大阪新阪急ホテル クチコミ・感想・情報

大阪新阪急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月14日 21:48:25

駅近で食事がおいしくて、4人一部屋で泊まれて良かったです。

【モニタープラン】クチコミ投稿でご朝食プレゼント!【1日30室限定】
【フォース(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月14日 15:34:41

梅田駅隣接の繁華街ど真ん中で騒音が多少心配だったのですが静かでよく休めました。

大阪新阪急ホテル 2018年11月14日 19:34:06

この度は数あるホテルの中から、大阪新阪急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊に対してご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じ上げます。
これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

大阪新阪急ホテル フロント

【連泊】【1名様利用×素泊まり】2連泊以上でのご予約なら当プランがお得

くまころ3518さんの 大阪新阪急ホテル のクチコミ

くまころ3518さん [50代/女性] 2018年11月14日 14:24:07

徳島からの高速バスを降りたら目の前がホテル!この便利さは最高でした。また、空きがあるということで、とても広い部屋を用意していただけました。フロントその他の対応も心地よく、大満足の宿泊でした。

大阪新阪急ホテル 2018年11月14日 19:34:51

この度は大阪新阪急ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様から私どもの接客とご立地に関するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
今後とも是非、大阪新阪急ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月14日 13:31:14

大阪を久しぶりに訪れる家族のために、迷わずに行けるホテルをと思い予約しました。駅からのアクセスが良く地下鉄等も迷わずに乗れたようです。
トリプルのお部屋に大人3人でしたが、ちょうど良い広さでした。しかし角部屋だったせいか電車の音が気になって寝られなかったようです。駅直結なのでもう少し防音対策がされていたらと残念です。
朝食は美味しく頂いたようです。
利便性も良いし、お値段の安いプランも用意されているのでまた利用をさせていただきます。

大阪新阪急ホテル 2018年11月14日 19:36:24

当館の立地や朝食にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
また、客室のご利用に際しましては、ご要望に添えずお詫びを申し上げます。
設備面に関しましては早急な改善は致しかねますが、お客様のご要望になるべくお応えできますよう努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月13日 21:07:03

大箱大衆ホテルといった感じでした。シングルは1階ロビー階からのEVに乗ると長い長い廊下をあるいて部屋に辿り着きます。近くのEVに乗ると2階の宴会会場までしか行けませんので、宴会会場を通り抜けエスカレーターか階段でロビー階に下ります。
部屋は若干古さがありました。フロントの方々もマニュアル通りに淡々と業務されている感じです。立地は抜群によく、大阪駅から外に出る事無くたどり着けるので雨の日等は便利だと思います。駅近ホテルは数多くありますが、外に出なくて良いホテルは少なく貴重だと思います。周辺にお店が多く、ふらっと買い物や食事に出かけられます。そして、タカラヅカの専門チャンネルを見られるみたいです。

大阪新阪急ホテル 2018年11月14日 19:42:21

この度は、大阪新阪急ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご宿泊に関しまして、ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
予約状況によりましては、エレベーターに近いお部屋など、お客様のご希望になるべく添ったお部屋をご案内できる場合もございますので、よろしければ事前にお問い合わせいただければ幸いでございます。
ご対応に関しては事務的な作業にならず、お客様に寄り添ったサービスを心掛けて参ります。

大阪新阪急ホテル フロント

【1名様利用×素泊まり】★空港リムジンバスターミナル隣接の好立地

投稿者さん 2018年11月13日 07:30:39

ツインのシングルユースとしてくれたため、部屋は広く、まあ快適であった。
朝食は地下のバイキングを利用したが、会場が広すぎ、食物を捜すのに不自由である。
食べ物をまとめてはどうか?全体像を入口に明記してはどうか?

過去、シングル部屋に宿泊した際、エレベーターから部屋まで延々と廊下を歩かねば
ならない構造にあった。途中階段はあるが、フロント階にはつながらない。
非常時には心配がある。

大阪新阪急ホテル 2018年11月13日 17:00:16

ご利用に際しましてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じ上げます。
朝食会場に関しまして、お客様の貴重なご意見を参考に更に改善に努めて参ります。

非常階段につきましては、裏手にご用意しておりまして、非常時にはお客様の安全確保に使用致しますのでご安心くださいませ。

大阪新阪急ホテル フロント

【1名様利用×朝食付】★空港リムジンバスターミナル隣接の好立地

投稿者さん 2018年11月11日 20:21:38

初めての大阪でした。
USJを楽しんだ後に3人で泊まる宿を探していました。
駅からも近く、朝食付きで6,400円ほどの値段なのでいいなぁと。
女子3人で泊まるには狭くもなくちょうど良かったです。

一番3人で喜んだのが朝食でした。
9時すぎにB1Fのバイキングにいきました。その時間でも中国人?が凄く多く、席も沢山あるのに片付けられていなかったので席を見つけるのは困りました。
でも、食事が種類豊富で味付けも美味しく和洋中全てあり、すごく満足でした。朝からしっかりした食事が出来て良かったです!

また機会がありましたら、泊まらせていただきたいです。

大阪新阪急ホテル 2018年11月12日 19:31:18

この度は数あるホテルの中から、大阪新新阪急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月10日 23:57:57

親族の結婚式に参列するために利用させて頂きました。
大阪駅からアクセスしやすく、夜遅くの移動でしたが迷うことなく辿り着けました。
フォースのお部屋にリーズナブルな価格で宿泊しましたが、大人4人で過ごすには少し手狭に感じました(荷物を出し入れするスペースに悩みました)。
朝食のバイキングは種類も多く、特にその場で焼いて頂けるオムレツが絶品でした。
従業員の方はみなさんとても親切で丁寧な対応をしてくださり、気持ちよく過ごすことができました。
また大阪へ旅行の際にはぜひ利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

大阪新阪急ホテル 2018年11月12日 19:30:20

この度は数あるホテルの中から、大阪新阪急ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、朝食や接客に関するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。

【フォース(禁煙)】

j11111さんの 大阪新阪急ホテル のクチコミ

j11111さん [40代/男性] 2018年11月10日 18:20:37

9月28日に宿泊しました。朝食は選ぶのが困るくらい種類豊富です。味はまあまあ、インテリアの雰囲気が安っぽい、古いので、もう少し高級感が出るよう改装された方がいいかなと思います。

大阪新阪急ホテル 2018年11月11日 17:16:19

また、お忙しい中、ご朝食に関しましてご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回頂戴いたしました貴重なご意見を基に、よりお客様にご満足いただけるよう、改善に取り組んでまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月09日 01:16:56

館内空調の温度が一括管理のため蒸し暑い部屋に我慢できなかった。そんな情報は事前に書いといてほしい。窓を開けるのに安全対策のためホテルスタッフが専用の器具を持ってこないと開けられず、女性スタッフが来たものの四苦八苦して開かない。ヘルプを呼んできたのが男性スタッフ。こっちは風呂上がりの裸に部屋着を羽織ってるだけの汗だく姿。呼ぶ前に「男性スタッフが来ますがよろしいですか」って断って欲しかった。
窓を開けたら真下で道路工事中。最悪でした。

大阪新阪急ホテル 2018年11月09日 17:26:36

このたびは大阪新阪急ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
早速でございますが、今回、せっかくのご利用にも関わらず、弊社フロント課員の対応により、多大なるご不便とご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました女性のお部屋にお伺いする際にお声掛けを行うこと及びチェックアウトを担当させていただいたスタッフにおきましても、館内一括空調に関してお詫び等含め、お客様への配慮が掛けており、大変申し訳ございませんでした。
数あるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらず、行き届かない対応となりましたこと、サービス業に従事する者としてただただ情けない限りでは
ございますが、課員への指導教育を徹底し再発防止に努めて参りますので何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
初心に返り、お客様に気持ち良くお過ごしいただくよう、引き続きご愛顧頂けるホテルであるよう課員努めて参りますので、次回ご来阪の折にも、何卒当館をご利用賜りますようお願い申し上げます。

がくすけ8884さんの 大阪新阪急ホテル のクチコミ

がくすけ8884さん [60代/男性] 2018年11月07日 23:08:35

大阪旅行の前入りで宿泊しました。梅田駅の近くでコンビニも隣接しておりとても便利でした。朝食はビュッフェバイキングでしたがシェフによるオムレツのサービスは有るものの、品数とインパクトでは朝食を売りにしているビジホには先を譲ります。部屋はスタンダードツインでしたがちょっと狭かった。スーツケースを広げるのに苦労した。ホテルライフを楽しむという点では難しいです。

大阪新阪急ホテル 2018年11月08日 13:09:15

立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じ上げます。
また、お客様のご希望になるべく添ったお部屋をご案内できる場合もございますので、よろしければ事前にお問い合わせいただければ幸いでございます。

お客様の貴重なご意見を基に更に改善に努めてまいります。

大阪新阪急ホテル フロント

【スタンダードタイプ×朝食付】★空港リムジンバスターミナル隣接の好立地

投稿者さん 2018年11月07日 21:21:11

今まで数え切れない程このホテルを利用してきましたが、今回は最悪でした。3連泊の最終日、ホテルに戻ったら周りの部屋はどこも修学旅行と思われる高校生くらいの若者集団に占拠され、凄まじい賑やかさでした。大声で廊下を歩き回る生徒、部屋を訪ね回ってはチャイム鳴らし、ドアを開け閉めし続ける生徒、廊下の隅に集団で固まりふざけている男子など、とてもまともなホテルの光景ではありませんでした。ホテルは心身休める場所であり、廊下は公共スペースである事を知らないのでしょうか。修学旅行生ならば引率教師は何をしているのか不思議でした。そのうち女子の悲鳴が聞こえ、ドアを開けてみましたが単なるふざけと確認し、少し騒ぎ過ぎじゃないかな?と、やんわり注意したものの、ドタバタ音は止みませんでした。
我慢しきれなくなり、フロントに電話して、部屋を替えていただきました。
このホテルが今後も修学旅行生を受け入れるつもりならば、一般客とは違うフロア、もしくは離れた場所に隔離するべきだと強く強く強く思います。
翌朝チェックアウトの時、フロントの方からは、ご迷惑おかけしましたの一言もありませんでした。大きなホテルにはそういった連絡網は無いんですね。

大阪新阪急ホテル 2018年11月10日 15:46:54

この度は、大阪新阪急ホテルをご利用いただき有り難うございます。

ご宿泊に際し、ご不快な思いをかけてしまい誠に申し訳ございません。
また、配慮に欠けていましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、情報共有の徹底と更なる改善に努めてまいります。

今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

大阪新阪急ホテル フロント

【連泊】【1名様利用×朝食付】2連泊以上でのご予約なら当プランがお得

投稿者さん 2018年11月05日 23:09:54

昔に比べ周りがどんどん賑わって来るので、たどり着くのに苦労した。それだけ立地が良いということなのだろうけれど。
フロントの女性も案内の男性も感じが良かった。
質問に慣れているのか、「私が泊まるのはここで合っているかしら?」と聞くと「アネックスとかインターナショナルとか付いていますか?」と即答。「阪急電車に乗るには?」と聞くと「あの出口を出て左へ左へお回りください」はい、左へ2回ほど回ったら判りました。
的確な説明を即答されたので驚きました。smart!
中国人観光客が増えているんだろうなと感じましたが、安心して泊まれるので、また利用すると思います。

大阪新阪急ホテル 2018年11月06日 17:18:45

お客様から私どもの接客に関するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
これからもお客様にご安心頂ける環境作りにスタッフ一同努めて参りますので、大阪新阪急ホテルを何卒宜しくお願い致します。

大阪新阪急ホテル フロント

【期間限定】最大5%OFF!1名様利用×素泊まり★空港リムジンバスターミナル隣接の好立地

投稿者さん 2018年11月05日 18:50:30

9月末に大阪出張の際、お世話になりました。さすがに老舗、所々に古さは感じるものの、落ち着いた作りでのんびりと疲れを取ることができました。朝のバイキングも非常に美味しいです。ただ、部屋の椅子に背もたれがなく、これが唯一の不満でしょうか?

大阪新阪急ホテル 2018年11月06日 17:25:17

この度は大阪新阪急ホテルにご宿泊頂き、
誠にありがとうございます。
ご朝食に関してご満足頂けた様子が伺えまして
大変嬉しく存じ上げます。
ご指摘頂きました客室の椅子の件でございますが、お客様のお声を参考に今後前向きに検討させて頂きたく思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2018年11月03日 09:19:33

10月28日に家族で利用しました。立地は駅近く移動しやすく大変便利でした。
朝食は、混むことも覚悟していましたが、席もゆったりあり、品揃えも豊富で大満足でした。
ただお部屋だけは、禁煙ルームだったのに、タバコの匂いがあり、空気清浄機をつけて外出しましたが、それでも匂いはとれず。マスクをして休みました。部屋を変えて頂こう。かともおもいましたが、隣の部屋に家族がいたので、離れるよりも。と我慢しました。
少しの匂いでも、頭痛など体調を崩しやすいので、それがなければ、また利用したいと思います。

大阪新阪急ホテル 2018年11月03日 12:34:50

この度は、大阪新阪急ホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。

立地や朝食に際しまして、ご満足いただけた様子がお伺いでき嬉しく存じ上げます。
客室のご利用に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を基に清掃の更なる改善に努めて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

こやまみっくんさんの 大阪新阪急ホテル のクチコミ

こやまみっくんさん [60代/男性] 2018年11月01日 09:06:29

駅から、あるいはショッピング、レストラン街から近く便利なのが一番と思います。

大阪新阪急ホテル 2018年11月01日 18:05:02

当館の立地にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じ上げます。

当ホテルは梅田の中心に位置しており、周辺にショッピング・レストラン街が多く、鉄道各線近くの為、各方面へのアクセスが良い大変便利な立地となっております。

moonyx3さんの 大阪新阪急ホテル のクチコミ

moonyx3さん [40代/男性] 2018年10月31日 11:50:40

海外のお客様をお迎えするのに利用させて頂きましたが、関空までのバスはホテルのすぐ横で、
地下鉄、阪急の駅にも直結しており最高の利便性でした。
朝食のバイキングも種類が多く美味しかったです。
また利用させて頂きます。

大阪新阪急ホテル 2018年11月01日 17:46:11

当館での滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じ上げます。
朝食会場として、バイキングのオリンピアの他に、和洋定食のレインボーの2店舗ご用意がございますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。

ビジネス・レジャーの拠点として、今後とも当ホテルをご利用いただけましたら幸いにございます。

moonyx3さんの 大阪新阪急ホテル のクチコミ

moonyx3さん [40代/男性] 2018年10月31日 11:49:49

地下鉄、阪急の駅にも直結しており最高の利便性でした。
朝食のバイキングも種類が多く美味しかったです。
また利用させて頂きます。

大阪新阪急ホテル 2018年11月01日 17:47:04

大阪新阪急ホテル フロント

【期間限定】最大5%OFF!1名様利用×朝食付★空港リムジンバスターミナル隣接の好立地

gorigori34さんの 大阪新阪急ホテル のクチコミ

gorigori34さん [50代/男性] 2018年10月30日 20:27:12

駅近で空港バスもホテル前から出ているので便利です。ビジネスで使うには良いです。

大阪新阪急ホテル 2018年11月01日 17:30:57

当館の立地に関しましてご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じ上げます。
当ホテルは空港バスのりばやJR・阪急・地下鉄の駅近くとなっており、各方面へ向かわれるには大変便利な立地となっております。
ご来阪の際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いにございます。

投稿者さん 2018年10月30日 18:25:28

2018年10月28日から大人2名、一泊朝食付きで利用しました。九州から、かれこれ5度目の利用となります。日曜日の宿泊で限定商品であった事もあり、立地、交通の便、十分な朝食を考えると、とても良い内容でした。今回は隣接の宿泊客も静かで、外の音も緊急車両のサイレン程度で夜も十分休めました。建物は古いですが、清潔度にも不満はありませんでした。梅田の中心にあって、利用客も多く、国際色豊かで活気が感じられ、気に入っている良い雰囲気のホテルです。ただ今回はちょっとしたトラブルがあり、少しブルーな気分での滞在となりました。早朝便で大阪に飛び関西在住の家族とホテルでの待ち合わせとしたので、チェックインの15時までは4時間以上があり、ホテルのクロークに旅行者二人分の荷物(スーツケース2個)と家族がお土産にと持参した保冷バッグに入れた食品等を預ける事になりました。貴重品、壊れやすいものの有無の確認を受けましたが、自分は保冷バックの中身を知らず、家族も余程の衝撃が加わらない限り4合瓶の清酒が割れるとは思わず、今までそういう事が無かったため、少し気になったものの申し出なかったようです。16時ころにチェックインの際、荷物をクロークに取りに行くと見事に瓶は破損してダメになっていました。状況がよくわからなかった自分は、ホテル側の非を告げようとしましたが、申し出を行わなかった家族は自分の非であり、仕方がないことだからと諦めることになりました。翌日のチェックアウト後にも、出発までの間、クロークに荷物をあずけた際、貴重品、壊れやすいもののチェックを受けましたが、もっと具体的に確認を取るようにしていただけないかと思います。例えば、空港で行われているように、図で壊れやすいものの代表を示したりできないものでしょうか。スーツケースであれば、少々の衝撃には耐えられると思われますが、薄手のバッグ等に関しては、目視できるわけですから、預かる側も慎重さをもって対応いただけたらと思います。お酒の瓶等は別の場所で預かることになっていた由ですが、壊れやすいものの認識の差は個人で異なると思います。阪急ホテルは利用しやすい大阪を代表する老舗と思っており、これからもお世話になると思いますので、よろしくご検討ください。

大阪新阪急ホテル 2018年11月02日 09:51:39

立地や朝食などご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、滞在中にお預かりいたしました大切なお荷物に関しまして、ご迷惑をお掛けいたしましたことに心よりお詫び申し上げます。いただきましたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。まずは、お客様の大切なお荷物をお預りする側として、携わる従業員全員が今まで以上に慎重に対応させていただきます。また、お客様が目に見える形での表示につきましても前向きに検討をさせていただきます。

貴重なお時間を投稿に頂戴し、誠にありがとうございました。
大阪にお越しいただく機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。