浅間温泉 アルペン浅間荘 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 アルペン浅間荘

浅間温泉 アルペン浅間荘のクチコミ・お客さまの声

や~にんじゅさんの 浅間温泉 アルペン浅間荘 のクチコミ

や~にんじゅさん [50代/女性] 2019年05月08日 21:25:56

この10連休で、急きょ家族旅行に行くことになり検索して見つけたお宿でした。大人2名と大学生と高校生の子供の計4名での利用です。10帖の部屋で狭くないかな?と心配でしたが、使用した部屋はトイレもついていて、玄関?もありそれとは別に10帖の部屋だったので、布団を4組敷いても余裕でした。確かに設備は古く昭和な感じですが、部屋や大浴場に置いてあるアメニティが細やかで(ファブリーズ、固形石鹸、お風呂セット、バスタオル、フロントにはブラシなど。。)頑張り?がとても伝わってきました。大浴場は広くはないですが、お湯はとてもいい温度でいつでも入れるしいいお湯でした。女風呂には化粧水などもありました。寝ようとしてシーンとすると隣の部屋の声が聞こえてきました。フロントの方の対応はスムーズでした。車で松本駅まで10分くらいで夕飯は駅界隈で食べました。

【通常和室(10畳)】

ミチヒロ4526さんの 浅間温泉 アルペン浅間荘 のクチコミ

ミチヒロ4526さん [50代/男性] 2019年05月04日 20:38:59

値段の割りに良かった。
    トイレは改装されていてとても綺麗。
    温泉はいたって普通。
    襖にしみがあり少々残念。
    素泊まりなでもんだいなし

投稿者さん 2017年10月01日 22:47:54

温泉地での価格なので宿泊費はあんなものかと思うが,駐車場が遠く車での旅行では再び泊まりたいとは思わない。

投稿者さん 2017年09月30日 19:12:38

ふすまはシミだらけ、障子はやぶれたまま、トイレと洗面所は共同で各部屋にはなく、本当に「寝るだけ」の部屋。
    宿泊料金一人辺り7,000円弱……正直このレベルならもっと安くていいのでは?
    設備が整ってないのはまだ仕方ないとして、見栄えがあまりにも悪い。残念です。

あと外湯の料金も安くなると謳っていましたが、急遽プランが変わって通常料金になったとのことでした。

投稿者さん 2016年05月02日 19:38:33

かなり老朽化した建物で隣のいびきまで聞こえる部屋です。床がたわみぎしぎしします。温泉街から外れているのでしかたないかもしれませんが、素泊まりで6000円は高い。(他に空いてなかったからしかたない)2回目はないですね。

2016年04月

投稿者さん 2015年04月19日 07:47:16

予定時間より早めに着いたのでっすが、快くチェックインさせてもらいました
    通夜で遅く帰りましたが、駐車場も案内してくださり助かりました

2015年04月

投稿者さん 2012年10月31日 11:08:05

共同トイレですが、綺麗に掃除されてましたので良かったです。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月29日 22:33:41

廊下を歩く人の足音というか振動が気になりました。その他は値段相応と思いました。女子トイレはウォッシュレットで7部屋有りました。トイレのドアに空きか入室かの表示が出るといいなと思いした。

2012年10月

投稿者さん 2010年10月19日 00:13:50

部屋もきれいで、ゆっくり寝れました。
    もう長野は夜寒いので、毛布がもう一枚あればよりよかったなと思います。
    私が寒がりなだけなので、特別問題があるわけではありません。

またぜひ利用させていただきたいと思います。

2010年10月

投稿者さん 2010年10月12日 13:55:18

以前、平日にビジネス利用したときは感じませんでしたが、家族といっしょの休日利用はいろいろと感じてしまいました。
    ・朝食会場のテーブルがたりなくて、家族やカップルがわかれて座る羽目になる。
    ・バイトのサービス、客の仕切りが出来ていない。
    ・朝食ごはんが盛りきりの丼。汚れた丼の上、さめたごはん。
    ・部屋や寝具が湿っている。
    ・浅間温泉に位置するが、実はボイラー・沸かし湯。
    まあ、ビジネス平日・素泊まりの時は、文句は言いませんが…

2010年10月

投稿者さん 2010年09月06日 14:31:24

口コミを見て正直期待してなかったのですが…接客も良かったですし、お部屋も悪くなかったです。ふすまの汚れはありましまたが私達は気にならなかったです。畳は入替えしてありましたし、部屋にトイレはないですが共同のトイレ、洗面所はリフォームされて間もないようでとてもきれいでした。お風呂はそこそこ広いのですが、温泉表示がなかったでホントに温泉なのか?です。また機会があれば利用してもいいと思える宿でした。

お手軽朝食付き宿泊プラン
    通常和室(10畳)

2010年09月
    【通常和室(10畳)】

yossy864さんの 浅間温泉 アルペン浅間荘 のクチコミ

yossy864さん [40代/男性] 2010年08月16日 13:17:57

家族に不評でしたね。
    とても、ゆったりとかゆっくりとかできない、落ち着かない部屋でした。

部屋の押し入れには穴が開いてました。入口の襖にも指による穴が開いてました。壁が薄いのか?隣の声や廊下の足音や振動が良く聞こえます。
    学生の合宿用宿舎ですね。

2010年08月
    【1泊朝食】あったか湯豆腐!和室でゆったり1泊朝食ぷらん
    【通常和室(10畳)】

yossy864さん [40代/男性] 2010年08月14日 20:07:44

●高校生の団体が、0時過ぎても騒がしく、早朝からもバタバタとしていたので、十分に寝れませんでした。
    →一般客と高校生の団体とは、部屋を隣接させない配慮が欲しいですね。
    ●風呂でも騒がしく、一般客はゆっくりと入浴できなかった。脱衣所の床はべたべた、手ぬぐいは散乱状態で汚らしかった。
    →脱衣所は、定期的にスタッフの方で整理整頓と清掃をして欲しいですね。

2010年08月
    【1泊朝食】あったか湯豆腐!和室でゆったり1泊朝食ぷらん
    【通常和室(10畳)】

sarapapabenjiさんの 浅間温泉 アルペン浅間荘 のクチコミ

sarapapabenjiさん [40代/男性] 2009年12月06日 03:47:02

出張で「24時間入浴OK!和室でのんびり素泊りプラン
    一番お得な和室(6畳)」を予約し、宿泊しました。
    浅間温泉を枕詞に冠している以上、風呂は最低限、温泉でなければなりません。
    敏感肌の私は湯に浸かった瞬間、その程度がわかります。
    ここは温泉ではありませんでした。
    宿の玄関左手に石の置物(地蔵や彫刻とは呼べないようなもの)があり、そこにも「浅間温泉」と刻印されているのですが、偽装と言わざるを得ません。
    真水または井戸水を沸かし塩素臭、循環、加水という銭湯未満の湯でした。
    非常に残念でした。
    部屋はボロボロで、冬季にもかかわらず大音量のエアコンが機能せず凍えそうでした。
    寒冷地の宿で凍死者が出た場合、裁判になって大事になる国が先進国の中にもあります。
    日本の田舎とはいえ、もう少し設備を真剣に考えるべきだと思いました。

2009年12月
    【一番お得な和室(6畳)】

konchoさんの 浅間温泉 アルペン浅間荘 のクチコミ

konchoさん [40代/男性] 2009年10月23日 14:37:06

10月11日に素泊まりで宿泊しました。
    和室で一人でしたので広々と利用でき快適でした。
    お風呂は24時間利用可能ということで気兼ねなく入ることができ満足しました。
    ただ難点を言えば、同じ階に宿泊しているお客の声がずいぶん遅くまで聞こえたことでした。

2009年10月

投稿者さん 2008年06月15日 01:16:29

文化会館に用があり、近かったのと安かったので利用しました。一晩中お風呂に入れるのが良かったです。

投稿者さん 2007年10月19日 21:11:57

出張のときは松本駅の近所のビジネスに泊まるのですが、今回はちょっと足を伸ばして泊まってみました。
    松本駅からバスで20分なので意外と近く、温泉情緒も楽しめて満足しました。また出張のときは利用したいです。広い部屋を独り占めできるのも良いです。こんどは外湯にも入りに行きたいと思ってます。

和室10畳

浅間温泉 アルペン浅間荘 2007年10月21日 11:29:19

ご利用頂きありがとうございました。
    お客様の仰る通り浅間温泉は駅からも近く、便利の良いところです。次回は是非、外湯めぐりなどをされ、浅間温泉をお楽しみ下さい。またのご来館を心よりお待ちいたします。   支配人  田中

投稿者さん 2007年10月16日 13:01:40

お風呂がいいですね

和室10畳

浅間温泉 アルペン浅間荘 2007年10月21日 11:23:03

ご利用頂きありがとうございました。
    疲れが少しでも取れれば幸いです。
    御来松の節は、また当館をご利用下さい。
    心よりお待ちいたします。   支配人 田中

投稿者さん 2007年08月30日 22:26:37

28日にお世話になりました。

素泊まり一人利用であったにもかかわらず、部屋の準備は万端で、
    非常によい印象を持ちました。
    また深夜でも入浴のできる大浴場やトイレなども清潔に保たれていました。

チェックアウト時刻が早朝であったため、一夜のお礼もできずに
    申し訳なく思っております。
    改めて「お世話になりました。また利用したいと思います。」

和室10畳

浅間温泉 アルペン浅間荘 2007年09月04日 20:00:20

ご利用を頂きありがとうございました。
    早朝のご出発で私共もお見送りもせずに失礼を致しました。さらにお心使いの有る優しいお言葉に感謝致します。
    これに懲りず是非、当館のご利用を心よりお願いいたします。      支配人  田中

投稿者さん 2007年08月21日 23:05:37

お世話になりありがとうございました。
     夕食の準備でいろいろとありましたが、その後のサービスがよくてとてもよかったです。

早朝出発必見!夕食付き宿泊プラン
    和室10畳

浅間温泉 アルペン浅間荘 2007年08月22日 18:19:45

ご利用頂き、ありがとうございました。ご夕食の件、大変申し訳ございませんでした。私共が予約人数を間違えると言う初歩的なミスを犯してしまいました。お客様に不愉快な思いをお掛けし申し訳ありませんでした。今後、確認をしっかり行いこのような事故の無いよう致します。また、機会がございましたら、当館のご利用をお願い致します。   支配人  田中