付客室】

c.spd.rabbxxさんの 中伊豆 料理宿 正平荘(しょうへいそう) のクチコミ

c.spd.rabbxxさん [30代/男性] 2020年09月28日 04:52:36

まず結論から言うと、この価格でこのサービスの質なら、二度と行きません。
別の宿を探すことをお勧めします。
お金がもったいなかった。
Go toで料金が安くなるので、普段泊まる旅館よりも少し高めのグレードのこのお宿を予約しました。通常7万5千円くらいのお部屋(夕食朝食付き)が2万5千円くらい値引きとなり約5万円弱で泊まりました。
部屋としては新館と旧館があるようで、安めの旧館の利用でした。
料理が自慢ということで料理をかなり楽しみにしていましたが、、、、。
まず到着して、夕食まで時間があったので新館にあるお茶カフェとやらに行きましたが、そこでは近くの部屋の行為の声がダダ漏れ。
旅館のせいではありませんが、ラブホテルかと思いました。
お部屋に案内していただけるまでは良かったのですが、部屋食での肝心の食事中、配膳のスピードが遅く、この18時半に開始して、19時15分から19時50分まで何も出てきませんでした。待ちかねてフロントに電話すると、『ごはんね?はいはい』と言った対応。
ご飯もおかわりが必要なら電話して、と言うことでしたが余ったのか頼んでないのに追加のおひつを持ってくる。
そこから悪いところしか見えなかったです。
卓球台もあったのですが、ほぼ全てのラケットのラバーが剥がれてる。
風呂場前の洗面所が臭い(生乾きのような)
扇風機などが埃まみれ。
洗面台の水圧が弱すぎ。洗面台の椅子が明らかにサイズ合ってない(座ってテストしたのか??)
部屋に蚊がすごく多い(建物中央に庭園があるため、仕方ないかもしれませんが何箇所も刺された)
バーみたいなのも中に入ってるんですが、営業してない。パンフで館内設備として紹介するのであれば、パンフに案内を入れるなり入館時に営業していない旨説明するべきでは?
朝、お風呂入れ替わりで入りましたが、洗面所のティッシュが1枚しかない。
朝食時もご飯を忘れられて全然持ってきてくれない。お茶を頼みたくても誰も居ない。
建物は趣があって、廊下もすごく雰囲気があっていいのですが、、、、
この価格でこのサービスの質なら二度と行きません。

【部屋食プラン】収束祈願 ☆ご夕食お部屋出し!見た目も鮮やか少量多品種 箱庭正平膳で♪
【いにしえ館・スタンダード客室(和室8~10帖+広縁2帖)】

7013bebeさんの 中伊豆 料理宿 正平荘(しょうへいそう) のクチコミ

7013bebeさん [60代/男性] 2020年09月26日 18:14:14

9月20日に夫婦でお世話になりました。客室のスタッフの方をはじめスタッフの方たちがとても感じがよくお料理も丁度いい量で美味しくいただきました。温泉も柔らかな感じで何回も入って癒されました。おかげさまでゆったりとした時間を過ごすことができました。

【いにしえ館・温泉露天風呂付客室】

投稿者さんの 中伊豆 料理宿 正平荘(しょうへいそう) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月24日 11:55:44

匠館庭園露天風呂付貴賓室を利用させて頂きました。全体的に落ち着いた感じの、良い作りのお宿でした。

・部屋付きの風呂はいいですね。露天かといわれたらちょっと違う気もしますが(囲われている感が否めないので)、それでもあの風呂はとてもいいとも思います。他にはない風呂なので、ぜひ一度お試し頂きたく。

・大浴場も、落ち着いた感じで上品なお風呂でした。

・部屋も広く2名ではもったいないくらいで、且つベットが別途設置されているため居間が常に使える状況だったので、深夜までくつろぐことができました。

・食事もおいしく、量もいい感じでした。ごはんを全部食べ切れず、また食中毒予防の観点からおにぎりにして持ち帰りもできず、それがちょっと心残りでした。また、館内の日本酒バーも使わせて頂き、おいしい日本酒を頂きそれも満足。

・卓球場が2階にあり、利用させて頂きました。

・お宿の皆さんの接客もよかったです。楽しく過ごすことができました。深夜に氷をお願いしても、とても丁寧に部屋まで持参いただけました。

・今回の宿泊の目的の一つが、LoveLiveの聖地巡りでした。お宿から車で行くとそんなに時間もかからず便利でした。ただ、館内のラウンジにあったLoveLive関連の本がμ'sだったのは、ちょっと残念でした(笑)

・その他、韮山反射炉や富士見テラス、沼津御用邸なども車だと簡単にアクセスできる距離にあるので、午後に伊豆に入りある程度観光して宿泊。翌日午前も観光して午後から帰るパターンでちょうどいい感じでした。

【匠館・ 庭園露天風呂付貴賓室】

投稿者さん 2020年07月12日 15:44:55

評価が高いので期待していました。お部屋も旅館もよく掃除はされていましたが、コロナ禍で怖いのでアルコールなども随所に置いていただきたいところです。料理旅館というほどの内容でもなく、お客さんが少なくて大変だとは思いますが、高い素材は使っていないし、京都を名乗るほどのものではありません。伊豆は全体的に都会のお客さんをなめていると思います。もっと違った工夫が必要だと思いますが、コロナ禍で応援したい気持ちも強いので不満はありません。温泉はとても美肌効果が強くよかったと思います。今は本当に旅館業は大変だと思いますが、頑張っていただきたい。評価は泊まる部屋によるのかもしれません。繰り返しますが、支払った料金に対して不満はありません。

【平日限定】いにしえ館お部屋おまかせ・料理宿こだわりの懐石プラン!!(1泊2食付き)
【いにしえ館・お部屋タイプおまかせ】

りょうhさんの 中伊豆 料理宿 正平荘(しょうへいそう) のクチコミ

りょうhさん [30代/女性] 2020年02月24日 17:24:47

住宅街のため部屋の露天風呂の視界が少し気になりました。
お部屋はネットで見るよりは期待外れでしたが、接客は最小限の方がされ、プライベートが守られて良かったです。子供用の部屋着もあると良かったかなと思います。
食事の味は美味しく頂きましたが、量がお上品な印象。朝食も少なく感じました。
アメニティは他と比べるとやや少ないかな。
朝にコーヒーが飲めなかったのが残念でした。
部屋の冷蔵庫も水のみで…
値段の割にはサービス品が少ないかなと思います。お酒を飲む人にとっては

【しずプリ放映記念】2月・3月は蟹しゃぶ付プラン!!((1泊2食付き)
【匠館・ 庭園露天風呂付貴賓室】

teto3939さんの 中伊豆 料理宿 正平荘(しょうへいそう) のクチコミ

teto3939さん [50代/女性] 2020年02月10日 23:54:42

2月8日一泊しました。
口コミ通りも本当に食事が美味しく、特に土鍋でのご飯が良かったです。普段朝食がパンなので、旅館の和食朝食はどちらかと言うと苦手なのですが、ペロリと完食。白米をおかわりしたのは初めてかもしれません。夕飯時の飲み放題の金額も安く、種類も豊富で大満足です。
スタッフの方も気持ち良く接してくれましたし、お部屋の掃除も行き届いていていました。露天風呂付きのお部屋で、角部屋でしたので、窓から眺める小さなお庭も気持ちが和みました。
また行きたいと思う旅館のひとつです。

【いにしえ館・温泉露天風呂付客室】