ホテル農心(ノンシム)(HOTEL NONGSHIM) クチコミ・感想・情報

HOTEL NONGSHIMのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月14日 15:51:00

温泉場駅周辺ではナンバーワンのホテル。
虚心庁は翌日朝、入場しました。

2019年10月
素泊まりでも「虚心庁温泉」2人無料利用!ゆったりと疲れをいやしてから釜山旅行を満喫しましょう~♪♪
【デラックス ツインルーム (シングルベッド2台)】

投稿者さん 2018年02月08日 13:34:26

単純にホテルとしてみれば良いホテル。
シティーホテルで、たまたま各部屋に温泉が出るようにしてあるといった感じなので、日本の温泉ホテルを想像してはいけない。(韓国で日本の温泉ホテルのような施設を探すのは無理だと思う。)
宿泊1回につき1枚もらえる「虚心庁」の利用券で大浴場気分を味わえるが、ゆったり湯につかれるとは言えない。湯温もごく一部を除き低めなので、あったまるのに時間がかかる。
「温泉」だけを期待するのであれば日本の温泉に行く方が良いと思うが、「海外旅行」や「異文化」をキーワードとして旅行する際のホテルに温泉があるというのは加点ポイントになると思う。(釜山出張の際に温泉のあるこのホテルに泊まるという使い方もあって良いと思う。)

2018年02月
【ハイデラックス ダブルルーム】

てるさん1505さんの HOTEL NONGSHIM のクチコミ

てるさん1505さん [30代/女性] 2017年12月04日 21:31:36

駅からもそう遠くなく、ホテル周辺もおいしいお店や買い物をする場所が多数あったので、ちょっとした買い物には不自由する事なく過ごす事ができました。オンドルの部屋だったので部屋も広々使う事ができて、暖かくて快適に過ごしました。
初日は電車で約15分で行ける西面まで行って帰りが22時を過ぎてしまい、隣接する温泉施設に行く事が出来なかったのですが、部屋まで温泉が引かれているので、ポッカポカに温まる事が出来ました。(温質はさらっとした感じで、体の芯からあったまります))
翌日朝5時半~ホテルに隣接されている温泉施設がopenするので朝一行きました。かなり大きくて露天風呂から大浴場~洞窟風呂やプールまで幅広く楽しみました。
その中でも一番のおすすめは打たせ湯です。絶妙な高さ&お湯の量が上から落ちてくるので肩から~腰~足~足の裏までしっかりほぐす事ができてすっきりしました!
7時~あかすりが出来たので、3500ウォンであかすりをしました!赤花柄の上下の水着のお姉さまに隅々まであかすりをしてもらいかなりすっきりしました。

スーパーも近くにあるので。お土産も大量に買い込む事ができました~。プサンに来る事があればまたこのホテルに泊まりたいな~って思いました!

60過ぎの母も大満足で、終始笑顔でした。
いい親孝行ができたなぁって思いました。

ありがとうございます

2017年12月
【デラックス オンドル(韓国式)ルーム】

投稿者さん 2017年03月21日 17:20:37

2回目の利用です。中心地から若干外れてますが、今回は山歩きと温泉が目的だったのでOK。オンドル部屋は初めてでしたははだしでペタペタ歩ける感じが日本人的にラクでした。レイトチェックアウトにも応じてもらえて快適でした。シャンプーなども前よりグレードアップしていてよかったです。

2017年03月
【デラックスオンドルルーム(ダブルベッドあり)】

いなずまやっこさんの HOTEL NONGSHIM のクチコミ

いなずまやっこさん [60代/女性] 2017年03月13日 17:16:33

3月10日に宿泊しました。地下鉄1号線の「温泉場」の駅からは5分程歩きます。フロントは日本語で対応、室内の案内等も英語・日本語・ハングルの3言語で表記してあり、言葉での不自由さはありませんでした。虚心庁の利用券を頂けたので広々とした温泉施設でゆっくり温泉が楽しめました。オンドルを体験してみたかったのでオンドルの部屋にしましたが、2階に部屋があり窓からの景色は期待できません。虚心庁とは2階の連絡通路でつながっているので便利でした。
ホテル農心を利用したのは、オンドル体験と韓国の温泉・虚心庁が目当てだったのでほぼ満足ですが、もう少しホテル代が安かったらいいのですが…。

2017年03月
【デラックス オンドル(韓国式)ルーム】

pingubreezeさんの HOTEL NONGSHIM のクチコミ

pingubreezeさん [40代/女性] 2016年09月30日 16:13:10

楽天さんから予約すると温泉の無料券がもらえたので滞在中温泉を満喫でき疲れも取れました。スタッフも皆さん笑顔で対応が良くて気持ちよく泊まれました。朝食ビュッフェ(滞在者だと19000wonでした)のフレンチトーストも美味しかったです。釜山に行くときはまたこちらに泊まりたいです。

2016年09月
【デラックス ツインルーム (シングルベッド2台)】

投稿者さん 2016年05月17日 21:02:29

部屋はとても広くて,贅沢に使わせていただきました.
アメニティも充実.
併設されている,虚心庁にもすぐに行くことが出来ゆっくり出来ました

2016年04月
【デラックス ダブルルーム (ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2016年02月07日 09:56:34

釜山で有名な温泉街にあるホテルで日本人の利用も多いようでした。日本語で手続きが出来、部屋も落ち着きがあり満足でした!オンドルがある部屋がおすすめです。虚心庁という温泉施設を1宿泊につき1回無料で利用でき、その点もよかったです。

2016年01月
【デラックスオンドルルーム(ダブルベッドあり)】

シャクチャンさんの HOTEL NONGSHIM のクチコミ

シャクチャンさん [50代/女性] 2015年08月21日 18:09:34

チエックインの手続きに、何度も名前を確かめられたり、ツインの部屋でしたか?とかくにんされたり、不安な思いをさせられましたが、無事に宿泊できました。
部屋は快適で清潔で、次回は連泊して、お部屋でゆっくりとしたいと思います。

2015年08月

投稿者さん 2014年11月14日 15:23:43

オンドルルームに宿泊しましたが、暑くて眠れませんでした。
温度調整で温度を下げたのに、故障していたのかもしれません。

2014年11月

投稿者さん 2013年04月15日 18:52:18

虚心庁は、日本との違いがたくさんあり、新鮮でした。
 お風呂も気持ち良く入れました。
 お部屋は、オンドルだったので暑かった・・・。

2013年02月

投稿者さん 2013年03月04日 16:35:03

オンドルルームに、ダブルベッドがあるお部屋に宿泊しました。
オンドル床の暖かさで、お部屋全体も暖かく快適に過ごせました。
ホテルの二階から、隣の温泉施設に直接行けるのがよかったです。
コンビニが向かいにあり、駅からも近く、とても便利でした。
お部屋でWi-Fiが使えないのが残念でした。

2013年02月

投稿者さん 2010年10月11日 14:52:13

チェックインのときに、オンドルダブルを予約していたのに、普通のダブルに案内されました。フロントに戻って、その旨を告げると、チェックインが早かったので、掃除が住んだ部屋から通されたようでした。早速オンドルダブルで、掃除が住んだ部屋を探してくれました。
虚心庁のクーポン券は、何泊しても一人1枚ですが、部屋番号を言うと半額にしてくれるようです。フロントの情報です。

2010年10月

ガク4112さんの HOTEL NONGSHIM のクチコミ

ガク4112さん [40代/男性] 2010年08月23日 16:04:42

初めての釜山でした。
短い滞在でしたが韓国の雰囲気を味わいたく旅行をした。
ホテル農心も施設・設備規模は立派でしたが、私の部屋選択
を誤りでした。(冬の季節が良)
スパ(あかすり・マッサージ)、韓国料理やタワーからの眺めは満足でした。
又、事前勉強してき行きたいと考えています。

2010年07月

mesiwamadakaさんの HOTEL NONGSHIM のクチコミ

mesiwamadakaさん [50代/男性] 2010年05月05日 10:41:01

オンドル床を予約していたのに部屋に入るとカーペット敷き。苦情を言うのも面倒なのであきらめました。冬なら文句言いますが。
部屋は広めのビジネスホテル程度。金庫はどこにもなし。部屋のバスへの温泉給湯はよかった。少しぬるぬる感のあるお湯。
虚心庁は無料券がついていたのでいってみましたが、広めの健康ランド的で、浴槽はたくさんあったがお湯が熱いかぬるいかのどちらかで、日本の温泉になれた身には物足らなかった。子供は浮き輪で泳げていいかも・・・
以上、全体的には値段相応で、温泉が目当てでなければ市内のホテルの方がなにかと便利かも。

2010年05月

seoul98さんの HOTEL NONGSHIM のクチコミ

seoul98さん [60代/男性] 2009年11月26日 17:25:11

オンドルフロアの部屋でしたが快適に過ごせました。当日は現地の温泉祭りに重なり、ホテルの横がメイン会場で夕方から盛り上りました。泊数分の虚心庁入浴無料券(平日ならチムチルパンも無料)も頂けてましたし温泉好きにはたまりません。周りには食堂がたくさんあり不自由しません。チュオタン(ドジョウ鍋)で有名な店も近くです。

2009年10月

Ukulele Surferさんの HOTEL NONGSHIM のクチコミ

Ukulele Surferさん [60代/男性] 2009年11月05日 13:11:02

10月22日から5泊しましたがとても快適でした。オンドル床はぬくぬくと気持ちよく、床に座って家にいるようなくつろぎ感!隣の温泉施設も滞在中は満喫させて頂きました。同ビル1階のビアホールのドイツビールはおいしく、生バンドも入って最高です。近隣は市場もありディープな釜山を満喫できます。ホテルは周りとは違ったゆったりとした空間でとても安心感があります。フロントのスタッフやレストランのサービスもすべて堪能な日本語で接して頂き安心して滞在できました。釜山の市内も行きましたが少し離れたホテル農心の立地は自分にとっては居心地よく、ここを選んで良かったと思っています。いろいろなホテルに泊まりましたがホテル農心はかなりポイントが高く、又ぜひ泊まりたいホテルです。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月14日 17:34:44

9月8日9日と2泊しました。地下鉄1号線温泉場駅から歩いてすぐの場所で、とてもわかりやすい場所にありました。「農心ホテル」と呼ばれています。温泉が目的で行ったのですが、スパのような設備が別棟にあり、一日1回の利用券が宿泊にセットになっていました。それ以上入りたい人は実費を払うことになります。それ以外には温泉設備はありませんでした。日本的な温泉施設を考えていたのでややがっかりでした。フロントには日本語のわかる人も何人かいて、対応はとても快適でした。駅に行く途中でとてもおいしいお菓子屋さんを見つけました。日本の柏餅のような木の葉にくるんだ餡入りお持ちで、小ぶりですが大変美味でした。日持ちがすれば日本にお土産として買って帰りたいくらいでした。

2009年09月

投稿者さん 2009年05月18日 14:37:13

5/13から1泊で宿泊させて頂きました。オンドル部屋も快適でフロントの方の対応も良かったです。隣りの入浴施設が今月一杯工事の為休業中との事、楽しみにしていたので大変残念でしたが、近隣の一般お風呂屋を紹介され行って来ましたが、温泉で広く良かったです。ちなみに料金は4500wでした。是非次回は連泊にて伺いたいと思います。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月16日 10:44:32

このホテルについて、何の予備知識もないままに予約したのですが、何よりも温泉施設の利用が出色ものでした。2枚の無料券、きわめて有効に利用できました。一回目は一日の疲れをとるうえで、2回目は出発当日の早朝などに利用できました。とくに朝5時半から入浴できるというのは旅行者にはありがたいものです。

2009年05月