迎賓ホテル(ヨンビンホテル)(YOUNGBIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

YOUNGBIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月10日 17:21:29

2泊しました。明洞から乗り換えなしでホテルに帰れたので、とても楽でした。
東大門歴史文化公園駅の5番出口(階段のみ)に向かって歩いていると、床にエレベーターはこちらと青い線に書いてあるのでたどって行くとエレベーターで上がれます(出口の番号は忘れましたが遠回りにならないのでおすすめ)。そのエレベーターあたりに仁川空港行きのバスが来ていたので、次はこれを利用して帰国しようと思います。部屋は古いですが広いです。ツインでしたがシングルベッド1つとセミダブル位のベット1つ、奥に小さめのテーブルと椅子が2つあったので、ジャージャー麺をテイクアウトして夜に食べるのに便利でした。歯ブラシ人数分置いてありました。コンセントはそのまま使えるのが2つと3穴式が3つくらいありました。スリッパは使い捨てではありません。
まゆげのおじさんは笑顔で挨拶して下さいましたよ!
また利用したいです。

◆日本人大歓迎◆駅から2分!元気もりもり!サウナクーポン♪♪
【スタンダードツイン / シングルベッド2台】

投稿者さん 2022年11月08日 21:32:32

アフターコロナ初の訪韓は定宿の一つだったこちらへ。雰囲気はいい意味で変わっていなかった。5年くらい前にリニューアルがあったと記憶しているが、それにしては劣化が目立つのは気のせいか。ちゃんと施錠できるか不安になりそうな錠前から始まって、壊れたままのシャワーフック、真新しいけど全く動作しない温水洗浄便座、電源オンオフを繰り返してもネットに繋がらないWiFi(隣室のアクセスポイントで接続できた)、小さな穴が目立つ掛け布団カバー、妙にうるさい冷蔵庫など。ただ歯ブラシはちゃんと置かれていたし、水もペットボトル2本が冷蔵庫にあった。個別エアコンは割と新しめで、寒い時期だったがオンにしていた方がずっと快適だった。寝心地の良さはさすがで、硬いベッドの日系ホテルなど足元にも及ばない。飲食店やコンビニは3号線東大入口駅からの道沿いに沢山ある。K-ETAにこちらのホテルを滞在先として登録したこともあり、ソウル滞在の際はリーズナブルなこちらのホテルは今後も候補に上がる。

【スタンダードダブル / ダブルベッド1台】

わーくんCSさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

わーくんCSさん [40代/男性] 2020年01月04日 17:49:46

12月29日から2泊しました。地下鉄駅からわかりやすい場所にあり便利です。
フロントも日本語が通じてストレスはありません。
部屋は床暖房がありエアコンを使わなくていいほど暖かく広い部屋でした。
朝食もついてましたし、近くに食べる店もあるので便利です。
外見は古いホテルですが、コストを考えれば総合的におすすめです。

2019年12月
【いつでもポイント5%】★連泊割★2連泊以上でお得料金でご提供~♪サウナ+朝食無料~♪
【デラックスツイン / ダブルベッド1台+シングルベッド1台】

SKTSさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

SKTSさん [40代/男性] 2019年11月24日 19:13:50

韓国のホテルでは標準。サウナが利用出来るのは嬉しい。
綿棒の綿が取れ易いので耳には入れると危険です。レディースセットなので、耳の使用は想定外なのでしょう。朝食時は、フロントに取りに行かないといけないです。もし、券がないと、食堂のおばさんに「フロントに行け!」と叱られますよ。日本人は少なく、中国人向けの宿のようです。

2019年11月
【いつでもポイント2%】◆日本人大歓迎◆駅から2分!元気もりもり!サウナクーポン+朝食無料♪♪
【スタンダードシングル / シングルベッド1台】

横浜最高!さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

横浜最高!さん [40代/男性] 2019年09月25日 18:50:51

地下鉄の駅から近くてソウル市内移動するのに便利でした。東大門市場へ歩いて行けたし、立地条件は良いです。ホテルの方も日本語話せてフレンドリーだし、また利用したいです。

2019年09月
【いつでもポイント5%】★連泊割★3連泊以上でお得料金でご提供~♪サウナ+朝食無料~♪
【スタンダードダブル / ダブルベッド1台】

beaverconさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

beaverconさん [50代/女性] 2018年12月25日 19:15:14

今回も良かったです。次回もリピ決定です。
室内にバスタブがあり湯量も熱さもバッチリ!
地下のサウナも無料で利用可能。
オンドルで部屋も暖かいので極寒のソウルには最高です。

2018年12月

投稿者さん 2018年11月26日 16:33:53

古いですが、部屋が広くて清潔です。駅から5分で便利(デザイナーズホテルの真裏)。
韓国では珍しくバスタブがついているのが最高です。水量も豊富で寒い冬には嬉しいです。
部屋のアメニティも豊富過ぎるほど。歯ブラシ、カミソリ、くし、シャンプー、リンス、ボディシャンプー、男女化粧水等、湯沸かしポット、ミニ冷蔵庫に電圧機まで。
コンセントが机の下の壁についている(部屋によるかもしれませんが)ので、スマホの充電には長いケーブルがあると便利です。
朝食は、ごはん、キムチ、韓国のり、食パン、シリアルとシンプルでした。
地下のサウナは地元の方が集まる銭湯みたいな雰囲気です。
朝食券とサウナ券はフロントで貰ってください。
リピ決定です。

2018年11月

投稿者さん 2018年09月22日 08:40:39

朝食と地下のサウナの無料券が嬉しいです。サウナではアカスリも出来るので宿泊中は必ず利用しています。
東大門も近く地下鉄も徒歩圏内でいろんな路線を利用出来るのが良いです。

2018年09月
【デラックスダブル / ダブルベッド1台】

Tomokawauchiさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

Tomokawauchiさん [50代/男性] 2018年09月18日 09:48:10

9月13~16日宿泊。風呂・朝飯付きで快適でした。定宿です。全室禁煙でなければもっと快適に過ごせたのでしょうが。

2018年09月
【いつでもポイント5%】◆日本人大歓迎◆駅から2分!元気もりもり!サウナクーポン+朝食無料♪♪
【スタンダードシングル / シングルベッド1台】

ゆづココアさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

ゆづココアさん [40代/女性] 2018年08月18日 22:04:25

8月14日から3日間家族で宿泊させてもらいました。
サウナが20時までのため、帰りが遅くなったりで1日しか利用出来なくて残念でした。
立地やお値段も良く、私自身は今回で3度目だった為わかりましたが、今回チェックインの際名前を伝えて鍵を渡されるだけでなんの説明もなく少し驚きました。それ以外は、アットホームなホテルで良かったです。

2018年08月

投稿者さん 2018年08月05日 20:31:45

駅を降りたらホテルが見えたので知らない場所でも安心でした。古いですが(汚くはない)サウナ朝食付きでコスパがとても良いです。また利用したいです。

2018年08月
【いつでもポイント5%】【さき楽15】早期予約でお得!サウナ+朝食無料~♪
【スタンダードダブル / ダブルベッド1台】

katsubudapestさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

katsubudapestさん [40代/男性] 2018年06月19日 16:14:38

評価どおり立地もよく特に問題はありませんでしたが

1. 外出して部屋の鍵をいただき部屋に行ったら違う部屋の鍵だった。取替えに行ったらフロント係は笑っていた

2. チェックアウトを済ませ荷物を預けたが誰でも入れる部屋で自分自身で管理
これでは荷物盗まれる可能性大です。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月15日 22:01:41

8年ほど前に宿泊した際に大浴場が気にいったので、今回も宿泊しました。
前回宿泊した時から大浴場を含め、いろいろなところがリニューアルされており、きれいになっていました。今回はゴールデンウィークに家族3人での1泊でしたが、東大門の観光がメインだったので、ちょどよかったです。
今回の宿泊プランは、大浴場のサウナ券も朝食もついていたので、とてもコストパフォーマンスがよいプランでした。大浴場は、旅の疲れをいやす上ではとてもよいと思います。
朝食も無料でしたが、おいしかったです。
また、機会があれば、ぜひ宿泊したいと思っています。

2018年04月
【デラックスツイン / シングルベッド2台】

投稿者さん 2018年05月08日 19:37:35

スタッフは対応が良かったです。地下のお風呂も良かったです。垢すりも良かったです。
部屋は広くて、古いながらも掃除は出来ていました。しかし、じゅーたんは素足では歩けないです。白い靴下が汚れました。あとは下水の臭いが立ちこめていて、臭くて鼻が痛くなるほどでした。壁が薄いのか、音が気になり眠れませんでした。2日目からは耳栓をしました。音と臭いがクリアされたら、また利用しても良いかな?とは思います。

2018年05月
【スタンダードツイン / シングルベッド2台】

ちぃぱ127さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

ちぃぱ127さん [50代/男性] 2018年02月02日 00:12:35

2018年1月に宿泊しました。地下鉄4号線・5号線の東大門歴史文化公園駅の5番出口を地上に出た時点で、斜め左方向にホテルの建物が見えます。ソウル旅行初めての方、方向音痴になりやすい方でも、出口番号さえ間違わなければ初めてでも迷うことはありません。
もうけっこう歴史のあるホテルになりましたが、お部屋の中は改装されて古い感じはあまりしません。厳冬期は、オンドルとはちょっと違いますが床暖房で本当に暖かいです。他の方が「フロントの人が無愛想」とか書いてられますが、高級ホテルでもなければこんなものです。サウナの説明をしてくれなかった、とか書いている方もおられますが、客の方から尋ねないと外国人は説明しないことが多いですよ。
いまは全館禁煙になりました。wi-fiは各部屋ごとに発信機があり、サクサクつながります。お風呂はバスタブ付き(このくらいの価格帯ではバスタブ無しが多いです)。トイレは韓国ではまだ珍しいシャワートイレです。お部屋は広くてゆったりできます。
コンビニは、ホテルから徒歩3分以内に3店舗あります。無料朝食は軽食バイキングといった感じ。夕食は、ホテルを右に出て2~3分歩くと食堂街があります。
次にソウルを訪れる時のリピート候補です。定宿にしておられる方が目立つのも、うなずけます。

2018年01月

投稿者さん 2018年01月02日 16:14:43

朝食はほとんど利用しなかったけど、周りに朝から開いているお店もあるので、大丈夫です。

2017年12月

jijipontaさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

jijipontaさん [30代/女性] 2018年01月02日 16:12:30

ホテル自体は古いけど、地下にあるサウナに毎日入れるので、やっぱりヨンビンホテルを予約しちゃいます。
友達とも一緒に入れるので、部屋で気を使わなくてもいいのが助かります。

2017年12月

mayuta730さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

mayuta730さん [30代/女性] 2017年12月18日 18:47:14

他の方の口コミを見ていったので、遠いけど12番出口に行ったのに韓国あるあるでエスカレーターが止まってて結局大変でした、、、スーツケースがなければ5番出口からすぐでとても便利です。
下水の臭いがするというのも見ていきましたが、実際しました。でもシャワーの時はシャンプーの香りがあるので気になるのはトイレの時くらいですね。広くて明るいバスルームです。
部屋は少し暗く、枕元のライトがつかなかったですが面倒なのでそのまま過ごしました。
最上階だったのですがそのまま屋上に出れて、極寒でしたが見晴らしがよく日本ではなかなかない体験をしました。
東大門の主要スポットから徒歩圏内にあるので女一人で深夜2時まで買い物ができました。ホテル自体は少し奥まったところにありますが、大通りからすぐなので気持ち駆け足で行けば不安は感じませんでした。

燕趙園子さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

燕趙園子さん [40代/女性] 2017年12月13日 19:20:33

もはや定宿になっています。部屋は広いし、バスタブもある。湯量も問題ないです。しいていえば朝食が毎回同じなので、たまには違うものがあると嬉しいかな。値段から見れば充分です。次の渡韓でも間違いなく利用させてもらいます。

燕趙園子さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

燕趙園子さん [40代/女性] 2017年06月17日 11:06:56

今回宿泊した部屋はバスルームにドライヤーがあり理想的でした。そしてアイロンを借りるために鍵を借り洗濯室を利用もできたので、個人的にはまた利用したいなと思いました。
受付の方も優しく、朝食もしっかり頂きました。部屋が広いので快適ですし、掃除も許容範囲です。次回も利用させてもらいます。

2017年06月