アパホテル&リゾート<札幌> クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<札幌>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月22日 21:57:38

地震の際にチェックインをした為かロビーが海外のお客さんで
混雑していました。こちらからチェックインできるかなど伺うまで
詳しいことを知らせてもらえなかったので少し不安になりました。
こちらのホテルはとにかくお部屋が暖かくて湯冷めしないとこが
寒がりの私にはとても良いです。
チェックアウトの際にもたもたしてしまったのですが、
フロントの女性スタッフの方が気持ちよく対応して下さり
ありがたかったです。今回も海外のお客さんを回避するため
大浴場は使用せず少し損した気分になったのと、お部屋のタオルが
古く黄ばんで薄れて破けていたので少し悲しかったです…。
アメニティは充実していて助かります。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年02月23日 06:55:20

この度は、アパホテル&リゾート<札幌>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。2/21は21時過ぎ頃に地震が発生した為スタッフが館内確認など安全で異常がないかを確認させて頂いておりました。お客様にはチェックインを大変お待たせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。大浴場は大変人気であり、時間帯によりますが混み合う時間がでてきてしまいご迷惑をお掛けしてしまうこともあるとは思いますがご理解頂けるとと幸いでございます。客室のタオルに関しましては、今後はそのようなことが無いようにスタッフ一同努めて参ります。貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げております。 フロント 枝松

【素泊まり】◆大浴場完備◆広々駐車場無料◆循環シャトルバスで中心部への移動も楽々◆
【◇プレミアルームシングル禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

kobukobu343さんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

kobukobu343さん [40代/男性] 2019年02月20日 17:05:03

予約の際、間違えて喫煙可の部屋にしてしまっていたようで、チェックインの際に気付き残念に思っていたところ、すぐに空いている禁煙の部屋に替えて下さいました。
それもグレードをアップして下さり、もうそれだけで気持ち良い旅になりました!
有難うございました!!
連泊でしたし、1人だし、寝に帰るだけでしたので、お掃除を不要にしたらペットボトルのサービス(^^) 嬉しかったです♪
また泊まりたくなる宿です!

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年02月20日 19:07:15

この度は、アパホテル&リゾート<札幌>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足頂けるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
フロント 藤田

【連泊割】朝食バイキング付◆ 3連泊以上のご予約でお得にSTAY◆

投稿者さん 2019年02月19日 20:58:18

プレミアムシングルを利用させていただきました。
お安いのに温泉を利用できたり駐車場の心配など無く
満足できる数少ないホテルとして度々利用
させていただいてます。
ただ、毎回お伝えしていても海外利用客による
大浴場のマナーはもうどうにもならないのでしょうね…
浴室だけでなく廊下やエレベーターでも不快な思いは
多々あります。もう喧騒はなるべく回避の姿勢で
泣く泣く今回は一度も大浴場を利用せず客室のお風呂を
使用しました。
以前宿泊したお部屋では感じませんでしたが、
水周りも汚く匂いがきつかったのが悲しかったです。
女性スタッフの皆さんは笑顔が多く丁寧な方ばかりでした。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年02月19日 23:44:16

また、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。

しかしながら、インバウンドのお客様に関しましては、お客様には大変ご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

団体の添乗員様ご協力のもと、マナーに関する注意はさせていただいておりますが、行き届かない箇所が多くございましたこと、お詫び申し上げます。

今後は、海外のお客様に対する更なるマナー改善に努めて参ります。

お客様から頂戴致しました貴重なご意見を参考に致しまして、今後もスタッフ一同精一杯努めてまいります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【◇プレミアルームシングル禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

chi311さんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

chi311さん [50代/男性] 2019年02月17日 21:03:06

風呂は期待していた分、ちょっと残念でした。天然温泉でもっと広いと思っていました。部屋の空調も調整できないようで、暑い一晩を過ごしました。接客も全般的に説明不足でした。ただ、朝食のバイキングは素晴らしかったです。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年02月18日 03:04:09

ご滞在中、大浴場や客室の空調、スタッフの説明不足等、お客様にはご迷惑、不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように今回のお客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂きます。

フロント 臺

【朝食バイキング付】40種類食べ放題◆大浴場完備◆広々駐車場無料◆循環バスで市内へも楽々【美味旬旅】
【◆トリプル喫煙可◆大浴殿&露天&サウナ付】

投稿者さん 2019年02月16日 23:59:23

雪景色を眺めるのを楽しみにして札幌に行ったが、全く外が見えない部屋で台無しになった。チェックインの時、混んでいるのでアップグレードした部屋にしたと言われ、最上階の広い部屋に入った。ところが翌朝外を見ようとしたら全く窓を開けることはできず、しかもその窓は完全に磨りガラスになっていて、外は晴れているのか雪が降っているのかすらもわからない。おそらく露天風呂を見えないようにするためだろうが、リゾートと名打つからには、室内からの眺望も重要な要件のはず。全く外が眺められないホテルを「リゾート」と呼ぶなど、到底考えられない。露天風呂はビルの谷間のようで開放感にはほど遠いが、客室から見えないようにするにはいくらでも他のやり方があるはず。また、混んでいたせいもあると思うが、風呂の脱衣所もべちゃべちゃのタオルやマットが散乱していて、とうてい快適とは言えなかった。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年02月18日 03:01:11

客室のご案内及び、大浴場に関しまして不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂きます。

フロント 臺

【◇シングル禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

メグメグアイスティーさんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

メグメグアイスティーさん [40代/女性] 2019年02月12日 22:24:27

4人家族で2泊素泊まりで利用しました。
お部屋はキレイです。
ただ・・・大浴場は最悪でした。
大きなホテルですので、仕方ないと思いますが客のマナーの悪すぎで、お風呂が汚かったし、脱衣場も汚い。
全ての客が悪い訳ではないけど、一部の外人観光客には呆れてしまいます。
すぐに部屋に戻り、部屋のお風呂で、ゆっくりしました。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年02月13日 09:56:04

大浴場に関しまして、点検不足でご不便お掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。 できる限りではありますが確認作業を強化させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。         フロント 枝松

【◇フォース禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

投稿者さん 2019年02月10日 17:48:17

札幌へ予定へ、所用で出かけ、思った以上に時間がかかったので急遽泊まりました。露天風呂が良かったです。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年02月13日 09:42:30

当ホテルは大浴場を完備しておりたくさんのお客様にご利用頂いております。これからもお客様に満足して頂けるように努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見ご感想ありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 枝松

の3401さんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

の3401さん [30代/男性] 2019年02月10日 08:54:11

2月1.2日に宿泊しました。
大浴場は広くて良いのですがどの浴槽に入ってもお湯がぬるくなかなか上がるに上がれなかったです。

ベットは好みがあるとは思いますが、柔らかすぎて熟睡できなかったです。

立地は近くにスーパーや目の前にファミレスがあるので便利だと思います。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年02月10日 14:53:41

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 藤田

【早割45】素泊まり◆ 45日前までの予約でお得にSTAY◆

投稿者さん 2019年02月05日 23:22:21

1月31日一晩お世話になりました(^^)
広いお部屋で良かったです!
お風呂も気に入ってるのでバッチリ温まり幸せヽ(´▽`)/

ちょっと書き物したかったので灯りが欲しくフロントにききにいったところ、電気スタンド貸してくれました(^o^)
倉庫から出してくるとおっしゃってたし、わざわざお部屋まで持ってきてくれて面倒かけちゃってスミマセン(^_^;)ありがとうございました(^ω^)

優しいスタッフさんいると安心して泊まれます(´v`)

また、おじゃまします♪ヽ(´▽`)/

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年02月06日 06:11:06

宿泊後の感想のお言葉をお寄せいただきました事と併せまして厚く御礼申し上げます。今後もご利用いただく皆様に愛されるホテルになれるように改善に努めて参ります。
お客様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 関

投稿者さん 2019年02月03日 23:45:44

札幌観光で宿泊

大浴場が広く温泉があり、大変満足致しました。
駅から遠いのでシャトルの本数をもう少し増やしていただけたら嬉しいです。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年02月04日 01:54:10

お客様に喜んで頂けるホテル環境をこれからもご提供して参りますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

フロント 大滝

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆素泊まり◆大浴場完備◆駐車場無料◆今だけお得!お見逃しなく

投稿者さん 2019年01月30日 09:41:10

雪の移動は大変と思い、近くにあったアパホテルリゾートに宿泊。
部屋が暗く、本が読めない。枕が柔らかい。
夜 中国人が大声で廊下で騒いでいる。朝方は隣室の声が聞こえる。
お風呂・バイキングは大満足でした。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年01月30日 13:39:24

しかしながら、客室設備においてご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 八谷

投稿者さん 2019年01月29日 15:41:12

昨年もお世話になり今年もリピートしました。昨年はシングルルームだったので狭かったですが、今年はツインだったので広々と過ごせました。
大浴場の掃除ができておらず残念でした。
インバウンドが多いためか脱衣所の床にタオルが放置されていたり、髪の毛がたくさん落ちていたり、洗い場にも使用後のアメニティが放置されていたり、利用される人数に対しての清掃が少ないように思います。
またインバウンドの方にも日本の入浴のルールの周知をしていただきたく思います。
すすきのから離れてはいるものの、ゆっくり入浴できる大浴場に魅力を感じていますので是非是正いただければと思います。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年01月30日 07:00:06

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながらご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【◇ツイン禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

健ちゃんバ~バさんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

健ちゃんバ~バさん [50代/女性] 2019年01月22日 21:19:23

この数年札幌への用事の際は、当ホテルを利用してます
いつも、部屋の要望を聞いてくれてとても助かっています
でも…ベッドと枕が今までと少し違うような感じがしました。
枕はとにかく低いので、フロントよりバスタオルを多めにもらい調整しました
ベッドも寝返りの度に揺れがあり、壁についている方はまだいいのですが、単独で置かれてる方は、固めのウォーターベッドに寝てるような感じで、私達夫婦には、ちょっとしんどかったです
お風呂は、1日目は大浴場に行きましたが、やはり外国の方がたくさんいるため、ゆっくりできず2日目は部屋のお風呂に入りました
洗い場もあるので、浴槽にしっかり浸かる事ができました

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年01月23日 02:06:28

またいつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お客さんのご意見をもとに快適に過ごしていただけるホテル環境を提供して参りますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月21日 19:54:46

夕食バイキングが、とても美味しく、従業員の方々の対応も素晴らしかったです。
夕食バイキングだけ食べにまた泊まりたいくらいです。

立地は、初めから最寄の真駒内駅から遠いのはわかっておりましたが、真駒内駅間の無料送迎バスが駅からホテル行きの便が無いのと、駅行きの時間帯が早朝便しかなく、チェックアウトリミット時刻の10時~11時代には無いのが不便です。

大浴場は、部屋からタオルを持参せねばならず、バスタオルのみ持参したら浴用タオルを忘れて部屋に取りに戻らねばならず、せめてそれだけでも脱衣場に置いていただけると親切なのではないでしょうか。(または、バスタオルと浴用タオルをまとめて部屋に置いていただけるといいかと思います)

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年01月23日 02:02:53

お客様より頂戴致しましたご意見ご感想をもとに、更なるサービス向上に努めて参りますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 大滝

【2食付】夕食&朝食バイキング◆大浴場完備◆広々駐車場無料◆循環シャトルバスで中心部への移動も楽々◆
【◇プレミアルームトリプル禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

デンデさんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

デンデさん [50代/女性] 2019年01月21日 15:22:18

数回利用させていただいておりますが、部屋の照明の暗さには閉口してしまいます。なんとかなりませんかねぇ。。。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年01月23日 01:59:39

【◆ツイン喫煙可◆大浴殿&露天&サウナ付】

投稿者さん 2019年01月20日 16:21:02

空港へのアクセスもよく便利だった

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年01月21日 06:19:43

この度は、アパホテル&リゾート<札幌>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館から有料ではございますが、新千歳空港行きのシャトルバスが出ており、便利ですのでご利用頂けるととても嬉しく思います。

お客様にこれからも満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

フロント 枝松

投稿者さん 2019年01月19日 17:37:46

今回も3泊しましたが2泊目にフロントの方からアパの水を貰わずにベッドシーツなどを交換することができることを知り( 部屋に説明がありましたが当方読んでませんでした )スッキリしたシーツで最終日を過ごせました フロントの方の一言がとても嬉しく思いました ありがとうございます また清掃が入っているときに部屋に入ってしまいましたが 清掃員の方の言葉使いも気使いもとても良くて 楽しい旅になりました 来月もまた仕事でそちらを利用しますので どうぞよろしくお願いします。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年01月19日 20:10:01

また、スタッフのお客様対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。

今後も、スタッフ一丸となり更なるホテルの品質向上に精一杯努めて参ります。

【◆ツイン喫煙可◆大浴殿&露天&サウナ付】

投稿者さん 2019年01月16日 22:26:15

団体宿泊客(外国人)の入浴マナーが良くなく残念でした。
部屋の照明が暗いので本などを読むのには不便でした。
スタッフの対応や設備などは不満が無いだけに残念でした。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年01月17日 07:43:51

また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、部屋の照明の暗さや、海外団体の大浴場のマナーに関しましてお客様には大変ご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

照明に関しましては、フロントにて電気スタンドの無料貸し出しを行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を参考にいたしまして、今後もホテルの品質向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年01月15日 17:15:42

昨年から1年間で3回ほど利用させて頂きましたが、ホテルそのものについてはスタッフの対応を含めて不満は無いのですが、毎回外国人(中国からの団体客?)のお風呂でのマナーについては閉口ものです。マナーについての注意書き等のホテルの努力は伝わりますが、大声での会話、ドライヤーの占領や、早く終わるように威圧的な態度をとるなど、不愉快な思いをしています。(特に女性)更にマナーについての啓発やツアー会社や添乗員への注意喚起をお願いしたいものです。

ホテル側の宿泊フロアーを分けるなどの配慮が伝わるだけに、もっと日本人も外国人も快適に利用出来たらと思いました。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年01月15日 17:46:00

この度は、アパホテル&リゾート<札幌>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場におきまして不快な思いをいたしましたことお詫び申し上げます。
ツアーの添乗員様には、マナーを守るよう伝えておりますが、強化するなど今後何らかの対策を考えてまいります。
この度は、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
フロント  秋田

投稿者さん 2019年01月15日 13:15:54

空港からホテル直結の【バス】は超便利です。
夕方、ホテルから札幌市内の送迎は
団体の旅行客がいなければいいです。
朝の真駒内駅までの送迎の時間を昼ぐらいまであっても良さそうなんですが、0900で終了なのが残念。
定鉄バスのバス停の案内板を付けてくれると便利かもしれない。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年01月15日 17:37:48

空港バス、シャトルバスにつきましては多くのお客様よりご好評頂いております。
シャトルバスの運行の時間に関しましては、今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
フロント  秋田