アパホテル&リゾート<札幌> クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<札幌>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月12日 15:01:26

ポケgoしに北海道へ。2連泊食事なしのコースで宿泊しました。ロビーが広く解放感があり、部屋はツインで天井も高くのびのびすごせました。ただ、コンセントが一口しかないのはがっかりでした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆素泊まり◆大浴場完備◆駐車場無料◆今だけお得!お見逃しなく

投稿者さん 2018年12月10日 17:38:59

喫煙部屋から禁煙部屋に変更してくれたのは感謝しています。
朝のバイキングそんなに混雑していない時間で入り口のスタッフさんが立っている近くの席に座ったのですがドリンクを取りに行っている間に誰かに食べられていました。どんなお客さんが座っていたのか無関心なのか気にしていないのか気持ちの悪い朝食時間でした。

アパホテル&リゾート<札幌> 2018年12月11日 06:27:07

この度はアパホテル&リゾート<札幌>をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら朝食会場内で不測の事態見舞われ不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。朝食会場のスタッフにも聞き取りを行いましたが確認できませんでした。今後同じような事が起こらないように対策を講じて参ります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
フロント 岡田

【早割45】朝食バイキング付◆ 45日前までの予約でお得にSTAY◆
【◆ツイン喫煙可◆大浴殿&露天&サウナ付】

ma-mi.さんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

ma-mi.さん [30代/女性] 2018年12月09日 20:53:46

部屋の清掃が酷すぎでした。
コットンが使用済の物が置いてあったりトイレも汚いままでした。大浴場があるので又泊まりたいと思っていたけど残念です。スタッフの教育頑張って欲しいです。

アパホテル&リゾート<札幌> 2018年12月10日 14:06:18

この度は、アパホテル&リゾート<札幌>をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

また、お忙しい中ご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、客室の清掃につきまして、お客様には多大なるご不便、ご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様から頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止めまして、今後もホテルの品質向上に努めて参ります。

この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

フロント 鎗水

【素泊まり】◆大浴場完備◆広々駐車場無料◆循環シャトルバスで中心部への移動も楽々◆

投稿者さん 2018年12月09日 17:21:09

仕事で遅くなり、22時頃のチェックインでした。広い駐車場ですが、時間が遅かったせいか空いているところを見つけるのに時間がかり、ホテルの入口からかなり遠くに駐車しました。札幌は、この日、真冬日で駐車場からホテル迄の道がツルツルで大変でした。滑り止めの砂など撒いていただけると助かります。

お部屋はグレードアップしていただき、広いお部屋でのんびり過ごせました。ありがとうございます。大浴場もよかったです。次は、朝食付きで宿泊してみたいです。

アパホテル&リゾート<札幌> 2018年12月10日 02:02:19

この度は、アパホテル&リゾート<札幌>に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
大浴場は、当ホテルの自慢の一つでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント  秋田

【◇シングル禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

りゅうのすけ★0221さんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

りゅうのすけ★0221さん [40代/女性] 2018年12月06日 15:14:10

部屋の照明が暗すぎて怖いです。
もっと明るい電気にしてほしい。

アパホテル&リゾート<札幌> 2018年12月08日 05:32:34

この度はアパホテル&リゾート<札幌>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。照明の件では大変怖い思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂けるよう出来る限り改善させて頂きます。当ホテルでは電気スタンドのお貸出しも行っておりますのでよろしければご活用して頂けると嬉しく思います。お忙しい中貴重なご意見ご感想ありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆シングル喫煙可◆大浴殿&露天&サウナ付】

さえたんりょうさんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

さえたんりょうさん [40代/女性] 2018年12月04日 08:52:07

急遽出張で使いました。
市内からほどよく遠くてレンタカーだったので楽チンでした。
部屋も結構広くて、普通のシングルに泊まった同僚の部屋には
コンセントが1つしかなかったらしいが、こっちの部屋は
USB電源が結構あり重宝しました。

アパホテル&リゾート<札幌> 2018年12月04日 22:59:11

この度はアパホテル&リゾート<札幌>をご利用いただき誠にありがとうございました。宿泊後の感想のお言葉をお寄せいただきました事と併せまして厚く御礼申し上げます。今後もご利用いただく皆様に快適に過ごして頂くことができますように鋭意改善に努めて参ります。お客様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊課 関

【◇プレミアルームシングル禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

inoringoさんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

inoringoさん [30代/男性] 2018年11月27日 17:40:52

部屋、風呂それと駐車場が本当に広くてとてもいい。

ただ一つWi-Fiが繋がってしまえば速くて良いのですが、
たまに突然切れてなかなか再度繋がりません。

アパホテル&リゾート<札幌> 2018年11月27日 20:45:51

数あるホテルの中より、アパホテル&リゾート<札幌>をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在ではお部屋や駐車場の広さなど、概ねご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
ご滞在中Wi-Fiの通信不良でご迷惑おかけしました。
Wi-Fi通信不良の時にはフロントに連絡頂けましたら一度通信のリセットを行います。次回以降ご利用の時に万が一不調がありましたらご連絡下さいませ。
これからも、お一人お一人にご満足いただけるサービスをご提供できますよう最善をつくして参ります。
フロント 岡田

投稿者さん 2018年11月23日 22:55:03

温泉が少しぬるかったです。
外国の観光客の方が、お風呂内でバスタオルを巻いてお風呂に入っていた事など気になる事がありました。

アパホテル&リゾート<札幌> 2018年11月25日 02:49:16

この度はアパホテル&リゾート<札幌>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様から頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、快適に過ごして頂けるホテル環境をご提供して参りますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月20日 16:08:29

とてもお値打ちに泊まることができて大満足です。

お部屋やお風呂やトイレは、昔のホテルだなーとは思いますが、
大浴場はとてもきれいで清潔です。

部屋にコンセントがひとつしかなかったので、2人で携帯充電ができず困りました。

また北海道に行った際は泊まりたいです。

アパホテル&リゾート<札幌> 2018年11月21日 02:37:10

この度はアパホテル&リゾート<札幌>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただけるよう、さらなるサービス向上に努めて参りますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

フロント 大滝

【早割45】素泊まり◆ 45日前までの予約でお得にSTAY◆
【◇ツイン禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

投稿者さん 2018年11月18日 22:49:40

外国人の代理で予約しました。
宿泊前に、ホテルへ直接電話をかけて会社名での領収書をお願いしていましたが、本人がもらって来た領収書が個人名宛でした。
再度電話をして、事情を話し再発行をお願いしたのですが、申し訳ないという言葉もなく、かしこまりましたで済まされました。話し方にも全く誠意が見られず大変驚きました。
宿泊した本人は、とても満足していたので、余計に残念です。
日本語がよくわからない外国人には良いかもしれません。

アパホテル&リゾート<札幌> 2018年11月19日 02:19:54

この度はアパホテル&リゾート<札幌>にご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご予約者のお客様には領収書の件で多大なるご不便ご迷惑をお掛けしましたこと心より深くお詫び申し上げます。
お客様から事前にご連絡を頂いたのにも誤った領収書を発行し、再度頂いたお電話でもこちらのスタッフの対応が不適切な対応となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが起こらないよう再度スタッフへの指導をさせて頂きます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スタッフ 臺

【連泊割】素泊まり◆ 3連泊以上のご予約でお得にSTAY◆

投稿者さん 2018年11月17日 00:16:15

部屋風呂のカーテンに髪の毛がありはしたものの大浴場はとっても良いと思いました。

アパホテル&リゾート<札幌> 2018年11月18日 08:09:46

この度はアパホテル&リゾート<札幌>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。清掃の面でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。出来る限りお部屋を細かく清掃して再発防止に努めて参ります。大浴場はお陰様でたくさんのお客様にご利用して頂いており、スタッフ一同大変嬉しく感じております。この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇シングル禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

たにすけ9817さんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

たにすけ9817さん [40代/男性] 2018年11月16日 17:48:12

繁華街とかなり距離はありましたが、シャトルバスの本数も多く、不自由は感じませんでした。

アパホテル&リゾート<札幌> 2018年11月17日 14:34:25

快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様に喜んで頂けるホテル環境をこれからも提供して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 藤田

【朝食バイキング付】40種類食べ放題◆大浴場完備◆広々駐車場無料◆循環バスで市内へも楽々【美味旬旅】
【◇プレミアルームツイン禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

iwskkzykさんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年10月30日 08:45:05

地震と時でしたが、可能な限りのご対応を頂きました。

アパホテル&リゾート<札幌> 2018年10月30日 10:14:20

この度は、アパホテル&リゾート<札幌>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 八谷

【朝食バイキング付】40種類食べ放題バイキング◆大浴場完備◆広々駐車場無料◆循環バスで市内へも楽々

投稿者さん 2018年10月29日 08:00:36

部屋の清掃状況あまりにも酷かった。
①ベッドに長い髪の毛2本
②床に食べカスのようなもの
③テーブルにカップラーメンのふた止めシール
④メモ帳に前の人のタバコの灰
⑤テレビがホコリまみれ
⑥テーブルの上に食べカス
チェックアウト時にフロントの女性に「この部屋は清掃入ったのか?」と問うと「入ってると思います…」と。
思います?入ってない可能性もある部屋に客を泊めた?
本当に最悪な部屋でした。
年間様々なホテルに泊まってますがこんなに酷い部屋は初めてでした。
仕事利用じゃなければ「金返せ!」と言いたくなるほどだった。
呆れてものも言えません。
大浴場と朝食はよかっただけに非常にガッカリ。驚愕でした。

アパホテル&リゾート<札幌> 2018年10月29日 19:55:52

この度は、アパホテル&リゾート<札幌>にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。また、貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
大浴場や朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
しかしながら、当館の客室の清掃状態につきまして、お客様には多大なるご不便、ご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、ホテルの品質向上に取り組み、お客様にご満足いただけます様、努めて参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見を有難うございました。

フロント 鎗水

【◆シングル喫煙可◆大浴殿&露天&サウナ付】

スグル1222さんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

スグル1222さん [40代/男性] 2018年10月21日 20:02:57

クーポンを使用でき、格安で泊まれました。良かったです。
朝食も種類が多く良かったです。
大浴場も良かったです。サウナの温度がもう少し高め、水風呂の水がもおう少し冷たく循環していれば、より最高かな。
また仕事で札幌行く際は、利用する可能性大。
シングルルームは良いですが、翌日から3泊連続でツインルームになったのですが、コンセントとベッドの距離が遠い。
コンセントを増やすことはすぐには無理でしょうか、部屋に延長コードを置けば、より快適になるのでは。

アパホテル&リゾート<札幌> 2018年10月22日 02:27:50

この度はアパホテル&リゾート<札幌>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に喜んで頂けるホテル環境を提供し、さらなるサービス向上に努めて参りますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

【◇シングル禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

KTNanaiさんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

KTNanaiさん [40代/男性] 2018年10月19日 14:32:35

家族で泊まりました。
市内からは少し離れていますが、車で観光するには、返って良かったかも知れません。
ものすごく良かったというところもありませんでしたが、不満な点もありませんでした。

アパホテル&リゾート<札幌> 2018年10月20日 05:43:09

この度はアパホテル&リゾート<札幌>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルは無料駐車場があり市内からは少し距離はございますが多くのお客様にご利用頂いております。お客様に満足して頂けるようフロント一同努めて参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント  枝松

【◇トリプル禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

p9115735さんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

p9115735さん [50代/男性] 2018年10月17日 21:20:11

洗濯機が古すぎ しかも3台
食事はオレンジジュースは水っぽくてまずかった!

4ベットは非常に満足して泊まれて良かった!

アパホテル&リゾート<札幌> 2018年10月18日 03:51:07

当館に設置してありま洗濯機に関しましてお客様にご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、ご朝食のオレンジジュースに関しましても重ねてお詫び申し上げます。
客室に関しましてはご満足頂けまして大変嬉しく思います。

この度のお客様からのご意見を真摯に受け止め、ホテルの品質向上に取り組みお客様に満足頂けますよう精進して参ります。

お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございました。
フロント  臺

【◇フォース禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

投稿者さん 2018年10月16日 22:02:18

9月3日から3泊しました。
4日の夜は台風で5日の予定はすべてキャンセル・・
6日の明け方地震で停電エレベータ動かず。情報収集もままならず、帰ることもできず大変な思いをしました。
壁の一部が破損しているそんな中、スタッフの皆さんが各部屋を巡回し安全の確認をしていました。ありがとうございました。
また、なぜかトイレの使用が可能でした。よかったです。

アパホテル&リゾート<札幌> 2018年10月17日 06:17:41

この度はアパホテル&リゾート<札幌>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。9月初旬は台風や地震などの自然災害の影響でお客様に多大なるご不便をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。自然災害はいつ起きるか分からないことですが起きた時に安全な場所に迅速に誘導を行いお客様1人1人の命をお守りすることが我々フロントの何よりも大事な業務でありこれからもお客様の安全を1番に考えさらなるサービス向上に努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 枝松

【連泊割】朝食バイキング付◆ 3連泊以上のご予約でお得にSTAY◆

投稿者さん 2018年10月16日 19:32:41

客室はお粗末。クロスの剥がれに、テンション下がります。
価格とそぐわないと思います。
また、換気扇の音がやかましくて、船底のエンジン音並みで、眠れない。
音を、確認してください。あり得ません。

アパホテル&リゾート<札幌> 2018年10月17日 05:52:19

この度はアパホテル&リゾート<札幌>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様の貴重なご意見は当ホテルの改善しなければいけない課題でありできる限りの対策をさせて頂きます。お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております.

フロント 枝松

【早割55】素泊まり◆ 55日前までの予約でお得にSTAY◆【さき楽】

投稿者さん 2018年10月16日 01:49:00

ホテル自体老朽化で客室は残念だけどがっかりです。
同じ値段出すともっと綺麗なホテルが沢山あるので、もう利用しないと思います。
きっと箱が大きくて客室が埋まってなく維持費にお金がかかって修繕費に回らないんですね。

アパホテル&リゾート<札幌> 2018年10月16日 04:20:04

この度はアパホテル&リゾート<札幌>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様のお声を真摯に受け止め、さらなるサービス向上に努めて参りますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

【◇ツイン禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】