東京第一ホテル 岩沼リゾート クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル 岩沼リゾート

東京第一ホテル 岩沼リゾートのクチコミ・お客さまの声

あ4338さんの 東京第一ホテル 岩沼リゾート のクチコミ

あ4338さん [40代/女性] 2021年03月08日 14:48:20

朝食も、たっぷりのボリュームで大満足です

【朝食付】おひとり様ステイプラン◆無料大型駐車場・大浴場完備!Wi-Fi利用可能!

投稿者さん 2021年03月08日 14:36:07

素泊まりで利用しました。
    チェックインが遅い時間だったので、フロントで、お風呂は何時まで利用できますか?と聞いたところ、何時まででも、という事だったので、ゆっくりしてから23:00頃お風呂へ向かいました。
    そしたら、フロントの別の方から声をかけられ、23:00までですが、では30分くらいであがりますよね?と。
    40分入らせていただきましたが、掃除の方が来るとかそういう事もなく、ゆっくりとお風呂に入らせてもらいました。
    結果、大満足です。

【素泊まり・添い寝無料】観光王国みやぎを楽しもう♪仙台へ!松島へ!蔵王へ!無料大型駐車場完備★

投稿者さん 2021年02月14日 15:55:30

大浴場の時間を延長して頂き誠にありがとうございました。
    また利用させて頂きます!

◇期間限定◇ポイント10倍【素泊まり・添い寝無料】観光王国みやぎを楽しもう♪
    【1F本館・和室10畳【全室禁煙】】

投稿者さん 2021年02月08日 21:14:57

コロナ禍で客が少なく大変な状況の中で 従業員の方々は一人一人の客をとても大切にされていました
     フロント レストランどこでの対応も心が困っていて素晴らしかった!
     機会があればぜひまた行きたいです

【2食付★和食】おひとり様ステイプラン◇夕食は和定食御膳

投稿者さん 2021年02月01日 21:35:04

高速が吹雪で下道に降ろされ、チェックインが予定より3時間も遅れ、電話連絡した際は、すごくいい対応でした。
    すごく疲れきってて、やっと夜ご飯!と思ったら、ご飯がカピカピで固く、これは、かなり予定時間過ぎてたから、と思いましたが、次の日の朝食もカピカピでした。
    お風呂は、洗い場は寒かったのですが、湯船は温かく、ちょうどいい湯加減でした。
    お部屋は全く問題ないので、次に利用するときは、素泊まりにしようと思います。

◆三世代オススメ◆【2食付】IWANUMAごちそう膳プラン~ひと手間ひと手間こだわりの和食会席~
    【1F新館・和室10畳【全室禁煙】】

うにスパさんの 東京第一ホテル 岩沼リゾート のクチコミ

うにスパさん [50代/女性] 2020年12月28日 21:39:30

12/12に親子3人で1泊した。Goto利用だった為、お得に宿泊出来て良かった。ホテルも広いのでリゾート感があった。部屋もツインの3人利用だったが、元々部屋が広いので圧迫感は感じなかったし広々と感じた。食事は不味くはないが、美味しくも無かった。一番文句を言いたいのは、大浴場の更衣室が凄く寒かった。他の客も怒っていたが、何とエアコンが故障していた為使えなかった様だ。12月の東北地方の宿泊施設で、大浴場の更衣室がエアコンが壊れてたら寒くて風邪をひく。それでなくとも、寒波が来ていたので、マジであり得ないだろ!と怒り心頭だった。そういった場合、せめてチェックイン時に伝えるべきだと思う。

プロ飯山さんの 東京第一ホテル 岩沼リゾート のクチコミ

プロ飯山さん [50代/男性] 2020年12月27日 07:42:11

牛タンステーキ美味でした。しかしながら、送迎を希望します。帰りは雪道を駅まで歩きました、楽しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月12日 19:48:34

翌日ホテル近くでゴルフがあり宿泊してみました。
    GOTOもあり安く利用できました。部屋はとても綺麗でした。
    お風呂は貸切り状態でゆっくり疲れがとれました。
    朝も美味しかったです。

≪14日前早割≫【朝食付】おひとり様ステイプラン◇無料大型駐車場・大浴場完備!

投稿者さん 2020年12月04日 22:22:43

施設がたくさんあり、自販機にビール酎ハイノンアルビールがそろってるのが良いと思います

投稿者さん 2020年11月14日 14:14:38

部屋やアメニティ等はビジネスホテルと変わらない。部屋にはピーナッツが落ちていて、ちゃんと掃除してるのかなという感じ。食事や、食事を用意して下さる方の対応はとても良かったけれど、着いて初めの対応をしてくれたフロントの女性の対応が雑でひどかったです。

≪14日前早割≫【2食付☆洋食】おひとり様ステイ◇夕食は牛タンステーキセット
    【デラックスツイン31平米【2020年2月1日より全室禁煙】】

投稿者さん 2020年11月07日 12:43:59

とても綺麗で環境のよい、まさにリゾートというホテルでした。お部屋も広くて清潔で、スタッフの方の対応もすばらしかったです。

rmtmanさんの 東京第一ホテル 岩沼リゾート のクチコミ

rmtmanさん [40代/男性] 2020年10月17日 18:25:18

レンタル可能との事だったのでら延長コードを借りにフロントへ行ったが、誰もおらず。
    呼び鈴を何度も押したが、誰も出て来てくれなかった。

≪3日前早割≫【素泊まり】カップル・二人旅限定でお得に宿泊♪レイトアウト11時までのゆったりステイ

投稿者さん 2020年08月24日 19:42:19

ホテルから案内を貰い、車で向かうコテージ。立地場所が分かりにくかったが、着いてみると自然に囲まれるコテージでとてもよかったです。
    2段ベットに布団を敷くのだが、大きな虫が布団内で死んでいたので少しだけ嫌な気持ちにはなったが、コテージなので虫はつきもの。仕方ないですね。
    食器は人数分で借りることが出来たが、台布巾は入っていたが、食器を拭く布巾がなく、困りました。洗面台にあったペーパータオルを使用しました。
    寝室は2つあり、2段ベットが4つ設置されている(一部屋に2つのベット)。寝室にはコンセントが1つ(2口)しかないので(私が発見できなかったのかもしれない)人数が多いのであれば延長コードが必要かと。ベット一つ一つ、灯りをつけることが出来るのでとてもよかったです。
    ホテルのお風呂もとてもよかったです。

【添い寝無料】三世代ファミリーやグループ旅行におすすめ♪ロッジ(コテージ)1棟貸切プラン
    【離れのロッジ 気の合う仲間やファミリーで“わいわい”どうぞ】

投稿者さん 2020年01月05日 09:35:52

真冬に利用していた為暖房が必須なのですがそのエアコンがホコリまみれで掃除をお願いしました
    ダイニングにあるエアコンはしていただけたのですが寝室のエアコンはそのまま
    またその際の掃除に使った思われる雑巾が玄関に置きっぱなし
    また テレビの5chの東日本放送が映らないので直してと言ったら風の影響と言われてしまい無風時でも映らない状況
    対応があまり良くなかったです
    部屋は古いながらも広い点は良いかもしれません

しゅんさん1941さんの 東京第一ホテル 岩沼リゾート のクチコミ

しゅんさん1941さん [60代/男性] 2019年12月22日 15:37:42

忘年会シ-ズンで、福祉関係の宴会があったようですが、一般の宿泊者が玄関を入ってフロントに行く目の前にテ-ブルを並べ受付、それに係わる人が10人ぐらい。常識的にフロントの前で受付をして、一般客の通行を妨げるのはどうかと思います。ホテル側では何も感じないのでしょうか。

【【禁煙】デラックスツイン(31平米)◇幅140cmダブル】

キャプテン・ヒルツさんの 東京第一ホテル 岩沼リゾート のクチコミ

キャプテン・ヒルツさん [50代/男性] 2019年12月21日 11:09:19

11月24日(日)に1泊しました。チェックインは15時ですが、少しロビーで待つつもりで少し早くフロントに行くと、時間前ながらチェックインをしてすぐに部屋に入ることができました。部屋はツインの広い部屋で、机とは別にソファとテーブルもありました。ベットも広くてのびのびゆっくりできました。風呂は温泉ではないものの、浴槽も広くゆっくりできました。食事は夕食は品数は少ないものの牛タンステーキと飲み物1杯が付き、美味しくいただきました。朝食もバイキングで、美味しくいただきました。前日まで降っていた雨は朝には上がり、朝食前の散歩も兼ねて展望台に行くと、雲海に包まれた岩沼市街と太平洋から昇る太陽を見ることができました。高台の静かな環境にあり、広い部屋でちょっとしたリゾート気分を味わうことができました。今回は利用できませんでしたが、グリーンピア岩沼にはスポーツ施設などが整備されており、いつかゆっくり散策してみたいと思います。

【2食付☆洋食】おひとり様ステイプラン◇夕食は牛タンステーキセット!嬉しいワンドリンク付き♪

けんじ2636さんの 東京第一ホテル 岩沼リゾート のクチコミ

けんじ2636さん [40代/男性] 2019年12月05日 19:16:27

ホテルはよかったけど、入浴客のマナーがあまりにも悪すぎた。脱衣室に入ったら、5人のじいさん達が着替える場所を占領して椅子に座ったまま何をするわけでもなく居座っているのである。邪魔で着替えられないので、私は仕方がなく、籠を持っていき出入口近くの遠くの方で着替えた。お風呂に入っていれば、タオルを浴槽にいれないようにとの表示がでかでかと書いてあるにも関わらず、浴槽内でタオルをつけては絞ってつけては絞ってを繰り返しているじいさんがいました。さらに、お風呂から上がったときにも着替える場所で5人のじいさんが椅子に居座っていました。
    私が着替えを取ろうとしてもよけるわけでもなく、悪びれた様子もなく座っていました。私はあまりにも呆れて舌打ちをしたら、一番近くにいたじいさんは気まずいと思ったのか、浴場内に去って行きました。
    おそらく、時間的に日帰り入浴客と思われますが、これほど入浴客のマナーが悪い施設は、毎週外泊してる私でも初めて見るレベル。日帰り入浴客なら、毎日のように来てるじいさん達だと思いますので、一応この場でホテルさんにお伝えしておきます。
    最後に、ホテルは最高によかったです。

【2食付★和食】おひとり様ステイプラン◇夕食は和定食御膳!嬉しいワンドリンク付き♪
    【【禁煙】3F・和室8畳】

投稿者さん 2019年11月25日 15:52:47

街から離れていますが車があれば問題ないです。応対も良く部屋もきれいでした。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!◇素泊まり・おひとり様ステイプラン◇無料大型駐車場・大浴場完備

投稿者さん 2019年11月23日 15:24:57

風呂に入ろうとしたら浴場の湯が髪の毛と湯垢だらけで、とても気持ちが悪くて入れる状態ではなかった。

【2食付】IWANUMA洋食コースプラン~シェフオリジナルのフルコースに舌鼓~
    【【禁煙】1F新館・和室10畳】

投稿者さん 2019年11月11日 21:03:34

朝食、夕食ともに美味しくいただきました。朝食時、トースターが見当たらず冷たかったのが残念です。
    その他は、大満足でした。

【2F新館・和室10畳【2020年2月1日より全室禁煙】】