ロッヂ ミホッペ ハーペ クチコミ・感想・情報

ロッヂ ミホッペ ハーペ

ロッヂ ミホッペ ハーペのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月23日 19:03:56

先日素泊まりだったのですが、利用させて頂きました。
    正直値段がとても安かったので期待はせずに寝れればいいやという気持ちで行ったのですが、部屋も広く、清潔感があり、宿の方もとてもフレンドリーで楽しく過ごさせて頂くことができました。
    立地も岩原スキー場からかなり近く良かったと思います。
    また行く機会があれば是非利用したいと思います。

投稿者さん 2007年02月14日 03:14:06

宿泊料金が安いので少し心配でしたが、高い理想を持たなかったのが良かったのか快適に過ごせました。漫画が大量にあるため、雨で外に出られない日は、部屋を漫画喫茶状態にしてました。無理矢理旅行に来たインドア派も満足。あと犬猫がかわいい。オーナーが親切。
    強いて不満な点を挙げるとすれば「テレビが有料&映りが悪い」ことと「温泉への道が若干わかりづらい」ぐらいでしょうか。
    宿からハーブの湯への道順は、
     1.宿の駐車場を左に出て道なりに進む
     2.大通りに出たら右折
     3.20mぐらい進み川を越えたら右折
     4.道なりに進んで高架に上がったら左折
     5.100mぐらい進みハーブの湯の看板が見えたら右折
    でしたっけ?(記憶力自信ねぇー)間違ってたら削除しちゃってください。

投稿者さん 2007年02月13日 19:20:34

オーナーの方は感じがよかったのですが、お風呂の時間等も聞かないと教えて頂けず残念でした。でも値段も安いので相応なんでしょうか。

投稿者さん 2006年03月28日 16:29:32

3/26、春スキー(スノボー)で利用しました。
    料金が大変安いので、正直寝られればいい、くらいに思っていました。
    部屋はごく普通の和室でしたが、まず食事が丁寧に作ってあり、とても
    美味しく、また量も充分(肉料理と付け合せ、魚料理、サラダ、スープ、
    ライス、香の物、デザート、という構成。ソースもなかなか凝って
    いました。)でまずビックリ。
    朝食もソーセージ、卵料理、サラダ、牛乳、トースト、マフィン、珈琲か
    紅茶、とこれもちゃんとしています。
    これで、本当にこの価格で??と思わせるものでした。
    車で送って頂いた温泉も露天風呂やサウナまであり、とても綺麗で満足
    しました。
    ゲレンデからは遠いですが、料金を考えれば充分過ぎる宿だと思いました。
    湯沢エリアに滑りに行く時はどこのゲレンデであろうと、必ず利用したい
    と思います。

投稿者さん 2006年03月27日 14:37:29

お世話になりました。お部屋、広くては気持ちよく過ごせました。食事は、色々と工夫をされていて、とても美味しかったです。近くのお風呂への送迎サービスが嬉しかったです。

投稿者さん 2006年03月27日 10:14:01

春スキーのため2家族で宿泊しました。子供たちが大騒ぎしたり、テレビのリモコンを壊してしまい申し訳ございませんでした。
    いろいろなペンションに宿泊したことがありますがが、他のペンションと比較しても、価格も安いし、食事も量的にも味も申し分ありませんでした。オーナー夫妻も気さくな方でアットホームな雰囲気がよかったです。来シーズンもまた来ようと思います。

投稿者さん 2006年03月20日 22:23:35

2日目の利用です。お世話になりました。m(__)m
    お食事がおいしいし、料金もとってもリーズナブルなので今回は友人を誘って出かけました。
    今シーズンもう1回くらい行きたいですね♪

投稿者さん 2006年03月13日 10:21:51

食事がおいしかったです。犬や猫がいたり、まんががたくさんおいてあったりする家庭的な雰囲気でした。猫のハナちゃんが私達が利用していた部屋をチェックしに来たのがとってもかわいかったです。

投稿者さん 2006年03月01日 11:08:12

お食事がとっても美味しかったです。お風呂は近くの天然温泉の割引チケットを頂いて行ってきました。家庭的なお宿でお奨めです。

投稿者さん 2006年02月27日 21:56:06

2/25(土)にお世話になりました。
    お値段が安かったので心配でしたが、このページのみなさんの声を参考に決めました。夕食はサラダ・魚料理・肉料理・ご飯・スープ・デザートと言う内容でとても美味しいお料理でした。
    また機会がありましたら利用したいと思います。

投稿者さん 2006年02月08日 03:01:14

まずはこんな安い値段で2食付は良かった。
    そして宿の人もとても親切で、部屋もリラックス出来たし、良かったです。
    ただ犬に会えなかったのが残念・・・。

投稿者さん 2005年03月24日 06:00:04

スキー旅行に利用しました。
    部屋はごく普通の和室で特に何もないのですが、清潔なので満足です。
    岩原スキー場がすぐ近くですが、岩原に限らずその他のスキー場や温泉への送迎もあります。
    また、温泉の半額券も譲っていただきました。
    食事なしのプランもありますが、是非食事つきをおすすめしたいです。夕食・朝食とも洋食で、味・量共に大満足でした。
    猫がいるので、アレルギーの方にはおすすめしませんが、猫好きにはちょっと嬉しいかもしれません。外には犬もいました。

投稿者さん 2005年03月08日 10:58:34

3月5日に4名で泊まらせていただきました!
    とっても安いお値段だったので、旅行前は内心皆で不安に思っていましたが、宿は暖炉のぬくもりが感じられ、お部屋は清潔だし、ご飯も美味しくて、ボリュームもあるし、一同大満足で帰りました。朝食のパン美味しかったです。
     近隣のスキー場や温泉等まで送迎を何度もして頂き、スキー場に近い宿を選ぶよりも足がない私達にとって、むしろ便利でした。
    お手数お掛けしましたが、一同とても楽しめた旅行となりニコニコ顔で帰りました。
    またいつかお世話になりたいと感じた宿でした。

投稿者さん 2005年02月20日 21:27:24

値段の安さから期待度は低かったものの、実は非常に満足のいく内容でした。部屋も壁紙の張替や布団が新しく、清潔感があり、宿の人たちも非常に親切でした。食事もかなりおいしく、ボリュームもあるため、スキーでお腹が空いている人でも満足できるかと思います。また車で2分のところに露天風呂もある天然温泉があり、宿にて割引料金の入浴券を譲っていただきました。何から何までお気遣いいただき感謝しております。また是非、泊まりに行きます。

投稿者さん 2005年01月11日 13:23:49

湯沢ICから近く、行きやすい立地条件です。岩原スキー場には徒歩3分と書いてありましたが、10分以上はかかりそうで、雪の日にスキー靴でスキーを担いで歩くのは無理があります。でも、宿の親父さんがプラドで送迎してくれるので、問題はありません。
    湯沢温泉地にあるのに、最大2人までしか入れない狭い風呂で、温泉でないのはやや残念です。
    しかし、リビングには薪ストーブがあり、ぬくもりのある作りで、料理好きの奥さんが出してくれる食事は1泊2食で5000円とは思えないほど立派でした。
    全体的には満足で、他の宿を探す手間とハズレにあたるリスクを考えれば、また利用したいところです。