ホテル サンプラザ倉敷 クチコミ・感想・情報

ホテル サンプラザ倉敷

ホテル サンプラザ倉敷のクチコミ・お客さまの声

らんたろーーーさんの ホテル サンプラザ倉敷 のクチコミ

らんたろーーーさん [40代/男性] 2022年01月09日 22:59:47

倉敷観光のために家族で宿泊させていただきました。

予約時に家族とは書く欄はないので、男1名女3名と予約していましたが、
    2つの部屋に1と3で布団が敷かれていました。
    今回は家族なので分ける必要はありませんでしたが、
    こういうお気遣いは素晴らしいと思います。

部屋はマンションタイプというよりかなりの築年数のマンションそのものですが、
    古いなりにキレイに清掃されているので清潔感はバッチリでした。

到着の朝から車を停めさせてもらえるので、
    倉敷の美観地区観光にはぴったりのホテルだと思います。

難点としては、部屋の真横が線路なので、二重窓になっているとはいえ、
    かなりの音がします。

夜間でも山陽本線、伯備線ともに貨物列車が走るので、
    音がきになる方にはオススメできません。

ただ、部屋のベランダにでると、写真のように倉敷駅が一望できます。
    撮り鉄の皆様にはなかなかいい写真が撮れるスポットかもしれません。

2022年01月
    マンションタイプ和室 【小学生未満添寝無料】 素泊り☆スタンダードプラン☆倉敷駅徒歩2分 ☆ P無料
    【マンションタイプ和室 【小学生未満添寝無料】】

Tshima777さんの ホテル サンプラザ倉敷 のクチコミ

Tshima777さん [70代/男性] 2022年01月09日 17:41:51

1月4日に夫婦で宿泊。倉敷の美観地区の反対側ですが、倉敷駅から徒歩で2~3分で、観光にもビジネスにも非常に便利な場所にあります。新しくはありませんが部屋はきれいに清掃してあります。倉敷では朝食がでるビジネスホテルがほとんでなかったのですが、このホテルは朝食付きで1名5000円余り。朝食は個別の膳にもられて出してもらえて、非常においしかったです(コロナ用のシールドもあり)。デラックスではありませんが、コスト・パフォーマンスは最高だと思います。

2022年01月
    ☆★ 当ホテル人気のご朝食付きプラン ☆ 倉敷駅から徒歩2分 ☆ 駐車場無料完備
    【ダブルルーム【禁煙】 Wi-Fi無料接続 】

投稿者さん 2021年12月20日 12:33:24

今時シャワーの水栓がお湯と水を自分で調節するタイプで不便でした。それに急に熱くなったり冷たくなったりしてとても不快でした。
    アメニティの歯ブラシが人数分なかったしこの値段のホテルの中で今までで1番最悪でした。

素泊まり☆スタンダードプラン☆ 倉敷駅から徒歩2分 ☆駐車場無料完備
    【ツインルーム【禁煙】 Wi-Fi無料接続 】

投稿者さん 2021年12月12日 22:05:55

スタッフの方の対応が素晴らしかったです!
    お陰で、気持ちのよい睡眠がとれ、朝の朝食もボリュウムもあり
    美味しかったです。
    また利用したいです。

【シングルルーム 【喫煙】 Wi-Fi無料接続 】

kitajimaオールドボーイさんの ホテル サンプラザ倉敷 のクチコミ

kitajimaオールドボーイさん [70代/男性] 2021年12月06日 23:19:52

倉敷駅すぐ横で無料駐車場もホテルにあり夜の食事も駅前にたくさんの店があり大変便利です。
    宿泊料金も格安で対応もよく文句のつけようがありません。
    次回も利用しようと思っています。

☆★ 室数限定☆★当ホテル人気のご朝食付きプラン ☆ 倉敷駅から徒歩2分 ☆ 駐車場無料完備

投稿者さん 2021年12月06日 18:38:34

駅近で駐車場無料もありがたいです。また朝食もボリュームあって美味しく頂きました。
    フロントの方の対応も感じ良かったです。
    又利用させて頂きます。

【シングルルーム 【喫煙】 Wi-Fi無料接続 】

投稿者さん 2021年12月04日 17:46:10

仕事を兼ねて泊まりました。これまでも数回泊まっていますが、いつも思うことは、にぎやかな倉敷駅のお膝元にあること、駐車料金がフリーであることです。部屋の設備も万端で、安心してゆっくりと一泊できました。

投稿者さん 2021年11月26日 18:15:20

非常に便利な立地で駐車場無料も大きいです。

投稿者さん 2021年11月25日 22:19:50

駅近ということで選びましたが、近道がなく、ぐるっと大廻りして段差のある車道を通りやっと到着。近くにコンビニもなく、別棟の部屋を案内されましたが、ここにはフロントもなく外からの出入り自由。安全面の配慮なし。アパートを借りたような感覚の部屋です。ユニットバス出入りも段差があり、高齢者には危ない。車椅子の方には使えません。ちょっとびっくりなホテルでした。車でさくっと仕事をして帰る男性などでしたら安くて便利なのかもしれませんが。女性にはお勧めできません。

【シングルBタイプ【禁煙】 Wi-Fi無料接続 】

ほほほほさんさんの ホテル サンプラザ倉敷 のクチコミ

ほほほほさんさん [40代/男性] 2021年11月24日 12:47:49

とにかく安く泊まりたかったので良かったです。ただ価格相応だと思います。風呂は浴槽部の天井が異常に低く、頭を上げると打ちます。あと机の表面が劣化してかなり白っぽくなっており思わずフロントの方に問合せてしましました。「表面だけでも変えればいいのに」と少し思います。

黒ピータさんの ホテル サンプラザ倉敷 のクチコミ

黒ピータさん [60代/男性] 2021年11月21日 19:23:24

駅から近く、大型商業施設にも歩いて行けます。

黒ピータさんの ホテル サンプラザ倉敷 のクチコミ

黒ピータさん [60代/男性] 2021年11月21日 19:21:38

駅から近くて便利です。

【シングルBタイプ【禁煙】 Wi-Fi無料接続 】

コウちゃん6977さんの ホテル サンプラザ倉敷 のクチコミ

コウちゃん6977さん [30代/男性] 2021年11月21日 08:37:38

電車がうるさい

投稿者さん 2021年11月20日 20:23:32

駅から近く、駐車料金無料でこのお値段で泊まれるのは嬉しい。残念なのは荷物置きがないので椅子やテーブルに荷物を置くことになり不便。

【ダブルルーム【禁煙】 Wi-Fi無料接続 】

プチ1963さんの ホテル サンプラザ倉敷 のクチコミ

プチ1963さん [50代/男性] 2021年11月18日 21:36:31

当日予約で、内容を良く見ていなかったので3DKマンションとは思っていませんでした。トイレ風呂はもちろんセパレートで家にいるみたいでした。ただ、一人では広過ぎました。バイク、自転車用屋根付き駐輪場が有ればさいこうです。

広々快適~マンションタイプ和室~室数限定 朝食付きプラン★倉敷駅から徒歩2分★駐車場無料完備
    【倉敷駅~徒歩2分★駐車場無料★マンションタイプ和室】

投稿者さん 2021年11月05日 21:22:04

駅からもアウトレットモールからも近く 駐車場も無料で良かった
    美観地区は駅から反対側だったけれど散歩では行ける距離なので また倉敷に来たときは利用したいです

【セミダブルルーム【禁煙】 Wi-Fi無料接続 】

投稿者さん 2021年10月22日 11:29:36

間違えて喫煙ルームを予約してしまったけど、当日直ぐに変更してくださいました。
    スタッフ皆さんとても感じが良く気持ちがよく過ごせました。

【セミダブルルーム【喫煙可】 Wi-Fi無料接続 】

投稿者さん 2021年10月20日 02:25:17

平日に宿泊したためか、ありがちな隣の部屋の声や音はほとんどなかったです。部屋もリーズナブルな価格の割には良くて翌朝までゆっくりできました。
    機会があり、近くに来たらまた利用したいです。

投稿者さん 2021年10月19日 15:09:20

娘夫婦と赤ちゃん一人、私達夫婦という5人での宿泊でした
    このホテルは2回目の利用ですが、畳のお部屋で子連れにはとってもすごしやすいです
    キッチンがありミルクを作ったり洗い物も便利でした
    洗濯機もあり、夜に洗濯しておくと朝にはほとんど乾いてたので助かりました
    アウトレットも歩いて行けるし、少し電車の音はしますが、気になるほどでもない
    また利用します

マンションタイプ和室 【小学生未満添寝無料】~朝食付きプラン ★倉敷駅徒歩2分★駐車場無料
    【マンションタイプ和室 【小学生未満添寝無料】】

投稿者さん 2021年10月17日 19:47:07

駅の出口は美観地区とは反対側ですが、ベストリアンデッキから確認出来る近さなので方向音痴のわたしにはよかったです。並んで2号館が建っていて、どっちに入ればいいか少し迷いましたが。
    夕方着いたのでまず目の前のアウトレットモールを楽しみ、その後で美観地区の夜景観光という流れも組めました。お部屋からJRのホームが見下ろせて、鉄道好きの私はお部屋でも楽しめました。
    フロントの方も丁寧な対応。アメニティグッズは種類が多く、必要な分をフロント前から自由に持っていくので、環境にもよく、手荷物が増えない(お部屋にあるとついつい持ち帰る)ところもよかったです。
    ウェルカムドリンクもありましたが、ホットコーヒー中心で、お部屋でゆっくり飲みたかったのですが、小さ目の陶器のカップしかなく、こぼしそうなのでやめました。なにかふたになりそうなものがあるといいかな。