投稿者さんの Luana Hasunuma HOTEL&CAFE のクチコミ
- 投稿者さん 2024年08月19日 17:22:54
ワンコとの旅行で使用しました。特にノープランでただ部屋でゆっくりしたかったので概ね全て満足です。部屋もきれいで清掃が行き届いていました。ベッドが低いのがうちのワンコの腰にはとてもよく、着いてすぐヘソ天で寝たのでとても寝心地がよかったのだと思います。暑がりのうちのワンコには室内ドッグランもこの季節には助かりました。
カフェも朝、昼、晩利用させていただきました。カフェの空調が弱いのかあまり涼しさを感じず、ちょっと暑かったです。お料理は全ておいしかったです。他のワンコもたくさんさわれてとても癒されました。- 旅行の目的
- 【さんむを味わう朝食付き】天然芝ドッグラン併設 11時チェックアウトでロングステイ
- 【2階オーシャンサイド スタンダードツイン】
つんこ73さんの Luana Hasunuma HOTEL&CAFE のクチコミ
- つんこ73さん [60代/男性] 2019年04月26日 22:22:32
案内看板等が無く、場所が分かりづらかった。
宿泊客が私一人だけであったためか、大浴場・酵素風呂が使えず残念ではあったが、部屋の
風呂でもゆっくりできた。
自分で布団を敷いて、シーツをかけて、、、翌朝はシーツを外して布団をあげて(こちらは指示されてはいない)、、、と久しぶりのセルフで、かえって自由でした。
これも指示はされませんでしたが、1Fに分別ごみ捨て場を見つけ、翌朝分別処理。
ペットボトルのキャップもわけてあったのは当然ですが素敵でした。
この宿はファミリーや合宿も多いとの事。
金を払っているのに、、、という方もいますが、子供たちにこういう経験を、しかも楽しませながら自主的にさせられる環境はとても良いことだと思います。
PS.
風呂上がりの1Fデッキでの涼しい浜風に吹かれながらのたばこはとても気持ちがよかった。
ただ、灰皿があるにもかかわらず、その周りに吸い殻が数本落ちていたのには、捨てた人たちのマナーにがっかりしました。- 旅行の目的
- 2019年04月
- 【A館ビジネス】
- 投稿者さん 2018年01月11日 14:48:54
犬2匹+大人3人で年末に宿泊しました。
部屋の中をフリーで犬を放せるので、犬たちのストレスも全く無くのんびり過ごすことが出来ました。
食事もとても美味しくボリュームがあり申し訳なかったのですが残してしまいました。
アメニティも揃っています。サービスとしてポケットティッシュやホッカイロが人数分用意してありとても嬉しかったです。お部屋に置いてあったみかんも甘くて美味しかったです。
ポットとペットボトルのお水が用意してありとても助かりました。
酵素風呂を初めて体験しました。とっても気持ちよく身体の調子が良くなりました。
また控訴風呂を体験したいです。
接客もとっても気持ちが良かったです。
皆さん、気さくに話しかけてくれました。
また、犬と一緒に泊まりに行きたい宿になりました。- 旅行の目的
- 2017年12月
- 和室に泊まる郷土料理と酵素風呂体験プラン☆和室バス・トイレ付
- 投稿者さん 2017年01月05日 18:29:39
家族+犬1匹で宿泊しました。酵素風呂は初めてでしたが、じんわりと気持ちよくて貴重な体験ができました。夕食は食べきれないほどのご馳走が出ました。海からとても近くて、早朝日の出を見ながら海辺を愛犬と散歩しました。ほどよく放っておいてくれて(良い意味で)、でも感じは良くて、また泊まりたいと思えるすてきな宿です。ミッキーちゃん(宿の愛犬)、いつまでもお元気でね。また会いに行きたいです。お世話になりました。
- 2017年01月
- 和室に泊まる郷土料理プラン☆和室バス・トイレ付
- 投稿者さん 2016年11月21日 15:28:20
ペット同伴出来る宿で、口コミの評価が良かったので選べました。評判通り、清潔感があり、食事がとても美味しかったです!大浴場があると知らないで行ったので、得した気分でした。11月だったので、落ち着いた静かな雰囲気で、スタッフの方も皆さん親切だったので、ペットのワンコもわりと自由にさせてもらいました!選んでよかったです!
- 2016年11月
- 和室に泊まる郷土料理プラン☆和室バス・トイレ付
- 投稿者さん 2016年05月23日 13:46:43
5月21日 家族で
宿泊させて頂きました。
館内も綺麗だし、ごみの分別も分かりやすく。値段の割りには
サービスも充実です。
団体さんが居て忙しい中での
接客対応も良かったです。
夕食も数多くの品々で
おもてなし頂きました。
女性には多いかもしれませんが。
男性にはちょっと多いくらいで
とても美味しかったです。
女将さんの温かいお心遣いも
スタッフさんの気配りも
最高でした。
大変御世話になり
- 2016年05月
- 投稿者さん 2015年03月29日 21:51:42
わんこと泊まれる宿を探していて、家族3人と1匹で宿泊しました。3階の部屋でエレベーターがないので荷物を運ぶのが大変でしたが、清潔でゆっくりできました。ペット用のごみ箱や消臭剤など用意されて気遣いを感じました。夕食は地元産のものがふんだんに使われていて、ボリュームもあり新鮮でとても美味しかったです。夕食の割に朝食は普通で生卵は今一つでした。もう少し工夫があるともっと良かったと思います。風呂は小さめでしたが酵素風呂付きプランにしたので体験ができリラックスできました。合宿に利用するような宿のようでしたのであまり期待はしていませんでしたが思いのほか良かったのでまた九十九里方面に行く機会があれば宿泊したいと思います。
- 2015年03月
- 【添い寝無料】郷土料理と酵素風呂体験プラン☆和室8~10畳 バス・トイレ付
- 投稿者さん 2015年01月12日 22:27:53
1月10日、家族3人とMダックス♀と宿泊しました。食事の味とボリュームに大満足でした(^^)またおかみさんにいろいろとお心遣い頂き、家族共々大変良い休日を過ごすことが出来ました。ワンも楽しませてもらいました!また是非お邪魔したいです。
- 2015年01月
- 【A館宿泊プラン】
あぐちゃんさんさんの Luana Hasunuma HOTEL&CAFE のクチコミ
- あぐちゃんさんさん [50代/女性] 2014年10月26日 14:56:40
夫婦に愛犬2匹を連れて10月の連休に宿泊しました。1泊の予定でしたが、海辺や蓮沼海浜公園に近くわんこ連れにはぴったりのロケーションで主人も気に入り2泊しました。夕食はお刺身・天ぷら・豚しゃぶとボリュームもあり若い方にも満足な量です。中庭もドッグランのように開放して頂き、愛犬も大喜びでした。
海側は部屋からの眺めや、清潔さも満点です。
但し一般のお客様も利用する部屋ですので、犬連れの際は食事や入浴時など部屋でお留守番ができるよう、ケージかキャリーバック持参するのがお勧めです。
女将さんやスタッフさんの細やかなお気遣いに、愛犬ともどもくつろぐことができました。また是非利用したいと思います。
団体さんも入るところなので、静けさを求める方は事前に問い合わせしたほうがいいでしょう。- 旅行の目的
- 2014年10月
- 【A館宿泊プラン】
よっちん007さんの Luana Hasunuma HOTEL&CAFE のクチコミ
- よっちん007さん [50代/男性] 2014年05月28日 12:39:06
犬を連れての宿泊でした。
海沿いを散歩しました、
車も通らない道だったのでゆっくり散歩が出来ました、
食事も大変美味しかったです。
また、よろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2014年05月
- A館に泊まる 郷土料理プラン
- 投稿者さん 2013年05月07日 11:49:09
酵素風呂は良かったです。いい体験ができました。
酵素風呂は事前に時間を予約しておけば希望時間に入れます。
宿泊した部屋は狭く4人とペットでは窮屈でした。予約時に広さを確認しておいた方がいいです。
他の部屋はもっと広そうでした。
GWの混雑もあったのか、夕飯時は配膳が混乱していてこちらが「あれがない、これがない」と要求しないと揃わなかったです。
ダメおしに食事が済んでから天ぷらが配膳され、すでに満腹で食べられなかったり、部屋に戻ってしまっているお客さんもいました。
夕飯はボリュームが多いのでメニューが全部そろっているかの確認した方がいいです。
メニュー表があるといいんですけどね
学生の合宿所としても利用されているようで団体客が基本うるさいです。
規律は厳しくされているのかもしれませんが、就寝前のコーチへの挨拶なのか一人づつ何十人もの挨拶が館内に轟いていました。
露天風呂も20人くらいの団体が占領して大声で長時間談笑している始末
のんびり過ごそうとしている一般客の事も考えて、団体客には事前に注意していただけるといいんですが
まあ値段が安いのでしょうがないんですかね。- 旅行の目的
- 2013年05月
- B館に泊まる 酵素風呂体験プラン 【1000円分のクーポンプレゼント】
- 【B館宿泊プラン】
aipapa2730さんの Luana Hasunuma HOTEL&CAFE のクチコミ
- THE 初日の出!ゆく年くる年 A館 新春特別プラン
- 【A館宿泊プラン】
greenpapper0814さんの Luana Hasunuma HOTEL&CAFE のクチコミ
- greenpapper0814さん [50代/男性] 2013年01月07日 02:01:33
健康とはいえ気難しい高齢者は実の息子でも対応に困ることがありますが、スタッフの皆さんのお気づかいのおかげで気持ちよく滞在することができました。ありがとうございました。
- 2013年01月
- THE 初日の出!ゆく年くる年 B館 新春特別プラン
- 【B館宿泊プラン】
TERU0222さんの Luana Hasunuma HOTEL&CAFE のクチコミ
- TERU0222さん [40代/男性] 2012年11月07日 13:19:16
この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
以前 このクチコミを読んでおりましたので、大体その通りかなと思いました^^
当日1人増えたのですが、対応いただき(^人^)感謝♪です。
食事の方は食べきれない程の食事ありがとうございます。旬の魚の天ぷらが特に絶品でした^^
朝食については、普通かなぁ~って印象でした。
泊まり客が私たちのみという事で、大浴場が使えなかったのがちょっと残念かなぁ。
まぁ、結局酵素風呂で疲れ果ててしまって入らなかったんですけどねw
酵素風呂 初体験でしたので、ちょっと戸惑いがあり寝てる間に蠅や蚊が顔にまとわりついてくるのがたまりませんでした^^; それと音楽やなにか気晴らしのTVなどあればいいかなぁと思いました。
朝風呂とかも浴場が使えるといいかなぁ、まぁ私たちだけってのを強調されてしまいまして、サービスが限定するのでしたら、それに変わるものも要求したくはなりますよねぇ~^^;
部屋のお風呂で朝 入ったのですがこちらから申し上げるまで給湯器のスイッチが入っていなかったようです。フロントに何度もお電話したのですが、応答もなかったです。
4人1部屋で、8畳間くらいでしたので、ちょっと狭くも感じました。
TVももうちょっと大きめなのがいいかなぁ~。
部屋にドライヤーの設置もあればいいかと思います。シーズンオフの時期はお勧めできないかなぁ~。- 旅行の目的
- 2012年11月
- Luana Hasunuma HOTEL&CAFE 2012年11月09日 22:31:35
ご投稿をいただき、ありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
ご利用のお部屋は、狭く感じられたようですが10畳間でした、ドライヤーお部屋に補充させていただきました。(全室完備)事前にチェックするように改善をいたします。
お帰りの際、雨脚がだんだんと強くなりましたが用事の方は無事にお済みになりましたでしょうか。
次回お越しいただけた際には、もっともっと喜んで頂けるようなご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
- A館に泊まる 酵素風呂体験プラン
- 投稿者さん 2012年05月11日 10:37:46
今回GW期間中に家族4名+ペット1匹で利用させていただきました。このお宿のおススメである酵素風呂は非常に気持ちよく全身の疲れが取れました。あまりにもよかったので家の近くでも探してみたところ、何処も高くこの料金で提供している小川荘さんはすごいと思いました。日帰りで酵素風呂に行ってもいいくらいだと思いました。料理の方は、多少提供時間が遅かったものの、近海で取れた魚料理を中心においしくいただくことができました。小川荘の店員さんも人柄がよく満足の行く旅になりました。
- 2012年05月
- Luana Hasunuma HOTEL&CAFE 2012年05月12日 11:18:46
この度は、小川荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様がお泊りになられたこの日は、厨房にて機器トラブルがございました。
お料理の提供が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。
食事、酵素風呂、スタッフの評価をいただきまして、ありがとうございました。
当館は規模は大きいのですが「民宿」として営業しております。旅館のようなサービスはありませんが、田舎を楽しんでいただこうと、スタッフとお客様との対話には、フレンドリーを心がけております。
酵素風呂もご満足いただけたこと、大変にうれしく思います。
小川荘は10年以上も前から酵素風呂を運営しております。
この素晴らしい酵素風呂の魅力を、たくさんの方々に体験していただきたく、長年料金を据え置きで運営しております。
時間も無制限にしており、十分満喫して頂けると思います。
もちろん日帰り入浴も大歓迎です。
夏の日差しが照りつけるサマーシーズンは、海水浴やフルーツ狩りなどで賑わう九十九里浜です。
機会がございましたら、また蓮沼へ遊びに来てください。
- ☆いちご食べ放題☆ A館に泊まる 酵素風呂体験プラン
- 【A館宿泊プラン】
チーかま5257さんの Luana Hasunuma HOTEL&CAFE のクチコミ
- チーかま5257さん [20代/女性] 2012年05月07日 17:35:29
ペットも泊まれる宿を探して今回利用しましたが、スタッフの方も気さくな方ばかりで、食事の配膳トラブルがありましたが、気にならなくなる位の対応をしていただき、大満足です!格安なので正直大したことないと思ってましたが、家族向けのいい宿でした。帰りにお土産まで頂き、とてもいい思い出になりましたm(__)m
- 2012年05月
- Luana Hasunuma HOTEL&CAFE 2012年05月09日 11:18:18
チーかま5257さん
この度は小川荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
まずは、ご宿泊当日に厨房で機器トラブルがあり、夕食の提供がスムースにいかなかった事をお詫びいたします。お子様のお食事を第一にお出しするよう努めておりますが、当日は後手に回り、お子様連れのお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
同日にご宿泊されたお客様すべてにお詫び申し上げます。
小川荘では、お子様連れとペット連れのお客様に喜んで頂こうと、館内設備や備品の改善・変更を行っております。お気づきの点がございましたら、小さなことでもお知らせください。参考にさせていただきます。
宿泊料金についても、4月に改訂いたしました。年間を通して同一料金にいたしました。(手作りおせち料理の年末年始を除く)これまで割高だった夏休み料金・お盆料金を廃止しました。毎年満室になる夏休みですが、お子様連れのお客様にご利用しやすい料金へと、オールシーズン均一価格にいたしました。
昨年より、4人家族で10,000円以上もお安くなります。
小川荘ではワンちゃんをお連れでもご旅行がしやすいよう、ペット料金を500円に設定しております。
また機会がございましたら、お子様、ワンちゃんと小川荘へおいでください。
- ☆いちご食べ放題☆ B館に泊まる 郷土料理プラン
- 【B館宿泊プラン】
- aipapa2730さん [50代/男性] 2012年01月07日 09:48:57
昨年に引き続き今年も12月31日から大所帯(13名)で利用させていただきました。今回も良い従業員様のサービスありがとうございました。ただ気になった部分が何点かあります。まず部屋にごみ箱が無かった点,そして濡れたタオルを掛けるものもありませんでした・・・民宿なので中々難しいとは思いますが,あれば良いと思いました。あと部屋の便座が冷たかった・・・1階のトイレは温水洗浄便座だったので自分はそちらを使わせて頂きましたが,高齢の父母は・・・特に父は手足が不自由なのでトイレの度に1階まで行く事が出来ず,その冷たい便座で用を済ませたそうです。細かい点の指摘申し訳ございません。しかし,それ以外は非常に満足できました。特に食事は量も味も良かったです(お雑煮おかわりしてしまいました・・・)。女将さんの気遣いもうれしかったです。また皆の都合がつけば今年の年越しにも利用したいと思います。本当にありがとうございました。
- 2011年12月
- Luana Hasunuma HOTEL&CAFE 2012年01月08日 12:12:29
aipapa2730様、この度は「小川荘」をご利用いただきありがとうございました。
また昨年に引き続き、年末年始を当館でお迎えになられたこと、誠にありがとうございます。
この度は様々なご指摘をお寄せいただきまして、大変にありがとうございます。
まず、お部屋のごみ箱とタオル掛けについてですが、全室に置いてあるものです。お部屋係に確認いたします。大変申し訳ございませんでした。また、管理不徹底を改善いたします。
A館のトイレに関しましては、多数のご意見を頂いております。館内の便座の更新工事を進めておりますが、A館の客室を残すのみになりました。A館のバス・トイレがユニットバス方式のため、漏電の懸念があり、コンセントを設置できない状況です。便座更新について関係業者と協議を進めておりますので、しばらくお待ちください。
お食事につきまして、大変ご満足いただけたようで光栄です。
田舎料理ですのでお口に合うか心配ですが、最善のおもてなしができますよう心がけております。
少人数で運営しております民宿ですが、従業員一同でみなさまにご満足いただけるよう「おもてなしの心」でやっております。
来年の初日の出も、九十九里・南浜「小川荘」でお迎えください。お待ちしております。
- THE 初日の出!ゆく年くる年 A館 新春特別プラン
- 投稿者さん 2012年01月03日 00:15:14
今回、大晦日から2泊、家族5人でお世話になりました。
津波の影響で建物を治したばかりらしく、とっても綺麗で良かったです。
何より、小さな子供が居るとの事で本来のトイレ・お風呂無しの部屋ではなく、トイレ付きの10畳以上あるお部屋をご配慮頂き、本当に嬉しかったです!
お料理もボリュームがあり、美味しいお刺身や手作りの御節、つきたてのあんこ餅などなど、大満足でした!
そして色々な場面で心遣いを感じるお宿で、子供達にもトランプなど戴いたり、帰りに可愛い膝掛けをまで戴いたり・・・
1泊目は 露天風呂が熱すぎて入れなかった所だけ残念でしたが、安さ重視で良さそうな宿を探していた自分達が申し訳無くなるくらいに素敵な所でした(*^_^*)
また機会を作ってお邪魔したいと思います!
ありがとうございましたo(^-^)o- 旅行の目的
- 2011年12月
- Luana Hasunuma HOTEL&CAFE 2012年01月04日 15:38:44
この度は「小川荘」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館はお子様連れのお客様と、ペットを連れてのお客様にもっと快適にお過ごしいただけるように、館内の設備を整えているところです。
今回、お子様連れでのご宿泊でご満足いただけたこと、大変うれしく思います。
お子様連れでご不便だった事がありましたら、お聞かせください。改善・改修させていただきます。
お食事も評価していただき、ありがとうございました。地元の食材、魚を召し上がって頂きたく、可能な限り、農家さんや漁師さんから仕入れをしております。また、苦手な食材やアレルギー、お子様の食の好みなどのリクエストにも対応しています。
露天風呂のお湯の温度管理ができていなかった点、お詫び申し上げます。
この点は、ほかのお客様にも指摘を受けました。浴場管理者にさらなる指導をして、快適な滞在をご提供できるようにいたします。
申し訳ございませんでした。
春のいちご狩り、夏の海水浴、秋のフルーツ狩りなど、ご家族で楽しめる蓮沼・小川荘へ、またのお越しをお待ち申し上げております。
- THE 初日の出!ゆく年くる年 B館 新春特別プラン
- 【B館宿泊プラン】
施設も新しいし、屋内ドッグランがあったり、愛犬連れには嬉しい施設でした。
スタッフの方も優しい方ばかりで、機会があればまた伺いたいと思いました。
欲を言えば、浴室付近に着替えを置く台などあると良かったです。(折りたたみ式のラックなどでも)