ソウルYMCA ホテル鍾路(SEOUL YMCA HOTEL) クチコミ・感想・情報

SEOUL YMCA HOTELのクチコミ・お客さまの声

ゆみお@さんの SEOUL YMCA HOTEL のクチコミ

ゆみお@さん [20代/女性] 2020年01月03日 19:16:18

最寄りの駅の出口を出て真っ直ぐです。
入っておくのエレベーターで8階に上がるとフロントがあります。
一階入り口に建物自体の案内の、アジョシがいて8階に行くよう韓国語で声をかけられました。
ちなみに、22時か23時をすぎると正面が閉められるので、10mくらい先に行ったウリ銀行とセブン?の間の道を左に入って、少し進んだところの門みたいなところを入ると裏口に入れます!(2日目は23時手前に帰宅したはずですが空いててで3日目は22時頃に帰ったらしまってて裏口案内になってました…)

チェックインに行くと日本語の堪能なアジョシ。
感じの良い方です。
(ただ、居る人によって差が激しい…)

夜帰ってくるとまだ帰ってきてない客の鍵がフロントデスクにおいてあるのはちょっと誰かが入ってしまうのではないかと心配。

防犯カメラはあちらこちらついてはいるようですが…

部屋はバスタブ付きのバスルーム(小さめ)で、良かったです。
シャンプーとかはあるが歯ブラシはなかった。
ドライヤーとくしは引き出しに備え付けられてました。

毎日ミネラルウォーターが支給されます。

壁は薄め。
隣は複数人用の部屋だったのか笑い声がたまに聞こえた。

年末年始に4連泊できるとこがここしかなかったので利用したが、空港からくるには一回乗り換えで楽だが、滞在中今回の自分の行動範囲には駅が不便だったので、次泊まるかは不明。

基本出かけてて、帰って寝るだけの人は全然いいと思います。

2019年12月
【立地抜群】駅から30秒!仁寺洞、明洞が目当てなら必須プラン!~駅近、インターネット無料

投稿者さん 2017年08月17日 21:08:11

ツインルームに宿泊しました。
60代の街歩き好き夫婦です。
【良い点】
・交通の便(バス・地下鉄・空港バス)が最高。
・カジュアルからディープな食事が楽しめるお店がたくさんある。もちろんカフェも。
・仁寺洞が近い。
・永豊文庫・教保文庫・アラジンなど書店が近くにある。
・シャワートイレ完備。
【残念な点】
・施設が古いからでしょうか、浴室の排水口からの臭いが気になります。(いわゆる下水臭)
・宿泊期間中に突然、「翌日から翌々日までボイラー工事でお湯が使えない」とフロントで言われ困惑しました。近くのチムジルバンを教えてもらいましたが、当日は雨。もしかして工事が中止になるかもと、恐るおそる…お湯は出ました!

職員の皆さんは気さくです。価格はとてもリーズナブルなのでアクシデントも楽しめる方にはいいホテルだと思います。
次回も第一候補です。

2017年08月

投稿者さん 2017年03月27日 08:43:12

2月に仕事で宿泊しました。
延泊のため、インターネットでは2回予約することになってしまったのですが、同じ部屋を都合つけてくださったりと、とても快適に過ごすことができました。
アメニティは普段から持ち歩いているので気になりませんでした。
また利用したいと思います。

2017年02月
【格安・駅近】ソウル旅行応援!鍾路【仁寺洞】、明洞、東大門に行くならここがお得!

投稿者さん 2017年02月26日 02:50:08

出張で利用しました。
立地は抜群で、最寄りのチョンガク駅のみならず、少し歩けば、光化門駅や安国駅も利用できます。
洋室なのにオンドルがあり、ほかでの滞在の後の宿泊でしたので、ちょっとした洗濯物も一晩で乾かすことができて、とても快適でした。
歯ブラシは備えられていませんが、普段から持ち歩いているので、問題なく。
ただ、ほかの方々も書かれていましたが、タオルは多少古びたものであったのは事実です。
また利用したいと思います。

2017年02月

投稿者さん 2016年12月27日 13:20:31

フロントの対応が悪すぎる。
部屋のタオルが足拭きマットかと思うほど汚い。

立地、安さだけで割り切るなら良いホテルだと思うが、私はもう2度と泊まらないと思う。

2016年12月

投稿者さん 2016年12月20日 10:24:14

駅からすぐという立地が素晴らしい。部屋はウォシュレットなど設備が整っており、古さは感じるが、清潔。接客も問題ないが、10時以降は正面玄関から入れない、という説明がなかったのは不親切。

2016年12月

投稿者さん 2016年10月24日 18:44:16

初めての一人旅行のため、駅近のホテルを選びました。費用を抑えたいのでシングルのお部屋があればよかったのですが、当方の滞在期間にはなくツインのお部屋を選択しました。仁川空港からホテルまでは空港鉄道(一般)+地下鉄1号線です。鐘閣駅・出口11番はエスカレータがあり、重たいスーツケースでも無理なく運べました。帰りも同様のコースで帰りました。一般リムジンのバス停はホテルをでてすぐにあります(空港行)。
ホテル自体は古いですが、お部屋が広く、浴槽もちょうどよい大きさでした(プラスティックの桶があったので、何かと便利)。毎日お水が2本冷蔵庫にありました。ホテルというよりは、ゲストハウスというのでしょうか、ビルの上階フロアが宿泊施設のようです。受付に係の人がいらっしゃいます。日本語をお話しする男性もいらっしゃいました。お掃除の女性の方々もとても気持ちの良いかたでした。とにかく「駅近」であることが良かったです。セブンイレブンもすぐです。同じ建物に銀行があります。

2016年10月

チャーリー1953さんの SEOUL YMCA HOTEL のクチコミ

チャーリー1953さん [60代/男性] 2016年09月09日 08:25:01

9月2日に一泊しました。帰りの仁川空港行きバス停が、玄関から5歩!抜群の立地。
観光、食事なども数分以内にあります。また利用したいと思います。

2016年09月

投稿者さん 2016年07月27日 12:35:07

7月19~21日、2日間宿泊しました。立地条件が良かったので宿泊したのですが、サービスが良かったかというと、日本人の感覚からいうと、良い方ではなかったと思います。
宿泊料金がお安かったので、出発前少し不安でした。やはり、代金に対してそんなものだろうとは思いましたが、それにしても机の引き出しが、壊れかかっていて、きちんと閉まらない状態で、新しくしてくださいとはいいませんが、それなりに見苦しくない程度に補修を望みたい。それさえなければ、次行った時のソウルでの拠点にしたいと思います。

2016年07月
【朝食付き】夏旅行応援、シルバーウィークも格安!この期間の朝食付き特典も大変お得!
【ツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2016年07月19日 18:31:49

海の日の三連休で利用させていただきました。
朝食無料のサービスは7月1日で終了との事でしたが、私の予約が4月と早い時期だったので特別に、と朝食をつけて下さいました。
その説明も日本語でしてくださいましたし、翌晩は遅い時間にレンジを借りようとロビーに行くと、消してあった電気をつけてくれたりと色々と親切にしてくださいました。
また、お部屋は広く、居心地も大変良かったです。
お風呂のお湯も問題なかったですし、浴室の換気も良く、快適でした。
移動も便利な立地で、初めて市内バスを利用しましたが、それも便利な場所でした。
また渡韓の際は利用させて頂きたいホテルです。

2016年07月

投稿者さん 2016年06月21日 16:15:53

地下鉄の駅も目の前で、空港リムジンバスのバス停は目の前、建物は古いものの抜群のロケーション
近くにコンビニ、レストランもたくさんあり、明洞までも徒歩圏
1Fで08:00~無料で韓国風の朝食も食べられます

2016年06月
【1人】一人旅ならこのシングルルームがいい!~朝食付、インターネット付き

投稿者さん 2016年06月06日 21:01:33

ソウル一人旅で初めての予約でした。
立地は抜群です。夜のチェックインで受付のおじさんが不愛想かなと思いつつも、無線設定や翌日の朝食時間など聞きに行くととても親切に対応していただきました。
韓国式の無料朝食ですが、具だくさんの味噌汁的な韓国スープが抜群に美味い。
コストパフォーマンスは非常に高いと思います。

2016年06月
【シングルルーム 禁煙】

チャーリー1953さん [60代/男性] 2016年03月01日 12:03:48

2月27日土曜日に泊まりました。金浦国際空港4番バス停から601市内バスに乗ると一時間ちょっとで鍾路2街。金浦から漢江を越え麻浦、西大門、景福宮、安国、昌徳宮と宗廟の間を抜けて学生街をくるりと回り鍾路5街、3街、2街で到着。そこから15歩でホテルです。軽く市内観光した気分で料金も格安!おすすめですよ。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月01日 11:54:29

今年のソウルは寒いですが、ホテルの部屋は床暖房でとても暖かく、快適に過ごせました。フロントの方も親切でした。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月01日 17:02:36

立地が最高。
ソウルのどこに行くにも、韓国拠点として、
又、交通アクセス(地下鉄の駅からすぐ、空港行きのバスの停留所の目の前)
の良さといい、最高です。
リピーター向きです。

2015年12月
【シングルルーム 禁煙】

fwkk6986さんの SEOUL YMCA HOTEL のクチコミ

fwkk6986さん [50代/男性] 2016年01月01日 16:55:24

ソウルYMCA ホテルは、12年前からソウルに宿泊した時の常宿です。

完全なリピーター向けのホテルです。
理由は二つあります。

一つ目は、価格がリーズナブル。

二つ目は、立地が最高です。
地下鉄1号線の鐘閣駅の3番出口に出て、30秒の場所です。
ホテルの前が空港行きの停留所です。
繁華街であり、ソウル観光の拠点として、最高の立地です。
内容は、徒歩で仁寺洞、タプコル公園まで2分くらい、
世界遺産の宗廟(チョンミョ)、広蔵市場まで10分です。
鐘路(チョンノ)タワー、ポシンガクが1分、
清渓川(チョンゲチョン)まで5分、
明洞、ロッテホテル、ロッテ百貨店まで
徒歩で10分。
南大門市場、トクスグンまで15分。
ソウル駅まで徒歩で20分。
とにかく、どこに行くにも拠点としていいです。

ホテルは8階の1フロアのみ。
部屋数が限られています。
23時を過ぎたら、正面玄関は閉じられ、裏門から入ります。

朝食は無料です。但し、韓国の一般家庭の朝食と思ってください。

部屋はリフォームされています。
ベッドルームで床がオンドルなので温かいです。
トイレは、ウォシュレット。
浴場のお湯の出が悪い場合がありますし、
タオルも新品ではありませんが、
それが気に入らなければ、
ロッテホテルクラスのハイクラスの料金を
支払ったほうがいいです。

初めて、韓国に行く方にはお勧めしませんが、
リピーターにとっては、
大変、使いやすいホテルです。

2015年12月

投稿者さん 2015年03月24日 08:07:58

立地の良さはとても魅力です。
仁川空港からのリムジンバスの停留所もすぐそばですし 周りのお店も夜遅くまで開いているのでショッピング・飲食にも便利です。
部屋はコンパクトだったのでくつろぐというより寝るだけという私には十分でした。
角部屋だったので鍾路の通りやソウルタワーなども見えました。

2015年03月

投稿者さん 2014年12月02日 19:18:52

立地が良く、リノベーション済みと言う事で予約しました。
空港リムジンバスが目の前と、道路の向かい。仁寺洞、明洞、南大門も徒歩圏内で周りにも店が多くとても便利な場所です。
部屋はリノベーション途中のような部屋で、エアコンはあるがリモコンがなく使えませんでした。さほど寒くなかったのですが、寒がりの同行者には辛く、シャワーもなかなか温まらず、5分間水を出しっぱなしにしろと言われましたが、不便でした、
また部屋にヒーターを持って来てくれましたが結局温まらず、寝る時だけ別の部屋を用意してもらえましたが、出来れば初めからその部屋にして欲しかったですね。

部屋の冷蔵庫が大きくミネラルウォーターサービスは嬉しかったです。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月16日 20:31:09

帰りの飛行機が朝早く、今回は荷物も重たい事から空港バスでが目の前に泊まるYMCAで2泊しました。
空港バスの為だけを思えば、立地に満足ですが、このエリアだと安く泊まれる所が多いですし、寝るだけを考えると、次回、また利用するかと言うと微妙です。

お部屋は、年数が経過しているのでしょうがないですが、ポットにうっすらとホコリがあって気になりました。(それでも、ポットは洗って使いました・・・)
朝食が無料でついていまして、キムチ、ご飯、ワカメスープと簡単な内容でしたが、美味しかったです。

2014年08月

投稿者さん 2014年06月29日 11:01:40

空港バスの停留所が玄関真ん前で、便利良すぎ。
インサドンは歩いてすぐだし、明洞までも歩いて行ける。
周辺も飲食店やショップがたくさんあり、明洞ほど混んでないので、明洞よりゆっくり買い物できる。
フロントは、日本語が通じる男性もいた。しかし、通じない男性の方が、ドライヤーの置場がわからないと電話で尋ねたら、わざわざ部屋まで来てくれて教えてくれたり、オンドル部屋を見せてくれたり、フレンドリーでとても親切で好印象。
種類は少ないが、朝食つきは助かる。
次回も必ずYMCAに決めました。

2014年06月