函館 ホテル駅前 クチコミ・感想・情報

函館 ホテル駅前

函館 ホテル駅前のクチコミ・お客さまの声

しげパパ214さんの 函館 ホテル駅前 のクチコミ

しげパパ214さん [40代/男性] 2021年04月12日 08:57:44

駐車場無料、しかも駅前立地でこの値段は充分お得です。駅前なので、夜はひとり居酒屋にいくのも、全く困りませんでした。歯磨き粉が固まって出なかったのだけは困りましたが、この値段ならしょうがないと納得できます。

【駐車場無料】素泊プラン
    【【喫煙】シングルルーム】

はるきすきさんの 函館 ホテル駅前 のクチコミ

はるきすきさん [50代/男性] 2021年01月12日 09:36:38

いつも仕事で函館に行くのですが
    今回、初めて宿泊させていただきました。
    お部屋もきれいですし快適に過ごせました。
    朝食はバイキングではなく厨房で作った物を提供していただきましたが
    刺身、サイコロステーキ、豚肉の味噌焼き、ロールキャベツ、おでん等々
    ボリュームたっぷり!食べきれず残してしまいました・・・すみません。
    また機会があれば利用したいと思います。

函館 ホテル駅前 2021年01月18日 12:52:18

この度はホテル駅前をご利用頂き、誠に有難う御座います。

初めてのご宿泊大変嬉しく思います。
    ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。

朝食につきましては、以前はバイキングだったのですが、コロナの関係もあり現在は和洋膳形式でお召し上がり頂いております。
    連泊のお客様にも飽きが来ないよう日替わりにする等工夫も凝らしております。
    朝からかなりのボリュームになります故、お残し頂いても構いませんので、お好きなものを手に取ってお召し上がり下さいませ。

また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

migu09さんの 函館 ホテル駅前 のクチコミ

migu09さん [40代/男性] 2020年12月23日 21:53:50

立地は申し分無い。周りに大きなホテルが沢山ある中で、温かな接客と十分な設備を備えた小さなホテルです。
    特に朝食の和食膳はおかずの種類も多くひと手間加えられ温かさを感じます。ただ、量も凄いので昼食が食べれなくなります。
    割安な料金設定の市内ホテルグループの一つですが、ここはその中でもコスパが高いホテルだと思います。

函館 ホテル駅前 2020年12月29日 23:24:36

この度はホテル駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。

ありがたい事に駅から徒歩2~3分の好立地に構えさせて頂いております。
    お客様が安心してお休み頂けるような接客、ご対応を一同心掛けておりますので些細な事でも何かありましたらご遠慮無くお申し付け下さい。

朝食のひと手間は今となりましてはホテル駅前の特徴のひとつとして推す事が出来るようになりました。
    これもひとえに喜んで頂けるお客様が多数いらっしゃる事なのだと感激致しております。
    昼食はウィ〇ーインゼリーで是非小腹を満たして頂けると幸いでございます。

これからもコスパの良いホテルでいられるよう、従業員一同創意工夫をして参りますので、来年もどうぞホテル駅前を宜しくお願い申し上げます。
    またのご来館、心よりお待ちしております。

【【喫煙】和室】

とろろあきさんの 函館 ホテル駅前 のクチコミ

とろろあきさん [40代/男性] 2020年12月20日 23:20:15

フロントの対応は丁寧だった。
    和室を持つホテルは少なく、希少なように思えた。

函館 ホテル駅前 2020年12月21日 17:17:04

この度はホテル駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。

フロントの対応にお褒めの言葉を頂き、うれし涙が滝のように流れている次第でございます。

仰る通り、ハイクラスのビジネスホテルやシティホテル・旅館は和室を用意していることが多くございますが、和室を保有している同クラスのビジネスホテルは函館市内で当グループを除くと数10店舗と数少ないかと思われます。

当ホテルで用意している和室の布団は寝心地が良く(個人差はありますが)、ベッドとは一味違うお休みの時間を提供できるかと存じます。

又、ホテル駅前の特徴と致しまして、洋室に設置しているベッドはツインルーム以外全てダブルベッドでご用意致しております。
    1名様利用であればゆったりご利用頂けますし、2名様でも十分な広さでご利用可能ですので、今日は洋室の気分だ!と言う日がもしございましたら試しに洋室をご利用頂くのも一興かと存じます。

また函館にお立ち寄りの際には当館をご利用頂けると幸いでございます。
    お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室】

浪花のおっさん111さんの 函館 ホテル駅前 のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2020年12月03日 02:47:10

朝市とは逆側の駅前、とても静かな(寂しい)場所にある。一階入り口に張られたフロア図面にはコンビニがあることになっているが、実際はカラオケスナック(閉店)であった。
    セイコーマートは、なんとベイエリアのむっちゃ遠い店を教えられたが、松風店の方が大分近いよ。覚えておきなさい。と言う訳で、サービスは1点。

函館 ホテル駅前 2020年12月07日 19:54:33

この度はホテル駅前をご利用頂き誠に有難うございます。

仰る通り駅から徒歩3分程の朝市とは逆に面した通りに位置しております。
    大きなホテルに囲まれており、いわゆる駅前の繁華街と言われるところまでは若干歩く事にはなりますが、車の排気音等の騒音はあまり聞こえず安眠頂ける事と思います。

1階のフロア図面に関しましてはご指摘頂きましてありがとうございます。早急に対応致します。
    尚、元ありましたコンビニから現在はカラオケスナック「轟」となりましたが、現状況も鑑み席数を半分して11/28より新規オープンと致しております。

セイコーマートにつきましては遠くまで歩かせてしまい、誠に申し訳ございません。
    スタッフに確認をしたところ、系列店であるベイエリアのハセガワストアを案内していたとの事でした。最寄りのコンビニや飲食店は営業時間等を含め、的確に案内できますよう、スタッフ一同周辺地図を今一度確認して参ります。

またご利用頂ける機会がございましたら、今回の改善点はもちろん、お客様が当ホテルに宿泊して良かったと思えるようなサービスが出来るように日々精進して参ります。
    この度は貴重なお時間を頂き有難うございました。長々となりましたが、お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月28日 20:15:38

駅チカで便利でした。
    友人二人との旅行だったので、畳敷きの部屋が修学旅行のようでとても楽しかったです。
    ホテルの方の対応もよく、食事なしプランだったのですが、朝食会場にある豆びきのコーヒーを勧めてくださって感動でした!

函館 ホテル駅前 2020年11月29日 10:24:12

この度はホテル駅前をご利用頂き誠に有難うございます。

駅チカ旅行、お部屋でのひと時、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
    さり気なくスタッフの対応についてもお褒め頂き大変嬉しく思います。

ご案内致しました豆びきコーヒーですが最近当ホテルに導入されたばかりの新・コーヒーメーカー機なのでございます!
    ロビーにございますコーヒーも十分美味しいのですが、朝食会場のコーヒーは味が濃い目でしっかりしている為、好評頂いております。
    ご朝食を召し上がりながら飲むも良し、お部屋に持ち帰ってまったり飲むのも良しでございます。

また函館にご旅行の際はより一層サービス向上に努めて参りますので、是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月17日 17:18:05

フロントの方は大変親切です。道路向こうにローソン、ホテル裏に駐車場あり。駅前なのでアクセスも良いです。朝食は今は食べきれない量のお膳になっています。

函館 ホテル駅前 2020年11月17日 19:32:19

この度はホテル駅前をご利用頂き誠に有難うございます。

接客についてお褒めの言葉を頂きました事、大変嬉しく思います。

コンビニは駅横、徒歩2~3分の位置が一番近いコンビニとなっており、施設の中にはお土産屋さんなど、飲食店も多数入っております。

朝食は一品一品丁寧に作っておりますが、仰る通り品数が多いので、食べきれない場合につきましては中でも好きなものを厳選してお召し上がり下さいませ。

また函館にいらっしゃる際はスタッフ一同お待ちしておりますので是非当館へお越しくださいませ。

ジャンドーさんの 函館 ホテル駅前 のクチコミ

ジャンドーさん [50代/男性] 2020年11月16日 21:41:00

朝食がとても美味しかったです。

函館 ホテル駅前 2020年11月17日 13:49:56

この度はホテル駅前をご利用頂き誠に有難うございます。

朝食についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

お客様からそのような嬉しいお言葉を頂ける事がスタッフ全員の何よりの活力になるかとも思います。
    美味しいボリューム満点の朝食でお客様の一日を活気良きものに出来れば幸いでございます。

また函館にいらっしゃる際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。
    お客様のご来館心よりお待ちしております

migu09さんの 函館 ホテル駅前 のクチコミ

migu09さん [40代/男性] 2020年11月12日 19:52:24

居心地が良く、急な宿泊では結構利用するホテルですが、朝食付きプランを初めて利用しました。
    和食膳でしたがおかず種類が多く、朝から満腹になりました。また利用したい。

函館 ホテル駅前 2020年11月15日 00:40:23

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

この度は初のご朝食付きプランまでご利用頂きまして、大変嬉しく思っております。
    当ホテルの朝食は現在、周りの環境も鑑み配膳式のボリューム満点日替わり朝食を提供致しております。
    毎度担当スタッフが腕によりをかけて一から作っておりますので、明日の朝はがっつり食べたい!と思った日には是非また朝食付きのプランでご予約頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月28日 22:26:50

朝市、屋台村 駅等近くにあり便利です。

函館 ホテル駅前 2020年10月29日 18:22:49

この度はホテル駅前をご利用頂き誠に有難うございます。

近くにある大門横丁と言う屋台村は当ホテルから徒歩10分圏内の場所にございます。
    大門横丁には26店舗の多彩な食べ物屋さんが連なっており、北海道の屋台村では最大規模を誇っておりますので何度行っても飽きずに食べ飲み歩きが可能です。

当ホテルには夕食付のプランもございますので、当館でボリューム満点の夕食をまったりとお召し上がり頂き、小腹が空いた頃に屋台村でしっぽりと飲むのも一興かと存じます。

また函館にいらっしゃる際には是非当館へお越しくださいませ。
    お客様にまたお会いできる日を従業員一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月27日 10:46:21

函館に行きなから急遽予約したので良かったです
    駅からすぐだし、コンビニも食べるところもたくさんあるので良いと思います

函館 ホテル駅前 2020年10月29日 17:59:29

この度はホテル駅前をご利用頂き誠に有難うございます。

急遽のご予約にも関わらず当ホテルを選んで頂き大変嬉しく思います。

コンビニは駅前にあるローソンが一番近く、徒歩2~3分程で到着致します。
    駅の横にある朝市も徒歩5分圏内の位置にございますので、素泊りで朝市へ行く楽しみ方もありますし、夜は近隣の居酒屋等で食べて朝食は当ホテルでゆっくりお召し上がり頂くという楽しみ方もございます。

また函館にいらっしゃる際には当日のご予約でも喜んでご対応致しますので、是非また当館をご利用下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

つーつーつーさんの 函館 ホテル駅前 のクチコミ

つーつーつーさん [40代/男性] 2020年09月25日 16:17:05

駅前立地で公共交通機関利用に最適です。

函館 ホテル駅前 2020年09月25日 20:43:24

この度はホテル駅前をご利用頂き誠に有難うございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは駅から信号を渡らず徒歩3分掛からない位置にございます。
    近くには函館一のバスロータリー、タクシー乗り場、そして市電の電停もありますので少し遠出のお客様にも最適でございます。

今回のお客様の旅のお力添えになれたのであれば私共従業員一同、最高に幸せな気持ちでございます。
    また函館にお越しの際は是非当館でお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
    またのご来館心よりお待ちしております。

信玄3さんの 函館 ホテル駅前 のクチコミ

信玄3さん [30代/男性] 2020年09月11日 22:18:10

時間制限がありますが、大浴場があります。

函館 ホテル駅前 2020年09月16日 11:51:39

この度はホテル駅前をご利用頂き誠に有難うございます。

大浴場の時間は通常「男性の部・15:00~21:20/23:00~翌9:00」「女性の部・21:30~22:50」となっております。
    状況によっては女性の時間を長くする等、工夫をさせて頂いております。

ゆっくり湯船に浸かることは出来ましたでしょうか?貴重なゆったりできる時間かと思います。疲れを大浴場でも癒して頂けたら幸いでございます。
    出来るだけ多くのお客様に提供出来る様、創意工夫を凝らして参ります。

またのご来館お待ちしております。

信玄3さんの 函館 ホテル駅前 のクチコミ

信玄3さん [30代/男性] 2020年09月11日 22:16:17

外観は古いですが、立地も良く、中もそれなりにきれいで快適に観光することが出来ました。

函館 ホテル駅前 2020年09月16日 11:29:00

この度はホテル駅前をご利用頂き誠に有難うございます。

快適に観光が出来たとの事でほっとしております。函館の雰囲気に浸って頂き、当館で疲れた身体を癒して頂けたのであれば、これ程嬉しい事はありません。

設立から何十年も経つ老舗の為、外観はおっしゃる通りではございますが、館内はお客様に安心してご利用頂ける様、日々整理整頓を心掛けております。

また函館にお越しの際も是非当館でお身体を休めて頂ければ幸いでございます。
    またのご来館心よりお待ちしております。

mirage_aさんの 函館 ホテル駅前 のクチコミ

mirage_aさん [50代/男性] 2020年09月10日 22:37:28

9月4日に宿泊。素泊まりで食事は外で取りました。早い到着でしたが、荷物を預かってくれた為、軽装で市内観光が出来ました。たとえホテル前でも事前に電話で荷物が預けられるか確認するのが得策です。

函館 ホテル駅前 2020年09月16日 10:32:40

この度はホテル駅前をご利用頂き誠に有難うございます。

観光でご来館頂けるお客様に函館の魅力をたくさん知って頂きたい為、当館ではチェックイン前はもちろんチェックアウト後も出来る限り荷物のお預かりを承っております。

今回は外でのお食事との事でしたが、そこで函館の良さを感じて頂けていれば幸いでございます。
    尚、当館の朝食はボリューム満点との声も多く、好評頂いております。

また函館にお越しの際には朝市で朝食!も捨てがたいところではありますが、当館でゆっくり朝食をお召し上がり頂くのも一興でございます。
    またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月17日 23:39:23

お値段も手頃でしたが、立地も良く、部屋も割と広く快適で良かったです。

函館 ホテル駅前 2020年08月18日 16:35:25

この度はホテル駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
    立地もお部屋もお褒め頂き嬉しく思います。
    また機会がございましたらホテル一同、心よりお待ち申し上げております。

ミカル3さんの 函館 ホテル駅前 のクチコミ

ミカル3さん [40代/男性] 2020年08月13日 08:28:07

広い和室で家族四人でゆったり泊まれました。お風呂もきれいで何一つとして不自由はありませんでした。
    ホテルのかたもとてもいいひとでこちらの相談もたくさん乗ってくださいました。また必ず来たいところです。

函館 ホテル駅前 2020年08月18日 16:42:16

この度はホテル駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
    お風呂を快適にご利用頂けたようで私共もとても嬉しいです。
    従業員の接客もお褒め頂き有難うございます。
    またお客様とお会いできるのを楽しみにしております。

【【禁煙】和室】

投稿者さん 2020年08月07日 21:46:31

値段もお安く快適でした。
    忘れ物のご対応ありがとうございました、届きました。
    また利用させて頂きます。

函館 ホテル駅前 2020年08月09日 21:42:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。お忘れ物も無事ご返却でき一安心です。
    またご宿泊お待ち申し上げます。
    ホテル駅前スタッフ一同

投稿者さん 2020年08月02日 22:35:46

値段を考えれば妥当だと

函館 ホテル駅前 2020年08月03日 07:06:39

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます
    お値段が妥当というお言葉お聞きしほっとしております。お客様に支持される価格帯を目指したいと思っております。ただ安いだけでなく何か付加価値を感じて頂ければ幸いでございます。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

bonbonhiroさんの 函館 ホテル駅前 のクチコミ

bonbonhiroさん [40代/男性] 2020年07月29日 18:51:35

素泊まりでしたが、街中であったのは良かったけど、アメニティの種類が少ないかな、と。
    宿泊だけでみたら、特に問題なく宿泊できた。

函館 ホテル駅前 2020年08月03日 07:03:57

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます
    特に問題なく宿泊できたというお言葉をお聞きしほっとしております。アメニティーに関してご意見頂戴し感謝致します。今後の改善に役立てたいと思っております。またお越し下さい。

【【禁煙】ダブルルーム】