白川郷 合掌造り民宿 志みづ クチコミ・感想・情報

白川郷 合掌造り民宿 志みづのクチコミ・お客さまの声

nagumi666さんの 白川郷 合掌造り民宿 志みづ のクチコミ

nagumi666さん [20代/女性] 2014年08月25日 23:03:28

8月20日に宿泊しました!
初めての白川郷と初めての合掌造りの宿泊でとても楽しみにしてました。
予約する前にクチコミを拝見したらちょっと遠くにあるとありましたが、そんなに遠くもなく端から端まで白川郷を探索できて逆に良かったです!
宿の中もきれいでお部屋の広さも十分でタオル貸し出しがありもとても助かり良かったです!トイレも洗面所もきれいで快適でした(^o^)
お風呂は志みずさんではなく白川郷にある温泉の割引券をいただいたのでそこへ行きました!(宿の中のお風呂場も覗きましたがきれいでした!)
お食事も朝と夜とてもおいしかったです!おかずが豊富でその土地の食材をいかした料理ばかりでとても、満足です!

志みずさんのお母さん、お父さんの親切な対応、とても美味しい料理にきれいで広い快適なお部屋で悪いところなしです!
また白川郷に行く機会があったら是非志みずさんに宿泊したいです!
とても楽しい一時をありがとうございました(^o^)☆

2014年08月

投稿者さん 2014年07月25日 15:02:00

ネット予約ができる合掌民宿がここだけだったので、ここを予約しました。
築200年ということで、お風呂とかも、昔風かなと思っていたのですが、狭いユニットバスで、トイレも普通のウォシュレットで、なんか拍子抜けしました。
柱などの骨格は昔のままで、中は改装されているので、中だけみると、古い農家民宿のような感じです。
夏休み前だったので、宿泊客は私たちだけでラッキーだったのですが、もしこれが3部屋うまっているとすると、食事の場所が狭かったり、音を気にしたりしたかもしれません。
食事はとてもおいしく、ボニュームもあったのですが、女将からの説明もなく、何の料理だろうとか、どうやって食べるのだろうとか、その点がちょっと残念でした。
女将が少しシャイな感じだったので、きっと宿泊客のプライバシーを重んじてくれたのかな?と思います。
食事は、出来上がった物をテーブルに運んで、いろりを見ながらなのですが、いろりを使う訳ではないので、焼き魚など、いろりを使うようになると、もっと情緒があっていいのではないかと思います。
部屋は古い和室で、蚊に噛まれたり、蛾がいたりしましたが、田舎というのはこういうものだと、それは別にいいと思います。
部屋にテレビがありましたが、昔の日本を感じたくて来たので、テレビはなくてもいいかなと思いました。
庭に池があり、古き良き日本を感じられて良かったです。
温泉に行くなら割引チケットをあげますと言われていたのですが、結局いただき忘れ、正規料金で温泉に行きました。最初から部屋にクーポンを置いてくれるといいのではないかと思います。
立地は、バス停から近いとのことで、問題なしだと思っていましたが、実際、運行本数は少なく、歩く羽目になって、中心地から遠かったです。
少し離れた場所にあるので、ホタルが見られると思っていたのですが、雨で見られず、残念でした。
出発の日は、雨がひどかったので、バス停まで車で送って下さり、非常に助かりました。
このような古い時代の遺産が、いつまでも維持されますように。

2014年07月
【6畳和室】

peiju hsiaoさんの 白川郷 合掌造り民宿 志みづ のクチコミ

peiju hsiaoさん [20代/女性] 2013年02月25日 11:25:09

Their boss are very very friendly and nice. I like to talk with them even I can't speak Japanese. We have a very good time here.

2013年02月
白川郷 合掌造り民宿 志みづ 2013年02月26日 11:07:08

Thank you for your comment.
Since it was a heavy snow day, he was glad to have taken your suitcases to the bus stop.
Also, we hope our advice about which place to visit in Shirakawago was helpful.
It was pleasure to have you all.
Thank you very much!

投稿者さん 2012年09月05日 15:37:43

母と二人、初めての白川郷。
合掌造りに宿泊したかったので
今回本当に嬉しかったです。

とてもアットホームで
囲炉裏を囲んでの美味しいお食事、
おじさんの楽しいお話や
可愛いわんちゃんなど
心温まる時間を過ごせました。

大学最後の夏休み。

素晴らしい思い出を

2012年09月
白川郷 合掌造り民宿 志みづ 2012年09月06日 21:52:29

今回は宿泊していただき、ありがとうございます。また早々に感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

かわいらしいお母様としっかりされた娘さんという感じで、いろんな事を質問されたり、お二人で友達のように仲良くお話しされていた姿が印象的でした。

夏休みにはお客さまのようなお母様と娘さん、またお父様と息子さんといった二人組も時折おみえになりました。

暑さがおさまり、凌ぎやすい初秋の白川への旅行を楽しまれたご報告をいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月08日 22:47:47

お迎えにきて頂き、疲れや、夕立がきそうだったこともあり、大変助かりました
夕刻、お台所からいい匂いが。朝夕食ともに、ご主人作の夏野菜がふんだんに使われていて、野菜不足の旅行者にはありがたく、美味しく頂きました
スペインの方とご一緒でしたが、思いきって単語の英語で話しかけてみたのも旅の思い出です
合掌造りの屋内は、お手洗いもきれいで、夜は涼しくよく眠れました
翌日、荷物をバス停まで届けて頂き、お陰様で、ゆっくり神田家等を見学できました
改めて、合掌造の外観を保ちつつ現代の生活様式を続けることはかなりのご苦労があるのではと思い、志みづさんご夫妻から、白川郷を守ってきた方々のお人柄が感じられました
これから白川郷といえば、地の方というご主人と、美しい奥様が思い出されることでしょう
余談ですが、チェックアウト後、近所の方に、志みづさんにお泊まりだったんですね。と少しお話を伺えたことも良い思い出です
ありがとうございました

2012年07月
白川郷 合掌造り民宿 志みづ 2012年08月21日 12:33:12

「お客さまの声」をいただきながら、お礼を申し上げるのが遅くなり申し訳ありませんでした。
お盆は終わりましたが、白川郷はまだまだ観光客でにぎわっています。

私どもは今のようなハイシーズンには、毎日のようにお客様を受け入れてますが、もともとサービス業の経験があるわけではありませんし、何か修行を積んできたわけでもありません。
言ってみれば見よう見まねでやってきた部分が大きいですので、お客様によってはこうした未熟な(粗雑な?)やり方が田舎らしくて好ましい、と感じる方もおみえでしょうし、またサービスが物足りない 合わないと感じる方もおみえと思います。

そんなわけで日々「大丈夫だろうか?」と不安を持ちながらやっていますので、お客さまからのようにお褒めの声をいただくと面はゆい気持ちと同時に、いっそうできることは一生懸命やらせていただこうという気持ちでいっぱいです。

今回はこちらをご利用下さり、また感想を送っていただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月04日 10:56:08

賑やかな通りを過ぎたところにあり、ロケーションとしてはとてもよかった。

2012年04月
白川郷 合掌造り民宿 志みづ 2012年05月04日 12:07:24

今回は志みづにお泊りいただき、ありがとうございました。
この頃は天候もようやく春めいてきて、観光が楽しめる季節になってきました。
お客様がこちらでのんびり過ごすことができたのでしたらよかったです。

投稿者さん 2012年04月03日 09:36:18

白川郷に泊まるのが目的で子供も満足していました。
宿の方が気さくで優しかったです。

2012年03月
白川郷 合掌造り民宿 志みづ 2012年05月04日 12:04:02

この度は当宿をご利用下さり、ありがとうございました。
夏休みなど長期のお休みには子供さん連れのお客様もおみえになります。
展望台や屋外もしくは屋内の見学施設を巡れば、ウォーキングがてら世界遺産白川郷の学習もできますよ!などとお客様にはお勧めしています。
感想をお寄せいただき、まことにありがとうございました。

【6畳和室】

にしにしこ☆さんの 白川郷 合掌造り民宿 志みづ のクチコミ

にしにしこ☆さん [20代/女性] 2012年03月21日 14:39:57

展望台や白川の湯など、中心部からは少し離れているけど徒歩圏内なので(と言っても車で移動しましたが)許容範囲でした。谷に沈む夕日と白川村の夜景を一目見ようと意気込んで(これが見たかった)早くから展望台に上がりましたが、3月下旬といえども太陽が沈んでからは急に気温が低くなるので厚着したほうがよさそうです。
気さくな奥さんが作ってくれる食事がおいしかった。ご主人が漬けたというお漬物もいただき、あたたかい家庭におじゃました気分になりました。基本的にお酒は持ち込み可だけどゴミは持ち帰るシステム。持ち込み可と潔く言っていただけた点が良心的だと思います。さっそくコンビニで白川郷名物どぶろくを数種買って持参。他のゲストと一緒に飲んで楽しい時間を過ごしました。どぶろくの銘柄について奥さんにお話を聞きたかったのですが、飲んだことがないとのこと。地元の方が名産品についてご存知なかったのは少し残念でした(涙)。バスタオル、フェイスタオル、浴衣の設備はあります。あとは全て持ちこんだほうが良いです。個人的には「あきお」という人懐っこい看板柴犬がいてとても和みました。ご主人、奥さん、大変お世話になりました~。おばあちゃんの家に帰った時のような感覚が心地よかったです。

2012年03月
白川郷 合掌造り民宿 志みづ 2012年03月22日 13:38:27

志みづをご利用下さり、また昭夫(オス.9歳)の写真も投稿下さりありがとうございます。
看板犬の用は足しませんが、のほほんとした様子から可愛がってくださるお客様も多いです。

以前からお客様に「お土産は何がお奨めですか?」と尋ねられると、村にお菓子を製造しているお店が二軒あり、そちらのものはどれもおいしいですがあとは、問屋さんが卸しており他の観光地とラベルが違うだけのものもあると思われます。とお答えしていました。

白川郷には毎年10月に天下の奇祭といわれる「どぶろく祭り」があり、そのお祭りの時だけに飲める(または冬期を除いて開館している『どぶろく祭りの館』のみでいただける)どぶろくがあります。
以前からお客様に「どぶろくはありますか?」と聞かれる度にこうしたことを説明申し上げ、村には醸造所がないこと、また店で売っているいわゆる「にごり酒」はどぶろくとは似ても似つかぬ、他所で造られたパチ物です!なんて言っていました。

でも最近は村内の酒販売所で独自に醸造所と組んで「どぶろく」と銘打ったものを造り、販売されていて それらはかつてのにごり酒よりは純然たるどぶろくに近いと思います。
いずれにせよそうしたお酒を、地元の者は積極的に口にすることはなく 商品知識があまりないことはご容赦下さい。

お客様がお泊りになった夜は、主人が留守をしておりいろいろ至らない点もあったと思われます、失礼をいたしました。
写真もありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2012年03月14日 11:39:36

ご主人と奥様がとても親切でフレンドリーでとても満足しました。往路は吹雪いていたためナビを設定していましたが、近く(十右衛門様付近)でTELして入り口を教えて頂き無事到着。
宿泊施設は想像していましたより小さめでしたが、雰囲気がよく気持ちよく過ごせました。お風呂は宿内のユニットバスはありましたが、教えていただいた外湯(温泉)に行き、これまた満足(割引して500円/1人)。食事については想像通り地元の食材を使用した料理でGOOD。
翌日は快晴となり、出発前に車の雪かきをご主人が行ってくださり奥様に教えていただいた展望場所にGO!。写真を撮ってまたGOOD。
隣の部屋のご夫婦(横浜からとの事)との食事時会話も弾み本当に良かったです。
今回は仕事仲間との出張時に利用させて頂きましたが、次回は家族で来たいと思いました。

2012年03月
白川郷 合掌造り民宿 志みづ 2012年03月14日 12:30:44

寒の戻りとなった日、暗くなっていましたが無事のご到着でまずはほっといたしました。

当宿はお部屋は三つの、白川郷の民宿の中でおそらく最小です。満室時には手狭に感じられてしまうと思います。お客様には申し訳なく感じることがあります。

もう一組のお客様と仲良くお話しも弾まれ、それもお客様がたの気さくなご様子に拠るものであったと思いました。
気さくなお客様だと、つい気軽に話しをしてしまい、「お客様なんだから」と後で反省をすることもあります。

今回はご利用ありがとうございました。
暖かい、過ごしやすい季節にまたよろしかったらお待ちしてします。

【6畳和室】

annapurna_hyさんの 白川郷 合掌造り民宿 志みづ のクチコミ

annapurna_hyさん [40代/女性] 2012年01月23日 13:15:39

一度は雪の合掌づくりに泊まりたいと家族で訪れました。
気象情報では積雪50cmとのことでしたが、周囲は除雪されて1m以上積雪しており、暗くなってから宿に入る分岐を見つけるのは、ナビがあっても少々分かりづらかったです。たまたま近所で除雪しておられた方に尋ねることができてラッキーでした。
降り続く雪にも関わらず、到着1時間ほど前に連絡を入れておいたおかげで駐車場はきれいに除雪してあり、大変有り難かったです。
防寒のため天井を作ったとのことで、入ると合掌作りであることを忘れてしまうくらいでしたが、朝に開ける雨戸などの仕組みが独特で、また囲炉裏を囲んで見ず知らずの方と語り合いながらの食事など、静かでゆったりとした時間を楽しむことができました。

2011年12月
白川郷 合掌造り民宿 志みづ 2012年01月25日 13:42:29

今回は大雪の中お越しくださりありがとうございました。
特に冬場は5時には暗くなってしまい、当方はメインの通りから細い道を登って来なくてはならないので、非常に見つけにくいです。
ナビの種類によっては目的地付近で案内を終了してしまいますし。
標識、看板等も規制地域ということで必要最小限の物しか出していません。お客様に不安な思いをさせてしまったと思います、ご容赦下さい。
今日からはまた、北陸地方ともども大雪の予報が出ております。お客様が無事に到着されることを祈っています。

この度はこちらをご利用して下さり、また感想をお寄せ下さりまことにありがとうございました。

【6畳和室】

も~じさんの 白川郷 合掌造り民宿 志みづ のクチコミ

も~じさん [20代/男性] 2012年01月04日 16:28:46

先日の旅行で利用しました。
金沢からのバス停から少し距離があり、豪雪の際は少し遠く感じました。

宿は白川郷を感じるにはもってこいの外観。
お料理も美味しくいただきました。
お風呂は紹介していただいた、温泉で入りました。
徒歩10分くらいでしょうか。タオル必須です!

2011年12月
白川郷 合掌造り民宿 志みづ 2012年01月05日 22:04:25

今回は年末の大雪の中、お越しいただきありがとうございました。

バスでお越しのお客様には「悪天候の場合、もしくは大きなお荷物をお持ちの場合」はバス停にピックアップに伺います、とご案内させていただいております。
バス停から少し距離があり、本当は皆様を送迎できればいいのですが、そこまでは手がまわらないのが実情です。
最近は外国人のお客様も、前泊のホテルや駅にスーツケースを預けたり、もしくは先の宿泊地に送ってしまわれたりして、手荷物だけでおみえになる方も増えました。荷物だけをお運びしたり、お客様に応じてお手伝いしていきたいと思っております。

集落内の温泉は貸し出しタオルは有料ですので、おっしゃるとおり、当方のタオルやご自分のを持参されたほうがいいです。

こちらはまた大雪に見舞われております。
先日はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月23日 23:01:06

家族的雰囲気の宿。ご主人や(美人の)奥さんは親切で、心強かった。ちょうど雪が降ってきたが、長靴や傘をお借りして、楽に見物ができた。料理も満足。ご主人から白川村のことなど、お話が聞けてよかった。風呂は個人用で、追い焚きができないので、少々不便。集落の中に温泉があるので、少し歩くが、そちらを利用するのがよいかもしれない。

2011年12月
白川郷 合掌造り民宿 志みづ 2011年12月24日 15:45:49

この度は当宿をご利用下さり、ありがとうございました。
お客様の泊まられた日は、この冬初めての降雪に見舞われましたが、果敢に?散策に出かけられ、旅行を積極的に楽しもうとされるご様子が印象的でした。
お風呂はご指摘の通りで、熱いお湯を足してあたたかく入っていただければよかったのですが、言葉足らずで申し訳ありませんでした。
主人は地元育ちで、山の暮らしについては詳しいですので、興味を持って聞いていただいてよろこんで話していました。
ご感想をお寄せいただき、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月04日 20:54:48

とてもすごし易かったです。
合掌造りに泊まりたかったけど、
トイレとかお風呂等、設備があまり古いのでは
困るなぁと心配してましたが、その点、洋式のトイレと
普通のユニットバスがあってとても良かったです。
国内外の友人にも紹介できる宿でした。
食事もとても美味しかったです。
いいひと時をありがとうございました。

2011年11月
白川郷 合掌造り民宿 志みづ 2011年11月05日 11:40:38

今回は志みづにお泊りいただき、また感想をお寄せ下さりありがとうございます。
早めに到着されて集落内を精力的に廻られ、あとはゆっくりとリラックス、とお二人の旅を楽しんでおられる様子が、こちらにも伝わってきていい気分になったことを覚えております。
また他のお客様ともフレンドリーに接していただき、とても喜ばれてました。
この度はまことにありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月14日 12:11:27

合掌造りの民宿なので、ホテルや本格旅館のような設備は全く有りませんが、家族的な温かいもてなし
がうれしかったです。外国の人もよく利用するとのことで、私が泊ったときも台湾の若いカップルが泊っていて、食事のときにいろいろ楽しく話をしました。 食事は日本の伝統的な食事で、大変ヘルシー
なのにおいしかったです。温泉旅館にありがちな御馳走攻めではなく、体にやさしい食事で、宿泊していた3組の夫婦全員が、こんな食事がいい、と一致しました。
大きなお風呂に入りたければ700mくらい歩いて温泉までいかなくてはなりませんが、夜の白川郷の散策(大変暗くて山里の雰囲気がよく分かる)と思えば苦になりません。

2011年10月
白川郷 合掌造り民宿 志みづ 2011年10月15日 19:49:37

この度は当宿をご利用いただき、ありがとうございました。
こちらは祭礼が続き、忙しいながらも楽しく過ごしております。
お客様のおっしゃる通りで、今どきは普通の住環境の方が白川郷の民宿よりベターだと思います。
ご自分の足で白川郷を歩いて堪能したいお客様、築二百年のオリジナルの合掌造りに滞在されたいお客様には、当地でのご宿泊を一度経験されたら良いのではないかと自負しております。
夜の散策の際には、懐中電灯を貸し出しいたします。田舎の夜の雰囲気も、ぜひご体験下さい。
感想をお寄せいただき、まことにありがどうございました。

投稿者さん 2011年09月26日 09:29:25

合掌造り集落の中ではやや小ぶりな印象ですが、居間に入ると囲炉裏にくべられた炭がいいにおいを漂わせ、旅心をくすぐります。ご主人・奥様の接客は飾らずとても居心地のいいものでした。囲炉裏での食事ということで、炭いじりの好きな当方としては、地の食材を炭であぶって食せるものと期待していましたが、お膳にすべて整えられている形式でしたので、その点だけマイナスさせていただきました。ただし、お料理はどれも地の物をご夫妻がていねいに手作りしたものばかりで、他のお客さんといろいろお話しながら、とてもおいしくいただきました。聞くと野菜はすべて自家菜園、炭はご主人が焼いていらっしゃるとのこと。食後のおしゃべり(特にご主人との炭談義)もとても楽しいひとときでした。お風呂は近くの温泉の割引券がもらえます。食後もう一度お風呂に入りたくてお願いしたところ、すぐに対応していただきました。小さめですが、新しく清潔な家庭用のお風呂でした。おかげさまで、白川郷でのよい思い出ができました。たいへんお世話になりました。

2011年09月
白川郷 合掌造り民宿 志みづ 2011年09月26日 22:34:28

今回はご利用ありがとうございます、というよりもその節は失礼しました、という感じです。
お客様に対する以上にこちらが打ち解けてしまい、何か失礼な部分がなかったか心配していたところでした。
冬が近づくと薪ストーブが活躍する時期が到来します。炭焼きは今年初めての挑戦でしたが、薪ストーブには関心を寄せるお客様が時折おみえになります。幸い主人が薪の準備、ストーブの手入れなどこまめにしてくれるので助かるのと同時に 興味を持たれるお客様とのお話しは、実に楽しそうにしております。
こちらもよい思い出になりました。感想をお寄せいただきまことにありがとうございました。

【6畳和室】

husler rtさんの 白川郷 合掌造り民宿 志みづ のクチコミ

husler rtさん [20代/男性] 2011年09月23日 22:09:56

初の白川郷ということもあり、せっかくなので合掌造りに泊まろうと思い利用させて頂きました。

立地は合掌造り集落の少し外れ、八幡神社の更に奥にあります。といっても十分に徒歩で行く事の出来る近さです。

基本的には民宿なため、お部屋は本当に”ある家の一間”という感じです。テレビもありませんでしたが、その分会話や外から聞こえる虫の声や雨の音が聞こえてくるなど、とても懐かしい時間を過ごすことが出来ました。

食事はオーソドックスな”家庭の味”という感じでしたが、素朴な和の味を堪能することが出来ました。

お風呂は家庭のものそのまんまなため、白川の湯という集落内の共同浴場(といってもスーパー銭湯級に奇麗)を利用すべきでした。

全体的には白川郷全体の秘境感もあり満足でした。
観光客ではなく、白川郷の住人の一人としての空気感を満喫出来るでしょう。

2011年09月
白川郷 合掌造り民宿 志みづ 2011年09月24日 22:02:56

今回は当宿をご利用いただき、まことにありがとうございます。

お客様のご指摘は本当にその通りだと思います。いわゆる旅館のサービス内容とは異なり、また民宿なので当日に泊まられた他のお客様によって、かなり印象が変わってくる部分もあります。
満足いただけなかった箇所を少しでも改善すべく、努力していこうと思います。
感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【6畳和室】

lechatnoisさんの 白川郷 合掌造り民宿 志みづ のクチコミ

lechatnoisさん [30代/男性] 2011年09月02日 03:20:51

宿泊日は8/18で、当日は予定より遅れてのチェックインでしたが丁寧なお出迎えありがとうございました。
集落の中心から離れては居ますが端から端まで歩いても苦にならない程度。
逆に人通りの少ない静かな通りをコオロギの鳴き声を聴きながら宿に戻るのは
普段の生活では味わえない特別なひと時です。

夕食、朝食ともにボリューム満点。確か、おかず9種に汁物でしたか…連れも食べきれないくらいで大いに満足していました。

夜半過ぎからの雨のおかげか夏場だと言うのに肌寒いくらいの気温。
熱帯夜での寝苦しさなんてのは皆無です。

お風呂については集落内の銭湯を利用させてもらいましたので割愛させて頂きますが
トイレは近代的な清潔な水洗で気持ち良く利用させて頂けました。

翌日は女将さんにお勧めされた合掌造り民家園に朝一からで突撃。
時間の経つのも忘れ堪能できました。

不満な点なぞ一点もなし。ぜひまた違う季節に訪れたい。そんなお宿でした。

2011年08月
白川郷 合掌造り民宿 志みづ 2011年09月02日 11:09:39

こんにちは。

先日は夏の家族旅行でお越し下さりありがとうございました。 夏場は本当に都会では得がたい涼しさ、風景があると思います。

料理はこしらえる者が食べることが大好きな人間なので、多めになっていると思います。外国の方や年齢に合わせて内容を少しづつ変えています。

今年は震災や事故の影響で外人客が少なめですが、お風呂は外人客対応というか、お客様に入っていただくには多少小さい家庭用です。
他の民宿では檜風呂にしていらっしゃる所もありますので、立地や料理 お風呂とそれぞれの個性があるわけです。

今回は満足していただけたようで、恐縮半分とても嬉しく思います。
また他の季節の風景をご覧になりに、ぜひお越し下さい。

投稿者さん 2011年08月20日 11:05:33

憧れの世界遺産に泊まることが出来て感激です。夜はエアコンなしでも涼しくすごせてよかったです。料理もおいしく、また来たいと思いました。

2011年07月
白川郷 合掌造り民宿 志みづ 2011年08月20日 21:35:34

当宿をご利用くださりありがとうございます。
夏は昼間はともかく、朝晩は涼しいです。 お盆を過ぎたこの頃では、早朝はかなり肌寒い感じになってきました。 それぞれの季節ならではの良さを感じにまたぜひお越し下さい。

投稿者さん 2011年08月15日 21:15:13

長閑な雰囲気で癒されました。もっとゆっくりしたかったです。

2011年08月
白川郷 合掌造り民宿 志みづ 2011年08月16日 15:47:40

お越しいただきありがとうございました。
のんびりしていただくことができたのならよかったですが・・・。

高速自動車道も全開通し、便利になったといっても白川郷はまだまだ遠いです。移動に時間を取られるので、これからご計画される方々にはぜひゆとりを持った旅程をお考え下さるようご提案します。
今回のご利用、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月11日 12:17:56

大変親切にしていただきました。食事も現地山の幸を生かした料理に満足でした。白川郷も満喫できました。ありがとうございました。

【ご利用の宿泊プラン】

6畳和室

2011年08月
白川郷 合掌造り民宿 志みづ 2011年08月11日 21:50:55

当方へご宿泊&感想をお寄せいただきありがとうございます。
今は夏野菜の収穫のまっさかりで、きゅうり ピーマン なすetc.それらを使った料理は楽しいです。
暑さの中、観光も楽しまれたのならよかったですね。
今回は本当にありがとうございました。