ペンション てんとう虫 クチコミ・感想・情報

ペンション てんとう虫

ペンション てんとう虫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月10日 15:46:00

団体優先で、一般で行く場合は注意!
    夕食が遅れても連絡が有りませんでした。

ペンション てんとう虫 2020年07月15日 23:50:44

この度はてんとう虫をご利用いただき有難うございました。8名様のグループとご一緒でご迷惑をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。
    団体様優先などの心当たりはござませんが誤解を招いたことはお詫びいたします。通常夕食は時間は6時30分と決まっておりますが、前泊は〇〇様お二人様だけでしたので6時からにさせていただきました。その折に通常の時間を言いそびれてしまい不快な思いをさせてしまいました。貴重なご意見有難うございました。これからの経営に反映させていこうと思います。

【ツイン】

pi1967さんの ペンション てんとう虫 のクチコミ

pi1967さん [40代/男性] 2016年04月09日 14:47:58

久しぶりに利用させていただきました。
    チーズフォンデュおいしかったです。
    宿泊客同士が仲良くなれる感じがよいですね。

ペンション てんとう虫 2016年04月09日 16:01:27

この度はてんとう虫にお泊りいただき有難うございました。お子さんはみなさんチーズフォンジュが大好きですね。シニアの方、ファミリーの方2種類の料理を作るのは少々大変ですが、それぞれの年代の方が満足できるよう頑張っております。
    またの機会に是非お出かけください。
    久しぶりの口コミ大変うれしいです。

【すべっ得】 現金特価 おまかせディナープラン

投稿者さん 2015年01月04日 06:24:40

また行きたいね、と家族で言い合いました。お正月に楽しい時間を過ごす事が出来ました。

2015年01月

投稿者さん 2014年01月16日 12:04:15

11日の朝到着し、当日宿泊予定の部屋に荷物を置かせていただくことがきました

レンタルは格安。
    オグナほたかスキー場まで二日間とも送迎もしていただきました。

口数は多くはないけれど、優しさ溢れるご主人と、uno大好きな奥さまで、ほっこりと過ごさせていただきました

子ども達はさくらちゃんに夢中でした♪

常連さんが多い宿のようで、ご夫婦のお人柄の良さを感じました

料理も、夕食、朝食とも美味揃い。
    贅沢なひとときを過ごさせていただきました。

たまたま子ども連れはわが家だけでしたが、皆様に暖かく見守っていただき、楽しい旅行
    となりました。

口コミが少なかったので、宿泊前は少し不安もありましたが、こちらの宿にして良かったです

ありがとうございました(^^)

P.S.帰宅後unoを購入し、リベンジに向けて特訓中です♪

2014年01月
    ペンション てんとう虫 2014年01月17日 00:30:08

この度はてんとう虫をご利用いただき有難うございました。
    80%以上が常連さんの当宿では「楽天トラベル」からのお客様が少ないので必然的に口コミも少ないようです。久々の口コミに嬉しいやら気恥かしいやら‥‥でも嬉しいですね。

さくらも「営業部長」に格上げです。ここ3日間は
    お客がいなく、遊び相手がなく寂しそうです。

ウノ大好きな私は相変わらず子供相手に容赦なく戦いを挑んでします。ではなく遊んでもらっているのが本当です(笑)
    子供と遊ぶのって本当に楽しいですよ。

特訓しているようで、次回が待ちどうしいです。

【すべっ得】【ポイント10倍】 今年の冬はもっと面白く過ごそう!
    【4ベッド】

かぁ~やんまるさんの ペンション てんとう虫 のクチコミ

かぁ~やんまるさん [30代/女性] 2013年03月11日 14:42:03

ペンションてんとう虫は宿泊三回目です!
    毎回来る度「この料金でこの料理はお得!!」と思います。
    4歳と7歳の子供達も気に入ってて、何かと「いつてんとう虫連れて行ってくれるの?」と言われてたので、念願叶い大満足です!(^^)!
    気さくなおかあさんと、優しいおとうさんも子供受けよく、リピポイントです(^_^)v
    いつもスキーシーズンに利用してますが、今度は夏にも行ってみたいです(^_^)/

2013年03月
    ペンション てんとう虫 2013年03月11日 19:57:38

3度目のご宿泊有難うございます。
    昨年の「プリン完成」の嬉しそうなお兄ちゃんの顔が浮かんできます。
    あまり料理には自信が無いのですが、お褒めを頂き嬉しいです。
    今回は全員がファミリーで本当に賑やかでしたね。幸せな家族をみるとこちらもほのぼのとしてきます。
    又お会いできるのを楽しみにしています。

「すべっ得」「ポイント10倍」おまかせディナープラン
    【和室6畳】

ひまあゆさんの ペンション てんとう虫 のクチコミ

ひまあゆさん [30代/女性] 2012年01月10日 10:37:20

12月30日に家族4人でお世話になりました。
    こたつ付きのお部屋で、かなりほっこりさせていただきました。
    子供達はマンガを読みふけり、ゆっくりとした時間が過ごせました。
    食事はこんなもんかなぁと思いながら食べていましたが、
    帰ってから夕飯のチーズフォンデュもっと食べたかったねぇ、
    おいしかったねぇと思い出に残る食事だったことに気づきました。
    イチゴのシャーベット、絶品でしたよ!
    朝食のふりかけバイキングはおもしろいですねww
    子供達喜んであれやこれやかけていました。
    飲み物もいろいろあったようでした。
    あれは水筒に入れてもよかったのかなぁと聞けばよかったと後悔しました。
    場所は到着が遅くなってしまい暗くなりかけだったので、ちょっとわかりにくかったですが、迷うことなく到着できました。
    オグナまでもすぐの立地でした。
    料金は控えめですが、なんか得したと思えるお宿でした。

2011年12月
    ペンション てんとう虫 2012年01月21日 00:36:06

この度はペンションてんとう虫をご利用いただき誠に有難うございました。
    マンガやふりかけなど色々楽しんで頂けたようで
    良かったです。
    夕食のチーズフォンジュおかわりおススメすれば良かったですね、ごめんなさい。
    ふりかけはいわばオーナーの趣味のようなもので新しいのが出るとすぐに買ってきます。自分も好きなんです。
    御飲み物は宿のサービスなので食堂でのみお飲み頂いております。
    又ご家族の皆様でお越しくださいませ。
    お待ち申しております。

おまかせディナープラン

投稿者さん 2011年12月27日 23:40:13

去年の大晦日から元旦に訪れ、オーナーご夫妻の人柄、美味しい料理に感激し、
    今年は、クリスマスプランで23日から24日、お世話になりました。
    23日、あいにく最寄のスキー場であるスノーパル オグナほたかは頂上付近しか滑走できず。
    スキー、スノボは不完全燃焼でしたが、夕食が期待にそぐわぬ素晴らしさ!
    チーズフォンデュ、ステーキ、自家製の野菜を美味しくいただきました。

24日は前日の話をしたところ、それならば、と車で30分ほど離れた丸沼スキー場
    へ送っていただき、今シーズンの初滑りを満喫することができました。

今後もお世話になると思いますので、よろしくお願いします!

2011年12月
    ペンション てんとう虫 2011年12月28日 19:28:13

この度はてんとう虫をご利用頂き誠に有難うございます。お二人でホワイトクリスマスを楽しまれたようで本当に良かったですね。
    ささやかなプレゼントお気に召しましたか?

丸沼スキー場は雪もたっぷりで初滑りが満喫できたとのことホッとしています。
    今現在は武尊スキー場もほとんどが滑走で明日からのお客様も初滑りを楽しむことでしょう。

美味しい食事と暖かい御もてなしで、又のお越しをお持ち申しております。

[クリスマス」二人だけのホワイトクリスマス
    【ツイン】

投稿者さん 2011年01月15日 11:42:11

2011年1月9日から1泊2日でお世話になりました。
    オーナーご夫婦の暖かいおもてなしで家族5人(大人2人、子供3人(7才、5才、2才))大満足でした。
     ペンションから車で5分ぐらいのオグナほたかスキー場でソリとドーナツチューブで遊びました。朝、ペンションの暖かい部屋で着替えを済ませてからスキー場に行きましたので、小さな子供連れでも安心でした。
     スキーから戻ったあとは、ペンションの家族風呂(2つありました)で体が暖まりました。お湯が湯船からあふれるほど入っていたのにはびっくりしました。案内カードにも、次のお客さんのために、お湯を一杯にしてから出てくださいと書いてありました。残念ながら温泉ではありませんでしたが、心身とも温まりました。
     ご飯はどれも手作りでおいしかったです。子供は特にチーズフォンデューがおいしく、かつ楽しかったみたいです。
     子供がもう少し大きくなったら、是非、尾瀬散策のときにまたお世話になりたいと思いました。その際は、よろしくお願いします。

2011年01月
    ペンション てんとう虫 2011年01月15日 21:56:10

この度はご家族様でご利用いただき有難うございました。小さいお子さん3人を育てているパパママに頭が下がる思いです。元気いっぱいで怪我するのじゃないかとハラハラする場面もありましたがさすが若いお二人、きちんと指導して安心しました。
    そり遊びなどを楽しんだようで良かったですね。
    いろんな体験がお子さんをすくすくと成長させますのでこれからもがんばってください。

大きくなって尾瀬ヶ原を皆で歩いてね。
    自然の大切さがきっと分かるはずです。

又お会いできるのを楽しみにしております。

風邪をひかぬよう気をつけてください。

てんとう虫

お子様レンタル無料プラン
    【トリプル3人部屋洋室】

投稿者さん 2010年03月27日 06:37:04

3/15、16日と女子4人で宿泊させて頂いた者です。
    クチコミ通りに料理がとってもおいしく、
    ボードやウェアを無料でレンタルしてくれたり、
    時間外チェックアウトにも快く応じてくれたりと
    色々とお気遣いを頂きありがとうございました。
    はじめてのスノーボード旅行でしたが
    全員満足のとっても充実した3日間でした。

またぜひ利用させて下さい☆

2010年03月
    ペンション てんとう虫 2010年03月28日 17:47:03

この度はてんとう虫をご利用いただき有難うございます。お料理をお褒めいただき有難うございます。地元の食材を使って一つ一つ心をこめてお作りしております。女性4人での楽しい旅行になったようで良かったですね。いつでも応援をいたしますので又是非お出かけください。

卒業、入学祝い、春休み得々プラン
    【大部屋】

投稿者さん 2010年01月02日 15:18:44

お正月休みのスキーでお世話になりました。
    母子でスキーというのは初めて、ちょっと冒険でしたが、オーナーのご夫妻の御厚意のおかげで、安全に楽しめました。
    お食事はとても美味しく(牛ステーキ、チーズフォンデュ、おせち料理、お雑煮etc…)、夜には宿泊客が集う時間があって、子どもたちが喜んでました。
    ゲレンデは素晴らしいパウダースノーでした!!
    この値段で申し訳ないほど良くしていただきました。
    また利用させてください。

2009年12月
    ペンション てんとう虫 2010年01月02日 23:36:36

このたびはてんとう虫をご利用いただき有難うございました。大雪の中無事に帰宅できたようで
    安心しました。皆さんにウノで遊んでもらい
    こちらこそ楽しい時間を過ごすことができました。食事も喜んでいただけたようで良かったです。
    次回は是非尾瀬のハイキングをお勧めいたします。この冬も風邪をひかぬよう頑張ってください。

【トリプル3人部屋洋室】

投稿者さん 2009年12月21日 18:42:29

初めて泊まったのですが自分の家のような雰囲気に和みました。
    ただ、お部屋が寒くて少し残念でしたが、すごく温かい方でゆっくり出来ました。
    また行きたいなと思いました。

4人部屋

2009年12月
    ペンション てんとう虫 2009年12月22日 00:38:12

このたびはてんとう虫をご利用いただき有難うございます。寒い思いをさせてしまいごめんなさいね。ついつい自分が厚着なので。気をつけたいと思います。いつでも自分の家のようにお出かけください。新緑の頃や紅葉の頃も楽しい遊びが一杯ですよ。23日ほたかスキー場もオープンしますのでぜひまたお越しくださいませ。

【4人部屋】

お よさんの ペンション てんとう虫 のクチコミ

お よさん [20代/男性] 2009年12月20日 21:35:33

当日になってからの電話にも関わらず、リフト券割引を手配してもらったり、ボードのレンタルを受け付けてくれたりとかなり融通の利くペンションでした。
    夕食、朝食は量・質共に満足のいくもので、これでこのお値段はお得だと思います。

また行きたいと思うペンションでした。

2009年12月
    ペンション てんとう虫 2009年12月22日 00:31:48

このたびはてんとう虫をご利用いただき有難うございました。リフト券手配やレンタル受付は仕事ですのでご遠慮なさらずにどうぞ。若者の食事はボリュームも考えております。特にに朝食をしっかり食べてほしいと思っています。車で云えばガソリンですものね。
    又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月21日 19:54:41

経営しているご夫妻の温かみを感じる宿であった。
    夕食の質も満足、夕食後には色々とお声かけいただき本当に温かみを感じる宿であった。
    当日は和室から洋室へと変更になったがそれなりのフォローもあり、好ましく感じた。
    是非、次も宿泊したいと思うような宿であったと思う。

和室6畳

ペンション てんとう虫 2007年09月24日 23:26:28

この度はてんとう虫をご利用いただき有難うございました。急なお部屋の変更にも快く受けていただき此方こそ感謝いたしております。
    お仕事の疲れもとれ、リフレッシュされたでしょうか。又のお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2007年05月16日 00:11:06

はじめてペンションに泊まりました。3人満足して帰りました。
    良かったところは、テニスコートを朝早くからオーナーがお客のために整備され人の温かみを感じました。夜は奥さんが子供達と遊んで楽しませていました。感激しました。食事は、まずまずかな?(他のところを知らないので比較できませんが・・・)
    隣の部屋が少しうるさく、眠れませんでした。これは常識の問題ですね。

全体的には、満足しました。今度は、夏か冬にスキーに行きたいですね。
    ありがとうございました。(ウノおじさん)

ペンション てんとう虫 2007年05月16日 23:35:42

この度はてんとう虫をご利用いただき有難うございました。初めてのペンション泊はいかがだったでしょうか。ウノ大会では子供達を盛り上げて頂き本当に楽しいひと時でした。有難うございました。隣の部屋が騒がしかったようで失礼いたしました。気をつけて注意をする事もせずご迷惑をおかけ致しました。お料理に関してはまだまだ勉強不足でこれからも頑張りたいと思います。
    又、別の季節にお越しいただけるのを楽しみにしております。お子さん達ももっとウノを強くなって来てくれるそうですよ。

投稿者さん 2007年05月05日 13:14:38

食事に大変不満を感じました
    写真と全然違っていて、朝食なんて大皿に魚からデザートまで盛り付けていて、忙しいせいか手抜きがめだちました。
    おいしいならともかく、普通の味。
    口コミでは、食事が評判だったが、ウソだろー!といいたい。

ペンション てんとう虫 2007年05月10日 22:03:17

てんとう虫を御利用頂き有難うございました。この度は食事に関して大変失礼な事をいたしました。4日、全室入れ替えをするには時間的にも無理があり失礼ながらで大皿を使用させていただきました。
    28日からの体調不良とバイトのお休みで、きつい日々でしたがお客様にご迷惑をかけながらも
    無事GWを過ごす事ができました。今週は胃カメラ検査や、内臓検査の日々を過ごしております。
    何はともあれご迷惑をおかけした事を深く反省しております。これに懲りず是非又お越しくださいませ。次回はきっとご満足のいくお食事をお出ししたいと思います。

投稿者さん 2007年03月26日 12:45:13

ペンションてんとう虫行って来ました。色々と有難うございました。妻の誕生日にかさなり事前にケーキを予約しオーナーには色々と気を使って頂き又記念にコップ(てんとう虫のプリント付)をプレゼントしてもらい最高の日でした妻も喜んでくれました。今度は会社の人を連れて貸切で行きたいと思います。
    そんな時はまた宜しくお願い致します。

ペンション てんとう虫 2007年03月29日 21:15:18

この度はてんとう虫を御利用頂き有難うございました。また、返事が遅くなり大変失礼いたしました。
    奥様のお誕生日の良い記念日になって良かったですね。お仲間の方とスキーを十分楽しまれましたか?。今年は雪不足で「でっかまくら」をご利用できなくてすみませんでした。来年は是非かまくらの中で雪国体験を楽しんでくださいね。
    貸切の件、本当に嬉しいお話です。
    有難うございます。
    今度お会いする時はお子様はもっとおしゃまになっている事でしょうね。
    可愛らしい仕草を見て孫を思い出しました。
    又のお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2007年02月04日 22:54:07

すっかり懐いてしまっています。
    なんか、お客さんいっぱいで、予約がとりにくくなってしまったような・・・(ぱぱの声)

子供たちはすっかり社長に懐いているし、
    オーナーはとっても優しくてお庭でそり遊びとかもさせてもらえるし、
    スキー場以外でも楽しめる感じです。

最近ちょっと甘えすぎているのではという気がしているのですが
    これからもシツコクリピーターしますので
    よろしくお願いします。(ままの声)

ペンション てんとう虫 2007年02月06日 00:24:52

いつもてんとう虫をご利用いただき有難うございます。此方こそお子さん達に遊んでもらって楽しんでおります。孫が実家に帰ってきたような感じです。これからも我儘をどんどん言ってくださいね。意見は大事に改善したいと思っております。2月17日
    お待ちしております。お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年01月23日 10:37:38

この度は大変お世話になりました。食事も大変美味しく、行った仲間も大変満足していました。次回もぜひお世話になりたいと思います。

ペンション てんとう虫 2007年01月23日 23:19:53

この度はてんとう虫をご利用頂き有難うございました。食事も美味しく食べていただけて嬉しく思います。又、小さな子供と仲良く遊んでいる様子は何かほのぼのとしました。お子さんも親御さんも大変喜んでおりました。有難うございます。雪が降り
    「でっかまくら」が出来る頃、是非又お越しくださいね。

投稿者さん 2006年09月23日 14:43:17

当日予約にもかかわらず丁寧なご対応をいただきましてありがとうございました。食事は高原の野菜をふんだんに使い、お魚・肉も大変おいしくいただきました。帰りにとうもろこしのおみやげをいただき子供も大喜びでした。また宿から見た野生のキジ・大きなクモにびっくりしました。帰りに花咲温泉・吹き割りの滝に寄って充実した2日間を過ごすことができました。

ペンション てんとう虫 2006年09月23日 23:39:13

この度はてんとう虫を御利用頂き有難うございました。当日はお客様も少なかったため余裕を持って対応させていただきました。充実の2日間を過ごせたご様子でとても嬉しく思います。雨が多く冷夏の為とうもろこしも遠慮して育ったようで、お恥ずかしいです。お子さんに食べてもらえて喜んでいるでしょう。自然が相手の仕事は大変だなと考えさせられます。毎年春になると可愛い雛を連れたキジ夫婦が散歩している姿が見られます。本当に可愛いですよ。窓の鬼蜘蛛は取り除きました。卵から孵った蜘蛛の子が家の中に巣を作るからです。家の中の蜘蛛はイヤですものね。武尊は自然が一杯です。又機会がありましたらお越しください。

投稿者さん 2006年05月08日 11:03:23

場所がわかりにくかったですが、到着してすぐにいただいた食事はおいしかったです。数種類のふりかけは結構楽しめました。

ペンション てんとう虫 2006年05月09日 13:23:22

この度はてんとう虫をご利用下さり有難うございます。携帯の電波が不安定でご心配でしたでしょう?。無事に着いてホッとしました。ふりかけはオーナーの趣味(?)かな。若者はふりかけかけてもう一杯です。
    ふりかけが誉められるのも珍しいです。オーナーも喜ぶ事間違い無しです。