四季折々の食材と地元の伝統料理 日替わり弁当 | |
【春のメニュー(例)】 こごみ、こしあぶら、ぜんまいの天ぷら 吾妻竹の茶碗蒸し 冷や汁 ふきのとう味噌 牛のたたきサラダ 青菜漬け | |
【夏のメニュー(例)】 だし豆腐 おかひじきのおひたし うこぎの天ぷら ローストビーフ ナスの煮物 さくらんぼのゼリー | |
【秋のメニュー】 きのこのとかぼちゃの天ぷら 芋煮 鯉のまるごと煮 もってのほかのおひたし 新米つや姫のおにぎり ラフランスのゼリー | 【冬のメニュー】 豆もやしの味噌汁 あさつきの和風サラダ ぶりの照り焼き ほうれん草の胡麻和え こうじ納豆 雪菜のおひたし りんごのゼリー |