ホテル京阪 ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

オケションさんの ホテル京阪 ユニバーサル・シティ のクチコミ

オケションさん [40代/男性] 2020年09月22日 22:54:10

お得にGoToキャンペーンでスタジオパス付きで泊まりました。
スタジオに入ってから年パスにアップグレードも出来たので満足です。

部屋は、普通ですが、パークが見えるので景色はテンションのあがるものでした

【USJ】1デイ・スタジオ・パス付プラン 宿泊※翌日※利用限定<食事なし>
【【禁煙】カジュアルトリプル(3名1室/27平米)】

投稿者さん 2020年09月22日 16:30:53

混む連休前にお得に宿泊出来て良かったです
部屋もアップグレードしてツインの部屋にして頂き夕食を部屋でゆっくり頂けました!!
パークから徒歩で戻れて横にコンビニ、後ろにスーパーと立地的にも大変良い場所です
ハンドタオルが前アメニティーであった気がしましたが・・コロナ対策でしょうか?
それでも立地&部屋&設備はオフィシャルホテルなので文句はありません!!
次回はランチ等で美味しいクレープ等を頂きたいと思っています。

【室数限定】広め152cm幅ワイドダブルベッドで寛ぎの時間を【全室コンセプトルーム】<食事なし>

投稿者さん 2020年09月22日 11:45:07

窓からUSJが見えました。7時過ぎには検温の門が開いて、メインゲートにゲストが並んでいたので、急いでホテルを出ました。金曜日は検温のゲートは7:45に空いたので、窓からUSJ入口が見えてよかったです。

投稿者さん 2020年09月22日 10:02:58

9月20日に宿泊しました。USJ で遊んだあと、疲れた体でベッドに飛び込みました。とてもかわいい部屋で子供たちも喜んでいました。

【期間限定】大阪いらっしゃい<USJ>※宿泊当日利用※1デイ・スタジオ・パス&館内利用券付★食事なし
【【禁煙】コンフォート『ザ・ムービー』(4名1室/27平米)】

投稿者さん 2020年09月21日 22:43:16

USJからは想像以上に近く、窓からもパークが見えたので宿にいながらテンションが上がりました。
スタッフの方はみなさんとても親切で気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2020年09月21日 21:49:12

立地が素晴らしく、USJに行く日の朝に荷物も預かっていただき、チェックイン時には部屋に届けられていてよかった。

荷物の預け時やチェックイン等に時間がかかっていて、あまり急いでやっている感じが見受けられなかったのが少し残念。時間に余裕を持って行ったほうがいいかなと思う。また、エレベーターの列が時間帯によって行列になっていた。

【USJ】1デイ・スタジオ・パス付プラン 宿泊※当日※利用限定<食事なし>

投稿者さん 2020年09月21日 19:33:23

急な宿泊でしたがコインランドリーがありました。お薬の関係でチェックイン前アウト後も冷蔵庫冷凍庫をお借りさせていだいたりして安心して宿泊することができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月20日 12:16:22

特に不自由ありませんでした!チェックアウトが遅めなのでホテルでゆっくりできました。地元なので、いつもは帰るのですがGOTOがあり安く宿泊する事が出来ました!

【【禁煙】コンセプトダブル(2名1室/18平米)】

かおり10251118さんの ホテル京阪 ユニバーサル・シティ のクチコミ

かおり10251118さん [30代/女性] 2020年09月19日 21:52:23

1人での宿泊だったのですが、何不自由なく過ごすことが出来、とても快適でした。

投稿者さん 2020年09月15日 17:31:30

事前にチケットを購入できて良かった。
USJからもとても近いし、レストランも周辺に沢山あって良かって。
駐車場が少し高めだけど、立地が良い分仕方ないと思った。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2020年09月17日 19:48:11

この度はホテル京阪 ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、ありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
立地はお気に召して頂け嬉しく思います。ご投稿いただきました様に当ホテルはパークまで徒歩約1分の距離にございますので、お時間を気にせずに目一杯パークをご満喫頂けたかと存じます。またパークに近いだけでなく、ユニバーサル・シティウォーク大阪と直結しておりますので、お買い物やお食事もお楽しみ頂けます。この立地の良さは当ホテルの魅力の一つです。
またパークのチケット手配につきましても、お客様の貴重なお時間を少しでも短縮できていれば幸いです。
大切なご旅行に当ホテルをお選びいただいた事をしっかりと認識し、今後もお客様の満足していただけるホテルを目指して精進して参りますので、また是非こちらに遊びに来られる機会がございましたら、お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月15日 15:27:13

ベットが1つ広めの為、添い寝した際にとても楽でした。
施設の古さは感じますが、匂いなど気になることはなかったです。
朝食、テイクアウトで和食のお弁当をお願いしたのですが、おにぎりはこどもも食べたかったので、生姜の味付け等よりは、シンプルにうめ、昆布でも良かったかな、と思いました。スタッフの方はみなさんとても素敵でした。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2020年09月18日 05:25:45

スタッフの対応等につきまして、温かいお言葉は私共にとって何よりの励みとなっております。
頂いたお言葉に恥じぬよう、今後もより一層お客様にご満足頂けるように日々邁進してまいります

しかしながら、この度はご朝食に関しまして、ご満足して頂けなかったようで残念でなりません。お客様が仰る通り、皆様がお楽しみ頂けるようなメニューの創造、改善に努めて参ります。もしまた、機会ございましたなら、ご利用くださいませ。次回ご来館いただく際にはより一層ご満足いただけるようにスタッフ一同邁進して参ります。
またお客様とお会い出来る日を、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロントスタッフ 岡田

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ行こう 1.5デイ・スタジオ・パス付プラン<朝食BOX付>
【【禁煙】コンフォート【フォレスト】(2名1室/27平米)】

あかりぼんぼりさんの ホテル京阪 ユニバーサル・シティ のクチコミ

あかりぼんぼりさん [40代/男性] 2020年09月14日 23:06:50

宿泊当日朝7時以降にスタジオパスがもらえるプランだった。宿泊当日の朝8時頃に受け取りに行ったが20分以上待った。行列を管理する人もいなくてチェックアウトの方も同じ列に並んでいた。気の毒すぎる。

退園後18時半頃にチェックインに並んだ。30分以上待たされた挙句当日スタジオパス受け取ってるにもかかわらず『明日スタジオパスのお渡しですね』とか『予約金額の相違があり確認するのでもう一度あとで来ていただけますか』とか散々待たせておいて意味がわからない。結局こちらで保管していた予約のスクショ画面で照合する始末。ハード面もソフト面もお粗末すぎる。

20時頃フロント前を通ったが列はさらに伸びていた。整列をさせる人もいない。ロープや印もなくソーシャルディスタンスなんか無視されている。エレベーターホールまで行列が伸びて折り返していた。あんなに密集ならフロント前からドアを出て外に並ばせるべき。それよりもフロントの人数増やすべき。

usjのアトラクションより待たされる。

二度と利用しない。

【【禁煙】カジュアルトリプル(3名1室/27平米)】

投稿者さん 2020年09月14日 21:29:13

今回キャンペーンで安く宿泊出来良かったのですが、チェックインで一時間以上並ばされました。
チェックインの時に翌朝、朝食をテイクアウトで9時に取りに行くとお願いしていたのに、用意がされていなく、そこでも一時間近く並ばされました。
段取りが悪すぎます。朝食は美味しくなかったのでおすすめしません。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2020年09月18日 05:35:57

数あるホテルの中から、ホテル京阪 ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご宿泊に関するご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度はお客様にご不快の念をおかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご家族での大切なご旅行に当館をお選び大変光栄であるとともに、ご期待に添える事が出来ず、非常に残念でなりません。

ご朝食に関しても、行き届いたサービスをご提供することができず、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。朝一の時間対は、大変混雑してしまううえ、本来ご提供するはずのサービスが出来ていなかったというのは大変お恥ずかしい事でございます。
せっかく数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのに、不安な思いや不愉快な思いを
多々おかけしてしまい、残念な気持ちでいっぱいでございます。今後このような思いをされるお客様のないよう、スタッフひとりひとりが気を引き締め、おもてなしの心を忘れずに、お客様をお迎えしていく所存でございます。

投稿者さん 2020年09月14日 16:50:26

9/14に宿泊しました。
19時30分くらいに到着してチェックインしようとしたら、長蛇の列。。

チェックインするのに1時間以上かかって列をならんだのは生まれてはじめてです。
本当に疲れた。。。
チェックインの列の割に窓口が3つしかないし、昔ながらのチェックイン方法で、宿泊者の名前や住所をいちいち記入。
インターネットで予約している人にはもう少しパッパと人をさばいていける方法を考えたほうがよいとおもいます。

立地や価格のリーズナブルさはピカイチなのにあの行列はひどい。
今まではどんなにお客様を並ばせても、待たせても黙っても商売できたから改善するという感覚はなかったかもしれないがコロナで時代も変わり、密になるのがいけないことだとされているのに、長時間並んでチェックインさせるのは時代に逆行しているきがする。
お客様だけではなく、社会的な役割として、人の密になる機会を減らす努力をするのは企業努力だと思う。
レストランも他の人が書いているように、並ばせても当然。と言う姿勢はもうダメなんだと改善していく方法を考えてみてはいかがかと思う。

本当に立地や価格、古いホテルなのに水回りは綺麗だし、アメニティも子供用を用意してくれたりと、(化粧水とかあればなおよし)すごく良いホテルだったぶん、あの行列はもったいな過ぎる。

より一層素敵なホテルになってもらえるように辛口な投稿してすいませんでした。

【期間限定の特別プライス】カップルでも家族でもグループでも!詳細はプラン内容をチェック★<食事なし>
【【禁煙】◆コンフォートツイン◆(2~4名1室/27平米)】

投稿者さん 2020年09月14日 16:14:29

キャンペーン(Goto、大阪いらっしゃい)利用でお得に宿泊しました。
 残念な点として、USJチケット受け取り、チェックイン、レストラン全てで30分から60分程度と非常に待ち時間が長かったことがあります。
 待ち時間の分、USJで遊ぶ時間やホテルで寛ぐ時間が短くなります、また小さな子供は退屈し、人が集まることで三密になりやすい環境になっていました。
 上記キャンペーンが始まって日がたっているにもかかわらず、ホテル側は待ち時間について対応人数を増やす事や案内を行う等の改善をしようしているようには感じられませんでした。

A MAMAさんの ホテル京阪 ユニバーサル・シティ のクチコミ

A MAMAさん [40代/女性] 2020年09月14日 15:49:30

何をするのも便利でしたよ、お風呂が広くて綺麗でした。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2020年09月17日 20:39:02

この度はホテル京阪 ユニバーサル・シティにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なお時間を割いてご宿泊に関するご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉は私共にとって何よりの励みとなっております。
また是非大阪に遊びに来られる際は、お客様にお会い出来ますこと楽しみにお待ちしております。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 岡田

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ行こう 1.5デイ・スタジオ・パス付プラン<食事なし>
【【禁煙】スタンダードトリプル(3名1室/35平米)】

4ha21さんの ホテル京阪 ユニバーサル・シティ のクチコミ

4ha21さん [20代/女性] 2020年09月14日 13:48:18

初めて宿泊しました。
ユニバが見えるのがすごく嬉しくて満足でした。ありがとうございました

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2020年09月17日 20:07:30

この度はホテル京阪 ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、ありがとうございます。当ホテルをお選び頂けました事、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはパークまで徒歩約1分の距離でございますので、お時間を気にせず目一杯パークをご満喫頂けたかと存じます。またパークをご満喫された後でもすぐにホテルに戻ってお休み頂けるこの近さは当ホテルの魅力の一つでございます。
次回パークにお越しの際も当ホテルをお選び頂けますと幸いです。再びお会い出来る日をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月14日 13:41:11

キャンペーンで大変お安く宿泊できました。チェックイン待ちが大行列で1時間程待ちましたが、このお値段なので宿泊客殺到するのは仕方ない事なので我慢しましたが、朝荷物を預ける時にチェックインできるといいと思いました。カードキーじゃないから現実難しいのかな?
列がエレベーターホールまで伸びて並びきらなかったので、間隔を空けて並ぶ事も出来ず、ロビーのイスも少ない為家族全員で並ぶ方も多く密になっていたので対策が必要だと思います。

お部屋はダブルベッド2台のツインかと思っていたらダブルにシングル×2台がくっつけて並べてあって嬉しかったです。寝相が悪い小学生2人と一緒に寝てもゆとりのある広さで快適に眠れました。

後、駐車場代金がクレジット対応できるようになって欲しいです。事前精算機もあると良いと思います。

従業員様もお忙しい中丁寧に対応して下さいました。また利用したいと思います。

nickynonさんの ホテル京阪 ユニバーサル・シティ のクチコミ

nickynonさん [40代/女性] 2020年09月14日 13:32:16

大阪いらっしゃいキャンペーンで、すごくお得なプランで宿泊できましたが、ホテルの金券を使おうとして夕食をホテルで食べて台無しになりました。

予約していったのに、待たされ。前に予約しないで並んでた人は並んだあげく、入れず帰っていきました。入れないなら早く言うてあげるべき。

入ったはいいけど、食べ物がほぼなく、オープンキッチンは機能してなく、10分以上待ってやっと出てくる。待ってる間も外人の担当者は知らんぷり。お待たせしました等の声かけもなく、あげく、海鮮はほぼ生。

クレープのところは、一度も担当者はたっていなかった。

オーダービュッフェなので、オーダーした方がいいかな?と思いオーダーするも、少々お待ち下さいと言って、聞きに戻らない。
違う人を呼び、オーダーしても出てくるのに時間がかかる。

子供たちも食べるものがない。と言って「二度とこのホテルには泊まりたくない」と…
月に数回、ホテルに泊まっているが、子供達がこんな事を言うたのはじめて。

あと、うちはチェックインを早い時間にしたから良かったが、パーク閉園後は長蛇の列。ロビーの端っこまで並んでいた。

とにかく、このホテルは人が足らないんだと思う。

すべてにおいて改善しないと、どんどん評価が下がるばかりだ時思う。

私は二度とこのホテルにはとまらない。
普段、レビューは書かないが、あまりにもひどいのでお知らせした方がいいと思い、レビューを書きました。

【期間限定】大阪いらっしゃい<USJ>ドリンクボトル&ソフトドリンク飲み放題&館内利用券付★食事なし

タカユキ10さんの ホテル京阪 ユニバーサル・シティ のクチコミ

タカユキ10さん [20代/男性] 2020年09月14日 13:20:30

大阪に行く時はいつもここを利用させてもらっています
綺麗でとても快適、ホスピタリティの高いスタッフのみなさんがお迎えしてくださいます

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2020年09月17日 20:06:19

スタッフの対応をお褒め頂き、ありがとうございます。頂戴したお言葉は私どもの励みになります。これからも明るい笑顔と元気な挨拶を心掛けながら、お客様に寄り添った接客が出来る様に、スタッフ一同で精進して参ります。