ホテル阪急エキスポパーク クチコミ・感想・情報

ホテル阪急エキスポパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月15日 16:47:23

ビジネス目的で宿泊しました。
ホテル周囲も静か、ホテル内も静かでゆっくりできるホテルでした。その分まわりに繁華街はないので、遅い時間のチェックイン後に外で食事とかは難しいです。コンビニも駅まで戻る必要がありますし。
また、梅田方面からのアクセスがやや悪いのでビジネスではなかなかな使いにくいですが、時間に余裕があってゆっくりしたいならばオススメです。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年12月16日 01:14:46

万博記念公園近辺には、EXPO CITYが出来賑やかな雰囲気にはなっておりますが、21:00頃から店が随時閉まっていき、遅いご到着のお客様には、来館までにお食事を済まされるか、なにかを購入してお越しいただくようにご提案させて頂いております。
閑静な中に浮かび上がる大観覧車は見ていただく価値があるものとお薦めしております。
是に懲りませず引き続きホテル阪急エキスポパークにご宿泊いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ホテル阪急エキスポパーク 宿泊一同

【楽天限定】●クチコミ投稿で特典GET♪ノベルティグッズ付きご宿泊プラン●(朝食付き)
【シングルルーム【喫煙】】

まこっさん0428さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

まこっさん0428さん [60代/男性] 2017年12月15日 14:36:45

少し町中から遠いが、モノレールの駅から3分程度で行けるので便利は良い。
夜は静かでぐっすりと休めました。
残念だったのは、大浴場を楽しみにしていったら9時までの受付とのことで、入浴できなかったことです。大浴場付きのホテルということで予約したのですが・・・。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年12月16日 01:24:20

この度はお風呂をご利用頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
フィットネスクラブの施設の一部の為施設の営業終了時間でご利用頂けないようになってしまいます。
是に懲りませず引き続きホテル阪急エキスポパークにご宿泊頂けますよう心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年12月04日 14:14:25

過不足ないホテルで、コストパフォーマンスが良い。ファミリーの気楽な旅行には良いと思います。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年12月05日 00:07:22

この度のご旅行で良き思い出を作られたここと思います。
思い出の一つとして私どものホテルが貢献できました事、たいへん嬉しく思います。
オフ・シーズンではリーズナブルな料金での販売を心掛けておりますので、ビジネスにレジャーに機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年12月03日 23:49:41

両親に頼まれ予約したけど、部屋に付いてるお風呂の排水が悪すぎてトイレの前まで水浸しになったと。大浴場へも靴を履いて行かなければいけないらしく、1日目に入った部屋はエアコンが操作不能だったらしい。
部屋に関しては移動させてもらえたけど、阪急系列ならもう少し頑張って欲しい。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年12月04日 10:20:52

今回のご滞在でお客様にご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
申しわけございませんでした。
お風呂につきましてはお部屋のメンテナンスを日々行ってはございますが、排水溝の異常に気付くことが出来ませんでした。
またお部屋の空調の不備につきましても同様に、今後はメンテナンスを行う間隔を短く定め、より良い状態を保つ様に努める所存でございます。
是に懲りませず、今後もホテル阪急エキスポパークを愛顧いただけますよう、お願い申しあげます。

【ウィンターセール☆】●【朝食付】11月~2月限定★ポイント10倍★バリュープラン●

投稿者さん 2017年11月30日 22:51:48

駅から近いし、近くにららぽーとやニフレル、万博公園もあり、とても便利です。朝食バイキングもとても美味しかったです。
大浴場もよかったですが、和室なのもあるからかスリッパ類はなく、トレパンにブーツでロビーを通って行ったことだけが恥ずかしかったですが。大浴場は玄関の横 奥の方でした。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年12月01日 06:52:55

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊のお客様は、ホテルのフィットネスクラブ内の大浴場、岩盤浴、プール等を特別料金でご利用いただいております。
クラブはご宿泊者専用ではございませんので、お部屋でおくつろぎの事と存じますが、スリッパや寝具(浴衣)でのご利用は控えていただくようにご協力いただいております。
この度はチェックインの際にご説明ができていなかったようです。お恥ずかしい思いをされたとのことで、たいへん申しわけございません。ホテルの立地や朝食は気に入っていただいただけに残念でございます。
お客様のご利用に応じた案内をより丁寧にさせていただくように、スタッフ一同再認識させております。投稿者さまにおかれましては、又ご利用いただきますようにお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2017年11月27日 23:03:45

施設としては、とても豪華で良かったが、
朝食のバイキングはありふれた料理ばかりが並び、
ビジネスホテル同様でがっかりした。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年11月28日 10:26:01

この度は、ホテル阪急エキスポパークのご利用、クチコミご投稿、誠にありがとうございます。

朝食の件、ご満足いただけずに大変申しわけございません。
メニューが平凡であったとのご指摘を受けて
スタッフ一同、当日の和食と洋食のメニュー内容や提供方法の見直しをしております。

「朝からおいしい料理が食べられるホテル」として、ご満足いただけるように、今一度チャンスをいただきたくスタッフ一同努力してまいります。
次回お越しをお待ち申しあげております。

【朝食付】●【インターネット限定】バリュープラン●

投稿者さん 2017年11月22日 15:31:52

2017/11/20に宿泊。地デジ放送が見られなかったのが少し残念。それ以外は問題なし

ホテル阪急エキスポパーク 2017年11月23日 02:57:57

地デジ放送が見られなかったとの事で大変ご不便をお掛けし申し訳けございません。
早速点検させていただきましたがリモコンボタンの感度が悪かったのが原因かもしれません。
不都合がございましたらフロントへご連絡けいただければ対応させていただきますのでご遠慮なくお申し付けください。
是に懲りませず引き続きご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【朝食なし】【さき楽】●早割りバリュープラン●

投稿者さん 2017年11月16日 13:00:30

駅前だと思って予約しましたが、実際は少し歩かなければならず、荷物が多く、雨の日だったこともあり、少し残念でした。部屋は広く綺麗でした。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年11月17日 03:35:44

万博記念公園駅から徒歩約5分の所に立地しております。

朝食なし】●【楽天限定】クチコミ投稿で特典GET♪ノベルティグッズ付きご宿泊プラン●

投稿者さん 2017年11月07日 22:35:23

京都観光の後、次の日のUSJに行くために宿泊しました。土曜日の宿泊の割にリーズナブルな価格で、部屋から見える太陽の塔や観覧車の夜景がとてもきれいでした。トリプルなので狭さは感じましたが快適に過ごせましたし、幼児を含め8人での宿泊だったので荷物も多く、10人乗りの車の駐車場のことを心配していたのですが、親切に対応していただき正面玄関のすぐ近くに停めることができました。USJまで40分と近かったので泊まって良かったです。周りの環境や景色も含めて素敵なところでした。ありがとうございました。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年11月08日 13:11:15

ご投稿ありがとうございます。ご家族での旅行を満喫されたようでたいへんうれしく思います。
当ホテルは大きなお車でお越しのお客様は、事前にご連絡いただければスペースを確保いたします。又、チェックアウト日は15時まで無料で駐車ができますので、近隣のエキスポシティや万博記念公園のご利用も便利でございます。
年末、年始の楽しいレジャーにむけてホテル阪急エキスポパークのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【朝食なし】●【インターネット限定】バリュープラン●
【ツイン3名利用(トリプル)【禁煙】】

nobu515151さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

nobu515151さん [40代/男性] 2017年11月04日 18:01:27

夕食に地下のレストランを利用しましたが、洋食とは名ばかりで揚げ物や和食がメインでした。もっと種類が多ければ満足出来るのかとは思いますが、2回も取りに行けばコンプリート出来る種類では到底満足できません。働いている方の質は全体的に高いですが、ご飯は夜も朝も期待せず行かれることをお勧めします。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年11月07日 13:19:48

この度は、クチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
夕食の件、大変申し訳ございません。【秋の美食Fes】というテーマを掲げて、素材にも料理方法に工夫をしたバイキング夕食をご用意させていただきましたが、 種類が少ないとのことで、夕食を楽しんでいただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。早速に当日メニュー分析や料理提供のタイミングなどに問題は無かったかをレストランと見返しております。
ホテルスタッフにはお褒めの言葉をちょうだいいたしました。次回お越しいただけた際には、ご提供する料理にもご満足いただけるように、今一度チャンスをいただきたくスタッフ一同努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【朝食付】【海遊館初プロデュース!「NIFREL(ニフレル)」入館券付きプラン】

投稿者さん 2017年11月04日 15:36:17

・建物は若干古さを感じますが、手入れが行き届いております。
・5日間宿泊しましたが、ホテルの方の対応も気持ちよかったです。
・茨木市で家族4人泊れるビジネスホテルが見当たらなかったのですが、こちらで比較的安く泊まれて助かりました。
・モノレールに直結みたいな状況なので、空港に行くのに便利でした。

・コンビニが目の前にない(モノレール駅にはあります)。館内に売店もない。そのため節約旅行の場合は気をつける必要があるかもしれません。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年11月05日 13:39:41

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用いただきましてありがとうございます。
今回のご宿泊につきましては、快適に過ごしていただけたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。
尚、ご指摘の通り、ホテルの建物につきましては、創業当時からの設備の為、古さなどは否めません。その分、日々のメンテナンスに注意を図り、より良い状態を保つよう努めております。
今後とも引き続きホテル阪急エキスポパークをご利用頂けますようにスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年10月22日 16:04:00

家族3人(3歳児含む)で利用した。子供がいてもスタッフの対応がとても良かった。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年10月23日 06:16:45

この度はホテル阪急エキスポパークにご宿泊いただきありがとうございました。
家族での思い出をたくさん作る事はできましたでしょうか。
季節によりいろいろな顔を持つ万博記念公園・EXPO CITYです。
また機会を作って頂き、ご宿泊いただけますようスタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

【朝食付】●早割りバリュープラン●

投稿者さん 2017年10月20日 18:22:04

エキスポシティーに行くための宿泊だったのだで、立地は良かったです。

お部屋も可もなく不可もなくといった感じ。
充電器が付いていましてたが、接続が悪く使えませんでした。消灯台のコンセント部分に充電器があったので、コンセントが入ってないのかと消灯台の後ろを見たところ、ホコリが多く少しガッカリでした。
替えの充電器を貸して頂きましたが、機種が違うもの2つのため、2つ充電器をお願いしたら、少し嫌そうでした。

あとロビーは禁煙がいいかな。

朝ご飯は美味しく頂きました。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年10月21日 03:33:45

この度はエキスポシティーをご利用目的にホテル阪急エキスポパークをお選び頂きまして誠に有難うございます。ご投稿にあります充電器の不都合でご迷惑をお掛けし申し訳けございません。又、その際のスタッフの対応に不快な思いをなさったとの事、併せてお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたナイトテーブルの裏側は早急に掃除させて頂きます。ロビーの一角に喫煙スペースを設けておりますが場所を移動するか、全面禁煙にするか今後の検討課題とさせていただきます。是に懲りませず次回もホテル阪急エキスポパークにご宿泊頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【朝食付】●【インターネット限定】バリュープラン●

投稿者さん 2017年10月19日 12:12:33

宿泊前に電話したりしていたのですが、対応がいまいち。。。フロントの方のサービスもいまいちでちょっと残念でした。部屋風呂もなかなかお湯が出ず温度調節が難しく苦労してしまいました。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年10月21日 13:06:45

この度は、ホテル阪急エキスポパークをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お電話を頂いた際に、お客様のご要望に対して的確なご提案ができず、誠に申し訳ございませんでした。
部屋風呂の温度調整では、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
直ちに施設担当者が対応いたしました。
御投稿者様のまたのお越をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【朝食なし】●早割バリュープラン●

投稿者さん 2017年10月17日 20:41:17

建物の古さは否めませんがフロントスタッフの皆さんの対応が素晴らしく気持ちよく過ごせました。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年10月19日 02:10:44

この度はホテル阪急エキスポパークにご宿泊いただきましてありがとうございました。スタッフ一同お客様にリラックスしていただける環境作りに努めております。周辺環境も大観覧車の明かりに導かれるようにきらびやかな雰囲気を醸し出しております。また機会を作って頂きホテル阪急エキスポパークにご宿泊いただきますようにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】●クチコミ投稿で特典GET♪ノベルティグッズ付きご宿泊プラン●(素泊まり)
【シングル2名利用(エコノミーツイン)【禁煙】】

自由人0816さんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

自由人0816さん [60代/男性] 2017年10月17日 17:29:11

太陽の塔が目の前に見え、夜になると目に光が点り緑豊かな中で良い雰囲気でした。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年10月18日 03:56:18

この度はホテル阪急エキスポパークをお選び頂きまして誠に有難うございます。
今回ご利用いただきましたツインルームは万博公園側に面しており太陽の塔がさえぎる物なくご覧いただけたかと存じます。ご投稿にありますように夜になると黄金の顔の目がLEDライトによって点灯されます。またすぐ横にはエキスポシティー内にある大観覧車のイルミネーションもご覧いただけます。今回のご宿泊にご満足頂けたようで大変うれしく思います。

【ツインルーム【喫煙】】

Keita Tomさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

Keita Tomさん [50代/男性] 2017年10月17日 09:38:27

景観がよく、ショッピングモールやレジャー施設の側近で大変よかった。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年10月18日 03:40:41

この度はホテル阪急エキスポパークをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回ご利用いただきましたツインルームは万博公園側に面しており、太陽の塔やエキスポシティー内にある大観覧車のイルミネーションがご覧いただけたかと存じます。また、ご感想に頂いております大型ショッピングモールやニフレルなどのレジャー施設も隣接しておりお楽しみいただけたようで誠に嬉しく思います。次回も是非機会を作っていただきお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【喫煙】】

とのちゃんまんさんの ホテル阪急エキスポパーク のクチコミ

とのちゃんまんさん [40代/男性] 2017年10月14日 21:58:51

5人で泊まりましたが、部屋がびっくりするくらい広かったです。宴会場で使われたものなんですかね。また部屋からみれる、エキスポシティの観覧車のライトアップも最高でした。布団は自分で引くため、結構大変でした。食事は朝ごはんのみですのでこんなもんでしょう。駐車場が翌日3時まで使えるので万博公園にいったり、となりのエキスポシティで買い物したりととても有効的に使えます。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年10月15日 04:31:16

この度はホテル阪急エキスポパークにご宿泊いただきましてありがとうございます。
 今回は『広めのお部屋でちょっと贅沢ステイプラン』でご宿泊いただきました。10人対応の和室が空いておりましたのでご利用いただけました。和室の布団敷きは、お客様セルフでお願いしております。今回、ご意見をいただき早々に検討させていただきます。
 秋は万博公園、エキスポシティは楽しいイベントが満載でございます。次回もホテル阪急エキスポパークにご宿泊頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ホテル阪急エキスポパーク 宿泊スタッフ一同

投稿者さん 2017年10月05日 20:32:08

スタッフの方々は感じが良く◎なのですが、絨毯にシミが多く、冷蔵庫も古く音が大きく耳ざわりでした。以前、公共のホテルから阪急ホテルに変わったので、中身は古いままなのでしょうか?以前は、併設の大浴場も宿泊客は無料だったのですが、今回は有料でした。少し残念です。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年10月06日 01:23:17

ご指摘の頂きました箇所担当部署にお客様の声を上げさせていただきました。
大浴場も現在フィットネスクラブの施設を利用している為ご宿泊のお客様にも料金をご負担いただいております。
ホテル阪急エキスポパーク 宿泊スタッフ一同

【朝食なし】●早割りバリュープラン●

投稿者さん 2017年10月02日 19:46:26

当日は到着が遅れてしまいましたが、丁寧に対応いただきありがとうございました。
洗面台にコンセントがあったので、濡れないように床に携帯を置いたら、なぜか携帯カバーが濡れていました。ベッドルームのように和室内にも2箇所離れた位置にコンセントがあると助かります。

ホテル阪急エキスポパーク 2017年10月03日 12:48:23

洗面所につきましてはご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申しあげます。
口コミのご投稿をいただいた後、直ちにお部屋の確認をいたしました。
洗面台の蛇口部分の金具がしっかりと閉まっておらず、そのため漏水しておりました。
大変申し訳ございませんでした。
今後はお部屋のメンテナンスに細心の注意を払い、より良い状態を保つように努める所存でございます。
また、コンセントの増設につきましてはお客様の貴重なご意見として、今後ご検討させていただきます。
是に懲りませず、ホテル阪急エキスポパークをご愛顧いただけますよう、お願い申しあげます。