ホテル京阪 ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ

ホテル京阪 ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

yunchyさんの ホテル京阪 ユニバーサル・シティ のクチコミ

yunchyさん [40代/女性] 2021年05月18日 11:49:59

家族で利用しましたが、1部屋で4人まで宿泊でき2部屋取る必要がなかったのが良かったです。エキストラベッドを入れてもらったので足元の通路くらいしか空きがありませんでしたが、それでもゆったりと宿泊することができ、とても快適でした。内装もポップでかわいらしく、パークに行く前に気分が上がりました。
    ユニバーサルシティウォーク内にあるので食事にも困らず、ちょっとした空き時間にお土産を購入することができたのもパーク内での時間を有効に使えることになってよかったです。
    他にもいくつかホテルがありましたが、こちらは駅からすぐの場所でした。帰る日があいにくの雨でしたが、ほとんど濡れずに駅に向かうことができたのは助かりました。入り口が少し奥まっていたので、到着時少し分かりづらかったです。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2021年06月03日 17:06:27

この度はホテル京阪ユニバーサルシティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選びいただいたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋の内装や、立地に関してご満足いただけたようで大変うれしく思います。楽しい家族旅行のお手伝いが少しでもできていたのなら、幸いです。
    しかしながら、入り口に関してご不便をおかけし申し訳ございません。USJ側の入り口や駅方面の入り口などいくつか設けており、初めて来られる方にはすこしわかりずらくなっております。

至らぬ点がございましたが、今後もお客様にご満足いただけるサービスをお届けできるよう、スタッフ一同サービス向上に努めさせていただきます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 竹谷

☆春休みもGWもパーク&大阪へ☆コンセプトルームで過ごす夢のひととき♪<食事なし>
    【【禁煙】◆コンフォートツイン◆(2~4名1室/27平米)】

Mmkm1018さんの ホテル京阪 ユニバーサル・シティ のクチコミ

Mmkm1018さん [60代/男性] 2021年04月28日 17:36:42

ユニバーサルスタジオに行くために利用。
    駐車場も利用出来、快適に過ごすことが出来ました。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2021年04月30日 12:18:34

この度はホテル京阪ユニバーサルシティにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    コロナウイルスで大変過ごしにくい環境ではございますが、安心してお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。今後も多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
    最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロントスタッフ 岡田

☆春休みもGWもパーク&大阪へ☆コンセプトルームで過ごす夢のひととき♪<朝食付>
    【【禁煙】スタンダードトリプル(3名1室/35平米)】

投稿者さん 2021年04月16日 00:22:49

隅々まで綺麗に掃除や整頓、アメニティグッズの整備がきちんとされていてとても満足しました。
    また泊まりたいと思いました。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2021年04月16日 03:25:41

お部屋の清掃やアメニティに関してご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    これからも皆様に快適な時間を提供できますよう、サービス向上に努めてまいります。またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

最後になりましたがお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 竹谷

【20周年記念プラン】コンセプトルームを堪能!<レイトチェックアウト12時・食事なし>

投稿者さん 2021年04月15日 20:28:21

4月の土日に宿泊しました。駅、usjの中間地点にあり大変便利です。入口前にコンビニがあります。部屋は大人3人分だと、少し狭いかもしれません。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2021年04月16日 03:16:07

この度はホテル京阪ユニバーサルシティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選びいただき大変うれしく思います。

今回ご投稿いただいたように当館は駅やレストラン街から大変近く、少しでも長くパークでの時間を楽しむことができるため多くのお客様よりご好評いただいております。

しかしながらお部屋の広さに関してご満足していただけなかったようで大変心苦しく思います。ご予約いただいたお部屋タイプは3名部屋で一番コンパクトなお部屋ですが、掲載している写真では広さが伝わりづらくお客様にご不便をおかけし申し訳ございません。

至らぬ点がございましたが、またご来阪の際は当館のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 竹谷

【シティ店20周年記念プラン】コンセプトルームを堪能!<レイトチェックアウト12時・食事なし>

投稿者さん 2021年04月12日 16:01:18

コロナ対策もきっちりされていて、チェックインやチェックアウト時、エレベーターを使用する際も他の宿泊者と一緒になることは一度もありませんでした。夕食もこまめに補充や皿の引き上げがあり、提供されている料理もとても美味しかったです。お部屋の窓からの眺めは周りのホテルにさえぎられてパークはほぼ、見えませんでしたが、快適に過ごせました。ちょっと残念なのは、洗面周りの壁紙が汚れてるのと、無料の映画がなぜか1つだけ映らなかったので、子供がいたので映ればよかったのにぐらいです。トイレとお風呂は一緒になっているのは最初からわかってましたが、こちらは思いのほか広々とした作りになっていましたよ。今回は駐車場と利用したのですが、大きめの車だと曲がって直ぐの発券機はちょっときついかも?でも、通路や扉など、あちこちに、楽しい装飾がされていて、楽しい気持ちになりました。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2021年04月13日 18:15:53

数あるホテルの中から、ホテル京阪 ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは「Golden Hollywood」をテーマにしており、ハリウッド映画の世界をお楽しみ頂けるフロント・ロビーになっております。また客室も全室コンセプトルームになっており、フロアやお部屋ごとに異なる世界をお楽しみ頂けます。
    楽しいお気持ちになっていただけたようで安心いたしました。その分、お部屋の外観につきましてもご期待に添えず重ね重ねお恥ずかしい限りでございます。お客様が仰る通り周りは工場や建物が多く外観は楽しむことができないのが正直なところでございます。ただ、お部屋でごゆっくりとお過ごし頂きたいという私共の気持ちを汲み取って頂ければ幸いです。
    至らぬ点がございました中で大変恐縮ではございますが、またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 岡田

【ごちそうディナーブッフェ】春の食材を堪能しよう!楽しい美味しいホテルステイ♪<夕朝食付>
    【【禁煙】スタンダードフォース(4名1室/35平米)】

投稿者さん 2021年04月12日 11:38:23

4/6に2005室に宿泊しました。
    窓側が7割壁で閉塞感すごかったです。
    お風呂のアメニティにヘアゴムがなくて困りました。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2021年04月13日 18:19:20

また、数あるオフィシャルホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事重ね重ねお礼申し上げます。当ホテルはパークから歩いて5分圏内でご利用頂けるので、パークでめいいっぱい遊んだ後はすぐにホテルに帰り、疲れた体をゆっくりお休み頂けるのも当ホテルの魅了の1つでございます。
    しかしながらご滞在中はご満足して頂けなかったようで申し訳ございませんでした。貴重なご意見をもとにお客様に満足して頂けるよう客室の設備の改善に力を入れてまいります。
    最後にお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またのご利用の際はご満足いただけるサービスをご提供できますよう改善してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    フロントスタッフ 岡田

【期間限定!特別プライス】カップルも家族もグループも!お得ステイならコレで決まり☆<食事なし>

投稿者さん 2021年04月10日 01:42:12

リーズナブルな料金で宿泊させていただきました。何度か宿泊させていただいてますがいつもフロントの方がとても親切でした。部屋もとても広くて良かったです。閉館されるのがとても残念です。有り難うございました。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2021年04月10日 20:58:31

いつもホテル京阪 ユニバサール・シティをご利用頂きまして誠に有難うございました。
    また数々の嬉しい文を頂戴しました事スタッフ一同感謝申し上げます。

お部屋は違ったコンセプトを設けており飽きない仕組みであったり、お部屋の大きさも程よく滞在頂く皆様に使い勝手が良く大変喜んで頂いております。

このように皆様から頂いたご意見・ご感想を大事にし約20年と営業致して参りましたが、閉館という残念なお知らせとなりとても残念でなりません。
    OPEN当初は私も応援などでこの店舗でお客様をお出迎えしていた頃を懐かしく思入れが多く詰まった店舗でございます。

これからは京阪とはまた違った素晴らしい何かが新たにOPENを迎える事だろうとワクワクしておりますのでこれもまた期待して頂けたらと存じます。

今後は向かいにあるホテル京阪 ユニバーサル・タワー店でお待ちする事になりますが、引き続きご利用頂けるように全スタッフ努力を重ね、あと1か月を切りましたが、20年前と変わらぬ京阪らしい接客・満面の笑顔でお出迎えして記憶に残るホテルを目指し突き進んて参ります。

ご多忙の折、貴重なご投稿頂き誠に有難うございました。

フロントスタッフ 濵田

aussiesさんの ホテル京阪 ユニバーサル・シティ のクチコミ

aussiesさん [50代/男性] 2021年04月08日 18:06:55

大浴場があれば、完璧でした。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2021年04月08日 19:24:54

この度はホテル京阪ユニバーサルシティにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関しまして貴重なご意見を頂きましたが、当館に大浴場を設けることが設備上難しく、お客様のご要望にお答えすることができず大変心苦しく思います。
    しかしながら隣接するホテル京阪ユニバーサルタワー店に天然展望温泉がございますので、是非そちらのホテルの宿泊もご検討いただけると幸いです。

最後になりましたが、これからも皆様に快適な時間を提供できますよう、サービス向上に努めてまいります。
    またお会いできる日を、心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    フロントスタッフ  竹谷

【シティ店20周年記念プラン】コンセプトルームを堪能!<レイトチェックアウト12時・朝食付>

kick0000さんの ホテル京阪 ユニバーサル・シティ のクチコミ

kick0000さん [30代/男性] 2021年04月06日 11:24:51

館内の装飾がかわいい!コインロッカーが無料なのでありがたかった、
    立地もすごく良く使いやすいホテル。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2021年04月07日 15:41:42

この度はホテル京阪 ユニバーサル・シティにご宿泊頂きありがとうございます。当ホテルでのご滞在をご満足頂けた様で嬉しく思います。
    当ホテルは全室コンセプトルームになっており、湖、森や映画をテーマにしたお部屋をご用意しておりますので、次回またご宿泊の際はぜひご検討ください。
    立地もお気に召して頂け何よりです。ご投稿頂きました様に、当ホテルはパークから徒歩約1分の距離にございますので、お時間を気にせずにパークをお楽しみ頂けたかと存じます。たくさん遊ばれた後でも、すぐにお休み頂ける立地の便利さは当ホテルの魅力の一つです。
    これからもお客様に寄り添った接客サービスが出来る様に、スタッフ一同精進して参ります。
    次回もぜひ当ホテルにお越しください。再びお会い出来る日をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月05日 21:59:21

年に数回、子供とUSJに行くのに
    近くのホテルを利用しています。
    今回はお友達親子と一緒に来園するのに
    初めてこちらのホテルを利用しました。
    部屋は子供たちも可愛いと喜んでいたし
    激レアプランでお安く泊まれたので
    良かったのですが…
    室内の灯りが調整出来ず、ベッド脇に補助灯でもあれば、と思いました。
    他のホテルではUSJとのコラボプレゼントもあり
    そのプレゼントも楽しみの1つですが
    激レアプランだからなかったのか?
    こちらのホテルではなかったのが残念でした。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2021年04月07日 16:18:45

この度もホテル京阪ユニバーサル・シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは映画の中にいるような楽しさいっぱいの内装で、まるでハリウッドの世界にいるようなイメージで作っております。USJから帰ってからも雰囲気をそのまま味わっていただけるかと思います。今回お泊りいただいた以外にもかわいいお部屋もございますので次回ご検討くださいませ。

しかしながら、お部屋の電気につきましてはご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。頂いたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

ニンテンドーワールドも無事にオープンし、新しいアトラクションもございますので、USJにお越しの際はまたのご宿泊心よUSJにお越しの際はまたのご宿泊心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    フロントスタッフ 岡田

◆激レアプラン◆限られた日程のみ特別価格&室数限定!今が予約のチャンス<食事なし>
    【【禁煙】コンフォート<レイク>(2名1室/27平米)】

まことくん0605さんの ホテル京阪 ユニバーサル・シティ のクチコミ

まことくん0605さん [50代/男性] 2021年04月05日 19:49:20

周囲に食事できる店がたくさんあるからか、ホテル内での飲食できる店が少ないかなぁ~そこが少し残念、部屋からの景色も工場バッカリ残念

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2021年04月07日 16:11:06

数あるホテルの中から、ホテル京阪 ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館は、ホテルを1歩出るとユニバーサルシティ・ウォークという商業施設になりますが、可愛らしいお店や、数多く飲食店も入っておりますのでちょっとした空き時間も有効にお使いいただけるかと思います。また、お部屋の外観につきましてもご期待に添えず重ね重ねお恥ずかしい限りでございます。お客様が仰る通り周りは工場や建物が多く外観は楽しむことができないのが正直なところでございます。ただ、お部屋でごゆっくりとお過ごし頂きたいという私共の気持ちを汲み取って頂ければ幸いです。
    今回は至らぬ点が多々御座いましたが、これに懲りず、またご来阪の際は是非ホテル京阪ユニバーサル・シティにお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    その際はご満足頂けるサービスをお届けできるよう一層の努力を惜しまず精進致して参ります。

投稿者さん 2021年04月05日 18:27:52

閉業ときき、ユニバ当初からのホテルに一度は泊まってみたいと思いました。
    最初で最後かもしれないが、泊まれて良かったと思います。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2021年04月05日 21:46:28

この度は、数あるホテルの中からホテル京阪ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    当館に宿泊して良かったとの報告、大変嬉しく思います。素敵なご旅行のお手伝いが出来ていたら、幸いでございます。
    残念ながら当館は閉業いたしますが、ユニバーサルエリアにもう1店舗姉妹館のユニバーサル・タワーがございます。
    またUSJに行かれる際は、ユニバーサル・タワーで再度お会い出来る日を心より楽しみにしております。
    この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    フロントスタッフ 難波

【【禁煙】カジュアルダブル(2名1室/18平米)】

エレン8170さんの ホテル京阪 ユニバーサル・シティ のクチコミ

エレン8170さん [40代/女性] 2021年04月05日 14:37:17

施設は古くかんじますが、水回りは改装されており、掃除も行き届いていて、ベッドも快適。スタッフのかたの対応も気持ちがいいものでした。朝食もコロナで大変ななか、満足できるものでした。クレープはユニバウォークで食べたものより、もちもちしておいしかったです。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2021年04月05日 21:33:27

この度は、ホテル京阪ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    清掃・スタッフの対応・朝食に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。日々お客様に満足いただけるよう尽くしておりますので、満足したとの報告は今後の糧になります。
    今後も旅のお手伝いができるよう、日々精進して参ります。またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 難波

T-keさんの ホテル京阪 ユニバーサル・シティ のクチコミ

T-keさん [50代/男性] 2021年04月03日 11:10:42

年2~3回ユニバに行きますが毎回ホテルは近隣で探してます。こちらのホテルは初めて宿泊します。場所は最高です。ユニバ近いから安心です。部屋もシンプルで良かったです。眺めがユニバじゃなく残念でした。でもゆっくり過ごせました。朝食もバイキングで美味しかったです。大好きなユニバに行く時又泊まりたいと思うホテルでした。お世話になりました。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2021年04月03日 14:00:28

この度も、ホテル京阪ユニバーサル・シティにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。初めて、当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。楽しい家族旅行のお手伝いができましたのなら、幸いでございます。
    当館は、ユニバーサルスタジオジャパンのオフィシャルホテルとして、最高の立地条件でございます。ユニバーサルシティ駅から徒歩1分、パークへは徒歩3分、周辺にはショッピングセンターやレストランが多数ございます。
    満喫して頂けたようで安心いたしました。
    これからも、皆様に快適な時間を提供できますよう、サービス向上に努めてまいります。
    フロントスタッフ  岡田

ゆうももりんさんの ホテル京阪 ユニバーサル・シティ のクチコミ

ゆうももりんさん [50代/女性] 2021年04月03日 10:54:21

急遽USJに行くことになったのですがパスが売り切れており、パス付きの宿泊プランがある事に気付き、2日前に予約。
    子供と2人でダブルの部屋でしたが、ダブルとシングルベッドが用意ありました。いつもは日帰りでユニバーサルシティウォークも通り過ぎますが、翌日ゆっくり余韻に浸ることができ、大変満足しました。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2021年04月03日 13:55:57

この度はホテル京阪ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルの立地はUSJと駅からも近くご好評頂いております。立地に頼らずとも皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
    この度のご旅行で楽しい思い出が出来たようで私共も嬉しい限りでございます。
    お部屋に関しても気にって頂けたようで安心いたしました。またUSJへお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
    今後もより一層お客様に満足して頂けます様、スタッフ一同努めて参りますので、
    またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    フロントスタッフ 岡田

【USJ】1デイ・スタジオ・パス付プラン 宿泊※当日※利用限定<食事なし>
    【【禁煙】カジュアルダブル(2名1室/18平米)】

ながいののりさんの ホテル京阪 ユニバーサル・シティ のクチコミ

ながいののりさん [40代/女性] 2021年03月31日 22:04:14

ユニバ直結最高です。
    お部屋も綺麗で文句なし
    朝食はメニューなど見ると なんでもありそうですが少し高めなのが残念。リーズナブルなら食べたいです。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2021年04月02日 04:56:43

この度はホテル京阪ユニバーサル・シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルはパークまで徒歩約2分の距離にございますので、お時間を気にせず目一杯パークをご満喫頂けたのではないでしょうか。
    パークをお楽しみ頂いた後は、すぐにホテルに戻ってお休み頂けるこの立地は当ホテルの魅力の一つでございます。また、駅からも近く大阪観光へも行きやすくなっております。
    次回パークにお越しの際もぜひ当ホテルをお選びください。朝食につきましては貴重なご意見ご感想ありがとうございます。皆様に喜んで頂けるように検討致します。

投稿者さん 2021年03月31日 19:35:50

USJからとても近く、宿泊費も安く泊まることができるため、次回も利用したいと思います。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2021年04月01日 03:32:38

当ホテルはUSJだけでなく駅やレストラン街なども大変近く、多くのお客様よりご好評いただいております。
    また料金もご満足いただけたようで大変幸いです。
    今後もスタッフ一同サービス向上・知識向上に努めてまいります。
    フロントスタッフ  野口

BEN2021さんの ホテル京阪 ユニバーサル・シティ のクチコミ

BEN2021さん [50代/男性] 2021年03月31日 08:12:44

お値打ちの部屋のせいか
    照明に調光出来るものが無く
    照明の明かりが強く
    就寝時は、洗面の部屋のドアを開けっぱなしで間接照明にしてました。
    スタンド照明で調光出来るものがあれば良いと思う。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2021年04月01日 03:30:02

この度はホテル京阪 ユニバーサル・シティをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    照明に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    ハード面につきましてはなかなか早急に改善ということもできず、ご不便をお掛け致しておりますが、頂戴致しましたご意見を基に少しでも快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。
    姉妹館のホテル京阪ユニバーサルタワーの客室では調光ができる設備となっておりますので、次回ご宿泊の際はこちらのホテルも是非ご検討くださいませ。
    最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    フロントスタッフ 野口

投稿者さん 2021年03月30日 10:53:14

6人一緒の部屋に泊まる事かでき大満足!USJにとても近く、時間を有効に使う事が出来ました。
    また、大阪に行く時は利用したいです。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2021年03月30日 22:43:14

この度はホテル京阪ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    USJをとてもお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
    次回大阪にいらっしゃる際もぜひ当ホテルにお越し下さいませ。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は、お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロントスタッフ 堀田

≪5・6名様注目≫一緒のお部屋に泊まれて嬉しい楽しいコネクティングルーム♪<食事なし>
    【【禁煙】コネクティングルーム(6名1室/54平米)】

投稿者さん 2021年03月29日 20:34:24

ユニバーサルにも近くて大変便利でした!ホテルも快適にすごせました。

ホテル京阪 ユニバーサル・シティ 2021年03月30日 04:19:09

この度は新型コロナウイルスにもかかわらず、ホテル京阪 ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またご滞在中はお客様のお疲れを少しでも癒す事ができました事に安心いたしました。
    お客様から「快適にすごせました!」と思って頂けて大変嬉しく思います。
    これからも当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けるように、スタッフ一同でサービス向上改善に努めて参ります。次回もご宿泊頂ける機会がございましたら、出来る限りのサービスはさせて頂きたく存じますので、何なりとご要望等をお申しつけください。