中伊豆 料理宿 正平荘(しょうへいそう) クチコミ・感想・情報

中伊豆 料理宿 正平荘(しょうへいそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中伊豆 料理宿 正平荘(しょうへいそう) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月24日 01:12:59

お風呂のシャワーが温泉だったお宿さんは初めてだったと思います。
伊豆長岡にはよく宿泊しますが、湯の良さをとても感じることができました。
今時めずらしく、喫煙所の環境が素晴らしく、喫煙しなくてもお庭のセンスの良さを堪能できる
素敵なデザインでした。
訳ありのお部屋でしたが、窓からの景色が素晴らしく、とても良い気分転換になりました。
ボイラーの音も気になりませんでした。
リニューアル直後といくことか、スタッフも、新しい方々がとても一生懸命接客されていて、
ベテランよりも好感をもてました。
お料理も大変おいしく頂きました。
が割烹旅館として、もう一段階印象に残る部分を更に期待します。
朝食は、見た瞬間朝酒を飲みたくなりました。
これは高級旅館独特の空気感で、貴重です。
これからも大切にされてください。

一番人気【献立はその日の仕入れ次第!】駿河湾の食材を堪能する旬の素材を堪能する1泊2食・京風懐石
【【アーバンフロア2階】訳ありの10帖和室・バス・トイレ付】

お風呂だいすき8926さんの 中伊豆 料理宿 正平荘(しょうへいそう) のクチコミ

お風呂だいすき8926さん [70代/男性] 2019年03月13日 15:57:51

何度も利用しています。 リニューアルされた部屋は綺麗になり快適に過ごせました。
食事は前回と全く違うものでしたが、美味しいものの 少し量がものたりませんでした。
食事を済ませ、お風呂に入って寝る前にのどが渇いたので冷たい水を飲みたいと思いましたが、部屋には容易されていなかったので 我慢して寝てしまいました。
前回(2019年1月に連泊しました。)は、ちゃんと用意されていたのに残念です。
浴衣でなく、作務衣であまり感じが良くありませんでした。
お食事の際のスタッフの応対は、とても感じ良かったと思います。

【いにしえ館・スタンダード客室(和室8~10帖+広縁2帖)】

投稿者さん 2019年01月14日 18:14:16

1月7日と8日に連泊させていただきましたが、お食事が美味しいので満足しています。
大変気に入っています。
3月にも、また宿泊したいと思っています。

プロフィール 70代 温泉大好き男性

【【アーバンフロア】スタンダード(和室8~10帖+広縁2帖)】

投稿者さん 2019年01月09日 00:24:31

前回3年くらい前に宿泊し凄く良かったので今回も期待して行きましたが全てにおいて質が下がってしまうって何があったのでしょうか?
前回は到着した時の出迎えから気持ち良く部屋の清掃もサービスも食事もトラブルに対しての対応、最後の見送りまで本当に大満足でしたが今回は最初から駄目でした。
お茶を出して頂くのに係の方が気付かなかった様で受付の方が無線か何かに「聞こえなてるなら返事くらいして下さい」と注意してるのが聞こえて来て驚きました。気分がいいものではありませんよ。
部屋に行ってもゴミが落ちていたりトイレの汚物入れも掃除の時にのせたまま?と思う様な場所に置いてありました。
タオルも温泉に入るたび新しい物が使える様に入り口に置いてあったのに部屋に用意してあるタオルを持って行くスタイルに変わっていて残念でした。
全てがマイナスになってしまっていて食事はどうなのか?と不安になっていたら…やはり食事も前回みたいな感動はありませんでした。美味しい食事でしたが前回と比べると…残念でした。
安い宿ではありません。どんな理由があるのかは分かりませんが質が下がるのは利用する側からしたら最悪です。
温泉はリニューアルされ、とても良かったですが他が全て残念な感じでしたので、もう行く事はないと思います。
前回の印象が良過ぎてリピートしたので本当に残念でなりません。

【【SHOHEIフロア】ジャパニーズ・スイート(和洋室)】

のこ0928さんの 中伊豆 料理宿 正平荘(しょうへいそう) のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2018年12月09日 15:30:28

一人宿泊は割高ですが、受け付けてももらえない宿も結構多いので、その点からもこういう宿は有難いです。しかもお部屋も広々として月見テラスまであって最高です。江後料理長はお辞めになっていて残念でしたが、新しい料理長も確かな腕をお持ちのようでこれからもお料理が楽しみで来館するようになるでしょうね。

【【SHOHEIフロア】ジャパニーズ・スイート(和洋室)】

投稿者さん 2018年11月26日 11:51:39

過去最悪。フロント、従業員の教育がダメ。17時20分に到着後、夕食時間について18時か18時30分かの問合わせに対し風呂上り後の18時30分でお願いしたら本日は忙しいから18時にでしてくださいと一方的に言われた。その後、部屋へ案内され食事に行こうとしたら鍵が無く仲居さんへ確認したら知りません。テーブルの上にあるでしょうと言われる。私達が部屋へ入る前に駐車場から荷物を運んでくださった方へ確認をお願いしたら鍵が開いていたのでそのまま部屋を出たとの事。仲居が思い出したように私達が来る前に私達の部屋へ別のお客様を案内していた。間違えて案内した方へ鍵を持っていないか確認をしたら持っており鍵をもらいましたが謝罪なく食事へ行くよう言われる。部屋についても親が足が悪いので金額が高くてもいいので足の負担の少ない掘りごたつつきの3部屋、ジャパニーズ・エグゼクティブ・スイートにしたのに掘りごたつ無しの2部屋の部屋に勝手に変更。フロントへ確認したら同じ広さだから問題ないでしょと言われる。食事の席でインスタ投稿依頼の案内がありインスタへ投稿し仲居さんへ話たらそんなのはわかりません。フロントへ行って自分で確認しろと言われる。旅館で投稿してくださいとお願いしているのに知らない、フロントへ行けとは何?食事処も部屋を区切る為の暖簾をめくりぱなしで出ていく。仲居さんは言い訳ばかり。自分は3日目なのでわからない知らないとアピール。翌朝の朝食時も暖簾は相変わらずめくりぱなし、自分はまだ4日目なのでのアピールは相変わらず。人手不足はわかりますが、研修は?3日で対応させるのはどうかと思います。食事処でトイレ確認をしたらフロントまで行けと言われる。食事後確認したら食事処内と出て直ぐ右の場所にもトイレがある。部屋のお風呂についても温泉ではなく沸かし湯。冷蔵庫内の飲物も少なく自販機はアルコール無し。日本庭園をアピールしていたが庭は枯れ葉だらけで管理出来ておらず。見た目は下の下。浴場にも飲物無しい。料理についても値段にあっていない。料金が元々44000円の高い部屋なのにこんなひどいサービス、対応が悪い旅館は初めて。記載内容とここまで違うのは初めてでした。鍵も掛けず部屋を出ていく従業員はひどい。泥棒にあっていたらどう責任をとるつもりだったのでしょうか?ミスも認めず客が悪いと決めつける最悪な旅館でした。書き足りない!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!新館SHOHEIフロアが50%オフ!室数限定
【【SHOHEIフロア】ジャパニーズ・エグゼクティブ・スイート】

投稿者さん 2018年11月15日 18:30:11

車で到着し外国の方が、出迎えていただいたのですが、車の誘導、挨拶、荷物運び等
好感をもてました、館内で出会った、ときも会釈が日本人以上に素敵でした、本人の人柄と女将さん方々の指導がよくわかります。

気持ちよく泊まれましたが、一つ残念と思ったのは、障子の取っ手の横が破けていました、
民宿や襖でわないので、桟の裏から切り取りはりつけるのは、そんなに手間がかからないのでわ?
苦言ですが、高級旅館なので、言わせてもらいました。

中伊豆 料理宿 正平荘(しょうへいそう) 2018年11月20日 15:10:12

この度は正平荘にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂いてのご投稿
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただき、
スタッフにつき御褒めのお言葉を頂戴したこと
嬉しい限りでございます。
また、客室の不首尾つきましては、
ご滞在中ご不便をおかけしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
この度いただきましたお褒めのお言葉に
甘んじることなく、これから先長く愛される
旅館を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF&ポイント10倍♪駿河湾の食材を堪能する1泊2食・京風懐石

投稿者さん 2018年10月31日 17:00:33

何度か宿泊しています。 いつも美味しい食事をいただけて満足しています。
今度は、連泊したいと思っています。

中伊豆 料理宿 正平荘(しょうへいそう) 2018年10月31日 22:16:11

この度も伊豆長岡温泉 正平荘にご逗留賜りまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。お客様のご滞在が快適なものとなり『いつも美味しい食事をいただけて満足しています』と仰って頂けますのが私共のの何よりの喜びでございます。早速調理部に申し伝えたところ、お客様に感謝と御礼を申し述べておりました。
当荘では、これまで以上にお客様に御満足いただける旅館を目指し、更なるサービスの向上に邁進致す所存でございます。魅力を一つずつ積み上げ、お客様のご期待に添いたいそんな温泉旅館でありたいと従業員一同精進して参ります。お客様から頂戴したお褒めのお言葉を胸に、これからも一生懸命を重ねていきたいと思います。ぜひまた思い出づくりの旅に、伊豆長岡温泉へお運びくださいませ。次回のご来荘を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

【夏休みでも18,000円~!】ご好評につき延長&パワーアップ!金目鯛か和牛を選ぶ現金特価プラン

投稿者さん 2018年10月05日 22:26:26

平日18000円そしてクーポン10000円が使えたので二人で36000円で露天風呂付きの部屋に泊まることができました。食事はおいしかったですし、量もちょうど良く満足しました。この価格でしたら、ぜひまた泊まりたいと思います。ただ、大浴場が男女入れ替わり制なのですが、余りにも差があり過ぎると思います。到着日に入った大浴場は広くて、ステンドグラスの設えも素晴らしくて気持ち良かったです。でも翌朝の浴場は、がっかりしました。狭いし、何より朝湯なのに薄暗いのです。この価格でこの浴場はちょっとあり得ないと思います。泉質はよいと思いますが。

中伊豆 料理宿 正平荘(しょうへいそう) 2018年10月06日 17:11:24

この度は伊豆長岡温泉 正平荘をご利用賜り心よりお礼申しあげます。また、貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。ご指摘いただきました内容は大浴場にも拘らず大きさの違いがありすぎ、且つ朝にも拘らず暗いとのご指摘でございました。何分昨年リニューアルしたばかりで御座いまして、
『音、光、揺らぎ』がコンセプトとなっております。従いまして斯様な造作になっております。お客様のご意向に添いませず、誠に申し訳なく思っております。
これからもお客様のお声を第一に、快適な空間づくりとサービスの更なる精進に努めてまいる所存でございますので、今後とも伊豆長岡温泉 正平荘をご愛顧いただければ幸甚に存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【平日18000円~!】金目鯛か和牛を選ぶ特別懐石【現金特価】

投稿者さん 2018年09月24日 22:47:54

食事が美味しかった

中伊豆 料理宿 正平荘(しょうへいそう) 2018年09月25日 18:02:49

この度は、数ある伊豆長岡温泉の宿の中から、正平荘をお選びいただき、御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
最近では、お部屋食よりも食事処 料亭 閑雲嶺に椅子テーブルでのお食事をを望まれるお客様も多数いらっしゃいまして、当荘でも食事処にてご夕食をご準備させて頂いているスタイルとなりました。ごゆっくりとお食事をお楽しみ賜りましたようで何よりでございます。又、お料理につきましておほめのお言葉を頂戴し調理部スタッフも益々の励みになろうかと存じます。誠にありがとうございます。
また伊豆方面にお出かけの節は、是非とも正平荘をよろしくお願いもうしあげます。スタッフ一同心より再びのお目にかかれる日をお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年09月20日 22:25:01

ご飯は朝、夜共に大変美味しかったと思います。
お部屋は綺麗で良かったです。
お風呂上がりのドリンク…?とありましたが、お水でした。
庭園露天風呂はあいにくの雨で3メートルくらいの屋根無しの通路があるので、サンダル、傘を用意されていますが、濡れます。せっかくのお風呂上がりに足ビチョビチョでした。少し残念。
駐車場も注意書きがありましが、停めにくいと思いました。
ずっと泊まりたいと思って楽しみにしていました。
ご飯は美味しいけど、トータルでは微妙です。

中伊豆 料理宿 正平荘(しょうへいそう) 2018年09月21日 20:12:26

過日は伊豆長岡温泉 正平荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当荘のお料理にご満足いただけたご様子を拝読でき、とても嬉しく存じます。早速、料理長に報告申し上げたところ非常に喜びお客様に感謝申し上げておりました。今回、露天風呂にてあいにくの雨模様でおみ足が濡れてしまったとの事、気が付きませず誠に申し訳ありません。雨模様時の対策を早速指示したところでございます。ご指摘誠にありがとうございました。また大浴場近くのドリンクコーナーでは『温泉で淹れた静岡茶』が売り切れ状態につきご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。随時の確認作業を行います。スタッフ一同、精進申し上げ再びのご来荘にてお客様にお会いできることを祈念しております。クチコミのご寄稿心より御礼もうしあげます。

【【SHOHEIフロア】SHOHEIスイート 庭園露天風呂】

投稿者さん 2018年08月18日 18:15:31

8月16日に宿泊しました。大変、親切にしていただきました。
おかげで、とっても楽しい旅行になりました。

中伊豆 料理宿 正平荘(しょうへいそう) 2018年08月27日 18:56:31

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。楽しいご旅行のお手伝いができ、大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同、力を合わせお客様に喜んでいただけますよう精一杯努力いたしますので、是非またお越しいただきますようよろしくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF&ポイント10倍♪駿河湾の食材を堪能する1泊2食・京風懐石

投稿者さん 2018年08月06日 21:25:44

高級化を狙ってるのかもしれませんが、少し残念な点が多々ありました。
ただ、コスパは高いと思いますので、またお世話になると思います。

部屋から望む中庭には和まされました。でも中庭越しの外から丸見えの室内…困りました。

お風呂はぬるかったです。また、先客の髪の毛が沢山・・・多分女性の物だと思うんですが、夜中に男女入れ替えをしているので、そのまま一晩中あったのかと…

料理 至って普通です。たしかに凝らしてありますが、素材が悪い。
折角綺麗に作っているのに勿体ない。
特に、金目は赤魚?ってレベルで味も何もしない冷凍か?と思うほど…。
まぁ、あの部屋だけのコスパはあるので、料理は気にしない事にしました。

従業員さん 皆さん丁寧に一生懸命やってる感じを受けました。

旅館としては上位なのですが、HPで過度に期待しすぎて幻滅するパターンです。
リピートを掴まないと厳しいかな?と思いますね。その辺 今後に期待して意見出させていただきました。

中伊豆 料理宿 正平荘(しょうへいそう) 2018年08月09日 15:43:02

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご指摘の数々、お恥ずかしい限りでございます。
快適な滞在をご提供できず、本当に申し訳ありませんでした。
今後に期待してのご意見とのこと、救われる思いでございます。
そのお気持ちを無にせぬよう、従業員一同努めて参りますので、今後とも弊荘を宜しくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【8/1,3,4限定】8000発の花火を近距離で!伊豆の国花火大会プラン!【特典付】

投稿者さん 2018年06月20日 21:27:29

料理が美味しいお宿と
口コミにも書いてありましたので
是非、一度行ってみたいと思い、
予約致しました。
今回は、金目鯛プランを選びました。お食事はどれも美味しく
特に夕食はとても美味しかったです。
私達が特に感動したのは、金目鯛。
味付けも丁度良く、思わずご飯を頼んでしまいました。
お部屋は、決して豪華とは
言えませんが趣のある良いお部屋でした。
サービスも
私達の頃合いも丁度良く過ごせました
また、伊豆に行く際は、
泊まりたいと思います。

2018年06月
中伊豆 料理宿 正平荘(しょうへいそう) 2018年06月21日 12:06:43

この度は、数ある中から正平荘にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉に、感謝の思いで拝見させて頂きました。また、お目に掛かれたときには、更に良くなったと言って頂ける様、努めて参ります。貴重な時間を割いてご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申しております。

【お日にち限定15000円~!旬の金目鯛付!現金特価プラン】

◯刈りひつじさんの 中伊豆 料理宿 正平荘(しょうへいそう) のクチコミ

◯刈りひつじさん [40代/男性] 2018年06月15日 21:34:37

食事のないプランを予約してしまいましたが、食事を付けてくれるよう急なお願いしたところ、快く引き受けてくれました。その食事もとても美味しかったです。ありがとうございました。

2018年06月
中伊豆 料理宿 正平荘(しょうへいそう) 2018年06月18日 09:15:44

この度は数ある旅館の中から正平荘をご利用いただきまして、誠にありがとう御座いました。

お食事をご満足いただけたとの嬉しいお言葉、大変ありがたく存じます。
お宿でゆっくり疲れをとっていただく事はもちろん、旬の食材を使った懐石料理をお楽しみ頂きたい、というのも正平荘従業員の思いの一つで御座います。
ご宿泊のみももちろん歓迎しておりますので、また伊豆方面へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【売切れ御免】素泊りプラン

flora5494さんの 中伊豆 料理宿 正平荘(しょうへいそう) のクチコミ

flora5494さん [50代/男性] 2018年06月04日 05:39:34

始めて庭園露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
思っていたよりもお風呂は大きくて(約直径2m)驚きました。
テレビを見ながら足を延ばして寝ながらお風呂に入れるので、何時間も入ることができて最高に幸せな気分になれます。温泉の温度も丁度良く調整されていて快適でした。
また宿泊させていただきます。

中伊豆 料理宿 正平荘(しょうへいそう) 2018年06月04日 18:01:29

この度は、正平荘へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。お客様がお泊まり頂いた庭園露天風呂は、春になりますと桜が咲き、とても綺麗でございます。春の季節もお薦めでございます。次回もとても良かったとご満足頂けるよう、今後も努めて参ります。又、お目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【朝食付き】少し懐かしい日本の朝ごはんをどうぞ★1泊朝食プラン