ふぁみりぃぺんしょん もめんのおうち クチコミ・感想・情報

ふぁみりぃぺんしょん もめんのおうち

ふぁみりぃぺんしょん もめんのおうちのクチコミ・お客さまの声

はなびっ子さんの ふぁみりぃぺんしょん もめんのおうち のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2021年01月02日 16:19:35

食事が美味しかったです。お風呂は近くの温泉施設の割引券を購入したので、二日間利用しました。朝食のマフィンの持ち帰りと、手作りのエコバックのプレゼントがあり嬉しかったです。

投稿者さんの ふぁみりぃぺんしょん もめんのおうち のクチコミ

投稿者さん 2020年01月28日 15:29:38

朝食のマフィンが絶品でした!
    ボリュームもあって、食べれなかったけど持ち帰り用の袋もあってスキー場で食べました!

羽鳥湖スキー場までもすぐで、とても便利でした。

お風呂は近くに温泉施設もあったので、そこで入りました!

また利用したいです。

まっちゃん36-36さんの ふぁみりぃぺんしょん もめんのおうち のクチコミ

まっちゃん36-36さん [50代/男性] 2019年11月26日 08:00:51

夕食-朝食共に満足いくものであった。
    夕食時はワイン1時間飲み放題(廉価わいんだが(笑))もあり楽しめた。
    季節の良い時にまた行きたい。

さんてぃーさんの ふぁみりぃぺんしょん もめんのおうち のクチコミ

さんてぃーさん [40代/男性] 2019年07月20日 20:23:23

他の方のレビューどおり、食事が大変美味しいです。ボリュームもあります。お酒が好きな方は、貴重な銘柄も格安で飲めます。
    高原なので、暑い時期にはピッタリでしょう。

ksks3350さんの ふぁみりぃぺんしょん もめんのおうち のクチコミ

ksks3350さん [40代/男性] 2018年11月26日 11:55:25

【立地】前日までに解りやすいルート案内があり好感。周囲にはコンビニなど無いが困らなかった。
    【部屋】A室に泊まりました。ドアを開閉する度にキシミ音が酷く、開け閉めの都度、他の宿泊客に迷惑を掛けている感じがして非常に嫌な思いをします。壁が薄く隣室のイビキやTVの音も聞こえます。ベッド下や洗面所の鏡は埃だらけ。客を招く環境とは思えません。
    【食事】全て美味しいです。夕食のステーキにグラタン。朝食の手作りマフィンが特に美味しかった。子供用にお菓子が用意されていて良い。ワイン飲み放題プランで予約したのだが、追加が無いので、飲み放題では無い。虚偽の分、減点。ビールやハイボールなども飲めるとのこと。珍しいウイスキーなどが沢山ありました。埃だらけでしたけど。
    【風呂】女性専用風呂は時間制限があり不自由。シャワー位は24h使わせて欲しい。朝に男性風呂を利用。窓が開きっ放しの為、寒く、凍り付いた窓を閉めるのは非常に大変だった。降雪予報なのに気遣いが無い。
    【サービス】男性オーナー?の愛想が悪すぎる。満面の笑みを求める訳では無いが仏頂面すぎ。接客したくないのなら辞めたらいかがかと。威圧的で不快。客に指示する言葉遣いは理解不能。奥様?も一切出てこず、アットホーム感はゼロ。
    【設備】部屋にはタオル類と歯ブラシのみ。コップが無いので、うがいは手に水をためてするしかない。降雪しているにも関わらずトイレの暖房便座も切られている。ドライヤーもない。客より節約の方が優先の様だ。
    【綜合評価】お客さんに喜んで貰いたい!と言う雰囲気は微塵も感じない。料理は素晴らしいので、ランチだけの飲食店にした方が良いのでは。料理以外に魅力はありません。残念でした。

jaykay1978さんの ふぁみりぃぺんしょん もめんのおうち のクチコミ

jaykay1978さん [30代/女性] 2016年01月30日 16:42:44

洗面所のお湯が出ませんでした。メイクが落とせなかったので、辛かったです。子供のおもちゃがあって、子供たちは楽しく遊ぶことができたのは満足です。食事もおいしかったです。

投稿者さん 2015年10月13日 12:20:18

家族3人(夫婦+娘小学2年)で朝食付きのプランで利用させて頂きました。
    結論からすると「また行きたい」の一言です!妻も娘も「また行きたい」と言っております。

特に娘は2階のプレイルームが気に入ったみたいで、朝からおもちゃで遊んでいました。文庫本や雑誌、漫画なども豊富なので大人も飽きることなく楽しめます。

他の方もコメントされていますが、朝食はボリュームいっぱいで美味しかったです。手作りマフィンはお腹がいっぱいでテイクアウトしました。(帰りの車でおやつで頂きました)

朝食中停電のトラブルに遭いましたが水道も使用出来、特に不都合無くチェックアウトできました。(帰りに立ち寄ったレジーナの森は停電で大騒ぎしていました。)
    交通情報も教えて頂いたり、レモンの木を見せて頂いたりと楽しい時間を過ごせました。
    羽鳥湖周辺を訪れる際にはおすすめです。(特にお子様のいるファミリーに)

たん8835さんの ふぁみりぃぺんしょん もめんのおうち のクチコミ

たん8835さん [40代/男性] 2012年08月22日 20:11:10

家族で二泊お世話になりました。 一日目は貸切状態(連休の谷間)で他の宿泊客に気を使わずに泊まれました。お風呂は、近くのレジーナーの森の温泉施設で二日とも利用しましたが、ペンションよりクーポンを頂き通常の半額以下で入浴できました。レジーナの森を利用する予定の方はペンションに寄ってクーポンを貰った方がお得です。妻や子供も大変気に入り又利用したいと思います。

2012年08月

taka_nさんの ふぁみりぃぺんしょん もめんのおうち のクチコミ

taka_nさん [40代/女性] 2012年05月06日 12:49:18

あいにくの天気でしたが、近場にあるレジーナの森の温泉やプールに行き、のんびりと過ごすことが出来ました。2泊しましたが、ボリュームのある夕食に圧倒され、朝のマフィンのおいしさに感激しました。
    子供たちも、豊富なゲームを駆使しながら楽しめたようです。次回行く機会があったら、サイクリングやフィッシングを楽しみたいなぁと思います。

2012年05月
    【ポイント10倍】GW~新緑の羽鳥・会津大内宿
    【フォ-ス】

投稿者さん 2011年05月02日 00:15:46

オーナーがとても親切で食事が超おいしかった!食後は食事をする部屋がプレイルームとなりゲームができました。
    泊まりに来ていたファミリーと一緒に遊ぶことができ子供連れには良いお宿です!

【ポイント10倍】羽鳥でGW/自然いっぱいの羽鳥・会津や大内宿<車35分>えの観光の基地に
    フォ-ス

2011年04月

Nillunさんの ふぁみりぃぺんしょん もめんのおうち のクチコミ

Nillunさん [20代/男性] 2009年12月31日 15:50:49

羽鳥湖スキーリゾートのリフト券付きプランに惹かれ宿泊しました。
    宿泊前日の急な予約に対応して頂きありがとうございました。

暖房器具やユニットバスなどの設備は決して現代的というわけではありませんが、少しタイムスリップしたような不思議な雰囲気を受け、またそれにより雪国らしさを直に体験することが出来、逆に趣を感じました。
    お子様連れのご家族のためといった印象を受けたので利用はしませんでしたが、Wiiやゲームキューブなどの遊具もありました。
    食事は、夕食にはチーズフォンデュ、きりたんぽ鍋風のスープ、サラダ、お肉、デザートの手作りケーキと豪華な料理が並び、朝食も手作りのパンをメインとした洋風スタイルでボリュームも味も大満足でした。

全体的に良い印象を受けました。
    次回も羽鳥湖に訪れる際はお世話になろうと思っています。

2009年12月
    【グランディ羽鳥湖1日リフト券付】 1泊2食付プラン♪ 1/6からの平日はお得な8900円☆
    【シングルベット2台+2段ベット】

投稿者さん 2009年08月23日 10:52:13

ほぼ、貸しきり状態で宿泊させていただきました。
    また利用したいです。
    強いて言えば、トイレにウォシュレットがあれば嬉しかったです。

2009年08月

投稿者さん 2009年03月01日 11:20:53

先日はお世話になりました。
    子供たちもとっても楽しく過ごせたようで非常に満足です。
    親は親でワインをとても美味しくたくさんいただきました。
    ちょっと残念なのは食器を下げるのが少し性急かなぁと。。。
    みんなでにぎやかにのんびりと食事を取っているのを急かされたようで・・・
    羽鳥湖は好きなスキー場なのでまたいつかお世話になりたいと思います。

グランディ羽鳥湖1日リフト券のお得なプラン(2/14・21はワイン飲み放題)
    シングルベット2台+2段ベット

投稿者さん 2007年11月12日 23:07:31

たいへん美味しい食事とケーキで私も子供たちも大満足でした。
    ありがとう御座いました。
    特に、急に幼児の食事をお願いしたのにもかかわらず快く用意をして頂きましてありがとう御座いました。食べきれないほどの夕食で本当にご馳走様でした。子供もまた泊りに行きたいと言ってますので次回もよろしくお願い致します。

シングルベット2台+2段ベット

投稿者さん 2006年06月02日 22:07:47

ゴールデンウィークに利用しました。体調が悪く食事以外はほとんど寝てすごしてしまいちょっと残念でした。料理がとても美味しかったです。あと焼酎も品揃えがあって嬉しかった。(でも体調の問題で・・・)お風呂は、シャワーが熱いお湯が出たり水になったりで使えませんでした。後、チェックアウトの際、車に荷物を先に積み込むため部屋の鍵を玄関に置いたままに来たのを、思い出し申し訳なく思っております。閑静で気持ちの良い場所でしたので、また訪れて見たいと思います。その時は、体調良く、美味しい料理と、焼酎をいただきたいと思います。

投稿者さん 2005年03月23日 06:55:17

お世話になりました また伺いたいと思います。

投稿者さん 2003年04月08日 08:56:23

小学生2人の家族4人で2万円。夕食にはチーズフォンデュにおいしいパン、ライスもおかわり自由。デザートのケーキもついて満足でした。
    ワインもボトル2,000円はお手頃だし、焼酎もこだわりの銘柄多数。設備も子供用のプレイルーム有り、大迫力の大画面ホームシアター有りで家族みんなが楽しめます。レンタルスキー700円が特に驚きでした。また、夏に他の家族も誘って行きたいです。

投稿者さん 2003年03月28日 17:52:13

今まで宿泊した山中のペンションはPHSが圏外となることが多く不便でした。しかし、途中の道でPHSは圏外となるものの、施設では電波状態良好で重宝しました。
    料理はおいしくボリュームもあり、大変満足しました。幼児用の食事もGOODです。昼食が遅かったため夕食を全て食べられず、大変失礼いたしました。申し訳ございません。次回ご利用させていただく際には失礼のないようにいたします。
    本当にありがとうございました。