小野川温泉 扇屋旅館 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 扇屋旅館のクチコミ・お客さまの声

きりしまさとしさんの 小野川温泉 扇屋旅館 のクチコミ

きりしまさとしさん [40代/男性] 2019年05月28日 18:57:26

ツーリングで利用した。
駐車場・駐輪場はホテルの道を挟んだ向かいで屋根等はなし。車10~20台くらいの広いスペースあり。

宿は小野川温泉の中心、公衆浴場の目の前に立地。歴史と風格が感じられる外観。館内は思っていたよりも奥行きがあり、昔の旅館という感じ。風呂は硫黄臭のする温泉が掛け流されており、この上ない鮮度のすばらしいもの。

部屋にテレビと冷房がないプランだったが、価格が安いのでコスパのみを重視すればまあ妥協できるレベルか。窓に網戸がないので、真夏はどうするのか気になるところである。機会があればまた利用したい。

【訳ありでごめんなさい】素泊まり限定プラン
【訳ありでごめんなさい】

たかし7370さんの 小野川温泉 扇屋旅館 のクチコミ

たかし7370さん [40代/男性] 2019年03月12日 17:06:13

30年振りに、当地にやってきました。
同時より、変化の無いのに感動しました。
宿も、温泉街も。
女将さんが、たいそうご丁寧に出迎えてくださって、まことに来た甲斐ありました。
施設は、古さが売りなところもあるので、論外に。
浴室も、清潔に保たれ、朝一番風呂!
よかった!!
食事も、ご当地グルメ
米沢牛のすき焼き
鯉のあらい
などなど、
目白押しでした。

ザ!ノスタルジック ジャパンが体験できました。
また、生きてるうちに訪れたいです。

注意 古い趣が苦手なかたは、選ばないよう気をつけて下さい

【8,000円ポッキリ!】黒毛和牛のすき焼き♪朝夕2食付プラン★期間限定★
【和室8畳】

投稿者さんの 小野川温泉 扇屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月26日 03:08:31

レトロな建物が好きな人、トイレが外でも構わない人には薦められる宿である。僕はこういう宿が大好きなので満足しました。外からの印象より中に入ると意外と奥に広い。部屋は一人なのに10畳+4畳半のたっぷりの広さ。庭もあって寛げます。他の方が書いている点について。脱衣場が掃除が行き届いてないというのは当てはまりません。広いし快適でした。外のトイレのシャワーがお湯が出ないと言うのは、僕も最初はそうかなと思ったけど、単にonになってなかっただけで、目盛りをあげたらちゃんとお湯が出ました。掛け流し源泉のお風呂が素晴らしい。軽い塩化物に鉄分のあるラジウム泉で泉質がよく、本当に浴後も温まりました。食事ですが、郷土色を生かした品が並び、量もたっぷりで米沢牛も三種類も楽しめてよかったのですが、味付けが濃い目で、なんとなく料理法が大雑把で洗練がない感じがあります。すき焼きなども肉質はいいのだけど、ちょうど食べ頃になったときに燃料が消えてしまったり、ステーキの方はちょっと焼き過ぎだったり、おいしく食べさせる加減があまり上手ではない気がします。その点だけがややマイナスですが、全体としてはとてもいい宿です。岩盤浴が気持ちよく、他に誰もいなかったので、本や、タブレットと飲み水を持ち込んで、2時間位いました。いい温泉保養になりました。

投稿者さんの 小野川温泉 扇屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月16日 14:42:45

温泉はとても良かったのですが、脱衣所、風呂場も掃除していないのかと思うほどでした。
宿前にある尼湯共同浴場の方が気持ち良く入れました。
部屋と玄関以外は汚くて、全ての印象が悪くなってしまいました。
雰囲気があって、掃除が行き届いていればいい宿なのにと非常に残念です。

【【1泊2食付プラン】特別室☆期間限定!米沢牛串焼き付き】