STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) クチコミ・感想・情報

STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) のクチコミ

投稿者さん 2018年06月09日 11:02:54

ホテル全体がカビくさい。
風呂のお湯が出るのに15分かかると書いてありますが、
15分経ってもチョロチョロしか出ないときがあります。
洗面台のお湯がしっかり出るのに、シャワーだけ出ないのは?
この時期は室蘭の工場メンテナンスでどこも満杯、こんなところしか空いてないようです。

2018年06月
素泊りプラン 洋室シングル
【【洋室シングル】】

10+1さんの STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) のクチコミ

10+1さん [40代/男性] 2018年03月20日 13:44:06

予約変更との対応にも大変丁寧にご対応くださいました。ありがとうございます。

朝食付プラン 洋室ツイン
【【洋室ツインルーム】】

ふぉるちゃん1642さんの STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) のクチコミ

ふぉるちゃん1642さん [40代/男性] 2017年11月15日 00:43:53

夜遅くのチェックインでフロントでベル鳴らしましたが人がこなくてテレビの音が聞こえたので結局叫んだら出てきたと思いきや名前言ったらやっといらっしゃいませって何かが違うでしょ!
カード払いは手数料5%アップって加盟店違反だし
部屋事態は第一印象は良かったけどよく見たらクモの巣あるし隅は埃にお菓子転がってるしカーテンはカビが生えてるので閉めずに寝た。1つのベッド上にもカーテンがありカビ臭く寝かされた
はっきり言ってお金払って泊まりたく無かったです。
お客をなめすぎかな

素泊りプラン 洋室ツイン
【【洋室ツインルーム】】

かずりん3893さんの STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) のクチコミ

かずりん3893さん [50代/男性] 2017年10月11日 08:22:12

チェックイン時に代金前払いはいいが領収書を発行して貰えなかった。エレベーターは傷だらけ、降りると部屋までの廊下の壁や絨毯が剥がれており、それを見たとたん、部屋も覚悟せざるを得なかったが、入ってみるとそれなりにひどくはなかった。ただ、床がフローリングで暖かみが感じられなかったこと、バスのお湯がなかなか熱くならず10分程出しっぱなしが必要だったこと、洗面台の陶器が剥がれていて黒っぽくなって少し気持ち悪かったこと、バスの排水口からの悪臭がひどかったこと、ラジオがない、ポットの中に水カビが付いていてとてもお湯を沸かす気にはなれなかったこと、備品もリサイクルで揃えたのかと思ってしまう位汚なかったのが残念です。以前のホテル名が伊達パレスホテルだったのでしょう、館内のあちらこちらにその名前があり、それはいかがなものかと…部屋のkeyにもその名前になっており、経営手腕を疑います。安いのはいいのですが、寛げるというホテルではなく、ただ寝るだけでいいというお客様意外は不満だらけかも知れません。

素泊りプラン 洋室ツイン

投稿者さん 2017年07月31日 20:00:30

とにかく酷い。
チェックインで名前を伝えると「予約されてない」と言われ、何度も確認してもらってようやく部屋へ入れました。(料金は事前カード決済済みなのに)
風呂はカビで真っ黒、洗面台は一部破損していてとても使う気になれない代物でした。
冷蔵庫の中には前の客が残していったであろう、飲みかけのペットボトルとパック飲料が二つ・・・
文句を言う気にもなれず、とにかく早く家に帰ることだけを考えて寝ました。
今までで最低の宿です。お勧めしません。

【山雅10周年記念】 素泊りプラン 洋室ツイン

投稿者さん 2017年07月13日 16:35:38

予約した日は、洞爺湖温泉周辺で大規模なイベントがあり、やむを得ずここを選びました。
ユニットバスのシャワーが出にくかったことは×。
でも、朝食はおいしかったです。
立地は、ホテルすぐ側のバス停で洞爺湖温泉行きのバスが出ていた事が〇でした。

【山雅10周年記念】 朝食付プラン 洋室シングル
【【洋室シングル】】

t2f2003さんの STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) のクチコミ

t2f2003さん [40代/男性] 2017年06月30日 10:40:53

洞爺湖のイベント参加のために3泊しました。駅に一番近いホテルのひとつでバス停も目の前にあり、立地は良いです。スタッフの方々の対応がとても気持ち良かったです。建物は古く、バストイレも小さなユニットバスですが、お湯もしっかり出て、部屋がシングルにしては広く助かりました。ビジネス目的や寝る場所としては何も不自由はありませんでした。また利用したいと思います。

【山雅10周年記念】現金決済特典 素泊り連泊プラン 洋室シングル <禁煙ルーム>
【【洋室シングル】禁煙ルーム】

いまから出張しま~すさんの STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) のクチコミ

いまから出張しま~すさん [40代/男性] 2017年02月19日 18:56:30

施設が古くて夕食のゆうずうもきかず、残念。

【山雅10周年記念】 朝食付プラン 洋室シングル<禁煙ルーム>

投稿者さん 2016年10月28日 14:26:09

こちらから言わないと朝食券をもらえませんでした。
部屋が古いのはともかく、空調も窓際にある謎の温風機のみで寒かったです。
風呂もお湯が出るのに15分かかると貼り紙が。
アメニティも質が低かったです。
朝食は、入ってからしばらく店員がいなく、諦めて帰ろうと思ったくらいです。
実際の食事はご飯以外全部お盆に作り置きしてあり、まさか冷たく硬い焼き鮭を食べることになるとは。
私はもったいないので完食しましたが、あまり手をつけずに帰っている人もいたくらいです。
これまで相当数のホテルを利用してきましたが最低でした。

【山雅10周年記念】 朝食付プラン 洋室ツイン <禁煙ルーム>
【【洋室ツインルーム】禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年09月25日 15:44:28

部屋のカーテンは穴が空いてぼろぼろでお風呂はカビだらけで入る気持ちになりませんでした。二度と泊まりたくありません。それからベットのソファのばねがあちらこちらから身体にあたってとても寝ずらかったです。言えばまだまだありますが最低のホテルでした。

【山雅10周年記念】 素泊りプラン 洋室シングル <禁煙ルーム>
【【洋室シングル】禁煙ルーム】

take037さんの STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) のクチコミ

take037さん [40代/男性] 2016年07月14日 08:39:32

側のスーパーは早めに終了しますが、車で来るなら近辺に店は多いのでよいかと。

投稿者さん 2016年07月04日 18:49:42

冷房が付いていない。風呂がカビてて汚い。

このようにいい印象はなかったです。
ただ全て悪いということはなかったですし、特に後悔もしてません。
また利用することもあると思います。

【【洋室シングル】禁煙ルーム】

mackn_msさんの STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) のクチコミ

mackn_msさん [60代/男性] 2016年06月30日 15:35:22

部屋のつくり、ベッドの硬さなど少々問題はありますが、立地は良くコストパフォーマンスも加味すると、素泊まりの分には問題ありませんでした。窓から海が見えて景観は良かったです。

投稿者さん 2015年11月23日 08:56:49

折角の禁煙ルームなのに同じ階のエレベータ前に灰皿を置いて喫煙可能しているのなぜ?普通、ワンフロア全部を禁煙にするものではないの?前回泊まった時に風呂場の排水の逆流があったので今回は恐る恐るシャワー使用のみ。で、シャワールーム内はそれなりの汚れ具合です。部屋の作りは広めでくつろげますが、突然けたたましい音と振動がっ!!時間にして18:30~20:00まで続きました。宴会場でカラオケでもやっているのかと思う位の騒音!これはひどい。部屋の壁がズンズン振動するのは半端ないです。そう言えば、隣家でバンド練習をやっているとのクチコミ情報を見た気が…。前回宿泊時は騒音に遭わずにラッキーだったんですかね。

投稿者さん 2015年09月13日 19:03:20

設備が古いので、気にする方は避けたほうが無難。

【山雅10周年記念】 朝・夕食付プラン 洋室シングル <禁煙ルーム>
【【洋室シングル】禁煙ルーム】

饂飩谷飛太さんの STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) のクチコミ

饂飩谷飛太さん [40代/男性] 2015年09月04日 02:29:44

チェックイン、チェックアウトの時に対応して下さった女性の方は、非常に親切でしたが、夜間対応の男性の方は、テレビを見るのに忙しいようで、ベルを鳴らし気づいていてもフロントには向かわず、テレビを見たまま動いていただけませんでした。
外出時は何も言わなかったので、鍵を持って出かけました。

ベッドは固く、人の形に窪んでおり、扇風機だけでエアコンはなし。窓は空きます。Wi-Fiは全く使えず、持参したSBのデーターカードは3G回線しか拾いませんでした。

車はフロント前にも駐車可能という事でしたが、側溝の蓋が少ししかなく、片方のタイヤは溝をまたぐ形となってしまうため、何らかの対応をして欲しかったです。

投稿者さん 2015年08月16日 23:21:24

観光で利用しました。駅から近く立地は良いのですが、やはり部屋にエアコンが無いのは致命的です。たとえ北海道の夏が短いにしても道東とは違い、夏は暑いです。

投稿者さん 2014年08月20日 15:07:32

伊達紋別駅より、一直線なので道に迷うことはありませんでした。

チェックインの際のフロントの対応は普通でした。

鍵を貰い、通された部屋はお世辞にも広いとはいえません。
バスを除くと、バスタブは狭い上にカーテンはカビだらけ。一瞬で使う気が失せました。

冷蔵庫を開けてみると、こちらもカビだらけ。 部屋においてあったコップもよく見ると汚れが目立ちます。

窓のサッシのところには埃がびっしり。

もうあ然です。

ここまでひどいホテルは初めてです。

2014年08月

投稿者さん 2014年06月10日 23:10:55

部屋は改装されて綺麗でしたが、掃除が行き届いていませんでした。特にユニットバスが汚いのがマイナス。まず、清掃を徹底してほしい。

また、無線LANの使い方がよくわからず、説明がわかりにくく、結局断念しました。

2014年06月
【【洋室シングル】禁煙ルーム】

rodeo777さんの STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) のクチコミ

rodeo777さん [40代/男性] 2014年06月10日 16:48:42

ココの評価は面倒で書きたくなかったのですがホテルの今後の為に書きます。
仕事の都合で泊まることになり夜チェックイン。
チェックインでカードの決済に手間取るのはまあイイです。
慣れてないんですから…慣れればいいんです。
急いで部屋に入り…なんか部屋に違和感を感じたんですが待ち合わせの時間を過ぎていたんで荷物を置いてフロントに鍵を預け仲間と食事に。
夜中の2時に帰ってくると僕の部屋の鍵が無人のフロントの机に置いてありました。
夜中フロントが無人になるなら一言言ってよ~!
これじゃあ誰でも鍵受け取れるじゃない。
部屋に荷物置いてあるんだから~セキュリティも何も無いの??
まあそれでも夜中に帰ってきた自分も悪いんでこれぐらいじゃ怒りません。
で風呂にも入らず歯も磨かないでベットで爆睡。
朝起きてトイレに入ってシャワーでもと思ったところ使ってない歯ブラシが袋から開けられてコップに立ててあるじゃありませんか!
使ってないタオルがぐちゃぐちゃの丸められてあるじゃありませんか…
そういえば昨夜、初めて部屋に入った時、ベットの上の布団が妙に崩れていて、枕もまるでさっきまで誰かが寝てたように凹んでいたの思いだし…
これはまさかの「誰かもう一人普通には見えないお友達がお泊りだった」
か「前の宿泊者が泊った後の清掃をしていない部屋に通されたか」のどちらかです。
前者なら「恐怖で慄きます」後者なら「怒りを通り越して呆れます」
まあどちらなんでしょうかねえ?
チェックアウトで確認したかったんですが朝6時30分フロントに誰もいません(・・?
人の気配すら感じません…
一言~と思ったんですが先を急いでいるんで鍵をフロントの机に置いてホテルを後にしました。

ホテルの方々へ一言だけ
先ず部屋はキチンと清掃して確認の済んだ部屋に案内して下さい!!
全国色んな所に泊まってきましたがこんな部屋に案内されたの初めてですわ。
田舎のラブホでもこれぐらいちゃんと清掃してます!
これは「田舎のビジネスホテルだから…」では済まされないレベルだと認識して下さい。
「伊達だからしょうがない」なんてお客さんに絶対言わせないで下さい。
以上、期待してます。

2014年06月