ホテル イル・パラッツォ クチコミ・感想・情報

ホテル イル・パラッツォのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 20:02:40

久々にまた泊まりたいと思える素敵なホテルでした。
残念な点は、エレベーターから部屋までの廊下が煙草の様な臭いがしたことです。思わず部屋が禁煙だったか確かめる程でした。翌日は臭わず。立地面では夜小さい子を連れて出歩くのはしない方が良いなと思いました。

それ以外は良かったです。
お料理も美味しく、12時チェックアウトまでの利用だったのが残念なぐらい楽しめました。
スタッフの方は外国人が多かったですが、皆さん一生懸命さが伝わってきました。お部屋も良く、デカフェコーヒーがあったり、他のサービス良かったです。また泊まりたいホテルです。

【DINE&STAY】Re-Design空間で過ごす特別な時間 (ラウンジアクセス/朝食付き)
【デラックスキング】

投稿者さん 2024年03月04日 18:08:22

娘と2人で宿泊しました。
チェックインの時間より大分早く到着してしまったのですが、部屋の準備が出来ているからどうぞと言って頂き、すごく嬉しかったです!
食事もスイーツも美味しく、大満足でした。
チェックアウト時間も12時とゆっくりなので、久しぶりにのんびりさせて頂きました!ありがとうございました。

【スーペリアクイーン】

marimekko0530さんの ホテル イル・パラッツォ のクチコミ

marimekko0530さん [30代/女性] 2024年02月27日 11:04:56

良かった点
・幼児用アメニティとパジャマあり。アメニティはスリッパ、ハンカチ、歯ブラシの3点。
・連泊したが幼児含むアメニティ毎回追加あり
・備品に記載無かったが消臭スプレーあり
・部屋に常温ペットボトル4本あり。初日1本飲めなかったが翌日清掃でまた4本補充されていて、ありがたかった。
・21時からバーで使用出来るスイーツBOXのチケットを1枚いただけた。
・朝食の本日の焼き魚の白身魚がふわふわでとても美味しかった。
・トースターは2台稼働。

気になった点
・クイーンに泊まったが、バスルームが洗面台前にあり、廊下側から丸見え。
・洗面台もだがベッドにも高さがある為、100センチ前後の子どもは部屋にある椅子を横付けして乗り降りだと安心。
・3階の部屋でしたが清掃に入る時間が遅く朝食後12時前まで外出しましたがまだ終わっていませんでした。
・ランチ時のスイーツ用フォークの補充が遅め
・ブッフェのお手洗いに設置してあるハンドペーパーの場所が分かりづらい。変な位置に鏡が置いてあり、その上にありました。
・ラウンジ利用時は毎回スタッフさんへお声がけしてから席に案内されるが、連泊者へは利用方法の説明は初回のみしていただければと思いました。

【スーペリアクイーン】

marimekko0530さん [30代/女性] 2024年02月27日 11:01:10

こちらで当日が最安値だったというレビューがあった為、毎日同じ条件で検索し当方の場合は宿泊2日前が最安値でした。
あいにくの天気でしたが外に立っていたスタッフさんがキャリーを出入口からフロントまでエレベーターで運んでくださり、大人1人の子連れにはありがたかったです。

ブッフェのプラス料金のお酒はノンアルもあり朝から常設されているようでした。
フロントへの連絡はTVのリモコンケースについているQRコード読み込み、文章or音声でのやり取り。
フロントとブッフェがB1階で、1階がエントランスで自販機・製氷機、2から8階がゲストルーム。B1階からゲストルームに入るにはカードキーをかざす必要があります。
チェックアウト時1000円程度のお菓子の手土産をいただきました。
連泊で毎回ラウンジでご飯だとメニュー変わり映えしないですが、近くにセブンや飲食店も多く、部屋・立地など総合的に判断したらとても快適に過ごせたので、また泊まりたいホテルです。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月25日 12:04:58

入口の雰囲気が怖かったですが、ラウンジが良かったです。

HD1725さんの ホテル イル・パラッツォ のクチコミ

HD1725さん [50代/男性] 2024年02月23日 16:12:44

毎回イルパラを利用しています。部屋がきれいで広くて快適です。立地も最高

【DINE&STAY】Re-Design空間で過ごす特別な時間 (ラウンジアクセス付き)

投稿者さん 2024年02月23日 16:11:32

2月21日に宿泊しました。部屋が27㎡で広くトイレと浴室も別でとっても快適にすごせました。

投稿者さん 2024年02月17日 22:52:06

2回目の宿泊でした。食事、設備、お風呂、お部屋等とても最高でした。
ただ、2回とも朝食後、どちらとも取材が入り、ビュッフェが中断されました。
取材が入るなら事前にお知らせがあると、早めにビュッフェに行くなどして楽しめると思うので、お願いしたいです。

【スーペリアクイーン】

shinshin8539さんの ホテル イル・パラッツォ のクチコミ

shinshin8539さん [50代/女性] 2024年02月04日 17:31:37

とてもラグジュアリーな空間でした。
食事の予約が取れなくてやむを得ず宿泊しましたが大正解でした。
天神、博多駅までのアクセスも良く
スタッフの方々の対応もとても良かったです。

りょうま@10さんの ホテル イル・パラッツォ のクチコミ

りょうま@10さん [40代/男性] 2024年01月26日 16:57:37

リニューアルして間もないというのもありますが部屋が綺麗!広い!浴槽が大きい!ビュッフェが宿泊者は時間内いつでも利用可能!という非の打ちどころがないくらいです。
出張で他のホテルにも多数宿泊してますが同価格帯でこのホテルを超えるホテルは無いかと思います。
2泊の予約をするときに3万円前半位のときと4万円近い時と時期的な問題?で波はありますが3万円前半の時は必ず予約したいホテルです。
TVで紹介されたのもありラウンジは前に来た時よりかなり人が多かったです。
ビュッフェについて要望を出すとすればお米の料理があればうれしいです。

【スーペリアクイーン】

KEGOKEGOさんの ホテル イル・パラッツォ のクチコミ

KEGOKEGOさん [70代/男性] 2024年01月25日 19:46:56

ハイクオリティなホテルライフをコスパ抜群のお値段とお料理で満喫出来ました。イタリアのデザインに囲まれながら、朝、アフタヌーンティー、そしてディナーブッフェ頂くことが出来ました。質量そして途切れることのない料理の補填、キビキビとしたスタッフの動き何よりも料理そのものが美味しいのです。お部屋もリニューアルされて、白基調で清潔で機能的でホテルライフには最高でした。

投稿者さん 2024年01月23日 03:43:34

今回初めて利用させて頂きました。
部屋がとても綺麗で驚きました
食事も大満足です。
アメニティ、スタッフのサービス共に
文句の付けようのないホテルです。
お勧めです!!!
次回も宿泊したいと思いましす。
素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月01日 10:55:59

毎年年末に利用させてもらってます。リニューアルして初めて行きました。玄関には黒人の素敵なドアマンの方がいらっしゃって迅速に対応していただきました。車で行っていたので助かりました。玄関からロビーまでは青のブラックライトの通路を通って行きました。すごいオシャレです。お部屋は白を基調とした落ち着いた感じになってました。以前は黒でした。二人で宿泊したのですが、ミネラルウォータやコーヒーは4つずつありました。バスローブ、パジャマが用意してあり、アメニティも充実してます。手ぶらで行けます。
夕食は利用していませんが、朝食は50種類の物が用意してあり、どれもとても美味しかったです。
チェックアウトが12時までなのでゆっくり出来ました。
一つだけびっくりしたことがあったのですが…。お風呂の壁に前泊まられた方の大きな手形?が付いていて気持ち悪かったです。お風呂は黒壁なので手形クッキリでした^^; お掃除されてると思うのですが、壁もお願いします。
また、今年も年末伺います。

【スーペリアクイーン】

かれんママ0521さんの ホテル イル・パラッツォ のクチコミ

かれんママ0521さん [50代/女性] 2023年12月14日 20:54:18

居心地がよい、とってもコスパがいいホテルでした。
また利用させていただきます。

【DINE&STAY】ガラディナーパーティーへご招待 (ラウンジアクセス/夕朝食付き)

マキさん123さんの ホテル イル・パラッツォ のクチコミ

マキさん123さん [40代/女性] 2023年11月28日 18:32:23

オシャレで新しくリニューアルされたお部屋でとても綺麗でした。
入り口が少し分かりにくいな、と思いましたが、サービスも素晴らしくとても良いホテルでした。

投稿者さん 2023年11月16日 20:09:03

サービス内容が分かりづらい。
理解するとすごく良かった。
次はもっと満喫できるかな~

投稿者さん 2023年10月24日 16:55:32

16時から次の日の12時まで素敵なホテルライフを堪能しました
Loungeを4回も利用しました
大人の空間で海外のようです
部屋もお風呂も大満足
特にバスローブに包まれ幸せな気分になれました
ボディソープなどとても香りが良かったです
ただナイトウェアーがあればもっとよかったです
これからも何度も利用したくなるホテルでした

【デラックスキング バルコニー付き】

投稿者さん 2023年10月23日 11:57:58

他のホテルとはかなり違った趣で宿泊を楽しめました。しかもお得に。基本的に当時の造りなので最近のモノとは全然違いますね。また泊まりたいと思います。

【デラックスキング】

投稿者さん 2023年10月09日 13:00:38

全体的にまだリニューアルオープンしたて感がありました、、今後の積み重ね次第で評価が左右されそうな気がします。
ディナーは見た目の華やかさ、写真映えの良さがとても良かったのですが、ソースの味が全体的にいまいちで少し残念でした。
ビュッフェはとても良かったです。何度もスタッフさんが見回って手直ししたり入れ替えてたのが高評価です。
立地がとても良いホテルなので、今後に期待して星4です。

【スーペリアクイーン バルコニー付き】