ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

スキャットマン・チンさんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

スキャットマン・チンさん [40代/男性] 2024年02月29日 20:09:58

裏の駐車場の放置車輌が、物凄く不安感を煽り、ここに自分の車を停めなければならないのか…と思ったが、無事で良かった。今年登録の新車だったので。
正直、チェックアウトの時、ホイール4本パクられてるのを覚悟してました。
裏の寮の人達の車だと思われるので、ホテルとしては何ともできないんでしょうね。
接客は良いし、ご飯も美味しかったので良かったですけど、最初の一発目のあれはキツかったです。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2024年03月01日 08:03:18

この度は数あるホテルの中からホテル琵琶湖プラザをお選びいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただきましたようで何よりと存じます。

駐車場の放置車両に関しては、お隣の会社様の持ち物で、何度か撤去していただくよう依頼をしているところでございます。今後も撤去依頼を続けていく所存でございます。

この度頂戴したお言葉に甘んじることなく、お客様のご期待を超える安心安全な滞在をご提供できるよう更にスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら春の京都にもお越しくださいませ。
再びお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

【楽天月末セール】【BBH150店舗記念】びわ湖観光&出張に♪朝食付き♪★【喫煙可】
【トリプルルーム◆Wi-Fi/個別空調/洗浄機付トイレ/駐車場】

投稿者さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月26日 20:14:59

部屋からの展望、大きさ
立地など申し分ありません
最上階レストランからの景色も最高でした
けれどメニューが残念
朝カレーぐらいで
期待してただけに
最高の景色に残念な食事
普通ですがご当地も何もなく
ウィンナーも補充されず

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2024年03月01日 07:54:59

この度はホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

並びに、ご朝食に関しましてのご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お食事のメニューの改善・ご当地メニューへの取り組みなど、今後レストランスタッフと話し合い検討してまいりたいと存じます。

頂戴いたしましたこのお言葉を今後お客様へご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同 日々精進してまいります。
また再びお客様をお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

【BBH150店舗記念!高橋英樹&真麻一押し】観光&出張に♪レイクビュー最上階レストラン★朝食付き

投稿者さん 2024年02月15日 06:05:56

部屋の広さ、景色は琵琶湖大橋が見えて良かったです。ただ板の間のため冷たさを感じました。
風呂の浴槽がもう少し深めだと良かったです。総合的には快適で良かったです。
価格も手頃で、また利用したいと思っています。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2024年02月17日 07:22:57

この度はホテル琵琶湖プラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お客様から頂いたお言葉を励みに、これからも
より一層ご満足頂けるサービスが提供出来る様
スタッフ一同、サービス向上に精進してまいります。
末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

◆早期特割◆14日前までの早期予約が断然お得♪★朝食バイキング付♪★【喫煙可】

投稿者さん 2024年01月17日 20:13:44

橋から近いのがよかった

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2024年01月19日 07:20:09

この度はホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館はJR堅田駅よりバスで20分、琵琶湖大橋のから徒歩4分の場所にございます。
電車での移動の拠点としてお使いいただけます。お客様に置かれましては当館のこの立地がお役に立てたようで何よりでございます。

これからも恵まれた立地に胡坐をかくことなく、お客様にお選びいただけるよう努めて参りますので、ホテル琵琶湖プラザをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

★当日限定★朝食バイキング付♪急なご出張などにお得なプラン♪駐車場無料&全室個別空調完備【喫煙可】

投稿者さん 2024年01月09日 18:11:39

お風呂を使ってないので評価不可能ですみません。

子供の事も凄く考えられてて本間に良かったです。

綺麗な景色も見れたし是非また宿泊させて頂きたいです。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2024年01月12日 07:20:09

この度はホテル琵琶湖プラザにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご投稿を拝読し、ご家族様に気持ちよくご宿泊していただけました事を知り、大変嬉しく感じております。

お忙しい中、嬉しいお便りをお寄せくださいました事、心より感謝申し上げます。
いただきましたご投稿を励みに、これからも多くの方に快適なご滞在をご提供できますよう心を込めて接遇いたしてまいります。

投稿者さん 2023年12月03日 20:13:42

夜になると入口が本当にわからない。
駐車場の停める場所もわからない。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2023年12月09日 06:59:54

この度はホテル琵琶湖プラザをお選びいただき誠にありがとうございます。

しかしながら駐車場・夜間出入口のご案内につきましてはご不便・ご不快な思いをかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見は関連部署に共有し、今後のホテル運営およびサービス向上のため活用させていただきます。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

【BBHグループ140店舗記念】素泊りシンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪【喫煙可】

投稿者さん 2023年11月26日 09:54:21

大人3人で半端な人数でしたがリーズナブルな部屋があり助かりました。
くつろぐにはものたりなさもありますが身体を休めて翌日元気に移動するのには充分です。機会がありましたらまた利用させていただきます。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2023年11月27日 07:28:24

私どものホテルは、老舗ホテルといわれるようになりました。
客室の設備等は定期的なメンテナスを行い、皆様に快適にお過ごしいただけますよう心掛けております。
これからも、古さが趣になりますよう心を込め大切にいたしてまいります。

これから冬の寒い季節を迎えますが、滋賀県の雪の景色は情緒があり私はとても好きです。
ご投稿者様のお住いの冬の景色はいかがでしょうか?
どうぞお体にお気を付けて、これからの寒い季節をお迎えくださいませ。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月20日 20:30:05

めちゃくちゃ汚い

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2023年11月23日 07:10:48

この度はホテル琵琶湖プラザをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
設備・清掃などご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。

今回頂いたご意見をもとに、設備・清掃など、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
大変貴重なご投稿、ありがとうございました。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

Risa3399さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

Risa3399さん [40代/女性] 2023年11月10日 14:11:10

部屋の電気が真ん中になく暗かったのでもう少し明るいといいのかなぁと思いました
お部屋が4階でしたが琵琶湖大橋も見られて景色は、良かったです、お風呂は、近くの温泉に行ったので評価出来ません後エアコンつけたらタバコ吸わないので喫煙可能な所なので仕方ないと思いますがヤニ臭さが凄くきつかったです、お部屋自体は、入って直ぐの時は、タバコの匂い感じましたが窓開けておいたら取れてそんなにきつくなかったです

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2023年11月12日 07:13:19

この度は数あるホテルの中からホテル琵琶湖プラザをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら設備に関しまして、お客様にご満足頂くお部屋を提供できず申し訳ございませんでした。

当ホテルは喫煙ルームのみでございます。
おタバコの匂いが気になる場合は、前もってご連絡いただければオゾン消臭機にて消臭対応させていただきます。

お部屋の電灯につきましては順次、改善していく所存でございます。
また、フロントにて、LEDデスクライトの無料貸し出しもございます。

貴重なご意見として今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
滋賀県にお立ち寄りの際にはまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

【楽天月末セール】【BBH140店舗記念】びわ湖観光&出張に♪朝食付き♪★【喫煙可】

投稿者さん 2023年09月12日 20:47:21

・全体的に暗い→部屋が暗い・天井に照明があっても良いのかなと。21時ごろに車で行ったため、駐車場への看板も暗い、ホテル館内の裏口から駐車場へ行く道と駐車場も暗すぎで怖いし、どこが空いているのか、自分の車がどこにあるのかも分かりづらいので照明は必要かと。
・お食事はご飯・納豆・カレー・パン、ウィンナー・お湯で溶くタイプのコーンスープ・ジュース・コーヒー・スクランブルエッグ等がありました・・ヨーグルトがあれば嬉しい。ただ家族にはスクランブルエッグが不評でしたので、ゆで卵ならなお良し。1Fに電子レンジ・ウェルカムコーヒー・マッサージ機があったのは嬉しい。後は製氷機欲しいかな。
フロントのスタッフの方はとても感じ良かったです。
14F朝食会場と部屋から琵琶湖が一望できました。
〈質問〉琵琶湖の花火はホテルのお部屋から見えますか?

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2023年09月15日 07:06:00

この度はホテル琵琶湖プラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

駐車場・お部屋の照明の件に関しましては貴重なご意見として承り、今後の検討課題として取り組んでいきたく存じます。

ご朝食メニューについていただきましたご意見は社内で共有し、より充実したメニューをご提供できないか今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

フロントスタッフの対応につきまして、喜ばしい評価をいただき、嬉しく身に余る思いです。
これからも精一杯サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様に再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

最後にご質問いただきました琵琶湖花火大会については、お部屋から見ることはできません。
ご了承くださいませ。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

浪速の風来坊さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

浪速の風来坊さん [50代/男性] 2023年09月05日 14:03:41

4Fに泊まりましたが、琵琶湖が眺められました。14Fの琵琶湖大橋と琵琶湖を眺めながら朝食を取りました。普通のビジネスホテル並みのバイキングでした。コスパは良いと思いますよ。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2023年09月08日 09:13:51

この度は御予約賜り誠にありがとうございます。

お部屋・14階展望レストランからの眺望を満喫頂いたようで大変うれしく存じます。
展望レストランからは、比叡山・琵琶湖の西岸に連なる比良山地を望む事ができます。

是非、またお越しいただき琵琶湖の景色を満喫しにいらして下さいませ。
天候も快晴になる事を切に願っております。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月16日 17:22:38

ベッド周りにニコチン臭が染みついていて、お借りした消臭剤では全く取れず、眠れませんでした。
トリプルベッッドは有難かったのですが、案内しているWifiの書類が間違っているのか、設備が壊れているのか、繋がりませんでした。
良かったのは、ドリンクサービスが付いていることくらいで、非常に残念でした。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2023年08月22日 06:42:59

この度は、ホテル琵琶湖プラザへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、現在全室喫煙ルームのみの販売でございます。ご希望のお客様へオゾン脱臭機での消臭を行っております。事前にご連絡頂ければ、宿泊日当日までに消臭致します。
お気軽にお問い合わせくださいませ。

WIFI接続不良については、すぐに調査し現在は改善されております。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月03日 13:24:10

朝食の種類がもう少しあったら良いなと思いました。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2023年08月05日 07:34:58

この度は数あるホテルよりホテル琵琶湖プラザをお選びくださりご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ご滞在中至らぬ点もあったかと存じますが、ご朝食へのご感想をお聞かせくださり、今後のサービス向上に繋げて参ります。

これからもお一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう一層精進して参りますので、お客様の想い出とともにホテル琵琶湖プラザをお心に留めて頂けましたら幸いでございます。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

元気家族2011さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

元気家族2011さん [50代/男性] 2023年06月04日 05:38:59

全体的に古い印象があるが、
立地や眺めはとても良い。
部屋に入った時に少しタバコ
の匂いがする
コインランドリーの場所が、
わかりにくい。
サイクリングするにはとても
良い。自転車を部屋に持ち込み可。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2023年06月07日 07:00:52

この度はホテル琵琶湖プラザににご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間にご滞在の感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度の滞在では、お部屋から望める琵琶湖の景色をお楽しみいただきながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。

また、設備に対する貴重なご意見もお寄せくださりありがとうございます。
禁煙または、消臭のご希望が御座いましたら、お気軽にご連絡くださいませ。可能な限り対応させていただきます。

これからも館内衛生を強化しながら、ご来館いただいた全てのお客さまにお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、一層精進を重ねて参ります。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客さまのまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

サキ6599さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

サキ6599さん [60代/男性] 2023年03月15日 15:34:31

ホテルの案内をよく見ていませんでしたが、立地条件より大浴場があると勘違いしてました。
大浴場が無いことがショックです。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2023年03月23日 05:47:52

この度は貴重なご意見ならびに、ホテル琵琶湖プラザへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に励んでまいります。

ご到着後のサービスドリンク、お部屋でお使いいただく選べるアメニティー、一日の疲労を回復していただけるマッサージチェアーをご用意しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【朝寝坊OK♪】の~んびり12時チェックアウトのレイトアウトプラン♪◆朝食バイキング付き◆【喫煙可】

ラインブリーダーさんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ラインブリーダーさん [50代/男性] 2023年03月04日 19:16:33

施設は古めで、部屋は3ベッドで必要無いくらい広め。全体的には手入れはそれなりにしてある感じなのかな。及第点。
。ただ禁煙室はないみたいで、そのあたりは減点部分かも。
朝食は14階と眺めはいいが、1階からしか直通無しで面倒。バイキングはどの品も微妙で朝食無しでよかった。
自分的重要ポイントの寝心地はこの手の古めのホテルになりがちな綿の掛敷で硬めでいまいち。時期的に毛布があり、その柔らかめ毛布でまだマシに寝れた感じ。他の人が指摘していた、掛敷は使いこんである感じはあるがクリーニングはしてありそうで問題ないだしょう。
全てにおいて値段相応。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2023年03月08日 06:52:55

ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
お気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2023年02月16日 14:28:03

値段が安い!

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2023年02月18日 07:59:12

この度はホテル琵琶湖プラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

これからもスタッフ一同、サービス向上・快適な空間作りに尽力いたします。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

やま8143さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

やま8143さん [50代/男性] 2023年02月13日 16:21:10

休日をゆっくり過ごすことができて良かったです。
風呂の栓がキッチリ閉まらないため、チョロチョロ漏れてゆっくり浸かれなかったのが残念でした。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2023年02月15日 07:31:35

この度はホテル琵琶湖プラザにご宿泊賜りありがとうございました。
ご多用中にもかかわらず貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
また、お部屋でゆっくりとお過ごしいただけましたご様子がうかがえ、大変嬉しく感じております。

しかしながら、設備面でご不便をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。
早速、設備スタッフと浴室を再度確認し、修正をさせていただきました。

ご意見は関係部署にて共有させていただき、サービス向上などに努めて参る所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月11日 06:17:57

立地は良いです。
食事は普通ですが悪くはないです。
部屋は部活や、修学旅行並みの部屋でした。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2023年02月15日 07:16:15

この度は、ホテル琵琶湖プラザにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、当ホテルでご用意しているご朝食についてご紹介を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

朝食のメニューの一部は日替わりで、季節に合った料理をお出しすることもございます。
また14階展望レストランからの景色は絶景でございます。

次回ご宿泊頂く際にもご満足頂けるよう、サービス向上に日々精進して参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月29日 15:56:38

近くにコンビニ、来来亭があります。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2023年02月08日 08:22:18

御宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、近隣の飲食店のご案内もしていただき、重ねて御礼申し上げます。

もし、お食事を召し上がってなければ、近くの美味しいお店をご案内させて頂きます。
お食事から帰ってこられたら、テイクアウトできる温かいお飲み物をお部屋にお持ちになって、ゆっくりお過ごし下さい。
お部屋でお仕事をされる際には、ピザ等デリーバリーの注文も可能です。

お客様にとってホテル琵琶湖プラザで過ごす時間が、特別な癒しの時間となりますよう、これからご提案させて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。

最後に、お忙しい中貴重なお時間をいただき、心より感謝いたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。