アパホテル&リゾート<札幌> クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<札幌>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月11日 00:47:23

7月7日から2泊3日宿泊しました。循環シャトルバス利用させていただきました。とてもありがたいサービスだと思います。欲を言えば中心部へ向かうバスがチェックインに合わせて早い時間にあるともっと嬉しいです。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年07月11日 10:12:44

また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館シャトルバスバスにつきまして、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
出発時間に関しましては、今後お客様のご意見を参考に改善検討に努めて参ります。

フロント 穴田

【素泊まり】◆大浴場完備◆広々駐車場無料◆循環シャトルバスで中心部への移動も楽々◆
【◆シングル喫煙可◆大浴殿&露天&サウナ付】

Shige4919さんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

Shige4919さん [40代/男性] 2019年07月10日 19:58:02

外国人観光客のマナーが悪すぎて不快、スタッフはちゃんと注意するなりして欲しい。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年07月11日 00:21:59

外国人ご宿泊者様のマナー、スタッフの対応に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
今後ともフロアの巡回の強化、、添乗員ご協力の下マナーのご案内を出来る限り強化し、更なるサービス向上に努めて参ります。

フロント 臺

【朝食バイキング付】40種類食べ放題◆大浴場完備◆広々駐車場無料◆循環バスで市内へも楽々【美味旬旅】
【◆シングル喫煙可◆大浴殿&露天&サウナ付】

Shige4919さん [40代/男性] 2019年07月10日 19:57:25

外国人観光客のマナーが悪すぎて不快、スタッフはもう少し一般客への配慮をお願いしたい

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年07月11日 00:20:18

外国人ご宿泊者様のマナーに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。

【◆シングル喫煙可◆大浴殿&露天&サウナ付】

Shige4919さん [40代/男性] 2019年07月10日 19:56:28

外国人観光客のマナーが大変悪く、また、それを注意するスタッフも居ないので大変不快でした。文化の違いは仕方ないですが、それを放置するのは如何なものでしょうか。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年07月11日 00:19:38

今後ともフロアの巡回の強化、、添乗員ご協力の下マナーのご案内を出来る限り強化して参ります。

【◇シングル禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

投稿者さん 2019年07月10日 19:49:14

部屋にコンセントがほとんど無くて驚きました。2人で充電等使うのに、交代で使いましたが、とても不便でした。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年07月11日 00:16:03

この度は、アパホテル&リゾート<札幌>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 客室の設備に関しまして行き届いていない箇所があり、ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。 現在、一部の客室をリニューアルさせて頂いておりまして、客室の照明の明かりの改善や枕元にコンセント箇所があるなどの改善したプレミアルームを販売しております。また、フロントにて延長コードの貸し出しを行っておりますので次回ご宿泊の際には、ぜひご利用くださいませ。 お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 臺

【連泊割】素泊まり◆ 3連泊以上のご予約でお得にSTAY◆

投稿者さん 2019年07月04日 23:08:21

照明が暗すぎるように思います。改善いただけませんでしょうか。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年07月05日 09:23:16

ご滞在中、お客様にはご不便をおかけしましたことを心より深くお詫び申し上げます。

今後、リニューアルの際にはお客様のご意見を参考に、照明についても改善していく所存です。

フロント 穴田

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆素泊まり◆大浴場完備◆駐車場無料◆今だけお得!お見逃しなく

投稿者さん 2019年07月04日 11:00:41

最初は宿泊料金もお値打ちで、ゴルフが目的の旅行でしたので、内容は期待していなかったのですが、部屋の清潔感や大浴場等があり、非常に満足いく内容でした。同行した他のゴルフ仲間も良かったとの事で、来年もぜひ、ここを予約しようと意見が一致しました。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年07月04日 16:03:21

この度は、アパホテル&リゾート〈札幌〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、当館自慢の客室や大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
大変お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 前角地

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆素泊まり◆大浴場完備◆駐車場無料◆今だけお得!お見逃しなく

ありなかじさんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

ありなかじさん [50代/男性] 2019年07月02日 17:12:32

単独での立地は不便だが、中心部への移動や空港へは無料バス、
空港リムジンバスがあり、
うまく利用すれば快適である。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年07月03日 10:25:49

お客様には快適にお過ごしいただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様にさらに満足していただけますよう、これからもホテル品質向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 穴田

【早割45】素泊まり◆ 45日前までの予約でお得にSTAY◆

投稿者さん 2019年06月30日 07:06:13

氷流機がある階が全然でなくて、12階までいかなきゃならなかったので、氷流機のある階は、ちゃんと、確認して、出るよーにしてほしいです!

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年06月30日 12:26:22

しかしながら、製氷機に関しまして、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
今後も皆様にご満足いただける様、更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年06月29日 03:04:33

風呂が、汚い、脱衣場は、髪の毛だらけ、スリッパは乱雑、職員がまめに掃除や、巡回をするだけでも衛生が保てるのでは?内風呂、露天風呂のお湯を源泉かけ流しまではいかなくても、ケチらないで、もう少し流す事を改善されないともう宿泊は、出来ない

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年06月29日 18:48:50

しかしながら、大浴場につきましてお客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご利用いただく皆様にご満足いただけますよう、今後大浴場の巡廻の強化を図って参ります。
お客様から頂きました貴重なご意見を参考に致しまして、スタッフ一同サービスの品質向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年06月28日 15:40:36

さすがにお風呂は広くて落ち着けた!

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年06月29日 17:44:32

また、当館の大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆シングル喫煙可◆大浴殿&露天&サウナ付】

ゴトラ&ウリタさんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

ゴトラ&ウリタさん [70代/男性] 2019年06月27日 20:00:41

一番の問題点は高層階なのに部屋の窓が曇りガラス(?)で外が全く見えない事(私の窓の操作間違い?)。朝は光が差し込んでいたが、夜間は全くの闇。これでは窓の意味がない。閉所恐怖症の人なら夜間は窓の無い部屋と同じで安心して眠れないかも。その意味で評価2とした。
朝食はバイキングで品数は多く、料理名には期待したが、どれもこれも味付けは濃いものばかりのようだった。外国人が多くなるとそのようになってしまうのかもしれないが、その意味では評価は2とした。
部屋の調度や建屋はコストに見合ったものと思うが、雰囲気や食事はコストに見合わないアンバランスな感じがした。その意味も含め、総合評価は厳しく診て2とさせていただいた。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年06月28日 04:55:45

この度は、アパホテル&リゾート<札幌>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます。
当館の客室の一部の窓は曇りガラスとなっております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。フロントにお申し付け頂ければ、出来る限りお部屋を交換させて頂きます。
また、ご朝食に関しましてはお客様のご意見を参考にさせて頂きます。

【◇プレミアルームシングル禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

ズグダン5202さんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

ズグダン5202さん [50代/女性] 2019年06月26日 23:00:34

温泉があったので嬉しかったです。あとは、部屋は古く、トイレの水が変な色でした。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年06月27日 06:41:46

また、当館自慢の大浴場に関するお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、肝心の客室におきましてお客様には大変ご不便やご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

現在、古い客室からリニューアルの計画が進行中でございますが、お客様にそのようなサービスを提供することができず、誠に申し訳ございません。

お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のリニューアル計画含むホテルの品質改善のご参考とさせていただきます。

どうぞ、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、口コミにご協力いただき、誠にありがとうございました。

フロント 鎗水

投稿者さん 2019年06月26日 04:26:55

札幌中心街から遠く、ハイシーズンには9割が海外からのお客様です。今回はお部屋の関係でツインにしてもらって大満足でしたが、なにせ館が大きく、お客様も多く、エレベーターは各駅停車、端の部屋まで遠い、とプラスマイナスがとんとんです。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年06月26日 17:50:06

客室に関しましてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

フロント 藤田

【早割45】朝食バイキング付◆ 45日前までの予約でお得にSTAY◆
【◇プレミアルームシングル禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

北の北斗七星さんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

北の北斗七星さん [70代/男性] 2019年06月20日 21:44:26

フロントさんの親切な応対で、気持ちよく入室させてもらいました。

温泉や食事も、大変満足しています。

部屋に関しては、照明が少し暗い感じがしたことと、洗面室にコンセントが付いていると便利だったと思いました。

全体的には、満足のいく宿泊をさせて貰いました。(ありがとうございました)

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年06月21日 09:55:30

また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら当館の設備に関しまして、ご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を参考に今後改善を図り、ご満足頂けるように精進して参ります。

投稿者さん 2019年06月20日 16:38:50

室内風呂に不満の理由
1.浴槽周りに手摺がなく、入退槽が怖い。
2.洗い場の椅子が低く、着座や立ち上がりが苦痛。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年06月21日 09:44:27

当館客室の設備に関しまして、大変なご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考に今後改善を図って参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
フロント  穴田

投稿者さん 2019年06月18日 18:22:13

鏡の前にテレビがあって邪魔くさかった。部屋の案内版の中に埃かぶってるものがあった。部屋風呂の洗面所からの段差が高すぎて降りる時に転びそうになった。洗面所もお風呂場も黒い汚れがあり、不愉快だった。部屋が乾燥しすぎていて、家族全員喉が痛くなったり鼻水出たりしてしまった。外の風なのか騒音もかなり酷くて夜中何度も目覚めた。換気扇が手動だったので押して閉めたけど、うるさかった。食事は普通だった。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年06月18日 23:30:01

ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
清掃に関しましてはすぐに確認を行い改善いたします。
乾燥に関しましては、台数に限りがありますが加湿器の貸し出しを行っております。
次回当館をご利用の際はスタッフへお申し付けください。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
フロント  秋田

【2食付】夕食&朝食バイキング◆大浴場完備◆広々駐車場無料◆循環シャトルバスで中心部への移動も楽々◆
【◆ツイン喫煙可◆大浴殿&露天&サウナ付】

ゴンタロウさんさんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

ゴンタロウさんさん [50代/男性] 2019年06月17日 19:46:16

Wifiがかなり不安定のため、次回利用の選択肢からは外します

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年06月17日 22:44:55

しかしながら、WiFiの接続不良で快適な空間を提供できなかった事、お詫び申し上げます。。
遠隔でリセットを行うことは出来ますが、接続が集中すると不安定になる場合もございます。早急には難しい現状ですが、改善できないか検討してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 岡田

投稿者さん 2019年06月16日 13:16:53

仕事で利用しました。
機会があれば又利用したいです。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年06月16日 14:50:13

快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年06月14日 11:00:51

6月9日から2泊しました。セキスイハイムアリーナに近く、温泉もあることからこちらを選択しましたが、外国人観光客が多く、お風呂の洗い場に物を置いて場所取りをしている方がいました。(まぁ、日本人でもボディタオル等置きっ放しのだらしない方もいますが)日本の浴場では、そのようなことが許されるルールはない為、物をよけて使用していると中国語で文句を言ってきました。これはしてはいけないことだと返してもまだどけと言ってきます。しばらく仁王立ちをされていた後に睨みつけながら空いた所に行枯れました。

そもそも洗い場が少ないので、譲り合いの心やマナーのない方が多いのであれば改善が必要だと思います。
立地も良いとはいえず、シャトルバスが出てるとはいえども本数は少ないので、結局は駅からタクシーを使うはめになり…
次回に利用の選択肢に入るかは疑問です

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年06月15日 21:52:28

外国人のご宿泊者様のマナーでお客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。大浴場の巡回を定期的に行っておりますが、今後お客様のような思いをお掛けすることのないよう、巡回の強化を図って参ります。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考に致しまして、今後もサービスの品質向上に努めて参ります。