ペンション すなどけい クチコミ・感想・情報

ペンション すなどけいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月04日 17:25:08

急遽、小学校が休みとなり家族で利用させて貰いました。食事が美味しく、館内も清潔、宿のご夫妻も優しく快適な旅となりました。また伺いたいです。

【子供料金半額♪】ファミリー歓迎2食付 和洋室5人部屋バス・トイレ付きプラン(税込み)(現金特価)
【洋室バス・トイレ付き和洋室4人~5人部屋現金特価(税込み)】

投稿者さん 2020年09月23日 14:45:17

2連泊でお世話になりました。お食事がおいしく、たっぷりの量で、普段小食の子供たちもおいしいと喜んで食べていました。朝食のジュース飲み放題も子供たちのテンション爆上がりでした(笑)
バス付のお部屋でしたが、お部屋のお風呂より共用のお風呂が少し広かったので、そちらを利用させていただきました。二日目は近くの温泉施設に行こうと思ったのですが、混雑のため入場規制していて夕食までに戻れそうになかったので戻ってきました。狭いことは狭いですが、自宅のお風呂に入ったと思えばいいかなと思います。お部屋にバスタオル(大人の分)、フェイスタオル、歯ブラシもあり、2日目は新しいものを一式準備していただきました。(以前の口コミ等でバス付のお部屋だけタオル付ともあり、お部屋によって違うかもしれません。)共有の冷蔵庫もありましたが、お部屋にも冷蔵庫がありました。ワインを持ち込んでいたのですが、ご親切にグラスやワインオープナーもお借しくださいました。
 一つだけ残念な点は、Wi-Fiはつながりにくいお部屋もあるとのことで、宿泊したお部屋ではほとんどつながりませんでした。ペンション内をうろうろしてみましたが、接続の良い場所も見つからず、結局接続を断念しました。

投稿者さん 2020年08月17日 20:52:27

お料理の評判が良かったので、こちらに泊まることにしました。
評価通りのご馳走でした!お魚もお肉も一度に味わえて、このお値段はかなりお安いですね。お野菜もたくさんでとても美味しかったです!
お部屋はベッド3台の和洋室で、夫婦と中学生、小学生の4人で寝るのには十分でしたよ。
場所もステキです!昼は33℃あってとても暑かったのですが、夜は10℃近く下がってとても涼しく快適ですし夜空には満点の星が現れプラネタリウムのように星が見られました。
コロナ対策もとてもキチンとされていて検温、手の消毒、スリッパの消毒、食事中の他のお客さんとのキープディスタンスも確保されていて安心して泊まることができました。
また機会があればぜひ泊まりたいと思いました。

おっちゃん5531さんの ペンション すなどけい のクチコミ

おっちゃん5531さん [20代/女性] 2020年07月30日 18:58:53

何よりもご飯が美味しい。
新鮮で食べ応えのあるメニュー。

【カップル・トリプルプラン♪】夕食時グラスワインかジュース付 バス無しプラン(税込み)(現金特価)
【洋室バス・トイレ無(カップル・トリプル)現金特価(税込み)】

toki4896さんの ペンション すなどけい のクチコミ

toki4896さん [50代/男性] 2020年06月30日 17:28:57

サービスが良く、オーナーご夫婦が気さくで安心して利用させて頂きました。
また、行かせて下さい。

【子供料金半額♪】ファミリー歓迎2食付 5人部屋バス無しプラン(税込み)(現金特価)
【洋室5人部屋(現金決済特典)(税込み)】

投稿者さん 2020年02月24日 18:05:17

2/22に宿泊しました。

食事、和洋室の部屋、スタッフの皆さんの対応はお値段以上でした。

お風呂の浴槽が大きくなかったことと、駐車場代わりの空き地が
雨で沼のようになり車の前輪が空回りするほどだったことは
改善してもらえると嬉しいです。

妻はリーズナブルで質もよかったと気に入ったようでした。

投稿者さん 2019年09月15日 21:23:12

ふと思い立って、当日予約で伺いました。
お料理が美味しいと口コミで拝見し、そのものズバリとーっても美味しかったです☆ボリュームしかり、味も間違いない。
お風呂は自宅より狭く、アメニティーもタオルや歯ブラシは持参…施設は決して充実しているとはいえないけれど、コンビニも近く飲み物等持ち込みokで、総じて4の評価にさせていただきました。ちなみに蚊の出る時期に行く場合は、蚊除けの対応は自分で考える必要があります。
このお料理を食べに、また季節をかえて伺いたいです。

【子供料金半額♪】ファミリー歓迎2食付 バス無しプラン(税込み)(現金特価)

らんたろーーーさんの ペンション すなどけい のクチコミ

らんたろーーーさん [40代/男性] 2019年08月18日 23:27:47

とにかく夕食が豪華でした。
とても美味しかったです。

建物はそれなりに古いですが、
とてもキレイでした。

投稿者さん 2019年08月16日 16:35:08

家族4名で宿泊しました。スタッフの方がとても笑顔が多く、食事がとても美味しくかつ種類・ボリュームがあり、とても満足でした。子供の食事もスープからデザートまで丁寧な心遣いが感じられました。お部屋は4つベッドがあり、かつ畳の小上がりがあったので、とてもくつろげました。周りはとても景色が良く静かなので、夜到着された方は翌朝に散歩してみるのも良いと思います。また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

【子供料金半額♪】ファミリー歓迎2食付 4人部屋バス無しプラン(税込み)(現金特価)
【洋室4人部屋(ファミリー・グループ)現金決済特典(税込み)】

投稿者さん 2019年01月21日 15:36:50

スキー後の宿泊に家族4人で利用させていただきました。
とくに食事が素晴らしくこの料金でこのサービスは大満足でした。
また是非利用させて下さい。

リュウメイ1010さんの ペンション すなどけい のクチコミ

リュウメイ1010さん [40代/女性] 2018年11月06日 16:22:13

小学校学芸会の振替え休日を利用し、11/4(日)と5(月)に宿泊しました。避暑期とウィンタースポーツ期の合間だったためか、利用客は我々のみでゆったりと気兼ねなく過ごすことが出来ました。
特筆すべきは、お料理の美味しさとボリュームです!!!小学生2人の子供メニューにもその量と品数にびっくりしましたが、大人には肉と魚の両方がサーブされ、キッチンで腕を振るう奥様の気持ちが伝わってくるような温かい美味しさでした。飲料の持ち込み可である点も、お酒を嗜む我々には有難かったです。
お部屋やトイレもお掃除が行き届いていて、築年数が経っていても清潔感が感じられました。
ただ一つ残念だったのは、部屋付トイレに水漏れがあり、夜になるとちょろちょろと水の流れる音が気になった点です。
なお、入浴はアクアリゾート清里の天女の湯を利用したので、ペンションでの風呂利用はありませんでした。
今度は春から初秋頃にまた泊まってみたいね・・・と家族で話しながら帰ってきました。

投稿者さん 2017年08月30日 18:35:02

設備・施設等は普通ですが、料理は非常においしいです

投稿者さん 2017年08月30日 10:00:40

2017年夏に宿泊
建物や部屋は綺麗で満足しました。
食事も美味しくいただけました。
とても満足できました。

あえて
・お風呂は普通のですので、時間があれば車で5~10分の近場の温泉に行ってもいいですね。
・子供の寝相が悪いので、ベッドが動かせると良かったです。

また清里に行く機会があったらお願いしたい宿でした。
こちらの宿にして正解でした。

★☆だいちゃん☆★さんの ペンション すなどけい のクチコミ

★☆だいちゃん☆★さん [30代/男性] 2017年08月15日 20:01:39

8月9(水)に家族6名でお世話になりました。ペンションというのが初めてでしたがチェックインから食事、チェックアウトまで男性の方1名で対応していただきました。食事については、かなりのボリュームで大変満足でしたがお風呂につきましては自宅のお風呂より狭くて残念でした。翌朝、娘の顔や足に蚊のかまれたあとがありかなり腫れていました。蚊取りマット等があればかまれなくてすむのでご検討いただきたいです。

投稿者さん 2017年05月08日 15:51:08

家族で泊まりました。食事がボリューム満点でとにかく美味しかったです!漫画が置いて有り家族で読みふけってました。ダイニングにピアノが置いてあり子供が弾かせて頂きました。とても良かったのでまた是非利用させて頂きたいです!

ちゃおり510さんの ペンション すなどけい のクチコミ

ちゃおり510さん [20代/女性] 2016年09月29日 21:01:34

とにかく食事がボリューム満点でおいしかったです。
夕飯は前菜・サラダ、スープ、魚料理、肉料理、デザートで朝食はパスタやサラダのワンプレートとパン。この基本メニューは変わらず、2泊したところ2日とも少しずつ内容がちがいました。母と2人で泊まりましたが大満足でした。
部屋も綺麗にしていてくださり、肌寒かったのですがベッドの布団の他に毛布も持ってきてくださいました。
お風呂は家庭のお風呂の大きめなかんじで、大人2人でも一緒に浸かれるぐらいのサイズ感です。
最寄駅から歩くと少し遠いですが、お願いすれば車で送迎していただけます。

投稿者さん 2016年09月25日 23:24:10

部屋は5つベッド(4人家族)のある部屋でした。さすがに少し狭く感じる状態でした。

食事はクチコミ通りのボリュームで子供達も大満足でした。提供していただくタイミングもよく見ていただいているのか、ストレスなくいただけました。

お風呂は近所の温泉に入る予定で行ったので評価はできませんが、チェックイン前にその旨を伝えると割引券を分けていただき少しお得に。

ただ、場所が分かりにくいのと前の道が若干狭いので夜は厳しいかと。(宿泊当日は雨でした。)

今度は天気のいい時に行けると清里らしいレジャーを楽しめると子供達と話をしております。

投稿者さん 2015年09月06日 21:51:00

みなさんの投稿同様、食事がとても美味しくボリューム満点、子供用料理も「大人用ですか?」と思わず聞いてしまった位の本格的な食事を楽しめました。全てのお料理を出来立てでタイミング良く出していただけ本当に食事が楽しめます。
うれしいサービスは食堂に麦茶が常時あり、いつでも気軽に頂けました。
お風呂は近くのアクアリゾート清里でプール&温泉利用してからのチェックインの為評価出来ず。
今回はとれたてとうもろこしを茹でておやつに持たせてくれ、オーナーさんの優しさを再確認。
毎回ではないと思いますがサプライズあるかも…?

level43さんの ペンション すなどけい のクチコミ

level43さん [50代/男性] 2015年08月30日 15:51:55

他の方も書かれているように、フルコースの夕食は期待以上でおいしくいただけました。
幼児と小学生の食事を区別されているのは残念です。区別する必要はないと思います。
不満な点といえば、お風呂の排水溝の掃除がいたっていないこと。水が流れないな、と
思った排水溝が髪の毛などで詰まってしまっていました。1日で詰まるとは思えないので
事前に掃除がされていないと思います。
朝食もテーブルがいっぱいのため空きができたら呼びますとのことでしたが、空きが出た
と呼ばれて行った所、すでに別の家族がテーブルを押さえてしまっていました。
なぜテーブルを夕食時のように部屋番号を置くなどして押さえておかないのでしょうか。
再度待ち空席を待たされることになりました。

投稿者さん 2015年08月15日 21:57:27

清里フィールドバレエを見に行くので、近くの宿をと考え、利用させていただきました。
ほかの方の口コミにもあるように、お料理がとてもおいしく、とくに夕食は食べきれないのではないかと心配になるくらいたくさん出していただき、大満足でした。
子供用の食事も、同じ素材を子供に食べやすいようアレンジされており、大人のほうが、うらやましくなるようなおいしそうなメニューもありました(笑)。
オーナーさんのさりげない心配りが心地よく、親戚の家に泊まりに行ったような安らぎを感じました。施設もとてもお掃除が行き届いていて、とても気持ちがよかったです。
フィールドバレエの後、すこし、道に迷って帰りが遅くなりましたが、温かく迎えていただき、ありがたかったです。
思い出に残るすてきなお宿でした。また利用したいです。