メイフィールドホテル金浦空港(MAYFIELD HOTEL) クチコミ・感想・情報

MAYFIELD HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月11日 16:51:30

立地悪く、シャトルバス運行も1時間に一本で早朝や深夜対応は無く、部屋はWiFiが全く繋がらず、ビジネスには不適。

2018年02月
【新年】冬季オリンピック応援!スペシャル値下げ実施!金浦空港近くのヨーロッパ風の高級ホテル!
【スタンダード ダブルルーム インターネット使い放題 (ダブルベッド)28sqm】

投稿者さん 2014年02月13日 16:32:55

2014年2月11日宿泊しました。
サービス面が良かったです。
夜遅く着きましたが、ドアマンもの対応もよく、翌朝早く出るためのモーニングコールや交通手段の案内など、フロントの対応もよかったです。

部屋は浴室とは別にシャワー室があり、体を洗うのに便利でした。
シャワー付きトイレも良いですね。

次の日、再度食事に訪れましたが、ホテル全体が広々とした敷地にあり、焼き肉レストランも良い雰囲気でおいしかった。

少し宿泊費が高いので、もう少し安ければよいか、

2014年02月

投稿者さん 2011年10月11日 22:26:29

空港から近いのが利点のホテルです。インチョンからは直行バスで40分ぐらいで着きますし、金浦空港へはホテルバスが運行しています。江南や市庁あたりのソウル中心部のホテルだと交通渋滞などもあって、ホテルに到着するのも、空港に向かうのもずいぶん時間のロスがあり、かなり時間の余裕をもって行動する必要がありますが、そういうストレスがないのが楽です。逆に、中心部に出るのに時間はかかりますが、タクシー代は元々安いところですし、そう苦には感じませんでした。
中心部から外れたホテルなので当然でしょうが、敷地も広く、林の中に建物が点在した広々したホテルで、くつろげました。現地の習慣をあまり知らないのでよく分かりませんが、誕生会のようなことをしていたりして、現地の人が、ちょっとしたセレモニーで使うホテルのように感じました。外国人観光客ばかりを対象にしていない為でしょうか、妙に落ち着けました。他の人も書いているように、韓国のホテルにしては全般的に随分ていねいでサービスも良いように感じます。
立地を考えると値段は高めかもしれませんが、サービスや居心地の良さを考えると、妥当のような気もします。目的によっては有用なホテルだと思いました。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月12日 17:51:47

朝早いフライトということもあり、予約をしました。お部屋は一番安いタイプでしたので、やはリ狭く
ビジネスホテルのようでした。立地条件からしたらこの価格になると思いますが、1度宿泊すればもう
いいかな・・という感じです。ゴルフやフィットネスを利用される方には便利なホテルです。
アメニティも最小限で、タオルも少ないです。
シャトルバスは30分から1時間間隔でありますが、時間前でも発車してしまい乗れずに困りました。

2011年08月

投稿者さん 2011年05月22日 23:54:53

三回利用しましたが、中庭がきれいでいつもとてもゆったりした気分になれるホテルです。空港に近いので、私のようにビジネスで朝早い飛行機に乗る場合などは”韓国の交通渋滞”を気にしなくてすむので気分が楽です。このホテルのフロントのマネージャーは日本の有名ホテルに長く勤めていた方です。そのためか、全体的に応対は大変丁寧です。今回ちょっとしたトラブルがありましたが、大変親切に対応してくれました。韓国では何かとトラブルは多いのですが、安心して泊まれます。

2011年05月

投稿者さん 2011年04月28日 11:13:28

金浦空港から近いし空港から無料のシャトルバスが出ていて便利です。
金浦—仁川空港間は列車が運行していますし、列車のチケットの販売機は日本語対応していますので購入も便利です。
ホテルの周りには何も無いのですが、無料のシャトルバスは空港以外にも近場の駅とE-MARTとを廻ってくれますので、買い物なども便利です。夜に遊びに行くには不便ですがそれ以外は問題ないと思います。

2011年02月

投稿者さん 2010年08月09日 23:08:08

8月に3泊、友人とお世話になりました。市内からはちょっと離れていますが、金浦空港を利用する場合はシャトルバスで10分以内で便利ですし、同じ無料のシャトルバスでお土産や軽食を取るのに最適なE-martというショッピングセンターにいけるのは、とても良かったです。

また広大な敷地を散歩したり、宿泊者は無料で利用できるプールで泳いだり、ゆったりとした時間を過ごす事ができました。

市内へのアクセスはタクシーで30分ほどかかりますが、もともとタクシー代は日本よりもかなり安く、さらにウォン安の影響もあり、友達と割り勘にすればそんなに気になりませんでした。また機会があれば是非泊まりたいです。

2010年08月