アパホテル&リゾート<札幌> クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<札幌>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月16日 19:32:41

客室はお粗末。クロスの剥がれに、テンション下がります。
価格とそぐわないと思います。
また、換気扇の音がやかましくて、船底のエンジン音並みで、眠れない。
音を、確認してください。あり得ません。

【早割55】素泊まり◆ 55日前までの予約でお得にSTAY◆【さき楽】

投稿者さん 2018年10月16日 01:49:00

ホテル自体老朽化で客室は残念だけどがっかりです。
同じ値段出すともっと綺麗なホテルが沢山あるので、もう利用しないと思います。
きっと箱が大きくて客室が埋まってなく維持費にお金がかかって修繕費に回らないんですね。

アパホテル&リゾート<札幌> 2018年10月16日 04:20:04

この度はアパホテル&リゾート<札幌>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様のお声を真摯に受け止め、さらなるサービス向上に努めて参りますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

フロント 大滝

【素泊まり】◆大浴場完備◆広々駐車場無料◆循環シャトルバスで中心部への移動も楽々◆

投稿者さん 2018年10月15日 22:38:37

場所的には、非常に良い。食事はついてなかったけれど、値段が安くなっていたので利用しました。
この値段で、この設備、、、満足です。

アパホテル&リゾート<札幌> 2018年10月16日 04:18:29

この度はアパホテル&リゾート<札幌>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。快適に過ごして頂けるホテル環境をこれからも構築して参りますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月15日 18:31:51

出張の途中に一泊しました。
シングルで申し込みましたが、ツインで広々とゆったりと止まりました。
近くにレストランが無いので夕食をホテル内で済ませましたが、あったかいものが食べたかったです。
ビールのつまみには良かったですが。
あと、寝てると隣の話し声が聞こえる時がありました。
もしかしたら、テレビの音も隣に聞こえてるのではと

アパホテル&リゾート<札幌> 2018年10月16日 04:16:21

この度はアパホテル&リゾート<札幌>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様に喜んで頂けるホテル環境を目指し快適に過ごして頂けるよう、さらなるサービス向上に努めて参りますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【◆シングル喫煙可◆大浴殿&露天&サウナ付】

colocoroさんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

colocoroさん [50代/女性] 2018年10月14日 20:06:21

お風呂は広くゆっくりできました
外国人のマナーは悪かったですが想定内でこれはホテル側の責任ではないので~
フロントの対応も良くお風呂が温泉ならもっと良かったのですが

アパホテル&リゾート<札幌> 2018年10月15日 01:21:16

この度はアパホテル&リゾート<札幌>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
大浴場に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフで大浴場の巡回の回数を増やし、皆様に快適に過ごせるよう改善させて頂きます。

また、スタッフに対してのお褒めのお言葉頂きましてスタッフ一同、大変うれしく思います。
今後ともお客様に満足頂けるように精進して参ります。

投稿者さん 2018年10月14日 19:03:57

連日のコンサート鑑賞のため宿泊しました。

チェックイン時に、喫煙ルームですね。と確認され、禁煙ルームを希望した旨を伝えたところ用意していただきました。

大浴場は晩、朝と利用しました。

客室の壁紙が老朽化していた感もありますが、静かに休めました。
また、利用したいです。

アパホテル&リゾート<札幌> 2018年10月15日 01:12:43

この度はアパホテル&リゾート<札幌>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の大浴場は16種類のお風呂があり、お客様には夜、朝ともにご利用して頂き大変うれしく思います。

客室の壁紙に関しまして修繕が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
早急に修繕させて頂きます。
また、現在客室の一部をリニューアルを行い、プレミアルームとなっており料金が少しだけお高くなってしまいますが部屋の明るさやコンセントの数が多いなど改善されたお部屋もございます。よろしければ今度是非ご利用くださいませ。

フロント  臺

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆素泊まり◆大浴場完備◆駐車場無料◆今だけお得!お見逃しなく

ジイ3さんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

ジイ3さん [60代/男性] 2018年10月13日 17:03:49

仕事で毎回宿泊しています。
外れなしです

アパホテル&リゾート<札幌> 2018年10月14日 02:49:59

この度はアパホテル&リゾート<札幌>に宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様に満足頂けますよう精進して参ります。投稿ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。
フロント 岡田

【◆シングル喫煙可◆大浴殿&露天&サウナ付】

satosan1962さんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

satosan1962さん [50代/男性] 2018年10月09日 03:14:19

トリプルルームに素泊まり連泊しました。クチコミ見て過度な期待は持たずに、たこ足コンセントも持参しましたが、各ベットにコンセントあるプレミアムにグレードアップされており、綺麗な部屋でとても快適に過ごせました。大浴場は朝一番に入りましたが、ガラガラでゆったり快適でした。外国の方いましたが地震の影響か、とても少なく気になりませんでした。食事所は周辺に結構あり困りません。徒歩3分にコンビニもあります。
2日間激安&快適に過ごせました。とても良いリゾートホテルです!

アパホテル&リゾート<札幌> 2018年10月10日 17:04:34

この度は、アパホテル&リゾート〈札幌〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。

【◇トリプル禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

投稿者さん 2018年10月05日 20:54:05

かなりの宿泊客なのに駐車場が広くて一度外出してもほぼ同じ位置に停められたのは良かったです。部屋も喫煙から禁煙に変更してくれましたし、シングルからツインにアップグレードしてくれました。
ただチェックイン後カギを間違えて渡され、別の宿泊の方の部屋に一度入ってしまったのはお笑いでしたが、立場が逆であったら笑えなかったでしょう。これが女性の部屋に男性が…の場合はぞっとしますね。セキュリティ対策がお粗末なのが減点です。改善願う。

アパホテル&リゾート<札幌> 2018年10月06日 18:25:45

この度は、アパホテル&リゾート<札幌>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、当館の駐車場や、サービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。

しかしながら、スタッフの鍵の渡し間違いという、絶対にあってはならないミスを犯してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の安全を第一に守るべきを、第一にお守りできかねましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

もう二度とこのような事態が起きぬよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。

お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を心に留め、これからもスタッフ一同精一杯努めて参ります。

お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鎗水

【早割45】素泊まり◆ 45日前までの予約でお得にSTAY◆

投稿者さん 2018年10月03日 22:03:22

レンタカーで北海道内を営業走り。営業終了し広々とした駐車場へ車を停め。
そして、札幌市内へ無料循環シャトルバスで移動できるサービスは何より助かりました。
乗車人数に制限があって、自分は上限手前の滑り込みセーフ。戻りは翌日の仕事もあり早めに切り上げゆったり乗車と。
大浴場もサウナも完備されていて、「次からの宿泊は必ずここで決まり!」でした。

アパホテル&リゾート<札幌> 2018年10月04日 04:05:46

この度はアパホテル&リゾート<札幌>をご利用いただき誠にありがとうございました。宿泊後の感想のお言葉をお寄せいただきました事と併せまして厚く御礼申し上げます。全般的にご満足いただくことが出来たご様子で今後もよりいっそう皆様に愛されるホテルになるよう努めてまいります。お客様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月01日 17:33:39

大浴場が大きく、ゆっくり出来ました。

アパホテル&リゾート<札幌> 2018年10月02日 03:09:01

当館の大浴場は16種類のお風呂が楽しめるため、たくさんのお客様にお喜び頂いております。お客様にもご満足頂けた様で何よりでございます。
今後とも、お客様に満足頂けますよう精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【◆トリプル喫煙可◆大浴殿&露天&サウナ付】

投稿者さん 2018年09月30日 19:08:39

浴室にコンセント無かったので、ドライヤーを使うのに不便だった。

部屋の照明がカードをセットしてからじゃないと着かないのは、夜暗い時に不便。

部屋の照明が暗すぎる。

部屋が古い。リフォーム必要。

部屋の鏡の前にテレビがあって、鏡が使えなかった。テレビは離して、鏡が見える様にして欲しい。

アパホテル&リゾート<札幌> 2018年10月02日 03:12:15

客室に関しましてお客様にはご不便をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
フロントにて無料で電気スタンドの貸出をしておりますので次回ご利用の際にお申し付け下さいませ。
また、少しずつではございますが、現在客室の一部をリニューアルさせて頂いておりますが、まだまだ以前のままの客室が大半となってなっており設備に関しまして行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後もホテルの品質向上に努めて参ります。

【◇ツイン禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

レフティモンスター418さんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

レフティモンスター418さん [40代/男性] 2018年09月24日 15:36:49

出張の際に良く利用します。
大浴場が綺麗に整備されており、露天風呂もあるので疲れが取れます。

アパホテル&リゾート<札幌> 2018年09月25日 02:05:23

いつもご利用いただき誠ににありがとうございます。宿泊後の感想のお言葉をお寄せいただきました事と併せまして厚く御礼申し上げます。大浴場は私共のホテルのセールスポイントのひとつで大変好評を頂いております。偶数日と奇数日で風呂の入替を行っていますのでチェックインした日にご利用いただき(PM15:00~24:00まで)翌日(AM6:00~AM10:00まで)もご利用いただくと全てのお風呂を楽しむことが出来ます。今後もご利用いただくお客様によりご満足していただくことができるように鋭意改善に努めてまいります。お客様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【◇シングル禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

顔でか39号さんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

顔でか39号さん [50代/男性] 2018年09月24日 15:28:04

全体的には、満足のいくホテルでした。
アパホテルは、間違いないと思いましたが、唯一、朝食バイキングの配置(順番)が、テーブルごとに決まっていないので、一回りで順番に取れない状況が起こり何度も並び直し結果食べるまでに時間がかかりました。一回りするように順路などの表示をするか、案内があれば、もっとスムースになったと思います。
特にツアーのお客さんは、旅行会社に担当させるなどの打ち合わせがあれば混乱せずに朝食が取れたと思います。
もう一点は、路線バスなどの案内がわかりにくいことです。バス停の目の前なので、バス停名や路線名があれば、移動がしやすいとも思います。
全体的には満足しています。

アパホテル&リゾート<札幌> 2018年09月25日 01:52:09

この度はアパホテル&リゾート<札幌>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。宿泊後の感想のお言葉をお寄せいただきました事と併せまして厚く御礼申し上げます。お寄せいただきました貴重なご指摘につきましてはお客様の満足度の向上の為にも改善を図るように努めて参ります。
フロント 関

【早割45】朝食バイキング付◆ 45日前までの予約でお得にSTAY◆

投稿者さん 2018年09月24日 14:59:40

部屋のコンセントが1ヶ所しかない。2個口タップで2個口にしているのは初めて見ました。大変お粗末。携帯2台を充電していると、ポットもヘアードライヤーも使えない。早急に改善すべきです。他のアパホテルには見当たらない。

アパホテル&リゾート<札幌> 2018年09月25日 01:42:53

この度はアパホテル&リゾート<札幌>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。宿泊後の感想のお言葉をお寄せいただきました事と併せまして厚く御礼申し上げます。客室のコンセントが1箇所しかないことでご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。11階から14階までのプレミアルームにつきましては改装してコンセントの数も多くなっていますが全て禁煙フロアーの為であり喫煙フロアにつきましては改装前の各部屋コンセントは1箇所という状況で延長コードを貸し出してコンセントの口数を増やすといった対応も行っていますが、ご不便をおかけしていまっている現状です。今のところ早急な改善予定はございませんがお客様の利便性を考えても改善の必要性を痛感しております。貴重なご意見をお寄せいただき感謝いたしますと共に今後とも私共をはじめグループホテルのご利用ご愛顧の程心よりお願い致します。

【◆ツイン喫煙可◆大浴殿&露天&サウナ付】

投稿者さん 2018年09月23日 08:00:28

値段は安くて、良かったです。
交通が不便です。
風呂はよい。

アパホテル&リゾート<札幌> 2018年09月24日 04:49:26

この度は、アパホテル&リゾート〈札幌〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に喜んで頂けるホテル環境をこれからも提供してまいりますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月17日 08:56:30

同じ家族です(7人)

アパホテル&リゾート<札幌> 2018年09月17日 13:53:48

【◆トリプル喫煙可◆大浴殿&露天&サウナ付】

投稿者さん 2018年09月17日 08:55:43

同じ家族です(7人)

アパホテル&リゾート<札幌> 2018年09月17日 13:54:03

投稿者さん 2018年09月17日 08:54:42

札幌すすきので食事をと地方から来た家族に言われてホテルでは食事を頼まなかったのですが、予約して合った海鮮の居酒屋?が超最悪!!で折角楽しみにしていたのにガッカリ!!
震災の後で大変だったかもしれませんが押売もしつこい!!要らない!!と言ってるのに捨て台詞まで・・超激怒!!二度と行かない。
お腹も空いてこちらのホテルの居酒屋さんにギリギリで行ったのにもかかわらず、何と皆さん親切で感じが良くて初めからこちらにすれば良かった!!!有難う御座いました。
お料理も美味しいと皆喜んでくれました。
次回は初めからこちらにします。
札幌の居酒屋!ウチは活イカがメインでって・・・5杯の内2杯死んでるやん!!水も濁ってて最悪!!!!!

アパホテル&リゾート<札幌> 2018年09月17日 13:56:57

当館の居酒屋「海へ」でのお食事にご満足いただけたようで、スタッフ一同喜ばしく思っております。

これからも、スタッフ一同サービスの向上に精一杯努めて参ります。

【◇ツイン禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

arena_zscafeさんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

arena_zscafeさん [40代/男性] 2018年09月14日 22:12:13

グレード的に高級感を望んではいけないと思いますので、そのあたりを加味しての評価となります。

トイレ・風呂は賃貸マンションのユニットバスみないな雰囲気で、便座に暖房がついていませんでした。これはちょっと新鮮な驚きでした。

でも大浴場が別にあるので不満はありません、というかむしろ満足(笑)疲れを取りたい時には大浴場があるのはありがたいです。備え付けのバスタタオルなどはありませんが、フロントに言えば無料で貸してくれました。また今どきのニーズを考慮してか、充電用コンセントが部屋内に多数あります。

総じて、限られた予算のなかでサービスの質を高めようと良く考えているという印象で好感が持てました。

普段はどうしても立地を優先して大通り近郊、地下街直結なホテルを利用しますが、レンタカーなど足がある場合は合理的な選択肢の1つになりうると思います。

アパホテル&リゾート<札幌> 2018年09月15日 10:19:23

この度は、アパホテル&リゾート<札幌>にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

また、当館自慢の大浴場やサービスの質に関しましてお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。

この度はお忙しい中、大変貴重なご投稿をありがとうございました。

フロント 鎗水