時音の宿 湯主一條 クチコミ・感想・情報

時音の宿 湯主一條のクチコミ・お客さまの声

masamaronさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

masamaronさん [50代/女性] 2024年08月26日 16:14:29

8月24日主人の還暦お祝いで1泊させていただきました。
当日誕生日ということもあり、宿からスイーツサプライズと還暦のちゃんちゃんこと帽子が届き、家族で写真を撮ったり良い記念になりました。
料理も季節が夏ということもあって、旬のお野菜や果物を使用したお料理をいただいて参りました。
お部屋は足の悪い母のために和洋室を予約してお風呂屋お食事の場所までも近いところで宿泊できました。
今回で2度目の利用となりますが、いつ伺ってもきめ細やかなサービスで家族も大満足してきました。
また利用したいと主人もお気に入りです。

2024年08月
時音の宿 湯主一條 2024年08月27日 18:08:44

この度は湯主一條をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
常にお客様が笑顔でご滞在頂けるように接客を心掛けております。
お料理も味だけではなく目でも楽しめるよう四季折々の食材を使用しており、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
ご主人の還暦のお祝いでご利用頂いたとの事、お祝いのお手伝いをさせて頂きまして大変嬉しく思います。
簡単ですがデザートの時にちゃんちゃんことデザートプレートを用意させて頂きました。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。
是非またご家族でご利用下さいませ。
またお越し頂ける日を楽しみに心よりお待ちしております。

【さき楽】45 会席料理と温泉を満喫する【スタンダードプラン】

投稿者さん 2024年08月22日 17:09:04

小さな温泉街ですが、レトロ感満載で千と千尋の神隠しのような風情が漂っていました。
スタッフ皆さんの教育が徹底されていて気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。
お料理は見た目にも華やかでお味も良く大変満足致しました。
難点を申し上げるなら、迷路のような造りで迷子になってしまいそうなことと部屋のエアコンが小さな音を発し、それが気になって眠りに入るのに時間がかかったことでしょうか。(その後は朝まで熟睡でしたが)
また機会があれば利用したいと思えるお宿です。

2024年08月
時音の宿 湯主一條 2024年08月25日 13:16:49

この度は湯主一條をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後も変わらぬ対応が出来るよう心掛けて参ります。
お食事処は国指定有形文化財に登録されております本館でのお食事でございますので、レトロ感を味わいながらお食事出来ます。
お料理は味だけではなく目でも楽しめるよう四季折々の食材を使用しておりまして、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
丹精込めて月ごとに内容を替えておりますので、料理を楽しみに来られる方も多いです。
湯主一條は坂の途中から建物がございますので、入り組んだ建物の構造となっております。
建て増しもしております為、迷路のようですが、時代を感じながらお過ごし頂けたことと存じます。
また、お部屋のエアコンより小さな音がしていたとのことですが、すぐに確認致しましたが異常は見受けられませんでした。その後お泊り頂いたお客様からも同様のお声は頂戴していない状況でございます。
次回ご来館の際にもご満足頂けますように、これからもスタッフ全員でサービスに努めて参ります。
お目にかかれる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月05日 19:50:57

食事が特に大変素晴らしいです。食事の内容もさることながら、重要文化財で食べる事ができます。この雰囲気は他ではないもなのだと思います。

2024年08月
時音の宿 湯主一條 2024年08月08日 13:13:49

食事につきまして高いご評価を頂き感謝いたします。
お食事処は国指定有形文化財に登録されております本館でのお食事でございますので、レトロ感を味わいながらお食事頂けます。
おかげさまで他のお客様からも好評でございます。
お食事は全て手作りで味だけではなく、目でも味わって頂けるように四季折々の食材を使用しておりまして、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足いただけるよう更に努力して参ります。
是非またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

ブー8866さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

ブー8866さん [50代/男性] 2024年07月27日 20:53:20

歴史ある湯殿に宿泊できてラッキーでした。

素晴らしかった点
・食事 客層としてご年配の方が多そうなので美味しさ品数や量的に素晴らしかった。
・従業員の意識の高さ パートの方含め声がけや挨拶 もてなし さりげない気配り
・薬湯(広くはないですが泉質良かった)

改善した方が良い点
・男子内湯の窓は磨いた方がいいです。ロケーションが素晴らしいのでもっと自然の
 中という意識を与えるために屋外側磨いた方がいいです。もっと美しく見れます。
・歴史ある建物なので生きてきた臭い。各所に空気清浄機とアロマで改善の意識が高
 かつたですけど。あまり気にしない方がいいです。
・客室の洗面が銅製でした。素晴らしいです。が、歯磨き等するのであれば陶器製の
 方が衛生的にいいと思います。

山奥の自然豊かな地で非日常を体験でき食事も美味しくいただけました。評価が高い
理由を体感できました。書籍でロレンスも数冊あり良かったです。
宮城の地でひとめぼれではなくササニシキを何十年ぶりにいただきました。米粒は小
さいですが、味がしっかりしており美味しかったです。もう少し御ひつに入っていて
も良かった位です。

時音の宿 湯主一條 2024年08月01日 19:51:47

今後も変わらぬ対応が出来るよう心掛けて参ります。
ご指摘頂きました男性露天風呂の窓はすぐに磨きました。
今後も細目に確認させて頂きます。
客室の洗面台につきましては、本館の雰囲気を味わってほしくて、景色に合わせてわざわざ手作りして頂いたものでございます。
次回ご利用頂けた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月18日 22:47:26

温泉は源泉掛け流しで気持ちよく、湯温も丁度よく、静かでいつまでも入っていられました。御食事も目で楽しみ、舌で味わえました。レトロな雰囲気、接客もよかったです。

時音の宿 湯主一條 2024年07月21日 23:28:42

今後も変わらぬ対応が出来るよう心掛けて参ります。
本館のレトロな雰囲気の中お過ごし頂けたようで何よりでございます。
当館は山間にある静かな温泉街でございますので、都会の喧騒を忘れてゆっくりお過ごし頂けたものと存じます。
お料理も毎月料理長が旬の食材を取り入れながら、味はもちろん、目でも楽しめるメニューを考案しております。
一條のお風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けますので、タイミング次第では貸切状態でゆっくりお入り頂けます。
またご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。

投稿者さん 2024年07月16日 21:45:16

温泉、お料理、スタッフの方々のホスピタリティと笑顔のどれもがとても素晴らしく、良い時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

時音の宿 湯主一條 2024年07月18日 19:15:27

良い時間を過ごす事が出来たとのお言葉、大変光栄でございます。
定期的に作法や勉強会を行っており、常にお客様に喜んで頂けるよう努めております。
ご到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごし頂けるよう、これからも全スタッフで努力して参ります。

投稿者さん 2024年07月15日 13:58:36

数年ぶりに利用しましたが、食事担当の方が覚えていてくださいました。料理、お部屋、温泉
ホスピタリティー全てが最高のお宿です。

時音の宿 湯主一條 2024年07月17日 07:22:51

全てが最高とのお言葉、大変光栄でございます。
当館は山間にある静かな温泉街でございますので、世の中の喧騒を忘れてゆっくりお過ごし頂けたものと存じます。
お料理は全て手作りで旬の食材を使い、味だけではなく目でも味わって頂けるお料理となっており、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
何度来て頂いてもご満足頂けるサービスを提供出来ますよう、これからも全スタッフで努力して参ります。
是非またお寛ぎにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2024年07月02日 16:34:19

傾斜地に立地しており会談が多いのは致し方なし、旧館は当時の旅館や利用する旅人の
様子が想像できてタイムスリップできる。食事処は隣室の物音もせず静かに楽しめおいしかったです。

時音の宿 湯主一條 2024年07月04日 14:10:33

この度は湯主一條をご利用賜り誠にありがとうございました。
館内は山の傾斜を利用した建物でございますので、至る所にお花を飾り、森の中を散策する感じで建物を探検して頂くようお客様にご案内しております。

【さき楽】会席料理と温泉を満喫する【スタンダードプラン】

投稿者さん 2024年06月30日 21:27:43

以前から泊まってみたい宿だったので、期待が大きかったのですが
思っていた以上に素敵なところでした。
お部屋もとても居心地良く
窓からの緑が映えて綺麗でした。
ドアの鍵が閉めづらかったのが
少し残念でした。

料亭の個室へ向かうまでの廊下や
お花や雰囲気もとても良く
お料理は全て美味しく
接客してくれた方も付かず離れずの
感じの良いサービスでした。

薬湯も露天風呂も
満足しています。

非日常の贅沢なひとときを過ごせました。
ぜひまた伺いたいです。

時音の宿 湯主一條 2024年07月01日 21:31:27

先日は私ども湯主一條にご来館下さいまして誠にありがとうございます。
非日常の贅沢なひとときを過ごせたとのお言葉、大変光栄でございます。
接客・温泉等大変お褒めのお言葉を頂戴しまして光栄でございます。
温泉は源泉の異なるお湯が2種類ございます。
昔ながらの薬湯は源泉掛け流しで体の芯から温まるお湯でございます。
24時間いつでもお入り出来ますのでお好きなお時間でお楽しみ頂けます。
鎌先温泉は山に囲まれておりますので季節ごとに景色の移り変わりがはっきりご覧頂けます。
森の散歩道も季節ごとに自然の中を散策できますし景色が変わると不思議と空気まで違って感じます。
ぜひ季節を変えてお出かけ下さいませ。今回とは別の発見をして頂きたいです。
是非またお越し頂ける日を楽しみにしております。

【【畳み掘りごたつのついたお部屋】 モダン和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年06月30日 17:57:14

家族のお祝いに初めてお邪魔させて頂きました。予約の際の電話から従業員の方の対応がとても良く当日お伺いするのをとても楽しみにしてました。
建物は古いですが歴史を感じられてとても素敵で、お部屋もお食事も全て素晴らしかったです。特に内風呂が本当に最高でした。それ以外のお風呂も24時間開いていて好きな時に入れて良かったです。今回全ての従業員の皆様に本当に気持ちの良いご対応をして頂きありがとうございました。また是非来たいと思える宿でした。周りの人にもオススメしたいと思います。

時音の宿 湯主一條 2024年07月01日 21:13:32

ご家族のお祝いでご利用頂いたとの事、お祝いのお手伝いをさせて頂きまして大変嬉しく思います。

【最上級のおもてなし露天風呂付客室 一條スイート(禁煙)】

投稿者さん 2024年06月27日 20:17:41

送迎、食事等の総てのサービスが特に良かったです。リピートしたい宿でした。

時音の宿 湯主一條 2024年06月29日 19:11:12

この度は湯主一條をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂ける滞在となったようでホッといたしております。
当館は山間にある静かな温泉街でございますので、都会の喧騒を忘れてゆっくりお過ごし頂けたものと思います。
料理は毎月料理長が旬の食材を取り入れながら、味はもちろん、目でも楽しめるメニューを考案いたしております。
次回ご来館下さった際にもご満足頂けるよう、より一層全員で努力して参ります。
また癒されにいらしてください。

debi27さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

debi27さん [60代/男性] 2024年06月18日 07:15:38

箱根立地だったら倍の宿泊費になると思います。とてもお得に宿泊でき、満足です。
従業員の方は皆感じが良く、活気があります。お風呂は空いていて、ゆっくり入れました。朝の露天風呂と薬湯がトロミがあり気に入りました。
ご飯は入れ物も素晴らしく、とても美味しくいただきました。朝ごはんのお品書きがイラストで従業員の方が書いているそうで感激しました。
お部屋のアメニティも素晴らしくコーヒー2杯もいただきました。テレビがNetflixが見れてゆっくりできました。丹前の他パジャマの準備もあり、お気遣いを感じました。
チェックイン時のウェルカムドリンクもよく冷えていて美味しくいただきました。
とても気に入りました。また行きたいです。

時音の宿 湯主一條 2024年06月19日 09:39:15

とても気に入ったとのお言葉、大変光栄でございます。
鎌先での一夜が思い出に残るものとなったようで、何よりでございました。
いろいろお楽しみ頂けた様子が文面から伝わって参ります。
お食事処は有形文化財に登録されております本館でのお食事でございますので、レトロ感を味わいながらお食事出来ます。
料理は丹精込めて月ごとに替えておりますので、料理を楽しみに来られる方も多いです。
鎌先温泉は自然に囲まれた場所でございますので、四季折々いろいろな景色をご覧頂けます。
季節を変えてお出かけ頂くと鎌先の楽しみ方がまた一つ増えることでしょう。
是非またお出かけ下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

【リピーターに人気の和室10畳間 禁煙】

mamanoarikoさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

mamanoarikoさん [60代/男性] 2024年05月19日 12:16:07

今回が4回目の利用でしたが、いつもながら食事がとても美味しく、スタッフの対も素晴らしかったです。朝夕の食事が趣のある建物の個室でいただけるのが嬉しく、楽しい一時です。年に一度のご褒美で妻と一緒に利用しています。また利用したいと思っています。

時音の宿 湯主一條 2024年05月20日 19:13:33

いつも湯主一條をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
送迎はもちろん、お部屋へご案内するときも丁寧に説明するようにしております。
ご到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごし頂けるようこれからも全スタッフで努力して参ります。
また来年お待ちいたしております。

ooccさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

ooccさん [40代/男性] 2024年05月15日 11:26:20

相変わらず 建物はきれいに管理されており雰囲気は最高です。
スタッフの方は若い方がたくさん加入されてフレッシュな感じですが皆さんおもてなしの気持ちが感じられて好印象で、教育がしっかりされているんだろうなと感心しました。
夜のバーではプロフェッショナルなスタッフから為になるお話しが聞けて、今回も大変充実した滞在となりました。
また伺います!

時音の宿 湯主一條 2024年05月17日 13:40:30

いつも湯主一條をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
接客・建物などお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
今後も変わらぬ対応が出来るよう心掛けて参ります。
お食事につきましては毎月料理を変更いたしております。
バーテンダーと話が弾んだようですね。
話し好きで声をかけてもらえるとさらにやる気がおきますので、バーテンダーも楽しい接客ができたものと存じます。
次回いらしたときにも、是非BARにお立ち寄りください。
またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月14日 14:24:23

立地:白石市市街地から車で30分程度ですが、人里離れた雰囲気、秘湯感を味わえます。
部屋:いつも同じ部屋を使わせていただいておりますが、いつもきれいに掃除されています。広さも十分です。
食事:毎回夕食も朝食も楽しみにしてます。特に夕食は季節毎にメニューを替えているとのこと。宮城県産の地のものを美味しくいただけます。
風呂:薬湯も露天風呂も滞在中、何度も入りたくなります。
サービス:従業員の方々のおもてなし、ホスピタリティがうれしいです。何名かの従業員のファンになっています。
設備:山間にある昔からの旅館なので、旅館内を階段で上り下りします。味わい深いと思えたら特に問題ないと思います。厚みが不均一でゆらぎがある昔ガラスは趣深いです。

時音の宿 湯主一條 2024年05月17日 13:36:55

いつも湯主一條をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足頂ける滞在となったようでホッといたしております。
バーでは毎月考案した様々なカクテルを提供致しておりますので、次回のご来館の際もまたご利用頂ければ幸いでございます。

1800imoさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

1800imoさん [60代/男性] 2024年04月24日 22:08:21

母親の誕生日祝いのため4月4日に宿泊しました。かけ流しの薬湯大浴場がよかったです。

夕食時に担当してくれたSさんの対応が素晴らしく、思い出に残る旅になりました。
フォアグラ大根おいしかったです!

時音の宿 湯主一條 2024年05月03日 21:00:59

フォアグラ大根が美味しかったとのお言葉、光栄でございます。
お母様のお誕生日でご利用頂いたとの事、お祝いのお手伝いをさせて頂きまして大変嬉しく思います。
これからも湯主一條のスタッフ全員が心からのおもてなしの気持ちでより良い湯主一條を目指し努力して参ります。
是非またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

人気のフォアグラ大根が付いた【極上会席料理プラン】
【【畳み掘りごたつのついたお部屋】 モダン和洋室(禁煙)】

922211さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

922211さん [60代/女性] 2024年04月17日 16:49:54

湯主一条さんは三度目の宿泊でした。初めて宿泊してからお気に入りのお宿の一つです。お宿の雰囲気がノスタルジックで「千と千尋の神隠し」の映画のようです。お食事処も良い雰囲気の個室で、とても美味しい懐石料理です。
コロナ禍で四年程旅行が出来なかったので、三度目の今回は、奮発して「スイートルーム」にしました。
半露天風呂付き客室なので、入りたいときに何時でも温泉を満喫出来て至福の一晩でした。
スイートルームには、スパウエアが二枚欲しいです。
お食事の評価を4にしたのは、以前朝食は和食か洋食を選べたのですが、今は和食のみになってしまったからです。お夕食で和食を満喫出来るので、朝食は洋食を選んでいました。日頃から朝食は洋食ということもありますが。例えば、予約をする時に予め洋食を希望する事が出来るようにするとかはどうでしょうか?検討してみてくだされば嬉しいです。
それから、あれだけこだわりのお食事をお出しになるのに、「ジュース」が果汁100%じゃないことにガッカリしました。100%でなければジュースではありません。
スタッフさんの対応も素晴らしいですし、いづれにせよとても気持ち良く過ごせました。

時音の宿 湯主一條 2024年04月19日 14:24:39

この度は湯主一條をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
接客・建物などお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
今後も変わらぬ対応が出来るよう心掛けて参ります。
スパウェアにつきましては、ご連絡頂ければお持ちいたしますので、お気軽にお声がけ頂ければ幸いでございます。
朝食の件につきましては、「働き方改革」で時短にするため、やむを得なく和食のみとなっております。
その分和食の内容を大幅にグレードアップしております。
ジュースにつきましてはマンゴー以外は全て100%でございます。

【さき楽】45 広々とした贅沢空間で過ごす【スイートルーム セミスイートルームプラン】
【最上級のおもてなし半露天風呂付客室 湯主スイート(禁煙)】

AnnaのMamaさんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

AnnaのMamaさん [60代/女性] 2024年04月11日 10:57:41

すべてにおいて大変満足です。
地のものを活かした心尽くしのお料理で、目も舌も楽しませていただきました。
2種類のよい温泉にゆったりつかり、古き良き時代の建物の風情を堪能し、配慮の行き届いた和室で快適に過ごせました。
何より、すべてのスタッフの気配りとおもてなしが素晴らしく、一人旅のお喋りの相手もしていただき、心温まる時間となりました。こんな贅沢な旅ができたことに感謝です。
次はぜひ家族と一緒に伺いたいです。

時音の宿 湯主一條 2024年04月15日 07:15:43

この度は湯主一條をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「すべてにおいて大変満足」とのお言葉、大変光栄に存じます。
鎌先での一夜が想い出に残るものとなったようで、何よりでございました。
いろいろお楽しみ頂けた様子が文面から伝わって参ります。

心と体がととのう至福の時【ひとり旅プラン】

yensid55さんの 時音の宿 湯主一條 のクチコミ

yensid55さん [50代/女性] 2024年03月23日 19:35:40

駐車場に車を停めた瞬間からそのホスピタリティに感動の連続でした。
父の命日に毎年家族で旅行に行くのですが、夕食時にスタッフの方にそんな話をしたところ、朝食で事前に父のお膳(ご飯と香物、お茶など)まで用意してくださっていたのには家族一同感激。ご厚意でそこまでしてくださったお宿は一條さんが初めてです。心に残る素晴らしい1日となりました。
季節を変えてまた美味しいお料理をいただきに、今度は夫婦旅行で利用させていただきたいと思います。

時音の宿 湯主一條 2024年03月30日 12:45:20

心に残る素晴らしい1日になったとのお言葉、大変光栄に存じます。
次は季節を変えてお越し頂けるとのこと。

投稿者さん 2024年03月13日 21:23:30

初めて伺いました。建物が立派でびっくりしました。
そして、接客が素晴らしく、気持ちのいい時間を過ごせました。
食事も満足しました。
素敵な時間をありがとうございました。

時音の宿 湯主一條 2024年03月14日 20:21:22

この度は湯主一條をお引立て賜りまして誠にありがとうございます。
お料理も味だけではなく目でも楽しめるよう四季折々の食材を使用しておりまして、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。