深浦町 ウェスパ椿山 クチコミ・感想・情報

深浦町 ウェスパ椿山のクチコミ・お客さまの声

junh6358さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

junh6358さん [70代/男性] 2018年06月18日 16:30:26

食事、風呂のため車で移動しなくてはならず、若干不便でした。しかし、宿泊費の割りに、食事は美味しく、量・質共に満足で、部屋も綺麗で良かったと思います。また、夕食時に、若干ピンクがかった真っ赤な太陽が日本海に沈むところを見ることができ大変ラッキイーでした。ただ、カメラを持参しておらず写真が取れなかったのが残念です。機会があれば子や孫達と、またお世話になりたいと思っています。

2018年06月

pikko0844さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

pikko0844さん [50代/女性] 2018年06月18日 16:12:21

海の幸は鮑焼き、お刺身、ジンギスカンともにとても美味しく満足しました。また深浦特産?つるつるワカメも美味しくいただきました。
品数が多すぎるので
寿司や天ぷらは食べきれませんでした。
あとは朝のバイキング的なところで充分かと思います。
お部屋はかなり古く
布団も湿度を感じさせるもので残念。
部屋のタオルも使い古されたものでガリガリで痛い感じ。
風呂に関しては古さは別にして最高です。
日本海の陽の入りの大絶景を堪能しました。

2018年06月

ヒエさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

ヒエさん [60代/男性] 2018年06月04日 20:53:30

とにかく、朝食に行くにも、風呂に行くにも車で移動しなければならないのは面倒極まりない。雨の日だったらどうしようもない。
部屋も古い。

☆平日限定お得プラン☆【朝食付】

ザルテンさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

ザルテンさん [50代/男性] 2018年06月04日 20:40:19

ゲストハウスに泊まりました。入ると湿気とカビ臭が不快でした。布団は自分で敷くのですが非常に薄く、バイクでのロングツーリング途中で利用したのに、とても疲れを癒す所ではありません。夜中に体が痛くなり、布団を2枚重ねて何とか眠りにつきました。何とか改善すべきと思います。お風呂も食事もスタッフの対応も良かっただけに残念です。

投稿者さん 2018年05月12日 11:13:58

広大な敷地に隣の建物が見えないほどゆったりとした配置、他にない最高の環境でした。
何度も送迎を依頼するのが申し訳ない気がして徒歩で移動しましたが、公園を散歩してるみたいでした。この料金、この食事内容で施設を維持していけるのか心配です、ぜひいつまでも残って欲しいホテルです。
各部屋との距離が遠く給湯管が長くなるせいでしょうか、部屋の温泉がぬるいもが唯一の難でした。真冬は少し厳しいかも。
近いうちに必ずもう一度行きます。

深浦町 ウェスパ椿山 2018年06月03日 17:12:02

この度はウェスパ椿山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
敷地内送迎はお客様が快適にお過ごしいただけるよう行っているサービスですので、気兼ねなく何度でもご利用いただけたらと思います。
また、コテージの温泉についても、源泉からの距離や外気温度によって、熱くなるまでに時間がかかる場合もありますが、天然温泉を心ゆくまでお楽しみいただけたらと思います。
これからも更にご満足いただけるよう努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月08日 08:52:43

施設内広々、お部屋も一棟貸しなので家族と一緒だけど個室も確保できて快適でした!スタッフの方々親切、料理は新鮮で美味しくいただけました。暖房が、エアコンだけでなく、灯油のヒーターがあって暖かかったです。またぜひ利用したいです!

深浦町 ウェスパ椿山 2018年06月03日 16:54:38

温泉の引かれた人気のコテージでゆっくりとおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。
お客様からいただいたお褒めの言葉を励みに、これからも日々精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月07日 16:06:42

夕食、朝食共に美味しい。展望風呂も良かった。部屋の匂いが気になった。(我慢出来ない程ではないが、空気清浄機等があれば良いと感じました。)

深浦町 ウェスパ椿山 2018年06月03日 16:14:49

お料理や温泉にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お部屋の消臭については、空気清浄器も検討しながら清掃時にも更に徹底してまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月16日 23:35:27

1棟貸しのプランで利用させていただきました。
設備、環境など非常に気に入りました
また利用させてほしいと思います。
ただ一つだけですが浴室の温泉がなかなか
温度が上がらず暫くの間出しっぱなしの
状態でした。約30分くらいで適温になりましたが
この点だけは改善してほしいと思いました。

深浦町 ウェスパ椿山 2018年03月17日 12:37:10

この度はウェスパ椿山にご宿泊にいただき誠にありがとうございます。
当施設を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
コテージのお風呂は沸かし湯のようにすぐには温かくならず、天然温泉を源泉から引いておりますので多少お時間がかかってしまいますが、お好きな時間に何度もゆっくりと温泉をお楽しみいただけたらと思います。
お客様へのご案内を含め、今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【12時IN~12時OUT最大24時間ステイ】ゆったりおくつろぎプラン☆4人用素泊まり
【花コテージ1棟貸し「4人用」】

投稿者さん 2018年01月26日 22:30:47

深浦旅行で友達とみんなでわいわいするためにコテージを借りました。台所でみんなで食材を持ち寄って料理して、楽しくとてものんびりできました。
展望温泉まで車の送迎もあり、凍えることなく行けていいサービスだと思いました。
ただご飯の後、夜に入浴したのですがなぜか温泉のシャワーがぬるくて寒かったです。(たまたま寒い日に行ったからでしょうか?もとからなのでしょうか?)そしてドライヤーの風量が弱くてなかなか髪が渇かなくて困りました。しかも夜だからせっかくの景色がガラスに反射して外が何も見えなかったのが残念。これは仕方ないのですが。
深浦は移動手段がとにかくないので、不老不死温泉まで送迎バスが出ていて、それを利用して目当ての温泉に行くことができたのが本当に嬉しかったです!
下調べは十分にしていたのですが、ホームページには載っていない情報が多くてこちらで何を準備すればいいのか、タオルの貸し出しなど、電話で設備や調理器具の確認をしたりが面倒でした。最初から詳細を載せてほしかったです。
夜にカメムシが出たときは駆除していただいて助かりました。虫が動き回るのでもう少し早く来ていただきたかったですが・・・。
ですが場所は海が見えたり温泉に近かったりでとても楽しかったです。本当にいい思い出になりました。ありがとうございました!

深浦町 ウェスパ椿山 2018年06月03日 16:48:37

コテージ1番の特徴はみんなでわいわい楽しく自炊ができることかもしれません。
これから夏になると庭先でバーベキューや花火を楽しむこともできます。
自然に囲まれた広い敷地内は送迎サービスもご利用いただけますし、お隣の不老ふ死温泉さんからはリゾートしらかみの発着にあわせて、ウェスパ椿山駅まで送迎バスも出ておりますので、温泉めぐりを楽しむこともできます。
展望温泉のシャワーについては、その後すぐに確認させていただいたところ特に異常がなく、他にそのようなお声もなかったのですが、これからも注視しながら管理に努めてまいります。
また、自然に囲まれた施設ですので、できる限りの虫対策も実施しておりますが、完全に0にはできない為、そんな時はお時間がかかる場合もありますが、スタッフが対応させていただきますのでフロントまでご連絡ください。
設備や備品等の詳細な情報についても、ホームページも見直しながら、更に安心してお越しいただけるよう、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【12時IN~12時OUT最大24時間ステイ】深浦を満喫!アーリー・レイトプラン☆6人用素泊まり
【花コテージ1棟貸し「6人用」】

投稿者さん 2017年10月28日 12:21:26

女性ばかりの5人で宿泊しました。早くから旅行を決め楽しみにしていましたが、台風が来てどうなるのか心配でしたが、心地よく過ごせました。
食事はこの値段でこんなのが出ていいの?と思うほど立派でした。レストランのスタッフが少ない中、たくさんのお客さんで大変そうに思いましたが、丁寧に接客されていました。部屋の温泉もありがたく、温泉施設から眺める海も最高でした。
海も綺麗で天気が良くて晴れていたらもっと最高だったかなとみんなでまた来よう話しました。

深浦町 ウェスパ椿山 2017年12月31日 15:19:21

大型の台風が接近し、私共も心配しておりましたが心地良くお過ごしいただけたということで安心致しました。
ウェスパ椿山の人気の一つであります滞在中いつでも入れるお部屋の温泉と、日本海を眺めながら入れる展望温泉、そしてお料理や接客にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
女子旅にはガラス工房での制作体験も人気ですので、次回は天気も良くなることを祈りながら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月21日 17:22:18

大変満足できました
また是非行きたいと思います

深浦町 ウェスパ椿山 2017年10月26日 16:18:44

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月14日 11:10:27

4度目の一棟借りです。
毎回楽しんで利用させてもらってます。

深浦町 ウェスパ椿山 2017年10月26日 16:14:55

いつもウェスパ椿山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

みんなでワイワイ♪6人用コテージ1棟貸しプラン
【島コテージ1棟貸し「6人用」】

投稿者さん 2017年09月01日 07:13:55

たまたま、宿泊施設がどこも空きがなく1人でコテージに泊まったのですが 場所も部屋も最高でした。但し、レストランのスタッフの対面は最悪です。地元の人らしき宴会が入り忙しいのはわかるが、食事時間に準備されておらず更に、待たされるという始末。今迄、こんな対応は初めてです。悪く言いたくはないが もう少しスタッフ教育をされた方がいいのではないですか?

深浦町 ウェスパ椿山 2017年09月05日 09:14:06

この度はウェスパ椿山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊は当日の夕方にご予約いただきましたので、すぐに夕食の準備も進めさせていただきましたが、ご希望の夕食開始時間が宴会や他のご宿泊客と多く重なった為、お待ちいただく時間が長くなってしまいました。
お客様が希望された夕食時間より、もう少し余裕を持ったお時間で案内するべきだったと、大変申し訳なく反省しております。
人手不足は言い訳にもなりませんし、これまで好評をいただいたクチコミに安心していたところもあるのですが、お食事時間の案内方法等も見直しながら、再度気を引き締めておもてなしの向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【島のコテージ】

ロッカホリックさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

ロッカホリックさん [40代/女性] 2017年08月16日 19:44:48

はじめて利用します。
駅の目の前で便利でした。
バーベキュープランは、野菜も肉も切ってあるし、火をおこすだけで ラクでした。
温泉も良かったです。レストランの朝食も良かったです。
天気にも恵まれ、いい思い出になりました!!
ありがとうございました!

深浦町 ウェスパ椿山 2017年09月05日 09:13:18

この度はウェスパ椿山にこ宿泊いただき誠にありがとうございます。
手ぶらで楽しめるバーベキュープランにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
食材やコンロ等も全てこちらでご用意しておりますので、列車でお越しのお客様にも大人気のプランです。
1年を通していろいろなプランと景色を楽しむことのできる施設ですので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みんなで楽しいバーベキュープラン

投稿者さん 2017年08月05日 15:20:43

7月28日に泊まりました。

当日は曇りでしたが、なんとか夕日を見ることができました。

部屋はキレイで清掃がしっかりしている印象を受けました。部屋の風呂は温泉なので、ゆったり満喫できました。

深浦町 ウェスパ椿山 2017年08月31日 10:05:52

この度は当ウェスパ椿山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コテージの温泉や夕陽に癒されながらゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
これからも笑顔を絶やさず頑張ってまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みんなでワイワイ♪4人用コテージ1棟貸しプラン
【花コテージ 一棟貸し「4人用」】

投稿者さん 2017年07月09日 21:02:23

Fast and reliable internet

深浦町 ウェスパ椿山 2017年08月31日 09:20:46

Thank you for staying at Wespa Tsubakiyama this time.

☆平日限定お得プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2017年07月08日 11:21:35

We stayed two nights in ウェスパ椿山. 花のコテージ is located near the Front Office and very convenient. The cottage is well-equipped (especially the comprehensive kitchen facilities) and it's really a sweet home for us. It just takes 10-15 minutes walking to the Observatory Onsen and Restaurant. Enjoying dinner while dining or Onsen has been a great experience too. Highly recommended to those who wish to have a relax stay along the Gono-Sen.

深浦町 ウェスパ椿山 2017年08月31日 09:59:41

Cottage Kitchen, Hot Springs, Restaurant Meals, and Train Travels Enjoyed I am very pleased.
We will continue to refine not only the view of facilities and outlook hot springs but also hospitality We will strive to satisfy even more, so that your visit again We are waiting for you from all the staff.

【花のコテージ】

dajaranger-blueさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2017年07月01日 16:15:18

とても広い敷地に施設が点在していますが、電話一本ですぐに送迎していただけるので助かります。広いコテージに一人で利用でしたので、贅沢というよりも勿体ないような気がしました。温泉も心地よく、また、海を見下ろす眺めはまさに絶景。都合で早朝出発しなければならなかった事が残念でした。次回利用の際にはゆっくり滞在し、食事も楽しみたいです。

深浦町 ウェスパ椿山 2017年08月31日 09:11:01

この度はウェスパ椿山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
敷地内送迎及び展望温泉の開放的な景観にもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
今回は素泊りでのご宿泊でしたが、次回は是非季節に応じた海の幸山の幸を味わいながら、ゆっくりとお過ごしいただけたらと思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

☆平日限定お得プラン☆【素泊まり】
【花のコテージ】

みかん96509495さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

みかん96509495さん [60代/男性] 2017年06月29日 21:54:17

良い点

①東京オリンピックで話題になった<おもてなしの心>を、
 程度の差はありましたが、全スタッフに感じました。

②食事、それなりにボリュームもあり、食材も多種で、味もまずまずでした。
 またレストランのウェーターの方、夕食時、同時に複数のお客からリクエストを
 受けても、笑顔、迅速、間違わず、、、感じよかったです。
 私らは、3日間とも、七味唐辛子、お茶 リクエストし手間を掛けました。

気になる点

①大浴場の温度が、42度くらいあり、かなり熱く感じました。
 水が出る蛇口は有りますが、他のお客もいたので、水を埋めるのを断念しました。
 熱いので仕方なく直ぐ上がりました。
 一般にある程度の規模のホテルは、熱め、温め、と二つの浴槽を
 設置しているところが、多く見受けられます。

②部屋の鍵が一つだけなので、夫婦で入浴した場合、待ち合わせが面倒でした。
 一般にある程度の規模のホテルは、キーが二つ、暗証番号のキー、紙製のカードキー
 などが多く見受けられます。

深浦町 ウェスパ椿山 2017年08月31日 09:03:48

レストランでのお食事ももちろんですが、何より「スタッフのおもてなし」にご満足いただけたことを大変うれしく思います。
展望温泉の浴槽は、当施設も熱めと温めに分けてはいるのですが、天然温泉を加温や加水をせずにご利用いただいている為、その日の天候や気温に影響を受けやすく、お客様の個人差もありますので、温度調整に苦労しているところです。
お部屋の鍵についてとあわせて、お客様に快適にご利用いただけるよう施設の改善を図りながら、不便な部分はお褒めいただいた「スタッフのおもてなし」で少しでも軽減できるようこれからも努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

イィヴィ平野さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

イィヴィ平野さん [50代/男性] 2017年06月04日 14:16:24

一般的なホテルスタイルと違いコテージスタイルは、旅という非日常の世界でありながら日常のように過ごせることでしょうか。
オーシャンビューのコテージはプチ贅沢な気分で、これが最大の魅力だと思います。天気の悪いときに滞在しましたが、雨の海も良いです。
とにかくコテージの居心地は最高です!!(近県に住んでいたらピートしたいレベル)
平日で、更に2日間滞在なので、宿泊料は割安になったみたい。
お土産屋さんやガラス工芸店も充実しています。
展望風呂は地元の人も好んで入る人気の憩いの場で、設備は古いながらも心地よく入浴できます。温度は僅かに低くて、私には丁度良いくらい。よく暖まり、湯上がりはしっとりしする泉質のようです。
夕食・朝食は、コテージ良さとリーズナブルな宿泊費を考えれば十分だと思います。料理には海藻類が多く、この地方の特色が出ていると思いました。
夏にスロープカーがリニューアルとのことで、期待したいところ。
椿山は入山規制されているので、入山できるようウェスパさんには頑張ってもらいたいです。

ただ、ちょっと気になったことは..
・居間~洗面所の引き戸の立て付けが悪く扉が動きにくかった。(上のレールが外れてる)
・レストランの入口前に鳥の糞。(オープン前には水とデッキブラシで処理すべきかと)
・アワビは年配には切りにくいので予めカットするかどうかの選択肢があって欲しかった。
・複数日滞在用に、音楽を流せるよう小さなコンポを居間に置いて欲しかった。

深浦町 ウェスパ椿山 2017年08月28日 16:45:32

当施設1番人気であります「ふかうら海の幸山の幸プラン」で、お部屋も人気の高い「島のコテージ」へお泊りでしたが、お食事やコテージの居心地など、リピートしたいレベルと言っていただけるほど気に入っていただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
展望温泉は景色はもちろんですが、源泉かけ流しのナトリウム塩化物強塩泉の泉質が地元のお客様にも高く評価され利用されています。
敷地内には他にも物産館やガラス工房、昆虫館など様々な施設が建ち並んでおりますが、お書きいただいたようにこの夏からスロープカーもリニューアルオープンしましたので、展望台に上って白神山地の景色を眺めたりと、さらにお楽しみいただける幅が広がったことと思います。
ご指摘の内容につきましても改善できるものはすぐに改善し、これからも全てのお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【島のコテージ】