伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート クチコミ・感想・情報

伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾートのクチコミ・お客さまの声

きんさま1182さんの 伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート のクチコミ

きんさま1182さん [50代/男性] 2020年01月20日 07:35:12

4回目の利用でした。
とても静かな環境で、今回も癒されました。
ご主人に、サメ皮のワサビおろしの入手方法を伺いましたが、早めのチェックアウトだったため、帰りには店舗が開いておらず、断念しました。
次回伺う前に、寄ってみようと思います。

伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート 2020年01月21日 17:48:07

伊豆高原「ロンドベル・メゾネットリゾート」オーナーの安孫子です。
ご宿泊・ご投稿「ありがとうございます。」

また、いつもご宿泊頂き、ありがとうございます。

「鮫はだのワサビおろし」、残念でした。
またのお越しの際に、お買い求め下さいませ。

またのお帰りをお待ちしています。

【50歳以上/シニアプラン】わさび丼セット特典付
【【2LDK(82平米)】メゾネット★露天風呂付<定員6名>】

投稿者さんの 伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート のクチコミ

投稿者さん 2019年12月03日 18:50:13

オーナーの方の説明も丁寧で、初めての利用でしたが、なにも困ることなく宿泊できました。ありがとうございました。
お心遣いもきめ細やかでした。
露天風呂も循環とは思えない、塩素臭もなく、肌もツルツルになりました。調理器具が充実してますので、食材と調味料があれば、好きな食事にすることができますし、とても良かったです。また、利用します。

伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート 2019年12月06日 20:18:14

ご宿泊・ご投稿「ありがとうございます。」

楽しくご宿泊頂きました用で、安心致しました。

またのお帰りをお待ちしています。

【鍋プラン】鉄鍋&土鍋無料貸出+ガスボンベ付き!貸別荘で鍋パーティー♪

きんさま1182さん [50代/男性] 2019年07月28日 17:13:00

3回目の利用になります。
チェックイン時間より少し早めに着いてしまったのですが、電話を入れたところ、先にお部屋に通してくださいました。感謝!
今回も部屋は大変きれいに清掃されており、広いしエアコンも随所に設置してあるので、非常に快適な時間を過ごさせて頂きました。
露天風呂へも何度も入り、溜まった疲れが抜けていく感じでしたよ。
朝、こちらの都合で、8時前にチェックアウトさせて頂きましたが、お疲れのご主人には申し訳ありませんでした。

伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート 2019年07月28日 18:43:24

3回目のご宿泊ありがとうございます。
また、ご投稿「ありがとうございます。」

ごゆっくりしていただけたようで、安心いたしました。

【50歳以上/シニアプラン】わさび丼セット特典付

タカなら 元気さんの 伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート のクチコミ

タカなら 元気さん [50代/男性] 2019年07月18日 14:13:38

とても 不愉快でした
当日は雨の為 予定より早めのチェックインしたく 午後2;30ごろから電話するが不在
宿に行けば 誰かいるだろうと思い到着するが 入り口に管理事務所に電話くださいの案内ボード
管理事務所の前には 留守にしてます 携帯電話に電話くださとの案内ボード電話するが誰も出ず
そのうち戻るだろうと 雨の一碧湖と大室山にドライブ 何も見えません
宿なのだから誰はいるだろうと 両方に電話すること40回以上
4時過ぎに宿に戻り 電話するがまだでない 外出中のボードのまま
留守でも チャイムを鳴らすと中から声が
出て来たのは だらしない格好の男性 予約の者ですと伝える
帰ってきた言葉は 『下に電話番号書いてあるのに 何で電話しないのですか』
何十回と電話して出ないと伝えると 電話切ってましたとの事 最低です
予約してるのに 連絡が付かない 泊まれないかもの不安だらけの中で 不愉快です
部屋は芳香剤の匂いで臭いです 敏感な方は厳しいです
お風呂はとてもぬるく 温度調整は不可で 我慢して入る事 温まりません

伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート 2019年07月18日 16:01:25

ご宿泊・ご投稿いただき「ありがとうございます。」

また、電話での応答がないご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。

言い訳になってしまいますが、携帯電話に転送してあったのですが、充電が切れていたのに気が付かず、大変ご迷惑をおかけいたしました。

またこれも言い訳になりますが、夏場で、冬に比べて「42度」設定を「40度」設定にしていたため、ご迷惑をおかけいたしました。ご連絡をいただければ、温度設定をかえることができたのですが、申し訳ございませんでした。

不手際の数々、弁解の余地もございません。
改めて、ご不快な旅になり、大変申し訳ございませんでした。

【ショート連泊プラン】2~3連泊の方はコチラ!わさび丼付き♪

きんさま1182さん [50代/男性] 2019年06月05日 06:33:50

2度目の利用でしたが、今回はキャンセルが出たとのことで、3LDKの部屋にグレードアップしてくださいました。
ウグイスを始めとする野鳥のさえずりをバックに、部屋の外にある専用露天風呂にゆっくり浸かると、至高の安らぎを感じます。
また機会があれば、おじゃまします。

伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート 2019年06月05日 17:53:08

ご宿泊、ご投稿いただき「ありがとうございます。」

たまたま、当日にキャンセルが出たため、お部屋を変更させていただきました。
喜んで頂き、ありがとうございます。

3回目のお帰りを、お待ちしております。

【50歳以上/シニアプラン】わさび丼セット特典付

yiih-さんの 伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート のクチコミ

yiih-さん [40代/男性] 2019年05月07日 21:42:12

良かったです。
コンビニが、少し離れてます。
歩いていけますが、暗いです。
露天風呂は、最高です!!
また、行きたいと思う宿でした。

伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート 2019年05月08日 14:52:07

ご宿泊、ご投稿「ありがとうございます。」

コンビニは、最近やっと誕生したお店です。
夜は、確かに街灯はありますが、少しくらいです。

「露天風呂」等は、楽しんで頂いたようで、安心致しました。

全室温泉!陶器・信楽焼・露天風呂付!広々コンドミニアム/クリスマスも宿泊可 【スタンダードプラン】

r3m8509さんの 伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート のクチコミ

r3m8509さん [30代/女性] 2019年04月16日 09:31:42

家族旅行でお世話になりました^ ^
マンション住まいのなので
5歳の息子は「階段のあるお家に住みたい!!」という願いが叶い、とても楽しかったようです!
食器の写真はのっていましたが
BBQ用の使い捨て皿、割り箸、紙コップも人数分備え付けてありましたので持って行かなくても大丈夫でした^ ^
ラップ、アルミホイル、缶切り、キッチンバサミ、爪楊枝など、細かいものだけど必需品なモノもありましたので
大変役に立ちました!
本当に食材だけもてば手ぶらで行けそうです^ ^
写真にBBQの場所が載ってなかったのでどこでやるのかなー?と思っていたら
まさかの露天風呂の横のちょっとしたスペースでした。
みんなで外に出て食べることを想像している方は
ちょっとイメージ違いになりそうです。
外で焼いたものを部屋のソファーの所で食べる。といった感じでしょうか。
せっかくの檜の蓋も
あそこにあるとBBQのお皿やトングの物置(テーブル)代わりになってしまいそうで勿体ないなぁと感じました。
しかし、夜は子供と月を見ながら入る露天風呂は最高でした!
そして、朝みんなが寝ている中うぐいすの声を聞きながら一人で入る露天風呂はもっと最高でした(笑)
時間を気にせずゆっくりできて好きな時に食べて、飲んで、お風呂に入れるのは最高ですね☆
とても楽しめました^ ^
ありがとうございました

伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート 2019年04月22日 18:01:08

またのご予約をお待ちしております。

【BBQプラン】みんなでワイワイ貸別荘に泊まってバーベキューを愉しもう♪

投稿者さん 2018年05月02日 17:20:49

私たちはバスで行ったのですが周りに何もない山の中で降ろされてビックリ。
車がないとどこにも行けません。
でも静かだしお部屋は広いしゆっくりと過ごせて良かったです。
露天風呂は入り放題なのですがフタが重くていちいち開け閉めするのがちょっと面倒でした。
オーナーさんがとても良い人でお話楽しかったです。

伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート 2018年05月11日 15:43:58

伊豆高原「ロンドベル・メゾネットリゾート」
オーナーの安孫子です。
ご宿泊・ご投稿いただき「ありがとうございます。」

森の中の別荘地なので、ビックリしたかと思います。お部屋は気に入っていただいた様で安心いたしました。
露天風呂の「ふた」は、当館が高台に建っているため、閉めておかないと「落葉や虫」が、入ると次回の入浴が大変なので、閉めていただいています。「ふた」は、職人さんに「ヒノキ」で造って頂いたので、重くて申し訳ございません。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪全室温泉露天風呂付広々コンドミニアムにご宿泊♪

投稿者さん 2018年03月16日 01:14:39

徒歩で行ったのですがオーナーさんがとても優しい方で朝目的地まで送ってくださりました。
またお部屋のお風呂からは星空がとても綺麗に見えました!
この宿でこのお値段は最高です!また期待と思います!

伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート 2018年03月16日 10:18:10

ご宿泊・ご投稿いただき「ありがとうございます」
お部屋をお気に入りいただき、安心いたしました。
またのお帰りをお待ちしております。

【スタンダードプラン】全室露天風呂付!広々コンドミニアム!クリスマスも宿泊可能♪

投稿者さん 2017年08月23日 23:30:51

8月21日に一泊二日で利用させて頂きました。
お部屋はとても広く清潔感があり設備も充実しており、オーナーさんの丁寧かつ迅速な対応にも感動しました。
部屋付きの露天風呂も24時間入れて専用の蓋があるので虫が入らず最高でした。
BBQも屋根があるので安心して楽しめました。強いて言えば、貸し出しトングが短いタイプのみで焼くのに熱かったので長いトングが欲しかったです。
あと、駐車場からお部屋まで階段が続くので、荷物運びが少し大変でしたがまた行きたいと思える宿舎でした☆有難うございましたm(__)m

伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート 2017年08月24日 10:05:56

ご宿泊・ご投稿いただき、ありがとうございました。
BBQ用のトングですが、以前長いのを貸し出したとき、「長くて使いづらい」というご意見があったので、短いのに変更し始めたのですが、お客様のご意見を参考にさせていただきます。

投稿者さん 2017年07月14日 00:45:39

7/11に彼氏と泊まりました。すごく綺麗で、オーナーさんもすごく親切で、絶対また使わせていただきたいです!
ありがとうございました!

伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート 2017年07月15日 19:54:12

ご宿泊・ご投稿いただき、ありがとうございます。
また、当館を気に入っていただいたようで、安心いたしました。
また次回来られて時も、ガッカリされないように、スタッフ一同、気を引き締めたお向かい致します。
またのご予約をお待ちしております。

NOTZIEEさんの 伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート のクチコミ

NOTZIEEさん [50代/男性] 2017年06月01日 16:10:49

今回、2度目の利用です。前回は夫婦で4泊、今回は息子も連れて3泊。いずれもゆっくりと過ごせました。貸別荘というと、少人数だと割高になりがちですが、ここは人数に拘わらず低料金で利用できます。それに、何が良いといって、朝といい昼といい、好きな時間にベランダの露天風呂に入れるのは最高です。私など、多い日は1日5回、湯に浸かってしまいました。細々したことは管理人の方が電話一本で懇切丁寧に対応してくださるし、滞在中困ることは殆どありません。唯一しんどいのは、部屋まで石段を登り詰めないと辿り着けないことでしょうか。
それと、支払いの件は、十分に利用前のメールを確認しておくことをお薦めします。
■差引支払金額 と明示されている金額だけではすみません。良く読むと、一人一泊300円の光熱施設使用料と、入湯税150円が別途かかることがわかりますが、これをつまり差引支払金額にプラスして支払う準備が必要。計算しないと、支払金額がわからない点で注意が必要です(普通は、メールに書かれた金額をそのまま払うパターンが殆どと思いますが)。
大した金額ではないように思いますが、3人で3泊すると、450円×9=4,050円が別途かかるので、わかっていないと慌てます。加えて、サイトの料金プランにはクレジットカードOKのように書かれていますが、予約メールには「現金のみ」となっており、基本現金払いなので、これも要注意です。
そのあたり、神経質な方は事前に十分確認しておけば、後はもう、文句をつけるところを探すのが難しいくらい、心地よい休みを過ごせる、好適な宿だと思います。

伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート 2018年03月16日 10:22:58

ご宿泊・ご投稿いただき「ありがとうございます」
「入湯税・光熱費」の標記の件、わかりずらくて申し訳ございませんでした。

【50歳以上/シニアプラン】2つの嬉しい特典付

投稿者さん 2016年10月24日 21:46:48

とてもリラックスできた!特に部屋に露天風呂は贅沢ですね。また泊まりたいです。

伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート 2016年10月25日 16:24:01

ご宿泊・ご投稿いただき「ありがとうございました。」
高いご評価をいただき、ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月03日 20:49:57

家族3世代で利用させて頂きました。バルコニーのお風呂はこどもたちも両親も喜んでおり、大満足です。お部屋も綺麗ですし、二階は和、洋室と布団、ベット共にあり別荘に来た気分でした。2泊しましたが、料金がとてもリーズナブルで、また冬の時期も利用したいと思いました。家族での楽しい思い出ができました、思い出に残る夏休みをありがとうございました。

伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート 2016年09月04日 09:35:37

ご宿泊・ご投稿いただき「ありがとうございます。

露天風呂で、ゆっくり・喜んで入浴いたいただいたようで、安心いたしました。
また、伊豆高原にお立ち寄りの際には、当館をご予約下さいませ。お待ちしております。

★グループ旅行ならコレ★7名宿泊で1名分無料!幹事さん応援プラン
【■2LDK(82平米)■広々!メゾネット<7名専用>】

投稿者さん 2015年10月20日 16:07:03

もう何年くらいになりますかね、
毎年毎年、利用させてもらっています。
今年は家族が一人増えましたが、
気にしていた床も全面張り替えでピカピカ。
とにかくリーズナブルに清潔感あって、
広くて、部屋付きの露天個族風呂が楽しめる所って
実はそんなに無いんですよね。。。
だから毎年の記念日の定宿?です。
近くのぐらんぱるで遊んで、伊豆ビールで魚師メシ。
今年はサプライズでプレゼントの受取りと
セッティングまでして頂いて感謝です。
いきなり宿泊先に誕生日プレゼントがあって
子供は大騒ぎww ありがとうございました。
またよろしくお願いいたします。

伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート 2015年10月23日 10:24:50

ご宿泊、ご投稿「ありがとうございます。」
このたびは、五回目のご利用、ありがとうございました。
ご満足頂いたようで、安心いたしました。
次回のご利用の時も、少しずつですが、快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同、努力してまいりますので、またのお帰りをお待ちしております。

【伊豆テディベア・ミュージアム割引券付】オリジナルバッグをゲット★

投稿者さん 2015年05月02日 00:12:43

夢のような時間でした。あっと言う間の一泊でした。名古屋方面から東京へ向う宿として、また、単身赴任のパパの家族サービスとして利用させていただきました。ありがとうございました。
お部屋の露天風呂は、最初妻は入れないといってましたが、朝風呂に入っていました。
感想がガラリと変わり、開放感があって気持ちいい、と言っていました。私も贅沢感を満喫してお風呂に入りました。露天内風呂は良いですね。
露天風呂の湯上がり場を何か改良された方がいいと思います。床がそろそろ痛んでいますよ…

wifiの子機は触れないようにしたほうが良いと思います。モード切り替えができてしまい、ドツボにはまりました。せっかくタブレットを持ってきたのですが、子ども達に使ってもらえませんでした。DVDプレヤーは良かったです。おかげでアニメを見せることができました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。っq

2015年04月
伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート 2015年05月02日 09:39:05

ご宿泊・ご投稿いただき、ありがとうございます。
ご宿泊に関して、ご満足いただけたようで、安心いたしました。
露天風呂の出入り口のフローリングは、「GW」が、終わりましたら、客室ごとに、順番に、フローリングを張りなおす予定です。間に合わなくて、申し訳ございません。
「WiFi」に関しては、私をお呼びいただければ、調整しなおしますので、次回は、お呼びくださいませ。

【お子様歓迎プラン】家族でのんびり♪お部屋で露天風呂

permata0717さんの 伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート のクチコミ

permata0717さん [30代/女性] 2014年08月12日 18:29:03

親子3世代で1泊しました。
子供が3人、一番下は8ヶ月だったので家の様に泊まれる部屋がとても居心地が良かったです。

外のお風呂は隣や外からは全く見えないようになっていましたが開放的で、24時間入れるのが魅力でした。

管理されてるオーナーさんがとても丁寧に施設説明をしてくださり、食器・調理器具などもとても清潔でした。

オーナーさんが、近くで灯籠流しの催しも教えてくださり見に行くことが出来ました。

食事は土地のものを食べに出掛けることができ、子供たちの気分や量に親が対応できるので気兼ねがなくて良かったです。

また利用したいと思います。

2014年08月
伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート 2014年08月12日 21:40:46

ご宿泊・ご投稿いただき「ありがとうございます。」
ご満足頂いたようで、スタッフ一同、喜んでいます。

【スタンダードプラン】全室露天風呂付!広々コンドミニアム
【★【2LDK(82平米)】メゾネット★露天風呂付(4~6名)】

投稿者さん 2014年03月22日 17:48:09

幼児が居るので、泣いたり騒いだりするかもしれないのと、食事もはやピザ寿司等のデリバリーができるので、大人が食べたい物と子供のと分けれるのでここに決めました。
お部屋は掃除が行き渡っておりとても綺麗でした。
必要な物も全てある感じでしたし、とても良かったです。
私達が泊まった所からは隣の棟等は見えず、本当に普通に一軒屋の感じで気兼ねなく過ごせました。
他の高い旅館などに泊まったら、静かにしなければと子供に注意などすると退屈になってしまいがちですが、こちらはお部屋も広いのでウロウロもでき、退屈する事なく過ごせました。大満足です。

2014年03月
伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート 2014年03月22日 21:38:23

伊豆高原「ロンドベル・メゾネットリゾート」オーナーの安孫子と申します。
ご宿泊・ご投稿いただきまして「ありがとうございました。」
ご満足を頂いたようで、安心致しました。
スタッフ一同、日々努力してまいります。
又のお帰りをお待ちしております。

【皿盛り/舟盛りプラン】新鮮!獲れたてぴちぴちのお魚を!

noriko_7017さんの 伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート のクチコミ

noriko_7017さん [40代/女性] 2013年11月24日 22:19:09

使ったコップ等を洗って戻さなくてはいけなかったりするのは少し面倒でしたが、この金額にしては満足です。

2013年11月
伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート 2013年11月25日 18:21:18

ご宿泊・ご投稿いただき「ありがとうございます。」
誠にご面倒をお掛け致しますが、ご使用になった食器・調理器具は、お客様に洗っていただいております。スタッフで洗浄いたしますと人件費がかかり、お客様への宿泊料金を値上げしなくてはいけなくなるので、お客様にご協力をお願いしております。低価格を守るために、ご協力をお願い致します。
またのお帰りをお待ちしております。

【事前カード】超広々!2LDK専用露天風呂付きでゆっくりゆったり別荘気分で。
【専用露天風呂付、超広々メゾネット・2LDK(82平米)】

madoka2008さんの 伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート のクチコミ

madoka2008さん [40代/女性] 2013年11月06日 16:18:50

お部屋が広くて最初は落ち着きませんでしたが広々としたキッチンでお料理も出来たし、慣れてきたら、居心地もよく。
キッチンの内容は充実でした。
あそこまで揃っていたら、コーヒーメーカーも有れば・・・

2Fの和室は二人利用の私たちにはもったいないけれど、両親も一緒の家族旅行などには最適なんだと思います

寝室のベッドではぐっすり眠れました。

バルコニーの露天風呂、朝利用したのですが、気持ちよかったです。

2013年11月
伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート 2013年11月06日 17:52:01

ご宿泊・ご投稿いただき、ありがとうございます。

ごゆったりしていただけたようで、安心致しました。
「コーヒーメーカー」は、ご使用後の手入れが行き届かない場合があったので、あえておいておりません。コンビニなので販売している「インスタント・ドリップ・コーヒー」が便利で美味しいので、そちらをお勧めいたします。

また、お気についた事がございましたら、ご投稿下さいませ。

【専用露天風呂付、超広々メゾネット・2LDK(82平米)】