深浦町 ウェスパ椿山 クチコミ・感想・情報

深浦町 ウェスパ椿山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月28日 12:21:26

女性ばかりの5人で宿泊しました。早くから旅行を決め楽しみにしていましたが、台風が来てどうなるのか心配でしたが、心地よく過ごせました。
食事はこの値段でこんなのが出ていいの?と思うほど立派でした。レストランのスタッフが少ない中、たくさんのお客さんで大変そうに思いましたが、丁寧に接客されていました。部屋の温泉もありがたく、温泉施設から眺める海も最高でした。
海も綺麗で天気が良くて晴れていたらもっと最高だったかなとみんなでまた来よう話しました。

投稿者さん 2017年10月21日 17:22:18

大変満足できました
また是非行きたいと思います

深浦町 ウェスパ椿山 2017年10月26日 16:18:44

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月14日 11:10:27

4度目の一棟借りです。
毎回楽しんで利用させてもらってます。

深浦町 ウェスパ椿山 2017年10月26日 16:14:55

いつもウェスパ椿山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

みんなでワイワイ♪6人用コテージ1棟貸しプラン
【島コテージ1棟貸し「6人用」】

投稿者さん 2017年09月01日 07:13:55

たまたま、宿泊施設がどこも空きがなく1人でコテージに泊まったのですが 場所も部屋も最高でした。但し、レストランのスタッフの対面は最悪です。地元の人らしき宴会が入り忙しいのはわかるが、食事時間に準備されておらず更に、待たされるという始末。今迄、こんな対応は初めてです。悪く言いたくはないが もう少しスタッフ教育をされた方がいいのではないですか?

深浦町 ウェスパ椿山 2017年09月05日 09:14:06

この度はウェスパ椿山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊は当日の夕方にご予約いただきましたので、すぐに夕食の準備も進めさせていただきましたが、ご希望の夕食開始時間が宴会や他のご宿泊客と多く重なった為、お待ちいただく時間が長くなってしまいました。
お客様が希望された夕食時間より、もう少し余裕を持ったお時間で案内するべきだったと、大変申し訳なく反省しております。
人手不足は言い訳にもなりませんし、これまで好評をいただいたクチコミに安心していたところもあるのですが、お食事時間の案内方法等も見直しながら、再度気を引き締めておもてなしの向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ロッカホリックさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

ロッカホリックさん [40代/女性] 2017年08月16日 19:44:48

はじめて利用します。
駅の目の前で便利でした。
バーベキュープランは、野菜も肉も切ってあるし、火をおこすだけで ラクでした。
温泉も良かったです。レストランの朝食も良かったです。
天気にも恵まれ、いい思い出になりました!!
ありがとうございました!

深浦町 ウェスパ椿山 2017年09月05日 09:13:18

この度はウェスパ椿山にこ宿泊いただき誠にありがとうございます。
手ぶらで楽しめるバーベキュープランにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
食材やコンロ等も全てこちらでご用意しておりますので、列車でお越しのお客様にも大人気のプランです。
1年を通していろいろなプランと景色を楽しむことのできる施設ですので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みんなで楽しいバーベキュープラン

投稿者さん 2017年08月05日 15:20:43

7月28日に泊まりました。

当日は曇りでしたが、なんとか夕日を見ることができました。

部屋はキレイで清掃がしっかりしている印象を受けました。部屋の風呂は温泉なので、ゆったり満喫できました。

深浦町 ウェスパ椿山 2017年08月31日 10:05:52

この度は当ウェスパ椿山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コテージの温泉や夕陽に癒されながらゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
これからも笑顔を絶やさず頑張ってまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みんなでワイワイ♪4人用コテージ1棟貸しプラン
【花コテージ 一棟貸し「4人用」】

投稿者さん 2017年07月09日 21:02:23

Fast and reliable internet

深浦町 ウェスパ椿山 2017年08月31日 09:20:46

Thank you for staying at Wespa Tsubakiyama this time.

☆平日限定お得プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2017年07月08日 11:21:35

We stayed two nights in ウェスパ椿山. 花のコテージ is located near the Front Office and very convenient. The cottage is well-equipped (especially the comprehensive kitchen facilities) and it's really a sweet home for us. It just takes 10-15 minutes walking to the Observatory Onsen and Restaurant. Enjoying dinner while dining or Onsen has been a great experience too. Highly recommended to those who wish to have a relax stay along the Gono-Sen.

深浦町 ウェスパ椿山 2017年08月31日 09:59:41

Cottage Kitchen, Hot Springs, Restaurant Meals, and Train Travels Enjoyed I am very pleased.
We will continue to refine not only the view of facilities and outlook hot springs but also hospitality We will strive to satisfy even more, so that your visit again We are waiting for you from all the staff.

【花のコテージ】

dajaranger-blueさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2017年07月01日 16:15:18

とても広い敷地に施設が点在していますが、電話一本ですぐに送迎していただけるので助かります。広いコテージに一人で利用でしたので、贅沢というよりも勿体ないような気がしました。温泉も心地よく、また、海を見下ろす眺めはまさに絶景。都合で早朝出発しなければならなかった事が残念でした。次回利用の際にはゆっくり滞在し、食事も楽しみたいです。

深浦町 ウェスパ椿山 2017年08月31日 09:11:01

この度はウェスパ椿山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
敷地内送迎及び展望温泉の開放的な景観にもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
今回は素泊りでのご宿泊でしたが、次回は是非季節に応じた海の幸山の幸を味わいながら、ゆっくりとお過ごしいただけたらと思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【花のコテージ】

みかん96509495さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

みかん96509495さん [60代/男性] 2017年06月29日 21:54:17

良い点

①東京オリンピックで話題になった<おもてなしの心>を、
 程度の差はありましたが、全スタッフに感じました。

②食事、それなりにボリュームもあり、食材も多種で、味もまずまずでした。
 またレストランのウェーターの方、夕食時、同時に複数のお客からリクエストを
 受けても、笑顔、迅速、間違わず、、、感じよかったです。
 私らは、3日間とも、七味唐辛子、お茶 リクエストし手間を掛けました。

気になる点

①大浴場の温度が、42度くらいあり、かなり熱く感じました。
 水が出る蛇口は有りますが、他のお客もいたので、水を埋めるのを断念しました。
 熱いので仕方なく直ぐ上がりました。
 一般にある程度の規模のホテルは、熱め、温め、と二つの浴槽を
 設置しているところが、多く見受けられます。

②部屋の鍵が一つだけなので、夫婦で入浴した場合、待ち合わせが面倒でした。
 一般にある程度の規模のホテルは、キーが二つ、暗証番号のキー、紙製のカードキー
 などが多く見受けられます。

深浦町 ウェスパ椿山 2017年08月31日 09:03:48

この度はウェスパ椿山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
レストランでのお食事ももちろんですが、何より「スタッフのおもてなし」にご満足いただけたことを大変うれしく思います。
展望温泉の浴槽は、当施設も熱めと温めに分けてはいるのですが、天然温泉を加温や加水をせずにご利用いただいている為、その日の天候や気温に影響を受けやすく、お客様の個人差もありますので、温度調整に苦労しているところです。
お部屋の鍵についてとあわせて、お客様に快適にご利用いただけるよう施設の改善を図りながら、不便な部分はお褒めいただいた「スタッフのおもてなし」で少しでも軽減できるようこれからも努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

イィヴィ平野さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

イィヴィ平野さん [50代/男性] 2017年06月04日 14:16:24

一般的なホテルスタイルと違いコテージスタイルは、旅という非日常の世界でありながら日常のように過ごせることでしょうか。
オーシャンビューのコテージはプチ贅沢な気分で、これが最大の魅力だと思います。天気の悪いときに滞在しましたが、雨の海も良いです。
とにかくコテージの居心地は最高です!!(近県に住んでいたらピートしたいレベル)
平日で、更に2日間滞在なので、宿泊料は割安になったみたい。
お土産屋さんやガラス工芸店も充実しています。
展望風呂は地元の人も好んで入る人気の憩いの場で、設備は古いながらも心地よく入浴できます。温度は僅かに低くて、私には丁度良いくらい。よく暖まり、湯上がりはしっとりしする泉質のようです。
夕食・朝食は、コテージ良さとリーズナブルな宿泊費を考えれば十分だと思います。料理には海藻類が多く、この地方の特色が出ていると思いました。
夏にスロープカーがリニューアルとのことで、期待したいところ。
椿山は入山規制されているので、入山できるようウェスパさんには頑張ってもらいたいです。

ただ、ちょっと気になったことは..
・居間~洗面所の引き戸の立て付けが悪く扉が動きにくかった。(上のレールが外れてる)
・レストランの入口前に鳥の糞。(オープン前には水とデッキブラシで処理すべきかと)
・アワビは年配には切りにくいので予めカットするかどうかの選択肢があって欲しかった。
・複数日滞在用に、音楽を流せるよう小さなコンポを居間に置いて欲しかった。

深浦町 ウェスパ椿山 2017年08月28日 16:45:32

当施設1番人気であります「ふかうら海の幸山の幸プラン」で、お部屋も人気の高い「島のコテージ」へお泊りでしたが、お食事やコテージの居心地など、リピートしたいレベルと言っていただけるほど気に入っていただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
展望温泉は景色はもちろんですが、源泉かけ流しのナトリウム塩化物強塩泉の泉質が地元のお客様にも高く評価され利用されています。
敷地内には他にも物産館やガラス工房、昆虫館など様々な施設が建ち並んでおりますが、お書きいただいたようにこの夏からスロープカーもリニューアルオープンしましたので、展望台に上って白神山地の景色を眺めたりと、さらにお楽しみいただける幅が広がったことと思います。
ご指摘の内容につきましても改善できるものはすぐに改善し、これからも全てのお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

さとちゃん920さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

さとちゃん920さん [60代/男性] 2017年05月08日 11:33:41

レストランのスタッフの方々が、にこやかかつ丁寧な対応で気持ち良く食事をさせて頂きました。

深浦町 ウェスパ椿山 2017年08月20日 15:57:34

ご宿泊ありがとうございました。
スタッフ全員のおもてなしで、さらに気持ち良くご利用いただけるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月04日 14:03:39

広大な敷地で、ゆったりとした気分で過ごす事が出来ました。施設から施設への移動は電話一つで、車での送迎をしてくれるので便利でした。翌日の電車が早い時間だった為、素泊まりにしましたがレストランの食事は、美味しく大満足でした。部屋には炊事用具が揃っていたので、朝食を自炊出来たら良かったなぁ~。と思いました。売店にパンや簡単なおかずなどの販売があったら良いなぁ~。と思いました。

深浦町 ウェスパ椿山 2017年08月20日 15:53:16

この度はウェスパ椿山にご宿泊頂きありがとうございました。
敷地内の送迎サービスや、レストランのお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
フロント横の売店にはパンやカップ麺なども置いていますが、食材と調味料をお持ちいただければコテージで自炊も楽しめます。
今回は出発が早いお時間でしたが、次回お越しの際は朝もゆっくりお過ごしいただきたいと思いますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【島のコテージ(Wi-Fi可)】

投稿者さん 2017年05月03日 09:53:50

不老不死からの日帰り入浴の時間では夕日が見れないので
ここに泊まり 露天風呂からの夕日をながめて最高でした。
なぜかこのときは窓は開いておらず露天ではありませんでしたが
温泉からの夕日は最高でした。
丁度まえに大きな岩山があり
女子風呂からは 夕日が最後まで見届けなかったのが残念でしたが
きっと別の時期には見届けられるのでしょう。
翌日は12湖に行ったり フェリーで蟹田から脇野沢に行って大間にいくまでの おススメの場所などもご親切にいろいろと教えていただき大変助かりました。
なんといっても宿泊場所は とってもかわいい別荘コテージ風で気に入りました。
お掃除も行き届いており
二階にもさらに4つもベットがあり 次回は大人数でぜひ来たいです。
コテージからは海がみれなかったのがちょっと残念でしたが
温泉露天からは見えて最高です。
レストランはあまり繁盛していないようで早くしまってしまったので
食べませんでしたが、もっと時間があったら おいしいマグロステーキ丼をここでたべれたらいいのになあ
と思いました。
フロント横の昆虫館の建物が カブトムシの形をしていてかわいかったです

深浦町 ウェスパ椿山 2017年05月06日 09:57:19

展望温泉からの夕陽にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
夕陽と一緒に見える大きな岩山が、ここの施設名にもなっている「椿山」と呼ばれる山で、お客様のおっしゃるとおり、時期によっては夕陽が隠れてしまうこともあるのですが、それでも夕陽に染まる日本海を眺めながらの入浴は大変好評をいただいております。
また、時期ごとの夕陽の絶景ポイントをご案内できるよう、スタッフも勉強しているところであります。
今回は6人用コテージをご利用いただきましたので、ベッドの数も多くなっておりますが、グループやご家族だけでなく、ご夫婦やカップル、一人旅でのご利用も多くいらっしゃいますので、用途に合わせて季節毎にお楽しみいただけるものと思います。
レストランの営業時間はは21時までとなっておりますが、マグロステーキ丼をはじめ、季節に応じた海の幸、山の幸をご用意しておりますので、次回は是非レストランをご利用いただけたらと思います。
これからもお客様の癒しの場所になれますよう、ますます精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【花のコテージ(Wi-Fi可)】

imodangoさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

imodangoさん [70代/男性] 2017年04月30日 18:42:56

4/24泊 決して新しくはないけど綺麗に清掃され気持ちよく泊まれました。夕日も綺麗で数メートルの近距離でカモシカにも会えました。写真を撮るのに近付いたら鼻息で叱られましたが(^O^)(スタッフさんの話では散歩道になっているのではないかとのこと。)温泉を独り占めは贅沢です。ありがとうございました。

深浦町 ウェスパ椿山 2017年05月05日 09:11:45

この度は、ウェスパ椿山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃に関するお褒めのお言葉、又、野生のカモシカとの出会いや、展望温泉でくつろげた様子を伺い、大変嬉しく思います。
これからも設備や展望温泉の眺望だけでなく、おもてなしにも磨きをかけながら、更にご満足いただけるよう努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【花のコテージ(Wi-Fi可)】

まさやん5090さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

まさやん5090さん [40代/男性] 2016年10月21日 17:43:46

部屋で温泉に入れるのがいいです。
車の音がしないのでいつ行ってもゆっくりできます。

深浦町 ウェスパ椿山 2017年01月03日 16:24:13

お部屋での温泉と静穏な環境の中でおくつろぎいただけた事を私共も大変うれしく思います。

磯子杉さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

磯子杉さん [50代/男性] 2016年10月21日 16:38:10

コテージとして泊まりたい人には最高です。広いし、海山の眺めもよし。夕陽は星も綺麗にみえます。レンタカーが便利でしょうが、五能線に乗る魅力もあります。
また泊まりたいです。

深浦町 ウェスパ椿山 2017年01月03日 16:19:00

コテージからの景観にご満足いただけたようで私共も大変うれしく思います。
次回は車の利便性をとるか五能線の魅力をとるか迷うところだと思いますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

☆平日限定お得プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2016年10月15日 17:56:18

大変良い。またきたい。ただ、立地が悪く、周りになにもない。中高年の団体しかいない。

深浦町 ウェスパ椿山 2016年10月19日 08:55:58

白神山地や日本海に沈む夕陽など、自然が特徴の施設ですので、何もないと感じられてしまったのかもしれませんが、一人旅の方からカップル、ご夫婦、そしてご家族やグループの方まで幅広く利用されておりますので、またのお越しをお待ちしております。

【二食付湯巡りプラン】~ウェスパ椿山・不老ふ死温泉の入浴が楽しめる~

投稿者さん 2016年09月27日 15:40:13

海を見下ろす最高の立地の島コテージでゆっくり休暇を過ごすことが出来ました。夕日の美しさは感動的です。展望露天風呂の大窓が閉まっているのは残念でした。逆に、コテージのかけ流しできるお風呂は小さ目ながら、最高に気持ちが良かったです。
お部屋のに入ると青森のヒバの香りがふわっとして癒されました。お心遣いに感謝します。

備え付けの食器がプラスチックなのは少しがっかりしました。何を作っても写真を撮るとしょぼく写り絵になりません。包丁の切れ味が悪いのと、冷蔵庫が小さすぎるのとフライパンが傷だらけなのを改善いただけたら次に泊まるとき嬉しいです。
スタッフさんは皆、笑顔でとても親切。あそこまで徹底されているのは素晴らしいと思いました。ありがとうございました。

深浦町 ウェスパ椿山 2016年10月04日 16:17:57

コテージの温泉や夕陽に癒されながらゆっくりと休暇をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
設備や景色ももちろんですが、スタッフの笑顔やおもてなしをお褒めいただいたことが何より励みになりますので、ご指摘の内容も少しでも改善できるよう更に努めながら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

みんなでワイワイ♪4人用コテージ1棟貸しプラン
【島コテージ 1棟貸し】

投稿者さん 2016年09月17日 08:00:04

8月の末に、五能線リゾートしらかみに乗り、ウェスパ椿山駅で下車すると、目の前はヨーロッパ調の建物が見えました。建物の向こうには日本海を望むことができ、素敵なロケーションの中、宿泊することができました。夜、コテージから空を眺めると、満天の星空の中に、夏の大三角はもちろん、天の川もしっかりと見ることができました。露天風呂のドームも開いていて、日本海の夕暮れも楽しむことができ、日本海を南に臨むと、男鹿半島まで見ることができました。食事もバイキングですが、種類も豊富で、地元の食材を使った夕食は美味でした。コテージの外観は素敵で、自炊もできる装備は充実していましたが、内装や水回りは、時の流れを感じました。就寝時には、給湯器の音が気になったので、電源を切りました。また、ベッドが狭く、何度か落ちそうになりました。翌朝は不老不死温泉まで、送迎していただき、日本海と同じ目線で、泉質の違った野天風呂を楽しむことができました。残念なのは、展望台まで行けなかったことと、宿泊時には咲いている花々が少なかったことですが、機会があれば、時期をずらして、また宿泊してみたいと思います。

深浦町 ウェスパ椿山 2016年10月04日 15:34:07

お声にありましたとおり、当敷地内にはリゾートしらかみが人気の五能線「ウェスパ椿山駅」があり、青池が有名な十二湖までのバス停があるなど、観光のアクセスにも便利ですし、日本海や白神山地など大自然に囲まれた広大な敷地の中に、お城のようなレストランやとんがり屋根のコテージなど洋風な建物が並んでいるおしゃれな雰囲気も好評をいただいております。
展望温泉から見る男鹿半島や日本海に沈む夕陽、そして天の川まで見えるような満天の星空は、季節や天候に左右され、いつでも見れるものではないのですが、それを堪能できたお客様はとても幸運で、私共も大変うれしく思います。
食事やコテージ内の備品などにも高評価をいただいたことを、ありがたく励みにしながら、ご指摘の内容も少しでも改善できるよう努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。