十勝川温泉 とかち宿 田園 クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 とかち宿 田園

十勝川温泉 とかち宿 田園のクチコミ・お客さまの声

まっこう9071さんの 十勝川温泉 とかち宿 田園 のクチコミ

まっこう9071さん [60代/男性] 2020年11月23日 19:24:21

十勝川温泉でこんなに小さくて趣のある源泉風呂、手作りの食事が美味しい宿を再発見しました。お風呂は頻繁に男女入れ替わり、とってもゆったりできる露天風呂に入ることができす。夕食は手作りのウンイナーやピザがとてもおいしく、裏のの畑でった作った野菜や海の幸もたっぷりいただきました。朝食も和食とは別に、手作りのチーズクリームが美味しかったです。
    エゾリスには残ながら会えなかったですが、坂本一行の原画?のミニ美術館や北海道のそりなどの昔懐かし館もよかったでした。コロナに負けず旅館を守って、温泉と食文化を守ってください また、泊まらしてください

十勝川温泉 とかち宿 田園 2020年12月24日 12:34:14

この度はご宿泊 また
    コロナ禍感染予防対策にもご協力いただきありがとうござました
    御宿泊の際は当館敷地内の田園の森 松の回廊 開拓の館 坂本直行絵画展示室などを散策していただき感謝申し上げます これからは冬の季節ですが春になれば 敷地内のそれぞれのお花も咲きほこります またのお越しをお待ちしております
    宿主

【☆十勝平野 田園の味覚 1泊2食付二名(禁煙室)】

ヒロ73480268さんの 十勝川温泉 とかち宿 田園 のクチコミ

ヒロ73480268さん [50代/女性] 2020年11月20日 22:08:21

十勝川温泉は過去にも何度か利用させていただいてましたが、こちらは初めてでした。温泉街から少し外れ、心身ともにリフレッシュ出来る空間でした。オーナーのご夫婦もとても親切にして下さり、楽しくお話をさせて頂きました。お食事もお風呂もとても良かったです。また、敷地内ではエゾリスさんが何匹もいて、私を和ませてくれました。良い思い出になりました。ありがとうございます。また行きたいと思います。

十勝川温泉 とかち宿 田園 2020年11月21日 22:43:41

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    お食事やお風呂も気に入って頂けたようで、とても嬉しく思っています。気まぐれなエゾリスさんたちも出てきてくれてよかったです。
    また機会がございましたら、ぜひ十勝川温泉にいらしてください。
    今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月17日 22:32:59

11月7日に宿泊しました
    食事は大変美味しくお腹いっぱい
    お風呂も源泉かけ流し、本物のモール温泉…とても温まり癒されました
    一番の目的だった 敷地内に住むエゾリスさんとも会えました。よく整備された敷地内のリスの小路など 朝の散歩がとても気持ちよく リフレッシュでき、また行きたい宿に出会えました

十勝川温泉 とかち宿 田園 2020年11月18日 19:46:18

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
    敷地内のエゾリスさん達にも会って頂けて本当に良かったです。
    リスの小径は春・夏・秋・冬と季節によって色々な表情を見せてくれますので、他の季節にもぜひお越しいただきたいです。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月20日 11:22:29

田園さんの雰囲気が好きで、帯広方面に行った時はいつも利用させてもらっています。
    今回はGO TOトラベルで割引があるとの事で、初めて楽天トラベルを利用させて頂き、とても安く宿泊させて頂きました。
    この制度が、宿の方々にとっても良い支援になる事を願っています。

十勝川温泉 とかち宿 田園 2020年10月20日 12:59:25

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます
    また 温かいお気遣いをありがとうございます
    今年は大変な年ですが、このような支援とご宿泊していただいた皆様のおかげで何とか営業を続ける事ができ感謝しています
    又、帯広方面へお越しの際はお会いできるのを楽しみに御待ちしています
    この度は本当にありがとうございました。

【十勝平野 田園の味覚 1泊2食付一名(禁煙室)】

カブ05055010さんの 十勝川温泉 とかち宿 田園 のクチコミ

カブ05055010さん [60代/男性] 2020年10月19日 15:43:54

家庭的な宿でご主人といろいろお話させていただきました。また、泊まりたいです。

十勝川温泉 とかち宿 田園 2020年10月19日 16:25:44

この度はGOTOトラベルでのご宿泊ありがとうございました 十勝川温泉の数多い宿の中より小さな宿をお選びいただき感謝申し上げます
    お客様とは温泉や旅の情報などをお話しさせていただきました これから寒くなる季節となります
    御身体くれぐれもご自愛ください
    明年のお越しをお待ちしております

【十勝平野 田園の味覚 1泊2食付一名(禁煙室)】

鈴蘭みいこさんの 十勝川温泉 とかち宿 田園 のクチコミ

鈴蘭みいこさん [50代/女性] 2020年10月18日 16:17:56

大変お食事が美味しく手作り感があり食べ切れないくらいの量がありました。
    しかし少し残念だった所が温泉です。内風呂も特有のものではありますが湯の花なのかなとは思いますが数多く浮いており、気持ちの良いものではありませんでした。毎日洗っていたらあんなに浮遊物があるとは思いません。露天風呂に至ってはかなりの量があり気持ち悪くて入れませんでした。私は十勝川温泉のあの独特な茶色い温泉が大好きです。是非いつも綺麗な状態でお客様をお迎えしてください

十勝川温泉 とかち宿 田園 2020年10月18日 19:39:20

地元よりGotoトラベル 道民☆おとふけ割引きを御利用になり御宿泊 またご指摘いただきありがとうございました

温泉に携わって40年 茶色い湯は植物質の湯と鉱物質の湯では成り立ちが違ってきます お風呂に流しております色の濃いモール温泉そのもの含まれに浮遊しております自然のモールのフミン質の湯花は十勝川温泉 にあります 源泉からその日の温泉水の地層からの湧出状況により植物堆積層から茶色い湯と一緒に湧出します 他のホテルは同じ源泉より配湯しており 同じモール泉質でございますが 当館の独自の源泉の湯は日により湯花の発生する量も変わります 温泉成分析書にも明記されております腐植質ついては今後 お客様にわかりやすく表示させていただきます 御理解いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月16日 18:18:24

夕食の食事がとても美味しくて感動!食べ切れないくらいの品数で、家庭的な作り立て料理が次々と出てきました。朝食後のコーヒーも美味しかったです。小さな宿でしたが、モール温泉の露天風呂は最高!

十勝川温泉 とかち宿 田園 2020年10月16日 21:48:00

この度はご宿泊ありがとうございました
    十勝の海 田園の幸を優しく料理としてお出ししております 数日かけて北海道を旅するお客さまの健康を考え野菜も出させていただきました
    モール温泉は十勝川温泉でも数少ない独自源泉です 地下の泥炭層より黒い湯花を伴って湧出しております 他の地域のモール温泉とは湯花の多い違ったモールの湯でございます また 機会がございましたらご宿泊くださいませ
    ご主人様にもよろしくお伝えください。

吉行淳一郎さんの 十勝川温泉 とかち宿 田園 のクチコミ

吉行淳一郎さん [50代/男性] 2017年09月09日 07:23:01

源泉掛け流しのモール温泉、特に露天風呂が野趣あふれていて良い。食事も美味しく、料理の量もたっぷり。

十勝川温泉 とかち宿 田園 2018年04月08日 07:04:28

この度はご宿泊ありがとうございました
    十勝川温泉の大型ホテルは海外からの団体客でいっぱいですが 当館は唯一 小さな地元のお宿です ★宿も食も温泉もふるさと十勝川温泉がモットーでございます
    十勝川温泉の旅を楽しむお宿として全国の方にお泊まりいただいております
    数多い宿の中よりお選びいただき心より感謝申し上げます
    宿主 山下

【 十勝平野 モール湯と十勝の味覚の旅 禁煙室】

happybloomさんの 十勝川温泉 とかち宿 田園 のクチコミ

happybloomさん [40代/女性] 2017年06月27日 21:01:26

モール温泉のお湯の色にビックリしましたが、お湯の温度も良く露天風呂が
    こじんまりしていて、気持ち良かったです。
    食事は、食べきれないほど品数で、旦那様お手製のソーセージは、スパイスが効いてて美味しかったです。お蕎麦も美味しくて!
    最後には、デザートまで出てきて、ゆっくり食事を楽しみました。

朝少し早く起きて、お庭を散策、お宿の前には、放牧された馬が居たり
    ルピナスや、白樺の木、森の小道、遠くには気球が見え
    運のいい時は、リスも遊びにくるそうで・・・
    リスには会えなかったけど、北海道旅行に来た!って心から実感しました。

朝ごはんの後には、コーヒーも頂いて、至れり尽くせりでした。
    ホントありがとうございました★★★

十勝川温泉 とかち宿 田園 2017年07月06日 22:30:56

この度は数多い宿の中から田園を御予約、御宿泊いただき誠にありがとうございました
    お母様には ご当地、伊勢神宮の事を丁寧に教えていただきありがとうございました
    よろしくお伝えください
    心より感謝申し上げます
    田園 山下

【ふるさと十勝川温泉 モール湯と十勝の味覚の旅 禁煙室】

投稿者さん 2017年06月05日 16:00:14

他の方の口コミ通り、夕食はボリュームがあって美味でした。
    朝食は「THE日本の朝ごはん」な和食で満足でした。
    お湯は文句なく素晴らしく、小さ目な露天風呂も、一人で入れたのでゆっくり出来ました。
    お部屋は民宿なのでそれなりですが、食事と温泉を楽しみたかったので十分でした。
    また帯広近辺に行く機会があったら泊まりたいです。

十勝川温泉 とかち宿 田園 2017年06月06日 19:53:20

御宿泊ありがとうございました
    ご主人さまよりメールで田園のエゾリスちゃん達の可愛いお写真をたくさんお送りいただきありがとうございました 田園の森のガーデン散策も楽しんでいただけたようで 帰り際にはエゾリスの子供たちにも出会えたとの事で喜んでいただけてスタッフ一同うれしく思います。

【ふるさと十勝川温泉 モール湯と十勝の味覚の旅 禁煙室】

キスキスバンバンさんの 十勝川温泉 とかち宿 田園 のクチコミ

キスキスバンバンさん [40代/女性] 2015年11月01日 22:00:35

口コミどおり、料理ボリュームありました(笑)。10月31日でハロウィーンということで、デザートもカボチャを使った手作りだったり、飾りつけもかわいいものでした。
    十勝川温泉のオータムフェストのイベントでハロウィーンのカボチャ作る体験も楽しかったです。
    ホテルの方の対応が家族的で親しみやすかったです。

【「現金決済特典」★ モール温泉 田園一泊2食付タイプ】

「星のふるさと」さんの 十勝川温泉 とかち宿 田園 のクチコミ

「星のふるさと」さん [50代/男性] 2015年08月29日 18:29:45

初めてお世話になりました。
    友人と2人でしたが、お食事もお風呂も良かったし、コストパフォーマンス的にも最上級のゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
    大きなホテルでは味わえない最高のおもてなしをしていただいたと思っています。
    ありがとうございました!。

【「現金決済特典」★ モール温泉 田園一泊2食付タイプ】

くまぞう72さんの 十勝川温泉 とかち宿 田園 のクチコミ

くまぞう72さん [60代/男性] 2014年07月28日 10:40:56

息子とのバイク・ツーリングで、毎年お世話になり今年で3回目になりました。今回は駐車場に、わざわざバイク用のマットを、敷いていただき大変感謝しております。部屋も浴室も清掃が行き届いており、とても気持ちよく滞在できました。またいつもながら、おいしい夕食に大変満足しています。ご夫婦の気配りやアットホームな雰囲気で、ゆっくりと疲れをいやすことが出来ました。また、来年もお世話になる予定です。ありがとうございました。

2014年07月
    【「現金決済特典」郷愁 ★とかち旅 田園一泊2食付タイプ】

iq117さんの 十勝川温泉 とかち宿 田園 のクチコミ

iq117さん [60代/男性] 2013年06月25日 18:36:25

田園のご主人と奥様の対応が良かった。料理に関しましては(夕食)多種少量で非常に吟味され満足しております。他のホテル等では絶対出てこないメニュー、特に自家製のフルーツゼリーなど満足です。夕食・朝食共ですがご飯は少し多いかと思います、もう少し控えられては如何でしょうか?

2013年06月
    【「現金決済特典」十勝川モール温泉一泊2食付二名さま】

くろむつたぬきさんの 十勝川温泉 とかち宿 田園 のクチコミ

くろむつたぬきさん [30代/女性] 2012年08月17日 01:07:10

新婚旅行以来12年目の北海道旅行の二日目に宿泊しました。料理と温泉がとても良いという口コミなので予約させていただきました。温泉は日本でも珍しいモール泉で泉質もとてもよく、何回も入らせていただきました。お料理もとにかくすごいボリュームで、特に宿自慢のステーキは絶品です。ボリュームだけでなく、どのお料理もとてもおいしく、もう食べられないと思いつつ結局全部食べてしまいました。宿のご主人やおかみさんの人柄もとてもよくて、また十勝川温泉に行ったらまたお世話になりたい宿です。私個人的には、エゾリスも見られたのも非常にポイントが高いです。とても良い思い出をありがとうございました。

2012年08月
    ☆☆☆田園一番人気 十勝和牛専門  十勝平野 産地商標登録牛☆【十勝和牛ステーキ】コース
    【おいしい黒毛和牛専門☆十勝和牛ステーキ一泊2食付プラン】

投稿者さん 2011年12月16日 09:44:39

先日はお世話になりました
    豚丼のたれは自家製だそうで たれもお肉もとてもおいしい豚丼でした
    食事や温泉だけではなく田園さんのも持っている坂本直行さんの絵画や
    レトロな生活民具や農耕具なども興味深く見せてもらいました
    宿はアットホームで気持ちよく過ごせました
    次回は田園さん人気の和牛ステーキに食べてみたいです。

2011年11月
    ご夕食は田園豚丼(田園秘伝のたれ使用 ☆豚丼、お味噌汁、漬物、一品小鉢)と朝食付きプラン
    【田園自家製たれ☆十勝名物 ご夕食は田園豚丼一泊2食付タイプ】

チャコバッキンさんの 十勝川温泉 とかち宿 田園 のクチコミ

チャコバッキンさん [30代/男性] 2011年09月01日 21:34:57

ステーキがとにかくスゴイ!!うまい!!
    夕飯が盛りだくさんでお腹が爆ぜるかと思った。
    オーナー夫妻もとても良い方でした。
    自分の部屋のようにゆっくりできますよ。

2011年08月
    【【当館人気】お一人様十勝産黒毛和牛ステーキ一泊2食付タイプ】

アオカゲ61さんの 十勝川温泉 とかち宿 田園 のクチコミ

アオカゲ61さん [50代/男性] 2011年08月28日 17:57:07

十勝和牛のステーキはとても美味しかったです。とても食べきれず残してしまいました。
    温泉も源泉のモール泉というのは初めてで朝も温まりました。
    朝食後のコーヒーでほかのお客さんとも色々お話ができて楽しかったです。

2011年08月
    十勝川温泉 とかち宿 田園 2012年03月10日 09:45:46

この度はご宿泊ありがとうございました
    よく十勝では十勝牛~と言う言葉を耳にしますが
    実は十勝牛と言うのは和牛ではありません 田園では産地商標登録された【十勝和牛】だけを使っています 十勝和牛のおいしさをおわかりいただきありがとうございます 十勝和牛をこれからも広めてゆきます また旅の情報提供などに努めてまいります 今後ともよろしくおねがいいたします。

かずよ38さんの 十勝川温泉 とかち宿 田園 のクチコミ

かずよ38さん [40代/女性] 2011年08月21日 10:32:44

十勝産黒毛和牛ステーキおいしかったです。夕食は食べきれないほどのボリュームがありました。温泉も気持ち良かったです。いろいろお話もして頂きありがとうございました。

2011年08月
    十勝川温泉 とかち宿 田園 2011年08月26日 21:04:59

この度はご宿泊ありがとうございました
    また十勝産黒毛和牛☆十勝和牛をお褒めいただきありがとうございます
    ご夕食は田園で収穫された農産物や十勝沖の海の幸などをお出ししました 旅に出てお食事が偏らないようなるべくお食事のバランスを考えてお出ししています 小さな宿ですからお客様に観光地のご紹介や地元十勝川温泉についてののお話しなどをさせていただいています 重ねましてご宿泊感謝申し上げます
    田園
    山下

投稿者さん 2010年10月16日 11:39:14

他にも数種のプランがあるようですが、おすすめは「十勝産黒毛和牛ステーキ」コースです。味も量も大満足のプランです。
    あまりにもボリューム満点で全部は食べきれない程でした。

2010年10月
    十勝川温泉 とかち宿 田園 2011年04月02日 11:38:22

ご宿泊ありがとうございます
    お客様皆様 ☆十勝和牛と十勝牛お肉の質の違いをご理解いただきありがとうございます
    十勝川温泉でステーキをおだしするホテルさんはございますがほとんどのお宿さんが十勝牛ステーキをおだししています

ご存知かもしれませんが 田園では肉専門種 十勝産の黒毛和種にこだわった☆十勝和牛ステーキをおだししています
    十勝牛(白黒の乳牛)は ホルスタイン牛でございます 日本各地のブランド牛は黒毛和種種です
    当館では選りすぐりの十勝牛よりおいしい十勝和牛ステーキをめしあがっていただいております

☆☆☆酪農王国 十勝平野   ☆☆☆ご夕食は【十勝産黒毛和牛ステーキ】コース
    【【特選】十勝産黒毛和牛一泊2食付】