アパホテル&リゾート<札幌> クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<札幌>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月07日 17:54:43

11月1日に宿泊しました。札幌の郊外で立地はリゾートの名にふさわしいものでした。宿泊2日前に予約をしましたが、料金がかなり安くありがたかったです。朝食は1600円の有料でしたが、大満足の質、量、種類でした。少し食べ過ぎてしまったことが反省点です。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年11月07日 18:58:49

この度は、アパホテル&リゾート<札幌>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご滞在中、快適に過ごしていただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
また、立地・ご朝食につきましても好評をいただき重ねてお礼申し上げます。
次回もまた当館をお選びいただけますよう、日々サービス向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中でのご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 恩田

【素泊まり】◆大浴場完備◆広々駐車場無料◆循環シャトルバスで中心部への移動も楽々◆

やあ007さんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

やあ007さん [40代/男性] 2019年11月06日 19:03:26

よく利用してます。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年11月07日 14:37:12

この度は、アパホテル&リゾート〈札幌〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

てるごろさんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

てるごろさん [50代/男性] 2019年11月05日 22:47:15

2019年11月の連休に利用しました。大き目の車で札幌を訪れ、安く泊まれて夜サクッと観光する感じなら、うってつけかと思います。

■良かったところ
・札幌中心部から遠いが、ハイルーフの車でも停められる広い駐車場。
・無料シャトルバスで、すすきのまで行ける(18時以降、1時間毎 所要時間20分ほど)。
・大浴場は、建物の規模を考えると小規模ですが、内風呂の他、露天風呂が三種あり、それぞれ名前までついていて、APAさんらしいと思いました。
・1階に本格的な居酒屋が入っており(カウンター、半個室あり)、海鮮、焼き物などちゃんと北海道品質で美味しかったです。
・近くに大型の商業施設(コープさっぽろ、イオン)があり、日用品などの買い物に便利、イオンにはフードコートもあります。
・チェックアウトが11時と遅め。

■いまいちだったところ
・他の方の指摘の通り、室内は掃除のレベルも含めコストダウンが目立ち、埃が目立ってました。
(シャトルバスで関西人のご一行がブーブー言ってました)
・充電ケーブルがない 靴ベラもない(APA関係の本とかはあるのですが。。。)。

まぁ、その分大型車が無料で停められて、リーズナブルに泊まれるので、それほど気にはならなかったです。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年11月06日 16:36:50

また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
シャトルバスや大浴場などに関しまして、お客様にご満足いただけたご様子で安心しております。
一方、客室の清掃が隅々まで行き届いていなかったことにつきましては、深くお詫び申し上げます。
お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

【◇プレミアルームシングル禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

投稿者さん 2019年10月30日 01:27:05

駅から非常に遠く、タクシーだと2000円近くかかりました。ススキノからだと無料の送迎バスが出ていたので、25人しか乗れませんが、早めに行って待てば、想像以上に短時間で到着してとても助かりました。あいにくの雨であまり入れませんでしたが、露天も含めてお風呂が充実していて、とても癒されました。お世話になりました!

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年10月30日 10:47:30

また、当ホテルの大浴場をご利用頂き、ご満足頂けた事をとても嬉しく思います。

当館は市街地からは離れていてご不便をおかけしますが、近くに真駒内公園など自然豊かな公園などもございますので、次回はそちらも楽しんでいただけたら良いなと思います。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 舟根

【早割45】素泊まり◆ 45日前までの予約でお得にSTAY◆
【◇シングル禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

macky0830さんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

macky0830さん [40代/男性] 2019年10月29日 23:11:05

なんせ部屋が最悪。コンセントがひとつしかない。ツインやのに携帯もろくに充電できない。エアコンは強中弱切しかボタンなく、暑いのに暖房しか入らない。受付超愛想なし。一階の飲食店やる気なし。接客最悪。アパは2度と泊まらない。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年10月30日 10:39:15

お部屋の設備がお客様のご期待に添えず、大変申し訳ありませんでした。
当館は、現在リニューアル工事中ですのでお客様の貴重なご意見は、リニューアルの際の検討課題とさせて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 舟根

投稿者さん 2019年10月28日 10:33:55

ちょっと札幌市内から距離がありますが、

満足したクオリティでした。

朝食のバリエーションが多すぎて、選ぶのに困った(笑)!

また利用したい!

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年10月28日 12:13:16

今後も皆様にご満足いただける様、更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【朝食バイキング付】40種類食べ放題◆大浴場完備◆広々駐車場無料◆循環バスで市内へも楽々【美味旬旅】

投稿者さん 2019年10月23日 16:12:53

車利用の素泊まりでしたのでまちなかのホテルと違い駐車場が無料でそれはそれで良かったです。ホテルの隣に和食レストラン(ガ○トよりは少々高め)、20時まで開いているスーパーもあり、食べるには困りませんでした。風呂も時期によるのか時間帯のせいかそこまで混雑はしていませんでした。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年10月23日 16:51:15

お客様にはご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【◇トリプル禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

投稿者さん 2019年10月22日 07:55:15

お部屋のコンセントが一つしかないのには、ビックリしました。一人一人携帯を持っているので、今時1個とは信じられませんでした。おふろは、混む時間だったのか中々洗い場が使えませんでした。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年10月23日 14:40:19

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋の設備や大浴場につきまして、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございません。
今後も皆様にご満足いただける様サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 八谷

投稿者さん 2019年10月21日 21:32:12

10月16日、17日宿泊 リーズナブルでとてもよかったです。しかしとても気になった
事がありましたので、参考にしてください。

入館して最初に利用するエレベーター4基すべてのマットがすり減っていてとても貧弱
に思いました。クリーニングはされているようでしたが、絨毯の毛並みは程度の良い状態
であって欲しいものです。いきなりショックを受け残念でした。

もっともっと気使いが欲しいと感じました。部屋に向かう最初の玄関では????

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年10月23日 07:46:51

この度は、アパホテル&リゾート<札幌>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。エレベーターに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後できる限りではございますが綺麗にさせて頂きお客様に気持ちよく利用して頂けるように努めて参ります。お忙しい中での貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント 枝松

はなです!さんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

はなです!さん [60代/女性] 2019年10月17日 02:47:27

私の言葉が足りなかったようで前回同様「んん?」と思う部屋だったのでわがまま言って部屋を変えて頂きました。高層階からの眺めが良くてゆっくり出来ました。ありがとうございます。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年10月18日 01:27:30

また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様には高層階からの眺めにご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月15日 14:26:30

札幌の端っこにあるので、次の日留寿都に行くには中心街を通らなくて便利。大浴場は熱くなく種類があるので楽しめたし、部屋のライトが暗めだけど時間が経てば気にならないけど、コンビニはホテルの裏手ゆっくり歩いて5分ぐらいかかったかな?遠いですよ。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年10月16日 21:56:02

重ねて、当館の大浴場をご利用頂きありがとうございました。

コンビニには及びませんが、当館には売店がございますので、よろしければご利用下さい。

お忙しい中、投稿していただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申しております。

はやみ瀬さんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

はやみ瀬さん [20代/女性] 2019年10月15日 11:10:21

仕事の都合で何度もお世話になっています。
同僚は、部屋の古さ、照明の暗さ、はめ殺しの窓、コンセントが1つしかないことを不満に思っていますが、私はほとんど気になりません。
年季の入ったホテルの居ぬきならしょうがないです。
これらを改善しようとすると全面的なリフォームになるでしょうし、場所的に重宝しているので、改築期間に使えなくなるのはとても困ります。
枕元にコンセントがあると良いなとは思いますが。

今回低評価なのは、毛布が絶対にクリーニングしていない臭さだからです。
暑い時期でも毛布は置いてあったので、見た目が汚いのはずっと気になっていましたが、「たぶんクリーニングはしているので清潔だろう」とあまり考えないようにしていました。
肌寒くなってきても冷房だったので、前回使用してみましたが、他人の皮脂や汗の酸化した臭いがしっかりしみ込んでました。
山小屋の毛布と同レベルです。
これからの時期は使わざるを得ないのですが、あの毛布が自前のパジャマなどに触れるのは無理です。
自宅で清潔な寝具に寝ている人にはかなりのストレスです。
毛布の使いまわしは衛生的にどうかと思いますし、なにとぞクリーニングしていただきたいです。

フロントの方や朝食会場の方は、皆様感じがよく優しいスタッフさんばかりで、質の高さを感じます。
朝食もおいしく、特にじゃがいもはいいふかし具合でおいしいので、いつも楽しみにしています。
大浴場については、シャワーが3~5秒で止まるのはせわしないですが、この値段で大浴場付きというのはいつもありがたく思っていますし、満足しています。
ただ一点、毛布をクリーニングしてほしいというのが切なる願いです。
これからもよろしくお願いします。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年10月21日 13:15:16

また、お忙しい中ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は客室備え付けの毛布に関しましてご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様にはご不快の念をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を今後の検討課題とさせていただく所存です。
尚、現在当館はリニューアル中でございまして、寝具等につきましても一新する予定でございます。
コンセントや客室の照明などもこれまでよりはきっとご満足いただけるかと存じます。

スタッフへのお褒めのお言葉も大変励みになります。
今後、より快適なホテルステイを提供できますよう、スタッフ一丸となって邁進して参ります。

新しくなったアパホテル&リゾート〈札幌〉にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

フロント 穴田

【連泊割】朝食バイキング付◆ 3連泊以上のご予約でお得にSTAY◆
【◇シングル禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

また今度も飲み会さんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

また今度も飲み会さん [50代/女性] 2019年10月10日 20:30:53

ロビーとお部屋が広くてキレイでした。お風呂も広くて種類もいくつかあって旅の疲れが取れました。部屋のコンセントが少ないことと、部屋が暑かったことはありましたが料金を考えたらかなりお得に旅することができました!

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年10月10日 22:13:05

また、当ホテルの大浴場をご利用頂き、疲れが取れたとお聞きできてとても嬉しく思います。重ねてお礼申しあげます。

コンセントに関しまして、備え付けのもので足りない場合は、フロントにて在庫がある限りではございますが、二股コンセントを貸出しておりますので、お気軽にお声掛け下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

フロント 石川

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆素泊まり◆大浴場完備◆駐車場無料◆今だけお得!お見逃しなく
【◇ツイン禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

MIRU.MIRUさんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

MIRU.MIRUさん [60代/男性] 2019年10月10日 12:58:42

料金が安いのは助かるが、今まで利用したホテルでは、なかった事が2つ *部屋の中に使えるコンセントが1箇所だけしかもドライヤ-はあるが洗面所にコンセントなし。*洗面所備え付けのコップが紙コップ、コスト削減がここまで来ると2度と泊まりたくない。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年10月10日 22:05:07

宿泊中お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

洗面所の備え付けの紙コップに関しまして、衛生上の管理強化のため紙コップの仕様変更となりました。

【◆ツイン喫煙可◆大浴殿&露天&サウナ付】

投稿者さん 2019年10月09日 23:51:54

エントランスが豪華だったので、部屋も期待していたのですが、写真と違いあまりの設備・内装の古さに入った瞬間「え?」と思いがっかりしました。壁紙が汚い、天井の壁紙が剥がれそうというか一部剥がれてました。空調はボタンで風量のみ。部屋も暗くデスクとベットのライトの傘を取っちゃいました。なんか気分まで暗くなってしまいました。エントランスだけに力いれないでもっとお客様のことを思って部屋も綺麗にしてほしいですね。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年10月10日 21:46:17

せっかくのご宿泊にも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂き、より快適なホテル作りをして参ります。

【◆シングル喫煙可◆大浴殿&露天&サウナ付】

メルロー好きさんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

メルロー好きさん [70代/男性] 2019年10月05日 17:05:34

513号室宿泊。就寝後「ノイズ」を感知。間断なく、一定のリズムで眠れず。テレビ、冷蔵庫、洗面所の換気扇、全て電源切る。ダメ。明日はレンタカーで「余市」経由で旭川まで行くため睡眠時間不足で運転が心配。一晩中ねむれず。徹夜したみたい。ところが朝4時05分ノイズ止む。この部屋だけか、5階フロアーだけか。チェックしなさい。
 この間、部屋替えて欲しいと「フロント」に「電話」するも通じず。これも「チェック」必要。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年10月06日 21:20:32

折角のご宿泊にも関わらず、客室についてご不便をお掛け致しましたこと大変心苦しく思います。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
また、連絡を頂いていたにも関わらず、ご対応できず重ねてお詫び申し上げます。内線が通じなかったことにつきましては、フロントが大変混みあっていた可能性がございます。大変申し訳ございません。お部屋のノイズにつきましては、現在滞在のお客様がチェックアウトした後に部屋の中を早急に調査致します。お客様がまた当館にご来館される際には、ご満足頂ける環境をご提供できるよう、努めて参ります。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 江口

【2食付】夕食&朝食バイキング◆大浴場完備◆広々駐車場無料◆循環シャトルバスで中心部への移動も楽々◆

投稿者さん 2019年10月04日 18:23:40

3男の結婚式の前泊に利用しました。
妻と長男とわたしの三人でトリプルルームを使いました。
まず、狭い。
北海道のリゾートホテルでこの狭さは予想外でした。
マットレスが柔らかい。シーツをめくつて確認したAPAブランドでした。品質悪いです。
窓は開きません。小さな換気口がついていますが効果なしです。
喫煙室に泊まった2男4男は「喫煙可能室は燻蒸室みたい」と言っていました。
このチェーンはエコを歌っていますが、単に経費削減して狭い部屋をたくさん作って利潤上げているだけに思いました。
大浴場があることを宣伝しています。しかし、塩素臭くて、源泉かけ流しが多い北海道では価値はないです。
このグループにはもう止まりたくないというのが、家族の感想でした。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年10月05日 07:46:13

しかしながら、お客様にはご満足いただけなかったことに関しましては深くお詫び申し上げます。
お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の課題改善に努めて参ります。

フロント 石山

【早割45】朝食バイキング付◆ 45日前までの予約でお得にSTAY◆
【◇プレミアルームトリプル禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

snafkin2009さんの アパホテル&リゾート<札幌> のクチコミ

snafkin2009さん [70代/男性] 2019年10月02日 07:30:36

都心からバスで15分と、少し不便だが環境は、広大な真駒内公園に近く「徒歩10分」で最高。豊平川沿いに「サケの科学館」もある。
ホテルに隣接して、和食の「とんでん」もあるし、5分歩けば「イオン」もあるので長期滞在にはうってつけ。
このホテルの1番の売りは、温泉大浴場だ、ビジネスホテルに泊まり、別に日帰り温泉に行くよりずっとお得だ。ただ一つ不満は、部屋の照明が、天井にないので、いやに暗く感じる。
それと、APAホテルには関係ないが、「とんでん川沿店」の食事の質が数年前よりだいぶ悪くなって、がっかりした。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年10月03日 09:27:12

また、当館自慢の大浴場にお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、客室の照明につきましてはご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見は今後のリニューアルの際の検討課題とさせて頂きます。

フロント 穴田

投稿者さん 2019年10月01日 19:42:55

禁煙部屋は非常に良いと思う。
壁がもう少し綺麗ならさらによかった。
充電用、コンセントが少ないのが少し気になった。
お風呂は非常によかった。
全体的によかったが、もう少し掃除やリフォームを力を入れたらさらによくなると思った。
古さが気になった。

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年10月02日 00:11:23

禁煙室につきましてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室についてご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しいなかご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月01日 19:35:08

洗面台の壁が破れてたり、カビが生えてたので補修したほうが良いと思った。
全体的に古い感じだったので、リフォームできるところはしたほうが良いと思った。
連泊の時シーツの取替とお水2本、選択制にしてほしい。汚れてしまった場合はシーツ取替して欲しい場合もあると思う。
お風呂はとてもよかった。
スタッフの方は親切に対応してくれたのでよかった。
また機会があったら宿泊したいお宿の一つ

アパホテル&リゾート<札幌> 2019年10月02日 00:01:23

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室についてご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考に致しまして、清掃と客室チェックの強化を図って参ります。
フロント 恩田

【楽天トラベルセール】10%OFF◆素泊まり◆大浴場完備◆駐車場無料◆今だけお得!お見逃しなく