函館 ホテル駅前 クチコミ・感想・情報

函館 ホテル駅前

函館 ホテル駅前のクチコミ・お客さまの声

iriishinさんの 函館 ホテル駅前 のクチコミ

iriishinさん [60代/男性] 2021年10月12日 21:01:45

海外に長く暮らしていた親切なオーナーだった。晩ご飯も近くの安くて美味しい所を教えてくれて函館にまた来たら泊まりたいなと思いました。

投稿者さん 2021年09月17日 14:17:00

ホテル名通りJR函館駅の斜め前、信号を渡らず行けるのでストレスフリーです。国道の裏手ですが騒音は気になりません。(鉄道の発着音、汽笛は若干聞こえます)
    大浴場にサウナがあるのも有り難いです。ただ、15時から入浴可能ですが、サウナが充分熱されるのは16時前後ですので、チェックイン直後に入ると悲しい目に遭います。
    あと、時間帯毎に男女入れ替え入浴となりますが、女性の入浴時間帯は極く限られていますので、特に女性の方は事前確認が必要です。

よしぼうちゃんこさんの 函館 ホテル駅前 のクチコミ

よしぼうちゃんこさん [60代/男性] 2021年09月01日 22:35:28

2連泊して、その3日後に1泊しました。それほどまでに満足したホテルでした。@3,000円以下で函館駅前なら、このホテルをお勧めします。しかし正面入口が、系列店の飲み屋の入口なのか、ホテルの入口なのか、迷うほどにセンスがなく、部屋に入るまでは「大丈夫かな?」と心配しましたが、室内は問題ありませんでした。

函館 ホテル駅前 2021年10月03日 20:55:33

この度はホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、函館にいらした際は当館をご利用頂けましたら幸いで御座います。

よしぼうちゃんこさんの 函館 ホテル駅前 のクチコミ

よしぼうちゃんこさん [60代/男性] 2021年09月01日 22:28:26

2連泊+1泊の計3泊を利用しました。函館市内に系列ホテルが沢山あります。ホテル駅前は、文字通り、函館駅前にあり、地の利は非常に便利です。@3,000円以下なら何度でも利用したいホテルです。コインランドエリーが1機しかないので注意が必要です。

函館 ホテル駅前 2021年10月03日 21:05:51

コインランドリーは施設の設置場所が限られているため、

現在1機のみの設置とさせて頂いております。

なるべく多くのお客様にご利用頂ける様、工夫して参ります。

現在はこのような情勢でございますので周りの動向に合わせた価格設定でございます。

どうぞお安いプランを探してご利用下さいます事をおすすめ致します。

またお近くにいらっしゃる際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

よしぼうちゃんこさんの 函館 ホテル駅前 のクチコミ

よしぼうちゃんこさん [60代/男性] 2021年09月01日 22:02:49

2021年8月下旬に2度にわけて計3泊させて頂きました。正面入口は系列経営の飲み屋の看板もあったりして、ホテル玄関の印象としては悪いですが、部屋は綺麗ですし、設備は十分で、何も文句はありません。トイレの便座はホット便座ではないので冬場は厳しいかと思います。またコインランドリーは1機しかないため、混雑時には利用できない可能性が高いので注意が必要です。総じて販売価格によって判断は分かれますが、3,000円以下なら利用価値は大きいと思います。

函館 ホテル駅前 2021年10月03日 19:16:25

この度はホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

3泊ものご宿泊、大変嬉しく存じます。

正面入り口の件でございますが、かもめグループホテル系列の店舗等の広告として揚載致しております。

他にも系列店の「カラオケBar轟」に関しましては入り口が横面にあり少々入り口が分かりにくい箇所に在る為大きく揚載させて頂いております。

ホテル玄関としての印象が悪かった事は残念でございますが、もしこの情勢が収まった頃にお時間等ございましたらホテル駅前と合わせて「カラオケBar轟」も是非ご利用下さいませ。

お部屋や設備に関しましてはお気に召して頂きほっと致しております。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。

hiromin3941さんの 函館 ホテル駅前 のクチコミ

hiromin3941さん [40代/女性] 2021年08月10日 14:16:04

5泊お世話になりました。
    立地は抜群、ホテル自体は古いですが、部屋は清潔感がありとても落ち着けました。アメニティもそれなりに揃っていました。
    チェックインの時間よりかなり早く到着してしまったのにも関わらず感じ良く荷物を預かって下さり大変助かりました。
    アメニティのシャンプー、コンディショナーの香りが良くとても癒されました。
    また機会があれば利用させて頂きたいです。

函館 ホテル駅前 2021年08月30日 11:13:41

この度はホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく、感激致しております。
    お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年08月09日 21:06:50

JR駅・バス停・市電電停からのアクセス良好で清潔、手荷物預かりもあり、助かりました。

手荷物を受領に伺った際、お互い忘れ物を確認し合えれば尚よかったと思いました。

函館 ホテル駅前 2021年08月30日 11:49:55

この度はホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルは函館駅、バス停、市電電停、徒歩5分圏内にありお仕事や観光に不便なくご利用頂けると存じます。
    お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】和室】

ハルシオン5998さんの 函館 ホテル駅前 のクチコミ

ハルシオン5998さん [30代/女性] 2021年08月05日 17:35:58

8月3日に一泊しました。前回は6月に利用して今回で2回目の利用になります。
    駅のすぐそばにあって、料金が安く、とても助かっています。駅の近くは公共交通機関やお店も充実していて、車なしの私にとっては大助かりです。
    フロントが2階になり、ラブホを改装したのかなと思わせます。
    函館はよく行っていて、ゲストハウスや他のビジホ、色々なところの宿をとっていましたが、ここのホテルが1番過ごしやすいです。
    無茶な質問にも丁寧に答えてもらい、助かりました。あと、本を忘れて、とりに戻ろうとっしたら、清掃の方が外まで追いかけてきてくれて、渡していただきました。お忙しい中ありがとうございます。

函館 ホテル駅前 2021年08月30日 11:54:17

この度はホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
    函館駅、バス停、市電電停、コンビニ、飲食店など徒歩5分圏内にございますので快適にお過ごし頂けるかと存じます。
    お客様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

kazu27858564さんの 函館 ホテル駅前 のクチコミ

kazu27858564さん [50代/男性] 2021年07月31日 22:20:26

立地的にはいいと思います。水風呂はありませんがサウナもあり悪くないと思いました。駐車場は500円はどうでしょう。

函館 ホテル駅前 2021年08月02日 15:57:29

この度はホテル駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    大浴場といえるほど大きなお風呂ではございませんが、サウナも併設しており旅のお疲れがおとり頂けましたら幸甚でございます。
    駐車場に関しましては有料500円と心苦しくも思いますが近隣ホテルでも700円のところなどもございますので駅前駐車場としましてはおそらくご納得いただけるものと信じております。
    プランによりまして駐車場無料プランも
    ございますのでどうかまたご利用頂けますよう
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

フロント 本間

bonfireさんの 函館 ホテル駅前 のクチコミ

bonfireさん [50代/男性] 2021年07月19日 15:53:01

立地と駐車上無料のプラン及び楽天ポイント使用のため宿泊しました。 まず立地ですが駅前で朝市や食事場所も近くコンビニも近くて良いです。また価格設定がお安いのでそこで納得しなくてはだと思うのですが、カーテンが遮光カーテンで無いので、朝明るくなってくると目が覚めます(笑)。あとこれは宿泊者の問題もあるのでしょうが、階上などでものを叩くような音が聞こえたり防音はあまり期待できないと思います。またエレベーターも1基なので朝などは重なると乗り切れないことがありました。

函館 ホテル駅前 2021年08月02日 17:14:43

この度はご滞在下さいまして誠にありがとうございました。
    立地につきましては皆様からもご好評頂いておりまして大門横丁や、駅前の商業施設ハコビバなどもございますので大変便利かと存じます。
    カーテンにつきましては大変申し訳ございません。今後検討課題とさせて頂けたらと存じます。
    また階上などで気になる事などございましたら
    お手数でもフロントへお声がけ頂けましたら
    善処致します。今後フロントでも見回りなども強化していきたいと思います。
    快適にお過ごし頂けなかった事が心苦しく思いますが、今回に懲りる事なく、今後もご利用頂けましたら幸甚でございます。
    お忙しい中、貴重なご意見とご投稿

フロント 本間

投稿者さん 2021年07月15日 14:45:10

駅に近い割にリーズナブルに泊まれるのが何よりです。
    予定時間より早く到着したにもかかわらず、部屋の冷房をきかせてくれていたのがよかったです。
    テレビを見るのにコンセントが差されてなく、自分でつなぐ必要があるのはご愛嬌でしたが。

函館 ホテル駅前 2021年07月22日 23:53:51

この度はホテル駅前をご利用頂き、誠に有難う御座います。

価格帯につきましてお喜び頂けました事、大変ほっと致しております。

夏の暑い時期や冬の寒さが厳しい時期はお客様がお部屋で直ぐにお寛ぎ頂けるよう、チェックイン前に空調を入れさせて頂いております。

テレビのコンセントにつきましてはご面倒お掛け致しまして申し訳ございません。
    テレビの電源・冷蔵庫のスイッチに関しましては当面お客様自身での操作、コンセントの差し込みをお願い致しております。何卒ご理解、ご協力の程お願い申し上げます。

またお近くまでいらっしゃる際には当館で是非お寛ぎ下さいませ。

GHANDさんの 函館 ホテル駅前 のクチコミ

GHANDさん [50代/男性] 2021年07月05日 15:57:05

良心的な値段なので、このサービスに満足です。
    しかしながら、禁煙ルームでしたが、数年前までは喫煙ルームでしたでしょうか?
    少しヤニのにおいがしました。

函館 ホテル駅前 2021年07月14日 23:50:32

この度はホテル駅前をご利用頂き、誠に有難う御座います。

料金にご満足頂き、大変嬉しいです。現在の駅前のビジネスホテルでは安価な料金かと存じております。

禁煙ルームに関しましてはかもめグループとして開業してからは禁煙として販売致しております。

煙草の匂いがしたとの事でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
    お部屋の匂い等、特に禁煙のお部屋に関しましては十分注意して管理できるよう、心掛けて参ります。

またお近くまでお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
    お客様のまたのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2021年06月27日 15:40:11

当日の予約でしたが、対応も良く利用出来ました。アメニティも女性使用てよかったです。
    窓からの景色は、他のホテルが、見える感じですが、泊まること、立地は、いいと思います。

函館 ホテル駅前 2021年06月27日 17:58:52

この度はホテル駅前にご滞在くださり誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
    景色はご満足頂けなく心苦しく思いますが、
    名前の通りJR函館駅前でございまして徒歩2分と
    好立地で大変便利でございます。
    女性がお1人でも安心してご宿泊頂けますよう今後もスタッフ一同精進してまいります。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤川

投稿者さん 2021年05月21日 15:56:27

古さは否めないのですが、とにかく立地が良く清潔で安心してゆっくり休めました。
    ただ、寒くて暖房を入れようかと思ったのですが、壁のコントローラーが動作していませんでした。
    寒いと言っても辛くなるほどではないのでそのまま過ごさせていただきました。
    もしかして集中暖房ですかね。

函館 ホテル駅前 2021年05月23日 14:18:55

この度はホテル駅前をご利用頂き、誠に有難う御座います。

仰る通り当館は数十年前からある建物故外観の古さ、設備の老朽化等は現状改善が難しい状況です。
    その分スタッフ一同できる限り設備、物品等は清潔を保てるよう心掛けております。

お部屋の暖房に関しましてはご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
    暖房がお部屋に行き届くまで時間を要する事があり、暖房準備中の表示が出て起動まで数分お待ち頂く事が御座います。
    緊急時のストーブの貸出等、対策を検討致しますので何かご不便等がありましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

またお近くでご用事のある際は当館をご利用頂けると幸いでございます。

はるきすきさんの 函館 ホテル駅前 のクチコミ

はるきすきさん [50代/男性] 2021年05月21日 12:34:15

今回は身内に不幸があり連泊素泊まりで利用しました。
    次回宿泊の際はボリュームたっぷりの朝食を楽しみに行きたいと思います。
    快適に過ごせましたありがとうございました。

函館 ホテル駅前 2021年05月23日 13:50:31

この度はホテル駅前をご利用頂き、誠に有難う御座います。

大変な時にご宿泊頂き、快適にお過ごし頂けた事は少しでもお客様のお力になれたのだと従業員一同ほっと致しております。

次回来館して頂ける事がありましたら、ゆっくりと朝食と函館駅前の風景をご一緒にお楽しみ頂けると嬉しく思います。

ピカシンZさんの 函館 ホテル駅前 のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2021年05月01日 11:08:14

駅チカで駅あたりで
    飲んで帰るには
    安くていいです
    大浴場もあるし
    親切にいろいろ教えてくれるし
    いいですよ

函館 ホテル駅前 2021年05月04日 22:39:12

この度はホテル駅前をご利用頂き、誠に有難う御座います。

当館から徒歩10分圏内には駅前の繁華街、大門地区がございます。

26店舗がひしめき合う北海道最大の屋台村「大門横丁」や更に先に進むと新鮮な海鮮を取り扱い、地元民にも愛されている居酒屋「山吹」「魚一心」等、他にも美味しい飲食店が密集しております。もし当日どこで晩御飯を食べようか迷った際にはご案内もしておりますので是非フロントまでお声がけ下さいませ。

料金につきましては日々変動がございますが、できる限り安価な料金でご利用頂けるよう調整致しております。

お近くへお越しの際は当館で疲れた体をお休み頂けると幸いで御座います。

ピカシンZさんの 函館 ホテル駅前 のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2021年04月30日 19:22:40

駅前の好立地で
    安く、親切で
    大浴場あり
    いいですね

函館 ホテル駅前 2021年05月04日 22:24:21

この度はホテル駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。

当館はありがたいことに駅から徒歩3分程の位置に御座います。
    お客様に快適にお過ごし頂けるよう、接客につきましても皆様に気持ちが良いと感じてもらえるように従業員一同心掛けております。

大浴場で疲れた体を休めて頂き、お部屋で休息のひと時をご堪能頂ける事が我々にとっても大変嬉しい事であり、その上でお客様からのこのような嬉しい反応を頂ける事は我々従業員は心底幸せなのだと感じております。

またお近くでご用事がある際には是非当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年04月25日 21:06:18

函館駅から近く、大浴場があり大変安らぎました。また、和室に泊まることができ、気持ちよく寝ることができました。

函館 ホテル駅前 2021年04月27日 20:44:26

この度はホテル駅前をご利用頂き、誠に有難う御座います。

ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。

当館は函館駅から徒歩2分の距離にあり、ベットのお部屋はもちろん、和室、浴場も用意し、ご旅行にも出張にもお使いいただけます。

また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 中村

【【喫煙】和室】

しげパパ214さんの 函館 ホテル駅前 のクチコミ

しげパパ214さん [40代/男性] 2021年04月12日 08:57:44

駐車場無料、しかも駅前立地でこの値段は充分お得です。駅前なので、夜はひとり居酒屋にいくのも、全く困りませんでした。歯磨き粉が固まって出なかったのだけは困りましたが、この値段ならしょうがないと納得できます。

函館 ホテル駅前 2021年04月19日 20:07:06

この度はホテル駅前をご利用頂き、誠に有難う御座います。

名前の通り、駅からすぐ近くの場所にホテルを構えさせて頂いております。函館大門などの飲食店も近く、フロントにて近隣の飲食店等のご案内もできますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

アメニティの歯磨き粉につきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。今後、アメニティに関しては社内で精査し改善させていただきます。

フロント 中村

はるきすきさんの 函館 ホテル駅前 のクチコミ

はるきすきさん [50代/男性] 2021年01月12日 09:36:38

いつも仕事で函館に行くのですが
    今回、初めて宿泊させていただきました。
    お部屋もきれいですし快適に過ごせました。
    朝食はバイキングではなく厨房で作った物を提供していただきましたが
    刺身、サイコロステーキ、豚肉の味噌焼き、ロールキャベツ、おでん等々
    ボリュームたっぷり!食べきれず残してしまいました・・・すみません。
    また機会があれば利用したいと思います。

函館 ホテル駅前 2021年01月18日 12:52:18

この度はホテル駅前をご利用頂き、誠に有難う御座います。

初めてのご宿泊大変嬉しく思います。
    ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。

朝食につきましては、以前はバイキングだったのですが、コロナの関係もあり現在は和洋膳形式でお召し上がり頂いております。
    連泊のお客様にも飽きが来ないよう日替わりにする等工夫も凝らしております。
    朝からかなりのボリュームになります故、お残し頂いても構いませんので、お好きなものを手に取ってお召し上がり下さいませ。

【朝食付】シンプルプラン