ホテル サニーバレー クチコミ・感想・情報

ホテル サニーバレー

ホテル サニーバレーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月23日 11:58:49

去年も今年もサニーバレーにしました
    ホテルの人も温かく親切なんですが残念なのは3泊したのに歯ブラシも初めに貰った1本だけなので歯磨き粉がたらなくなったのとバスタオルは毎日変えてくれるけど普通のタオルは初めについてるものを毎日使う形
    タオルも毎日変えて欲しかったです

のぶゾウさんの ホテル サニーバレー のクチコミ

のぶゾウさん [40代/女性] 2020年03月22日 15:28:41

3/20に宿泊しました。
    ゲレンデからは少し距離がありましたが、快く送迎してくださり助かりました。
    また、持参したスノーボードが古くて壊れてしまい(しかも夫婦どちらの分も)…サニーバレーさんにゲレンデより電話で相談しましたところ、提携レンタルショップを紹介してくださいました。その上割引価格でお借りでき、本当に助かりました!

お食事も美味しく、スタッフの皆さんも気持ちの良い接客で、主人とまた来たいね!と話しながら帰宅の途に着きました。
    三兄弟が騒がしくしてしまい、ご迷惑をおかけしてなかったでしょうか?

到着すぐの若主人のお子様の、こんにちは!の声にとてもほんわかした気持ちになり、最初から最後まで
    素敵な旅となりました。
    ありがとうございました!

【春スキー】★激安リフト券購入可能★謝恩スペシャル割引!【1泊2食】現金・PayPay支払のみ
    【和室(トイレ・洗面付)】

Co.2039さんの ホテル サニーバレー のクチコミ

Co.2039さん [40代/男性] 2020年03月18日 13:27:56

ロビー、部屋、お風呂などとても綺麗で居心地の良いホテルでした。スキー場までの送り迎えも迅速にして頂き感謝しております。
    ただ、正面玄関の風徐室が喫煙所になっており、何も区画されていない全ての客が必ず通る場所に灰皿があるのは改善すべきと思います。
    通る度に不快な思いをしましたし、服やウェアにもしばらく臭いが残りました。子供も通る場所なので、配慮をお願いします。
    あんな場所を喫煙所とするより、各部屋で喫煙可能にして頂く方がまだマシです。

【春スキー】☆激安リフト券購入可能☆謝恩スペシャル割引!【素泊まり】現金・PayPay支払のみ
    【和室(トイレ・洗面付)】

シしどさんの ホテル サニーバレー のクチコミ

シしどさん [20代/男性] 2020年02月03日 20:08:31

ご飯が美味しかった!

【ファミリー応援!】お子様歓迎!お得に冬の家族旅行を満喫♪1泊2食付プラン
    【和室(バス・トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2018年06月27日 09:20:55

宿泊日が日曜日であったせいもありますが、静かな環境でゆっくりと過ごせました。設備も良く、食事も美味しく、サービスも満点でした。宿泊者一同満足して、栂池自然公園を満喫して帰ることができました。ありがとうございました。

2018年06月
    【五感で楽しむ】グリーンシーズンおもてなしの膳☆スタンダードプラン

投稿者さん 2018年01月08日 20:42:20

お正月と言う事もあり、値段は満足でした。
    お食事も、とても良く美味しく、ゲレンデまでも送り迎えして頂きとても助かりました。
    全体的に綺麗なホテルで、とても居心地も良かったです。
    また、夜に駐車場の除雪もしっかりやってあり、自分の車の雪下ろしをすれば
    動かせる状態になっていてとても有り難かったです。

ただ、部屋が旧館の方だったせいか、窓際の床がギシギシ音がしていてちょっと
    騒々しかったです。また、隣の子供がバダバタ走り回っている音も聞こえていました。
    あと、私も不注意でしたが、除雪の為に、車の移動することがあるとの事で
    車のカギをフロントに預けるようにと放送が流れたので
    スペアキーをお渡ししましたが、見事忘れてきてしまいました。
    送っていただいたので事なきを得ましたが、チェックアウトするときに、
    返却していただくのはホテル側の義務だと思います。電話差し上げた時も、
    「忘れないように言ったんですけどね・・・」は無責任に感じました。
    また、支払い時に飲んでもいないグラスワイン代を請求されたのにはびっくりしました。
    忙しい時期ですので、間違いはあると思いますが気を付けていただきたいところです。

【和室(トイレ付)】

投稿者さん 2017年04月01日 09:32:27

一泊二食付きでこの値段はすごく良かったです
    食事も良かったです
    お風呂に朝入れないのが残念でした。

投稿者さん 2017年03月06日 21:23:26

家族4人で2月25日に宿泊しました。25日の朝、26日の朝は、マイクロバスでリフト乗り場まで送っていただき(鐘のなる丘リフト券売り場前orゴンドラ乗り場前)ありがとうございました。中途半端にゲレンデに近い宿で、ゲレンデまで歩いていくよりずっと便利でした。
    建物は新しくはなく、壁が薄いせいか隣の部屋の大騒ぎが聞こえてきましたが、部屋も広くて掃除も行き届いていて快適に過ごせました。
    宿があるのは鐘のなる丘ゲレンデの一番左端なので華やかな雰囲気というよりは落ち着いた雰囲気ですが、ご主人や従業員の人も感じがよく気分よく過ごせる宿でした。

ホテル サニーバレー 2017年03月19日 19:20:15

このたびはご利用有難うございました。2月25日は栂池高原雪の祭典でしたが、お楽しみいただけましたでしょうか。当日はお祭り騒ぎで少し騒々しかったかも知れません。ご迷惑をおかけしました。当館は鐘の鳴る丘の端にありますので、リフト乗り場やゴンドラステーションまでは距離がありますので、行きは車での送迎で対応させていただいております。お帰りは一応ゲレンデサイド、ホテル前まで滑って帰れますのでその点は皆様に喜んでいただいております。又、小さなお子様連れのお客様にはちびっこ広場(鐘の鳴る丘)までのお迎えもさせていただいております。当館の自慢は広い駐車場です。ご到着からお帰りまで、滞在中は駐車場をご利用いただけますので、駐車場の心配はありません。駐車場でお困りのお客様にも、リフトまで送リます。「隠れた便利な駐車場」、是非ご利用ください。

【お先でスノ。】【五感で楽しむ】おもてなしの膳◇スタンダードプラン-1泊2食付き

アラケン6919さんの ホテル サニーバレー のクチコミ

アラケン6919さん [30代/男性] 2017年02月21日 09:44:00

ホテル前のリフトは使われてませんでしたが、バスでの送迎もあり、ホテル前までゲレンデを滑ってくることも可能なので、立地的なマイナスは少ししか感じませんでした。
    コスパが高いので総合的にプラスな宿です。

ホテル サニーバレー 2017年03月06日 15:50:17

この度はご利用有難うございました。ホテル前のリフトは長い間運休中でしたので、老朽化に伴い昨年度撤去されました。滑れるお客様には便利なアクセスリフトでしたが、栂池は初心者の方や小さなお子様連れのお客様が多く、鐘の鳴る丘頂上に至るリフトはなかなか利用していただけず、当館ではお客様の利便を考え滑って帰ることのできないお客様は送迎を、また、経験者のお客様にはゴンドラ乗り場や鐘の鳴る丘スキー学校付近まで車でお送りする事とさせていただきました。また、吹雪で困った時などはゲレンデまでお迎えにあがるようにサービスを変更させていただきました。小さなお子様連れのお客様には好評をいただいており、これからも頑張ってサービスに努めたいと思っております。

投稿者さん 2016年03月15日 21:12:43

スノーボードの為にご利用させてもらいました。
    プランではリフト券1日付きで予約していましたが当日に1日+半日券に変更も快く対応してもらえて良かったです。

またレンタルショップがホテルから遠いのが心配でしたが、フロントで借りたいものを言うとショップから配送してくれるのでとても助かりました。

立地と温泉付きという条件だけで選びましたが食事もしっかりしていて良かったです。
    また栂池に行く際は利用したいです。

☆特別割引②☆2016年謝恩企画!リフト1日券付きプランがお得に!【1泊2食付】【現金特価】

投稿者さん 2015年08月23日 14:19:53

宿泊の翌日は天気が悪く栂池自然園行はあきらめましたが
    ホテルの料理、スタッフの方々のサービスはよかったです。
    ゆっくりできました。

ホテル サニーバレー 2015年09月18日 11:03:29

ご利用ありがとうございました。今年の夏は前半が猛暑、後半が雨模様の日が多く遠来お越しいただきましたのに栂池自然園をお楽しみいただけなく残念でございました。秋の紅葉も素晴らしい栂池自然園でございます。今年の紅葉はほぼ例年並みかと思います。又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【60歳以上限定】シルバーゆっくり夏休みプラン
    【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

step64さんの ホテル サニーバレー のクチコミ

step64さん [40代/男性] 2014年04月05日 08:25:14

そこそこ安かったのでそれほど期待しないで泊まったのですが、思いのほか良かったです(笑)
    フロントの方の対応も良く、目の前にリフトがあるのですがシーズン終盤で止まっておりバスで送ってくれました。
    食事もとても美味しく種類も豊富で満足でした。
    部屋も広くてキレイでした。
    家族みんな満足の春スキー旅行になり、ありがとうございました。

2014年03月

投稿者さん 2014年03月09日 16:23:07

3/7,8でスキーの宿として家族で利用しました!
    今年で3年連続の栂池ということで、昨年までは、一応有名ところの宿でガッカリさせられていたので、あまり期待もせず予約しました!
    ホテルの印象的には、ちょっと古さを感じる所もありあしたが、手入れ等のされており気持ちよく宿泊することが出来ました!
    中でも、これまでのホテルでは冷めた食事であったり、量的に今一であったが、温かい美味しいものがボリュームあって満足出来ました!
    アットホームで次も来たくなったホテルに出会いました

2014年03月
    【現金特価】■謝恩企画☆第1弾!びっくり価格■平日限定!リフト1日券付プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2013年01月05日 11:54:17

年末の家族スキー旅行で利用させていただきました。評価の割には施設、サービスとも良かったと思います。スタッフの対応も良かったです。お風呂がちょっと寒かったかな。

2012年12月
    【五感で楽しむ】おもてなしの膳◇スタンダードプラン-1泊2食付【冬得】
    【和室(バス・トイレ付)】

yukaダンナ719さんの ホテル サニーバレー のクチコミ

yukaダンナ719さん [40代/男性] 2012年03月29日 21:42:59

栂池高原では、よくある宿だと感じました。可もなく不可もなく無難な印象でした。娘と私の二人で利用させていただきましたが、子供連れのお客様も多く、気兼ねなく過ごせたのが良かったと思っています。しかし、春スキーでの利用には利便性で不利かもしれませんね。ホテル前のゲレンデのリフトが営業していないことから、ホテルからゲレンデへ行くのに送ってもらう必要があるのは、少し表記と違うと思うのですが…季節はずれの降雪で、誰も滑った跡がない雪原を視界が悪い中、ホテルの位置も確認できずに滑って帰る不安は、あまり経験したくないものです。夕食も目玉料理がないので、インパクトを感じることはなかったし、浴場も狭くて開放感がなくて、温泉の割には疲れを癒すほどでのモノでは無かったように思います。乾燥室に置いていたスキーブーツは翌朝も湿っぽくて、足を入れると冷たく感じてしまうため、もう少し夜間に乾かしておいほしいものです。

2012年03月
    【すべっ得】お得なリフト1日券付き-1泊2食付プラン
    【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

voz2009さんの ホテル サニーバレー のクチコミ

voz2009さん [50代/女性] 2012年01月07日 16:57:52

今回は正月休みを利用して、夫婦で利用させていただきました。
    栂池高原スキー場の鐘の鳴る丘ゲレンデの一番したのリフトがすぐそばで、リフト券もすぐ買えるし、立地条件はとてもいいと思います。
    天気が悪いとすぐ停止するリフトなので、1回しか乗れませんでしたが、車で送ってくださったので、何の不便もありませんでした。

写真よりきれいな建物で乾燥室も使い勝手がいいと思います。
    部屋も広くてきれいでした。庭があって、夜にはライトアップされてて、窓から見えるようになってて素敵でした。押し花の飾りがいたるところにあったりして、お客さんに楽しんでもらおうという心遣いがわかりました。

食事も美味しくいただきました。価格の割にお値打ちだと思いました。スタッフの方達の笑顔でまたいっそう美味さを増したのかも。

パジャマがないのと、布団を自分でしかなければならないという、サービスを省く事で、値打ちにしているのですね。

お風呂がもうちょっと広いといいかな。でも、混んでなければ十分ですよね。
    ただ、歯ブラシは滞在中1本でもいいけど、歯磨き粉は泊まった分ほしいです。
    とりあえず、駐車場も敷地内で近いし、気分よくすごさせていただきました。

2012年01月
    ホテル サニーバレー 2012年01月14日 18:54:52

この度のご利用有難うございました。今年はリフトの運行状況が悪くご迷惑をおかけいたしました。初心者の方も多くお越しですので、リフトや天候の状況によりお客様をできる限り鐘の鳴る丘メインゲレンデまでお送りするように考えております。お休み用の浴衣は、食事会場にそのままお越しの方があり、衛生面を考えて部屋用を有料貸し出しする方法に変えさせていただいております。押し花アートは女将と大女将の作品を展示してございます。楽しんでいただけたとの事、大変に嬉しく思います。歯ブラシの件、大変にご迷惑をおかけいたしました。直ぐに改良するようにいたします。又のご来場、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【バストイレ付き和室】

きらりいらさんの ホテル サニーバレー のクチコミ

きらりいらさん [50代/男性] 2011年02月28日 14:26:33

2011年2月26日に宿泊しました。予約が決定した後の人数変更にも快く対応していただきありがとうございました。チェックイン前の駐車、ウェアの着替えも浴室の脱衣場ではありますができて良かったです。友達の一人が当日のイベントに参加するために時間がないところを無理言って対応していただきイベントの集合場所までスノーモービルで送ってもらい時間には間に合い初めてスノーモービルに乗ることができとても喜んでました。また当日は雪の祭典が催されイベント会場までマイクロバスで送ってもらうことができました。翌日も帰るまで車を停めさせてもらうことができ着替えもできてホテルのサービスとしては満足してますがただ隣室の方たちがかなりお元気が良かったらしくこちらとしては睡眠の妨げになってしまったので友達の一人が隣室にお願いに出向いた次第です。もうちょっと早くホテル側の対応をしてもらいたかったです。

2011年02月
    【一般和室】

投稿者さん 2011年01月03日 19:39:52

ゲレンデの前なので移動はらくちんです。 食事の内容がひどかったですね。 スプーン、フォークといったものは、お願いしないと出していただけないです 言えないお客さんは、箸で食べてました。 味に関しても、私も長年旅行しておりますが、いまいちでした。

いそがしい時期だとは、おもいますが、忙しい時期だからこそ、お客様を大事にしていただきたいです。

2010年12月
    ホテル サニーバレー 2011年01月20日 12:29:50

ご利用有難うございました。お食事等でご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申しあげます。当館の食事は和食を主体に考えておりますので、お箸を主に提供をしておりますのでスプーン、フォークのご提供はお客様からのご要望により提供させていただくようにしております。又、デザート等の部分でスプーンやフォークが提供されていなかったとしたら当方の手落ちでございますのでご容赦下さい。味の部分につきましてはご指摘いただきました事を参考にさせていただき更なる研鑽に努めたく思っております。

直前割引き 年末年始空室お得プラン

sai1964さんの ホテル サニーバレー のクチコミ

sai1964さん [40代/男性] 2010年04月03日 04:48:25

3/22に家族でスキーに行きました。
    天候に恵まれず、スキーは残念ながら余り楽しめませんでした。

ゲレンデ近くでスキーには便利です。地下に大きな乾燥室があり、滑った後も
    用具のメンテナンスがしやすく、助かりました。
    フロントでリフト割引券を販売してくれ、安かったです。

2010年03月
    ファミリー応援プラン

投稿者さん 2010年02月17日 07:46:46

2月13日に家族4人で宿泊しました。昨年に引き続き2回目の利用です。
    リフト乗り場に近いのがなんといってもいいですね 食事もまあまあだし、お風呂が狭いですが温泉だし結構温まります。卓球台があるので息子は喜んで暇さえあれば卓球をしてました。建物は古いですがその分、変な気を使わなくて利用できるのがいいですね。

2010年02月
    ファミリー応援プラン