深浦町 ウェスパ椿山 クチコミ・感想・情報

深浦町 ウェスパ椿山

深浦町 ウェスパ椿山のクチコミ・お客さまの声

よっちんよさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

よっちんよさん [50代/男性] 2020年12月25日 18:11:56

閉館直前に、泊まれて良かったです。思い出になりました。

海猫狐さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

海猫狐さん [30代/女性] 2020年11月02日 16:03:33

立地もコテージもスタッフさんもみんな大好きでした。
    最後の花火は一生忘れません。
    カレンダー嬉しかったです。
    ずっと大切にします。
    明かりのついていないウェスパを見るのは本当に悲しいけど、深浦が大好きなのでこれからも通い続けます。
    沢山の思い出をありがとうございました!

「お一人様3,750円~人数が多いほどお得な4人用コテージ1棟料金プラン」
    【島コテージ1棟貸し「4人用」】

あか福好きさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

あか福好きさん [60代/男性] 2020年10月28日 20:17:23

ココが今月いっぱいで閉館だなんて…哀しすぎます。
    都会育ち都会生活者のぼくにとって、こういうところこそ、心の癒しの場です。

投稿者さん 2020年10月27日 07:10:47

海が見える島コテージを家族で利用。
    窓の外に広がる日本海と断崖絶壁は「絶景」!
    旅行好きでスキューバダイビング経験もあり、多くの海を見てきましたが、見てきた中で深浦ほど手つかずの自然の雄大さを感じる場所は他に無いです。
    悪天候の時は人を寄せ付けない恐ろしさをも感じます。

そんな人里離れた非日常感溢れる場所で、自然を楽しむ旅行には最高でとても貴重な場所だったので、閉鎖は残念です。

コテージからレストランや展望風呂へはマイカーで移動しました。夏や天気の良いときは散歩がてら歩いて行くのも可。
    芝生は整えられて、枯葉の掃除もきちんとされている印象。
    温泉風呂の巨大窓を開いての展望を楽しむことはできませんでしたが、窓からでも日本海の眺めを十分堪能できました。湯質はとても塩っぽくて、肌が引き締まる感じ。

食事はオススメの海の幸山の幸プランでお願いしたところ、ほんとに豪華で!この質のこの量を都内で食べたらいくらになるんだろう!と夫婦でテンションが上がりましたー

こどもたちはカブトムシ形の昆虫館にテンションが上がっていました。

家族みんなで楽しめました。ありがとうございます。

荒々しい海とミネラル豊富な温泉による塩害があって?施設を維持運営していくのは大変なのでしょうか、、、
    キャンプブームもあり、アウトドア思考が強まっている気配なので、閉鎖はほんとに惜しい。

復活しますように。

なりん2013さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

なりん2013さん [40代/男性] 2020年10月26日 06:50:39

家族と、ウェスパ椿山への最後の宿泊をして来ました。

本当に楽しくて、おしゃれな空間で、非日常を体感させて頂きました。
    旅行の本質は、現実世界から遠ざかることだと思いますので、
    ウェスパ椿山は、旅行の本質が詰まった最高の施設だと思います。

もし、後日、気が変わって再開することになったら嬉しいです。

今まで、本当にお疲れさまでした、そしてありがとうございました。

へすゆさんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年10月25日 14:13:50

名残惜しいです・・・温泉の立ち寄りも良くしていました
    今後どのようになるのか・・・

食事:豪華でした
    温泉:源泉が熱めの良泉ですが浴槽はかなりぬるかったです
    部屋:2人なので広さも可もなく不可もなく
    設備と言うのでしょうか?・・・敷き布団が薄いの1枚だけはあまり経験がありませんでした

う~ん・・サヨナラです

投稿者さん 2020年10月18日 17:41:58

25年間、ご苦労様でした。無くなるのが、とても残念です。

投稿者さん 2020年10月14日 20:37:19

広大な芝生の斜面の向こうに森があり海が見える、ロッジの窓からの眺めは素晴らしく、忘れ難いものでした。この施設のためのJR駅があり、最高のロケーションだと思えるのに閉館とは本当に惜しい。泊まることが出来てよかったです。

投稿者さん 2020年10月13日 13:58:24

閉館することを聞いて、何年か振りに女旅で宿泊しました。夕方の風呂からの景色がホッとしました!花のコテージ使用しましたが、ダイニングテーブルからテレビまでが遠く、ゆっくりくつろげなかったです。閉館は寂しいけど泊まれて良かったです!

☆お日にち限定お手頃プラン☆【素泊まり】

一重さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

一重さん [50代/女性] 2020年10月09日 17:31:47

GOtoを使って来ました。展望風呂は満足でした。花コテージに宿泊しましたが、フローリングがギシギシうるさかったです。寝ながらTVが見られないことが残念でした。
    散歩するのに気持ちいい時間でした。なくなるのはもったいない。

でみお2010さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

でみお2010さん [60代/女性] 2020年10月04日 10:46:47

こんな素敵な建物が無くなるのはとても残念です。

【青森県民限定】深浦牛と深浦マグロと活アワビの青森応援プラン

なりん2013さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

なりん2013さん [40代/男性] 2020年09月15日 07:08:37

9/12に島のコテージで1泊お世話になりました。

うちの7歳の長男が大好きな場所だったのですが、
    昨年次男が生まれて、しばらく来ることが出来ず、
    ようやく、そろそろ行けるようになったかな?
    と言うになった矢先にウェスパ椿山閉鎖の記事が。

しばし絶句をしたのですが、
    1歳の次男にもウェスパ椿山を体感して欲しいと思い、
    即空き室を探して予約をしました。

子供は2人とも最高のテンションでコテージの内外を走り回り、
    食事も、大喜びでいっぱい食べていました。

もちろん、大人用の食事も最高に美味しかったです。

ウェスパ椿山は、国道101号線から敷地内に入った瞬間に別世界が始まります。
    この非日常空間は、青森県で唯一無二の別世界で、
    以前ご一緒した家内の母親も、とても大好きな場所です。

素人目ですが、コテージも奇麗ですし施設も、全然痛んでいません。
    コロナ渦の影響も、徐々に落ち着いて来ていると思います。

すぐには難しいかもしれませんが、
    閉鎖を決められた時より、
    状況は改善して来ているとも思えますので、
    近い将来、再開の情報が聞けることを心の底から祈っております。

投稿者さん 2020年09月06日 09:14:56

今年10月で営業を終了ということで3泊しました。海の突端の起伏ある広い敷地には緑が溢れ周回する散歩の小道に点在するおとぎ話のようなロッジ。幸い晴れて開放型の展望温泉から毎回夕陽が美しく見えました。散歩の途中にカモシカが道に現れたり。コロナ禍で残念ながら敷地内のモノレールは運休でしたが、素晴らしいロケーションを満喫しました。室内は清潔で調理器具も備わり快適に過ごしました。食事はお手軽コースながら種類もボリュームも多かったですが、素材と味付けはいまひとつ。でも朝食はお弁当だったので外の芝生で景色を眺めながら美味しく頂きました。スタッフの方々は皆さんとても丁寧に対応して下さいました。営業終了がとても残念です。

深浦町 ウェスパ椿山 2020年09月13日 14:07:31

この度はウェスパ椿山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    3泊もしていただいたということでスタッフ一同感謝感激です。
    雄大な自然に囲まれた施設ですが、カモシカを見ることは、毎日いる私共従業員でも稀ですので、とってもラッキーでしたね。
    コロナ禍の影響でモノレールを運行することができないのは心苦しいですが、ロケーションも楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
    10月で閉鎖となってしまいますが、それまで精一杯おもてなしをさせていただきます。

投稿者さん 2020年08月31日 13:09:36

食事は多すぎるぐらい豪華で嬉しいけど食べきれませんでした。お風呂は窓が完全に開いて、露天で、海に夕日が沈む光景が素晴らしかったです。部屋は初めてのゲストハウスだったので空調も含めやや過ごしにくかったです。花コテージと島コテージに泊まったことがありますが2人なのでもったいないと思いゲストハウスにしました。
    10月で終わると知り、絶対に行こうと思った次第です。息子夫婦も一度泊まってみたいといっていましたがコロナの影響でそれもかなわず残念です。最後まで頑張ってください。

深浦町 ウェスパ椿山 2020年09月13日 14:03:10

お食事についてご満足いただけたようで嬉しく思います。
    天気も良く深浦町自慢の夕陽が見られたということで良かったです。
    何度もご宿泊いただき本当にありがとうございます。
    お越しいただき、そして激励のお言葉誠にありがとうございました。

【和室】

投稿者さん 2020年08月21日 20:37:49

料理が美味しく、ボリューム満点で、大満足です。
    スタッフの対応もとても親切で、総じて満足ですが、以下の点、少し残念でした。
    ・お酒の種類が、少ない。
    ・和室のゲストハウスの喫煙場所が、ドアの直ぐ近くにあり、隣室が喫煙者だったため、入退室時に煙臭かった。
    ・布団に、ほんの少し、タバコ臭があった。
    ・お風呂が、思ったより狭く、シャワーが直ぐに使えなかった。
     日帰り入浴や、子連れが多かったが、新コロの件を考えると、入場制限が必要だと思います。

深浦町 ウェスパ椿山 2020年09月13日 13:59:31

お料理についてご満足いただけたようで嬉しく思います。
    お部屋は禁煙としているわけではなく、掃除の際消臭対応をさせていただいておりますが、臭いが残っていたようで申し訳ございませんでした。
    コロナ禍の影響で、チェックインの際やレストランでの席の間隔、利用時間の調整等もしておりますが、お客様が安心してご利用いただけるように、更なる工夫と努力をしてまいります。

【和室】

投稿者さん 2020年07月30日 21:00:29

大人3人幼児2人で、初めて利用しました。コテージはエアコンも完備され部屋もオシャレで大変満足しました。ただ冷蔵庫が小さくて(ビジネスホテルサイズ)、持ち込んだ朝食用の食材や飲み物など入りきりませんでした。お風呂は展望風呂を利用しましたが夕日も見れ、朝は窓全開で最高でした。バスタオルは大人3人の分しかありませんでしたが、幼児とはいえ4人用のコテージなので4人分はあってもよかったのではとも思います。
    チェックアウト後部屋への忘れ物に気付き確認をお願いした際は丁寧に対応していただきありがとうございました。
    コロナウイルスの影響でモノレールが休止だったのが残念でしたが、家族皆十分楽しめました。

深浦町 ウェスパ椿山 2020年09月13日 13:53:55

コテージを気に入っていただけたようで嬉しく思います。
    冷蔵庫については、一部大きい物に変更しており、今年から年々大きめのものに替えていこうと考えておりました。
    お子様の分のバスタオルがなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
    コロナ禍の影響でモノレールは休止となってしまいましたが、10月まで精一杯おもてなしをさせていただきます。

【島コテージ1棟貸し「4人用」】

投稿者さん 2020年01月22日 17:38:34

広い敷地に洋風コテージが並び、気持ちの良いエリアでした。
    4ベッドあるコテージに独りでした。入室時には暖房されており良かった。
    レストランや展望風呂へは歩いて行きましたが、全く問題無い距離でした。また、それぞれからの景色は大変に良く、有意義な食事や風呂タイムでした。
    家族やグループの設定されているコテージですので、ベッドに横に成りながらのTVは出来ませんでした。(一人の場合にはしたい)
    次回は家族やグループで、食材持ち込みで来たいと思います。

深浦町 ウェスパ椿山 2020年01月24日 10:31:38

コテージは4人用と6人用があり、ご家族やグループ・カップル等でもお使いいただけますが、お一人様でもゆったりとご利用可能です。
     冬期間はご到着の1時間前にご連絡をいただければ、お部屋を暖めておく「暖ったかサービス」も行っております。
     移動の際も、天気が良い時は散歩をしながらレストラン等へ歩いても気持ち良いですが、施設内は送迎サービスも行っておりますのでご利用下さい。

投稿者さん 2019年12月30日 17:43:51

飲み放題付のプランでお腹いっぱいになります。食事もおいしく地元産のつるつるわかめがとてもよかった。

深浦町 ウェスパ椿山 2020年01月24日 10:35:56

当施設のお食事にご満足頂き大変嬉しく思います。
     つるつるわかめは当社が開発したわかめ100%のヘルシーな食材で、お客様からも大変好評をいただいております。
     ウェスパ椿山物産館にて販売しておりますので、次回お越しの際はぜひご検討下さい。

【飲み放題付】旬の食材を堪能!ふかうら海の幸山の幸プラン

投稿者さん 2019年12月01日 21:21:37

夜に着いたのですが、真っ暗で、チェックイン後、車で部屋に辿り着くのにすごく迷いました。
    地図は渡されたものの、真っ暗で道が見えず、途中に看板などの説明も全くなく、案内が不親切だと思いました。
    星空がみえるように真っ暗なんだとは思いますが、せめて道の分岐に案内表示したりなどすべきだと思いました。
    部屋の名前も玄関の所にかなり小さく書かれており、真っ暗だし車を降りて近くに行ってよく見ないと確認できず、部屋を探すのにかなりイライラしてしまいました。
    もう少し部屋の名前の表示も分かりやすくしてほしいです。

部屋は広くて設備も整っていて満足でした。
    ただ、クモの巣があったのが気になりました。

食事やお風呂に行くのに送迎が必要でしたが、まえもって何時にお願いしたいなどと依頼をしておくことができず、融通がきかず、少し不便でした。
    フロントでは、部屋に着いてから部屋の電話で連絡するように言われましたし、食事の時は、食事が済んでからでないと連絡できないと言われました。
    依頼すればそんなに待たずに来てもらえましたが、やはり連絡してから来るまで待っているのは少し苦痛で、ホテル内でもう少ししっかり連携を取って対応してほしいと思いました。

食事はボリュームがありました。
    海の近くなので、もう少し海鮮のネタがよければいいと思ったのと、食材を使い回しているような感じがして少し飽きたので、量だけではなくもう少し工夫があるといいと思いました。
    肉はラムが出てきました。ラムは苦手でしたが、思ったよりは食べやすかったです。
    肉の種類がまえもって分からず、そのような特殊な肉が出てくるのであればまえもって教えてほしかったです。分かっていれば食事のコースを変更していました。
    お風呂から海が見えると思っていましたが、みえませんでした。
    もう少しこちらの立場に立った接客を感じられたらよかったです。

深浦町 ウェスパ椿山 2019年12月29日 13:28:32

この度はウェスパ椿山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
     暗くなってからの案内板等についてお客様にご不憫をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。案内看板とお部屋の看板は、今後設置または変更する予定としておりますので今しばらくお待ち下さい。
     クモの巣や虫の対策について、お客様が入る前に清掃とお部屋のチェックをしておりますが、私共も頭を悩ませている所です。しかしながらお客様に快適にお過ごしいただけるように今後も日々努力していきたいと思います。
     無料送迎については、お客様の利便性を考え行ったサービスでございますが、状況に応じてお待たせしてしまう事もありご不便をお掛け致しますが、今後も円滑な対応方法を考えていきたいと思います。
     お食事については、ボリュームはご満足頂けたとの事でしたが、内容の改善等ご指摘をいただき
    誠に有難うございます。料理長もお客様に喜んでもらえるように試行錯誤をしてメニューを考えておりますが、お客様の貴重なご意見を頂戴し今後の参考とさせていただきます。
     展望温泉について夜間は外が見えませんが、朝と夕陽が沈む時間はとても綺麗な景色で当施設自慢のお風呂ですので、次回お越しいただける際は是非ご覧いただければ幸いです。
     たくさんの貴重なご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただける施設を目指していきますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1番人気】旬の食材を堪能!ふかうら海の幸山の幸プラン
    【花のコテージ】

tomochan55555さんの 深浦町 ウェスパ椿山 のクチコミ

tomochan55555さん [60代/女性] 2019年11月09日 20:37:39

離れた施設に車で送迎していただいたり、細やかな気遣いをしていただいて、快適に過ごせました。コテージには、食器なども用意されていましたが、自炊をするつもりがなかったので、飲み物等、持っていけば良かったと思いました。家族やグループでの連泊おすすめです。

深浦町 ウェスパ椿山 2019年12月29日 11:01:27

当施設をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
     食材や調味料等を持ち込み、お部屋の前でBBQをすることも可能です。また、食材や機材を全てこちらでご用意する「BBQプラン」等もございます。こちらは手ぶらでお越しいただいても大丈夫ですので、次回ご利用の際はご検討頂ければと思います。

【1番人気】旬の食材を堪能!ふかうら海の幸山の幸プラン