ホテル日航高知 旭ロイヤル クチコミ・感想・情報

ホテル日航高知 旭ロイヤル

ホテル日航高知 旭ロイヤルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月21日 20:52:38

高層階の部屋で夜景がきれいでした。小さい子供を連れていましたが、大浴場もありよかったです。

2022年01月
    ホテル日航高知 旭ロイヤル 2022年01月23日 00:37:28

ご利用いただき誠にありがとうございます。また大変心のこもったお言葉を頂戴しお礼申し上げます。引き続き皆様にご満足いただけるようサービスの向上を行って参りますので次回も是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

ホテル日航高知旭ロイヤル

【四国・中国9県在住者限定】 高知お泊りキャンペーン 朝食・駐車場一台利用付プラン
    【スタンダードダブル(26平米)【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月19日 19:15:36

静かでよい。

2022年01月
    ホテル日航高知 旭ロイヤル 2022年01月23日 00:37:36

食事なし シンプルステイ
    【スタンダードダブル(26平米)【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月19日 19:14:36

いつも利用させてもらってます。

2022年01月
    ホテル日航高知 旭ロイヤル 2022年01月23日 00:37:49

投稿者さん 2022年01月19日 19:10:28

少し町中からは外れていますが、静かなところで従業員も対応がよく、リピートしてます。

2022年01月
    ホテル日航高知 旭ロイヤル 2022年01月23日 00:37:18

投稿者さん 2022年01月03日 10:50:51

お部屋は静かでぐっすり眠れました。
    駐輪場が地下にあるので、バイクの人も自転車の人も雨風の心配なく安心で良いと思いました。

ホテル日航高知 旭ロイヤル 2022年01月05日 02:21:51

投稿者さん 2021年12月31日 00:16:33

22階レストランでの景色は高知のきれいな海と山と市街地が見渡せました。
    また、レストランは夜も朝もスタッフの対応がスマートでした(若干高知らしさを持ったスタッフもいらっしゃいますが)。
    朝食時はショートカットの女性・・・お一人様女子にもウェルカムな気持ちを上手に表現しながらよく話しかけてくださいました。
    もちろんお一人様男子にも、カップルにも家族にも(全員ではないですがタイミングの合う時)。
    帰る際にはエレベーターまでお見送りしたり、お持ち帰りの珈琲はいかがですかと話しかけたりしていました。

お部屋に関しまして・・・夏仕様???と思われる白っぽい色と青っぽい色の爽やかな印象のお部屋で好印象でした。
    ただ、床が絨毯ではなく・・・爽やかな床でした。
    年末でしたので、足元が寒かったです。
    この部屋は冬はもこもこスリッパが必要では・・・と思いました。
    夏なら素足でも気持ちよくてそのままで良いかと思います。

年末の忙しい時期にゆっくり過ごさせて頂き有難うございました。

ホテル日航高知 旭ロイヤル 2022年01月01日 22:52:53

投稿者さん 2021年12月25日 23:55:50

朝食会場の女性スタッフの笑顔が素晴らしかったです。

ホテル日航高知 旭ロイヤル 2021年12月27日 03:14:11

投稿者さん 2021年12月25日 23:53:50

「女性にはオリジナルのシャンプー&リンスを受付でプレゼント」と、他の人のコメントにありますが、わたしは女性ですがもらえませんでした。どういうプラン利用の女性がもらえるとかあるのでしょうか・・・。

ホテル日航高知 旭ロイヤル 2021年12月27日 03:27:47

この度はホテル日航高知旭ロイヤルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントをお寄せくださり御礼申し上げます。
    シャンプー&リンスの件につきましてはこちらの対応ミスでございます。ご不便をおかけしてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。
    このような結果になってしまいフロントスタッフの気配り目配りが行き届いておらず、お客様の意に沿わない対応が重なってしまい、慙愧の念に堪えません。
    謹んでお詫びを申し上げます。
    本件につきましては早速、情報共有を行った上、再発防止に向けてチェック体制の改善を図って参る所存でございます。今後もホテルにお越しになられる皆様に安心してお寛ぎいただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、不躾なお願いではございますが、機会がございましたら、またホテル日航高知旭ロイヤルにご宿泊いただければ幸甚でございます。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月25日 23:47:29

サウナバス「コスモス」が当面は男性用のみ営業とし、女性用につきましてはソーシャルディスタンス確保が困難な為、休業とさせていただきます、と事前連絡がありました。
    お部屋のお風呂でのんびり・・・と思いましたが、お風呂にお湯をためると何かがたくさん浮いていました・・・・。入ろうと思っていたのに、湯を抜いて、掃除をするところからスタートでした。ちょっとカビ臭さもあり、お部屋の清潔感と設備などに少しだけ不満がありました。
    良かった点はお部屋においてあったコーヒーが美味しかったです。コーヒーカップなども豊富にあり、お部屋で美味しいカフェタイムを過ごせました。

ホテル日航高知 旭ロイヤル 2021年12月27日 03:19:23

この度はご利用いただき誠にありがとうございます.
    お部屋の浴室の清掃不備誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。サービス向上、清掃改善に向けて対応してまいります。引き続き皆様にご満足いただけるようサービスの向上を行って参りますので次回も是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

【ツイン【禁煙】】

おっちゃん1991さんの ホテル日航高知 旭ロイヤル のクチコミ

おっちゃん1991さん [60代/男性] 2021年12月23日 16:22:26

ロケーションも食事も最高でしたが、フロント及び食事スタッフの対応はかなりレベルが低いと感じました。一流ホテルなのに1や2の評価の人が一定の割合で居る事が何となく理解できました。またこのホテルに格式を求めるのは無理があると感じました。

ホテル日航高知 旭ロイヤル 2021年12月25日 01:21:49

しかしながら、夕食会場におきましてご満足な内容をご提供できずご不便をおかけしてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。
    またフロントスタッフの気配り目配りが行き届いておらず、お客様の意に沿わない対応が重なってしまい、慙愧の念に堪えません。
    謹んでお詫びを申し上げます。
    本件につきましては早速、夕食スタッフと情報共有を行った上、再発防止に向けてチェック体制の改善を図って参る所存でございます。今後もホテルにお越しになられる皆様に安心してお寛ぎいただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、不躾なお願いではございますが、機会がございましたら、またホテル日航高知旭ロイヤルにご宿泊いただければ幸甚でございます。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル日航高知旭ロイヤル

【秋冬旅セール】最上階レストランからの夜景♪洋食ミニコース「TOSAフレンチ」

投稿者さん 2021年12月21日 20:58:00

夜景がきれいでお部屋も過ごしやすかったです。
    エアコンが効きにくく少し困りましたが、フロントに電話すると親身になって対応いただけました!
    家族が用事で到着が遅かったので、夕飯はホテルのレストランで一人で洋食をいただきました。
    景色も良く、味も美味しく、席と席の間も広く、スタッフの対応もスマートなので、おひとり様でもゆっくりご飯を楽しめました。
    22時から23時ごろwifiが…つながりにくくて少しだけ困りましたが、それ以外は大変満足でした。

ホテル日航高知 旭ロイヤル 2021年12月22日 01:20:42

投稿者さん 2021年12月19日 21:40:29

県民ですが、いつもと違うゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。

夕食時にはナイフとフォークで苦戦している子供に使い方を横でそっと教えてくれたり、空いてきたら夜景がよく見える席へ案内してくれたりと始終1歩先のサービスを提供して頂きました。

また、お部屋もとてもゆったり出来る広さで長期滞在にも適してると感じました。
    ネスプレッソも用意されてて嬉しかったです。

朝食も和洋揃っており楽しめます。
    ビジネスホテルなどはよくテレビが設置されてますが、景色を楽しみながらの朝食は会話も楽しめてとってもリフレッシュ出来ました。

またリピートしたいと思います。

ホテル日航高知 旭ロイヤル 2021年12月22日 01:20:34

のっちっちーさんの ホテル日航高知 旭ロイヤル のクチコミ

のっちっちーさん [40代/女性] 2021年12月14日 20:54:34

11月27日に夫婦で一泊で利用しました。
    車で伺いましたが裏手に立体駐車場に格納することが出来ました。幅と車高が大きいと入らない場合もあるようです。
    チェックイン時、受付が混み合っており、少し時間がかかりました。
    規模の割にはホテルスタッフさんの数が少ないのでは?と感じましたが、どなたも丁寧に対応してくださり、気持ちよく過ごすことができました。

ホテル内の温泉はコロナの関係で男性用しか利用が出来ず、夫は温泉へ、私は部屋のユニットバスを利用しましたが思っていたより広く快適でした。女性にはオリジナルのシャンプー&リンスを受付でプレゼントしてくださりました。
    寝巻はワンピースタイプのものが用意されており、ベッドはちょうどよい硬さで快眠できました。
    ネスプレッソのコーヒーマシンが設置されていて、お部屋で香ばしいコーヒーを頂くことができました。カプセル4個あって嬉しかったです。コーヒー好きなので全部飲んでしまいました^^;
    ペットボトルの水が2本、サービスで用意されてありました。こちらも嬉しかったです。空調がきいているとのど乾くので・・・。

食事はつていなかったので、夜、はりまや橋近辺まで徒歩で行きましたがそこまで遠くなかった。(10~15分ぐらい)土曜日の夜で予約なしの私たちはお店がなかなか見つけられず苦戦しましたが。。
    翌日が日曜日だったので、朝食調達ついでに日曜市も行ってみました。ホテルから15分~20分ぐらい歩きますが、8時ぐらいから一時間ぐらいスタート地点から最後の地点まで行って帰ってちょうどいい朝の散歩になりました。

立地、サービス、総合的に満足です。

ホテル日航高知 旭ロイヤル 2021年12月17日 01:53:08

【コンフォートシングル【禁煙】】

はんなり7123さんの ホテル日航高知 旭ロイヤル のクチコミ

はんなり7123さん [50代/男性] 2021年12月12日 11:00:43

22階のレストランが、好きで何度か利用してます。素晴らしい景色を見ながらの、美味しい朝ごはんでした。

ホテル日航高知 旭ロイヤル 2021年12月17日 01:52:56

ホテル日航高知旭ロイヤル

【楽天スーパーSALE】10%OFF 朝食付 和洋食ブッフェで始まる1日

投稿者さん 2021年12月06日 17:42:12

高知県に主張の際は、常に貴ホテルを愛用しております。これも偏に安全安心あるホテルであるからです。社用のため、常に寝泊まりが主流となり。正直もう少しゆっくりと貴ホテルを愛用し細かな利点を追求したいのが山々です。引き続きよろしくお願いいたします。

ホテル日航高知 旭ロイヤル 2021年12月07日 23:31:51

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また大変心のこもったお言葉を頂戴しお礼申し上げます。お客様に対して気づき心遣いをより高め引き続き皆様にご満足いただけるようサービスの向上を行って参りますので次回も是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月05日 23:22:31

記念日のお祝いで宿泊・レストラン利用しました。
    お部屋もきれいで、眺めも抜群でした。
    レストランからの夜景も綺麗で、美味しい洋食のコースがいただけました。

スタッフも皆さんスマートで優しいです。
    例えば、沢山の荷物を持っていると、「お持ちします!!」とすぐ声がけしてくれます。
    自分が重いものはスタッフも重いだろうからと「大丈夫です」といつも断っていますが、声がけいただけるだけでも有り難いことで心が軽くなり大変嬉しく感じます。
    (重いものを持っている自分としては、ホテルや旅館では挨拶のようにしていただける声がけの一つと思っているのですが、高知でそれをできる旅館やホテルが残念ながら少ないと感じております。)

朝食も素敵な眺めを見ながらゆっくり食べれました。
    フレンチトーストとクロワッサン、コーヒーがシンプルに美味しかったです。

ホテル日航高知 旭ロイヤル 2021年12月07日 23:30:50

投稿者さん 2021年11月23日 14:47:19

朝食に期待しすぎてしまい、少し残念でした。よくある普通の朝食でした。また、席についても席が空いてるにも関わらず、景色が見えにくい席でした。
    部屋は広くて良かったですが風呂のカーテンがカビ臭かったのが残念でした。
    今回予約で割引があったので、トータルとしては満足しました。

ホテル日航高知 旭ロイヤル 2021年11月25日 23:41:58

ご利用いただき誠にありがとうございます.
    ご朝食につきましてお席の案内など配慮に欠けるサービスとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。またお部屋の浴室カーテンの清掃不備重ねてお詫び申し上げます。サービス向上、清掃改善に向けて対応してまいります。引き続き皆様にご満足いただけるようサービスの向上を行って参りますので次回も是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

ホテル日航高知旭ロイヤル

朝食付 和洋食ブッフェで始まる1日【自然・体験型観光☆こじゃんと旨い】
    【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月27日 15:40:55

コーヒーメーカーの使い方がわからず
    フロントの女性の方が来てくれてすごく丁寧に対応してくれて嬉しかったです
    夜景も綺麗でフレンチも美味しかったし
    モーニングもおいしかったです
    アメニティは普通でした
    もう少しシャンプーをキシキシしないようなやつを置いて欲しかったです

ホテル日航高知 旭ロイヤル 2021年10月30日 02:43:39

ご利用いただき誠にありがとうございます。また大変心のこもったお言葉を頂戴しお礼申し上げます。シャンプー改善も検討いたします。引き続き皆様にご満足いただけるようサービスの向上を行って参りますので次回も是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

エム阿部さんの ホテル日航高知 旭ロイヤル のクチコミ

エム阿部さん [60代/男性] 2021年10月22日 03:17:02

総合的に大変満足しました。特に大浴場、サウナ、更衣室等大変良かったです。

コスパは???

ホテル日航高知 旭ロイヤル 2021年10月24日 01:25:05

【コンフォートシングル【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月24日 22:24:48

ゆっくりできて良かったし、朝のビュッフェは景色もよくとても良かったです

ホテル日航高知 旭ロイヤル 2021年09月26日 22:33:49

食事なし シンプルステイ
    【シングル【喫煙】】