尾道ビュウホテル セイザン クチコミ・感想・情報

尾道ビュウホテル セイザンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 21:31:17

4月14日にシングル朝食無しで宿泊しました。
展望は、尾道水道を眼下に出来てホテルから坂道を10分くらいで尾道の商店街に行けて最高ですが、ホテルに帰る時は、その坂を20分以上登る必要性があり駅からタクシーの利用をお勧めします。料金は1200円くらいです。建物は古く朝早くから鳥の鳴き声にJRの列車の音が聞こえます。夜は凄く静かです。窓に網戸が無いため開けたら虫が入りますから注意してください。

【尾道一望ゆったり★シングル★】

nano cafe & barさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

nano cafe & barさん [50代/男性] 2024年03月11日 15:05:13

スタッフが今まで泊まった宿の中で最高かも!食事も最高。
ホテルのYoutubeも拝見しました。新しい動画を楽しみにしております。スタッフの方のON/OFFそれぞれの魅力が違って楽しみです。

源 みなもとさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

源 みなもとさん [50代/男性] 2024年02月26日 08:22:47

高台にあるホテルだけあって夜景が最高でした。

尾道ビュウホテル セイザン 2024年02月26日 13:32:24

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。丘の上から見下ろす尾道の景色を楽しんでいただけたようでホッとしました。ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございます!

【駐車場なし】◎和定食の朝食つき◎
【尾道一望 ●セミダブル19平米●若者!楽園ソイ・カウボーイ】

投稿者さん 2024年02月12日 17:33:11

古いホテルでしたがオーナーさん家族の人柄がとても素敵で大変満足しました。部屋からは尾道の街を一望できます。今回素泊まりでしたが、ホテルのタイ料理が美味しそうだったので次回は食事も利用したいと思います。ありがとうございました。

尾道ビュウホテル セイザン 2024年02月26日 13:30:41

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。あたたかいコメントを本当にありがとうございます。おかげ様でハッピーな気持ちになりました(*´з`)
ご宿泊を楽しんでいただけてとってもうれしいです! オーナー夫妻+αの少数精鋭で、いたらぬ点もたくさんだったかと思いますが、広~い心でみてくださった事、こころから感謝いたします。
ぜひぜひまたタイ料理のご利用もお待ちしております!こちらこそ本当にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしています♪

投稿者さん 2023年12月21日 00:15:46

一言で表すと、素晴らしいロケーションのホテルです!徒歩で向かったため坂道でヘトヘトになりましたが、部屋に入った瞬間にその絶景に癒やされました!夕食はレストランで夜景を眺めながらおいしいタイ料理を堪能。明日の予定で悩んでいることをフロントの方に伝えると、おすすめスポットを教えてくれてその対応に心が温まりました。

おすすめしてもらったラーメンとアイス美味しかったです^-^

また尾道に行ったときに泊まりたいなと思うホテルでした。お世話になりました!

尾道ビュウホテル セイザン 2023年12月24日 16:42:46

この度はご来館いただき本当にありがとうございました!へとへとになりながらもがんばってのぼってきてくださってとっても嬉しかったです( *´艸`)
がんばったご褒美の絶景!楽しんでいただけてホッ。そしてそして、いっしょに旅の計画を考えさせてもらえて私も楽しかったです!ありがとうございました(≧▽≦)
実際に行ってくださったんですね~!!ぶじ楽しまれてるかな…って心配してたので、ご報告いただけて嬉しいです。ぜひまた尾道に戻ってきてくださいね♪
必ずまたお会いできますように~!!
本当にありがとうございますm(__)m!

投稿者さん 2023年12月17日 16:39:39

古いホテルだったが清掃が行き届いており満足。
車で行きづらい高台にある。細い道なので夜は注意が必要。
高いところにあるので眺めはとても良かった。またバスタブも大きめで使いやすかった。

尾道ビュウホテル セイザン 2023年12月24日 16:44:38

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。清掃もハートを込めて大切に。。。みんなでがんばってますので、そういっていただけて本当にありがたいです。ありがとうございます(T_T)
広い心で楽しんでいただき本当にありがとうございます。
またチャンスがありましたらぜひお越しいただけましたら嬉しいです。続けてお仕事がんばってください♪
この度は本当にありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月12日 12:39:05

タイ料理が美味しかったです

尾道ビュウホテル セイザン 2023年12月24日 16:39:41

この度はご来館いただき誠にありがとうございます!タイ料理おいしく楽しんでいただけてとってもうれしいです(^^)♪
日本人オーナーとタイ人奥さんが仲良く…(?笑)つくってます本場の味です!私的に、タイ行って食べるより美味しいんじゃないか…って思う時あります( *´艸`)冬のタイ料理もいいですよね♪
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございます!

【尾道一望ゆったり★シングル★】

アグネス380314さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

アグネス380314さん [60代/女性] 2023年11月18日 16:52:41

景色サイコー
毎年利用したいです

尾道ビュウホテル セイザン 2023年12月24日 16:37:22

この度はご来館いただき誠にありがとうございました!うれしいコメント本当にありがとうございます(T_T)力になります!!
毎年利用したいなんて…光栄すぎるお言葉です(T_T)変わらずハートを込めてがんばっていきますので、ぜひぜひまたお越しいただけましたらハッピーです♪丘の上でいつでも…お待ちしております。この度は本当にありがとうございます。

☆素泊り☆南国旅気分♪アジアンゲストハウス(^^)
【尾道一望●ナイスミドル・ミディアムツイン23平米●ルンピニー】

みっつやぁ~さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

みっつやぁ~さん [50代/女性] 2023年11月08日 20:29:47

タイ料理食べきれないほどありました。辛いのもクセになってきました。甘辛もあって美味しかったです。夜景は最高でした。いいお宿でした。

尾道ビュウホテル セイザン 2023年11月13日 14:38:40

この度はご来館いただき誠にありがとうございます!
タイ料理お腹いっぱい楽しんでいただけてうれしいです( *´艸`)
辛いだけじゃないタイ料理!知っていただけてハッピーです♪
いいお宿でした。←この一言だけですごく力が湧きます。本当にありがとうございます。
これからも少数精鋭でハートを込めてがんばっていきます♪
またお会いできます日を心よりお待ちしております。
本当にありがとうございます。
スタッフ 佐藤

【駐車場なし】2食付き☆夜タイ料理ディナーセット+朝和定食☆
【尾道一望●若者スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセン】

投稿者さん 2023年10月31日 18:54:00

案内看板の見落としなどで迷い焦りましたが、部屋からの景色で癒されました。
設備は価格相応だと思うので不足はありません。
夕食は館内でタイ料理を頂き、とても美味しかったです。
他のメニューも食べてみたいので、また利用させてもらいます。

尾道ビュウホテル セイザン 2023年11月13日 14:30:28

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
がんばってのぼって来て下さり、ありがとうございました!m(__)m
のぼった先の絶景。。。本当にありがたいことに、クセになって何度ものぼってくださるお客さまも、たくさんいらっしゃいます( *´艸`)
とはいえ、まだまだ暑い10月の日に、ありがとうございましたm(__)m
タイ料理もおいしくお召し上がりいただきありがとうございます♪
色々なメニューがございます♪
またお会いできます日を楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございます。

【尾道一望ゆったり★シングル★】

Toshigenさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

Toshigenさん [50代/女性] 2023年10月21日 23:56:36

到達するまでが大変ですが、部屋からの景色でその大変さも吹き飛びます。景色に加え、星空も美しく、日の出も拝めて最高の立地です!

尾道ビュウホテル セイザン 2023年11月12日 16:34:53

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。がんばって歩いてのぼってきてくださり、うれしかったです!ありがとうございます!!!
早起きして日の出もみて下さったのですね(^O^)
お泊りをぜんぶ楽しんでくださってとっても嬉しい気持ちになりました。♪
またぜひお会いできますこと楽しみにしております。
本当に本当にありがとうございます♪♪

【尾道一望ゆったり★シングル★】

りょんりょんちさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

りょんりょんちさん [50代/女性] 2023年10月15日 17:25:39

千光寺公園の西の端にあるホテルで、部屋からの眺めがとても綺麗でした。
設備は古く館内は少し暗めで、コストを抑える為に色々と工夫されているように見受けられましたが、コスパ重視の旅の一宿として不足無く、スタッフの方も明るく親切で、満足です!
夕飯は予約していませんでしたが、館内のタイ料理のレストランでいただきました。2000円のセットはいろんなメニューが食べられて◎。美味しくてボリューム満点、お腹いっぱいになりました。
また訪れる機会があれば利用したいと思います。

尾道ビュウホテル セイザン 2023年11月12日 15:53:16

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めを楽しんでいただけて嬉しいです♪
毎日見ている私でも、たまに手を止めて。。。いいな♪と思ってしまう眺めです( *´艸`)
夜のタイ料理もおなかいっぱい楽しんでいただけてよかったです!夏がおいしいタイ料理ですが、冬は冬で。。。あったまるのでオススメです♪
ぜひまたお会いできましたらとっても嬉しく思います。
元気になる口コミを本当にありがとうございますm(__)m

投稿者さん 2023年05月22日 19:17:31

ホテルを見つけるのに苦労しました。看板等がもう少しわかりやすいと良かったと思いました。

尾道ビュウホテル セイザン 2023年11月12日 15:48:45

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
がんばってお越しいただけてうれしかったです。
看板などは色々とおとなの事情があるようで、、、申し訳なく思っておりますm(__)m
通常ナビでもみなさま問題なくお越しくださってますが、サイトにも道案内を載せてますのと、また当日迷ってしまった際はお電話いただけましたら喜んでご案内をさせていただいておりますので、お気軽によろしくお願いいたします。m(__)m
また徒歩でお越しの方には道案内の動画なども個別でお送りさせていただいておりますので、ご予約完了後に届くメールをチェックしてくださいますと嬉しいです。
尾道のくねくね道、、、をのぼった先にあるホテルです。くねくねですが、難しく考えないで、楽しみながらお越しいただけますと嬉しいなと思います。
よろしくお願いいたしますm(__)m
この度は本当にありがとうございました。

☆素泊り☆南国旅気分♪アジアンゲストハウス(^^)
【尾道一望●最上階●広々デラックスツイン33平米●スクムビット】

つき5848さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

つき5848さん [40代/女性] 2023年03月24日 18:05:45

景色が良く、食事もおいしかったです。スタッフの方の対応も非常に良かったです。設備は決して新しくはありませんが、清潔感はありました。非日常を味わいたい方におすです。

尾道ビュウホテル セイザン 2023年11月12日 15:38:52

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
とても嬉しいコメント。。。力になります(T_T)
本当にありがとうございます。
ずーっと昔から、尾道の丘の上を照らしつづけてきたこのホテル。。古くても大切に大切に。をモットーに、これからもがんばっていきたいです。お客さまの口コミを読ませていただき、改めてそう思いました。
ぜひまた尾道に戻ってきてくださいね。
この度は本当にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月21日 13:47:37

念願の尾道観光でのお宿に利用させて頂きました。施設自体は年数が経っているようですが、きちんと清掃が行き届いており、とても気持ち良く滞在できました。高台にあるホテルなので風雨で汚れそうなのですが、部屋の窓がとても綺麗で驚きました。おかげでお部屋からの夜景がとても綺麗に見ることが出来ました。夕食は尾道の街で済ませたのですが、どうしてもタイ料理が食べたくて、お腹いっぱいなのにグリンカレーをテイクアウトで注文。タイのビール一緒にお部屋で美味しく頂きました。
ず~っとご縁に恵まれなかった尾道観光ですが、ようやく今回の旅行が叶い、しかもこちらのホテルで良い思い出を作ることが出来たことに感謝です。
足腰が元気なうちに再訪出来ることを願っています。

尾道ビュウホテル セイザン 2023年11月12日 15:34:24

いつもお越しいただき本当にありがとうございます。
お客さまがご予約してくださると、あっ( *´艸`)♪と、うれしい気持ちになってしまう私です♪
いつも広い心で楽しんでくださること、本当に感謝しております。楽しいお話もひそかに楽しみにしています♪
窓のおそうじに気が付いてくださったこと、とっても嬉しいです。励みになります!!
また必ずお会いできますように!
いつでもお待ちしておりますのでまた帰ってきてくださいね♪
いつも本当に本当にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月18日 12:41:58

尾道に行く時はこちらのホテルを利用します。お部屋にもよりますがビューホテルだけあって窓からの眺めは絶景です。昭和からあるホテルなのでレトロな雰囲気もあり、レストランでは本格的なタイ料理がいただけます。オススメです。

投稿者さん 2023年03月12日 13:13:36

2/23に宿泊利用しました。ほとんど情報収集せずに行ったので、周辺の見晴らしの良さにとても驚きました。曇りよりのお天気でしたが、近くの展望台から素晴らしい景色を十分楽しめました。
夕食もとても良かったです。いろいろなものをたくさんいただきたかったのですが、昼に食べてきたビッグな広島焼きがなかなか消化されず(駅や商店街まで歩いて汗だくで往復してみたのに)、タイ料理を少ししか食べられなかったのが唯一心残りでした。
明るくて感じのよいフロントの方は、レストランでも忙しく動き回っていらっしゃいました。食事中、窓際の席が空いたからとそちらに案内してくださったり、ちょっとしたことにも細かな気配りをくださって嬉しかったです。

ずっとそこにあってほしい宿です。

尾道ビュウホテル セイザン 2023年11月12日 15:30:45

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり本当に申し訳ございません。
嬉しい嬉しいコメントを本当にありがとうございます。力になります!!!
ビッグな広島焼き♪♪♪この文字を見て、私も今すぐ食べたくなりました♪タイ料理、いつでも美味しいの用意して待ってます!!ので、ぜひまたお腹を空かせていらしてください(^^♪
そして私についてもコメントしてくださり。。。本当にありがとうございます。優しいお客さま。。。(T_T)
ぜひまたお会いできますことを心から楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございますm(__)m

◎和定食の朝食つき◎
【尾道しまなみの朝日が見える3人部屋●トリプル26平米●】

pigたかさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

pigたかさん [40代/男性] 2023年01月25日 12:12:24

タイ料理は美味しくいただきました。高台にあるので、尾道水道を望む景色は良かったです。
Wi-Fiが繋がりにくいのがネックです。

尾道ビュウホテル セイザン 2023年01月25日 14:02:56

お越しいただき誠にありがとうございました。
タイ料理はおいしくお召し上がりいただき感謝いたします。
景色はよかったですね♪
ありがとうございます!

投稿者さん 2023年01月04日 12:52:38

急に思いついて予約、利用させてもらいました。食事時間が遅くなるアナウンスが到着前にあったら良かったかなと思った点と、風呂のお湯調節が難しかった点、ベッドの音響が壊れてて?使えなかった点が少し残念でした。しかし食事特に夕食のタイ料理のディナーはとても美味しく、苦手なはずだったのですがまた食べたいと思うくらいでした。なにより受付の方のフランクで明るい接客は◎。また利用させて頂けたらと思いました。ありがとうございます。

尾道ビュウホテル セイザン 2023年01月23日 18:53:43

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
急な思い付きご予約、(連休時以外は)大大歓迎です♪私も思い付きで旅をするタイプなので…♪♪♪

お泊りいただいた日はお正月でレストランが混みあっており、時間通りに来てくださった方順でお席にご案内させていただいておりましたm(__)mコロナ対策でお席の数を減らしていることもあり、チェックイン後すぐのご案内ができず申し訳ありませんでした。
ご理解いただきましたこと心より感謝しております!
美味しくお召しあがりいただき嬉しいです。
この度は本当にありがとうございました。
スタッフ佐藤

【駐車場なし】アジアな夜を!(^^)!タイ料理ディナーセット付☆彡

投稿者さん 2022年12月13日 19:53:28

尾道市内を見渡せる高台にあって
眺めは最高です。
千光寺公園隣接の為、観光にも便利。
夕食のタイ料理は、味量ともに満足出来るものでした。
部屋や設備は古いですが
メンテナンスもされていて不満はありませんでした。
また、尾道に行く事があればまた利用したいです。

尾道ビュウホテル セイザン 2023年01月23日 18:38:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高台までのぼってきてくださりありがとうございました♪
景色を楽しんでいただけてうれしいです!
ご夕食もご満足していただけてうれしいです♪
ディナーset、いつもいっぱい出し過ぎるのでみなさんお腹いっぱいになってしまって…(笑)
千光寺公園ちかいので食後腹ごなしのお散歩をオススメしています(笑)
早くこの寒波が去ってほしいものです(T_T)
メンテナンスにも気づいてくださりありがとうございます。
またふらっと遊びにいらしてください♪