ペンション あけまの森 クチコミ・感想・情報

ペンション あけまの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月22日 08:13:43

夕食と朝食のフレンチは、地元の食材を生かした調理で、とてもおいしかったです。また、朝の目覚めは小鳥のさえずりで目が覚めるロケーションで、非常に素晴らしかったです。機会が有れば、是非、再訪したいと感じました。ありがとうございました。

ペンション あけまの森 2017年08月22日 15:11:48

先日はペンションあけまの森にお越し頂き有難うございました。

ペンションあけまの森ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか、又ペンションあけまの森の料理がお口に合い何よりでした。

ペンションあけまの森は周囲が森に囲まれて春から秋には小鳥が飛び交い更に囀りの競演があり心が和むスポットでゆっくりと寛げます。

日本海と大山の四季折々の材料を吟味し今後更にお越しの客様に喜んでいただける料理をお出しするよう心掛けてまいります。

★【煌めく大山の夏とフランス料理の宴】【現金特価】
【ファミリールーム【現金特価】】

くろ2410さんの ペンション あけまの森 のクチコミ

くろ2410さん [50代/男性] 2017年08月08日 09:03:46

ブルーベリー農園に行きました。食べ放題です と ペンションで聞いていたのですが 農園でパックを渡され まず これに一杯に 採って来て下さいと パックに中から ジャム分を 3分の1 使います。と言われ 取敢えず パックに採って入れて 戻り ジャム作りに行くと どうです 甘かったですかと 聞かれましたが 家族で えっ食べても良かった?と 戸惑いました ジャム作り 楽しかった。この日 とても暑くて 写メを撮る元気なしでした。ペンションに戻り 作ったジャムとブルーベリーを預けて まずは お風呂時間割に記入し その時間に家族順番に入浴 とっても 肌に良いお風呂でした。朝風呂が無いのが残念。夕食 フランス料理 美味しいです。孫のは お子様ランチ風に出されてました。料理に合わせ 妻はグラスワイン3杯 私は地酒で うまい!朝食も 美味しく 妻は手作りパンの抹茶入りが好きだと言ってました。朝 孫の宿題時間 食堂のテーブルも貸して頂きありがとうございました。ゆったりな 時間を過ごせました。お世話に成りました、自宅に戻り ニュースで山陰は最高温度39度と 暑いはずだと まあ これも 良い思い出になりました。孫から 冷蔵庫の中飲めるジュースがカルピスだけだったとよ と 子供向けの物が少なかったのかなっと
 朝の散歩も とても良い感じで また利用したいと 思う ペンションでした。

ペンション あけまの森 2017年08月08日 15:13:05

先日はペンションあけまの森にお越し頂き有難うございました。又ペンションあけまの森の料理はお口に合いましたでしょうか、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ブルーベリージャム作りにつきましては、食べ放題も料金に含まれておりますと説明はさせて頂きましたが、充分ではなかったようですね今後更に判りやすいように気を付けます。

朝風呂につきましては、夫婦2人で経営しており朝風呂を実施しますと、風呂の掃除等の作業に時間不足となりお客様にご不快をおかけすることになり実施が出来ませんので、ご了解下さい。

お飲みものにつきましては更に検討させて頂きます。

貴重なご意見有難うございました、今後更に四季折々食材を使ったオリジナル料理とサービスの向上に努めてまいります。

次回のお越しをお待ちしております。

【夏特別】【マイブルーベリージャム】ブルーベリージャム作り体験とフランス料理の宴【現金特価】

投稿者さん 2017年08月05日 14:23:23

食事と睡眠だけになりましたが、気持ちよく過ごせました。
お部屋に冷蔵庫はありません。
トイレ、洗面も清潔でよかったです。
お風呂は大山寺近くの温泉で済ませて行きました。車で15分ほどと近くてよかったです。
夕食にドリンクのサービスと記載されていましたが、申し出たところ、プリントアウトしてこないとダメですと言われました。その旨の記載はなかったので、残念でした。

ペンション あけまの森 2017年08月05日 22:43:56

ペンションあけまの森にお越し頂き有難うございました。
ペンションあけまの森の料理はお口に合いましたでしょうか。

尚お部屋の設備につきましては、施設の紹介ページで冷蔵庫は記載されておりませんので申し訳ありませんが、お部屋では冷蔵冷凍は出来ません。

特別にお土産等で冷蔵及び冷凍されたい品物がありましたらお申し出頂きましたら別途当方で冷蔵・冷凍させて頂きます。

又夕食事の平日サービスのグラスワインにつきましては、プラン内容で見難くて申し訳ありませんがこまごまとした内容ですが記載されております。

次回お越し頂きました時は何なりとお申し付け下さい、当方で出来ることは何なりとさせて頂きます。

貴重なご意見有難う御座いました。 更にサービス向上に繋げて参ります。

★【煌めく大山の夏とフランス料理の宴】【現金特価】
【ファミリールーム【現金特価】】

chami0605さんの ペンション あけまの森 のクチコミ

chami0605さん [40代/男性] 2017年01月23日 19:59:49

丁寧な対応でとても気持ちよかったです。
私一人だけだったので、とても静かで落ち着きました。

またプライベートでも利用したいです。

【大山一人旅】【ちょい贅沢な冬の一人旅・エグゼクティブウィンターディナー】〔現金特価〕
【シングル【現金特価】】

投稿者さん 2015年04月20日 21:39:37

ナビがあれば、場所はわかりやすい方と思います。
料理、美味しくいただきました。肉料理だけでなく、魚も地元でとれたものでした。ベッドもよく、ぐっすり眠れました。リフレッシュできました。
国立公園の中のためか、周囲にコンビニは見当たりませんでした。あてにしている人はご注意。

2015年04月
ペンション あけまの森 2015年04月21日 13:21:04

先日はペンションあけまの森にお越し頂き有難うございました。料理とお部屋をご満足頂き光栄です。当ペンションは幹線道路から少し外れており初めてのお客様は少し分かり難いかと思い、又国立公園圏域で建造物の制限が有りその分静かにお過ごしいただきるかと思います。又のお越しをお待ちしております。追伸近くの地図を作成しコンビニ等の所在地も明確にしたいと思います。」

【大山一人旅】【ちょい贅沢な春の一人旅・エクセレントスプリングディナー】〔現金特価〕
【シングル【現金特価】】

okazuo88さんの ペンション あけまの森 のクチコミ

okazuo88さん [50代/男性] 2015年02月24日 21:45:43

1/31から2泊しました。食事も部屋もおもてなしも評判通りGOOD!でした。更に良くするための提案として敢えて一つ難を言うとしたらお風呂です。占有のお風呂が2つあり、宿泊客が少ないときは良いのですが、多いときは早いもの勝ちなので、特にスキーから戻って夕食までの時間は皆さんが入浴したい時間なのでゆっくり入れませんでした。宿泊客が多いときはそれなりの時間を確保して予約制にした方が、入れないならそれなりに気持ちを切り替えることもできるのにな~と思いました。入れるか入れないかやきもきすると落ち着かないので...!

2015年01月
ペンション あけまの森 2015年02月25日 09:59:06

ペンションあけまの森にお越し頂き有難うございました。
ペンションあけまの森ではごゆっくりとお寛ぎいただきましたでしょうか?又お食事はお口に合いましたでしょうか。
又貴重なご提案有難うございました、早速内部で検討をさせて頂き、更にご満足いただけますように心がけさせていただきます。
大山は四季折々姿を変えて和ませてくれます。
又のお越しをお待ちしております。

【滑っ得Ver2・リフト割引券付】2日間リフト割引券付とスキー場無料送迎【現金特価】

投稿者さん 2014年10月29日 19:27:17

10月24日に宿泊しました。夕食は、大変満足しました。

寝具は、かなり古く重くて、掛けて寝れなかったです。掃除は、行き届いて完璧でした。

2014年10月
ペンション あけまの森 2014年10月29日 22:52:12

先日はペンションあけまの森にお越し頂き有難うございました。
食事は日本海と大山の旬な新鮮食材を使用して、お越し頂いたお客様のおもてなしを心掛けしております。
又寝具につきましては一昨年に新しく羽毛布団を更新を致しました、重く感じられたのは上シーツの巻き込みが深い為掛け布団の持ち上げが重く感じられたのかもしれません、ご不自由をおかけしまして申し訳ありません。
今後上シーツの巻き込みをもう少し浅くして軽く感じられるようにいたします。
その他お感じになられたことが有りましたら、ご意見をお寄せください。
あけまの森では季節毎に旬な食材を使用したメニューでおもてなしを心掛けております。
又のお越しをお待ちしております。

◆【湯ったり浴】天然のかけ流し温泉で寛ぎ+フランス料理の堪能【現金特価】

投稿者さん 2014年10月15日 11:41:05

大山のふもとで大山寺まで10分くらいのところにあり、
米子東や大山ICからも車で10分程度。大山観光だけでなく
鳥取砂丘・出雲大社へも便利な立地です。

ファミリールームは、小さめのベッドが5台。
きれいに清掃されています。

料理も美味しく、とても満足できます。

お風呂は小さめですが、2箇所あります。

オーナーの対応も親切です。

トイレと洗面は共用。

とても良いペンションでした。

2014年10月
ペンション あけまの森 2014年10月17日 19:54:11

先日は遠くからペンションあけまの森にお越し頂き有難うございました。
大山は四季折々に素適な姿を見せて和ませてくれます。
ペンションあけまの森の料理はお口に合いましたでしょうか。
大山及び日本海の季節毎に豊富な新鮮な食材があり、ペンションあけまの森では季節毎に料理に工夫を凝らしてお客様をお迎えしております。

投稿者さん 2014年09月16日 00:19:07

のどかな雰囲気を味わえて、とてもよかったです。
ご飯が朝も晩もとても美味しく、このペンションにしてよかったと思いました。

2014年09月
ペンション あけまの森 2014年09月17日 00:25:48

過日はペンションあけまの森にお越し頂き有難うございました。
ペンションあけまの森ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか、又お食事はお口に合いましたでしょうか?
ペンションあけまの森では季節毎にお料理を変えておもてなしをさせて頂いております。
季節を変えて又のお越しをお待ちしております

【去りゆく大山の夏を惜しむスタンダード・ラストサマーディナー】【現金特価】
【トリプルルーム【現金特価】】

るるぶあおりんごさんの ペンション あけまの森 のクチコミ

るるぶあおりんごさん [60代/女性] 2014年08月20日 10:02:49

8月17日大雨の中,仕事のため大山へ宿泊しただけなのですが…,緑の中の素敵なペンションで心身ともにリフレッシュできたプチトリップとなりました。
オーナーご夫婦の静かな温かいおもてなしが心地よかったです。無理にお願いした深夜のワインも,ゲストルームで絶品の手作りオードブルをご用意いただき二人で至極のひとときを過ごさせていただきました。リーズナブルなのによくセレクトされた白ワインに,良く合うカナッペと奥様手作りの和風チキンテリーヌ?パテ・ド・カンパーニュ?が絶品でした。朝食はゆっくりとしたクラッシックの音楽の中,たっぷりのコーヒーとアツアツ手作りパンもみ~んな満足しました。そうそう!室内の手作り装飾品の可愛いこと!素敵なこと!これらを見る価値もあります。友達誘ってまた,必ず泊まりに行きま~す!ありがとうございました。

2014年08月
ペンション あけまの森 2014年09月17日 00:25:33

お礼の返事が遅れまして申し訳ありません。
過日はペンションあけまの森にお越し頂き有難うございました。
季節を変えて又のお越しをお待ちしております。

【煌めく大山の夏とフランス料理の宴】【現金特価】

potnouseさんの ペンション あけまの森 のクチコミ

potnouseさん [50代/男性] 2014年06月09日 17:43:08

着飾ったホテルより、ゆったりとできました
素晴らしい夕食が心和ませてくれました
親切でニコニコ顔のマスターのサービスが良いです
お庭も綺麗で花もたくさん咲いて目を楽しませてくれました
 部屋の掃除もばっちりです
大山に来るときは必ずここに泊まります

2014年06月
ペンション あけまの森 2014年06月09日 22:50:08

先日はペンションあけまの森にお越し頂き有難うございました。ペンションあけまの森ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
あけまの森ではえ顔と四季折々の花と地元の食材と手作りの料理に拘りお客様をお迎えしております。
次回のお越しをお待ちしております。

【大山春爛漫を味わうスプリングディナー】【現金特価】
【Dツイン【現金特価】】

wakame7944さんの ペンション あけまの森 のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2014年05月16日 17:05:21

大山周辺は昆虫類の調査で何十回も訪れていますが、最近宿泊した宿でもベスト3に入ると思います。何より、食事の良質さに感動しました。すべてが素材を生かした手作りの品で、とてもおいしかったです。地元の素材も吟味されており、いうことなしです。朝食のソーセージやパンもすてきでした。
 写真入りのカレンダーサービスにも驚きました。記念になります。また訪れたいと思います。

2014年05月
ペンション あけまの森 2014年05月18日 21:24:21

先日はペンションあけまの森にお越し頂き有難うございました。春から夏にかけてペンションあけまの森の庭にも種々の蝶々が舞い踊るのを見かけます。季節毎にに日本海と大山の旬な食材を使用した料理をお楽しみいただけるように新しいメニューをお出ししております。次回のお越しをお待ちしております。

みどぃさんの ペンション あけまの森 のクチコミ

みどぃさん [40代/女性] 2013年11月03日 10:18:19

お天気が悪く、どうしようかと悩んだ旅行でしたが、あけまの森さんのお陰で、思い出に残る素晴らしい旅行になりました!
家族旅行でペンションを利用させて頂くのも初めてでしたが、皆があんなに喜んでくれて、計画をした私も大変嬉しく、感謝の言葉しかありません(o^-^o)
お料理も大変美味しく、感動致しました!
ワインもとても飲みやすく母と二人で良い気持ちに(笑)
雨でしたが伺う途中に奇跡的に夕陽も見れて
次の日は、
素晴らしい大山の姿を見ることも出来、
次は、冬にお伺いしたいです!
皆と絶対またいこうね♪と楽しみにしてます(*´∇`)
本当にありがとうございました!

2013年10月
【錦秋の大山を存分に食すオータムディナー】【現金特価】

投稿者さん 2013年09月25日 11:34:52

食事が美味しそうなのでこちらに宿泊して正解でした。夕方は下とは違ってもう寒いくらい気温で高原を感じながらリビングでゆったり過ごせました。ワインを飲みながらゆっくりと頂くコース料理はどれも美味しく、お肉はとっても柔らかくてジューシーでした。朝食もオレンジジュースとコーヒーのいい香りの中、ほんとに美味しく丁寧に料理されている心遣いを感じました。ありがとうございました。

2013年09月
ペンション あけまの森 2013年09月25日 17:32:22

ペンションあけまの森 宿主より
此の度はペンションあけまの森にお越し頂き有難う御座いました。ペンションあけまの森の食事がお口を合いご満足頂けまして誠に光栄で御座います。ペンションあけまの森では季節毎に地元の新鮮な材料を使い、お越し頂きましたお客様のお口に合うように努めてまいります。又のお越しをお待ちしております。

オリーブ多めさんの ペンション あけまの森 のクチコミ

オリーブ多めさん [30代/男性] 2013年04月29日 20:27:35

2度目の鳥取、初めての大山観光でお邪魔しました。

静かな森の中の、白くお洒落なペンションで
綺麗な庭が迎えてくれます。

部屋や設備は昔ながらのペンションといった感じで
私達的には落ち着いて過ごせました。

今回泊まって、何より素晴らしいと感じたのは
食事でした。

出てくる料理全てがとても美味しかったです。
山菜とスズキのソテーは春を感じ、手作りデザート等どれも満足です。

また行く機会があれば是非お邪魔したいと思います。

2013年04月
ペンション あけまの森 2013年04月30日 16:06:26

ペンションあけまの森にお越しいただき有難うございました。大山は海、山と四季折々に豊かな食材に恵まれております、今後もお越しいただいたお客様に美味しい料理をお出しできるよう努めてまいります。

【春得】【直前割【大山春爛漫を味わうスプリングディナー】】〔現金特価〕
【Dツィン【現金特価】】

投稿者さん 2013年03月01日 19:03:21

素朴な老夫婦のご対応に、ペンションを選択した喜びを実感できました。
大山のスキー場へのアクセスは、レンタカーであっという間。(送迎サービスもあります)
料理は、奥様が工夫された洋食で、楽しめました。

2013年01月

hasimoheさんの ペンション あけまの森 のクチコミ

hasimoheさん [40代/男性] 2012年10月09日 13:17:46

大山登山で利用しました。
建物は改装後、だいぶ経過しているのでそれなりですが、部屋はもちろんですが共同部分のトイレ、風呂、洗面なども掃除が行き届いていてとても気持ちよく利用できました。
雨の中の登山でずぶ濡れになったのですが2つある風呂の内1つを家族で利用させていただきサッパリした気分で大変おいしい夕食をいただきました。
子供も食事が大変おいしいと大満足でいい思い出になったみたいです。
また、機会があれば利用したいです。

2012年10月
●【乗っ得】大山乗馬トレッキングと旬な夏のフランス料理の宴を楽しむ〔現金特価〕
【トリプルルーム【現金特価】】

parutamamaさんの ペンション あけまの森 のクチコミ

parutamamaさん [30代/女性] 2012年01月04日 20:26:48

お料理が大変おいしかったです。メインのお料理がお魚とお肉の両方あり、お魚は日本海のダルマダイでした。ワインを赤と白の両方いただきましたが、赤はフランスワイン、白はドイツワインで、どちらもおいしかったです。子どもメニューも手作りで、子どももおいしいと大喜びでした。私達家族には贅沢な旅でしたが、また機
会があれば利用したいです。

2012年01月
ペンション あけまの森 2012年01月16日 10:33:56

新年早々ペンションあけまの森にお越し頂き有難う御座いました。又御礼のお返事が遅れまして申し訳ありません。大山地域は四季を通じて楽しめる景色、施設が多く有ります食材も季節の変化に合わせて山、海の幸が多くありペンションあけまの森は地域の食材と手作りの料理にこだわり、喜んでいただけるおもてなしを心掛けていきます。又のお越しをお待ちしております。

★大山スキー場無料送迎プラン+リフト割引券

投稿者さん 2011年11月02日 00:42:59

15年ほど前にスキーで利用したことがあり、久しぶりに大山を訪れたので思い出して予約しました。
施設は古くなっていましたが、食事がおいしく、当時の良いイメージのままでした。

2011年10月
あけまの森月夜のオータムディナープラン

gaiya4wdさんの ペンション あけまの森 のクチコミ

gaiya4wdさん [50代/男性] 2011年07月28日 11:52:44

大山登山の宿泊地として口コミを見て前日に決めました。前日まで天候が不安定だったため心配でしたが山頂にかかっていた雲も午後から晴れて眺めも最高でした。
平年なら梅雨時期のため宿泊客も私たち1組でしたのでお殿様気分で利用させていただきました。
建物や周辺の手入れも行き届いておりご夫婦で2人で管理されているとは思えないほどきれいでした。ペンションに宿泊する楽しみを十分満喫させてくれるシチュエーションで行程の都合でゆっくり滞在できないのがとても残念でした。
口コミの通り料理はとても美しく美味しいフレンチのコースでとても満足しました。
宿泊料から判断しても大丈夫かな?と思えるくらいです。
場所的に通行する車両も少なく朝の散歩では小鳥のさえずりが透き通るように聞こえてきました。都会の雑踏の音に囲まれた生活をしていると心が洗われる気持ちになります。

尚、アメニティや浴衣のサービスがありませんのでご用意をお忘れなく。

2011年07月
★あけまの森レインボーディナープラン