ホテルニューカリーナ クチコミ・感想・情報

ホテルニューカリーナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月04日 15:41:31

いつも利用しているホテルです。
やや古さを感じますが、綺麗に掃除されています。

ホテルニューカリーナ 2024年04月08日 02:43:51

いつもホテルニューカリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お部屋の清掃につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。施設は年数を感じる部分は多くあると存じます。当ホテルは繁華街に近く、多くのお客様より便利にご利用頂けるとのお声を頂戴しております。立地だけではなくご宿泊が快適でよかったと感じて頂けるように、笑顔で丁寧な接客と今回おっしゃっていただきました清掃にもさらに力を入れて取り組んでまいります。

盛岡はここ数日のうちにとても暖かくなりまして、桜は4月9日に開花予想が出ております。国の天然記念物に指定されている「石割桜」ももうすぐ開花になりそうです。当ホテルより徒歩12程の場所にございますので桜開花の時期にお越しいただく機会がございましたら是非ともお立ち寄りいただきたいスポットです。

これからもホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【いわて県民プラン】〈素泊〉★岩手県内在住の方限定★ ちょっとそこまでの旅を応援します♪

ハラタイラさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

ハラタイラさん [50代/男性] 2024年04月03日 21:14:46

夫婦2人で利用しました。2度目でしたが、今回も満足しました。
1つだけ要望があります。建物が古いのでフロアと浴室の段差が大きく、妻がつまずいて足を軽く捻挫してしまいました。フロントに連絡すると保冷剤を持ってきてくださいましたが、寝るには冷却シートの方が良かったです。いざという時のために、用意してくださるとありがたいです。

ホテルニューカリーナ 2024年04月08日 02:39:34

フロアと浴室の段差が大きかったため、捻挫をされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。浴室への段差が気になるお声はいくつか頂戴しておりましてお客様へはご不便をおかけしております。完全な対応とはなりませんが、各階エレベーターホールにステップもご用意しております。浴室への出入りが少しだけ改善すると思いますのでご利用いただければと存じます。冷却シートにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。

それでもご宿泊にご満足とのお声を頂戴しまして安堵いたしました。当ホテルは皆様のおかげをもちまして今年で創業44年を迎えます。笑顔でのサービスと、さらにご満足いただけるアメニティへの変更にも取り組んでいるところでございます。至らぬ店は多いかもしれませんが今後もホテルニューカリーナに足をお運び頂けますと幸いです。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。ハラタイラ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【楽天スーパーSALE】10%OFF 《朝食付》★ポイント10倍!★

zeek-RSさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

zeek-RSさん [50代/男性] 2024年03月29日 16:06:12

仕事の用事で宿泊。

立地
駅前の立地ではありませんが、仕事の立地としては便利。
ドラッグストアやコンビニも近く、飲食店も付近に点在しています。

設備
はやりお風呂の換気扇が弱いので改善を望みます。
TVはスマート化されれば嬉しいです。
全体的に設備が古いため、コンセントやスイッチは不満を感じるかもしれません。

食事
朝食は丁度良い内容です。月ごとに変化があれば嬉しいです。
1Fのカフェランチはコスパが高いと思います。

対応
スタッフの接客は周辺のビジネスホテルより良い対応だと感じます。

ホテルニューカリーナ 2024年04月02日 02:42:36

お風呂の換気扇につきましてはご不便をおかけしております。各お部屋に換気扇がある構造ではなく、弱く感じてしまうお部屋もあると思います。改善を行う際の参考とさせていただきます。またテレビにつきましても貴重なご意見として承ります。

ご朝食につきましては朝食スタッフとともに改善に向けて取り組んで参りたいと存じます。カフェラウンジは10時から21時まで営業しておりまして多くのメニューをご用意しております。おすすめはいくつかのメニューが一つのプレートに載った「ボンカフェプレート」「菜園プレート」です。スープ、デザート、ソフトドリンクもついてお得なメニューでございます。落ち着いた雰囲気でWi-Fiもご利用できますので、お仕事でもご利用いただけます。またテイクアウトが可能のメニューはお部屋へのお届けも行っておりますので是非ご宿泊の際にはご利用頂きたいと存じます。

スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。当ホテルは皆様のおかげをもちまして今年で創業44年を迎えます。これからも快適にご宿泊いただけるホテルを目指してまいります。今後ともホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。zeek-RS様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

zeek-RSさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

zeek-RSさん [50代/男性] 2024年03月29日 15:59:36

2024/1/27~1/29 仕事の用事で宿泊。
駅前の立地ではありませんが、仕事の立地としては便利な場所にあり利用させて頂いています。

今回、清掃に問題がありフロントへ連絡した際も迅速に対応頂きました。
どの部屋もお風呂の換気扇が弱い(動いているのでしょうか?)

朝食は丁度良い内容ですが、繰り返し利用する場合は内容の変化が乏しいため
月ごとに変化があれば嬉しいです。

婚礼を行える設備のため、スタッフの接客は単なるビジネスホテルより良い対応だと感じます。

ホテルニューカリーナ 2024年04月02日 02:39:51

いつもホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは盛岡市の中心部にございまして、お食事やお買い物、観光にも便利にご利用いただけると多くのお客様よりお声を頂戴しております。盛岡駅からは徒歩約 12分で少し距離はございますが、ホテル付近は特に飲食店が多く立地は当ホテルのアピールポイントのひとつです。

トイレの清掃に不備があり不快な思いをさせてしまいましたこと、お部屋変更のお手間をおかけしましたことをお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。換気扇につきましては、各お部屋に換気扇がついているタイプではないため少し弱く感じてしまうかもしれません。構造上すぐに改善は難しいのですが、今後改善の際のご意見として承ります。

ご朝食につきましても貴重なご意見をありがとうございます。朝食スタッフとともに改善に向けて取り組んで参りたいと存じます。

スタッフの接客につきましてはお褒めのお言葉をありがとうございます。笑顔で丁寧な接客に努めております中でこのようなお声を頂戴できまして大変嬉しく拝見いたしました。これからも宿泊にご満足いただけるように取り組んで参ります。zeek-RS様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテニューカリーナ フロント菊池

【楽天月末セール】《朝食付》繁華街・コンビニ徒歩1分!★VOD全室無料★

投稿者さん 2024年03月26日 19:55:30

ゆったりとのんびりと盛岡を満喫出来ました。チェックアウト後も快く荷物を預かってくださり身軽で観光できました。ありがとうございました。
朝食の湯田ヨーグルトや盛岡のお豆腐が美味しく、その土地ならではのものを楽しめました。老舗の風格があり、また宿泊したいです。

ホテルニューカリーナ 2024年04月01日 14:15:36

この度は数ある宿泊施設よりホテルニューカリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

とても高い評価を頂きましたことを大変嬉しく感じております。
チェックイン前やチェックアウト後のお荷物お預かりを承っております。どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。当ホテルは盛岡市内の中心部にございますので観光の拠点としても便利です。4月から11月は自転車もお貸出ししており、市内を観光する際の行動範囲も広がりますのでこちらもあわせてご利用頂きたいと存じます。

朝食につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。湯田ヨーグルトはもっちりすっきりが特徴でとても好評を頂いております。是非盛岡はちみつをかけてお召し上がりくださいませ。お豆腐も昨年の1月に追加しましたメニューで毎日作成しております。盛岡は豆腐の消費量が毎年上位に入ります。きれいな地下水が多く、良い水で作られた盛岡の豆腐は昔からおいしいイメージがありよく食べられるようになったといわれています。県内のいろいろな食材を使用したメニューを揃えております。今回お召し上がりいただけなかったメニューもあると思いますので、是非またご宿泊の際にはご朝食をお楽しみいただきたいと存じます。

「老舗の風格」という大変嬉しいお言葉をありがとうございます。これからも皆様にご利用頂けるホテルでありたいと思っております。今後もホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月22日 12:17:24

コロナ禍前はよく利用していました。
久しぶりに予約したら、チェックインの時間帯のフロントの皆さんが暗く笑顔がありませんでした。
対応もいまいち。
部屋は清掃が行き届いていない。
浴槽に髪の毛が落ちていました。
最も嫌だったのは、トイレの便座に乾いた尿1滴。
気持ち悪くて掃除してから利用しました。

ホテルニューカリーナ 2024年03月30日 03:35:00

この度のご宿泊では大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

快適なご宿泊環境をご提供するのが私どもの役目であるにもかかわらず、暗く笑顔がなかったことは大変恥ずかしい限りです。今回頂きましたご指摘はフロントスタッフ全員で共有いたしました。今一度原点に戻りまして、当たり前ではありますが笑顔での対応に努めて参ります。

清掃につきましても数々の不備があり、大変不快な思いとお客様に清掃をさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。こちらも誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフ、フロントスタッフともに今回の件を反省し、今後の課題として共有しております。清掃が終了したあとの確認を再度徹底するようにしております。

久々にご宿泊頂きましたがこのような思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。今後同じことがないように笑顔での対応と清掃の不備がないように取り組んでまいります。甚だ勝手ではございますが、投稿者様のまたのご利用お待ちしております。

【【シングル】《禁煙》. ベッド幅120cm】

タイヨウユウキさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

タイヨウユウキさん [40代/男性] 2024年03月18日 06:18:54

普通

ホテルニューカリーナ 2024年03月21日 01:48:29

お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。当ホテルは皆様のおかげをもちまして今年で創業44年を迎えます。設備など年数を感じる部分はあると存じますが、シャンプーボディソープや各種枕などの無料貸出品を多く揃えております。

また当ホテルの立地はご利用頂く多くのお客様に好評を頂いておりまして、繁華街やコンビニエンスストアやスーパーも徒歩2~3分の場所にございます。また、外にお出かけになるのが面倒な場合でもホテル内のカフェラウンジ「ボンカフェ」が21時まで営業しており、お食事メニューもお部屋へお届けが可能でございます。ボンカフェプレートやポークジンジャーセットが人気のメニューです。是非ご利用頂きたいと存じます。

さらにご満足いただけるように更なるサービスの向上にも努めてまいります。今後もホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。タイヨウユウキ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【さき楽14】《朝食付》14日前のご予約がおトク!早めの予約でラッキープライス♪

モリオカさんさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

モリオカさんさん [50代/女性] 2024年03月01日 07:56:20

初めて泊まりました。チェックインした時、部屋が綺麗に掃除されてました。テーブルの上も拭いている。浴槽内もツルツルで綺麗でした。掃除が行き届いていて有り難かったです。
ただ電灯が天井に無く部屋全体が暗いのが難でしたが、電気スタンドを借り解決しました。
ベッドも広く、寝心地も良かったです。
ボディソープ、シャンプー、リンスも良いものでした。
顔を洗う泡ソープとボディソープが別々にあったのは感動しました。
空気清浄機があり満足しています。
部屋は造りがしっかりしているようで暖かかったです。
岩手山が目の前に見えて、素晴らしかったです。
アメニティ用品を見て分かるように、細やかなサービスがあり、掃除も丁寧で行き届いている。
見えない部分もきちんとしているホテルだと感じました。また泊まりたいです。

ホテルニューカリーナ 2024年03月04日 01:20:26

この度はホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

多くの項目につきまして高い評価をいただきましたこと、大変嬉しい思いで拝見いたしました。お部屋の清掃は細かく丁寧に行っております中でこのようなお声を頂戴できまして安堵しております。清掃を担当しましたスタッフも喜んでおりました。ホテルは創業43年を迎えており年数は経っておりますが、これからもきれいで快適と言われるように努力いたします。

お部屋全体が暗く感じられた件につきましてはご不便をおかけいたしました。すぐに改善は難しいのですが、今後設備を見直す際の参考とさせていただきます。

シャンプー、ボディソープ、フェイス&ハンドソープはPOLAのものをご用意しております。ご満足いただけまして大変嬉しい思いです。現在は、さらにご満足いただけるアメニティとなるように改善に取り組んでおります。アメニティバイキングにてご用意しております洗い流さないトリートメントは女性スタッフの考案で、多くのお客様に好評を頂いております。
このようなアメニティなどをご覧くださいまして、「細やかなサービス」や「見えない部分もきちんとしている」と感じて頂きましたことはこの上なく大変嬉しいお言葉でございます。
モリオカさん様より頂きましたお褒めのお言葉は、私どもホテルのスタッフにとって大変大きな励みとなります。これからもご宿泊にご満足いただけますよう一同努力してまいります。また盛岡にいらっしゃる際には足をお運びいただけますと幸いです。モリオカさん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【さき楽28】〈素泊〉最大10%off!お休みが決まったらおトクにステイ★28日前ご予約プラン

09papa09さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

09papa09さん [50代/男性] 2024年02月25日 22:55:43

全体的に古さは否めない。しかし、部屋は広々として気持ちいい。UBも広くて使いやすい。少しシャワー水圧が弱いのは高層階のせいかな?
朝食はとても良い。種類は豊富で騒がしい感じもなく落ち着いて朝食をとることが出来る。ジンギスカンが朝から出てくるのはあまり無いかもしれない。
ヨーグルトが岩手県産で、とても美味しい。
フロントの対応も良い。
盛岡の宿泊ホテルとしてリピートの一つ

ホテルニューカリーナ 2024年03月02日 01:11:21

お部屋やユニットバスにつきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。ご宿泊いただきましたデラックスツインルームはお部屋の広さが26㎡となり、ユニットバスもシングルやスタンダードツインよりも広くゆったりとご利用いただけます。シャワー圧につきましてはおっしゃる通り高層階によるものが大きく対応は難しいのですが今後の課題とさせていただきます。

朝食につきましては「とても良い」というお言葉を頂戴できまして大変嬉しく存じます。約50種類の豊富なメニューからお召し上がりいただけるバイキングで、ひっつみ汁や八幡平マッシュルーム入りカレーなど地元産の食材をふんだんに使用しております。ジンギスカンは遠野地方でよく食べられておりますが、朝食のメニューにあるのは珍しいかもしれません。
ヨーグルトは岩手の湯田ヨーグルトで、濃厚でもっちりすっきりが特徴です。
また八幡平の豊洋卵はコクがあり舌触りがなめらかな卵で、卵かけご飯におすすめです。全国の卵かけご飯用のお醤油もご用意しておりますので、是非お楽しみいただきたいと存じます。

フロントの対応もお褒めのお言葉をありがとうございます。盛岡にご宿泊の際のリピートのひとつとおっしゃっていただきましたことは大変うれしく拝見いたしました。これからもさらなるサービスの向上と快適にご利用いただけますように貸出品の充実や設備・アメニティの改善にも努めてまいります。今後ともホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。09papa09様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【デラックスツイン】《禁煙》26平米】

投稿者さん 2024年02月19日 16:21:47

空調一括管理とのことで、部屋で調整ができず室内がずっと暑かったです。(高層階のため窓を開けたりもできず)空調の音と暑さで喉が渇くので何度も目が覚め、明け方までまともに寝られませんでした。また、壁が薄いので隣の声がかなり響いてきます。暑がりな方、物音が気になる方にはお勧めできません。
アメニティ(シャンプーやアイロン貸し出し)、スタッフの方の対応はよかったです。

ホテルニューカリーナ 2024年02月24日 14:27:27

この度のご宿泊では空調や音につきましてご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。明け方までまともにお休みいただけなかったとのこと、とても苦しい思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。館内一括管理の空調ではございますが、外気温に合わせた一括管理の温度を見直してまいります。
現在は空調の更新を行っております。館内一括は変わりませんが、各お部屋に室温調整のリモコンがつきまして今までよりも少し快適にご利用いただけるようになると思います。更新工事にはお時間がかかりますので、しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

また隣の音が聞こえる件につきましても申し訳ございませんでした。お部屋の構造上すぐに改善は難しいのですがお部屋への注意などできる限りの対応をさせていただきたいと存じます。

それでもアメニティやスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。快適にご利用ができますように施設や設備の改善にも力を入れてまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。甚だ勝手ではございますが、投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【さき楽60】〈素泊〉最安15%off!旅のスケジュールが決まったら60日前のご予約がおトク
【【シングル】 《禁煙》 ベッド幅120cm】

さくらんらん1118さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

さくらんらん1118さん [40代/女性] 2024年02月13日 18:03:40

2/11(土)に宿泊しました。フロントの対応もよかったです。ホテルからすぐの駐車場は提携外と受付のときに知り、もう一つ奥の提携駐車場に停めるとどのくらいやすくなるか説明を受けて駐車できたのでとてもよかったです。

ホテルニューカリーナ 2024年02月19日 13:25:15

大変高い評価をいただきまして嬉しい思いで拝見いたしました。

駐車場につきましてはご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。ホテル横の細い路地を挟んだ駐車場であったと思いますが現在は提携駐車場ではない状態でございます。ご移動頂きましたこと、感謝申し上げます。

ホテルの駐車場は数台のスペースのみとなりますため契約しております提携コインパーキングへのご案内がほとんどとなります。大変お手数をおかけしておりますが、おとめいただくお時間なども考慮してお得になる駐車場の場所をフロントにてご案内しております。よろしくお願いいたします。

ホテルニューカリーナでは無料貸出品を多数ご用意しております。ナノケアドライヤーやナノケアスチーマー、ストレートカールアイロン、シャンプー・コンディショナー・ボディソープなどもございます。フロント横のお貸出しコーナーにお貸出し用のプレートもございますので是非ご利用いただきましてより快適にご利用いただきたいと存じます。

この度はご宿泊の感想をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。これからも丁寧な対応とわかりやすいご案内ができるように努めてまいります。今後もホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。さくらんらん1118様にまたお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【楽天月末セール】〈素泊〉繁華街・コンビニ徒歩1分!★VOD全室無料★
【【セミダブル】 《禁煙》 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2024年02月13日 14:46:18

3度か4度目の利用でしたが、やはり夕食を外食で済ませる予定であれば、飲食街に隣接しており立地が良いです。
ツインル-ムに簡易ベットを入れての3名利用でしたので若干狭くは感じましたが、2名利用なら十分な広さかと思います。今回朝食なしのプランでしたが、朝食代1500円なのでもう少し安いと助かるかな~とは思いました。せめて事前予約だと当日料金より幾らか安くなるなどして頂けると頼みやすいかな。
気になったのが、部屋と出入り口ドアの仕切りとして廊下にもう一枚木製のドアがありますが、開け閉めの音が結構響きます。どうしてもうっかり普通に閉めるとバタンと大きな音がします。上か下の部屋からも夜中同じような音がして目が覚めました。きっとドアの開閉音かと思いますので、ドアにクッションでも挟んで頂けると少しは音が出なくなるかなと思います。ホテル自体は歴史もあり経年劣化は見受けられますが、綺麗に整備されていますし、雰囲気も良いホテルだと思います。

ホテルニューカリーナ 2024年02月19日 13:22:40

ホテルの立地につきまして便利にご利用いただけましたことを嬉しく思います。当ホテルは繁華街まで徒歩で約2分ですので、お食事や観光にも便利にご利用いただけると評判をいただいております。

3名様でのご利用ありがとうございます。スタンダードツインのお部屋は24㎡ございますが、ベッドを追加しますとやはり狭く感じてしまうかもしれません。それでもご家族やお友達とご一緒にご宿泊ができますのでツイン3名利用のプランはおすすめでございます。デラックスツインルームの3名利用タイプですともう少し広くなります。またご利用の際にはご検討いただきたいと思います。

ご朝食のご料金につきましては貴重なご意見をありがとうございます。岩手の食材を使用しましたメニューを多数ご用意しておりまして、ひっつみ汁や手作り豆腐、遠野のジンギスカンや南部麩を使ったメニューのほか、八幡平マッシュルーム入りカレーなどバラエティあふれるバイキングでご満足いただけることと思います。機会がございましたらまた是非お召し上がりいただきたいと存じます。

中扉の音につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。早速クッションを貼りまして改善を行っております。それでも「綺麗に整備」や「雰囲気も良いホテル」とおっしゃっていただきましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。今後も快適にご利用いただけますようにお客様のお声を大事に、改善とサービスの向上にも努めてまいります。これからもホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。投稿者様のまたご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【ツイン3名利用 小学生まで添い寝無料】〈素泊〉ご家族・お友達同士に最適 ★VOD全室無料★

投稿者さん 2024年02月08日 01:11:53

思った以上に綺麗でした。
事情があり、もしかしたらキャンセルをしなければならなくなるかもしれない事態になり、電話で相談をしたのですが、相手の方も非常に親身になり丁寧な対応をして頂けました。結局はチェックアウトを早朝にする事で解決したのですが、こういう事ができる、そういう方法はいかがですかといった事をお答えいただけ、非常に助かりました。
会社の集まりの関係で予約をしたのですが、今度は会社のしがらみがない別の機会で使用してみたいと思いました。

ホテルニューカリーナ 2024年02月12日 15:15:21

この度は数ある宿泊施設よりホテルニューカリーナをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。このようなご投稿をいただきまして大変嬉しい思いで拝見いたしました。お客様の少しでもお手伝いができましたことを大変嬉しく感じております。
今回はお勤め先の集まりの関係でのご宿泊とのこと、大変お忙しい中で早朝にチェックアウトとなり大変であったと思いますが、それでもご宿泊頂きましたことに感謝申し上げます。

このようなお声を頂戴することができまして、私どもスタッフも大変大きな励みとなります。快適にご利用をいただきたいと考えておりますので、ご不明点やどうしたらよいかわからないことなどもお気軽にお問い合わせをいただきたいと存じます。

また是非別の機会でのご宿泊もお待ち申し上げております。この度はお忙しい中のご投稿と、スタッフに対するお褒めの言葉を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月05日 15:57:51

チェックイン時、朝食付きなのに朝食券をもらえず。
これくらいなら小さなミスだし気にしなかったが...
部屋内のバスタオルを広げると、長い髪の毛やら縮れた毛やらが数本付いており、
気になり浴槽を見たら、そこにも数本ある...
さらには浴槽の換気扇は埃がたまり何年も掃除をしていないような感じだった。
さすがにと思い、アンケート用紙が部屋にあったので記入しようとしたら
アンケート用紙も前の人が記入した状態のままで置かれている始末。

タオル以外で少しのミスなら全然気にしないが、こんなにも重なると呆れてしまった。
もう二度と泊まることはないでしょう。

ホテルニューカリーナ 2024年02月10日 14:20:48

この度は多くの不備と不手際によりまして大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

チェックインの際にご朝食券のお渡しを忘れており大変不安な思いをさせてしまいましたことをお詫びいたします。またバスルームの備品や清掃につきましても全く清掃ができておらず申し訳ございません。客室係と施策を協議しまして、タオル類をセットする際に一度開いてチェックをするようにいたしました。浴槽の髪の毛につきましてもお部屋の清掃が終わりましたら再度チェックを行うようにいたしました。
浴槽の換気扇につきましても不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。すぐに該当のお部屋の清掃を行いまして今後も同じことがないように行ってまいります。またアンケート用紙につきましても当たり前のことができておらず申し訳ございません。今後は見落としがないように清掃の際に用紙を確認するようにいたします。

数々の不備をお詫びいたします。せっかくご利用いただきましたのにこのような思いをさせてしまいまして大変情けなく申し訳なく思っております。
今後同じことがないようにスタッフ一同努力してまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【さき楽45】《朝食付》最大13%off!早めの予約が◎45日前までのお申込みでおトクに宿泊

こーちゃん9383さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

こーちゃん9383さん [40代/男性] 2024年02月03日 13:49:05

繁華街から近く交通の便も良かったです!
お部屋も使いやすくて良かったです!

ホテルニューカリーナ 2024年02月04日 14:40:42

多くの項目につきまして高い評価をいただき大変うれしく拝見いたしました。
当ホテルは繁華街へ徒歩約 2分で特にご飲食をされる際にはとても便利にご利用いただけます。多くのお客様より好評をいただいておりまして立地は当ホテルのアピールポイントの一つです。大通は以前に比べまして居酒屋が多くなり、ご飲食を大変お楽しみいただけると存じます。ホテル周辺のおすすめの飲食店もフロントにてご案内しておりますので是非お気軽にお問い合わせいただきたいと存じます。

お部屋につきましても使いやすいとのお言葉を頂戴できまして安堵いたしました。快適にご利用ができますように、現在は空調設備の改善に取り組んでおります。またアメニティの充実にも取り組んでまいりますので今後ともホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。こーちゃん9383様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ハラタイラさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

ハラタイラさん [50代/男性] 2024年01月23日 21:27:04

妻と2人でデラックスツインに宿泊しました。予想以上の広さで、朝食もかなり充実していて大変満足しました。2月にリピート予定です。

ホテルニューカリーナ 2024年01月30日 01:23:09

この度はホテルニューカリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋につきましてご満足いただけました様子をお伺いすることができ、大変嬉しく感じております。お部屋タイプに関しましてご案内が不足しておりましたことをお詫び申し上げます。今回ご宿泊頂きましたお部屋はスタンダードツインルームでございます。スタンダードツインルームは24㎡ございまして、窓際にテーブルとイスもあり、ゆったりとお過ごしいただけます。
またツインルームには43インチのテレビがございます。VOD(ビデオオンデマンド)も全てのチャンネルが無料でご覧いただけますのでゆったりと映画鑑賞もおすすめでございます。

朝食につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。地産地消をモットーに岩手を感じることができるメニューを多数ご用意しております。特にひっつみ汁は、ほっと温まる優しい味が大変好評を頂いております。今回のご宿泊ではお召し上がりいただけなかったメニューもあると思いますのでまた是非ゆっくりとお楽しみいただきたいと存じます。

「大変満足しました」とのお声を頂戴できましたこと、2月にもご宿泊を頂きますこと、大変嬉しい思いです。フロント横の貸出品コーナーにはシャンプーやボディソープもご用意しております。またドライヤーやヘアアイロンなども無料でお貸出しておりますのでご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。ハラタイラ様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月17日 16:15:51

初めて泊まったホテルでした。広い部屋が空いていたし、新しいホテルのシングル並みの金額だったのですぐに予約しました。古いホテルだが清掃が行き届いていて綺麗でした。カーペットの汚れは仕方がなし。食事も1階のレストランのを注文できるので、外に行く必要もなくゆっくりすごせる。あとは大画面のテレビで映画鑑賞も楽しめる。
友人にも勧めたいホテルでした。

ホテルニューカリーナ 2024年01月19日 23:10:22

客室のカーペットの汚れにつきましては申し訳ございませんでした。それでもご宿泊にご満足いただけた様子をお伺いできまして嬉しく感じております。今回ご宿泊頂きましたデラックスツインルームは26㎡ございます。デラックスツインルームとデラックスダブルルームはゆったりお過ごしいただけること、また上階のお部屋となりますので眺望もおすすめです。
VOD(ビデオオンデマンド)は全てのチャンネルを無料開放しております。洋画、邦画、バラエティーなど多くのチャンネルがあり、またデラックスツイン・ダブルのお部屋にはソファーもございますのでゆったり映画鑑賞も可能です。息抜きのためにご宿泊という際でもデラックスタイプのお部屋はおすすめでございます。

お食事につきましても大変うれしいお声をありがとうございます。メニューのうちテイクアウト可能なものはお部屋までお届けすることもできます。開放感あるカフェラウンジでお召し上がり頂くことがおすすめですが、プレートにクリームコロッケやハンバーグ、グラタンなどが載った「ボンカフェプレート」や「菜園プレート」またポークジンジャーセットなどが人気のメニューです。10時から21時まで営業しておりますのでまたご宿泊の際には是非ご利用頂きたいと存じます。

お部屋の清掃につきましては「清掃が行き届いていて綺麗でした」とのお声を嬉しく感じております。設備など年数を感じる部分はあると存じますが、引き続き清掃に力を入れて取り組み、またこのようにおっしゃっていただくことができますよう努力してまいります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【スタンダードプラン】《朝食付》早めの14:00~チェックイン♪ コンビニ徒歩1分★VOD全室無料!
【【デラックスツイン】《禁煙》26平米】

投稿者さん 2023年12月14日 22:00:28

盛岡の地元の方も使われるいいホテルです。駅から離れていて少し見つけにくかったですが、街歩きにはいい立地でした。簡単な夕食もできおいしかったです。他の地域から来ると、ホテルのスタッフはその地域に来て最初に会い話す人なのでその地域の印象も決めるほどだと思います。盛岡を愛し誇りに思い、そして情報を調べてくださるなどおもてなしに誠意をこめる皆さんの様子に盛岡はいいところだと思いました。

ホテルニューカリーナ 2023年12月17日 15:16:07

多くの項目につきまして高い評価を頂きまして重ねて感謝申し上げます。投稿者様の真心あふれるご投稿に大変嬉しい気持ちで拝見いたしました。
盛岡でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
おっしゃる通り、旅行の際はその地域で最初に話すのがホテルスタッフかもしれないですね。情報を調べる際にスタッフの人柄を感じていただけてとても嬉しいです。盛岡はコンパクトな街でいくつかの見どころにも歩いて行けるのが魅力です。小さい街でゆったりと過ごすことができる地元を愛する人も多いのではないかと思います。おもてなしに誠意を込める様子に盛岡はいいところというお言葉がとても感慨深いものがありました。

当ホテルは駅からお歩きで12分程となります。お歩きですとやや遠く感じますので、タクシーやバスがおすすめです。1階のカフェラウンジ ボン・カフェでは、ワンプレートメニューやポークジンジャーセット、ハンバーグセットなど簡単な夕食もございます。おいしいとのお声も大変嬉しく感じております。

12月に入り日に日に寒さも増してきておりまして、冬の盛岡は寒さが厳しいですが雪の景色を楽しめることも魅力の一つだと思います。またいらっしゃる際には盛岡や岩手の観光地を楽しんでいただければと存じます。この度はご投稿誠にありがとうございました。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【さき楽60】《朝食付》最安15%off!旅のスケジュールが決まったら60日前のご予約がおトク

kari4529さんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

kari4529さん [40代/男性] 2023年12月13日 12:49:33

フロントの対応も良くまた泊まりたいと思います。

ホテルニューカリーナ 2023年12月15日 03:33:06

多くの項目につきまして非常に高い評価を頂きまして大変嬉しく拝見いたしました。またお忙しい中ご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは創業43年を迎えておりまして年数を感じる部分が多くございますが、サービスの向上をはじめ施設・設備の改善にも努めております。その中でこのようなお声と評価を頂きまして大変励みとなります。また泊まりたいとおっしゃっていただきまして大変嬉しく、またこれからもご利用いただけますように笑顔で丁寧な接客を続けてまいります。どうぞこれからもホテルニューカリーナをよろしくお願いいたします。

この度はご投稿誠にありがとうございました。kari4529様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております

ホテルニューカリーナ フロント菊池

【いわて県民プラン】《朝食付》★岩手県内在住の方限定★ ちょっとそこまでの旅を応援します♪

シゲゾーさんさんの ホテルニューカリーナ のクチコミ

シゲゾーさんさん [50代/男性] 2023年12月01日 00:23:30

盛岡市への出張で使用しました。年代を感じるホテルでしたが、施設、設備とも清潔で何も問題なく快適に過ごせました。駅からは歩いて15分ほどの距離がありますが、繁華街の近くに立地し、何かと便利だと思います。

ホテルニューカリーナ 2023年12月03日 02:15:30

全ての項目につきまして高い評価を頂きましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。重ねて感謝申し上げます。
「施設、設備とも清潔で何も問題なく快適に過ごせました」とのお声を頂戴しまして大変嬉しく安堵しております。現在、重点的に清掃を行う項目を設定し取り組んでおります。清潔に快適にお過ごしいただけるように、また老舗ホテルとして良い意味での歴史を感じていただけるように今後もスタッフ一同努力してまいります。

当ホテルは繁華街に近く非常に多くのお客様より便利とのお声を頂戴しております。夜のお食事はお楽しみいただけましたでしょうか?盛岡市は岩手県の内陸部、北上盆地の中央に位置しておりますが、三陸の新鮮な海鮮を提供するお店も多くございます。よくおすすめしております居酒屋さんも近くにございますのでお気軽にお問い合わせ頂きたいと存じます。

また盛岡にいらっしゃる場合は足をお運びいただけますと幸いです。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。シゲゾー様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。