熱川温泉 熱川ハイツ クチコミ・感想・情報

熱川温泉 熱川ハイツ

熱川温泉 熱川ハイツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月08日 13:10:29

1月6日宿泊。
    フロントへ行ったとき従業員同士で話をしており、私が来たにもかかわらずいらっしゃいませの言葉もなし。じーっと見ていてやっと挨拶!最初から不機嫌になりました。
    「布団敷きは予約制です」意味が分からない。
    15時半にチェックインしたのに夕食19時は満席ですと言われた。こんなに早くチェックインしたのにどういうこと?予約制だったのか?
    漁師バイキングと言っても種類の少なさと乾いた刺身。まったく美味しくない。
    部屋にいると、キーッ!と音がずーっとしていた。怪奇現象ではと思った。
    施設が複雑すぎる。温泉に入るのに上へ行ったり下へ行ったりとおまけに遠い!
    トイレが汚い!どうやって掃除してるの?気配りがない証拠。
    部屋からの景色以外すべてダメ!

かあちゃん5547さんの 熱川温泉 熱川ハイツ のクチコミ

かあちゃん5547さん [60代/女性] 2017年12月25日 15:48:20

部屋や所々に、壁紙が剥がれていたりして、少し修理すれば、気にならなくなるのに。それから、ドリンクバーの値段が、不公平では。アルコールを飲まない人と、いっしょでは。係員の方たちとお風呂は良かったです。

投稿者さん 2017年02月02日 08:50:08

家族で温泉に入って、卓球がしたく、検索のワードも【卓球】で拾ったにもかかわらず、
    当日、空手団体がその部屋を使うため、使用できませんと言われた。
    卓球台は使用していないのであれば、違う部屋に用意するか、もしくは予約の時点で、但し書きをするべきだと思います。すごく残念です。
    もう二度と行きたくない。

投稿者さん 2016年12月08日 09:54:10

12/1から12/2宿泊予定で1か月前に予約した。
    宿泊 1週間くらい前にホテルより当日は緊急のメンテナンス工事中となり、宿泊不可となり丁重に宿泊先変更の提案があった。
    従って 当アンケートの回答はできない。

但し 熱川ハイツの変更依頼及び斡旋の処置は適切であった。
    いろいろなハプニングはある。
    以上

投稿者さん 2016年03月02日 18:14:15

子供のころから利用させて頂いてるので、施設の経年劣化は仕方ないのですが、寂れ感が隠せません。ロビーだけでもWi-Fiが使えるようになったのはありがたいですが。。。数年前に利用させていただいたときも感じましたが、客室の前の廊下が常に仄かにドブ臭いのは改善出来ないのでしょうか?お風呂の後の水菓子の配布も無くなっていてガッカリしました。宿泊料金内で飲み放題があればより良かった様に思います。全体的には割高感は否めませんでした。しかしながら、変わらぬ眺望の素晴らしさと湯の泉質の良さは評価すべき点です。

楽天春日さんの 熱川温泉 熱川ハイツ のクチコミ

楽天春日さん [70代/男性] 2015年12月26日 16:04:52

お風呂と食事が最高です。これが目当てで何回も利用していますが宿泊料もリーズナブルで十分に寛ぐことが出来ます。

maki5417さんの 熱川温泉 熱川ハイツ のクチコミ

maki5417さん [50代/男性] 2015年06月28日 17:46:24

6月26日(金)214号室に一泊させていただきました。
    1.立地 熱川の高台に位置していて今回は赤沢側でした。
    2.部屋 TVは地デジのみです。部屋のお風呂は温泉です。布団敷きはリクエストベースです。
    3.夕食 当日は20名未満だったので、バイキングではなくてお膳でした。量は十分でしたが、売り物のバイキングに比べると内容は落ちていました。
    お酒は飲み放題(758円)を注文しました。以前はワンコインでしたが、値上がりしていました。
    4.朝食 以前はバイキングでしたが、今は和食膳のみです。食後のコーヒーは用意してあります。ジュースや牛乳くらいは用意してほしいものです。
    5.風呂 入替制です。ステンドグラスの屋根から雨漏りがして絨毯が濡れていて気持ちが悪かったです。
    100人あまりの団体客は、女性客だったので男湯は貸切状態でした。
    6.幼児連れのお客さんがいましたが、食事のテーブルは部屋番号順でした。当日は十分なスペースがあったので、配置を変えれば気を使わなくてよかったでしょう。
    サービスのレベルはそう高くありません。リクエストがあれば対応するというレベルです。
    7.バイキング中止の連絡は、宿泊前日です。キャンセル、変更可能とのことでしたが、前日の連絡はひどすぎます。せめて3日前くらいには連絡してほしいです。
    利用客本位というよりホテル本位です。
    8.金券は館内でお土産を買いました。ガソリンは、片瀬と稲取の4つのガソリンスタンドのみで使用可ですが、この辺のガソリン代は驚くほど高いです。飲み放題には使えません。
    9.野良猫が2匹住み着いていて、翌朝車のボンネットに足跡と毛が残っていました。高級車は御用心です。

PS:マイ楽天ブログ「三鷹、聞いたか、吉祥寺」に補足を掲載させていただきました。
    ご興味があれば、ご一読ください。

2015年06月
    平日限定、1日○組だけ格安プラン!漁師バイキングプラン8,500円(税別)ガソリンor館内利用券付

shin5755さんの 熱川温泉 熱川ハイツ のクチコミ

shin5755さん [40代/男性] 2015年04月25日 22:04:03

期待していた漁師バイキングは、鯵と汁がとてもおいしかったが、時間に追われながら食べた感じでした。温泉はほぼ貸し切り状態で満喫しましたが、海が感じられなかったことが残念でした。

2015年04月
    700円(税別)飲み放題♪付けられる漁師バイキングは9,200円(税別)~!

硫黄泉人さんの 熱川温泉 熱川ハイツ のクチコミ

硫黄泉人さん [60代/男性] 2015年03月06日 17:29:37

3~4年前に行った時と比べ食事内容が落ちた。前はズワイガニ等出たけど、今回はなし
    バイキングもありふれた内容で特別美味しいという料理は無かった、今回で終わり。

2015年03月
    平日限定、1日○組だけの格安プラン!漁師バイキングプランは8,500円(税別)

147GTA!!さんの 熱川温泉 熱川ハイツ のクチコミ

147GTA!!さん [40代/男性] 2014年04月08日 07:33:49

部屋からの眺望は最高でした。温泉も広く快適です。
    食事は良かったですが、想像の範疇だったため4としました。
    拘った海鮮を食べたければ、専門店にいったほうが良いでしょう。
    バイキング中心に考えがちですが、観光の拠点として申し分ない立地です。
    また機会があれば伺いたいです。

2014年04月
    大好評の【漁師バイキング】9,200円(別)プラス700円(別)飲み放題付☆4月分より♪
    【【オーシャンビュー】和室10帖 (アウトバス)】

hiraga7859さんの 熱川温泉 熱川ハイツ のクチコミ

hiraga7859さん [30代/男性] 2014年01月31日 02:52:45

今回で二回目でした 夕食のバイキングは満足でした
    また、行きたいのですが、値上がりしてしまった様で残念です。
    それでもお得だと思います。

2013年12月
    期間限定!平日・休日いつでも7,800円(別)!漁師バイキングプラン★プラス700円(別)飲み放題付

投稿者さん 2013年12月24日 18:28:25

毎年お世話になっており、何回も来ています。
    生ビール1杯700円なので、当然プラス700円で飲み放題にしました。

食べ放題メニューも、若干入れ替えているようです。

カニに使うハサミがなくなっていましたが、
    たくさん食べられないようにする防御策ですかね?
    ハサミ復活希望です。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月14日 16:09:38

お値段も安く夕飯のバイキングも海鮮も充実していてメニューもたくさんあったので満足出来ました。
    4歳の娘も連れていたのですが子供が好きそうなメニューが少なかったのと朝ごはんがバイキングではなかったのが残念でした。
    朝ごはんにパンもメニューになかったのも残念でした。
    お風呂とかは種類もあって良かったです!

2013年11月
    格安!平日・休日いつでも7,800円(別)!漁師バイキングプラン★

投稿者さん 2013年11月01日 19:35:52

宿泊人数が少ないのでバイキングにできないとの事前連絡が入りました。
    「え~そりゃないでしょ。バイキングじゃないプランじゃん」と思い
    ましたが、他の宿泊施設に変えるのも面倒なので熱川ハイツに行くことに
    しました。

「う~、肉団子とかコロッケと刺身少々とかだったらどうしよう」と
    不安でしたが、それほどひどくないメニューでした。
    ただ、カニとかハサミの部分ひとかけらだけだったので
    普段よりも損した気分にはなりました。量も普段はもっと食べてるし。

毎年お世話になっているのでこれからもよろしくお願いします。

2013年10月

カオル4780さんの 熱川温泉 熱川ハイツ のクチコミ

カオル4780さん [30代/男性] 2013年10月28日 17:11:49

とても料理が美味しくて海鮮丼などびっくりしました。
    食べ放題と言う事で魚→肉→魚→肉→魚→肉→魚魚肉みたいな
    感じでたくさん食べさせて頂きました。
    朝食も美味しく干物を頂きとても幸せでした。
    飲み放題が終了してしまった為に事前にスーパーで飲み物も買い出しをしたのですが、
    館内の自動販売機がリズナーブルでそれもまったく必要ありませんでした。
    また利用させてもらいたいと思った久しぶりの旅館です。

2013年10月

Jiudhiさんの 熱川温泉 熱川ハイツ のクチコミ

Jiudhiさん [40代/男性] 2013年10月11日 01:32:59

電車内の広告で『漁師バイキング』を見たり、テレビでも何度か見ていたので、気になっていて、10月28日に夫婦で宿泊しました。
    漁師バイキングは「90分も食べ続けられないだろうなぁ」と思っていましたが、新鮮なお刺身の船盛だけでなく、カウンターでお肉を焼いていたり、目の前でお寿司を握っていただいたり、天ぷらを揚げていただいたりと、90分も食べ続けてしまいました。
    とても美味しく、大満足です。
    テレビで見た時の内容より、実際の方がお料理は良かったように思います。
    お部屋は10畳ほどあり、夫婦で過ごすには大変広く、また、広いベランダからは海が一望できました。
    夜は、ちょうど満天の星空で、ベランダに椅子を出し、1時間ほど星空を眺めていました。
    無数に星が見え、初めて流れ星も見ることができました。
    東京では月と北極星くらいしか見れませんが、ここでは、目の届く限り星、星、星だらけでした。
    朝は、海からの日の出も見れ、たくさん良い写真を撮ることができました。
    次回行く機会があれば、手作り望遠鏡を持参して、もっと星空を堪能したいです。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月26日 23:27:55

お風呂に入る際、部屋にバスタオルは用意されていたものの、小さいタオルが無かったためフロントに問い合わせると、まるでこちらがうそをついているかのような返答に気分が悪かったです。無いから聞いてるのに。もちろん部屋まで届けてくれましたがその時の態度も無愛想だし、客相手に「すみません」の一言くらい言えないのかと思いました。
    食事もこれといって「美味しい!」とおもえるものも無かったし(値段が安いから仕方ないのかな)朝食時、大人向けのコーヒーはありましたが子供にはお水か温かいお茶しかなく、ジュースか牛乳くらい置いて欲しかったです。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月21日 20:04:25

お世話になりました。 お世話になる前に、夜ごはんの絵を見て、凄く楽しみにしすぎました。魚介類が、もっと豊富だと思っていたので、がっかりしました。
    そして、皆さんではないですが、一部の従業員の方の接客態度に疑問をもちました。
    もう、お世話にはならないと思います。
    送迎のバスの方が、とても親切だったのが、とても嬉しかったです。

2013年08月
    【和室10帖(グレートビュー)】

もんちゃん2754さんの 熱川温泉 熱川ハイツ のクチコミ

もんちゃん2754さん [30代/女性] 2013年08月21日 11:42:18

バイキングがちょっと少ない種類だったかな・・飲み放題はお得でした。お部屋は築年数相応な感じでした。
    海まで遠いので、海水浴は車で下の熱川youビーチに行きました。ビーチにはシャワーがついていてよかったです。旅行費用をあまりかけずに旅行するならとてもいいと思います。

2013年07月
    ★飲み放題★プラス「ワンコイン」にて飲み放題!いつでも同料金!伊豆の地魚が大好評☆漁師バイキング

投稿者さん 2013年08月08日 21:48:13

食事も美味しく頂きました。
    大変満足しております。

2013年08月
    ★夏だ!海だ!伊豆だ!たったの7,800円(別)!夏休みでもこの価格!