遠刈田温泉 たんぽぽ クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 たんぽぽ

遠刈田温泉 たんぽぽのクチコミ・お客さまの声

Akitakahashiさんの 遠刈田温泉 たんぽぽ のクチコミ

Akitakahashiさん [40代/女性] 2020年01月02日 15:21:13

部屋のテレビが1時間100円だったので小銭が一杯必要でした。
    お風呂のお湯が水から温水になるのに時間がかかりました。
    洗面所のお湯は一滴も出ず、真冬に水で顔を洗いました。
    食事は豪華とは言えない物でしたが、味は美味しかったです。
    犬が一緒に泊まれたのが良かったです。

遠刈田温泉 たんぽぽ 2020年01月02日 17:19:58

少しでも皆様の良き思い出作りのお役に立て幸いです。

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座いました、従業員一同 看板犬のモモも心よりまたのお越しをお持ち申し上げます。

【添い寝無料】冷房◎ファミリープラン地元野菜の美味しい料理と自家製産米+美肌効果の天然温泉へ家族旅♪

投稿者さん 2019年08月30日 15:44:31

接客業をしているわたし達夫婦はとてもびっくりしました。
    ペンションを売りたいと張り紙がありました。お客様を歓迎とは違う感じでペンション主体の施設です。
    テレビも有料でお風呂のシャワーも出が悪いのは直さないのでしょう。
    夕食はメインハンバーグは美味しかったです。

繁忙期では無い時の利用がいいと思います。

遠刈田温泉 たんぽぽ 2019年08月31日 06:47:15

※お客様と当館は信頼関係で結ばれていると信じて40年近く高級感は無く全てが普通ですが、自然豊かな温泉と食事を楽しむ大人の宿として正直にペンションたんぽぽの営業を続けて参りましたが、こんな可笑しな事は一切御座いません。

近年は100名様ご来館の内で御一人程度の割合で何か一つでも自分の気に食わない事が有ると、こういう形でクチコミと言うより当り散らす【あおり運転のような迷惑行為】を書く方が居られます。

当館宛に暴言を書かれたのも大勢様ご来館されれば多いと予想はして折りましたが、宿と宿泊者様の信頼関係などお構いなしに悪口を書かれ、最悪のダメージを伴う自分本位の迷惑なお客様でした。

この様に無意味な愚痴を書かれる前に、お客様にとってクレームや不備な点が御座いましたら、その時点で殆ど解決可能ですので、帰宅されてから苦情を書かれても何も出来ませんので、遠慮なく不満を感じた時点でお申し出下さいませ。

私は宿泊業・若しくは旅館業です。
    開業当時から「ペンションを売りたい」と広告を無料で各不動産業者様に掲載を依頼しており、高い宣伝効果を出しております、接客業の方にもこの宣伝広告方法は効果的と思われます、是非お試し下さいませ。

当館は接客業ではなく宿泊業ですので御客様に快適な睡眠と御食事を提供させて頂いております。

30年以前の開業当時からテレビは有料ですが、最近のお客様ははスマホやタブレットでテレビを試聴されますので意味を無さない傾向に御座います。

閑散期は料金も手頃ですので、どうぞご利用下さいませ。

『お客さまの声』は其々に書き込みの内容が違いますが、内容如何に関わらず当館をご利用戴いた大切なお客様に対し、料理も部屋も平等に等しく分け隔てなく提供しておりますので、以下のコメントも「誠に有難う御座いました。」と感謝の気持ちを表現する言葉と共に、ご不満な方もいらっしゃるとは思いますが平等に忖度なご返答とさせて頂きます。

少しでも皆様の良き思い出作りのお役に立て幸いです。

冷房◎【添い寝無料】ペットも家族プラン♪美肌の温泉かけ流し100%+美味しい手作り料理と旨い自家製米

投稿者さん 2019年05月03日 17:45:33

ペットと泊まれることは助かりました。トイレの目の前の部屋で臭いが気になりました。

遠刈田温泉 たんぽぽ 2019年05月15日 09:45:42

少しでも皆様の良き思い出作りのお役に立て幸いです。

冷暖房◎【家族同室】ペットプラン犬と猫と美肌の温泉かけ流し100%+美味しい手作り料理と旨い自家製米
    【和室・網戸・洗面台・トイレ・テレビ・空調3名OK】

kensan0909さんの 遠刈田温泉 たんぽぽ のクチコミ

kensan0909さん [70代/男性] 2019年04月22日 22:00:16

疲れていたので、近ず離れず対応が良かった。食事も美味しく特にご飯がお世話になりました。

遠刈田温泉 たんぽぽ 2019年05月15日 09:45:24

少しでも皆様の良き思い出作りのお役に立て幸いです。

【添い寝歓迎】暖房◎ファミリープラン地元野菜の美味しい料理と自家製産米+美肌効果の天然温泉へ家族旅♪
    【洋広間・網戸・洗面台・トイレ・テレビ・空調4名OK】

53かおともさんの 遠刈田温泉 たんぽぽ のクチコミ

53かおともさん [40代/女性] 2018年08月28日 20:09:58

御主人様も、奥様も色々とお話をしてくれて、とっても楽しかったです。奥様がパタパタ忙しく動かれているので、寝れているのかな?と心配になりました。モカちゃんとモモちゃんもとっても可愛いかったです。夜は満点の星空と虫の声。日々の疲れが飛んでく夜を過ごしました。オフロの天然温泉も、熱さがくせになるほど。また入りたいです。他に宿泊されてたお客様ともお話できて、とても楽しい宿泊になりました。またお母さんに会いたい!また利用させてください!ありがとうございました。

遠刈田温泉 たんぽぽ 2018年08月29日 07:04:10

少しでも皆様の良き思い出作りのお役に立て幸いです。

冷房◎【家族同室】ペットプラン犬と猫と美肌の温泉かけ流し100%+美味しい手作り料理と旨い自家製米♪
    【洋広間・網戸・洗面台・トイレ・テレビ・空調4名OK】

投稿者さん 2018年05月09日 08:25:41

ペットと泊まる限定ペンションだと、喜ぶ方が増えると思います。

遠刈田温泉 たんぽぽ 2018年05月10日 07:14:27

少しでも皆様の良き思い出作りのお役に立て幸いです。

冷房◎ファミリープラン地元野菜の美味しい料理(ジビエ料理)と自家製産米+美肌効果の天然温泉へ家族旅♪

投稿者さん 2018年05月05日 23:56:58

最悪でした。予約の際にワインがつくと書いてありましたが、「それは消し忘れですね」と言われますし、ビールを頼んでもガス切れたみたいな変な味なもの渡されますし、本当にありえません。お風呂もお湯出ませんでした。

本当に高いお金払ったのに、最悪な旅でした。他のペンションとかもよく泊まるけど、環境は仕方ないけど、食事等のサービスはだいたい充実してました。
    今回の経験は初めてでした。
    二度と行きません。

遠刈田温泉 たんぽぽ 2018年05月06日 05:11:35

少しでも皆様の良き思い出作りのお役に立て幸いです。

【家族同室・暖房】ペット◎美肌の温泉かけ流し100%+美味しい手作り料理と旨い自家製米 ペットプラン

投稿者さん 2017年09月08日 04:27:30

9月5日に宿泊しました。食事は、美味しいかったです。
    ペット同伴で、和室でした。布団を敷くとペットの居場所がない。

遠刈田温泉 たんぽぽ 2017年09月08日 09:04:26

少しでも皆様の良き思い出作りのお役に立て幸いです。

【暖房・現金特価】ペット◎美肌の温泉かけ流し100%+美味しい手作り料理と旨い自家製米 ペットプラン
    【和室・網戸・洗面台・トイレ・テレビ・空調3名OK・現金特価】

投稿者さん 2017年08月15日 22:08:57

予想以上でした。。。
    伺った際に先に受付をされている方がいたのですが「いらっしゃいませ」の一言もなく傲慢な態度でその時点で嫌な予感。
    部屋に入れば入り口天井に蜘蛛の巣。
    洗面台には色々なシミがあり、所々に髪の毛が落ちてました。(お掃除してるのかは不明)
    シーツは汚れてなくても毎回交換しているとありましたが布団をめくった際にシミがあり気持ち悪く持って行ったタオルケットを敷いて寝ました。
    潔癖症の方は絶対にムリです!
    ドッグランと記載されてましたが案内はありません。
    温泉は暑くても水を足さない様にと注意書がありますが、むしろぬるくて風邪引くレベルでした。最後に入ったからかもしれませんがちっとも暖まれませんでした。
    湯沸かしポット(貸出)とあったので借りたいと伝えたところ時間的にムリですと断られました。(時間は21時です)
    部屋に冷蔵庫はありません。
    TVは未だに1時間100円でした。
    インターネットはおろか携帯の電波もほぼ無いです。3Gになります。
    料理は詳細情報で出ている写真の様なものは出ません!
    夕食はしょっぱすぎるスープとひき肉の塊(ハンバーグ?)と極太ウィンナーと謎のゼリー、辛子漬けのキュウリとナス、白米。これだけです。
    どれも美味しいと言えるものではありませんでした。
    朝食も田舎の実家に久しぶりに帰った子供にお母さんが出すレベルです。
    今まで色々なホテル、ペンションに愛犬と泊まりましたが史上最低でした。
    ☆0です。

遠刈田温泉 たんぽぽ 2017年08月16日 05:16:21

少しでも皆様の良き思い出作りのお役に立て幸いです。

【洋室・網戸・洗面台・トイレ・テレビ・空調3名OK「現金特価」】

投稿者さん 2017年05月10日 10:02:50

森の中の静かなペンションでゆっくり出来ました。
    お風呂も熱くて良かったです。

遠刈田温泉 たんぽぽ 2017年05月11日 08:20:05

投稿者さん 2017年05月02日 10:11:45

チェックインの際に「田舎なので皆さんの住んでいる環境とは全く違うため、頭を切り替えて過ごして下さい」との説明があった。
    宿泊料の他に空調費と入湯料で1人一泊700円プラスされる。
    料理はハンバーグ以外選択できない。量、味ともに悪くなかった。
    お風呂は「宿の利用者全員でコミニケーションを取り合い9時までに入るように」との説明があり、早めに利用。湯船のお湯が熱すぎたが「水を足さないように」との張り紙があり、湯船は諦めた。事前に「シャワーは設備上、水量が少なく圧も弱いのは仕方ない」との説明の通りだった。
    部屋は掃除が行き届き、リネン類も清潔。冷蔵庫はない。過去利用者の評価コメにもあったが、今もテレビは有料。
    宿の人の接客態度はよかった。
    遠刈田温泉中心部から少し離れた場所にあり、散策するにも周囲になにもなく暇を持て余した。
    「東北ペット宿上位、お料理自慢の宿」ということで期待が大きかったせいもあるが、中型犬大型犬同伴には物足りない感じがした。小型犬向きのお宿なのかもしれない。

遠刈田温泉 たんぽぽ 2017年05月02日 20:32:50

少しでも皆様の良き思い出作りのお役に立て幸いです。

よし6030さんの 遠刈田温泉 たんぽぽ のクチコミ

よし6030さん [50代/男性] 2017年03月22日 20:51:13

中々ペットと一緒に旅行に行くのは宿泊するところで悩むものですが、気兼ねなくお邪魔する事ができました(^^)
    食事も満足でしたし、なんといっても御風呂が天然温泉で熱かったのですが、その熱さが癖になりそうでした(笑)
    冬の時期にお邪魔したので今度は初夏に伺いたいと思ってます(^^)(^^)

遠刈田温泉 たんぽぽ 2017年03月24日 11:45:44

投稿者さん 2016年10月01日 06:58:31

9月17日から1泊、夫婦と愛犬で利用させて頂きました。「熊出没注意」の看板に心配していましたがご主人さんの詳しい説明で一安心。(びっくりした話も聞けました)
    食事はとても美味しく特にお米(自家製とのこと)は甘みがあり、これにデミグラのカレーをかけて貰って「もう最高!」滞在時間が短かったので今度、機会があればゆっくりさせて貰います。

遠刈田温泉 たんぽぽ 2016年10月02日 08:46:29

少しでも皆様の良き思い出作りのお役に立て幸いです。

【冷房・添い寝無料】美味しい手作り料理+旨い自家製産米+美肌効果100%天然温泉ファミリープラン

りくちゃん7411さんの 遠刈田温泉 たんぽぽ のクチコミ

りくちゃん7411さん [50代/女性] 2015年11月22日 15:55:35

ワン子と一緒にお泊まり。
    シーズーちゃん2匹が可愛くおもてなしてをしてくれました。
    手作りハンバーグとお漬物も美味しかったです。
    お部屋も綺麗にされていました。
    シャワーがもう少し出ると良かったな…
    久々に洗面器ぶっかけて洗髪しましたぁ(^^;

無口で山男の様なオーナーと対称に奥様が爽やかタイプ~
    タンポポのお名前も納得(*^▽^*)

遠刈田温泉 たんぽぽ 2015年11月23日 06:12:29

少しでも皆様の良き思い出作りのお役に立て幸いです。

9月の連休♪美味しい手作り料理+旨い!自家製産米+美肌効果の天然温泉【現金特価】ファミリープラン

アイルーのお世話係さんの 遠刈田温泉 たんぽぽ のクチコミ

アイルーのお世話係さん [40代/女性] 2015年05月17日 16:20:26

お料理美味しかったです!

2015年05月
    遠刈田温泉 たんぽぽ 2015年05月17日 17:24:14

少しでも皆様の良き思い出作りのお役に立て幸いです。

ペットも家族♪貸切OK美肌の温泉かけ流し100%+美味しい手作り料理と旨い自家製米ご飯♪【現金特価】

投稿者さん 2015年05月04日 22:43:11

愛犬と一緒に宿泊させていただきました♪
    マナーバンドをちゃんと付ければ食堂にも入れていつも一緒に居れるし、ご飯も美味しくて大満足でした
    オーナーさんや奥様もとても親切で楽しい休日を過ごすことができました♪
    ありがとうございました

2015年05月
    遠刈田温泉 たんぽぽ 2015年05月05日 06:04:15

投稿者さん 2015年04月16日 17:16:40

パートナーの柴犬を連れてお邪魔させていただきました。レストランまでペット同伴オッケーで安心して食事出来ました。
    看板犬のモコちゃんもとても可愛らしくてずっとなでちゃいました。
    夕食・朝食ともボリューム満点で、特に夕食のハンバーグはジューシーで食感も素晴らしくて最高でした。
    オフシーズンだったため、オーナーさんの奥さんとゆっくりお話しすることが出来、いろいろな観光地を教えていただき、お陰で満開の白石千本桜を観ることが出来ました。
    是非またお邪魔したいと思います。

2015年04月
    遠刈田温泉 たんぽぽ 2015年04月16日 21:00:36

投稿者さん 2014年01月03日 14:15:32

犬が大好きな子供のために、看板犬のいる宿を選んだのですが、食事も美味しく、ゆっくり出来てとても満足しました。

2014年01月
    遠刈田温泉 たんぽぽ 2014年01月03日 15:06:25

少しでも皆様の良き思い出作りのお役に立て幸いです。

【添い寝無料・秋得】天の川と星降る森で美肌の温泉貸切OK旬と鮮を愉しむ美味しい料理♪ファミリープラン
    【洋広間・網戸・洗面台・トイレ・テレビ・空調4名OK・現金特価】

投稿者さん 2013年07月15日 22:53:05

初めて愛犬と宿泊させてもらいました。
    まわりのみなさんもペット連れの方が多く気を使わずに安心して泊まれました。

静かな環境でゆっくりさせていただきありがとうございました。
    また、宿泊させていただきたいと思います。

2013年07月
    遠刈田温泉 たんぽぽ 2013年07月16日 05:09:44

少しでも皆様の良き思い出作りのお役に立て幸いです。

冷房完備♪温泉貸切OK美味しい料理に極旨ご飯ペットも家族一緒の旅【夏得・ポイント10倍】ぺットプラン

投稿者さん 2013年06月18日 11:00:05

6月14日から16日まで宿泊しました。ペット可のホテルなのに、全く犬臭くなく、玄関に犬の足ふき用のタオルなどが置いてあり、使いやすかったです。食事時間も私たちの希望を入れてくださいました。観光スポットに関する情報も教えてくださり、動きやすかったです。
    コーヒーやお茶も食堂に常備されていて、5時から21時まで何時でも頂くことができました。看板犬のモカちゃんは、とても愛想良くて可愛かったです。モモちゃんも歓迎してくれました。

2013年06月
    遠刈田温泉 たんぽぽ 2013年06月18日 20:45:05

少しでも皆様の良き思い出作りのお役に立て幸いです。

【和室・網戸・洗面台・トイレ・テレビ・空調4名OK・現金特価】