8(パル)モーテル(8 MOTEL) クチコミ・感想・情報

8(パル)モーテル(8 MOTEL)

ホテルランク

8 MOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月14日 00:37:28

月6日に利用しました
    建物は古いけどトイレから下水の臭いもなくそこは良かったですがシャワーの水圧がちょろちょろだったので寒い冬の時期に泊まるとつらいかもしれないです・・
    浴槽はありましたが あまりきれいそうではなかったのでシャワーのみ利用
    部屋はオンドルで暖かかった
    蚊が多く、寝ていてもぶんぶん音が気になって眠れませんでした
    そして何か所も刺されました

2018年05月
    【ビジネスマン必見!】リーズナブルな価格とビジネスをもっと余裕に~

投稿者さん 2017年12月20日 23:48:13

12月15日から1泊で利用。
    仁川空港からはCOEX(三成駅)まで空港バス、その後市内バスに乗り継いでラクに来ることができました。

宣陵駅の1本裏通りで、コンビニもすぐ側にあります。
    いわゆるラブホテルですが、部屋は広いし、オンドルは熱いくらいでした。

最初に案内された部屋はシャワーのみでしたが、頼んだらすぐバスタブ付の部屋に換えてくれました。
    歯ブラシ、シートマスクなどの入ったアメニティセットをもらいましたが、
    ラブホテルだけにコンドームも入ってました(笑)

受付の男性スタッフの対応も良いです。日本語は(たぶん)通じません。

ラブホテルであることと、古いことを気にしなければコスパは十分良いです。
    ただ一つ不満だった点は、部屋の無料wifiが繋がらなかったこと。
    レンタルルーターを持っていたので、ネットはそっちで繋いでました。

2017年12月

投稿者さん 2017年07月16日 18:21:09

リピーターです。江南に用事がある時は交通が便利なこちらに宿泊しています。今回も快適に過ごしました。ようやくフロント前にコーヒーサーバーがあるのに気づき、毎日美味しくいただきました。甘いコーヒーとドリップコーヒー2つのサーバーがありとても気が利いています。個人的に部屋においてあるニッキ味のアメが大好きです。今回はスマホやアイフォンをUSB充電できるコードが設置されておりとても便利でした。夏なので入浴剤はありませんでしたが蚊取りマットがありました。

2017年07月

投稿者さん 2017年02月10日 18:31:10

再度利用しました。寒い季節ですが部屋の床はオンドルで足の裏が熱いくらいでした。シャワーの出もよく浴槽と浴剤の備え付けもあって最高です。アメニティが豊富で無料の飲み物や飴もありいたれりつくせりです。(アメニティはせっけん歯みがき粉など使い切りではないので衛生的に気になる方は自前のものを持参した方がいいです)フロントのおじさんもみな感じが良いです(簡単な英語なら大丈夫みたいです)。外観はまさにモーテルアレですが女性一人でも安心して泊まれます。COEXまでも徒歩で行ける距離で交通も便利です。飲食店も周囲にたくさんあります。ポケモンもたくさん出ます(笑)大変オススメの宿です。

2017年02月

cherryblytheさんの 8 MOTEL のクチコミ

cherryblytheさん [50代/女性] 2016年10月29日 14:05:08

2連泊しましたが、出かける前に部屋の掃除をお願いしましたら、笑顔出かけOKと返事をしたのに、帰えってみた部屋の掃除どころか、ゴミも捨てておらず、タオルも無い。
    フロントに2人居てベラベラお喋りしてるなら、せめてゴミを捨てて、タオル位は変えて欲しいです。夕方戻って又出掛けましたが、全く変わらず。値段が安い事と、立派以外は全くおすすめはしません。女性は気持ち悪いと感じる程のボロさで、バスタブには絶対浸かれ無いと思います。20分に一回夜通し冷蔵庫がうなりだし、テレビがバキバキと音を立てるので、一晩中眠れ無かったです。ラップ音かもしれません。

2016年10月

投稿者さん 2016年09月30日 09:09:07

値段も安く駅から激近い立地も良かったです。
    毎日掃除もはいりアメニティが充実。
    たしかに入口はモーテルですが普通のビジネスホテルのような感じ。
    旅慣れている人には良い宿泊場所でした。
    受付の人も感じ良かったです。

2016年09月

投稿者さん 2016年09月09日 20:28:39

立地は駅に近く便利でした。
    ホテルの方も親切で良かったです。
    ただ洗面所の排水管から水漏れしていました。

2016年09月

投稿者さん 2016年07月12日 13:30:27

設備は古いがそれなりに清掃されている。隅々までではないけれど…。アメニティはとても充実しているし、なんといっても駅から近いのが利点。
    ひとつだけ問題が。泊まった部屋の洗面台の排水パイプが漏れています。使っていると足回りがびしゃびしゃになります。点検・修理お願いします。
    あと貴重品の預かりはないようです。昔泊まったときはあったような…。

2016年07月

投稿者さん 2016年06月05日 13:47:48

女一名で宿泊しました。宣陵駅からすぐです。オフィス街なので通りを入ると飲食店が多く徒歩で行けるスーパーもいくつかありとても便利です。入口は確かにモーテルでしたがその分アメニティや飲み物や飴など客室内の設備が豊富でした。おそらく休憩的な利用の客とは階を分けているのではないかと思います。部屋は広くフローリングですが靴を脱いで上がるようになっていてゆっくりできました。バストイレは一緒ですが広くにおいも気になりませんでした。フロントの男性はみな礼儀正しくて愛想がよく気持ちよく過ごすことができました。COEXも徒歩で行ける距離です。大変おすすめの宿です。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月11日 20:53:41

1人で3泊しました。江南に用事があったのでとても便利な立地でした。ラブホテルなので入るときちょっと勇気がいりますが、入ってしまえばフロントスタッフは優しく、深夜に着いてもスムーズにチェックインできるので良かったです。韓国ではあまりビジネスホテルとかラブホテルとかの区別が無いみたいですね。バスタブもあるし、アメニティも揃っているので不便なく過ごせました。また利用したいです。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月16日 03:01:19

今回、2回目の利用をしました。相変わらず男一人で泊まるには十分な施設だと思います。
    そして何よりカジノ目的で利用される方には徒歩15分程度と、丁度良い距離なのでは(笑)
    どうしても運動不足になるのでそのくらいは歩くのが良いかなと。。

2016年01月
    【ダブルルーム】

choco01091222さんの 8 MOTEL のクチコミ

choco01091222さん [30代/女性] 2015年12月13日 12:02:22

江南エリアでこのお値段で泊まれる所は少ないのでよく利用させてもらってます。駅から30秒の立地は最高!

お部屋は浴槽あるお部屋とシャワーだけのお部屋があるので注意が必要。
    掃除も連泊だと言わないとしてくれない時もあるのである程度韓国語しゃべれないと厳しいかもね…

ラブホテル的な施設なので、化粧水とか乳液とか置いてあるし歯ブラシとかパックも貰えちゃうので。手荷物1個で飛びまくる私にはベストです♪

2015年12月

投稿者さん 2015年11月04日 19:47:50

カジノ目的の旅行。セブンラックまで徒歩圏内、ウォーカーヒルも地下鉄と無料リムジンで30分ほどでした。
    地下鉄2号の駅がすぐ近くですし、金浦空港からは6000番のバスで最寄のバス停まで7,000ウォンで来れました。立地は便利でした。

直前に友人がドタキャンして1人での宿泊。
    一人でも二人でも部屋料金が変わらないため、特に受付で何も言われずでした。

受付の人は日本が少し喋れて、名前を言うだけでスムースにチェックインできました。

他の方もコメントしていますが、ホテル自体は完全にラブホです。
    窓もふさがっていて、外が昼か夜か分からないです。

受付でもらえるアメニティの中には使い捨てのカミソリや歯ブラシが入っていて、
    シャンプーやリンス、ボディソープ、シェービングフォーム、歯磨き粉は使いきりではなく、
    前の客と共有です。
    自分は特に気にせず使いました。

バスタオル、ハンドタオルは潤沢にありますが、バスマットはありません。
    ハンドタオルをひとつ代用しました。

外は寒かったのですが、部屋はオンドルが効いているのか十分暖かったです。
    アメニティの補充・部屋の清掃はされていないようでした。
    部屋に金庫はありません。

男ひとりで泊まるには値段も安く、これと言って不満な点がありませんでした。

2015年10月

投稿者さん 2015年10月22日 23:14:20

10月に2泊3日で1人で利用。COEXに仕事のため利用。COEXまで地下鉄1駅分歩いて10分くらい。大体皆さんが書いていた内容と同じ感じでした。値段相応か立地などを考えるとよかったのではないかと思います。カウンターは日によって人が違いましたが片言の英語でやり取りできました。

(良かった点)
    ・駅まで近い。夜でも比較的人通りもあったので危険を感じることはなかった。
    ・都心空港にも近かったのでキャリーバックの移動も楽だった。
    ・ベットやタオルはきれい。
    ・シャワーの水圧・温度も問題なし。
    ・水(ペットボトル)やジュースは補充してくれる。
    ・NHKが見れる。

(悪かった点)
    ・どこから入ってきたのかわからない蚊に悩む。
     >ホテル側も把握しているらしく、蚊取りマットとスプレーが部屋に常備。1匹倒してしばらくしたらまた一匹と数時間おきに出現。
    ・ホテル内にはハングル表記でほぼ英語表記もなし。
    ・泊まった部屋の前のろうかが喫煙場所だったので、においが部屋に少し入ってくる。
     >ろうかと寝室の間にドアが2つあるので寝室は問題なかったが、朝浴室に行く時ににおいがこもっており吸わない自分にとってはきつかった。
    ・若干壁などが薄い?

2015年10月

投稿者さん 2015年06月30日 17:45:10

着いて早々枕を動かすと、短い、長い、縮れてる、など色々な種類の髪の毛が沢山出てきて、
    本当に気持ち悪く、不快でした。
    建物の古いのは値段に相応しいが、不潔なベットは絶対受け入れられないです。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月20日 10:57:34

既に4,5回リピートしています。 いつも仁川空港の到着が22時半を過ぎるため、江南エリアには0時過ぎになってしまいますが夜中1時ごろまではチェックイン可能なので大変助かっています。駅からも近くコンビニや飲食店も多く、COEXまでも1駅なので帰国時の事前チェックインにも便利です。 モーテルなのでベッドも大きくテレビも大きく、シャワーとトイレも距離があるのでトイレを濡らす心配も無く、タオル類、ドライヤー類、アメニティグッズ全て揃っています。建物は古いですが立地や値段を考えると許容範囲内です。

2015年06月

たにらさんの 8 MOTEL のクチコミ

たにらさん [40代/男性] 2014年12月30日 16:44:16

コンサート会場(COEX)まで1駅でしたので大変助かりました。オンドルが暖かったので、オンドルの上に布団を敷いて寝たかったです。ぜひ、オンドル部屋の設定をお願いします。江南で用事があるときはまた利用したいと思います。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月26日 02:55:45

施設は古いし入口がもろラブホですが、立地、お値段を考えると大変満足でした。韓国人ビジネスマンや私たちグループ以外にも日本人女性グループが宿泊されていましたので、ラブホだというのは気になりませんでした。夜遅くまでにぎやかな駅構内から出てコンビニ横に入るので明るく安心です。

フロント:英語がちょっと通じる程度だが一生懸命答えようとしていて好感的
    バス:継ぎ足しタイプのシャンプー、コンディショナー、ボディソープに加えて、使いまわしの歯磨き粉と固形石鹸が置いてあって驚愕だったが使わなければすむこと
    シャワー:水圧が低い。シャワーカーテンがないので水圧が低い方がバスタブの外に水が漏れる心配がなくてよかったかも。
    部屋:オンドルが熱すぎて床に長く立っていられなかったし、バッグ類も床に置いておけない。
    ベッド:友人とWに寝るのは抵抗があったが、オンドルのせいで部屋がかなり暑かったので布団には入らずベッドの上にごろ寝できた。
    アメニティ:人数分の歯ブラシ2回分、シートパック
    ドリンクサービス:フロントに甘いミルクコーヒーのサーバーがあって自由に飲める上に、部屋には水2本、缶ジュース3本、キャンディの無料サービスあり

とてもお得感があってよかったんですが、ひとつ残念だったのが、バス、トイレに行くスリッパが1つしかなかったこととバスマットがなかったことです。友人とスリッパ共有だったので濡らすわけにいかずお風呂のあとバスマットなしで足を乾かすのが大変でした。
    今後泊まる場合は100円ショップのゴム草履を人数分持って行こうと思います。

2014年12月

健康次郎さんの 8 MOTEL のクチコミ

健康次郎さん [40代/男性] 2014年11月11日 22:49:08

11月の中央ソウルマラソンの際に2泊利用しました。
    【立地】地下鉄2号線のソンルン駅すぐ近く◎。しかしあまり日本人が滞在しないせいか、近くのレストランは
        メニューも言葉も日本語NGばかり。

【設備】まんまラブホ。ただ泊まるだけなら問題無し。スタッフのお兄ちゃんは、カタコトの英語がOKでし
        たね。また韓国では珍しく、歯ブラシ等のアメニティが充実。チェックイン時に2日間分をパックに
        入れて渡されるが、翌日分をパックに入れたまま部屋に置いておくと、掃除のおばちゃんが持って
        いっちゃいますので、先に確保することをおすすめします。

【総合】◎ 江南地区でこの値段で泊まれるところは無いと思います。ソウルに行く機会があればまた利用
        すると思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月25日 20:52:36

設備は新しくないが色々整っていてお湯の出もいいし、隣の音もあまり聞こえなかった。TVは大画面でチャンネル数も多いし、お泊まりセットももらえてかなり満足。
    受付の人は愛想がないけど。
    ただ、最後の日は掃除がなかった。掃除はなくてもいいけど、サービスのコーヒーミックスが欲しかった。
    受付のコーヒーサービスで助かったけど。
    駅を出てすぐと便利なので、江南で泊まる際はまた利用したいと思った。

2014年10月