ペンション すなどけい クチコミ・感想・情報

ペンション すなどけいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月30日 18:35:02

設備・施設等は普通ですが、料理は非常においしいです

【子供料金半額♪】ファミリー歓迎2食付 バス無しプラン(税込み)(現金特価)
【洋室バス・トイレ無(カップル・トリプル)現金特価(税込み)】

投稿者さん 2017年08月30日 10:00:40

2017年夏に宿泊
建物や部屋は綺麗で満足しました。
食事も美味しくいただけました。
とても満足できました。

あえて
・お風呂は普通のですので、時間があれば車で5~10分の近場の温泉に行ってもいいですね。
・子供の寝相が悪いので、ベッドが動かせると良かったです。

また清里に行く機会があったらお願いしたい宿でした。
こちらの宿にして正解でした。

★☆だいちゃん☆★さんの ペンション すなどけい のクチコミ

★☆だいちゃん☆★さん [30代/男性] 2017年08月15日 20:01:39

8月9(水)に家族6名でお世話になりました。ペンションというのが初めてでしたがチェックインから食事、チェックアウトまで男性の方1名で対応していただきました。食事については、かなりのボリュームで大変満足でしたがお風呂につきましては自宅のお風呂より狭くて残念でした。翌朝、娘の顔や足に蚊のかまれたあとがありかなり腫れていました。蚊取りマット等があればかまれなくてすむのでご検討いただきたいです。

【子供料金半額♪】ファミリー歓迎2食付 和洋室5人部屋バス・トイレ付きプラン(税込み)(現金特価)
【洋室バス・トイレ付き和洋室4人~5人部屋現金特価(税込み)】

投稿者さん 2017年05月08日 15:51:08

家族で泊まりました。食事がボリューム満点でとにかく美味しかったです!漫画が置いて有り家族で読みふけってました。ダイニングにピアノが置いてあり子供が弾かせて頂きました。とても良かったのでまた是非利用させて頂きたいです!

【子供料金半額♪】ファミリー歓迎2食付 4人部屋バス無しプラン(税込み)(現金特価)
【洋室4人部屋(ファミリー・グループ)現金決済特典(税込み)】

ちゃおり510さんの ペンション すなどけい のクチコミ

ちゃおり510さん [20代/女性] 2016年09月29日 21:01:34

とにかく食事がボリューム満点でおいしかったです。
夕飯は前菜・サラダ、スープ、魚料理、肉料理、デザートで朝食はパスタやサラダのワンプレートとパン。この基本メニューは変わらず、2泊したところ2日とも少しずつ内容がちがいました。母と2人で泊まりましたが大満足でした。
部屋も綺麗にしていてくださり、肌寒かったのですがベッドの布団の他に毛布も持ってきてくださいました。
お風呂は家庭のお風呂の大きめなかんじで、大人2人でも一緒に浸かれるぐらいのサイズ感です。
最寄駅から歩くと少し遠いですが、お願いすれば車で送迎していただけます。

【カップル・トリプルプラン♪】夕食時グラスワインかジュース付 バス無しプラン(税込み)(現金特価)

投稿者さん 2016年09月25日 23:24:10

部屋は5つベッド(4人家族)のある部屋でした。さすがに少し狭く感じる状態でした。

食事はクチコミ通りのボリュームで子供達も大満足でした。提供していただくタイミングもよく見ていただいているのか、ストレスなくいただけました。

お風呂は近所の温泉に入る予定で行ったので評価はできませんが、チェックイン前にその旨を伝えると割引券を分けていただき少しお得に。

ただ、場所が分かりにくいのと前の道が若干狭いので夜は厳しいかと。(宿泊当日は雨でした。)

今度は天気のいい時に行けると清里らしいレジャーを楽しめると子供達と話をしております。

投稿者さん 2015年09月06日 21:51:00

みなさんの投稿同様、食事がとても美味しくボリューム満点、子供用料理も「大人用ですか?」と思わず聞いてしまった位の本格的な食事を楽しめました。全てのお料理を出来立てでタイミング良く出していただけ本当に食事が楽しめます。
うれしいサービスは食堂に麦茶が常時あり、いつでも気軽に頂けました。
お風呂は近くのアクアリゾート清里でプール&温泉利用してからのチェックインの為評価出来ず。
今回はとれたてとうもろこしを茹でておやつに持たせてくれ、オーナーさんの優しさを再確認。
毎回ではないと思いますがサプライズあるかも…?

level43さんの ペンション すなどけい のクチコミ

level43さん [50代/男性] 2015年08月30日 15:51:55

他の方も書かれているように、フルコースの夕食は期待以上でおいしくいただけました。
幼児と小学生の食事を区別されているのは残念です。区別する必要はないと思います。
不満な点といえば、お風呂の排水溝の掃除がいたっていないこと。水が流れないな、と
思った排水溝が髪の毛などで詰まってしまっていました。1日で詰まるとは思えないので
事前に掃除がされていないと思います。
朝食もテーブルがいっぱいのため空きができたら呼びますとのことでしたが、空きが出た
と呼ばれて行った所、すでに別の家族がテーブルを押さえてしまっていました。
なぜテーブルを夕食時のように部屋番号を置くなどして押さえておかないのでしょうか。
再度待ち空席を待たされることになりました。

投稿者さん 2015年08月15日 21:57:27

清里フィールドバレエを見に行くので、近くの宿をと考え、利用させていただきました。
ほかの方の口コミにもあるように、お料理がとてもおいしく、とくに夕食は食べきれないのではないかと心配になるくらいたくさん出していただき、大満足でした。
子供用の食事も、同じ素材を子供に食べやすいようアレンジされており、大人のほうが、うらやましくなるようなおいしそうなメニューもありました(笑)。
オーナーさんのさりげない心配りが心地よく、親戚の家に泊まりに行ったような安らぎを感じました。施設もとてもお掃除が行き届いていて、とても気持ちがよかったです。
フィールドバレエの後、すこし、道に迷って帰りが遅くなりましたが、温かく迎えていただき、ありがたかったです。
思い出に残るすてきなお宿でした。また利用したいです。

投稿者さん 2014年05月05日 17:21:44

食事が洋食フルコースでボリュームがありました。
部屋もとてもきれいでした。

2014年05月
【子供料金半額♪】ファミリー歓迎2食付 5人部屋バス無しプラン(現金特価)
【洋室5人部屋(現金決済特典)(税込み)】

チョコチョコまるさんの ペンション すなどけい のクチコミ

チョコチョコまるさん [40代/女性] 2012年10月08日 19:04:08

息子の誕生日お祝い計画で家族旅行を企てて、マイカーで山梨県に行く事になりました。なかなか宿泊先が見つからず、日にちと値段でこちらがヒットして、こちらの口コミサイトも調べたところ食事が皆さん大好評だった為、それを信じて決めました。期待通り、またそれ以上の食事の内容でした。大人はフレンチのフルコースで、小学生も大人の内容に少なくしたもので幼児もワンプレートですが、内容は小学生の内容のものを少なく食べやすいものにしたものでした。家族全員満足でした。カラオケをする部屋があり、子供達たちは、利用したがった為、使用時間の8時半から11時迄結局三人で貸し切り状態で満喫しました。部屋もツインのみかと思いましたが、トリプルにソファがあり、思ったよりも広く十分でした。唯一難と感じたのはお風呂でした。始めは少し距離のあるパノラマ温泉に行く予定でしたが、主人が疲れていた為、こちらのお風呂を使う事になりました。シャワーが壊れていて、結局誰かが入ったかも知れない後の湯舟をまた貯めて利用しなければならなかったので、掃除しようにも掃除グッズがなく、困りました。入浴する前に教えてほしかったです。
近くに天女の湯という温泉があり、割引券もくれます。温泉に行く方にとっては特に問題点は何も無いと思います。
室内は、キルトパッチワークやトールペイントなどあり、かわいくてあったかい雰囲気がしました。
立地も清里中心街に近くまた、一日楽しめる滝沢牧場にも近くて便利だと思います。

とにかくお値段が安かったですが、それなりの設備や食事ではなかった、ということです。

清里周辺行く際は是非またこちらへ泊まりたいと思います。

2012年10月
【子供料金半額♪】ファミリー歓迎2食付 バス無しプラン(現金特価)
【洋室バス・トイレ無(カップル・トリプルに)現金決済特典】

グッドピッチさんの ペンション すなどけい のクチコミ

グッドピッチさん [40代/男性] 2012年01月02日 23:36:12

大晦日元旦とスキー旅行で宿泊させていただきました。
この値段での宿泊は満足でした。
朝夕の食事に関してはボリューム・味と今まで宿泊したペンションの中ではとても満足しました。
入浴は利用しませんでしたが口コミに書いてある通り早い者勝ちで部屋数を考えると遅れて入ると相当待つと思われます。
それを想定して私達家族は近くの有料温泉(宿から割引券をもらい大人600円)にいきました。
とてもいい温泉で軽いアトピーの娘には良く利用して良かったです。
トイレは各階男女一つずつでこれは満室の時は非常に朝など大変だと思います。男トイレの時は2人待ちで結構ツラそうでした。
部屋にティッシュペーパー・タオル・バスタオルはなく持参ですので予め用意するといいでしょう。

うまく考えて利用するととてもいいペンションです。まー、値段も割安感がありますしオーナーも気さくでまた泊まりたくなるペンションです。

2011年12月
【洋室4人部屋(ファミリー◎・グループ)】

豆福さんの ペンション すなどけい のクチコミ

豆福さん [40代/女性] 2011年09月02日 16:57:07

8/29に宿泊しました。昨年の夏に初めて利用させていただき、とても良かったので、今年もお願いしました。
こちらは夫婦と子供が3人の5人なので、4ベッドのお部屋でしたが、かつては二部屋だったのを一部屋にリフォームされた部屋で最大で6ベッドが入るお部屋でした。
バス&トイレは無かったのですが、トイレも近く、1階のお風呂も大きくてまったく支障ありませんでした。お風呂の水道の水圧が高くお湯がわりとすぐに溜まるのもよかったです。
昨年に続いて利用した理由は、やはりお食事の良さです。
昨年とほぼ同じメニューでしたが、とても美味しかったですしボリュームもたっぷりでした。
また、小さな子どもの分は適度に冷ました状態で出してくださったり、小学生の子どもは大人と似たメニューにという心配りがうれしいです。
朝食も内容は普通ですがたっぷりで、コーヒーやジュース・牛乳がお代りできるのもいいです。
お食事以外で目立ったサービスはありませんが、そこがまたとても心地よかったです。
立地も清里のいくつかの主要観光地に近くて良いです。
高級感は必要ないという方には、ぜひオススメです。

また、来年も清里に行けましたら宿泊させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月31日 23:48:27

食事がおいしくてとても満足しました。

【洋室5人部屋(ファミリー◎・グループ)】

投稿者さん 2011年08月29日 00:16:35

建物もとてもきれいにされていて過ごしやすかったです。食事がおいしくて、高原野菜のサラダやステーキなど量が多いかなって思ってもしっかりいただけちゃいました。とてもリーズナブルなペンションだと思います。夏休み中ということもありお客さんも多かったようで、お風呂が順番待ちとなってしまいました。お風呂が使用中かどうかがわからないので、札か何かをつけていただくといいかなと思いました。

投稿者さん 2011年08月24日 23:39:37

8月20日に宿泊しました。口コミで食事が美味しくて量が多いと聞いていた通り家族みんなで美味しく頂きました。ただみんなおなかをMAXに空かせていかなかったのが残念です・・

投稿者さん 2011年08月20日 00:36:15

小さいお子様を持つファミリーには最適なペンションという感じでした。ペンション内(部屋、トイレ)も非常に清潔にされていてとてもよかったです。食事はボリュームもあり、おいしかったです。

投稿者さん 2011年08月07日 13:05:57

私たちが交通の都合とはいえ大幅にチェックインが遅れたにも拘わらず、大変気持ちの良いお出迎えで感激しました。
また かなり待って頂いたのに暖かな作り立ての料理でその内容にも大変満足しました。

【洋室バス・トイレ付(カップルに◎)】

ふく2300さんの ペンション すなどけい のクチコミ

ふく2300さん [30代/男性] 2011年01月02日 16:13:33

まだ、小さい子供達を連れての旅行でしたが、食事も食べやすく、たくさん食べていました。また、大人の食事も、過去に泊まった他のペンションでは、冷めてしまっているのに、作り立ての温かい食事で、とてもおいしかったです。赤ちゃんへの対応も、とても助かりました。

【子供料金半額♪】ファミリー歓迎2食付 バス無しプラン
洋室バス・トイレ無(カップル・トリプルに)

2010年12月
【洋室バス・トイレ無(カップル・トリプルに)】

はばたくさんの ペンション すなどけい のクチコミ

はばたくさん [40代/男性] 2010年09月05日 06:18:37

リピート宿泊です。
食事美味しいです。
またまたカラオケしました。楽しかったです。
夏でも涼しくていいところでした。

2010年08月
【洋室5人部屋(ファミリー◎・グループ)】