深浦町 ウェスパ椿山 クチコミ・感想・情報

深浦町 ウェスパ椿山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月01日 21:21:37

夜に着いたのですが、真っ暗で、チェックイン後、車で部屋に辿り着くのにすごく迷いました。
地図は渡されたものの、真っ暗で道が見えず、途中に看板などの説明も全くなく、案内が不親切だと思いました。
星空がみえるように真っ暗なんだとは思いますが、せめて道の分岐に案内表示したりなどすべきだと思いました。
部屋の名前も玄関の所にかなり小さく書かれており、真っ暗だし車を降りて近くに行ってよく見ないと確認できず、部屋を探すのにかなりイライラしてしまいました。
もう少し部屋の名前の表示も分かりやすくしてほしいです。

部屋は広くて設備も整っていて満足でした。
ただ、クモの巣があったのが気になりました。

食事やお風呂に行くのに送迎が必要でしたが、まえもって何時にお願いしたいなどと依頼をしておくことができず、融通がきかず、少し不便でした。
フロントでは、部屋に着いてから部屋の電話で連絡するように言われましたし、食事の時は、食事が済んでからでないと連絡できないと言われました。
依頼すればそんなに待たずに来てもらえましたが、やはり連絡してから来るまで待っているのは少し苦痛で、ホテル内でもう少ししっかり連携を取って対応してほしいと思いました。

食事はボリュームがありました。
海の近くなので、もう少し海鮮のネタがよければいいと思ったのと、食材を使い回しているような感じがして少し飽きたので、量だけではなくもう少し工夫があるといいと思いました。
肉はラムが出てきました。ラムは苦手でしたが、思ったよりは食べやすかったです。
肉の種類がまえもって分からず、そのような特殊な肉が出てくるのであればまえもって教えてほしかったです。分かっていれば食事のコースを変更していました。
お風呂から海が見えると思っていましたが、みえませんでした。
もう少しこちらの立場に立った接客を感じられたらよかったです。

【花のコテージ】

tomochan55555さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

tomochan55555さん [60代/女性] 2019年11月09日 20:37:39

離れた施設に車で送迎していただいたり、細やかな気遣いをしていただいて、快適に過ごせました。コテージには、食器なども用意されていましたが、自炊をするつもりがなかったので、飲み物等、持っていけば良かったと思いました。家族やグループでの連泊おすすめです。

わか8307さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

わか8307さん [40代/女性] 2019年10月20日 09:21:10

鯵ヶ沢での子供の部活応援の帰りに花のコテージに宿泊。宿に行く途中の海沿いのドライブは最高の景色で心が洗わました。宿は広大なリゾート施設にあるコテージで、別棟でチェックインした後、一戸建てのコテージに向かうかんじ。フロントのお兄さん、到着時間遅れるとの電話連絡時も、チェックイン時の対応も、大変親切、丁寧でこちらも癒されました。朝食会場の接客お姉さんも、親切、丁寧。人の温かさを感じる施設でした。別棟に、温泉施設があり、車で移動して利用しました。ナトリウム温泉で塩辛いかんじ。夜は暗くて気づかなかったけど、朝風呂時、目の前に広がる日本海に感動!
コテージも、お風呂も自然に囲まれて、いろんな虫がいます。これもご愛嬌という事で。これが気になる人にはお勧めしませんが、日々のあわただしい生活や穢れた心をリフレッシュしたい方には絶好のリゾート施設だと思います。

☆お日にち限定お手頃プラン☆【朝食付】

とっつぁん0420さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

とっつぁん0420さん [60代/男性] 2019年10月13日 15:38:25

十二湖白神トレッキングは台風19号の接近に伴って小雨でしたが、ホテルでレインコートと長靴を貸してくださいました。トレッキングのガイドの方もホテルのスタッフ皆さんとてもご親切で嬉しかったです。
トレッキング終了後にモノレールで展望台に行きましたが、素晴らしい景色でした。
できれば星空ナイトツアーにも行きたかったです。
アウトドア派のかたには絶対にお勧めです。
機会があれば、天気の良い日にもう一度訪れたいと思います。ありがとうございました。

十二湖白神トレッキング!「お手軽散策コース」

投稿者さん 2019年08月25日 16:17:20

白神山地の十二湖を観光するため宿泊しました。(花のコテージ食事無し・2泊)
部屋:コテージは綺麗で、虫もそれほど出ませんでした。
食事:1泊目はコテージのキッチンで自炊し、2泊目はレストランでご当地海鮮丼を頂きました。食事付きプランと迷っていましたが、自分たちで自炊する楽しみ方もできたのと、レストランのメニューも充実していたため、素泊まりプランで良かったと思っています。調理器具は一式揃っていて、特に不便はありませんでした。
お風呂:展望風呂が最高でした!日の入り時刻もフロントでお知らせしてくれているので、夕日が見れるタイミングを狙って温泉に浸かることができました。
その他:自炊する際、食材は車で20分ほどのスーパーへ買い出しに行きましたが、少量しか使わない塩や油などの調味料は、調理器具と同様に貸し出しのサービスもあると嬉しいなと思いました。

みんなでワイワイ♪4人用コテージ1棟貸しプラン
【花コテージ1棟貸し「4人用」】

iso7513さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

iso7513さん [40代/男性] 2019年08月25日 16:13:52

東北旅行中、8月21日に宿泊しました。青森市内を観光した後、訪問したので到着が遅くなりました。

良かった点
部屋風呂が温泉。夏場だからか、蛇口をひねれば、すぐに熱い温泉が出てきました。疲れた中だと余計にテンション上がりますね。
2階建てコテージ、清潔で広々してます。
同様の施設では、ごみ捨てしないといけない施設がありますが、ここはゴミは捨てに行かなくて良いです。
設備もとてもよく揃ってます。
自然に囲まれていてゆっくり寛げました。

気になった点
分かってはいましたが、周囲に何もないです。40キロ手前のコンビニで買い物していきました。青森方面からだと、夜間はここを逃すと終わりだと思います。施設の売店は22時まで開いているようです。

想像通りの良い施設でした。部屋風呂に温泉つきは素晴らしいです!旅行中は疲れているので、宿泊中はあまり出歩きたくないので良かったです。

みんなでワイワイ♪4人用コテージ1棟貸しプラン
【花コテージ1棟貸し「4人用」】

投稿者さん 2019年08月19日 18:39:41

大浴場は22時で終わりという事でしたが、内風呂も温泉だという事で、夜にゆーっくり入ろうと思っていました。
内風呂の高位排水の部分の周りが茶色い水垢がついて、歯ブラシで洗うとどろどろがたくさん出ました。
掃除が終わり、湯を入れたらただの湯が出てきたのでフロントに温泉では?と問い合わせると、ゲストハウスは温泉じゃないと言われました。
源泉が遠いので20分程お湯を出してから入って下さいって言われたんですけど温泉じゃないってどうなってんの?
なぜ同じ金額出して温泉じゃない方にされるのか。
大変がっかりしました。

大浴場は一面窓ですが、窓が清掃されておらず汚くて景色はあまり見えません。
それどころか窓の縁にはクモの巣があったり、上を見ると緑や黒の苔や水垢がついていて、そこを伝った水滴が大量に湯船に落ちます。
汚くないですか?
ボディソープは今時珍しい蛍光ピンク色でした。
夕食はレストランで、受付で何度ブザーを鳴らしても人が来なくて、しばらく待っていたら部屋番号をテーブルに見つけたので、勝手に座り、席の呼び出しブザーを鳴らしても誰も来ません。鳴らして待ち鳴らして待ち、5回以上鳴らしても誰も来なくて、スタッフに直接声をかけてやっと対応してもらえました。
しかし、出ているおかずを食べ終わっても次のおかずはずっと来ないし、仕方ないのでブザーを何度か押しても誰も来ないし。
スタッフを捕まえ残りの分をもうすべて出して下さいとお願いしても全然来ないし。
やっと揚げ物がきたのでアツアツかと思ったら冷めてるし、どうなってるのでしょうか?

もう少し良い所かと思い泊まってみましたが、久々にハズレでした。
もっと安くて良い宿がたくさんあるのに、本当にガッカリでした。

【和室】

totosamaさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

totosamaさん [40代/女性] 2019年08月07日 18:38:14

毎年来ているのですが、満足しています。

みんなで楽しいバーベキュープラン

投稿者さん 2019年08月03日 21:51:35

部屋のもようが、かわいい。ソファーが、あってよかった。
食事がおいしかった。
ふろのお湯は、あつかったので、ぬるくしてほしいです。
レストランの人が親切だった。また泊まりたいです。

投稿者さん 2019年07月31日 16:32:25

6人用コテージ刈りましたが狭かった、2階にトイレがないので不便であった
全体に古くなっている。やや期待以下かな。

みんなでワイワイ♪6人用コテージ1棟貸しプラン
【花コテージ1棟貸し「6人用」】

投稿者さん 2019年07月18日 08:16:50

お風呂からの日本海の夕日最高でした。2日目は2000円加算してアップグレードしていただきました。大きいアワビが付いた素晴らしい夕食でした。
全てが地元深浦産で満足でしました
レストランのウェイトレスの笑顔が日本海の夕日のように素敵でした

残念ながらモノレールは錆びて安全性が心配で乗れませんでした

投稿者さん 2019年07月01日 17:56:29

ウェスパ椿山のスタッフの対応がものすごく良くて神対応でした。送り迎えを何度もしてもらい部屋の番号を伝えなくても連れていってくださりビックリしました。ゴミも持ち帰らなくても良いし、ラップまで売っていて、凄いなぁと思いました。どこのスタッフもすごくよかったと思います。また行きたいです。お世話になりました。

みんなでワイワイ♪6人用コテージ1棟貸しプラン
【島コテージ1棟貸し「6人用」】

関取母ちゃんさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

関取母ちゃんさん [50代/女性] 2019年06月19日 21:48:43

温泉最高、料理も大満足。そして何より、従業員の皆さんの接客、サービス、笑顔に癒されました。

4649鱸さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

4649鱸さん [50代/男性] 2019年06月16日 16:14:03

部屋にwi-fiは助かります。
毎年、行ってますが良き処です。

投稿者さん 2019年06月13日 18:45:44

さすが北東北、手入れの行き届いた施設でのんびりゆったりの2泊。
幸い天気にも恵まれ、夜半には三日月も沈み満天の星空。久しぶりにきれいな天の川を満喫。

投稿者さん 2019年06月13日 17:15:18

青森県を渡り歩くため1泊のみ花のコテージ2階戸建の部屋に1泊しました。1泊じゃ物足りないくらい空気が澄んでいて、もう一泊したいくらいでした。

なんといっても夜のお料理はメインはもちろん小鉢系のおかずの中でお新香がとっても美味しく、思わずホテルの方に聞いてしまうほどでした。

お風呂は夜入ったので展望風呂としては活用できませんでしたが、出た瞬間にお肌がすべすべになりました!
とても気持ちがいい1泊でまた行きたいなと思いました!

ホテルの方が対応も良く、是非ともオススメしたいです!、

投稿者さん 2019年04月05日 22:39:12

こちらのコテージはとても清潔な建物で居心地が非常によく、
時々利用しております。
またお風呂も温泉なので、足が不自由で旅館の温泉が
利用できない母親も自宅で温泉に入れるようなこちらの
環境を喜び、利用させていただいております。
一つだけ注文があるのですが冷蔵庫の容量をもう少し
大きくしてほしいことです。家族で宿泊した場合
ペットボトルや自炊用の食材が全く入らないことです。
それ以外は良い環境ですのでこれからも利用したいです。

深浦町 ウェスパ椿山 2019年05月30日 20:23:05

この度はウェスパ椿山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
 開閉式展望温泉も人気ですが、コテージにも同じ温泉が引かれております。また源泉掛け流しですので贅沢な一時をお過ごし下さい。
 冷蔵庫については現在大きい物へと徐々に変えていっております。
 全てのコテージの冷蔵庫が変わるまではまだ時間は掛かりますが、より快適にお過ごしいただけるように、今後もお客様のお声を参考にさせていただきながら、日々精進してまいります。

☆お日にち限定お手頃プラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2019年03月18日 15:00:30

【学割】中学生以上の学生が一人でもいたら!6人用コテージ1棟貸しがなんと7000円引き!!
花コテージ1棟貸し「6人用」プランに3/16宿泊。

幼児、小学生、中学生、大人と大人数で2棟。人数オーバーも加算額で対応していただき助かりました。
子どもが少々騒いでも大丈夫な立地、早朝窓からは雪が舞う日本海がとても綺麗でした。
温泉も口コミではぬるくて……との事でしたが、源泉から棟までにお湯が引かれて適温になるまでに30分位流してから~との説明通りにしたので、問題なく入れました。びっくりするほどしょっぱい温泉!アトピー等ある人は直ぐにピリピリです。
また、施設内の温泉もあり送迎してもらえました。
向かう途中の道の駅から購入したイカや椎茸を貸出ホットプレートで焼く事も出来、また調味料の相談にものっていただき、スタッフの方にはとてもお世話になりました。ありがとうございました。

冬期間でガラス工房、ゴンドラ等がお休みだったので今度は違う季節に宿泊したいです。
近くには不老不死温泉があり、全く違うこちらの温泉も楽しめました。
ぜひぜひ、またお邪魔したいです。

深浦町 ウェスパ椿山 2019年06月02日 13:41:42

当施設にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
 宿泊はコテージとなりますので、カップルでお使いの場合も贅沢にゆったりとお使いいただけますし、ファミリーやグループでお使いの場合も皆で楽しくお過ごしいただけると思います。
 冬場はお部屋の中で鍋やホットプレートを使ってもいいですし、夏場はお部屋の前でのバーベキューも可能です。深浦町の海の幸・山の幸をふんだんに使ったお料理が味わえるレストランもお勧めです。
 当施設自慢の温泉は、塩化物泉となりしょっぱく、また保温効果がありお肌にも良いとさせている温泉です。
 施設内もサービスで無料送迎を行っておりますので、移動の際はお申し付け下さい。
 冬の間営業していなかったガラス工房やモノレールも4月からは元気に営業しております。
 また、2019年からはモノレールで行く「星空ナイトツアー」というのもやっておりますので、別の季節でのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【花コテージ1棟貸し「6人用」】

toshi01402さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

toshi01402さん [50代/男性] 2019年02月18日 12:08:44

相対的に、満足しています。冬の閑散期であっても、サービスは、満足です。
ただ、源泉の温度は、上がらないんでしょうか?
あと、プラス5度くらい、欲しいですね。部屋風呂が、毎回、入れ替えないと、ぬるくなってしまう。貧乏性で、もったいないと思ってしまう。

深浦町 ウェスパ椿山 2019年05月21日 12:51:09

当施設をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
 源泉から汲み上げておりますので、どうしても冬は温度が下がり気味ですが、保温効果が高い泉質ですので、長い時間ポカポカと身体が温かくなる温泉です。
 お部屋にも温泉を引いておりますが、源泉掛け流しですので、贅沢にお使い下さい。

ミドリノタヌキさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

ミドリノタヌキさん [60代/男性] 2018年12月05日 18:49:19

よかったです、今度は暖かい時期に来てみたいです、ここから、不老不死温泉に行ってみたいです

深浦町 ウェスパ椿山 2019年01月16日 10:49:34

この度はウェスパ椿山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
不老ふ死温泉さんとの湯めぐりもお楽しみいただけますので、またのお越しをお待ちしております。

☆お日にち限定お手頃プラン☆【朝食付】