野沢温泉 ユートピア クチコミ・感想・情報

野沢温泉 ユートピア

野沢温泉 ユートピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月14日 13:57:59

一泊2日で利用させて頂きました。野沢温泉は、近くを通る事はありましたが、宿泊したのは初めてでした。外湯から近く、外湯13巡りには廻りやすく、自家栽培米のご飯は美味しく、料理もそれぞれ美味しく、対応もとても親切でした。また利用したいです。

【スタンダード】 野沢温泉でこだわりの料理と13の外湯巡り 【1泊2食】
    【《エコノミー2》和室12畳 ★2~3名様】

投稿者さん 2019年09月15日 18:01:57

年寄り2人で宿泊しました。外湯にも近く、食事もおいしく満足したようです。お世話になりました。

【早割20】20日前までのご予約で1泊2食付プランが☆500円OFF☆旅行が決まったらユートピアへ♪
    【《エコノミー》和室8畳 ★1名様~OK】

投稿者さん 2017年09月29日 23:16:43

和室8畳の部屋を2部屋予約しましたが、両親と2部屋を隣通し用意していただく配慮もあり、しかも13畳もある部屋でしたのでとてもよかったです。
    リフォームされたばかりの部屋はとても綺麗で、夜も静かに過ごせてよかったです。
    外湯もすぐ近くにあり、温泉も堪能出来るので、次に野沢温泉へ行く時には是非とも利用したい宿でした。部屋に冷蔵庫があると更に良かったと思います。

◆◇直前割/1泊朝食◆ お一人様500円OFF!直前予約・当日予約可能♪ 【ビジネス・一人旅にも】
    【《エコノミー》和室8畳】

ぷにぷに1115さんの 野沢温泉 ユートピア のクチコミ

ぷにぷに1115さん [40代/男性] 2017年09月28日 14:54:51

和室8畳の部屋を2部屋予約しましたが、両親と2部屋を隣通し用意していただき、しかも13畳もある部屋でしたのでビックリしました。
    リフォームされたばかりの部屋はとても綺麗で、夜も静かに過ごせて大変良かったです。

【《エコノミー》和室8畳】

投稿者さん 2015年04月27日 17:51:39

親切・ただしお客が多かったせいか細かいところがたらなかった。
    2名で行ったのに1名分リ茶碗しかないとか・・・3回ほどあり

2015年04月
    【春得】【スタンダード】味自慢こだわりの料理と13の外湯巡り【善光寺御開帳】
    【ファミリーにピッタリの和室12~15畳】

たいようちゃん9333さんの 野沢温泉 ユートピア のクチコミ

たいようちゃん9333さん [40代/男性] 2015年02月02日 13:58:04

1泊2日朝食つきプランでお世話になりました。温泉街めぐり&温泉街夕食をしたいとの事で、野沢温泉に初めて行きこちらへお世話になる事に。外湯の松葉の湯へは雪が降るのかでも30秒もかからない位置にあり、また宿のサービスとして外湯用のシャンプー石鹸もお借りすることができ大変良いです。朝食もすごく美味しくて、夕食付にすれば良かったなと少々後悔しました。夜温泉街で夕食を楽しみたい方は、事前にお店に予約をした方が良いと思います。家族で温泉街をさまよう夕食処探しになってしまいました。(なんとかなりましたが。)一晩で面白いぐらい車に雪が積もるので、雪下ろし道具を持っていくと良いかと思います※宿にあるかどうかは未確認。帰る時に、宿の前で家族写真を撮って頂いたり、野澤の温泉街のお話を教えて頂いたり、すごくおすすめの宿だと思います。また、トイレも綺麗なウォッシュレットで良いと思います。
    次回は絶対に夕食付プランでお世話になりたいと思っています。
    いろいろとお心遣いありがとうございました。

2015年01月
    【冬得】【一泊朝食】夜は自由に。野沢温泉のグルメを堪能♪
    【 2間つづきの贅沢和室 18畳+12畳】

投稿者さん 2014年04月12日 10:37:35

1泊2日、朝夕食事付きで泊まりました。

お部屋とてもキレイで過ごしやすかったです。
    ただ、ティッシュペーパーがほしかったです…

野沢温泉外湯へ行くにも立地が良く、便利な場所でした。

食事もボリュームたっぷりでとても美味しく!!
    お腹いっぱい食べることできました。
    やっぱり野沢菜が美味しかった♪

宿の方はみなさん親切で、また野沢温泉へ行くときはここのお宿だなと思っています。

ユートピアさんのおかげで楽しいスキー旅行ができました。

2014年04月

投稿者さん 2014年01月06日 16:47:11

1/2から大人7人子供2人で2泊しました。二間つながりの大部屋でとても快適でした。
    食事がおいしく、特にご飯、お米がおいしかった!
    帰りに自作されているお米をおみやげで頂きました。感激!!

2014年01月
    【冬得】【スノーシーズンスタンダード】味自慢ボリュームたっぷりなお料理と冬の野沢温泉
    【 2間つづきの贅沢和室 18畳+12畳】

投稿者さん 2010年10月21日 01:31:11

当日の夕方に予約することになったんですけど、泊まることができて助かりました。
    温泉にも近く、立地条件はとってもいいです!ご飯も美味しかったです。

おかみさんをはじめ、宿の方にはお世話になりました。冬にもぜひ泊まりたいと思っています。

2010年10月
    旬の料理と13の温泉巡り
    【和室12畳】

投稿者さん 2010年02月08日 19:49:08

家族5人で利用させて頂きました。お部屋もとても広くトイレに近く子供に配慮して頂き有り難かったです。ゴンドラまで送迎もしていただいたり 夕食にはボリュームがある食事やサービスしてくださりオーナーさんの気遣いが とても嬉しかったです。 又是非利用させて頂きたいと思います。チェックアウト後の利用サービスやお土産本当に有難うございました。

和室15畳

2010年02月
    【和室15畳】

投稿者さん 2007年03月26日 23:59:04

もう料理の質、量ともに非常に満足。

またサービス面でも、チェックイン前に荷物を置かせてもらうことができたり、出発のときに蒸したての温泉まんぢうをお土産として持たせてもらったりと大満足。

ついでに3人なのに部屋は12畳と広めで嬉しかった。

宿についてる内湯は普通だが、村の中には13個もの外湯があって温泉巡りができるのでそこは別に不満だとは思わなかった。

投稿者さん 2007年03月19日 21:24:38

とても感じよく、料理も美味しかったです。
    (野沢菜が出てこなかったのが不思議でしたが。)

最終日にチェックアウト後に規定の16時前にお風呂に入れてもらえたのがうれしかったです。

部屋においてある館内情報が古く食事の時間が違っており、夕方の計画を立てにくかった。朝も3Fまで館内放送が聞きにくかった。

投稿者さん 2006年03月27日 19:01:32

久しぶりの野沢温泉スキーで利用させていただきました。朝到着したのですが、部屋が空いていたおかげで部屋で一休みすることができ、夜中中運転したわりにはその日のスキーが楽でした。ゲレンデまでは歩いて行けるまあまあの距離。また中心街に近く、なんといっても宿のすぐ前に外湯があるのはいいですね。食事は質、量とも満足でした。ゲレンデのレストハウスユートピアの割引があるもの良かったです。また利用させていただきます。

投稿者さん 2005年03月28日 22:32:31

宿泊したのは、土曜日でしたが、平日プランでネットで申し込みが可能で、それを適用してもらうことができました。ダメもとで申し込みましたが、平日プランの料金でOKとのことで、非常にラッキーでした。
    チェックイン前の入室もでき、部屋でゆったりとくつろいでから、ゲレンデへ。
    ゲレンデまでの道順を聞いたら、おじさんがゲレンデまで送ってくれました。これまたラッキー。
    夕食、朝食の質、量もよかったです。
    チェックアウト後の内風呂の利用ができなかったのが、残念でした。隣に松葉の湯がありますが、外湯でのシャンプー、洗顔はちょっと気がひけるので、内湯を利用させて欲しかったかな?(お願いしたら、可能なのか、どうかはわかりません・・・)

でもでも、とってもよい宿でした。
    来年から、野沢に行くときは、この宿を予約するって、決めました。

野沢温泉 ユートピア 2005年04月28日 22:32:57

ご利用ありがとうございました。お返事大変遅くなり申し訳ありませんでした。ユートピアは民宿です。施設の整った大きな旅館さんにはかないません、その分ユートピアへ着て頂いたお客様には故郷に帰ってきたような気楽な気分でリラックスして頂きたいと思っています。お客様のご要望にもできる限りお答えしたいと頑張っております。チェックアウト後の入浴や早朝の入浴も可能ですので、次回お越しの際はチェックインの時にフロントにご希望を伝えていただければと思います。グリーンシーズンの野沢温泉もとてもきれいです是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月23日 22:29:03

友人と4人でスキー宿として利用しました。
    野沢温泉はどこの宿もほとんどがスキー場から離れているため坂道をかなり歩きます。今回の宿は、宿の人の時間があるときはスキー場の近くまで道具を運んでくれるサービスをしてくれました。これはホントに嬉しかった。
    その他にも帰る日も荷物を置いておくことが出来るだけでなく、さらに内風呂まで準備してくれて、いたれりつくせりでした。
    部屋はこのあたりでは標準。料理は質、量ともに十分。立地は、メインストリートまですぐなのでアフタースキーも充実させることができました。

野沢温泉 ユートピア 2005年04月28日 22:49:50

ご利用ありがとうございました。お返事大変遅くなり申し訳ありませんでした。野沢温泉は準備運動が要らないほど、本当に坂道の多いスキー場です。小さいお子様連れのお客様や歩くのきついお客様にはゴンドラまで送迎やお荷物運びも致します。時間はこちらに合わせていただくようになりますが気軽にお声をかけてください。グリーンシーズンの野沢温泉も最高です、また是非お越しくださいませ、お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月25日 23:10:19

2月22日に宿泊しました。13年ぶりの野沢温泉でした。この宿は、温泉街中心部に近く、ゲレンデにも5~6分とちょうど良い距離にあり快適でした。宿の方々の対応もたいへん親切で、同行した者も驚いていました。さすがはこれこそ野沢温泉ですね。料理の質や味も高く、施設内の空間も思っていたよりゆとりがありました。考えてみれば施設面で特に抜き出たところがあったわけではないのですが、総合的にみてたいへん良い宿泊施設でした。次から次へと配慮いただいた細かなサービスについては、毎度というわけにはいかないと思いますが、感謝するとともに恐縮しています。次回も利用させていただきます。

野沢温泉 ユートピア 2004年03月19日 20:55:51

御宿泊ありがとうございました。お返事送れて申し訳ありませんでした。ユートピアは民宿ですが、中途半端に大きく、土日になるとお客様との係わり合いが少なくなってしまい、「故郷に帰ってきたような気分になれる民宿」にしたいと思うユートピアの目標が薄れてしまいます。その点、平日やグリーンシーズンは比較的空いているのでお客様との係わり合いも増え、少しでもご希望に添えるよう努力できるのでやりがいも有り、お客様の声を聞けて嬉しい限りです。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2004年02月08日 19:16:14

1月31日に宿泊させていただきましたが、とても感じが良かったです!子供がスキーをする際、ウェアーがなくてレンタルを利用しようと思っていたところ、気持ちよく貸していただいてやさしいおかみさんに感謝です。部屋も広く過ごしやすかったです。お部屋に鏡がついていなかったのがちょっと残念でした・・・

野沢温泉 ユートピア 2004年02月12日 21:14:51

御宿泊ありがとうございました。民宿の為、施設の面で行き届かない点が多分にあると思います、その分お客様のご要望には少しでも答えられるよう頑張ります。ユートピアはお客様が故郷に帰ってきたような気分になれる民宿にしたいと思っています。春スキーは5月まで楽しめます、夏の野沢もすごくきれいです。是非またお越しくださいませ、またお会いできる事を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月08日 00:31:02

平成16年2月6日(金)から7日(土)にかけての1泊の宿泊でしたが、2歳の子供をつれての夫婦3人での宿泊でとても親切に対応いただきました。
    大きな自家用車(マイクロバス)で行ったのですが、駐車場の対応やその送迎、スキー場までのサービス送迎も子供のことを考えてして下さったり、部屋はきれいな広い部屋です。3階は窓からスキー場も見れました。食事は最高!これといった目だったメニューはありませんが、1つ1つ丁寧な味付けで申し分なし。
    何回か野沢温泉で宿泊していますが、宿泊代との相談をするなら、このユートピアがおすすめです。

野沢温泉 ユートピア 2004年02月12日 20:44:10

御宿泊ありがとうございました。冬のお料理はスキーヤー向きのボリューム重視の家庭料理です。4月からは割烹民宿に変わります。板前さんが入り、冬とはまったく違う懐石料理になり、お料理と温泉、そしてトレッキングなど楽しめます。グリーンシーズンの野沢へも是非お越しくださいませ、春スキーは5月連休まで楽しめます。またお会いできる事を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月03日 18:31:35

元旦に当日予約で宿泊しましたが、サービス・対応・愛想共に最高でした。
    また、そちらに遊びに行ったら、泊まりたいと思います。

野沢温泉 ユートピア 2004年01月11日 17:48:58

お正月で混雑している中、サービスが行き届かない点が多かったと思いますが、暖かいお言葉ありがとうございます。またお会いできる事を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月24日 20:34:05

家族三人で久しぶりの旅、3/21~23に行ってきました。常宿が一杯で、初めてでしたが、野沢の他の温泉民宿と同じで、ゆっくりと過ごせました。一つだけ書かせてもらえるなら、繁華街(^^)から近いのは良いのですが、ゲレンデがちょっと遠いかな?板背負ってスキー靴で歩くと、ちょっと大変。特に帰りは、下りなので疲れきった足にはかなりきつかったです。二日目は、学習して靴を持っていってロッカーに入れといたおかげで、問題なかったです。人情は満点、料理もコストパフォーマンス考えれば、満点だと思います。お風呂は残念ながら、三日間とも、クアハウスに行ったので入りませんでした。あと、朝風呂に入れれば、言うこと無しでしょう。また行きたいですね!