メビウスの輪★
大満足です⭐︎

どのスタッフの方も、皆さん親切・丁寧な対応して頂き、居心地良く過ごせました。 チェックイン前からプールにも入れ、数組しかその時間帯はいなく思う存分楽しめました。 地下水で冷たく気持ち良かったです。 朝夕のバイキングも、料理が豊富で選ぶ楽しさもありました。 牛肉のフィレステーキや揚げたての天ぷらも美味しかったです。 宿泊部屋の廊下は、クーラーが効いてないようで暑かったのが少し残念ですが、全体的には家族みんな大満足です。 ありがとうございました。

ブルームーンちゃん
ライブキッチン最高

建物は古いですが中はとても綺麗です。夕食のバイキングのライブキッチンがとても美味しかったです。 朝食も美味しかったのですが人混みでこちゃついていたのでもう少し細かい時間配分をして頂けるといいかなぁと思いました。 お部屋も綺麗でしたが畳にお煎餅のかけらが落ちていたのが残念でした。 温泉は最高でした。機会があったらまた宿泊したい宿です。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 館内の清潔さや温泉、夕食のライブキッチンをお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。一方で、お部屋の畳にお煎餅のかけらが残っており、清掃係として大変申し訳ございませんでした。本来、気持ちよくお過ごしいただくために細部まで確認すべきところ、確認が行き届いておりませんでした。今後は清掃後の最終確認を徹底し、同じことのないよう努めてまいります。 また、朝食会場の混雑につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。より快適にお食事をお楽しみいただけるよう、改善の参考とさせていただきます。 「また宿泊したい」とのお言葉を励みに、次回はより気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
コジモモ旅
ビュッフェが魅力的で…

ビュッフェに惹かれてこちらを予約しました。 とても種類が豊富で、お寿司や天ぷらも出来たてを頂けて美味しかったです。 ドリンクは有料が多く、無料で飲めるソフトドリンクの種類がもう少し多かったら嬉しかったですが… また、夕食時は席を案内して頂けましたが、朝食は自由席で、先に席を取ったにもかかわらず、料理を取って席に戻ったら他の方に座られていて、残念な思いもありました。 ですがお風呂も食事も満足の行くものだったので、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ビュッフェのお料理やライブキッチンのお寿司・天ぷら、お風呂にご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。一方で、ドリンクや朝食時のお席につきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。 これからも皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
profile
チャイチャイ
10年以上通うお気に入り、心温まるおもてなし

元氣の良い笑顔のスタッフさんが たくさんおられて 小さなお子さんや親御さんにも 楽しんでもらえるようにと お心遣いくださっているのが とても伝わるお宿で 10年以上前からリピートしています 天然水のプールは 今回夜初めて入りましたが お昼よりぐっと 水温は低くて勇気はいりますが 天然水ならではの清らかなプール なのとライティングが 美しくて貴重な体験でした すぐそばに大浴場があり 身も心もほかほかになる お宿です 朝と夜のブュッフェは 毎回新しい発見があって 大御馳走で楽しみです!!

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、10年以上にわたり大切なご旅行先として当館をお選びいただいておりますこと、心より感謝申し上げます。 スタッフの笑顔やおもてなしについて温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お子様から大人の方まで皆様に楽しいひとときをお過ごしいただけるよう心掛けておりますので、その想いを感じていただけたことは何よりの励みでございます。 また、夜の天然水プールや大浴場、そして毎回お楽しみいただいている朝夕のバイキングにつきましても、ご満足いただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。「毎回新しい発見がある」とのお言葉は、調理スタッフにとっても大変励みになります。 これからも、何度お越しいただいても新しい楽しみと変わらぬ安心を感じていただける宿を目指し、スタッフ一同努めてまいります。またお会いできます日を心より楽しみにお待ちしております。
2026年5月宿泊
S2286
夕食バイキング最高!また来たい宿

ありがとうございました!年季が入っている建物ではありましたが、スタッフの皆様の感じはいいですし、清潔感があって快適でした。夕食バイキングが素晴らしくて感激。お風呂は広くて快適でしたが数が少ないので熱いお湯のお風呂もほしかったなと思いました。大きなキッズルームやゲーセン、ランニングマシーンもあるし、プールも美しく本当に素敵でした。7月8月にプールがオープンになるのでまた来たいです。総合的に大満足です。

【期間限定】未就学児無料!ママに嬉しい特典付き♪家族で楽しむバイキングプラン

2.3
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 夕食バイキングや温泉、館内施設にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、スタッフや清掃面につきましても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 お風呂につきましての貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。 ぜひ次回は夏のプールもお楽しみくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-05-17
2026年6月宿泊
名探偵コナン江戸川
未就学児無料で設備も充実、食事も大満足!

未就学児無料でお得に泊まれました。 プールや子どもの遊びスペース、運動するところがあり設備がとても充実していました! 食事もバイキング形式で美味しかったです!

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お子様とご一緒にお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。プールやキッズスペースなどの館内施設、そしてバイキングのお食事にもご満足いただけたとのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。 これからもご家族皆様で楽しい思い出を作っていただける宿を目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
vivabrasil
子供が喜ぶイベント満載で食事も大満足

【施設、接尾】 ・建物は古いものの、掃除が行き届いており快適に過ごせました。本当は禁煙の部屋が良かったのですが、やむを得ず喫煙可のお部屋にしましたが、心配していたにおいもなかったです。 【食事】 ・夕食のバイキングは、ライブキッチンで握りたてのお寿司、焼きたてのステーキ、揚げたての天ぷらを食べられたのがとても良かったです。全て選択肢の中から自分の食べたいものを選べるのも贅沢でした。 ▪️夕食、朝食ともに十分な品数でした。 ▪️夕食のバイキングは、ジュースやアルコールが有料で、都度店員さんに注文しなければならなかったのが残念でした。ビールやジュース飲み放題なら嬉しいのですが、ご予算的に厳しいですね。。 【子連れ客へのサービス】 ・夏休み中でもあり、プール、スタンプラリー、フラダンスの体験、室内の遊技場と、子どもが楽しめるイベントがたくさんあり、子ども(小3、5歳)は大喜びでした! ・子供用スリッパや歯ブラシが部屋に用意されていて、チェックの時にサイズを確認して子供用の浴衣もさっとご用意いただき、ありがたかったです!

vivabrasil様、この度はご家族皆様で当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 館内の清掃やお部屋について快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。喫煙可能なお部屋でのご滞在につきましても、心配されていた臭いが気にならなかったとのことで何よりでございます。 夕食のブッフェでは、握りたてのお寿司、焼きたてのステーキ、揚げたての天ぷらなど、ライブキッチンのお料理をお楽しみいただき、「贅沢」と感じていただけたことを大変嬉しく思います。夕食・朝食ともに品数にもご満足いただけたとのことで、料理スタッフにとって大きな励みとなります。 一方、ドリンクにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。ご利用方法も含め、より快適にお食事をお楽しみいただけるよう、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。 また、夏休みのプールやスタンプラリー、フラダンス体験、室内遊技場など、お子様たちにも存分に楽しんでいただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。お子様用のスリッパや歯ブラシ、浴衣のご用意についてもお喜びいただけたこと、何よりでございます。 「楽しかった」というお子様たちの思い出が、今回のご旅行の素敵な一ページとなりましたら、私どもにとりましても大きな喜びです。 これからもご家族皆様に安心して楽しくお過ごしいただける宿を目指し、お料理・サービス・施設の充実に努めてまいります。次回はまた違った季節にも、ぜひご家族皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同、再びお会いできますことを心よりお待ちしております。
Ao-kun-no-Ryoko
揚げたての天ぷらが種類豊富で大満足

オーダーすると揚げてくれる天ぷらがとったも美味しかっです 種類も豊富で嬉しかったです

【楽天トラベルサマーSALE】【人気の和洋中 贅沢創作バイキング】が期間限定でお得です。

本館 和室
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 揚げたての天ぷらを美味しくお召し上がりいただき、また料理の種類にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。これからも皆様に喜んでいただけるお食事をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
あいちゃん666
食事も美味しくスタッフも親切、また伺いたい

夏休みの利用で初めて山梨県に訪れました。 大人2人と子供2人での利用です。 プールは地下水で冷たいです。 浮き輪膨らませる機械は2台ありました。 チェックイン前のプールの利用でしたが、タオルの貸し出しはないのかな? 着替えは大浴場の更衣室で行いプールに向かう感じでした。 服は更衣室に置いたままにしないでくださいと貼り紙がありますが、置かせていただけるとありがたいです。 食事はお噂通りとても美味しかったです。 デザートのチョコレートフォンデュ?を子供が楽しみにしていましたが、ありませんでした。笑 お風呂も広々していてとても気持ちよかったです。 スタッフの方もとても良い方ばかりでした。 駐車場もホテルの目の前で良かったです。 下の子6歳はホテル内の遊び場でとても楽しんでいました。 また伺いたいです。 ありがとうございました。

夕食バイキングが最高、Wi-Fi改善希望

夕食バイキング最高。お寿司、天ぷらのライブキッチン最高。おいしい。天ぷら担当の女性の方、とっても上手。和食から洋食からなんでも揃って、食べきれません。これはお勧めです。この値段で信じられません。お風呂は透明で、PHが高いです。内風呂も露天も広くて解放感。一点だけ問題があるとすれば、Wi-Fiが不安定です。この点だけ改善が欲しいです。それ以外は満点です。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 夕食バイキングを「最高」とお褒めいただき、寿司や天ぷらのライブキッチンを存分にお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。特に天ぷら担当スタッフへの温かいお言葉は、本人にとりましても大きな励みになることと思います。 また、和洋豊富なお料理や温泉についてもご満足いただき、「それ以外は満点」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 一方で、Wi-Fiの不安定さにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。せっかく快適にお過ごしいただいている中でのご不便として、今後の重要な改善課題として受け止め、より快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。 これからもお料理や温泉だけでなく、館内の設備・サービスにおいてもご満足いただける宿を目指してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
のののんのの
建物は老朽化が気になるが、食事と接客は最高

建物全体の老朽化を感じました。奮発して別邸にしてみたのですが、パッと見は綺麗でも、よく見ると擦れや角打ち、汚れなどが気になってしまいました(;;) 別邸でこれだと一般客室はどうなんだろう…と思ってしまうほどです。。 とはいえ、夕食は大満足でした!ライブキッチンがいくつもあり、見た目も楽しい創作メニューでとても美味しかったです。デザートも豊富で幸せな気分になれました(˘︶˘).。.:*♡ また、スタッフさんがすれ違うたびに声をかけてくださり、ホスピタリティが本当に素晴しかったです! ソフト面はとても満足できたので、ハード面の改善に期待しつつ、また伺いたいと思います!

のののんのの様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 別亭美峰をお選びいただいたにもかかわらず、客室の擦れや汚れ、傷などが目につき、ご期待に添えない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。いただいたご指摘は真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける空間づくりのため、改善に努めてまいります。 そのような中でも、夕食のライブキッチンや創作料理、豊富なデザートをお楽しみいただき、「大満足」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。また、スタッフの声掛けやホスピタリティについても温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大きな励みとなっております。 「ソフト面はとても満足」とのお言葉を大切にしながら、設備や客室などのハード面についても少しずつ改善を重ね、「また来て良かった」と思っていただける宿を目指してまいります。 またお越しいただけるとのお言葉を励みに、次回はよりご満足いただけるご滞在となりますよう努めてまいります。再びお会いできますことを、心よりお待ちしております。 副支配人 野中 悟
2026年6月宿泊
Ryota_rr
夕食ビュッフェが美味しく、混雑もなく快適

疲れをリフレッシュする目的で宿泊日当週に予約。 最寄駅から送迎バスでホテルまで向かいました。意外と遠いため、徒歩移動は避けたほうがよさそうです。 ホテルの外装はホテルというより合宿所のような雰囲気でしたので、正直失敗したかなと到着時は思いましたが、中に入るとレトロ風なホテルの雰囲気で、且つ綺麗で広々としておりました。 一番のおすすめポイントは夕食ビュッフェです。ビュッフェは慌ただしく、味も落ちる傾向にあるため、あまり好きでないのですが、ここのホテルは時間帯ごとに上手く人が分散されているのか、混雑しておらず、比較的マイペースにご飯を食べられました。また、料理一つ一つの味も美味しく、大変満足でした。特に天ぷらと釜飯が美味しかったです。価格帯も考えればトータル的にも十分満足です。

Ryouta_rr様、この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。 お疲れを癒すためのご宿泊先として当館をお選びいただき、館内ではゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。外観からは少しご不安を感じられたとのことですが、館内の雰囲気や清潔さ、広さにご満足いただけたようで安心いたしました。 特に夕食のブッフェについて、「一番のおすすめポイント」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。混雑を気にされる中、比較的ゆっくりとお食事をお楽しみいただき、天ぷらや釜飯を美味しく召し上がっていただけたことは、料理スタッフにとっても大きな励みとなります。 また、価格を含めた総合的なご滞在にもご満足いただけたとのことで、何よりでございます。これからも、皆様にゆっくりとお食事を楽しんでいただき、日頃のお疲れを癒していただける宿を目指してまいります。 またリフレッシュされたい際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
タケコ634
食事もプールも豪華で、客室も広々として快適

バイキングのフルーツが抜群でフィレステーキなども焼きたて提供。中庭のプールも快適でお風呂との動線も◎お風呂も岩風呂大浴場で開放感が◎今時にない豪華さがある。客室も大人2子供1でも広く感じる広さ。立地もワイナリーが複数ある場所だから買い物にも便利かと

タケコ634様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 バイキングのフルーツや焼きたてのフィレステーキをはじめ、お食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、プールと大浴場の動線や、開放感のある岩風呂、客室の広さについてもお褒めいただき、ありがとうございます。 「今時にない豪華さがある」とのお言葉は、スタッフ一同大変嬉しく、励みになります。周辺のワイナリー巡りも含め、石和でのご滞在を満喫していただけたようで何よりでございます。 これからも皆様に「また来たい」と思っていただける宿を目指し、より良いお料理とおもてなしに努めてまいります。次回はぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
えもんかけ6883
バイキングの種類が豊富で、お風呂も広々!

バイキングが凄いですね。さすが口コミで良かったホテルです。 何種類も沢山あって選ぶのも大変でした。 従業員創作の品もあって手が込んでるなあと感心しました。 お風呂も広々として満足しました。 また寄らせていただきますね。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 バイキングの品数やスタッフ考案の料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。大浴場にもご満足いただけたようで、何よりでございます。 「また寄らせていただきます」とのお言葉を励みに、これからも皆様に喜んでいただけるお料理とサービスをご提供できるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ダッフィー大好きまま
大きなお風呂とバイキングに大満足!

前から行きたかったホテルふじに行ってきました。今回は早くついてしまいましたが、お部屋が出来次第いれてくれました。お風呂がなんといっても大きくて滝もあってとってもよかったです。 ご飯もバイキングでいろいろあって美味しかったです。 また行きたいです。

この度は、以前からのご希望を叶えて当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。 お部屋や大浴場、滝のある露天風呂、そしてバイキングのお食事までお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。「また行きたい」とのお言葉を励みに、これからも皆様に喜んでいただける宿を目指してまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
松尾橋
親切な接客と美味しい食事で大満足

従業員の方が親切で、おみあげ屋の方がすごく優しく丁寧に対応してくださりました。 建物は古いと口コミで確認していましたが、清掃がきちんとされていたので問題ありませんでした。 ブッフェも楽しく美味しく過ごせました。 また行きたいと思いました。 ありがとうございました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 スタッフや売店スタッフの対応、館内の清掃についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。ブッフェも楽しく美味しくお過ごしいただけたとのことで、何よりでございます。 「また行きたい」とのお言葉を励みに、これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
てる5334
温泉満喫できます

お風呂が広い!脱衣所も洗い場も広くて大満足。 素晴らしい温泉でした。  夕食のバイキングはチョコレートフォンデュがなく、子供用ジュースがなく残念。せめてリンゴジュースくらい置いてほしかった。 寿司、ステーキ、天ぷらは及第点。 お部屋はエアコンがよく効いたけれど、廊下が暑い。売店も暑すぎて長居できない。 ホテル全体はリゾート感があり、ファミリー層が多かった。 スタッフさんの感じは良かった。 満足できるホテルでした。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 大浴場や温泉、スタッフの対応、館内の雰囲気など、お楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。一方で、バイキングのお飲み物やお子様向けメニュー、館内の温度管理につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。 これからもご家族皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
なのさん2021
スタッフよかった

食事が朝も夜もとても美味して感動しました。スタッフの対応が素晴らしかった。ナイトプールは、とても気持ちよかった!無料なのがすごくいいと思います。チェクアウト後もプールと温泉が利用できるのもありがたい。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お食事やスタッフの対応、ナイトプールもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。チェックアウト後も温泉やプールをご利用いただき、最後までごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。 これからも皆様にご満足いただけるサービスを目指してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
naamama
3世代で大満足、プールと温泉も満喫!

3世代で利用しました。 バイキングも品数も多く目の前で作ってくれる出来立ての天麩羅やお寿司美味しく子どもも大人も満足でした! チェックイン前もチェックアウト後もプールや温泉が利用でき、有り難かったです! 客数も多くなく混雑もしていなく落ち着いた旅館でとても良い旅行になりました!

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 3世代での大切なご旅行に当館をお選びいただき、皆様で楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。 バイキングの出来立てのお料理や、プール・温泉など館内施設もお楽しみいただけたとのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。また、ご家族皆様の思い出作りのお手伝いができましたことを嬉しく思います。 これからも幅広い世代のお客様に安心してお寛ぎいただける宿を目指してまいります。また皆様でお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。
うーちーちゃん
お部屋のお風呂とバイキング、プールに大満足

お部屋がめちゃくちゃよかったです!!桃山に泊まりましたが、お部屋にお風呂がついてていつでも入れるし広くてよかったです。 ご飯もバイキングで子どもが食べられるものもたくさんあり、オリジナリティ溢れる料理もたくさんありました。 プールもありチェックイン前からも入れたので子どももすごく楽しんでました! 今回は富士急に行った帰りに寄りましたが、フルーツ狩りなどのついでにはぜひまた泊まりたいです🙌🏻

この度はホテルふじをご利用いただき、誠にありがとうございます。 桃山のお部屋や温泉付きのお風呂、バイキングのお料理、プールなど、ご家族皆様で楽しい時間をお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。お子様にも喜んでいただけたとのこと、スタッフ一同何より嬉しく思っております。 また、富士急ハイランドのお帰りにお立ち寄りいただきありがとうございます。石和温泉周辺には季節ごとのフルーツ狩りなど、ご家族で楽しめる魅力もございますので、ぜひ次回のご旅行の際にも当館をご利用いただけましたら幸いです。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。