ビジネスホテル大森 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル大森

ビジネスホテル大森のクチコミ・お客さまの声

ちゃらちゃんのママさんの ビジネスホテル大森 のクチコミ

ちゃらちゃんのママさん [50代/女性] 2021年06月02日 02:05:17

お部屋は綺麗とは言えないけれど
    清潔感はあります。夕食がついているのが嬉しいですね。常連さんが多い感じで庶民的でアットホームな感じがしました。

★夕食付★早朝出発・お寝坊したい・朝食いらない派の方へ!

投稿者さん 2021年03月26日 22:32:36

評価が高いので今回初めて利用いたしましたが、普通のビジネスホテル思ったら大違いでした。到着しても、フロントは誰一人出てこない~呼び鈴押しても出てこない。表記されてる電気スタンド無し、電話無し(モーニングコール使えない)。またエレベーターが無いのなら、最初から表記して欲しい~3階まで階段で上がるのはかなり辛い。また隣室からの水回りの音がかなり響きます。私も中四国地区で2年間出張で、4000円~5000円の価格帯のビジネスホテルよく利用いたしましたが、 安いからそれなりとは思いますが、、、ここは最悪 もう二度と利用したくありません。宇部市内では多少高くても他のホテルを利用いたします。

投稿者さん 2020年10月07日 16:01:30

タオルに歯磨き粉がついたような汚れがありました。

<食事なし>22:00までチェックイン可!自由で快適ステイ★
    【ツイン】

kokoron1899さんの ビジネスホテル大森 のクチコミ

kokoron1899さん [30代/男性] 2020年08月01日 20:56:38

お部屋が思っていたよりも広く、ベッドとベットが離れていて良かったです。
    施設全体の古さは感じますが値段を考えると十分だと思います。
    夕食はとても美味しかったです。
    朝食は朝起きれずにすっぽかしてしまい申し訳なく思っています…
    また機会があれば利用したいです。

SIGESANさんの ビジネスホテル大森 のクチコミ

SIGESANさん [80代/男性] 2019年01月31日 18:05:30

朝早く飛行機に乗るので、食事も風呂も入らなかったが、近くに駐車場が有り、無料だったので助かりました。みんなが考えているほど悪いホテルではありませんでした。

ビジネスホテル大森 2019年06月03日 13:00:52

この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様に気持ちよくご利用いただけますよう、より一層の努力をしてまいります。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

<食事なし>23:00までチェックイン可!自由で快適ステイ★

投稿者さん 2018年12月03日 12:38:45

ユニットバスの洗面台でうがいをした水が、浴槽のオーバーフロー出口から逆流して、風呂桶に入ってしまいます。こんなホテルは生まれて初めて泊まりました。
    このようなホテルを楽天トラベルが扱っておられるのが、理解できません。

ビジネスホテル大森 2019年06月03日 12:56:03

お返事が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
    お客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたこと心からお詫び申し上げます。
    ご指摘をいただきました客室のユニットバスを調べましたところ歯ブラシと思われる異物が排水の流れを妨げておりましたのでこれを取り除く作業をいたしました。この度はお客様に大変ご迷惑をおかけいたしましたことを心からお詫び申し上げます。今後とも従業員一同お客様により快適にお過ごしいただけるよう心掛けてまいります。この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

いくさん3453さんの ビジネスホテル大森 のクチコミ

いくさん3453さん [50代/男性] 2018年11月17日 16:45:17

料金相応のホテルと考えて、「寝るため」と割り切れるかです。
    ただ、ホテルの駐車場が15台分しか無いので、遅いチェックインでは
    駐車場が無いと考えた方がいいと思います。
    どうしても気になったのは、浴室の換気扇の音が大きく、
    止めなければ寝られない事でした。
    しかし喚起をしなければトイレの匂いが籠ってしまい、
    考えさせられるところです。
    寝る事を目的とした宿泊であれば相応なビジネスホテルだと思います。

ビジネスホテル大森 2019年06月03日 12:49:27

お返事が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
    この度は大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。全客室の換気扇をメンテナンスし、劣化により稼働音が大きいものにつきましてはすべて交換させていただきました。

投稿者さん 2018年06月18日 22:54:44

娘の試合観戦のため宿泊(宇部マテフレッセラまで車で5分)。たしかに建物や設備は古いですが、それはどうでもよくなるくらい、ホテルのおばあちゃんにはよくしていただきました。手作りの朝ごはんは評判どおりとってもおいしかったです!
    帰るときには外にでてきて手をふってお見送りしてくださいました。涙でそうでした。

2018年06月
    ビジネスホテル大森 2018年06月19日 14:37:21

この度はビジネスホテル大森をご利用頂きまして誠に有難うございます。建物、設備、古いのでお客様にはご不便があるかと思います。申し訳ございません。しかしながらそのようなお褒めのお言葉頂き従業員一同とても喜んでおります。今後もお客様に気持ちよくご利用していたけるような時間を提供していきたいと思います。またのご利用お待ちしております。

葛飾の虎キチさんの ビジネスホテル大森 のクチコミ

葛飾の虎キチさん [50代/男性] 2018年05月12日 22:33:22

下記の改善をお願いします。

①ウォッシュレットのボタンを押しても全く反応しない
    ②モーニングコールが設定時刻の20分遅れ

ビジネスホテル大森 2018年06月19日 14:19:07

この度はビジネスホテル大森をご利用頂きまして誠に有難うございます。ウォシュレットの件。モーニングコールの件につきましては、ご不便をおかけしましたようで大変申し訳ございません。今後このような事が無いよう日々の点検を強化し、お客様に気持ち良くご利用していただけますよう、より一層気をつけていきたいと思います。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月01日 17:12:49

山口宇部空港には最寄りのバス停から約15分の乗車です。住宅地にあり、付近にはコンビニがありません。家族経営なので夕方は素朴な御婆ちゃんが夕食作りに専念し中々出て来ません。
    客室は古く、バスタブも狭く昭和の雰囲気を感じさせますが、おばあちゃんの手作り夕朝食を食べながらお話しできるのが魅力です。
    残念だったのは湯沸かしポットがあっても茶葉が無かったことと、ベッドサイドに照明がないことです。それ以外は快適に利用できました。

ビジネスホテル大森 2018年05月07日 10:28:22

ご宿泊ありがとうございました。茶葉の件、見直しするよういたします。建物自体は古いのですが気を配って清掃しております。ご不便をおかけすることもあるかと思いますがまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月23日 22:20:29

部屋にドライヤーくらい置いて欲しいです。

投稿者さん 2014年10月18日 07:42:21

ホテルの方のアットホームな対応がとても好きです。部屋は古さや手作り感がありますが、十分広く、明るく、清潔な感じです。近くにスーパーマーケットや商店街がありちょっと散策するのも面白いですね。ただ、部屋にドライヤーが見あたりませんでした。尋ねたほうがよいですよ。

2014年10月

step64さんの ビジネスホテル大森 のクチコミ

step64さん [40代/男性] 2014年02月26日 23:28:22

フロントの方の対応が親切で良かったです。

2014年02月

hmx-17aさんの ビジネスホテル大森 のクチコミ

hmx-17aさん [30代/男性] 2014年02月08日 20:02:41

ビジネスホテルを名乗るんでしたら、インターネットくらいは使えるようにした方が宜しいのでは。
    いくらソフトバンクWi-Fiを飛ばしても、ソフトバンクユーザーでなければ使えませんし、
    LANケーブルで繋いでも有線で接続が確立しませんでした。

内線電話機にフロントの番号の記載がない。
    外線でかけると、フロントは普段は誰もいないんでかけても誰も出ないんですよね~って(笑)。

ペンやスタンドライトもないので、ここで仕事はできないです。
    フロントの方の愛想もよくないし、なんかな~。値段なりではあるのかなと思いました。

2014年02月

投稿者さん 2013年11月25日 11:22:51

水道の音がかなり響きます。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月25日 11:19:36

神経質な人はやめた方が良い。
    入室するなりタバコ臭くて、我慢出来ない。(消臭剤自分で購入した)
    浴槽、掃除してない。垢だらけ。
    布団、クリーニング出してない。髪の毛だらけ。
    マッサージがドアを乱暴に叩いて起こされた。
    「頼んでない」と言ったら、次々に他の部屋を乱暴に叩いていた。
    ドライヤー無い。
    ベットは広い。(140センチ)
    3階に湯沸かしポットあり。近隣は静かです。

2013年11月

投稿者さん 2011年12月20日 18:33:00

設備も建物も古いけど、宇部にしては安い価格を考えれば及第点かな。

2011年12月

投稿者さん 2011年07月11日 19:41:31

値段的に設備とか、実はちょっと不安があったのですが、

到着して部屋に入ったら、内装も設備も備品も新しくリフォームされてて、すごく快適でした。窓からの眺めもフツーによかったです。

スタッフの方々も家庭的な感じで接してくださって、とても快適に過ごすことができました。

また泊まりたいホテルの1つです^^

唯一、残念だったのはバスタオルの状態だったのですが、次回はバスタオルを自分で用意していこうと思うくらい気に入りましたww

2011年07月
    【ツイン(洋室)】