信州・開田高原 天空の宿 京こじま クチコミ・感想・情報

信州・開田高原 天空の宿 京こじま

信州・開田高原 天空の宿 京こじまのクチコミ・お客さまの声

みすず0118さんの 信州・開田高原 天空の宿 京こじま のクチコミ

みすず0118さん [60代/男性] 2020年05月31日 20:22:14

5月21日に宿泊しました。クレジットカードが使用出来なく、その後の予定に影響が有りました。予約時はクレジットカードOKでした。気を付けて下さい。

2020年05月
    【天空露天風呂付き和洋室「貴船」】

pon19687966さんの 信州・開田高原 天空の宿 京こじま のクチコミ

pon19687966さん [50代/男性] 2020年01月06日 12:11:42

お正月のスキープランで家族4人(子供はいずれも未就学児)利用させていただきました。
    スキー場から3分と書いてありますが、スキー板を担いで雪道を歩くと5分以上かかります。
    部屋はツインで少し狭かったですが、子供が小さいため、十分でした。また1階のリビングには簡単なゲームなどもあり、楽しめました。
    料理はスキー宿とは思えないようなクオリティでした。湯葉しゃぶに、ビーフシチュー、串揚げなど、和洋折衷のコース料理で大変美味しくいただけました。
    マスターを始め、女将、若女将とも皆さんすてきな方で、大変よくしてもらいました。
    また、機会があれば利用したいと思います。

2019-2020シーズン初滑り! お得宿泊プラン ♪
    【ツイン】

SYUPAPAさんの 信州・開田高原 天空の宿 京こじま のクチコミ

SYUPAPAさん [50代/男性] 2017年09月25日 20:52:00

最高の思い出になる宿泊になりました。
    行き届いたおもてなしに感謝!
    是非、もう一度訪れて素敵な時間を過ごしたいと思いました。

【和洋室】

yastugatakeさんの 信州・開田高原 天空の宿 京こじま のクチコミ

yastugatakeさん [60代/男性] 2017年06月08日 15:25:28

まず、料理の美味しさ、量には大満足でした。つい呑みすぎました。
    又ご夫婦の暖かいおもてなしには感謝でした。
    お風呂も展望風呂でジェットバスでよかったです。
    朝テラスでコーヒーをいただきましたが、ウグイスが何羽もで合唱してくれて、空も真っ青で同じ長野県人ですが、別世界でした。
    又是非お邪魔したいとおもいます。

開田高原の春を満喫プラン 一泊二食付き
    【和洋室】

どーちゃん1880さんの 信州・開田高原 天空の宿 京こじま のクチコミ

どーちゃん1880さん [40代/男性] 2016年02月17日 12:01:17

お正月に利用しました!
    アットホームで暖かい感じがとても良かったです。
    女将さんが嵐の大ファンで娘たちと盛り上がってました。
    料理は味付けはすっと入って広がる感じで後を少し引くもっと食べたくなるとても美味し料理でした。
    部屋はジャグジーバスで家族で大はしゃぎしました(笑)
    娘さんに小学生の子供がとてもなつき遊んでもらえたので助かりました。
    大満足の宿でした

【天空露天風呂付き和洋室「貴船」】

投稿者さんの 信州・開田高原 天空の宿 京こじま のクチコミ

投稿者さん 2015年12月30日 07:36:28

家族4人で始めて利用させて頂きました
    スキー場から近くですが、車じゃないと少し辛い距離です
    部屋は狭いけど、全然平気です
    食事は最高でした(^o^)v
    スキー宿のクオリティーを遥かに越えてます!
    コの字型の堀ゴタツ式カウンターがおしゃれでゆっくりと食事を楽しめました(^o^)v

【フォース】

アツシ1105さんの 信州・開田高原 天空の宿 京こじま のクチコミ

アツシ1105さん [30代/男性] 2015年05月08日 13:59:41

GWに初めて利用させていただきました!
    とにかく料理がとてもおいしかったです☆
    家族経営でとってもアットホームな雰囲気も◎
    いろいろ、臨機応変に対応して頂き本当に良いサービスでした!
    また、来シーズンも利用させて頂きたいです

2015年05月
    春スキー超!お得リフト券付宿泊プラン
    【和洋室】

コ-ベさんの 信州・開田高原 天空の宿 京こじま のクチコミ

コ-ベさん [30代/男性] 2014年08月17日 19:24:51

2年連続開田高原を訪れておりますが、昨年は予約が取れず今年はリベンジということで、お世話になりました。

3泊4日の旅行の最終日だったことと直前は戸隠からの移動ということもあり、疲れが溜まっていましたが、そんな疲れも優しく包んでくれるペンションでした。

オーナー家族もすごく気さくで話しやすく、食事時もカウンターということもあり楽しく話をしながらの食事でした。食事の内容も、京都で食事をしているような感覚で、美味しかったです。普段あまりお酒を飲まない私たちですが、食事の際にオーナーにおすすめいただいた「中乗さん」もすごく料理にあっていて美味しかったです。

お風呂も旅の疲れを取ってくれるなんだか不思議と落ち着く空間で、ゆっくりと入ることが出来ました。

奥様からはマフィンのお店や、高山観光の際におススメのお店を教えていただいたり、情報収集もいろいろとできました。
    (マフィン、大量購入してしまいました (汗))

次は冬にウインタースポーツを楽しむ際にお伺いしたいと思っております。

2014年08月
    【ツイン】

うえたださんの 信州・開田高原 天空の宿 京こじま のクチコミ

うえたださん [40代/男性] 2014年08月16日 10:05:26

8月に御嶽登山旅行として、家族4人でお世話になりました。クチコミ通り、お料理は高級料理旅館と思えるほどの物でした。あいにくのお天気で、せっかくの展望風呂(露天ではありません)からの景色が良くなかったので、また行きたいです。オーナーご夫妻も大変人柄のよい方で、おススメの宿です。

2014年08月
    【天空露天風呂付き和洋室「貴船」】

ま・あさんの 信州・開田高原 天空の宿 京こじま のクチコミ

ま・あさん [50代/男性] 2013年08月16日 18:21:19

食事時を含め、とてものんびりできました。直前の予約で、狭い部屋しか空いていなかったので、次回は大きな部屋でお世話になりたいです。夕食朝食ともに、一品一品、仕事しているなあ、とおいしくいただきました。

2013年08月
    信州・開田高原 天空の宿 京こじま 2013年08月20日 23:44:06

この度は当ペンションをご利用いただきありがとうございました。
    お盆期間ということもあり、お部屋も狭いところしか空いておらず、ご満足いただけなく申し訳ありませんでした。
    是非、次回は広いお部屋でおくつろぎくださいませ。
    お客様のこの非常にありがたいお言葉は私共にとって励みになります。
    お客様にとっての”命の洗濯”や都会の喧騒からはなれ、ゆったりとおくつろぎいただくことのできる”ペンション京こじま”を目指して参ります。
    また、お会いできる日を楽しみにしております。
    今回は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月29日 22:40:49

GWでも寒いくらいの開田高原でしたが、ペンションとは思えないお食事とお部屋でゆっくり過ごせました。お風呂の脱衣室の隅の方に埃がありました、少しお掃除されるといいと思います。

2013年04月
    信州・開田高原 天空の宿 京こじま 2013年04月30日 15:35:07

ご来館の前日まで雪が降っておりゴールデンウィークとは思えない寒さの中、ペンション京こじまを御利用頂き誠にありがとうございました。
    旅の思い出づくりを共にお過ごしできたことは何よりの喜びです。
    しかし、料理だけでなく隅々まで気を配れなかったことは反省しきりでございます。
    今後もなお一層お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
    開田高原はこれからの季節見所がいっぱい増えてきますのでまた是非、ご来館頂けるようお待ち申し上げております。

店主 岩手

投稿者さん 2012年08月20日 17:43:51

食事がたいへん素晴らしかったです。
    貸切家族風呂は、良いシステムですがどういうわけかタイミングが悪くなかなか入れませんでした。
    繁忙期だったので仕方ないですね。
    標高が高いこともあり、大変涼しく、御嶽山を見ながらの朝食前の散歩が大変良い思いでになりました。

2012年08月
    信州・開田高原 天空の宿 京こじま 2012年08月23日 10:25:50

お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
    貸切風呂へのご案内がスムーズに出来ずお客様にご迷惑をおかけしましたこと本当に申し訳ございません。
    貸切風呂は1箇所しかなく、繁忙期にはご到着順にご利用いただきますが、1グループに対しての利用時間制限をいたしておりませんので次のお客様へのご案内が不明瞭になってしまいお待ちいただく時間がまちまちとなってしまう現状です。
    そんな中でも皆様、順次ご利用頂きますことに感謝いたしております。
    また、機会がございましたらお出かけ下さいますことをお待ち申し上げております。

☆貸切展望風呂と京懐石料理をたのしむプラン♪

投稿者さん 2011年08月16日 11:59:36

料理は1品1品とても手が込んでいてすごく美味しかった。
    里芋の料理とビーフシチューが特に美味しかった。
    朝食も品数が多く、作りたての揚げ豆腐が出て感動した。

施設もきれいでよかったが、
    2人宿泊が4人ベットの部屋に通されたのは、
    寸前に予約したのでしょうがないとは思いきや、
    ちょっとせまく感じて残念だった。
    そういう場合も何か工夫できればと思った。

また、きれいな浴衣を借りれたが、廊下の入れ物やや粗雑に置かれていたので、
    もう少しきれいに置かれていれば、更によいかと思った。

最後に外に咲いている花をいただき嬉しかった。

女将さんが、本当に素敵な方で女性の私でも憧れるような方だった。

こんなに安価で、料理が本当に美味しくて、部屋の狭さ等が
    気にならないくらい、満足でした。

2011年08月
    信州・開田高原 天空の宿 京こじま 2011年08月18日 15:26:59

この度はペンション京こじまをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関してきゅうくつな思いをさせてしまい、心苦しく思います。
    当館の通常のお部屋は比較的コンパクトな造りになっておりますが、和洋室、貴船、くら馬の各部屋は余裕をもってご利用頂ける広さとなっております。
    次回ご利用の際、ぜひご検討下さいませ。

浴衣の入れ物に関しては、申し訳ございませんでした。
    今後、こうしたことがないよう、スタッフ一同に周知徹底して参ります。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

出発時にお渡しした花は、当館周辺に咲いております鬼百合でございます。
    開田では季節によって様々な花を楽しむことができるので、次回ご来館の際は鬼百合とは異なる花をご用意してお待ちしております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
    お客様の次回ご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月15日 02:08:13

食事は、見た目もとても手が込んでいて食欲をそそる感じで、味は、もちろんとてもおいしく品数もとても多く家族みんながだいだい満足でした。ペンションの方もとても気さくに色々お話ししてくださって、写真まで撮って頂きとてもゆったりとした気持ちのいい時間を過ごさせて頂きました。また機会があったら利用したいです。

2011年08月
    信州・開田高原 天空の宿 京こじま 2011年08月15日 10:09:49

お褒めのお言葉は何よりの励みになります、本当にありがとうございました。
    皆様方の良い思い出のお手伝いがだきましたことに感謝申し上げます。
    またの機会を心よりお待ち申し上げております。

10周年記念★1割引★新設の展望抜群天空露天風呂を思う存分楽しもう

投稿者さん 2011年08月04日 18:44:05

食事が素晴らしい。
    朝食の時間が遅い。

2011年08月
    信州・開田高原 天空の宿 京こじま 2011年08月07日 23:10:17

当館の食事にご満足頂けた様子で、私どもも嬉しい限りでございます。

また、朝食に関しまして、ご不便な思いをさせてしまい申し訳なく思います。
    お客様のご要望に柔軟に対応できるよう努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

次回ご来館の際は、今回以上に美味しいコーヒーをご提供できればと思います。
    お客様の次回ご来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月24日 09:01:32

離れのくら馬に一泊させていただきました。
     食事を本当においしくいただきました。一品一品いろいろな工夫がされていて、囲炉裏を囲んだ夕食に満足でした。囲炉裏には炭が入っており、岩魚の塩焼きまで。。。感動すら覚えました。
     また、朝早起きしたお陰で雲が湧く前の御嶽山もしっかりと目に焼き付けることができました。義母も大満足な旅行となりました。
     ペンションの方、特にお世話をしていただいたお兄さんも気さくで、まじめな人柄が好感持てました。
     次は、秋頃に展望風呂の貴船にお世話になることができればと思います。

2011年07月
    信州・開田高原 天空の宿 京こじま 2011年07月24日 12:28:24

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    お客さまが次回ご来館の際は今回以上に満足して頂けるよう精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

開田高原や御嶽山は寒暖の差が激しいため、秋の紅葉はとても綺麗に色付きますので、夏の避暑とはまた違った楽しみがあるかと思います。

貴船もご覧頂いてご承知とは思いますが、展望風呂などくら馬とは趣が異なるため、違う宿に宿泊するような感覚でご利用頂けます。

秋ごろに、お客様とお会いできるのを楽しみにしております。
    本日はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ペンション京こじま 岡本

10周年記念★1割引★新築の離れ「隠れ家くら馬」で京懐石料理をゆったり楽しむプラン♪
    【☆離れ 隠れ家くら馬☆】

投稿者さん 2011年07月14日 11:39:43

開田高原へは、昨年に続き2度目の旅となりました。宿泊は、ずっとホテルばかりでしたが、今回はこのペンションの立地条件と京風懐石料理が頂けるとのことで、京こじまさんに、お世話になることにしました。
    到着早々出迎えて頂いたスタッフの方は、皆さん丁寧な対応で感心致しました。
    お料理は、評判通りの温かい懐石料理が、上質な対面式のカウンターでとても手際よく、提供してもらいました。
    そのため、スタッフの方とのお話も自然盛り上がり、とても楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
    チェックアウト時、オーナー様から「おおきに!」と声を掛けて頂き、なんとなく「ほんわか」とした気持ちになり、このペンションを気持よく後にしました。
    また、機会があれば、利用させていただきますので、その節はよろしく、お願いします。

2011年07月
    信州・開田高原 天空の宿 京こじま 2011年07月14日 22:24:46

今回の宿泊に満足して頂けたみたいで、私どもも大変嬉しく思います。

今後もお客様にとっての開田高原の別荘としてご利用頂けるよう、精進して参りますの宜しくお願い致します。
    次回はぜひ奥様と一緒に遊びに来て下さい。

本日はお忙しい中の投稿、誠にありがとうございました。
    また色々なお話が聞ける日を、楽しみにしております。

ペンション京こじま 岡本

kahorruさんの 信州・開田高原 天空の宿 京こじま のクチコミ

kahorruさん [60代/男性] 2011年05月19日 13:05:13

人が好き人間好きのお大人の別荘に招待されたような気分。
    林の中に立つ家のようでで抜群のロケイション,料理のセンスも VERY GOOD.
    酒飲みにもとっても優しい PRICEでした。

2011年05月
    信州・開田高原 天空の宿 京こじま 2011年05月21日 10:46:42

気に入っていただけましたご様子で何よりでした。
    これからも是非いろいろな季節にお出かけいただければな、と思います。
    お目にかかれる日をお待ちいたしております。

もみじばかえでさんの 信州・開田高原 天空の宿 京こじま のクチコミ

もみじばかえでさん [50代/女性] 2011年05月10日 12:16:35

5月3日に宿泊しました。食事もいろいろの種類を少しずつ出していただいてとてもおいしく最後は食べきれないくらいでした。ただご飯は炊き方なのか、べとっとしていてあまりおいしくありませんでした。朝、コーヒーをいただきましたがとてもおいしかったです。
    お風呂は一般家庭より一回り大きいくらいでした。ガラス張りでしたが結露であまり展望できる状態ではありませんでした。部屋はサニタリーもきれいに掃除が行き届いていて気持ちよかったです。ただベッドと壁の隙間がいっぱいいっぱいで角を通るのに背伸びしながら通る感じでした。
    でもスタッフのみなさんの気配りがとても素敵なペンションで宿泊して良かったです。ありがとうございました。

2011年05月
    信州・開田高原 天空の宿 京こじま 2011年05月11日 11:16:20

お食事はご満足いただけたご様子で嬉しいかぎりです。
    ご飯は水分が多かった為にお客様にご満足いただけず申し訳ございませんでした。

コーヒーはいろいろなメーカーさんを飲み比べた末に今のコーヒーを提供いたしております。
    お客様からの嬉しいお声を頂戴することも多くございますし、お土産にご購入いただくこともあります。これからの季節はテラス席で山々の素敵な景色を眺めながら食後のコーヒーをお楽しみいただけることと思います。
    お風呂もこれからの季節は開放していただきますと、眺望が素敵ですので是非もう一度お出かけいただけることをお待ち申し上げております。

たくさんのメッセージをいただき本当にありがとうございます。

noriyos0430さんの 信州・開田高原 天空の宿 京こじま のクチコミ

noriyos0430さん [30代/女性] 2011年05月07日 19:46:58

食事がとてもおいしかったです。幼児・食事なしだったのですが、子供用にご飯とお味噌汁、お膳・おはし・ふりかけ・のりもご用意いただいてうれしかったです。デザートまで子供用に出してくださいました。
    お風呂は普通の一般家庭用の2倍程度で「まあペンションのお風呂ってこんなものか」という印象でした。少しかび臭かったのが気になりました。天気が悪いためもあってお風呂からの展望はよくわかりませんでした。
    寝巻(浴衣)がありませんでした。おしゃれ用の浴衣は貸出されているようですが寝巻として要望してよいものやらよくわかりませんでした。

2011年05月
    信州・開田高原 天空の宿 京こじま 2011年05月09日 10:37:35

食事にご満足いただけたご様子、ありがとうございました。
    残念ながらお風呂には充分なご満足には至らなかったご様子、申し訳ございませんでした。
    お客様からの忌憚のない貴重なご意見に対してこれからはお風呂にも配慮いたしてまいります。
    また、寝巻きも客室配備ではない為、ご利用のお客様からお声掛けいただいた時に出しておりますのでこれからはチェックイン時などにこちらからお声掛けしていけるように改善いたしてまいります。

2人から5人でゆったりくつろげるカップル&ファミリー和洋室プラン