ペンション すもーくちーふ クチコミ・感想・情報

ペンション すもーくちーふ

ペンション すもーくちーふのクチコミ・お客さまの声

tokukei1979さんの ペンション すもーくちーふ のクチコミ

tokukei1979さん [30代/男性] 2017年09月20日 08:46:40

9月16日に宿泊させていただきました。ネットによる評価も高く特に燻製が美味しいとのことで期待をして宿泊しました。食事は大変美味しく、また食事を注文していない息子たちにもかぼちゃのスープを出していただき大変助かりました。
    ただ、設備面等に不備があり、総合的には余り快適ではなかったです。息子一人は3歳でしたので、布団ありということでお願いをしていたはずが、マットレスのみで掛け布団などは部屋にありませんでした。ですので、私が布団も枕も無いマットレスで寝ました。また、ティッシュが部屋にも洗面にもなかったので、大変不便でした。我々は自分たちでティッシュを持っていたのでなんとかしのぎましたが…
    床暖房があるので、妻が利用のお願いをしたのですが、後から料金の事を言われたそうです。(事前に有料の旨説明してほしかったです。)
    建物内のイメージとしてあまり綺麗でないイメージを感じました。部屋に虫の死骸や机の下に蜘蛛の巣があったり、談話室や食堂に虫がいてびっくりしました。(山なので仕方ないのかもしれませんが…)
    以上が、我が家の感想です。次回に利用するかと言われたら、今の現状では利用しないと思います。食事が大変美味しいだけに残念です。今後、改善への期待を込めて今回は辛口に評価させて頂きました。

ビール好きにはうれしい!地ビール付きプラン!!

投稿者さん 2017年08月25日 15:39:18

こちらの宿には何回か泊まった事がある。美味しいが食事内容はほとんど変わらず、変化が欲しい。予約段階で選べると良いと思う。宿泊プランが色々あるが何の違いで値段が違うのかよく分からない。メニューは安いプランとあまり変わらない様なので安いプランが出たら乗り替えた方が良いと思う。ペットも一緒にお泊まりプランとあるが、他のプランでもペット料金を払えば泊まれる様なのでこのプランがなぜあるのか疑問。

【ツイン&トリプル】

よもぎのこさんの ペンション すもーくちーふ のクチコミ

よもぎのこさん [50代/女性] 2016年08月14日 14:46:48

真夏でも涼しくてクーラーがいりません。とてもおしゃれで清潔なペンションでした。洗面にはお湯も出るしトイレも自動洗浄のウォシュレット気持ちよかったです。食事もおいしかったですね。手作りのマスのスモーク、ルバーブのジャム、山梨や山葡萄の果実酒など初めていただいたものばかり感動しました。2泊目の大きなピザにはびっくりしました。主人が食事制限のためほとんど私が一人で食べましたが、蕗の香りがチーズにすごく合ってとてもおいしかったです。白樺の木片も記念に分けていただきました。棚に飾って思い出にしています。これだけのサービスでこのお値段大変お値打ちです。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月24日 19:46:40

7月17日に家内と友人親子の4人で宿泊しました。
    食事、立地が最高です。
    夕食はマスとチーズの燻製から始まる、
    燻り加減が絶妙で柔らかく薫りがワインに合います。
    地元産の野菜がとっても美味しくて、ボウルでいただいたキャベツをおかわりしてしまうほど。
    朝食も手造りのパンが美味しくて、これもおかわり。
    ルバーブのジャムというのを初めていただきましたが、酸味があって爽やかな味。

立地は標高 1,450mの爽やかな気候で、観光してひと休みするには最適地。
    一日目は諏訪大社からビーナスライン、白樺湖影絵美術館と巡りペンションに到着。
    夜にヒメボタルを見に案内していただき、初めてホタルを見た友人のお嬢さんが感激していました。
    翌日は車山に登って八ヶ岳、清里を観光して帰京しました。
    一泊、二泊には最適な立地だと思います。

ペンションですから浴室、化粧室、トイレは共同ですが、奇麗に清掃してあって
    男女を分けて配置しているので同伴の女性陣にも好評でした。

次回は、オートバイ仲間と訪れたいと思っています。

【ツイン】

うしみうしみさんの ペンション すもーくちーふ のクチコミ

うしみうしみさん [40代/女性] 2016年05月12日 07:08:59

食事がおいしかったです。
    ニジマスの燻製をお土産にしました。
    食事中は、窓の外に色んな鳥がとんできます。
    トイレは部屋にはありたせんが、新しいウォシュレットでちゃんと女性だけの全面エリアとして分けてあります。
    お風呂は広くないですが、一人ではいれます。
    部屋にテレビ、冷蔵庫はありません。

【ツイン】

ピースのママ0391さんの ペンション すもーくちーふ のクチコミ

ピースのママ0391さん [60代/女性] 2016年03月12日 20:57:07

今シーズン、3回目。ワンコもお部屋に馴れ、のんびり過ごすことができました。お風呂が2か所あり、温泉でなくても、スキーの疲れがとれました。お食事も美味しく、今回は韃靼そばの焼酎をいただきました。ペンションの猫、エル君に会えてうれしかったです。

投稿者さん 2015年09月26日 07:18:45

宿泊料金を考えるとコスパいいと思います。
    お部屋にテレビ、冷蔵庫がない、バスタオル有料等、設備は最低限のものですが、掃除は行き届いて清潔です。
    食事も豪華ではないですが、とても美味しくて(特に前菜のスモークは絶品)量も十分です。
    近くにコンビニないので注意

仲良しグループ!ファミリープラン!!
    【ファミリー】

うっぴー3442さんの ペンション すもーくちーふ のクチコミ

うっぴー3442さん [50代/男性] 2014年09月17日 14:32:11

ペンションは不慣れで苦手な夫婦なのでちょっと戸惑う事もありまして然程よい評価出来ませんが、さわやかな高原を満喫できました。
    冷えた夜、暖かいきのこ汁実に美味しかったです。
    有難う。お世話になりました。

2014年09月
    リーズナブルに!!現金決済特典!【1泊2食付7000円以下】

投稿者さん 2014年08月15日 23:39:54

タオルだけは持って行って下さい。歯ブラシはあります。
    ここは料理が絶品です。料理だけでもうけもの。下手なレストランにいくなら、ここで食べる方がいいです。
    親切な従業員さんも好感持ちました。

2014年08月
    高原リゾート!カップル・グループプラン!

投稿者さん 2014年05月27日 11:06:28

GWのツーリングの宿で利用させてもらいました。
    意外と傾斜がある立地で、駐車場が未舗装なのでバイク初心者の人には不向きかなという感じ。

とにかく食事がおすすめ。マスの燻製やパン、果実酒などが手作りだそうでとてもおいしかったです。もっと食べたいと思ってしまいました。
    これだけでも行く価値があると思います。
    食事をする場所もいろいろ小物が飾られていて個人的に好きな雰囲気でした。

ペンションなのでトイレ、バスは共用。部屋は寝るだけという感じです。
    夜はまだ寒い時期でしたので共用のバスを使いましたが、白樺湖周辺に入浴施設があるのでゆったり入りたい方はそちらの方がいいかもしれませんね。

2014年05月
    春!桜!ゴールデンウィークお出かけプラン!!

投稿者さん 2014年01月18日 15:21:59

小学生の子供を連れて宿泊しました。
    とっても素敵なインテリアで、滞在中はいい時間を過ごせました。
    とにかくお料理が全て美味しかったです!
    お部屋は2階でしたが、床暖で暖かくてとても快適でした。
    料金5900円のプランでした。お安かったのに大満足です。

ただ朝食8時はわが家にはちょっと遅かったようです。
    子供が食事に時間が掛かる方なのでチェックアウトが9時過ぎになってしまい、白樺高原国際スキー場に着いた時にはもう既にスキー客ですごく混んでいて離れた駐車場から歩かなければならず、レンタルスキーもリフト券購入も長蛇の列になっていました。
    ようやく滑り始めたのが10時半過ぎ。
    スクールは前日に2in1で入れていたので良かったのですが、午前のスクール開始は10時なので利用される方は気をつけた方が良いと思います。

でもまた来年もここに泊まってスキーに行こう!ということになりました。

2014年01月
    お待たせしました!!現金決済特典!【1泊2食付6000円以下】

投稿者さん 2014年01月06日 02:36:57

元旦から2泊、家族でスキーを楽しみました。
    こちらのペンションからは白樺湖付近のスキー場へは10-15分位
    車山やブランシュたかやまへも20-30分以内で行けます。

スキーで疲れてすぐにお風呂へ。
    お部屋も各施設もとても綺麗にお掃除が行き届いていて
    気持ち良く過ごせました。

お食事もネットでの評判も良かったので期待していた以上で、
    1日目はニジマスの燻製が前菜に出て、元旦だったのでお雑煮も
    ありました。
    サラダもスープもメインのお肉料理もどれも美味しくて大満足でした。
    朝食には自家製焼き立てパンが出されて、朝からパンのおかわりを
    親子共々頂きました。

しかも、お値段がとってもリーズナブルなので今回は1泊の予定が
    2泊してしまいました。

夏もいろいろと楽しめそうなのでまたお世話になろうと思います。

2014年01月
    【ファミリー】

ずらん4さんの ペンション すもーくちーふ のクチコミ

ずらん4さん [30代/男性] 2013年09月24日 11:54:24

嫁と子供と3人で行きました。
    夕飯も朝食もおいしかったです。特に夕飯のニジマスの燻製はうまかった。
    娘もおいしく食べてました。
    お風呂も常に循環していて綺麗ですし、シャンプーもリンスも良かったです。
    部屋はペンションなので寝るだけのようです。

子供客も少なく一組だけいました。
    人見知りの娘と遊んでくれたその男の子とお父さんに感謝です。

2013年09月

どさけん_さんの ペンション すもーくちーふ のクチコミ

どさけん_さん [30代/男性] 2013年09月19日 23:46:54

3連休だったこともあり、満室のようでしたが、特に不便を感じることも無く、宿泊できました。食事は文句なしに美味しく、量も十分で満足感のあるものでした。食事について質問すると丁寧に答えていただき、ありがとうございました。また、機会があれば是非利用したいと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月29日 18:04:30

ニジマスの燻製はすごい!絶品。これだけでも来る価値がありました。できればお代わりできるとよかったです。もっと燻製がたべたいです。たまごとか。かまぼことか。こんにゃくとか。よろしくお願いいたします。プレイコーナーの漫画や本ビデオも良かったです。山で読む「岳」は格別ですね。いい夏休みになりました。また行きますのでお願いいたします。

投稿者さん 2013年08月20日 02:58:39

愛犬を連れて、1泊利用致しました。お食事はボリュームもあり、燻製のあゆ、デザートのパンナコッタなど美味しかったです。ただ、犬用の備品などが一切なかったので、同クラスの他のペットOKペンションと比べると、少々見劣りがしました。テレビやエアコンがないのに少々驚きましたが、山小屋に幾分近いイメージで宿泊すれば、問題はないかと思います。

投稿者さん 2013年08月14日 10:14:26

急に決まった夏休み、お盆というハイシーズンなのにたまたまあいてて、どうかなと思っていましたが、すごく料理もおいしかったし、わんぱくでいうこと聞かない1歳児がいるのにとても温かくよかったです。絵本がいっぱいということでこどももたくさんいて、こどもはこどもだけで遊んでくれ親もゆっくりできました。来年はもっと早く計画してもう少し長くとまりたいです

2013年08月
    『現金決済特典!!』お子様たちの笑顔がうれしい!子供料金半額ファミリープラン!!

投稿者さん 2013年06月28日 08:10:43

6月26日に姉夫婦と家族で宿泊しました。
    5ヶ月の子供が始めての外泊だったので心配していましたが、
    到着すると、ベッドが2つくっつけて下さっていて並んで寝る事ができました。
    他に泊まり客がたまたまいなかったので子供が泣いても迷惑をかけず、
    お風呂も家族で入らせてもらえたので助かりました!
    融通をきかせて色々対応してくださり大変助かりました。
    スモークの魚の前菜やスモークチーズのシーザーサラダすごく美味しかったです。
    ボリューム満点で手作りの食事は朝も夜も大満足でした。
    ワンコインでおつまみも用意して下さってこれも美味しくて感激しました。
    貸し切りで手作りの食事で丁寧なもてなしをしてくださり5900円は申し訳ないくらいでした。たまたま楽天トラベルで見つけて予約しましたが、大当たりでした。
    ありがとうございました!!

2013年06月
    現金決済特典!6月の特別プラン!!【1泊2食付6000円以下】感謝を込めて!!

投稿者さん 2013年02月27日 23:57:44

2月9日に家族で一泊で宿泊しました。3連休で、直前の1週間前でしたが予約が取れたのがここだけでしたが、予想以上に宿、料理、値段が素晴らしかったです。夕食の鱒の燻製はここでしか味わえません。地ビール、ワインとよく合います。朝食の自家製パンもたいへん美味しかったです。室内の掃除も行き届いていて、プレイルームにはたくさんの本があり、子供たちもたいへん喜んでいました。(懐かしのときめきトゥナイトがあり、中古で買って小学生の娘たちが夢中で読んでいます)
    オーナーさんもゲストと程よい距離で接して頂き、ゆっくりと過ごせました。思いがけず出会えた素敵な宿ですので、次回もぜひ宿泊したいです。
    タオルは持参です。ベットは多少柔らかすぎですが、承知の上でしたらぜひオススメします。

2013年02月
    リーズナブルに!スキー!リフト券付9,900円!!
    【ファミリー】

cecil4023さんの ペンション すもーくちーふ のクチコミ

cecil4023さん [30代/男性] 2012年08月18日 14:16:38

8月16日1泊でお世話になりました。
    女神湖と白樺湖を結ぶ街道沿いにあるためどちらで遊ぶにも丁度良く、判りやすい場所です。
    食事は非常に美味しく、量的にも満足でした。特に自家製のニジマスの燻製、ベーコンの燻製がとても良い味で、ニジマスの燻製をお土産で購入しました。
    部屋は至ってシンプルでTVさえありませんが、サッパリした部屋と、夏でも涼しく快適な気温で十分な睡眠が取れます。防音の面は今ひとつのため、隣人次第では評価が分かれるところかと思いますが、今回我が家はグッスリと眠って日々の疲れを癒せました。
    今回は1泊だけで慌しい訪問でしたが、次回はもう少し時間を取って、美味しい料理や周辺でのレジャーを堪能できれば…と思います。

2012年08月
    高原リゾート!カップル・グループプラン!