深浦町 ウェスパ椿山 クチコミ・感想・情報

深浦町 ウェスパ椿山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月08日 21:04:01

展望浴場の天井と窓ガラスの汚れ、サビや天井からの雫が気になりました。
ロッジのリビングに絵画(高価でなくセンスの良いもの)が飾ってあればもっと素敵になると思います。

投稿者さん 2018年09月24日 15:29:00

お部屋は花のコテージで、夫婦+幼児の3人で使うにはもったいないような造りでした。
2階にあるツインベッドルーム2部屋は全く使わず、またキッチンも使いませんでした。

入室した時に、少しかび臭い臭いがしましたが、換気をすればすぐに取れました。
お部屋付のタオルを展望温泉に持っていくと無料で温泉が利用できるのですが、それを入れる袋を用意して下さるとなお良かったです。

夕食はちょっと豪華に「ダブル遺産御膳」にしました。
新鮮なアワビは、肝も美味しく最高でした。また、ジンギスカンも美味しく頂きました。

朝食バイキングも地の物を感じられ、非常に良かったです。
牛乳とリンゴジュースが美味しかったのと、つるつるわかめや津軽漬けなどの惣菜が非常に美味しかったです。

お米まで地元の深浦産のものを使用されているとの掲示に、頑張っておられるなぁと感じました。

展望温泉には、好天の中で日の入り時刻に入りましたので、お風呂の中からお日様が水平線に沈むのをじっと見ていて幻想的な景色を満悦しました。展望風呂に水風呂やサウナなどがあったらなおいいとは思いますが、あの景色ですから贅沢は言いません。
温泉に入った後は牛乳と決めているのですが、牛乳が販売されておらず残念に思いました。

この宿はウェスパ椿山駅前にあり、列車を待つ間も駅前にあるコロボックルでお土産などを買うことが時間を有効に使うことが出来ました。

コテージと、レストランや展望温泉が少し離れているので、車での利用が望ましいです。車がなくても送迎バスをフロントへ連絡すればその都度出して下さっているようでしたが。

HIRO4117さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

HIRO4117さん [70代/男性] 2018年09月14日 14:48:48

“ゲストルーム“とは名ばかりの部屋、民宿以下、最悪。”作業員宿舎”と改名し、インターネットでも分かるようにすべき。それ以外は、良好。

深浦町 ウェスパ椿山 2018年10月07日 12:42:00

この度はウェスパ椿山にご宿泊いただきありがとうございます。
ゲストハウスという名称が誤解を招き申し訳ありません。
来賓向けの高級客室を想像されてしまったり、台所やトイレが共有で他のお客様と寝泊まりする客室を想像されるお客様も多いようです。
当ゲストハウスはコテージより安価ではありますが、台所やユニットバス付きの客室を、1組に1部屋ご利用いただいております。
また、より快適にお過ごしいただけるよう客室の修繕も手がけておりますので、またのお越しをお待ちしております。

fuwari8004さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

fuwari8004さん [40代/女性] 2018年09月02日 17:30:03

立地…大変静かで、敷地内からはサンセットが楽しめ大変満足です。

部屋…コテージ一棟借りれるのは贅沢感があります。1F2ベッドx1部屋、2F2ベッドx2部屋。ベッドはかなり小さく、寝返りを打つと落ちるかも(^_^;)。小さいお子さんとの添い寝も難しいと思います。

食事…素泊まりでしたので、評価不能。

風呂…展望露天風呂は景色は良いですが、夏場の午後から夕方は日差しが強く日焼けするほど暑いです。コテージのお風呂にも源泉が引かれています。かけ流しなのは嬉しいのですが、全体的にかび臭く、ゆかがヌルっとし(泉質のせいとのことでしたが)、洗面所兼脱衣所と内風呂は排水溝からの下水臭が上がってきてしまっており、大変気分が悪かったのが残念でした。(水をずいぶん流しても収まらなかったので、構造の問題かもしれません。まさか24H出しっぱなしにするわけにもいかず。。。) シャワーヘッドが使いづらいです。

サービス…スタッフが少ないせいか、内線をいれても全く通じないので結局フロントへ行くことになりました。

設備・アメニティ…キッチンで料理をしたのですが、冷蔵庫の容量が小さすぎるかと思いました。(ビジネスホテルによくあるサイズ)
食器洗いのスポンジやたわしが生ごみを入れる三角コーナーの上に置いてあり驚きました。 三角コーナーは綺麗に洗ってありますが、不衛生だと思います。 シンクや三角コーナーの清掃も同じスポンジなのかしら?と疑念が生じてしまいました。 そこで、新品と交換をお願いしたところ交換してくれたのですが、連泊した翌日も同じようにされていて申し送りが出来ていないのか、悪いと思っていらっしゃらないのか、不愉快でした。 というわけで、使用する食器や道具も洗うことから始めました。
パジャマのサイズが小さめで、足首のゴムが結構きつくくつろげませんでした。
ちなみに私は洋服は7-9号サイズ着用です。

室内の風通しや、カビの対処、排水管の対処、衛生基準の見直しがなされれば、設備は古くてももっと満足度が上がるのにと残念に思います。
広い敷地は芝や植木もちゃんとかってあり、手入れされているので散歩は気持ちが良いです。 環境は素敵なのでぜひ頑張っていただきたいです!の気持ちを込めて辛口評価でした。

深浦町 ウェスパ椿山 2018年10月07日 09:26:17

この度はウェスパ椿山をご利用いただきありがとうございました。
静かな立地やサンセットにご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また、2階建てコテージの1棟利用は贅沢感がありますが、今回は6名様用コテージをご利用いただきましたので寝室も3部屋あり、ゆったりとおくつろぎいただけたかと思います。
しかしながら、内線がフロントに通じなかったようですし、スポンジやたわしについても正しく理解、伝達されていなかったようで大変申し訳ありませんでした。
新たにスポンジラックを設置しましたし、排水溝の臭いについても、業者へ調査依頼しておりますので、早々に改善したく考えております。
パジャマのサイズは客室案内にも記載しておりますが、大き目サイズと子供用サイズもございますので、フロントまでお申し付けいただけたらと思います。
ご指摘いただいた内容を真摯に受け止めながら、頑張ってという励ましのお言葉も糧に、これからもさらにご満足いただけるよう努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆平日限定お得プラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2018年08月31日 22:33:41

食事が予想以上のボリューム。大変美味しかったです。この料金であの食事満足させていただきました。

深浦町 ウェスパ椿山 2018年10月06日 15:20:32

この度はウェスパ椿山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理を気にいっていただけたようで大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

孝美2507さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

孝美2507さん [50代/女性] 2018年08月21日 19:48:59

8月18日にバーベキュープランで宿泊しました。食べきれない程の食材を準備して頂き大変満足しました。ただ部屋の清掃に少し不満がありました。所々ホコリがあり子供がアレルギーの為か目と鼻がウルウル状態でした。その他は何も言うこと有りませんでした。また宿泊したいと考えてます。今度は島コテージで…

深浦町 ウェスパ椿山 2018年10月06日 15:18:05

この度はウェスパ椿山にご宿泊いただきありがとうございました。
当施設のバーベキュープランの食材は、お肉や海鮮など種類も豊富にご用意しておりますので、大変好評をいただいております。
お部屋の所々にホコリがあったとのことでしたので、清掃スタッフに周知徹底いたしました。
次回は島コテージでさらに快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みんなで楽しいバーベキュープラン

投稿者さん 2018年07月26日 23:39:52

6月に白神山地へ行った際に利用。
どの方の対応も良かったのですが、食堂の支配人らしき人の対応が特に素晴らしかったです。ありがとうございました。

2018年06月
深浦町 ウェスパ椿山 2018年10月03日 16:55:16

スタッフの対応について、お客様からいただいたお言葉を励みに、更に精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付湯巡りプラン】~ウェスパ椿山・不老ふ死温泉の入浴が楽しめる~
【島のコテージ】

投稿者さん 2018年07月15日 21:22:10

7年ぶりに利用しましたが、室内も当時と全く変わらずきれいで良かったです。何より大浴場から眺める日本海の景観が素晴らしく、朝の入浴時は感動しました。体が冷えず、温かさが続く泉質も良いです。今回は自転車をお借りして、お風呂上りにコテージまで自転車で帰りとても気持ち良かったです。子供たちももう一泊したいと言っていました。また利用させていただきます。

深浦町 ウェスパ椿山 2018年10月03日 15:19:01

7年ぶりのご利用ありがとうございました。
展望温泉は日本海を眺める景観だけでなく、上がってからもポカポカと保温効果のある肌にも良い泉質ですので、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
天気の良い日には散歩や自転車もとても気持ちの良い場所ですし、これからもきれいな状態で施設を維持できるよう努めてまいりますので、次回は少し大きくなったお子様とのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みんなでワイワイ♪6人用コテージ1棟貸しプラン
【島コテージ1棟貸し「6人用」】

ああまやかしさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

ああまやかしさん [50代/女性] 2018年07月03日 13:03:09

鮑と舟盛に魅力を感じて、宿泊を申込ましたが、鮑はお刺身で、舟盛も冷凍ぽい鮪とかあんまり新鮮な感じがしなかった。値段の割にがっかりしました。なにより、隣のテーブルで鮑のバター焼きを食べていたグループの、柔らかいと言う声がむかつきました。二度と行きません!

深浦町 ウェスパ椿山 2018年07月14日 18:00:30

このプランのアワビは地元産の新鮮な「白神アワビ」を使用しておりますので、素材の味を活かしたお刺身で提供させていただいております。
マグロも深浦産のものを使用しており、他のお客様からは大変好評をいただいていたのですが、今回の貴重なご意見も真摯に受け止め、全てのお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

junh6358さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

junh6358さん [70代/男性] 2018年06月18日 16:30:26

食事、風呂のため車で移動しなくてはならず、若干不便でした。しかし、宿泊費の割りに、食事は美味しく、量・質共に満足で、部屋も綺麗で良かったと思います。また、夕食時に、若干ピンクがかった真っ赤な太陽が日本海に沈むところを見ることができ大変ラッキイーでした。ただ、カメラを持参しておらず写真が取れなかったのが残念です。機会があれば子や孫達と、またお世話になりたいと思っています。

2018年06月
深浦町 ウェスパ椿山 2018年07月14日 17:32:47

地元の海の幸・山の幸をふんだんに使用したお料理や、日本海に沈む夕陽にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
当施設では大自然の広い敷地内でゆったりとお過ごしいただきながら、移動にもご不便をおかけしないよう送迎サービスを行っておりますので是非ご利用いただけたらと思います。
深浦町の夕陽や星空に負けないくらいお部屋も綺麗に保ちながら、ますますご満足いただけるよう努めてまいりますので、次回はご家族皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

pikko0844さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

pikko0844さん [50代/女性] 2018年06月18日 16:12:21

海の幸は鮑焼き、お刺身、ジンギスカンともにとても美味しく満足しました。また深浦特産?つるつるワカメも美味しくいただきました。
品数が多すぎるので
寿司や天ぷらは食べきれませんでした。
あとは朝のバイキング的なところで充分かと思います。
お部屋はかなり古く
布団も湿度を感じさせるもので残念。
部屋のタオルも使い古されたものでガリガリで痛い感じ。
風呂に関しては古さは別にして最高です。
日本海の陽の入りの大絶景を堪能しました。

2018年06月
深浦町 ウェスパ椿山 2018年07月14日 16:30:06

当社で製造しております深浦町の特産品「つるつるわかめ」をはじめ、レストランでのお食事や展望温泉からの景色にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お部屋については、毎日の清掃と管理を徹底しておりますが、6月の梅雨時期ということもあり不快に感じられたことを大変申し訳なく残念に思います。
古い部分は定期的にリニューアルもしておりますが、いつでも快適にご利用いただけるよう、今後もますます精進してまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1番人気】旬の食材を堪能!ふかうら海の幸山の幸プラン

ヒエさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

ヒエさん [60代/男性] 2018年06月04日 20:53:30

とにかく、朝食に行くにも、風呂に行くにも車で移動しなければならないのは面倒極まりない。雨の日だったらどうしようもない。
部屋も古い。

深浦町 ウェスパ椿山 2018年07月14日 15:22:16

当施設では大自然の広い敷地内でゆったりとお過ごしいただきながら、移動にもご不便をおかけしないよう送迎サービスを行っております。
お部屋は定期的にリニューアルしながら、毎日の清掃と管理を徹底しておりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

☆平日限定お得プラン☆【朝食付】

ザルテンさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

ザルテンさん [50代/男性] 2018年06月04日 20:40:19

ゲストハウスに泊まりました。入ると湿気とカビ臭が不快でした。布団は自分で敷くのですが非常に薄く、バイクでのロングツーリング途中で利用したのに、とても疲れを癒す所ではありません。夜中に体が痛くなり、布団を2枚重ねて何とか眠りにつきました。何とか改善すべきと思います。お風呂も食事もスタッフの対応も良かっただけに残念です。

深浦町 ウェスパ椿山 2018年07月14日 18:13:41

梅雨時期の湿気や臭いについては、清掃スタッフとも打ち合わせをしながら更に対策を強化し、お布団についても検討課題とさせていただきます。
お客様がいつ来られても快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆平日限定お得プラン☆【2食付】

投稿者さん 2018年05月12日 11:13:58

広大な敷地に隣の建物が見えないほどゆったりとした配置、他にない最高の環境でした。
何度も送迎を依頼するのが申し訳ない気がして徒歩で移動しましたが、公園を散歩してるみたいでした。この料金、この食事内容で施設を維持していけるのか心配です、ぜひいつまでも残って欲しいホテルです。
各部屋との距離が遠く給湯管が長くなるせいでしょうか、部屋の温泉がぬるいもが唯一の難でした。真冬は少し厳しいかも。
近いうちに必ずもう一度行きます。

深浦町 ウェスパ椿山 2018年06月03日 17:12:02

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
敷地内送迎はお客様が快適にお過ごしいただけるよう行っているサービスですので、気兼ねなく何度でもご利用いただけたらと思います。
また、コテージの温泉についても、源泉からの距離や外気温度によって、熱くなるまでに時間がかかる場合もありますが、天然温泉を心ゆくまでお楽しみいただけたらと思います。
これからも更にご満足いただけるよう努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月08日 08:52:43

施設内広々、お部屋も一棟貸しなので家族と一緒だけど個室も確保できて快適でした!スタッフの方々親切、料理は新鮮で美味しくいただけました。暖房が、エアコンだけでなく、灯油のヒーターがあって暖かかったです。またぜひ利用したいです!

深浦町 ウェスパ椿山 2018年06月03日 16:54:38

温泉の引かれた人気のコテージでゆっくりとおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。
お客様からいただいたお褒めの言葉を励みに、これからも日々精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月07日 16:06:42

夕食、朝食共に美味しい。展望風呂も良かった。部屋の匂いが気になった。(我慢出来ない程ではないが、空気清浄機等があれば良いと感じました。)

深浦町 ウェスパ椿山 2018年06月03日 16:14:49

お料理や温泉にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お部屋の消臭については、空気清浄器も検討しながら清掃時にも更に徹底してまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1番人気】旬の食材を堪能!ふかうら海の幸山の幸プラン

投稿者さん 2018年03月16日 23:35:27

1棟貸しのプランで利用させていただきました。
設備、環境など非常に気に入りました
また利用させてほしいと思います。
ただ一つだけですが浴室の温泉がなかなか
温度が上がらず暫くの間出しっぱなしの
状態でした。約30分くらいで適温になりましたが
この点だけは改善してほしいと思いました。

深浦町 ウェスパ椿山 2018年03月17日 12:37:10

この度はウェスパ椿山にご宿泊にいただき誠にありがとうございます。
当施設を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
コテージのお風呂は沸かし湯のようにすぐには温かくならず、天然温泉を源泉から引いておりますので多少お時間がかかってしまいますが、お好きな時間に何度もゆっくりと温泉をお楽しみいただけたらと思います。
お客様へのご案内を含め、今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【12時IN~12時OUT最大24時間ステイ】ゆったりおくつろぎプラン☆4人用素泊まり
【花コテージ1棟貸し「4人用」】

投稿者さん 2018年01月26日 22:30:47

深浦旅行で友達とみんなでわいわいするためにコテージを借りました。台所でみんなで食材を持ち寄って料理して、楽しくとてものんびりできました。
展望温泉まで車の送迎もあり、凍えることなく行けていいサービスだと思いました。
ただご飯の後、夜に入浴したのですがなぜか温泉のシャワーがぬるくて寒かったです。(たまたま寒い日に行ったからでしょうか?もとからなのでしょうか?)そしてドライヤーの風量が弱くてなかなか髪が渇かなくて困りました。しかも夜だからせっかくの景色がガラスに反射して外が何も見えなかったのが残念。これは仕方ないのですが。
深浦は移動手段がとにかくないので、不老不死温泉まで送迎バスが出ていて、それを利用して目当ての温泉に行くことができたのが本当に嬉しかったです!
下調べは十分にしていたのですが、ホームページには載っていない情報が多くてこちらで何を準備すればいいのか、タオルの貸し出しなど、電話で設備や調理器具の確認をしたりが面倒でした。最初から詳細を載せてほしかったです。
夜にカメムシが出たときは駆除していただいて助かりました。虫が動き回るのでもう少し早く来ていただきたかったですが・・・。
ですが場所は海が見えたり温泉に近かったりでとても楽しかったです。本当にいい思い出になりました。ありがとうございました!

深浦町 ウェスパ椿山 2018年06月03日 16:48:37

コテージ1番の特徴はみんなでわいわい楽しく自炊ができることかもしれません。
これから夏になると庭先でバーベキューや花火を楽しむこともできます。
自然に囲まれた広い敷地内は送迎サービスもご利用いただけますし、お隣の不老ふ死温泉さんからはリゾートしらかみの発着にあわせて、ウェスパ椿山駅まで送迎バスも出ておりますので、温泉めぐりを楽しむこともできます。
展望温泉のシャワーについては、その後すぐに確認させていただいたところ特に異常がなく、他にそのようなお声もなかったのですが、これからも注視しながら管理に努めてまいります。
また、自然に囲まれた施設ですので、できる限りの虫対策も実施しておりますが、完全に0にはできない為、そんな時はお時間がかかる場合もありますが、スタッフが対応させていただきますのでフロントまでご連絡ください。
設備や備品等の詳細な情報についても、ホームページも見直しながら、更に安心してお越しいただけるよう、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【12時IN~12時OUT最大24時間ステイ】深浦を満喫!アーリー・レイトプラン☆6人用素泊まり
【花コテージ1棟貸し「6人用」】

投稿者さん 2017年10月28日 12:21:26

女性ばかりの5人で宿泊しました。早くから旅行を決め楽しみにしていましたが、台風が来てどうなるのか心配でしたが、心地よく過ごせました。
食事はこの値段でこんなのが出ていいの?と思うほど立派でした。レストランのスタッフが少ない中、たくさんのお客さんで大変そうに思いましたが、丁寧に接客されていました。部屋の温泉もありがたく、温泉施設から眺める海も最高でした。
海も綺麗で天気が良くて晴れていたらもっと最高だったかなとみんなでまた来よう話しました。

深浦町 ウェスパ椿山 2017年12月31日 15:19:21

大型の台風が接近し、私共も心配しておりましたが心地良くお過ごしいただけたということで安心致しました。
ウェスパ椿山の人気の一つであります滞在中いつでも入れるお部屋の温泉と、日本海を眺めながら入れる展望温泉、そしてお料理や接客にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
女子旅にはガラス工房での制作体験も人気ですので、次回は天気も良くなることを祈りながら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月21日 17:22:18

大変満足できました
また是非行きたいと思います

深浦町 ウェスパ椿山 2017年10月26日 16:18:44

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆平日限定お得プラン☆【2食付】