祇園の宿 舞風館 クチコミ・感想・情報

祇園の宿 舞風館

祇園の宿 舞風館のクチコミ・お客さまの声

デモン、エンジェルさんの 祇園の宿 舞風館 のクチコミ

デモン、エンジェルさん [50代/女性] 2020年03月30日 14:00:24

立地最高。温かいサービス、足りないものの思いつかないアメニティは思いもかけない素晴らしさです。ここに泊まるためにまた京都に行きたいと思い、計画をたてています。

【さき楽45】45日前のご予約で15%OFF!お食事なしで気軽に祇園宿泊<素泊りプラン>
    【和室8~10畳(禁煙・セパレートバス)】

ゆき4073さんの 祇園の宿 舞風館 のクチコミ

ゆき4073さん [30代/女性] 2020年02月26日 21:12:12

祇園に近いため立地条件はバッチリ!!部屋も広く5人家族で、布団は4組引いてもらいました。Free Wi-Fiもあり部屋でまったり過ごせました。喫茶店モーニングも美味しかったです。また利用します。

祇園の宿 舞風館 2020年02月27日 14:32:31

この度のご利用誠にありがとうございます
    ご家族の皆様ごゆっくりとお過ごしいただけたとの事で嬉しく思います
    お出かけ朝食もご満足いただけたようですね
    近く和食のお出かけ朝食プランもご利用いただけるようになりましたのでまたのご機会に是非ご利用いただければと思います
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております

【和室8~10畳(禁煙・セパレートバス)】

投稿者さん 2019年11月10日 22:46:53

立地が何よりよく、部屋も清潔で、十分に楽しめました。また機会があれば泊まりたいと思います。

祇園の宿 舞風館 2019年11月12日 21:40:59

この度のご利用誠にありがとうございます
    簡素な宿ではございますがオープン以来
    清潔感を大事に安心してお泊りいただける宿を
    モットーに日々頑張っております
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております
    クチコミをお寄せ下さり感謝申し上げます

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念☆ポイント5倍☆】お食事なしで気軽に祇園宿泊

REGZAパパさんの 祇園の宿 舞風館 のクチコミ

REGZAパパさん [60代/男性] 2019年11月01日 15:33:43

花楽の夕食“京料理”は、味付けがかなり濃く辛い、御味噌汁も赤だし濃い目、見た目は良いのに残念です。
    コメントで投稿があったのをスルーした自分のせいでした(笑)
    接客もちょっと・・・(^_^;)
    フロントの対応は良いのに残念です。
    舞風館の接客、フロントのおもてなしは最高でした。
    部屋に目覚ましがないので、有ると良いです。

祇園の宿 舞風館 2019年11月05日 21:27:47

花楽での接客が悪かったとのことで誠に残念で、申し訳ありませんでした。ぜひ今後の改善に努めていきたいと存じます。
    お料理の味付けが濃く辛く、お口に合わなかったとのことで、本当に残念です。喜んで頂いていたお客様もいらっしゃったのですが、期待を裏切り申し訳ありません。お酒を飲まれない方々にも合うように、もう少し味付けを再考したいと存じます。
    舞風館へのご宿泊、ぜひまたお待ちしております。

こうしてご意見を賜れることに感謝しております。
    また何なりとおっしゃってくださいませ。
    花楽 女将

【二食付】当館より徒歩2分「料理旅館 花楽」でご夕食!<季節の京料理会席>を堪能/朝食は前田珈琲

投稿者さん 2019年09月25日 13:05:41

東山観光には立地最高です。舞風館の受付の方もも花楽の女将も、親切に色々と近辺の観光情報を教えてくださって、大変役に立ちました。またお願いしたいと思います。

祇園の宿 舞風館 2019年09月25日 19:29:11

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    今回のプランは2食付プランとなっておりましたが、花楽での夕食はご満足いただけましたでしょうか。
    またスタッフの対応はいかがでしたでしょうか
    料理の感想やお気づきになられた点などがございましたら何なりとお知らせいただければ幸いです
    今後の参考にさせていただきます

またのご利用を当館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月17日 08:13:27

対応してくださったフロントの方すべてがとても感じが良くて、気持ちが良かったです。お部屋もお風呂も広いし、とても満足しました。

祇園の宿 舞風館 2019年09月04日 11:00:41

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます
    クチコミをお寄せいただきご満足の評価をいただけた事にスタッフ一同喜びを感じております
    清潔感を大事にして今後もより精進してまいります
    またのお越しを心よりお待ちしております

【楽天トラベルセール】5%OFF!素泊りプラン

投稿者さん 2019年03月19日 20:22:35

祇園の真ん中にある立地抜群の旅館。案内やサービスもていねいなので、満足しています。

祇園の宿 舞風館 2019年04月13日 15:44:56

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

各名所へのアクセスが良いので、存分に観光を楽しまれたかと思います。
    また京都にお越しの際は、是非ご利用ください。

いつでも、お待ちしております。

akyyonさんの 祇園の宿 舞風館 のクチコミ

akyyonさん [60代/男性] 2018年11月21日 09:26:17

11月14日,夫婦で一泊利用しました。
    立地が大変よく、従業員の方も親切にしていただきました。
    京都へは、年に3,4回観光に行くので又、利用したいと思います。

祇園の宿 舞風館 2018年11月24日 14:31:09

この度のご利用誠にありがとうございます
    多くの施設がある中私共をお選び下さりクチコミを
    下さったことにお礼を申し上げます
    次回またお会いできるのを楽しみにしております。
    スタッフ一同心よりお待ちしております

祇園の宿 舞風館

投稿者さん 2018年07月24日 16:42:11

立地は八坂神社と高台寺の中間にあり大変便利でした。従業員の方の対応は適切な説明や案内をして頂き満足しています。食事は朝食のみですが、前田珈琲店のモーニングが味、量とも満足できるものでした。できれば和食等に選択肢があればよいと思います。

祇園の宿 舞風館 2018年07月28日 16:24:06

たきちゃん6213さん

ご滞在をお手伝いさせて頂けたことを、スタッフ一同心より感謝しております。

また、こうして貴重なご意見を賜われたことに
    重ねて御礼申し上げます。

八坂神社の側という立地の為、京都観光はしやすかったことと思います。
    京都は季節によって違う顔を見せてくれます。
    また訪れになる機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

朝食は現在、前田珈琲店のモーニングのみとなっておりますが、
    私共もお客様のご要望をできる限り叶えたいと思っております。
    貴重なご意見ありがとうございます。

お客様の笑顔と満足いくご滞在を提供する為に、
    当館スタッフ一同、日々精進してまいります。

また会える日をお待ちしております。

フロントスタッフ 畑中

投稿者さん 2018年05月28日 13:17:54

スタッフの方の対応も良く、
    非常に心地よい宿泊でした。

祇園の宿 舞風館 2018年06月17日 15:58:54

この度は当館をお選びくださりお泊りいただいた事に感謝申し上げます
    ご満足のクチコミをお寄せいただきました事にも厚く
    お礼を申し上げます
    またの機会がございましたら是非お越しくださいませ
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2018年02月04日 10:59:01

立地も良くて、何より施設の方の対応が素晴らしかったです!

祇園の宿 舞風館 2018年02月05日 13:37:17

この度のご利用誠にありがとうございます
    これからもスタッフ一同日々精進してまいりますので
    今後ともよろしくお願いいたします
    またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2017年12月09日 23:40:38

施設は規模は大きくないが清潔感はあり良かった。
    部屋で若干問題があった時もフロントに言ったらきちんと対応してもらえたので良かったです。

紅葉のピーク期としては他より良心的なお値段で泊まれたので良かった。

近隣の高台寺の拝観でこの時期の週末は拝観券購入に1時間以上もかかることがあると館内に張り紙があったので半信半疑でフロントでチケットを購入していったところ、現地では公園まで大行列ができて2時間近く待ちとのことだったので、待つこともなくスムーズに入れて大変良かった。

近隣の珈琲店も朝一番で行ったら待つことなく入店できました。すぐに埋まって待ちが発生していましたが。

祇園の宿 舞風館 2018年01月19日 17:40:30

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました
    クチコミへのご投稿にも大変感謝いたします
    ご利用のお客様のためになる情報発信を今後も続けてまいります
    またのご利用を心よりお待ちしております

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【お食事なしで気軽に祇園宿泊】素泊りプラン

moumoumoonさんの 祇園の宿 舞風館 のクチコミ

moumoumoonさん [60代/男性] 2017年11月11日 14:12:54

中秋節の土曜日使わせていただきました。
    他のお客様は海外の方が多いのはやむをえませんね。
    いいところ
     ロケーションは抜群、夜歩きも心配のないところ。
     スタッフの皆さん親切しっかりとお客様の方を見て対応していただけた。
     お風呂はこじんまりとしていますが、最新の設備でした。
     朝食の喫茶店は、朝お店に向かうと大変な行列ができていましたが、宿からのの予約を伝
     えると直ぐ案内をされ、気持ちよく食事ができました。

建物本体は古いものを内外装を一新してきれいにしている。内装は最新のものですが、老舗の宿の装備とは違うので過分な期待はしない方が良いです。

祇園の宿 舞風館 2017年11月24日 12:51:35

このたびのご利用誠にありがとうございます
    またご貴重な意見をお寄せいただき今後の改善のために参考にさせていただきます
    より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります

投稿者さん 2017年11月06日 16:54:20

祇園に近く、そして八坂神社にも近い。
    立地としては最高でした。

アメニティはポーラを採用されていたのでいいじゃないと。
    部屋は広いのですが、若干配置が悪かったようで
    髪を乾かすのに、ドライヤーを使っているとベッドで寝てる人がテレビを見るのには若干邪魔になるみたいです。

朝ごはんに関しても美味しかったと

最後に、ホテルの皆さまの接遇がしっかりされていたようで、また次の機会にも使いたいと言っていました。

祇園の宿 舞風館 2017年11月24日 12:40:10

投稿者さん 2017年10月12日 21:55:53

東山を観光するにはとても便利で気楽に泊まれるホテルでした。

祇園の宿 舞風館 2017年11月24日 12:31:41

【和室8~10畳(禁煙・バス・ウォシュレット)】

とうふや3174さんの 祇園の宿 舞風館 のクチコミ

とうふや3174さん [40代/女性] 2017年03月02日 17:04:05

2月下旬に2泊しました。ひと月前位の親子3人での旅行計画立てだったので、正直、期待していませんでした。
    ゴージャスではありませんが、古びた感じのなくこざっぱりしてました。
    八坂神社まで5分かかったかな?という近さです。スタッフのかた方とは、フロントで話すくらいでしたが、気持ちよく観光の話も聞けました。子供がかなりなご迷惑をお掛けしましたが、スマートに対応いただけて感謝してます。また、京都に遊びに行くときは使わせていただこうかと思います。

祇園の宿 舞風館 2017年03月08日 17:59:24

この度のご利用誠にありがとうございます
    ご家族での京都旅行の想い出作りの一助に
    なれましたら嬉しく思います
    ご滞在中での事どうぞお気になさらないで
    ください
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております

【お食事なしで気軽に祇園宿泊】素泊りプラン

投稿者さん 2017年01月09日 13:32:04

1月1日に一泊させて頂きました。立地の良さは最高でスタッフの方の対応もとても良かったです。
    年始ということで目の前の通りも昼間は賑やかでしたが、夜は静かで良く寝れました。
    ただ残念だったのは、ホテルへの道が年末年始の為か通行止めになっており中々辿り着けずに焦りました。
    車での旅行でしたので事前に知らせて貰えれば良かったなと思います。

祇園の宿 舞風館 2017年03月05日 17:56:05

年始にご利用頂き誠にありがとうございます
    ご指摘の件至らぬ点があったようでお詫び申し上げます初詣の影響で近辺交通規制が行われておりご迷惑と
    ご心配をおかけして申し訳ありませんでした
    今後改善に向け取り組んで参ります

【お食事なしで気軽に祇園宿泊】素泊りプラン
    【洋室ツイン(禁煙・ワイドベッド・バス・ウォシュレット)】

あきさん4901さんの 祇園の宿 舞風館 のクチコミ

あきさん4901さん [50代/男性] 2016年12月05日 11:17:39

小さなホテルでしたが掃除が行き届いていて居心地良く、スタッフの方々の丁寧な応対が非常に好かったです。
    朝食は洋食でしたが、量、質とも満足できるものでした。
    立地も申し分なく、また宿泊したいと思わせて頂きました。

祇園の宿 舞風館 2017年01月07日 19:24:58

昨年のご利用誠にありがとうございました
    これからもお客様が快適にお過ごしいただける
    お宿であり続けるためスタッフ一同取り組んでまいります

~祇園MAVO~西村勉シェフこだわりの朝食付プラン

gunso18さんの 祇園の宿 舞風館 のクチコミ

gunso18さん [50代/男性] 2016年11月28日 17:18:25

スタッフの対応は非常に気持ちの良いものでした。
    ただ、シェフこだわりの朝食というなら、実際に厨房にいて欲しいし、
    もうちょっと工夫があればいいと思いました。
    場所は自分にとって大変都合の良いところだったので、
    また、機会があれば利用したいと思います。

祇園の宿 舞風館 2017年01月07日 19:21:09

当館をご利用いただき誠にありがとうございます
    今後ともお寄せいただいたご感想を参考に改善に向け取り組んでまいります

~祇園MAVO~西村勉シェフこだわりの朝食付プラン

投稿者さん 2016年11月28日 12:55:33

もともと二泊と予約したけれども、一つどうしようもないことがありまして、結局チェックアウトしてもらいました。
    和室のカーテンがものすごく薄かったので、夜明けになったら部屋が眩しくなってしまい、家族三人全員六時ごろ起こされました。
    早朝から強い光で起こされたのではたまりませんでした。
    これは予想外のトラブルでした。
    ブラインドが使われてる部屋に変更してもらえたけれども、それでもお父さんが朝の光に気になってしまいそうなので、結局チェックアウトしてもらいました。
    ホテルのほうも困ってそうでしたが、いろんなお客さんに満足するため、厚いカーテンを使ったほうがいいじゃないかと思いました。早起きしたい人は目覚ましをかければいいし、遅くまで寝る人もちゃんと寝れます。
    その日、みんな午後四時からすこし疲れてきました。
    チェックインのとき支払いを終ったので、二日目の返金してもらってよかったです。
    残念なところこれだけです。

いいところもたくさんありました。
    ちょうど紅葉シーズンなので値段がすこし高めだったけれども、立地がすごくよかったです。
    八坂神社まで歩いて二分、河原町まで十分以内で、年寄りの両親でも納得できる程度でした。
    設備が新しくて、お風呂も綺麗でした。

祇園の宿 舞風館 2017年01月07日 19:10:57

当館をご利用いただき誠にありがとうございました
    ご指摘のカーテンの件ですが等級に差はありますが客室のカーテンは遮光カーテンを設置してございますがお客様のご要望に応えるためにも今回のお声を参考に改善に向け取り組んでまいります
    尚、今回ご指摘のお部屋につきましては昨年末にカーテンの遮光度を変更いたしました
    貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます