遠刈田温泉 ファミリーペンション アルファ クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 ファミリーペンション アルファ

遠刈田温泉 ファミリーペンション アルファのクチコミ・お客さまの声

阿居宇江男さんの 遠刈田温泉 ファミリーペンション アルファ のクチコミ

阿居宇江男さん [40代/男性] 2019年04月01日 19:35:58

浴衣やタオル、歯ブラシ等のアメニティはありませんが、お手頃な料金で美味しくてボリュームある食事付き、温泉風呂ありでよかったです。夜、石油ファンヒーターつけたまま寝ると危ないから消して寝たら少々寒かったです。寝具を足せたらよかったかも。アンケートの同伴者は父、妹、姪です。

【2間10畳(現金特価)】

投稿者さんの 遠刈田温泉 ファミリーペンション アルファ のクチコミ

投稿者さん 2016年08月22日 09:22:23

料理が、工夫してあり良かった。また、夕食の豚汁が昔風味で気に入り
    ました。

【和室6畳ウェーデルン(現金特価)】

uuhelloさんの 遠刈田温泉 ファミリーペンション アルファ のクチコミ

uuhelloさん [40代/女性] 2016年01月09日 19:18:25

家族4人と犬一匹での宿泊でした。食事がなんていってもおいしかったです!すごい品数で大満足でした。子どもが一緒だったので、数々の気遣いがとてもありがたかったです。部屋はトイレなどはついていなく、アメニティがあるわけではないのですが清潔でした。暖かいオーナーファミリーだったので、リピーターが多いのがわかる気がします。またぜひ泊まりたいです。

【和室10畳(現金特価)】

かめかめぽんぽんさんの 遠刈田温泉 ファミリーペンション アルファ のクチコミ

かめかめぽんぽんさん [50代/男性] 2015年06月29日 02:34:19

6月20日(土)に家族4人とワンコで泊まりました。ワンコ無料、食事は夕食朝食とも大変おいしくボリュームもあり家族全員満足しました。建物は少し古く他の部屋の音が気になりました。布団はセルフ、冷蔵庫もなく、ドアの開閉もガタガタでしたが、周りは静かな場所で良い温泉(体が芯まで温まり長距離ドライづの疲れも取れました。)を楽しみました。共同浴場の神の湯も良かったです。年配の夫婦(失礼かな)の対応も良く、定義山の三角あげをお土産にしたのですが、夕食時に三角あげの煮つけがあり感激しました。完璧をお求めの方には不向きですが宿泊料金(CP)からはお奨めです。ワンコと一緒の長距離旅行は初めてですが良い思い出ができました。ありがとうございました。

2015年06月
    【和室10畳】

かずちん73さんの 遠刈田温泉 ファミリーペンション アルファ のクチコミ

かずちん73さん [40代/男性] 2014年09月17日 07:38:49

9月初めにミニチュアダックス2頭と泊まりました。非常に昔ながらのスキー客用のロッジのような趣で、完璧を求める方には不向きかもしれません。部屋にはエアコンも冷蔵庫もありませんし。外の音はダダ漏れ。。布団も押入れから自分たちで敷きます。

ですが、そんなことは気にならないくらい素晴らしい宿でした!ワンコもなんと無料ですし、他の2組のお客さんも犬連れの常連の方だったのか、みなさんとの交流も非常に楽しいものになりました。敷地周りには小川のせせらぎが聞こえ、マイナスイオンたっぷり。
    お風呂は男女に分かれ狭いですが、とにかく泉質が素晴らしい遠刈田温泉を源泉かけ流しで堪能できるのはこの上ない幸せ・・。できたら24時間入れるようにしてほしかったくらい。
    あと、食事が良かった!とりたてて凄い料理はありませんでしたが、年配のご夫婦が心を込めて作ってくれるホッとする料理は品数もあって大満足でした。しかも生ビールがいただけるんです。しかも大ジョッキがあってなんと700円!!その他ドリンク類も格安でいただけます。
    ご飯はセルフでおかわり自由。これまた甘みがあってつやつやのお米!これはここでしか食べられないものでしょう。朝食も手が込んでいて品数も多い。
    いろいろなペンションに泊まりましたが、ここまで堪能して一人税込7,500円は格安でしょう!
    宿の方もこれから先大賑わいになるのを望んではいないでしょうが、ここはお勧めです。お風呂と御飯だけでもこの価値は超えています。

2014年09月
    【和室6畳ウェーデルン】