宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園

宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月08日 00:45:10

階段が急で小さな子、年寄り、障がい者は大変。
    おまかせタイプの部屋は
    とても古くエアコンが汚い。
    値段の割に食事は質素。
    犬にはとても優しい。
    チェックアウト前に断りも無く部屋に入り布団を片付けるのはどうかと思う。

【お土産付】お楽しみプラン!【ワンちゃんとお泊まり】一匹目無料!ペット安心STAY♪
    【ペット可!お部屋はおまかせタイプ!】

メグ0888さんの 宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 のクチコミ

メグ0888さん [50代/女性] 2021年05月01日 15:44:22

4月24日に宿泊させて頂きました。お食事は大変量が多くて、とても美味しかったです。愛犬にも素敵なお土産を頂き毎日喜んで食べています。
    本当にお世話になりました。
    ありがとうございました。機会があればまた、お伺いしますので宜しくお願いします。久しぶりに川のせせらぎを聞いて心が浄化しました

投稿者さん 2021年01月21日 11:41:48

評価の良さに大変騙されました。お部屋はおまかせタイプ!のプランでお値打ちとは思いましたが、GOTO期間中でまぁまぁなお値段。評価もいいし、今どきそんなに酷い部屋はないだろうと、とても楽しみに行ったところ…旧館なのでしょう、ぼろぼろでした。なぜか、洗面所に続く襖の扉は建て付けも悪くろくに開かないなど、、まったく料金と見合わないひどい部屋でした。
    愛想のない受付の方、、
    普段は不満にとらない方ですが、あまりのことに初めてレビューを書きました。
    1つ良かった点をあげれば、お風呂でした。

【おんせん県おおいたグルメの旅】 『豊後牛サイコロステーキ』『ローストビーフ』『鮎』贅沢三昧プラン!
    【ペット可!お部屋はおまかせタイプ!】

カッス2968さんの 宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 のクチコミ

カッス2968さん [20代/男性] 2020年12月27日 16:10:34

先日はお世話になりました。夜遅くのチェックインになり、迷惑をかけてしまったことをお詫び申し上げます。
    それにも関わらず暖かく出迎えてくださり、とても嬉しかったです。
    温泉も気持ちよく、食事も大変美味しかったです。
    今回はめちゃくちゃ寒かったので、次は少し暖かくなったころに再訪したいです笑。

【自慢の九重産・一等米】旅館でのんびりリ★元気な一日は朝ご飯からスタート♪
    【ペット可!お部屋はおまかせタイプ!】

hppさんの 宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 のクチコミ

hppさん [50代/男性] 2020年12月16日 00:47:58

アットホームな感じです。
    みなさんありがとうございました。

【ペット可!お部屋はおまかせタイプ!】

jam4457さんの 宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 のクチコミ

jam4457さん [30代/女性] 2020年12月07日 18:41:27

12月5日に宿泊しました。数年前に宿泊ししたことがあります。仲居さん達も気さくな方で居心地がよく、ペット連れの方も多いのでドッグランでワンちゃん同士も友達ができ楽しそうでした。ご飯も美味しくて焼き肉も最高でした。
    近くにコンビニ等はないのでいるものは購入してからのがいいかも。

【ペット可!お部屋はおまかせタイプ!】

Hiro-shiさんの 宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 のクチコミ

Hiro-shiさん [50代/男性] 2020年09月24日 16:33:43

客室から川のせせらぎが聞こえ、それだけで来て良かったと思いました。スタッフの皆さんはペット同伴に慣れていらっしゃるようで、犬の毛の掃除が大変だと思いますが、大変お世話になりました。惜しむらくは、客室のドアの開閉に余裕がなく、設計ミスと思われます。

投稿者さん 2020年08月13日 14:08:11

食事が美味しかったです。受付でペットペット用おやつをもらえ嬉しかったです。部屋には冷蔵庫がないのが不便でした。あと全体的に古い作りです。それが気にならない人なら大丈夫です。ペットウェルカムなのは嬉しいポイントです。

【ペット可!お部屋はおまかせタイプ!】

bebe@mさんの 宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 のクチコミ

bebe@mさん [40代/女性] 2017年05月12日 23:43:49

5月9日に宿泊させて頂きました!

大型犬でかなりのお転婆娘のメグが大変お世話になりました!!

女将さんや従業員の方にとても暖かく接して頂いて私達もメグも楽しい時間を過ごさせて頂きました。

お料理も本当に美味しくてお腹いっぱいになりました。

そして旅館のお外にいる猫ちゃん達の可愛くて素敵なお家を拝見し皆様の動物に対する深い愛情に感動しました。

またお邪魔させて頂きます!

宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 2017年05月13日 16:50:11

先日はご来館下さり、 可愛い画像まで誠にありがとうございました。

おとなしくて お利口さんのメグちゃんに会えてとても嬉しかったです!

犬や猫に囲まれて その上お客様のペットちゃん達にも会えて 毎日楽しくお仕事出来ることに 感謝の気持ちいっぱいでございます。

又メグちゃんとお越いただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

女将

≪コレは旨い♪≫◆豊後牛!鮎!九重夢ポークしゃぶしゃぶも!~和洋折衷創作会席【極~きわみ~】◆
    【●ペットと気兼ねなく寛げるシンプルな和室6畳】

ネボスケクンさんの 宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 のクチコミ

ネボスケクンさん [60代/男性] 2017年05月05日 23:19:32

私のワンちゃんの初めての宿泊旅行でした。初めての環境に馴れなくて、旅館の方に迷惑をかけてしまいました。嫌な顔をされず親切に対応して頂き助かりました。ありがとうございました。

宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 2017年05月13日 17:13:46

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。 ブンタちゃん可愛いかったです!

初めてのワンちゃん同伴旅行で、お気を使われて
    お疲れになられたのでは?と案じておりました。

又の機会にも ブンタちゃんとお越しになって下さいませ

お待ち申し上げております。

女将

【ワンちゃんとお泊まり】一匹目無料♪ペットと安心STAYプラン☆ おんせん県【お土産編】

投稿者さん 2017年04月03日 22:25:58

4月1日~2日に宿泊しました。今回は息子の高校合格祝を兼ねての家族旅行で、愛犬も宿泊出来るので決めました。口コミでは、余り評価は良くなかったので不安もありましたが、不安は全く感じませんでした。部屋も綺麗でしたし、料理もとても美味しく量もありましたので食べ盛りの息子も満足してました。お風呂もゆっくり入れましたし、ゆっくり過ごせました。また、来たいです。お世話になりました。

宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 2017年05月13日 17:53:33

先日はご来館をいただき誠にありがとうございまいた。

ご子息さまの高校合格祝の家族旅行に 当館をご指名いただき、そして充分お楽しみ下さいましたご様子 とても嬉しく存じます。

又皆様お揃いで ノアちゃんも同伴でお越し下さいませ

投稿者さん 2017年01月02日 14:47:14

ペットとゆったりできて、宿の人の対応も良く良かった。蛍の頃また行きたいです。まあ、時期が人の多い時期だったので、仕方ないのですが、隣の音と声でワンコが落ち着かず気になった。後、ドライヤーが風呂場にひとつしかなく、部屋にもなく、ちょっと不便だった。

宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 2017年01月06日 02:41:01

年末に当館へお越しを賜り誠にありがとうございました。

ご滞在中騒がしくはごゆっくりお過ごしいただけなくて 大変申し訳御座いませんでした

愛犬の琥珀ちゃん! ごめんなさい!

ドライヤーはフロントにて貸出しておりましたが
    ご不自由をおかけしました

初夏の蛍のころに又お見えいただけるとの事

女将

【家族旅行はコレで決まり♪】~個室食で『豊後牛』『九重夢ポーク』宝泉寺温泉を満喫プラン◆

投稿者さん 2017年01月01日 11:50:26

年末に宿泊させていただきました。
    家族で年に1、2回の旅行なのですが、いつも宿泊先が限られてしまうのでで苦労しています。
    今回、山光園さんを利用させていただいて、お料理も温泉もよく、あんじゅも到着時にいただいたクッキーがおいしかったようで、家族全員一年の疲れを癒すことができました。
    一つだけ、建物の構造上仕方ないと思うのですが、部屋に入りにくかった(ドアの設置)なと。
    今度は、夏に機会があれば、また利用させていただきたいです。

宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 2017年01月06日 02:07:00

年末に当館へお越しを賜り誠にありがとうございました。

その節は温泉やお料理をご堪能下さり リフレッシュいただけたご様子に 安堵の感謝の気持ちで一杯でございます。

ドアの件では 安全面から内開になったようで、
    お客様にご不自由をおかけして、申し訳御座いません

夏になりましたら 宿の裏の川で源氏蛍の乱舞が
    見られるようになります
    是非又可愛い あんじゅちゃんをお連れになってお越し下さいませ。

【●ペットと気兼ねなく寛げるシンプルな和室6畳】

tuna1123さんの 宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 のクチコミ

tuna1123さん [40代/女性] 2016年12月30日 21:53:52

28日に宿泊させていただきました。うちの犬を歓迎していただき、ありがとうございました。個人的にはお風呂がとても良かったです。いつまでも入っていられる、そんなお風呂ということを帰路話し合っていました。
    食事もとてもおいしくご飯もたくさん頂きありがとうございました。
    特に印象的なのは従業員の方の仲の良さです。みなさんマイペースでかしこまりすぎず、私たちにはそういう接客のほうが安心できます。
    少しずつ気づいた点はありましたが、お客と旅館は対等であるべきと私は思います。
    人間の行うことですので、気になり方も千差万別ですしパーフェクトを求めるような対価でもないように思います。
    本来は点数をつけることもあまり好きではないのですが、あえてつければこんな感じです。
    人間味のある素敵な旅館でした。
    またの機会を楽しみにしております。

宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 2017年01月06日 01:41:11

先日は山光園へご来館いただき 誠にありがとうございました。

愛犬のよしこちゃんとても可愛かったです!

美肌の湯をご堪能下さりお料理もご満足いただけて
    とても嬉しく存じます。

接客係がフレンドリー過ぎてお客様に不快感を
    抱かれたのでは?と気にかけておりますが、
    お客様の寛容なお心に救われた様でございます。

又の機会にもお越しいただけるとおっしゃって
    下さり、の上ない幸せでございます。

【●ペットと気兼ねなく寛げるシンプルな和室6畳】

chakochako0299さんの 宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 のクチコミ

chakochako0299さん [40代/男性] 2016年12月19日 17:21:45

女将さんをはじめスタッフの方々は、気さくで親切な方ばかりです。
    温泉は気持ち良いし、食事も美味しくて(特に豊後牛の鉄板焼き)申し分ありません。
    我が家は大きめの犬なので宿泊できる宿が限られてしまうのですが、個室で犬と一緒に
    食事ができるのは大変ありがたいです。ゆっくり安心して食事ができます。
    次回は連泊で利用したいと思います。またお世話になります。ありがとうございました。
    追伸
    本日、干し椎茸届きました。
    お忙しい中、わざわざ送って頂きありがとうございます。
    一年の終わりに素晴らしい
    家族旅行が出来ました。

宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 2016年12月22日 22:54:30

先日は当館へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

その節は ごゆっくりお過ごしいただけて温泉や
    お食事もお客様のお口に合われたご様子に
     安堵いたしております。

干し椎茸大変遅くなって申し訳ありませんでした

可愛いひこまる君と又お越しいただけるとおっしゃって下さり、
    とても嬉しく楽しみにお待ち申し上げております。

【●ペットと気兼ねなく寛げるシンプルな和室6畳】

ぐら727さんの 宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 のクチコミ

ぐら727さん [40代/女性] 2016年12月12日 19:48:53

建物は築年数が経っているようですが、大変お手入れが行き届いており清潔感がありました。
    夕食は黒毛和牛の焼肉と地元のブランド豚(名前は忘れました)の鍋とメインが二つもあり、郷土料理もあり、味、量ともに大満足でした。
    そして、白米がとても美味しかったです。

九重の麓ということで、かなり寒かったので露天風呂の湯温がもう少し高ければ、なお良いなと思いました。

チェックインでは愛犬にクッキー、チェックアウト時には散歩用バッグのプレゼントまであり愛犬連れにはうれしいサービスでした。

必ずリピートすると思います。

宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 2016年12月13日 11:03:35

一昨日は当館お越いただきまして誠にありがとう
    ございました。

お肉と九重夢ポーク お米美味しくお召しあがりいただけて良かったです

露天風呂の温度管理にはかなり苦労しておりま
    すが、今後もさらに気をつけてまいります

またの機会にも 可愛い アド、ぐらちゃんに会えます様、楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天限定】38時間限定タイムセールプラン

投稿者さん 2016年12月08日 00:45:23

部屋が広すぎて暖房があまり効かなかった。子供がいたので部屋の温度を上げたかったので。
    加湿器は有り難かった。

宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 2016年12月11日 18:29:14

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました
    その節は 暖房対策が行き届かず大変申し訳ございませんでした
    今後細心の気づかいをしてまいります。

女将

【秋冬のお鍋シリーズ♪】柔らかあっさりご当地豚九重夢ポークをしゃぶしゃぶで楽しむプラン♪
    【●ペットと気兼ねなく寛げるシンプルな和室6畳】

クー(ρ_—)oさんの 宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 のクチコミ

クー(ρ_—)oさん [30代/女性] 2016年11月26日 21:18:40

お世話になりました。ワンコ3匹連れてのお泊まりでしたが、すごく気さくでホッとしました。本当にありがとうございます!
    わたしも接客業なので、対応にはついつい目が行ってしまうんですが、明るくて素敵でした。
    ただ
    ・施設の不備が多く使いづらかった事
    ・部屋のゴミ箱がなかったり、アメニティが全くなかった事
    ・せっかくの美味しいお米が夕食では冷めやすく勿体ない事。
    ここが少しでも改善して頂けると素敵なスタッフさんが揃っているので、もっとリピーターが増えると思いました。とはいえ私達の様なワンコ連れにはとてもありがたいお宿だったので、ぜひ末永く私達の強い見方でいてください!
    本当にお世話になりました。

宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 2016年12月11日 18:50:08

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋の備品不備につきまして大変ご迷惑をおかけいたしました。
    心よりお詫び申し上げます。

スタッフ一同 ペット大好き人間ばかりで
    毎日楽しんで営業致しております。

又の機会にもお越しいただけます様 お待ち申し上げております。

本当にありがとうございました

投稿者さん 2016年10月11日 20:07:44

犬連れの旅でしたが、他に気兼ねすることもなく、楽しく過ごすことができました。

宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 2016年10月22日 16:58:08

先日はご当館へご宿泊誠にありがとうございました

愛犬のアンちゃんとごゆっくりお過ごしいただけて
    何よりと嬉しく存じます

又の機会にもお越し下さいませ スタッフ一同で楽しみにお待ち申し上げております

投稿者さん 2016年09月28日 09:01:43

夫婦と両親の大人4人、1歳児1人、中型犬1頭、で宿泊しました。
    犬とも、娘とも、初めての宿泊でしたが、温かく迎えていただき、とても気持ちよく宿泊できました。
    犬が粗相してしまうことがありましたが、嫌な顔一つせずタオルを貸してくださったり、朝食時の大広間では娘がちょろちょろして好き放題…仲居さんが抱っこして相手してくださったり、旅館の方のみならず他のお客さんにも温かく見守っていただき、接客の温かさがお客さん皆さんの心も穏やかにしているのだろう、いいお宿だなと感じました。
    主人は数年ぶりの温泉(朝風呂)に癒されたそうで、帰った次の日の朝も早出にもかかわらずすっきり起きられたそうです。
    私は娘と家族風呂に入りましたが、泉質か水質なのか、石けんシャンプーをした髪がとてもサラサラでびっくりしました。ただ家族風呂は突然深くなり、中に石を積み上げたものもありましたが階段にするには不安定だったので、もう少し浅い部分もあると助かるなぁと思いました。
    部屋は、両親の部屋は明るく畳の新しいにおいが心地よく、広さも程よく外の眺めも田舎風景が和みました。川の音も私は癒されました。
    私たち家族(犬)が泊まった部屋は、広かったのですが、カビのにおいと、廊下にいい香りが漂っていてそれが室内にも入っていました。
    カビや下水のにおいは天気によっても左右されるのでしかたがないのですが、廊下に漂う香りが寝るときに鼻につき、よく眠れませんでした。
    室内はトイレがきれいで快適に使えましたが、洗面の蛇口の元がもう少しきれいだとよかったです。
    今回、他のお客さんはどのくらい犬連れの方がいるかなと思いましたが、全員が犬連れの方だったようで、ほっとしました。犬との宿泊が不安な方でも安心して泊まれると思います。
    看板ネコちゃんと触れ合えたし、主人はほかのワンちゃんとも触れ合えたようで喜んでいました。
    私もその昔温泉旅館に勤めたことがあったのですが、こちらのお宿はすごく努力なさっているし、何よりお客さんとの触れ合いを大切にしている、昔ながらの温かい旅館と感じました。
    フロントのあたりの雰囲気はとてもよかったですし、おかみさんの人柄や手作りのランプの温かい光にも癒されました。
    楽しい旅になり、本当に感謝しております。
    また機会があったら伺いたいと思います。

宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 2016年09月29日 20:22:15

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご丁寧な感想をいただきまして感謝申し上げます。

お客様と色々親しくお話が出来て良かったです。

ご滞在中 楽しくお過ごしいただけたご様子に
    とても嬉しく存じます。

ペット可の宿として 毎日色々なワンちゃんに
    会える幸せを感じております。

またの機会にも是非ロン君も一緒にお越しになって下さいませ。

スタッフ一同で楽しみにお待ち申し上げております。

女将

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆個室食で『豊後牛』『九重夢ポーク』宝泉寺温泉を満喫プラン◆