アパホテル&リゾート<札幌> 2020年3月客室リニューアル完了 クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<札幌> 2020年3月客室リニューアル完了のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート<札幌> 2020年3月客室リニューアル完了 のクチコミ

投稿者さん 2020年04月29日 20:43:56

TVリモコンが汚れてベタついてた。
    何も告知無く、日中ずっと工事の音でうるさかった。

2020年04月
    アパホテル&リゾート<札幌> 2020年3月客室リニューアル完了 2020年04月30日 12:23:30

札幌の数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様にご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    お客様からのご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。
    お忙しい中大変貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 星

【素泊まり】大浴場・露天風呂完備 駐車場無料【未就学児のお子様添い寝無料】

投稿者さん 2020年04月18日 20:25:48

リニューアルされた事と今のご時世の影響で安価で泊まれるので利用しました。まず入るなり改装工事はまだ同時進行でエレベーター内の壁紙の張り替えが行われており、鼻に着くシンナー臭が漂っていた。(マスク着用でもかなりの激臭)、部屋は安定のアパホテルリニューアルされていて細部までリニューアルされていた。お風呂は予想していたより至って普通で浴槽の数はそこそこあるがやはり天然温泉ではない沸かし湯なのでインパクトにかけていた。それと電子レンジが14階建にもかかわらず1階にしかなくとても不便でした。せめて偶数階にある製氷機や自販機と同じ設置台数にして欲しい。就寝して分かったのだが、マットレスが柔すぎでコンニャク状態で朝まで寝付けなかった。腰痛持ちの私には最悪だった。チエックアウト時にその事を話すと同じ様な意見をされる客がいるのか、リニューアル後すべて同じマットレスとの即返答でした。経年劣化よるヘタリならともかくリニューアルされてコンニャク状態なのは理解出来ませんだでした。コスパは最高なのですがマットレスのせいで熟睡出来なかったのが残念でした。

2020年04月
    アパホテル&リゾート<札幌> 2020年3月客室リニューアル完了 2020年04月18日 20:32:22

また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、お客様にはご不便お掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
    お客様からいただきましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参ります。
    この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 石山

投稿者さん 2020年04月13日 23:56:15

この時期にとは思いつつ
    1泊させてきただきました。
    リニューアルしたとの事で
    部屋は綺麗でした。
    ただ、全体的に壁の薄さを感じました。
    廊下で話している人の声や
    近くの部屋のトイレやシャワーの
    流水音など…。

大浴場があるのは良かったです!
    旅の疲れを癒やせました。

2020年04月
    アパホテル&リゾート<札幌> 2020年3月客室リニューアル完了 2020年04月14日 03:30:17

この度は、アパホテル&リゾート<札幌>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。壁の薄さに関しましてご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。できる限りではありますが、スタッフが確認させて頂きますのでお気軽にお声がけ頂けると幸いでございます。お客様にゆっくりとお休みいただけたことを嬉しく感じております。大変お忙しい中での貴重なご意見ご感想ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント 枝松

【ツイン 禁煙室 2020年3月リニューアル】

投稿者さん 2020年04月13日 19:27:45

サービスで部屋をアップグレードして頂いて広くて満足しました。

2020年04月
    アパホテル&リゾート<札幌> 2020年3月客室リニューアル完了 2020年04月14日 03:17:11

この度は、アパホテル&リゾート<札幌>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館はシングルルームが少ない為、当館の都合により満室に限りツインルームに振替をさせて頂いており、お客様にご満足いただけたことをスタッフ一同嬉しく感じております。大変お忙しい中での貴重なご意見ご感想ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント 枝松

投稿者さん 2020年04月12日 21:47:41

楽天ポイントを使って安く泊まらせていただきました。
     大浴場もあるし、まわりにたべるところもあるし、満足です。

ただ、バスで最寄り駅から30分ほどかかりました。バスで10分とかいてあったけど、、?
     多少あるいてでもいいから、近いルートなかったのかなあ?

アパホテル&リゾート<札幌> 2020年3月客室リニューアル完了 2020年04月14日 03:08:10

この度は、アパホテル&リゾート<札幌>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたことをスタッフ一同嬉しく感じております。しかしながら、最寄り駅からの公共交通機関の説明不足でご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。最寄り駅にはたくさんのバスの路線がありその路線によっては時間がかかってしまうこともありますのでご不明点がございましたらお気軽にお問い合わせお待ちしております。大変お忙しい中での貴重なご意見ご感想ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。  フロント 枝松

【シングル 禁煙室 2020年3月リニューアル】

いもさん1468さんの アパホテル&リゾート<札幌> 2020年3月客室リニューアル完了 のクチコミ

いもさん1468さん [20代/女性] 2020年04月08日 17:04:58

ホテル自体は価格に見合わず上等と感じました。
    ただテナント?かはわかりませんが居酒屋 海へ で夕食を食べましたが本当にこれで炙り焼きを売りにしているのかというほど焼きが甘かったです。
    鯖なんか中に火が通りきっておらず生でした。
    生だと指摘して焼き直してもらいましたがまた生でした。
    日本語が通じません。
    会計の時にもう一度話しましたがそれも通じたか怪しいです。
    すました態度をして客を舐めきっているように感じました。
    米は少しパサついて時間がたっていたのか臭いがついて臭かったです。

おまけに従業員が大声で話していてBGMより上回っていました。
    こんなところに10000円以上払ってしまいましたがちゃんと火が通っているコンビニ弁当を食べる方が断然ましです。
    値は結構張るくせに残念でした。

これを見た人はこの居酒屋だけはいかないように。

2020年04月
    アパホテル&リゾート<札幌> 2020年3月客室リニューアル完了 2020年04月09日 04:01:33

この度は、アパホテル&リゾート〈札幌〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    札幌の数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにも関わらず、お客様にご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 前角地

【ツイン 喫煙可 2020年3月リニューアル】

cats9575さんの アパホテル&リゾート<札幌> 2020年3月客室リニューアル完了 のクチコミ

cats9575さん [60代/男性] 2020年04月06日 16:19:21

素泊まりで泊まりました、館内に(海へ)居酒屋もあり、歩いてすぐに食事が出来る店も多くあります。
    館内や部屋も綺麗にリフォームされており気持ち良く泊まる事が出来ました。社会情勢(コロナウィルス)もあり関内はなかり空いていたためゆっくり出来ました。立地やコスパも良くまた利用したいと思います。

2020年04月
    アパホテル&リゾート<札幌> 2020年3月客室リニューアル完了 2020年04月06日 17:58:40

また、お客様にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスを提供出来るよう、さらに精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 石山

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題 大浴場・露天風呂完備【駐車場無料】
    【ツイン 喫煙可 2020年3月リニューアル】

ゆいゆかり17さんの アパホテル&リゾート<札幌> 2020年3月客室リニューアル完了 のクチコミ

ゆいゆかり17さん [40代/男性] 2020年03月30日 21:39:33

当日はツインへアップグレードされており
    大浴場は露天風呂もあってのんびり滞在いたしました
    昨今の情勢で人の多い市内中心部を避けて
    空港からバスで直接往復いたしました

アパホテル&リゾート<札幌> 2020年3月客室リニューアル完了 2020年03月31日 18:17:59

お客様のご予約はシングルルームでございましたが、シングルルームが混み合っていた関係で誠に勝手ながらツインルームにアップグレードさせていただきました。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
    今後ともお客様に喜ばれるホテルを目指し、日々邁進して参る所存でございます。
    お客様がまた当館にご来館される日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 江口

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】大浴場完備◆循環シャトルバスで中心部への移動も楽々◆
    【シングル 禁煙室 2020年3月リニューアル】

ooishi1067さんの アパホテル&リゾート<札幌> 2020年3月客室リニューアル完了 のクチコミ

ooishi1067さん [50代/男性] 2020年03月23日 13:53:28

北海道に仕事で5泊しました。コロナの影響で国籍問わず、観光客はほとんど見かけませんでした。そんな中でもホテルのスタッフ、送迎バスの運転手、レストランホールのスタッフの皆さんは明るく丁寧に応対いただきました。本当は辛いんだろうなと思いながらも、そんな様子も見せずにプロ意識を感じました。
    コロナが落ち着いて活気が戻ったら、今度は家族で泊まりに行こうと思います。
    お世話になりました。頑張ってください。

アパホテル&リゾート<札幌> 2020年3月客室リニューアル完了 2020年03月23日 18:30:29

新型コロナウイルスの影響で北海道全域に渡り、観光のお客様が減少している中、当館を選びご宿泊いただけました事、非常に嬉しい限りでございます。
    すべてのお客様に感動と満足をご提供できるホテルを目指し、お客様からいただいたお言葉を励みに本日も元気にお客様をお迎えする所存でございます。
    お忙しい中、激励のお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    お客様がご家族でまた当館にご来館される日を心待ちにしております。

【シングル 禁煙室 2020年3月リニューアル】

BIGアンパンマンさんの アパホテル&リゾート<札幌> 2020年3月客室リニューアル完了 のクチコミ

BIGアンパンマンさん [40代/女性] 2020年03月17日 10:48:17

2年ぶりの宿泊、通算10回ほど宿泊しています。

今回、2部屋予約をして、同じフロアでお願いしますと電話でお願いし、チェックインすると…同じフロアでしたが長い長い廊下の端と端…部屋を行ったりきたりするのに、ほとほと疲れてしまいました。
    また利用すると思いますので次は近い部屋でお願いしたいと思います。

過去最低の清潔感のなさでした。
    2人部屋には床に散らばったスリッパが放置。段ボールの切れ端。棚のほこり。
    3人部屋には丸いごみが落ちており、部屋に入るなり子供が誤飲…。
    明らかに床の掃除機はなされていないようでした。

チェックアウト時に伝えましたが、すみませんと謝罪だけでした。
    この辺りの対応で良いホテルかどうかがわかりますね。
    大手であるにもかかわらず残念な対応です。
    チェックイン時に見つけられなかったポイントカードを入室後見つけたので、チェックアウト時にポイント付与をお願いすると、日付をまたぐと付与できないとのこと。
    この辺も改善するべきですね。

大浴場は相変わらずいい浴場でしたが、体をきれいに洗ってからの入浴をするよう注意書きがあるにもかかわらず、次から次へと体を洗わず入浴するお客ばかりでげんなりしました。
    ベビーベッドがなくて大変でした。ベビーベッド設置してください。

少しづつでも改善されるよう希望します。

アパホテル&リゾート<札幌> 2020年3月客室リニューアル完了 2020年03月18日 04:22:23

しかしながら客室清掃にて至らぬ点、また不備があり多大なご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。改めて清掃指導、接客指導を徹底する必要性を痛感しております。今後も皆様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。次回のご利用を心よりお待ちしております。
    ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 大滝

【トリプル 禁煙室 2020年3月リニューアル】

投稿者さん 2020年03月17日 10:16:48

無料会員の登録したからか、コロナで空いていたか分からないですが、シングルからツインにアップグレードしていただきゆったりと過ごせました。

アパホテル&リゾート<札幌> 2020年3月客室リニューアル完了 2020年03月17日 11:15:24

札幌の数あるホテルの中から当館にご宿泊いただけましたこと、非常に嬉しく存じます。
    今回は、シングルルームの予約でございましたが、シングルルームが混み合っていた関係で誠に勝手ながらツインルームにアップグレードさせていただきました。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同安堵しております。