ホテル阪急エキスポパーク クチコミ・感想・情報

ホテル阪急エキスポパークのクチコミ・お客さまの声

SENNA9810さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

SENNA9810さん [50代/男性] 2018年10月19日 08:33:20

駐車場が無料なのは助かります。
朝食の品数が少ないと思いました。

【モニタープラン】クチコミ投稿でご朝食プレゼント!~駐車場無料~【1日5室限定】

投稿者さん 2018年10月14日 14:09:17

チェックインの時にお部屋のグレードアップをオファーされ太陽の搭がよく見えるお部屋に替えてもらいました。
そのおかげで昼も夜も太陽の搭を満喫出来、とてもいい思い出になりました。
朝ご飯もおいしかったです。
コーヒーを持って帰れるサービスがすごくいいなと思いました。
お部屋で太陽の搭を見ながらゆっくりコーヒーを飲みました。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年10月15日 00:03:29

この度はホテル阪急エキスポパークにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
客室からの景色とホテルのご朝食にご満足いただけましたこと、嬉しく思います。

ビジネスにレジャーに機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【朝食付き】●【インターネット限定】バリュープラン●~駐車場無料~
【シングル(禁煙)2名様利用<16平米・ベッド2台>】

投稿者さん 2018年10月13日 13:37:46

仕事で利用しました。
駅から出て正面にホテルが見えますがあいだに大きな駐車場がありぐるっと回るため少し遠く感じました。
部屋ではシャワーの温度調整が難しいのと、水量が少ないとカラン側になってしまう点が気になりました。それと冷蔵庫のモーター音がやや大きく気になりました。ウォシュレット等、部屋の設備はやや古めでした。
部屋にはミネラルウォーターがサービスで置いてありました。
知らなかったので別に用意してしまい利用しませんでした。
朝食付きプランでビュッフェをいただきました。
種類もそれなりにありましたが別料金では利用しないかも知れません。
作りたてのオムレツを作ってくれるサービスは良かったです。
スタッフの対応は良かったです。
太陽の塔が見える側の部屋ではなかったのが残念です。部屋を選べるプランを用意してくれるとうれしいです。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年10月14日 04:04:18

お部屋の設備につきましては日々メンテナンスを行い、より良い状態を保つ様に努めて参りましたが至らない点もございました。早急にお部屋の確認をさせていただきます。
またサービスのご案内が不充分なためにお客様にご迷惑をお掛けしました事、お詫び申しあげます。
ご朝食の内容やお部屋のプランにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。各セクションの上長に伝え検討とさせていただきます。
どうぞまたのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2018年10月11日 23:31:07

いつも利用させて頂いております。朝食のクオリティは最高で、ついつい食べ過ぎちゃいます。部屋の広さも適度で、快適です。駅からも遠くないため、立地も良いと思います。
今後もお世話になります。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年10月13日 03:30:06

いつもホテル阪急エキスポパークをご利用いただきましてありがとうございます。
今回のご利用につきましては、ご朝食やお部屋にご満足していただけたとの事で、従業員一同大変嬉しく存じます。
お客様に「美味しい」「また来たい」などのお言葉を頂戴できるよう、今後もお料理やサービスの提供に努めて参ります。
引き続きホテル阪急エキスポパークをご利用頂きますようお願い申しあげます。

【シングル(喫煙)<16平米・ベッド幅120cm>】

jacky2090さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

jacky2090さん [40代/男性] 2018年10月09日 14:18:14

10月3日に宿泊させて頂きました。まず、フロントの方が丁寧で私の要望に臨機応変に対応して頂きました。夕飯は近くにららぽーとがあり、そこで済ませました。朝食は、ビュッフェスタイルで、品目も多く良かったです。特に和食が充実している感じがあり、他のホテルではあまり見かけない煮魚もありました。部屋も広く、快適でした。強いて言えば、周辺の道路が分かりづらかったです。初めて来たので、周囲をぐるぐる回される感じがしました。自分だけかもしれませんが・・・。それも慣れたので、また宿泊したいと思います。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年10月10日 03:35:34

ゆっくりと寛いでご宿泊いただけましたでしょうか。
レストランも気に入って頂きてよかったです。
どうしてもホテルが駅の正面に見えているだけに遠回りさせられている感じがしてしまわれるようです。
是に懲りませず是非次回もご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年10月06日 10:47:35

エキスポシティへ歩いて行けるので、食事が付いてなくても問題ありません。
建物が古くなってきているかと思いますが、Wi-Fiサービスや携帯電話の充電器が部屋に備わっているなどよかったです。
しかし、寝間着が用意されているのですが、広げて着ようとすると内側に長い髪の毛が1本付いていました。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年10月07日 04:34:36

お部屋着につきましてお客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びいたします。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が起こらないように清掃担当者に申し伝え、髪の毛が落ちていないか最終確認を怠らないようにいたします。
是に懲りませず、ホテル阪急エキスポパークをご愛顧いただけます様、お願い申しあげます。

【ポイント10倍】バリュープラン~駐車場無料~(素泊まり)
【シングル(禁煙)2名様利用<16平米・ベッド幅120cm>】

yoshi5301さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

yoshi5301さん [60代/男性] 2018年10月05日 17:50:32

エキスポシティの隣で、便利でした。
連休の合間のせいか、ホテルも静かでゆったりと過ごせました。
ベッドが2台で、一台は簡易ベッドで机の場所まで占領する形になるので、机でPC作業などをする場合には、2名利用では手ざまと思います。
食事は、夕食の割引券ももらいましたし、夜も朝もおいしかったです。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年10月05日 19:00:11

この度はホテル阪急エキスポパークにご宿泊いただきましてありがとうございました。エキスポシティへは徒歩圏内で、同施設が開業以来たくさんのお客様にご利用いただいております。

さて、この度、ご利用いただきましたお部屋タイプは「エコノミーツイン」でございます。16.2平米のシングルルームに簡易ベッドを設えております。リーズナブルな料金ですが少し手狭さを感じられたと思います。

次回、お部屋に余裕があれば、差額料金をお申受けいたしますが25.0平米の「モデレートツイン」をご案内いたしますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

秋の行楽シーズンでございます。ご投稿者様におかれましては又のお越しをお待ちしております。

【ポイント10倍】バリュープラン~駐車場無料~(素泊まり)
【シングル(禁煙)2名様利用<16平米・ベッド2台>】

投稿者さん 2018年10月04日 19:13:24

万博記念公園へのアクセスが良いため利用しました。
部屋は必要なものが揃っており不便なく過ごすことができましたが、清掃が不十分で、バスタブに湯垢が帯状に残っていたこと、シャワーカーテンがカビ臭かったこと、そしてパジャマが脂汗臭かったことが非常に不快でした。
経年劣化が目立つ部屋なだけに清掃・洗濯は余計念入りにして頂きたいところです。
また、リモコンのテレビ切替ボタンも壊れていました。
部屋は残念でしたが、朝食会場のショートヘアの女性スタッフがとても感じが良かったのが印象的で、また来たいと思わせる接客をして頂き、気持ちの良い朝を迎えることができました。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年10月05日 04:19:21

ご宿泊いただいたお部屋の清掃が行き届いていなかったこと、誠に申しわけございませんでした。
より一層清掃と部屋の確認を強化してまいりますので、引き続き宜しくお願い致します。
レストランのスタッフをお褒めいただきましてありがとうございました。
皆が気持ちのいい接客をさせて頂きますよう努めて参ります。

投稿者さん 2018年10月01日 19:42:36

9月30日に宿泊しました。3名利用でしたが、お部屋からはライトアップされた太陽の塔とエキスポパークが見え、久しぶりに泊まって寛ぎました。チェックイン時のフロントの方の案内も丁寧で気配りが良かったです。駅近でコンビニが出来てたので便利!

ホテル阪急エキスポパーク 2018年10月02日 03:15:01

これからは紅葉も綺麗になっていきます。
太陽の塔もより一層幻想的に輝いてきます。
また是非日を改めてご宿泊して頂けます様にスタッフ一度心よりお待ち申しあげております。

【モデレートツイン(禁煙)<3名利用・ベッド幅120cm>】

投稿者さん 2018年10月01日 16:04:26

台風24号の接近日にエキスポホテルに予約しました。
チェックインの時間は14時ですが、多くのチェックイン待ちの人がいたこともあって早く清掃を終わらせて13時頃にチェックイン手続きを始めてくれました。
事前申し込みとは異なる変更にも快く対応していただきました。
部屋は2~3人部屋はどの部屋もパークビューのようです。太陽の塔とエキスポシティがとても綺麗に見えました。新築ホテルとは違うので新品ではありませんが、掃除はされている方だと思います。アメニティーは十分あると思います。今回は台風の安全策で泊まりましたが、また家族でニフレルや万博に行くときに利用させてもらいたいと思います。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年10月02日 03:12:49

この度はホテル阪急エキスポパークにご宿泊いただきましてありがとうございました。台風がやってきている日にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。私どものホテルは古いかもしれませんが、皆様に安全と安心を提供出来る様に日々努めております。
コンパクトタイプの2名様利用のお部屋からは太陽の塔等は見えませんが、スタンダードタイプの部屋からは、通常ですと夕暮れにライトアップした姿を見ることが出来ます。

投稿者さん 2018年09月28日 10:33:48

仕事で利用しました。ホテルは駅の正面に見えているのですが駐車場などの外周をぐるっとまわるルートしか無いので余計に遠く感じます。
 隣接するEXPOCITY以外は食事をするところが無いです。駅のコンビニは夜10時までのようなので遅くなる人は要注意です。
 太陽の塔が部屋から正面に見えるという書き込みがあったので ちょっと楽しみにしていたのですが裏側のお部屋で見えませんでした。。平日で空いているぽかったのでできればそちら側の部屋にしてほしかったです。
こちらでお願いすればよかったのかもしれませんが・・。関東の人間には太陽の塔は珍しいので ちょっと気を利かせてもらえると嬉しいと思います。
 防音薄めで囲の音がよく聞こえます。同じフロアに宿泊していた外国人が奇声を発していたのが丸聞こえで「おいおい。。」て感じでした。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年09月28日 22:40:33

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のご案内の件でございますが、太陽の塔が臨めるお部屋はツインルームでございます。シングルルームからのアップグレードは追加料金をおもうしうけしております。ご指摘のとおり、まずはチェックイン時に詳細をご案内すべきでございました。お客様目線のご案内が欠けておりました。もうしわけございません。又、同フロアの他のお客様が騒がしかったとのことですが、定期的にフロア巡回して、ゆったりとお寛ぎいただくように気をつけておりますが、これもいたらなかったようでございます。この度のお叱りをしっかりと受けとめてさせていただきます。ご投稿者様には、又のご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★バリュープラン(素泊まり)
【シングル(喫煙)<16平米・ベッド幅120cm>】

のぶくん2012さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

のぶくん2012さん [50代/男性] 2018年09月20日 01:45:45

駅から近いです。太陽の塔が正面に見え、ライトアップされていてきれいでした。
風呂は大きめで、ゆっくり入れました。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年09月20日 02:41:29

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お寛ぎいただけてうれしく思います。ご利用いただいたお部屋からは万博公園と太陽の塔が臨めて、リフレッシュいただけたと存じます。次回もビジネス、レジャーに当ホテルをご利用くださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月17日 16:14:56

Panasonicスタジアムから近くて、駐車場も無料でありがたかったです。部屋の広さも不便なかったです。シャワーが昔ながらの水栓で調節が難しかったです…。でもまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年09月18日 03:38:38

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきまして誠にありがとうございます。シャワー水栓の件、設備面の古さは否めません。日頃からのメンテナンスは十分に気を配っておりますが、ご不便をおかけいたしましてもうしわけございません。担当者とメンテナンス方法を見直しております。秋の行楽シーズンでごさいます。ご投稿者様におかれましては、万博公園での散策、エキスポシティでのお買物 等 またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月08日 19:49:11

ホテルの前から太陽の塔が見えるのはすばらしい.また駅から近いのも便利である.部屋も古さを感じさせるところがあるものの全体的にきれいで快適だった.
一方,wifiは遅くたびたび切断される.スマートフォンのテザリングのほうがはるかに高速だった.テキストのみのメールぐらいには問題はないが,写真が多いページを見るのには支障があるかもしれない.また,部屋の電灯がひとつ切れていたように見えた.

ホテル阪急エキスポパーク 2018年09月09日 11:33:11

お部屋の設備面につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申しあげます。日頃よりお部屋のメンテナンスを行い、より良い状態を保つように努めておりましたが至らない点もございました。今後はお客様にゆっくりお過ごしいただける様に尽力いたします。
ツインルームのお部屋では太陽の塔が眺望いただけます。またのご機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、お待ち申しあげます。

【2連泊以上でお得♪】≪朝食1泊分無料など3大特典付!≫連泊バリュープラン~駐車場無料~
【シングル(喫煙)<16平米・ベッド幅120cm>】

tony1212さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

tony1212さん [50代/男性] 2018年09月05日 01:31:47

年に4回程はお世話になってますが今回初めて偶然にも公園側のお部屋で太陽の塔が見えてテンション上がりました。ので来週もお世話になることにします。
が、残念ながら行く度に劣化度にはスルーすることは出来ない状況。
本当に残念すぎます。
近くに大型ショッピングセンターがあるのですがコンビニは無いから到着前に買い物を済ませて毎回行きます。
ユニットバスの湯張りはとても早いのですが排水が遅くて2人が続けてはいるには時間がかかります。壁や絨毯のハガレが目立ち埃っぽく、空気清浄加湿器を付け、お風呂にもお湯を張りましたが喉が痛くなりました。
このお値段なのでサービス面も望んではおりませんが、従業員の方は(的確な対応なのですが)事務的な対応ももう少し暖かな対応になればと思ったりします。
カウンターでチェックインの時にもお二人見えましたがお一人のかたはお電話対応中、それも長くて一人の方が対応下さるのですが4名並んでおり、(私が到着氏、チェックイン終えてもまだお電話中)私の順番になっても「お待たせしました」などの気遣いはなかったですね。
朝も遅めのチェックアウトでフロアではルームクリーンが始まっており、廊下に掃除機のコードでスーツケースが転がせず持ち上げて通った私の姿を見ても「おはようございます」など何のお声掛けもなかったのです。別に望んではおりませんが、そういうホテルなんだと思ってしまいました。
毎回感じていたことなんですが・・・。
今回はコメント必須なので初めてコメントさせて頂きました。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年09月05日 03:25:54

いつもホテル阪急エキスポパークをご利用頂きましてありがとうございました。
ホテルも古くなってきておりますが、従業員一同メンテナンスを心掛けております。
お買物は主にエキスポシティもしくは駅横に有りますセブンイレブンをお勧めしております。
いづれも閉店時間が早いのでご不便をお掛けしております。
従業員の気遣いが足りず、不快な思いをさせておりました事誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同お客様の立場に立ったお出迎えをさせていただき今後もご利用して頂きやすい環境作りに努めて参りますので引き続き宜しくお願い致します。
スタッフ一同来週のお越しを心よりお待ち申しあげております。

【モデレートツイン(禁煙)<25平米・ベッド幅120cm>】

投稿者さん 2018年09月05日 01:16:15

立地面から良く宿泊させて頂いてますが劣化が目立ちますね

ホテル阪急エキスポパーク 2018年09月05日 03:20:01

【モニタープラン】クチコミ投稿でご朝食プレゼント!【1日5室限定】
【シングル(禁煙)<16平米・ベッド幅120cm>】

noopy2389さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

noopy2389さん [40代/女性] 2018年09月03日 20:21:45

昔ウルフルズの野外コンサートで毎年お世話になってました。何年かぶりに子供と太陽の塔の内覧に行くため泊まりました。エキスポシティ迄もすぐでとても便利です。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年09月04日 07:25:09

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきましてありがとうございます。

万博記念公園でのコンサートや太陽の塔の内覧会、ホテルと公園のご利用を満喫いただき、又昔からのリピート、たいへんうれしく思います。

当ホテルは近隣のエキスポシティ開業以来、たくさんのお客様にご利用いただいております。ホテルのツインルームから臨める観覧車の夜のライトアップもおすすめでございます。

夏の猛暑もやっとおさまりました。ご投稿者様におかれましては、秋の行楽シーズンに当ホテルで
お会いできる日を楽しみに、またのご来館をお待ちしております。

モヒロ♪さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

モヒロ♪さん [40代/女性] 2018年09月03日 16:40:23

サッカー観戦で利用させていただきました。今回は直前に決めたので、他に空きもなくシングルにベッド2台のお部屋にしました。当然ながら前回のツインよりは各段に狭く、シングルは太陽の塔の見えない側になっているようで景色は良くなかったですが、素泊まりなので問題なく快適でした。前回はチェックインの際、禁煙喫煙の確認があり、喫煙から禁煙に変えて貰えましたが、今回は確認なく、そのまま予約通り喫煙ルーム。そんなに臭いは気にならなかったけれど、対応するスタッフにより差があったのは残念。でも、空きが無い時は躊躇無く喫煙で予約しても個人的には許容範囲内で問題ないのがわかったので良かったです。部屋は新しさはありませんが清潔感がありますし、アメニティは良いです。素泊まりがもう少しリーズナブルな価格設定だと、利用頻度も上がると思います。次回も利用させていただきたい良いホテルだと思います。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年09月04日 07:03:44

吹田スタジアム(パナソニックスタジアム)でのサッカー観戦はいかがでしたでしょうか?

さて、チェックイン時の「禁煙」「喫煙」のご案内でございますが、それぞれのお部屋に残室がある場合は、ご確認もかねてお伺いしております。今回はチェックイン時に「禁煙」のお部屋が満室であったと思われます。

ルームタイプも同じく「洋室⇔和室」「シングルルームのツイン利用⇔通常ツイン利用」など、お部屋に空きがあれば、少額でのご提案させていただいております。 次回ご利用の際は、リクエストやご要望をお伝えいただければできる限りのご対応をさせていただきます。

当ホテルは、スタジアムには最も近いホテルでございます。多くのサッカーファンの皆さまにご利用いただいております。チェックイン時間前のお荷物のお預かり、駐車場料金無料、等のご対応もさせていただいておりますので、次回もサッカー観戦、エキスポシティのお買物 万博記念公園の散策 等、又のご来館をお持ちしております。

【素泊まり】●【インターネット限定】バリュープラン●~駐車場無料~
【シングル(喫煙)2名様利用<16平米・ベッド2台>】

投稿者さん 2018年09月02日 17:28:18

ビジネスホテルほどの価格でシティホテルに宿泊でき,快適な滞在でした。水回りには若干年季を感じるものの小綺麗で,部屋もよく手入れされていました。デスクが大きくビジネス客にはありがたいです。シングルでの予約でしたがツインにアップグレードしていただきました。部屋からは万博記念公園が一望できました。朝食は思っていたより種類も豊富で,シェフが焼いてくれるオムレツをはじめおいしかったです。お世話になりました。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年09月03日 02:55:55

お客様にご満足いただけて誠に光栄でございます。
お部屋の空き状況によりますがご予約より広いお部屋にご案内することもございます。ツインルームからは万博記念公園の太陽の塔がご覧いただけます。
ご朝食についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。レストラン担当者に伝え、より良いサービスをご提供できるように努めて参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2018年09月01日 09:02:00

初めての利用でした。
駐車場もあり、駅やエキスポシティ、万博記念公園も近くて立地は良かったです。
ホテルは全体的にキレイでしたが、和室の部屋で、少し古かったです。
お風呂とトイレが別だったのが良かったです。
ランドリーもあり、便利でした。

ホテル阪急エキスポパーク 2018年09月02日 07:15:27

この度は、ホテル阪急エキスポパークをご利用いただきましてありがとうございます。ご滞在に満足いただきうれしく思います。近頃は猛暑もおさまり過ごしやすくなりました。秋の行楽シーズンには、またのご来館を心よりをお待ち申しあげております。

【和室8畳(喫煙)】