ホテル シャレードイン志賀 クチコミ・感想・情報

ホテル シャレードイン志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月11日 17:02:07

9/30に素泊まり1泊利用しました。
\3500/人でしたので期待はしていなかったのですが、余りにもナイナイづくしで驚きました。
・アメニティ無し(事前情報有り)
・客室内冷蔵庫無し(事前情報無し)
・客室暖房無し(事前情報無し)
 当日は明け方、外気温4℃まで下がりました。約12畳ほどの部屋に、ハロゲンヒーターが1台のみ。ファンコイルからは冷風しか出ず、チェックアウトまで布団にくるまっている状態でした。壁のコンセントも基盤部分が浮いていたりして、ハロゲンヒーターすら使うのが怖い状態でした。
・避難経路表示・館内案内情報無し
 館内の何処にも緊急避難経路の表示が有りませんでした(有ったのかもしれませんが、全く気付きませんでした)。通常どんな宿泊施設にも、客室内に館内・客室等の案内冊子なりパンフレットがあるものですが、全くありません。大浴場の入浴可能時間も何処にも書いてありません。フロントは無人で館内案内のパンフレット等はありません。
・大浴場が汚い。浴槽内に結構大量のヘドロ?様の物が沈んでいます。シャワーやカランの水圧が低く、腰掛けや風呂桶はヌルヌルして気持ち悪かったです。入り口は扉がなく微妙な暖簾のみ。人が居ないときには消灯されるのでしょうが、電源等の表示がないので、真っ暗な中で電気のスイッチを探すことになりました。
スキーのオフシーズンで従業員が少ないのも、設備が古いのも分かりますが、最低限必要なインフォメーションや衛生管理が欠けていると思います。
せめて事前に口コミ等ではなく、ホテル側からのインフォメーションがあれば、割り切って宿泊できたのにと思いました。

【現金特価】【グリーンシーズン】【素泊り】【温泉】志賀高原でくつろぐ素泊りプラン
【【古い為訳あり】旧館和室(景観無し・トイレ付)】

alpinist55さんの ホテル シャレードイン志賀 のクチコミ

alpinist55さん [60代/男性] 2017年10月02日 10:03:54

2食付きで6500円は有難いです。
部屋も広くゆっくり出来ました。

【現金特価】【さき楽60】【1泊2食】【グリーンシーズン】1泊2食付早割プラン
【おまかせ客室(トイレ付)】

yamaと生きるさんの ホテル シャレードイン志賀 のクチコミ

yamaと生きるさん [60代/男性] 2017年09月16日 06:59:50

9/9(土)に宿泊させていただきました。訳あり3500円の1泊でしたが、部屋もお風呂も温泉で非常にゆったりできました。志賀高原の山々を登山される方にはお勧めです。食事なしでも、自分で持参のアルファ-米等で山小屋で食事をする感覚だと、最高です。

投稿者さん 2017年05月12日 18:21:53

訳ありとはなっていますが、広い部屋でくつろげました。おそらく窓からの眺めがないことが「訳」なのでしょうが、気にしなければ全く問題ありません。
風呂の椅子は高さが低く、座りにくいという難点がありました。

【現金特価】【グリーンシーズン】【素泊り】志賀高原でくつろぐ素泊りプラン

投稿者さん 2017年05月12日 18:07:00

GWにスキーのため利用させていただきました。
旧館、訳ありとのことでしたが価格を考えると大変満足しました。
部屋に冷蔵庫があれば尚良かったです。
来シーズンも同じプランがあれば利用したいと思います。

投稿者さん 2017年05月11日 17:51:42

ゴールデンウィーク、スキーの滑り納めで利用しました。
部屋とバスは広くて清潔でした。とにかく水道の水が
冷たくて美味しかったです。一点だけ素泊まりだったせいか
タオル類とアメニティが無かったです。一応自前で用意
していたので大丈夫でした。
部屋のバスとは別に大浴場があったので快適でした。
売店もありビールや地酒など買うことが出来ました。
スタッフの方の対応も良かったです。
価格以上の価値があったと思います。

【カード決済】【グリーンシーズン】【素泊り】志賀高原でくつろぐ素泊りプラン

投稿者さん 2017年05月06日 23:13:18

最上階の部屋を利用しましたが天井が斜めになっており、ベッドから起き上がると頭が添乗に当たりそうなくらい天井は低かったです。見晴らしがいいと思いましたが景色は期待できませんでした。
部屋でインターネットが使用できると設備に書いてありましたが有料(500円)でした。有料ならそのことを書いて欲しかったです。
駐車場はホテルの裏を利用しましたが、駐車場からホテルへの通路に照明がなく暗闇の中、雑木林を通り抜けたのでとても怖かったです。周辺には野生のサルもいるので襲われる恐怖のなか歩くことになりました。
大浴場はバスがない部屋が多いのでいつも混んでいました。早朝も6時前に行きましたが混んでいました。天然温泉のようなので残念でした。
バス・トイレ付の部屋でしたがタオルもないのでコスパとしては少し不満が残るホテルでした。

投稿者さん 2017年05月04日 20:41:36

一泊2,500円を考えれば全てはOK!24時間の大浴場など十分すぎる。
しいて欲を言えば、部屋に冷蔵庫がほしい。窓の外に置けば冷えるけど、サルが出るので開けるなとのことで、あけられなかった。TVはアンテナの接触が悪く、F端子周辺をいじっていたらなんとか見られた。

【【訳あり】旧館和室(トイレ付)】

macky371さんの ホテル シャレードイン志賀 のクチコミ

macky371さん [20代/男性] 2017年04月06日 19:04:09

志賀高原にしては破格の値段と立地であれ、必要最低限がそろってなかった。

・オフィシャルHPの天然温泉がない。大浴場も温泉の成分表示がない(誇大広告?)
・氷はフロントに電話したら持ってきてくれるとのことだったが、フロント業務終了前にフロントに電話したところ「レストランが閉まったので持ってこれない」とのこと。(じゃぁ時間も案内しろよ)
・加湿器を借りたら中の水が茶色で、酷く濁っている。(危険だったので使用せず)
・夕食時に食事ができていなかった。
・食事ができていないことに対する男性スタッフの対応が素っ気ない。朝食時には挨拶すらされなかった。他のお客さんには挨拶していたので、人を選んで対応していた。
・ごはんはおいしかったが、なんの料理なのか説明がなく、どうやって食べたらいいのか、自分で考えなければならなかった。
・おまかせプランで予約したが、お客さんもそんないないのに、旧館の和室だった。これなら「訳ありプラン」にすればよかったと酷く落ち込んだ。

ほかにもありますが、全体的に非常に残念な宿だった。
多分利用することはもうないでしょう。

【現金特価】【グリーンシーズン】志賀高原でくつろぐ1泊2食付プラン
【おまかせ客室(トイレ付)】

50代のスノーボーダーおじさんさんの ホテル シャレードイン志賀 のクチコミ

50代のスノーボーダーおじさんさん [50代/男性] 2017年03月31日 11:19:33

昨年に引き続き利用させて頂きました
丸池スキー場が目の前にあり 立地条件は最高です
お食事もボリューミーで 美味しいです
またリーズナブルで 非常に助かります
今回はお部屋が空いていたので もう一泊連泊とさせていただき ご対応ありがとうございました
来年も是非利用させて頂きたく思います

【現金特価】【さき楽45】【ウィンターシーズン】【お先でスノ。】志賀高原1泊2食付早割プラン
【【訳あり】旧館和室(トイレ付)】

のんき人5961さんの ホテル シャレードイン志賀 のクチコミ

のんき人5961さん [70代/男性] 2017年03月29日 23:08:38

なによりも、ゲレンデのすぐ前に宿舎があるということが大満足であった。小学生の孫を連れた今回のスキー旅行にとって、バス停がすぐ前、しかも横手・奥志賀方面への分岐点となる蓮池バス停までは歩いて5分とこのうえもなく便利な立地条件でシャレードイン志賀を選択した。
 いつものように、事前に口コミを参考にした。本館と別館の連絡ルーに迷ったが、なれたら苦にはならなかった。また、ご主人も最初は事務的な対応を感じたが、話をしてみると、とても温かな人間性を感じることが出来た。料金の面でも、他の宿舎に比較すれば安価であるし、かと言って料理に問題あるわけでもなく、とてもお得感のある宿舎であるので今後も利用していきたいと思います。犬好きの私にとって、可愛い4匹の犬も魅力の一つである

【お先でスノ。】【さき楽60】【ウィンターシーズン】【1泊2食】志賀高原1泊2食付早割プラン
【最上階の洋室(バス・トイレ付)】

K.G6242さんの ホテル シャレードイン志賀 のクチコミ

K.G6242さん [60代/女性] 2017年03月05日 12:29:34

ゲレンでのそば。また、バス停にも近い早割プランだったせいもあり 安かった!
スタッフも感じ良かった!

投稿者さん 2017年02月16日 21:20:18

昨シーズンに続いての利用でした。
部屋や設備は古いながらも素泊まり2,500円を考えれば十分満足出来る環境です。
ホテル情報では沸かし湯となっていますが、フロントの方は温泉と話していました。
身体が直ぐに温まりこの点でも満喫出来ました。

【現金特価】【お先でスノ。】【ウィンターシーズン】【素泊り】志賀高原でくつろぐ素泊りプラン

美瑛大好きさんの ホテル シャレードイン志賀 のクチコミ

美瑛大好きさん [40代/男性] 2017年01月06日 09:44:28

年末のこの時期に、素泊まりとはいえ一人3,500円はたいへんリーズナブル。さまざまな口コミがあり、あまり期待していなかったのですが十分満足(費用対効果)できるレベルでした。もともと3名で予約していたのですが、こちらの都合で一名減ってしまい、直前の人数減にも快く対応していただきました。お任せ客室でしたが、約9畳の部屋は綺麗に清掃され、トイレも広くウォシュレット完備、洗面台も綺麗でした。あくまで素泊まりですのでアメニティ類一切なし、ティッシュ等もなしですが、アウトドア派の我が家にとっては全く問題なしでした。12月29日に温泉付きで素泊まり3,500円はお得です。

【お先でスノ。】【現金特価】【ウィンターシーズン】【素泊り】志賀高原でくつろぐ素泊りプラン

投稿者さん 2017年01月02日 09:33:42

年末にスキー旅行で利用しました。この時期に一人の宿泊でリーズナブルな価格で泊まれる宿が少なく、今回は数年前の利用に続いて2度目の利用です。
部屋の広さ、設備は十分です。食事は豪華ではありませんが、お値段考えたら妥当な内容です。お風呂は温泉で気持ちよく入れました。
新館と旧館で構成されているため、宿の作りが複雑で、エレベーターが別の場所に2つあったりとちょっと迷いそうでした。
駐車場が一杯だったので裏の98会館に駐車しましたが、裏道から宿に入れるのは良かったです。
また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2016年07月14日 18:35:22

値段の割には、良かったと思いますが、訳ありという触れ込みであったため、過去に何かあったかと思い、電気を消して寝られませんでした。訳ありなどと記載しない方が良いと思います。

【【訳あり】旧館おまかせ客室(トイレ付)】

投稿者さん 2016年04月03日 18:49:37

施設は、それなりに老朽化が目立ちますが、価格を考えると大満足です。
スタッフ対応も親切で、気持ちよかったです。

dashuiyyさんの ホテル シャレードイン志賀 のクチコミ

dashuiyyさん [30代/女性] 2016年03月06日 21:31:13

部屋は写真よりはるか大きい。館内施設は綺麗。食事は美味しい。スキー場に近い。値段的お得です。今度また泊まりたいと思います。

【すべっ得】【冬景色】【ウインターシーズン】【1泊朝食】志賀高原でくつろぐ朝食付プラン

武蔵51さんの ホテル シャレードイン志賀 のクチコミ

武蔵51さん [60代/男性] 2016年03月06日 21:11:46

風呂は良かった
部屋はとにかく寒い
暖房をつけているのだが寒い
なんとかして欲しい

【すべっ得】【冬景色】【現金特価】【ウインターシーズン】【素泊り】志賀高原でくつろぐ素泊りプラン
【【訳あり】旧館おまかせ客室(トイレ付)】

投稿者さん 2016年02月29日 17:41:56

スキーの宿として3連泊で利用しました。リーズナブルな料金で満足です。また利用したいですね。

【すべっ得】【冬景色】【ウインターシーズン】【1泊2食】志賀高原でくつろぐ1泊2食付プラン