南伊豆弓ヶ浜温泉 磯香の宿 ふたみ家 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 磯香の宿 ふたみ家

南伊豆弓ヶ浜温泉 磯香の宿 ふたみ家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 磯香の宿 ふたみ家 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月12日 17:47:42

とてもアットホームな宿でした。スタッフの方々とてもフレンドリーでした!ご飯もとても美味しかったです。量も多く満腹になりまし!温泉もちょうど良い温度でリラックスできました。海までも徒歩3分でいけたので朝散歩にもいけました。また利用したいです。

獲れたて新鮮“アワビの踊り焼き”海の逸品食彩プラン♪
    【【 全室禁煙 】 伊豆の海を愉しむ。和室10畳】

MZ1989さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 磯香の宿 ふたみ家 のクチコミ

MZ1989さん [50代/男性] 2017年01月06日 17:43:19

下田&石廊崎の中間にあたる場所で、2連泊の中1日充実した観光が出来ました。奥石廊崎(あいあい岬)での大晦日の日の入り、弓ヶ浜海岸(徒歩7分ほど)での初日の出は素晴らしいものでした。
    お料理は、旬のもの地のものを取り合わせてボリュームたっぷりのご馳走でした。お刺身はもっともっと「旬と地」を強く打ち出しても良いのではないかとおもいました。お蕎麦が少しだけ残念でした。
    貸切風呂を利用しましたがお湯がぬるめだったためか、45分間は短く感じました。お風呂、特に露天はあと1、2度高めの湯温だったら良かったと思います。露天風呂にお庭の夏みかんが置いていただいて、夏みかん風呂を味わえたことは大変ありがたかったです。
    また機会があれば利用させていただきたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 磯香の宿 ふたみ家 2017年01月25日 20:08:31

このたびはお泊りいただき誠にありがとうございました 貸し切り風呂の温度に手抜りがありましたこと大変申し訳ございませんでした 以後温度管理を特に気を付けます
    ぜひ再度ご利用いただけます様、努力致します
    磯香の宿ふたみ家主人より

【ファミリーにもおすすめ♪】【当館人気】伊豆の海、旬のおさしみ桶盛り“大漁コース”

投稿者さん 2016年09月21日 16:10:42

正直海が近いという点だけだったかと。金額から考えたらもう少し安かったら。食事の時間が決まってて融通が利かないのはとても残念です。朝も決まっててこどもが小さくなかなか時間通りに行くのが厳しく20分くらい遅れて朝食にいったら冷めた味噌汁になっていました。他の食事ならともかく味噌汁くらい来てから出してもと思いました。
    食事はさほど高級な食材はでませんでしたし(追加料金でアワビなどはありましたが)あわただしい狭い会場で宿泊者全員で食べないといけないならもっと安い民宿で十分です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 磯香の宿 ふたみ家 2016年12月20日 12:04:42

お泊りいただき誠にありがとうございました。
    当方の至らなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
    もっと良い宿を目指してスッタフ一同努力致す所存でおります。
    貴重なご指摘いただいたありがとうございました。

~温泉三昧~貸切露天風呂付プラン♪【~50歳以上の方にもぜひどうぞ~】

投稿者さん 2016年05月10日 21:02:13

主人との恒例の旅行で利用させていただきました。お料理は大満足で、地酒も良心的なお値段で主人も大変満足してました。お風呂もぬるめで本当にゆっくりできました。また機会がありましたら利用したいです。

2016年04月
    南伊豆弓ヶ浜温泉 磯香の宿 ふたみ家 2016年05月24日 17:39:04

先日はお泊りいただき誠にありがとうございました ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変喜んでおります 弓ヶ浜は伊豆半島先端の水のきれいな海水浴場です ご家族でまたいらしてください ありがとうございました 磯香の宿ふたみ家おやじより

伊豆の海、旬のおさしみ桶盛り“大漁コース”【当館人気】~50歳以上の方にもぜひどうぞ~
    【【 全室禁煙 】 伊豆の海を愉しむ。和室10畳】

untimaさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 磯香の宿 ふたみ家 のクチコミ

untimaさん [30代/女性] 2016年01月05日 17:56:17

食事がよくて、主人もよろこんでいました。貸し切り風呂もよかったです。このふたつがあれば、満足だとおもいます。

南伊豆弓ヶ浜温泉 磯香の宿 ふたみ家 2016年04月04日 16:18:22

お泊りいただき誠にありがとうございました ご満足いただけて、スタッフ一同大変喜んでおります またのお越しをお待ちしております 夏の弓ヶ浜は水の綺麗な、波の穏やかな有名な海水浴場です ぜひいらしてください 磯香の宿ふたみ家主人

~温泉三昧~貸切露天風呂付プラン♪
    【【 全室禁煙 】 伊豆の海を愉しむ。和室10畳】

びっくりマルさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 磯香の宿 ふたみ家 のクチコミ

びっくりマルさん [40代/男性] 2015年09月06日 00:49:10

立地は悪くはありませんが、バス停からもう少し近ければいいですね。
    ご主人の気遣いやお風呂はまろやかで良かったです。
    食事は美味しかったですが、ボリュームがちょっと足りなかったです。キンメは塩漬けでなく普通の方がいいかと思います。
    値段がもう少し安ければまた泊まりたいと思います。

2015年07月
    【冬得】伊豆の海、旬のおさしみ舟盛り“大漁コース”【当館人気】
    【【 全室禁煙 】 伊豆の海を愉しむ。和室10畳】

とっしーMTさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 磯香の宿 ふたみ家 のクチコミ

とっしーMTさん [40代/男性] 2015年09月05日 10:11:32

去年、今年と宿泊させていただきました。
    5家族にて宿泊させていただいたので無理をいって全員で食事できるよう
    言ったところ対応していただき宿泊者全員大変満足しております。
    来年も宿泊する予定です。

2015年07月

投稿者さん 2015年01月05日 03:24:57

お風呂の洗い場が少なかったのでもう少し増やしていただくといいのでは。立地が悪いので露天風呂からの景色もよくなかった。2泊させていただき料理は満足でした。

2015年01月
    【春得】伊豆の海、旬のおさしみ舟盛り“大漁コース”【当館人気】

投稿者さん 2014年12月31日 23:35:07

12月29日に宿泊しました。夕食は大満足です 料理は凄く美味しいし スタッフの対応も良く
    楽しい時間をすごしました。また 行きたいと思う宿です。

2014年12月

投稿者さん 2012年11月24日 21:41:28

乳児含め3人でお世話になりましたが、子供にもいろいろと気を使っていただき安心して楽しむことができました。家族風呂も、内外あり子供と3人でゆったりとつかることができました。ただ最初入ったときにお湯が熱く、また朝は大風呂にはいったときに外がぬるく感じましたが、妻は気にならないと言っていたので個人差の範囲でしょうか?部屋は思った以上に広く、子供も楽しそうに這いずり回っていました。料理は刺身を中心に、魚料理がとてもおいしかったです。わさびも生わさびを各自で摺る形で、魚とともに新鮮さを味わうことができました。お醤油もいいものであれば、さらによさが引き立つと妻が言っていましたがこちらは私は気になりませんでした。天ぷらは揚げたてのものを繰り返し1つ毎に持ってきていただけるので、揚げたてをあつあつで1品づつ美味しくいただけました。塩とそばのおつゆを天つゆ代わりにいただきましたがお蕎麦のつゆがもう少し多ければ更にいいと思います。総じて非常に料理もおいしく、精算時にもう少し高かったでは?と思ってしまうほどリーズナブルで、快適に過ごすことができました。また機会があれば、お世話になれればと思います。

2012年11月
    ☆温泉三昧☆貸切露天風呂付プラン
    【【 全室禁煙 】 伊豆の海を愉しむ。和室10畳】

つるつる0032さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 磯香の宿 ふたみ家 のクチコミ

つるつる0032さん [30代/女性] 2012年07月24日 21:57:31

夏休み最初の週末に、2泊3日で宿泊しました。
    お料理は、品数が多く、地元の食材を使ったお料理で、とてもおいしかったです。
    金目鯛の塩釜は、初めて食べました!!

お風呂は、そんなに大きくありませんが、深さがあってゆっくり入れます。

弓ヶ浜海岸まで、歩いて5分もかからないので、海水浴には最適です。
    白浜に比べると、静かでファミリー向けですね。

2012年07月
    【夏得】伊豆の海、旬のおさしみ舟盛り“大漁コース”
    【【 全室禁煙 】 伊豆の海を愉しむ。和室10畳】

yuu1myuさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 磯香の宿 ふたみ家 のクチコミ

yuu1myuさん [40代/男性] 2011年01月24日 23:26:02

気になったこと
    ○弓ヶ浜まですぐの立地ですが、客室から見える景色はまるっきり「田舎の住宅地」なので、景観を重視する向きにはお勧めしません。ただ決して悪いわけではないので・・・
    ○貸切露天風呂は、プライベート感たっぷりでとてもよいがなぜかシャワーの湯がぬるいままで少々困った。
    ○通常のお風呂もさほど大きくないので、オンシーズンで重なってしまうと狭いと感じることも・・・あとは湯船が少々深く、せっかくゆっくり足を延ばして・・・と思ってもなかなかよい姿勢になれず・・・みたいな?
    ○夕食・朝食とも、男性には少々物足りない量かも・・・あと、今回は貸切露天風呂のプランで申し込んだのだが、その際にもうひとつの「大漁コース」と値段が同じだったうえにプラン選択の際に出てくる料理の参考画像がどちらも全く同じものだったので実際はどうかな・・・と思っていたのだが、写真より1~2品少ない感じがした。船盛はあったが刺身の量がやや少なくちょっと残念だったが、値段からすると仕方ないか・・・ただ「大漁コース」と比較したわけではないので参考までに。

良かった部分
    ○夕食時の「イカのゴロ焼き」は大変おいしかったです。酒が進んでしまいます(笑)
    ○お風呂も翌朝9時まで入れるので、深夜にゆっくり・・・というのもいいかも。
    ○チェックアウトまで布団はそのままになっているので、朝食後ゆっくりできて良かった。
    総合的には、価格面からしても満足しています。
    ただ全部で10室ですが、その10室が一杯になるような時期だと
    お風呂など少々手狭な印象が強くなってしまうのでは・・・と思うので
    オフシーズンに少人数でゆっくり・・・というのがおすすめです。
    あとは、出来ることなら夕食時にはオプションで一品追加したほうがよいと思います。

2011年01月
    ☆温泉三昧☆貸切露天風呂付プラン

投稿者さん 2010年11月23日 15:34:40

11月12日に宿泊しました。突然に休みがとれて、当日朝予約しました。
    料理は、新鮮な刺身が美味しかったです。また「いかのゴロ焼き」が日本酒と合って、絶品でした。
    温泉も芯から暖まり、とても良いお湯でした。
    また泊まりたいです。

2010年11月
    【冬得】伊豆の海、旬のおさしみ舟盛り“大漁コース”

投稿者さん 2010年08月23日 13:18:05

料理も新鮮で、手作りのものばかりで、おいしくいただけました。また魚アレルギーの子に別メニューを用意してくれありがたかったです。
    風呂も清潔で民宿にしてはかなり広くのんびりできました。せっかく2つ浴槽があるので、1つはもう少し熱くしてくれると嬉しいです。
    部屋は清掃が行き届いていて良かったのですが、トイレだけはちょっと匂いが気になりました。
    海まで簡単に行けますし、海水浴帰りにすぐ風呂にいけるし、宿の廊下は土足なので気兼ねなく歩けて、でもいつも綺麗に清掃していて気分よくすごせました。海水浴には最適です。

2010年08月

投稿者さん 2009年06月30日 10:30:01

6/28から一泊させていただきました。
    この宿は好みが分かれる所でしょうかね。
    旅館と言うよりも民宿的な感覚で行った方がいいでしょう。
    食事時にご主人がメニューの説明(うんちく)をしてただけるので
    私はおいしくいただけましたが、嫁はもう少し距離があった方が良いかもと・・・
    漁師と言うご主人の魚に対する思いが、少しでもおいしく食べてもらいたい気持ちで
    うんちくに出てしまうんでしょうね(笑)
    私は機会があればもう一度、宿泊してみたい宿になりましたよ。

気になる所では全部屋禁煙だった事。
    ロビーに灰皿があるのでタバコは吸えますが事前に分からなかったです。
    浴衣ではなく、作務衣だった事。
    これも事前に分からなかった事なので説明は欲しいですね。
    お風呂は浴槽が深くて背が低い人は入り辛いかも。でもとても良い湯でした。

弓ヶ浜も近くて1万円でお釣りが来れば文句は無いでしょう。
    いかのゴロ焼きがおいしかった宿です。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月26日 22:09:18

料理は充分すぎる量と味で大満足でした!
    魚好きの子供も主人も大満足で喜んでおりました♪
    ご主人の人柄の良さがにじみ出ている宿でした!
    また是非行きたいです♪

2009年06月

投稿者さん 2009年05月28日 17:39:31

日曜日の宿泊で利用させて頂きました。
    とにかく、料理が素晴らしくよかった!
    舟盛りは新鮮で量も充分♪
    特に、漁師料理だというイカが美味しかったですね(^^)
    露天もある温泉には、翌朝9時までいつでも入れるし。
    部屋も落ち着いた和室で、ゆっくり出来ました。
    あの内容でこのお値段…。
    大満足でした(^^)

2009年05月

投稿者さん 2009年05月03日 19:52:50

5/2~3の日程で宿泊しました。一人あたり1泊2万円以上のプランでしたが、食事とサービスの内容が想定していた以上に非常に満足のいくものでした。
    特に夕食についてはメニューの内容もさることながら、ご主人が一品ごとにおいしい食べ方の説明を丁寧にしていただき、とても楽しく夕食の時間を過ごすことができました。
    露天風呂の設備も非常によく、ゆったりとした雰囲気がよかったです。
    はじめての訪問で1泊の滞在でしたが、とにかくご主人をはじめとした宿のスタッフの方の対応が非常によく、チェックアウトした後も下田駅までクルマで送っていただけるなどたいへんお世話になりました。
    また次の機会に訪れたいと思います。今度は親を連れて。

獲れたて新鮮“アワビの踊り焼き”海の逸品食彩プラン

2009年05月
    獲れたて新鮮“アワビの踊り焼き”海の逸品食彩プラン

投稿者さん 2009年02月22日 22:42:19

2月20日(金)に定年祝いで妻と宿泊しました。温泉の風呂は5回入り大変満足しています。また、旬のおさしみ船盛り大漁コースの料理や塩釜焼きの金目鯛料理に大変満足しました。下賀茂の夜桜見物コースも思い出になりました。今度は義兄姉を連れて行きたいです。いや本当によかった。ご主人や奥様等のスタッフの皆さん頑張って下さい。もう一度行きたい宿です。

投稿者さん 2009年02月10日 00:31:48

施設は 民宿ながら 旅館並です 風呂も最高だと思います 民宿なのに。 とても清潔感のある施設だと思います。宿泊料金がもう少しやすければ 満点かな。