小野川温泉 扇屋旅館 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 扇屋旅館

小野川温泉 扇屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月26日 06:25:28

お風呂がなんといってもよいです!!!!熱めのお風呂ですが、慣れてしまえばクセになるほど素晴らしいお湯でした。
    4回程入りましたが湯疲れせずお肌もすべすべになります。朝食だけいただきましたが、とても美味しかったです。炊き込みご飯とラジウム温泉の組み合わせは最高です!建物が古いと他の方は言っておりますが、歴史的空間にいる感じで私は好きでした。対応してくださった方もとても優しくあたたかい。また家族で利用させていただきます!
    最後に、足が大きい人はトイレのスリッパが小さいかもしれません。下駄とかでもよいかなと思ってしまいました!

投稿者さん 2021年09月29日 22:00:51

食事がとても美味しかったです。
    夕食の品々は一つ一つがそれぞれの味を活かしてあり、茶わん蒸しの味の濃さにびっくり!あの味はなかなか食べられないですね。どこでも食べられるようなものではなく、どれも土地の物を活かした料理を美味しく食べさせてくれました。
    朝食のまぜご飯は美味しすぎです。
    あちこちの宿に泊まっていますが、今までで一番美味しい食事でした。

大浴場のお湯は熱めで、それはちょっと苦手でしたが、泉質はとても良かったです。肌が変わりました。
    部屋の内風呂が温泉だったので、いつでも入れたし、好みの温度にできました。

施設はかなり年季が入っていて気になるところがないわけではないですが、お布団は気持ちいいし、のんびりできて問題ありません。
    でも今風の綺麗な宿がいい人には向きませんね。

連れが「小野川温泉にまた来るときはここに泊ろう」と言ってました。なかなかそんなことは言わない人なのに、珍しいことです。

【安心の個室会食】A5ランク米沢牛すき焼き★朝夕2食付プラン

投稿者さん 2021年09月05日 06:38:32

昔行った母の実家思い出し静かな時間を過ごすことができました。風呂のお湯素晴らしいし岩盤浴気持ちよかったです。梅干し美味しかった。

ゆぱちっちさんの 小野川温泉 扇屋旅館 のクチコミ

ゆぱちっちさん [50代/女性] 2021年05月16日 21:16:17

小さな温泉街ですが風情があってよい町でした。まず熱めの温泉がとても良かったです。お食事付きのプランにして大正解。名物料理も含めて郷土食のあるもので美味しくてとても満足しています。鯉の甘露煮はぜひ食べていただきたいです。

さいや3521さんの 小野川温泉 扇屋旅館 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2021年04月05日 20:52:09

建物が非常に古くやや手入れ不足のように感じました。やや硫黄の香りがする温泉は良いです。晩御飯は割と普通ですが朝ご飯に出た炊き込みご飯がおいしかったです。
    古い建物が好きな人にはいいかも。

【部屋会食or安心の個室会食】A5ランク米沢牛すき焼き★朝夕2食付プラン

投稿者さん 2020年12月15日 18:23:20

お料理は大変美味しくて全て残さず食べてしまいました。お部屋も広くてエアコンもファンヒーターも置いてあったので寒くなかったです。
    特に、米沢牛のすき焼きと岩魚の塩焼きや刺身、そしてご飯がとても美味しかったです。お風呂の石鹸がボディーソープなら今のコロナの時期は特に安心かと思います。
    大浴場のごみ箱がいっぱいだったのがちょっと残念でした。女将さんやおばあ様の対応は良かったです!
    温泉が凄く良かったです。また是非行きたいです。

【部屋会食or安心の個室会食】A5ランク米沢牛を3パターンの楽しめる全13品付★米沢牛堪能♪

伊佐神さんの 小野川温泉 扇屋旅館 のクチコミ

伊佐神さん [50代/男性] 2020年11月27日 07:28:42

歴史の有る風格を感じ取れる宿です。私にとってリフレッシュする宿の一つです。

投稿者さん 2020年11月25日 11:42:09

GOTOで利用。大変お安く泊まれました。
    まず食事・温泉共に最高でした。
    初の米沢牛だったのですが
    赤身なのに滴る肉汁・・すごい。柔らかい。香良い。
    今までの牛肉は何だったのかというくらい美味しかったです。
    朝ご飯に炊き込みご飯が出ました。
    珍しいなと思っていたのですが
    温泉卵をとろっと乗せて食べるんですね!
    こういう食べ方もあるんだなーと感心。
    お宿はものすごいレトロです。古いです。
    そういった趣を楽しみたい方には是非お勧めです。
    古き良き昭和レトロ。
    ただその分古いなりの設備です。
    隙間風が寒い。コンセントがちょっと古すぎ。刺さっても携帯が重くて外れる。
    (下に座布団を置いて事なきを得ました)アメニティもほぼ使わない。
    最新設備の綺麗なところに泊まりたければホテルをお勧めします。
    でもあのお風呂場のレトロな雰囲気、トロトロのお湯は携帯の充電ごときには代えられない体験です。
    早起きして町湯梯子に朝市もお勧めです。
    女将さんも従業員の方もとても親切でよくしていただきました。
    コロナ禍での対応としては宿泊人数の制限、食事をするところの分離などちゃんとなさっているようです。
    おかげで気持ちよく泊まることができました。
    機会があればまた泊まりたいです。

花笠べにちゃんさんの 小野川温泉 扇屋旅館 のクチコミ

花笠べにちゃんさん [40代/女性] 2020年11月11日 17:51:28

米沢牛も美味しく、お風呂も温まってすごく良かったです。ただ、食事は個室で頂いたのですが、ヒーターがなくてとても寒くて、ゆっくり味わう事が出来なかったのが残念でした。

mito4602さんの 小野川温泉 扇屋旅館 のクチコミ

mito4602さん [40代/男性] 2020年08月27日 21:44:40

連泊しましたが、食事が美味しかったです。
    お手洗いが少し疲れているみたいで、そこだけが残念。
    文人たちとの交誼について展示がありますし、歴史を感じるお宿です。

はせしゅうさんの 小野川温泉 扇屋旅館 のクチコミ

はせしゅうさん [50代/男性] 2020年08月09日 21:00:27

お世話になりありがとうございました。満足です。
    食事は、夕食は満腹になるくらいの料理の種類とボリューム、朝食はやや素朴・質素ですが十分です。
    なお、山形を感じられるような料理がもう少しあれば更に良いと思いました。
    大浴場は源泉100%で、湯温は熱め。個人的には熱すぎですが、ゆっくりとなんとか浸かれました。
    部屋のお風呂は源泉100%で80度とのこと。
    良心的にチョロチョロ溜めて頂いており、触れないくらい熱いですが、お気遣いに感謝。
    加水すれば直ぐにでも入れますが、あえて5時間くらい冷まして、源泉100%に浸かりました。満足です。
    大浴場には、ごく小さな鏡と、リンスインシャンプー、薄い固形石けんのみ。
    部屋数が多くないので、混雑することなく浸かれました。
    歯磨は、歯ブラシに1回使える歯磨液が付いているだけ、また髭そり・ブラシ等もありませんので、
    必要な方は持参されると良いと思います。
    旅館へのお願いは、ボディソープがあると更に良いですし、歯ブラシは複数回使えるミニチューブ入りのものに変更されると更に良いと思いました。
    歴史ある建物で個人的には好感持てますが、細かいこと気にされる方には不向きかもしれないですね。

けろけろ116さんの 小野川温泉 扇屋旅館 のクチコミ

けろけろ116さん [50代/女性] 2020年07月26日 16:22:23

古い旅館で風情がありました。
    お料理は別部屋でしたが
    女将さんの気さくな
    おしゃべりが楽しかったです。
    そして米沢牛も美味しかった。
    お風呂は
    やや熱めのお風呂でした。
    あまり他の人と会わなかったので
    お風呂も一人でのんびり
    入れました。

finchpopyさんの 小野川温泉 扇屋旅館 のクチコミ

finchpopyさん [50代/女性] 2020年07月12日 07:30:13

お部屋の浴室が天然温泉でした。源泉そのままなので熱いですが温度調整も可能でとても気持ちよく入浴することが出来ました。
    近くに共同浴場がありましたが、宿の大浴場とお部屋のお風呂だけで十分楽しめます。お湯は塩分が強く肌がしっとりします。共同浴場前に飲用出来る場所があり、まるで卵スープのようなしっかりした味がありました。
    歴史を感じさせるお宿で、懐かしさも心地よく思い出に残る旅になりました。
    窓枠が木製なので若干隙間があり夜は小さな虫が入ってきましたがそれも味です! これからも長く続けて欲しい宿でした。

【部屋会食or安心の個室会食】朝夕二食付き♪ 8980円!黒毛和牛のすき焼き♪プラン

投稿者さん 2020年02月25日 17:29:15

建物は歴史ある感じで雰囲気もすごく良かった。
    料理はすき焼きの肉とても美味しかった。
    温泉も美人の湯で泉質素晴らしかった。
    露天風呂があるともっと良かった。
    ボディソープではなく石鹸だったのでボディソープの方が良かった。

また利用したい素晴らしい宿です。

★1日1組限定★【8,000円ポッキリ!】黒毛和牛のすき焼き♪朝夕2食付プラン
    【和室二間14畳】

さくら39154459さんの 小野川温泉 扇屋旅館 のクチコミ

さくら39154459さん [40代/女性] 2020年02月10日 12:54:58

2月8日に宿泊しました。従業員の方が優しく温泉もすごくよかったのですが、楽しみにしていた食事は私達家族にはあいませんでした。
    夕食に芋煮が出ると思っていたのですが出し忘れなのか自分たちの時にはなく残念でした。
    あと、お隣の部屋のお客様には料理の説明がありましたが自分たちにはすき焼きのお肉を途中で返して下さいってことだけで何も説明がなくなんの料理を食べているのかすらわかりませんでした。

A5ランク米沢牛すき焼き★朝夕2食付プラン

投稿者さん 2019年11月21日 19:18:25

家庭的な雰囲気で、温泉もゆっくり入ることができました。旅館の女将さんの温かいもてなしこころが癒せれました。特に、夕食の料理のスキヤキや、温野菜、地域の食材を美味しくいただきました。

【8,000円ポッキリ!】黒毛和牛のすき焼き♪朝夕2食付プラン★期間限定★

投稿者さん 2019年11月09日 17:16:25

施設は古いですが趣きありとても良いお湯でした料理も美味しく女将さんと楽しくお話させてもらいました
    また機会あれば利用したいです

【和室二間14畳】

投稿者さん 2019年11月04日 22:32:30

11月2日に宿泊しました。広い部屋で温泉もついておりゆったり過ごすことができました。接客についても女将さんの過不足のないサービスで気を遣わずにすみました。設備は古いですが、歴史ある宿であることをふまえれば不満はありません。

A5ランク米沢牛すき焼き★朝夕2食付プラン

投稿者さん 2019年10月28日 23:17:37

朝食はシンプルながらどれも美味しく、特に手作りの梅干しが美味しかったです。炊き込みご飯が出たのですが梅干しやほかのお料理も白米で食べたくなり、白米も頂けないか無理をお願いしたところ快く準備してもらえました。女将さんの人柄が何より素晴らしく愛情たっぷり実感しました。あえて言うなら館内全ての場所でWiFiが整備されているとさらに良いと思いました。温泉もいいお湯でした。米沢にくる機会があったら是非また宿泊したいです!

持ち込み可!朝食付き夕食無しプラン★小野川名物ラジウム温泉卵付き
    【和室8畳】

そらでぷりんさんの 小野川温泉 扇屋旅館 のクチコミ

そらでぷりんさん [60代/男性] 2019年10月25日 15:46:45

とにかく最高に心に残る旅ができました。部屋にあるお風呂も温泉で好きに温度調整して入れるのが良かったです。料理も味付けが優しくて心に染みる味でした。女将さんの話も楽しくてもっと話をお聴きしたかったです。旧くなった建物や家族的な雰囲気が気にならない人には、是非おすすめします。